Рецепт ребрышки барбекю в духовке рецепт: Свиные ребрышки «барбекю» в духовке – Рецепты – Домашний – 10 рецептов сочных рёбрышек в духовке
РецептыСвиные ребрышки «барбекю» в духовке – Рецепты – Домашний
Свиные ребрышки «барбекю» в духовкеЗима – самое подходящее время, чтобы готовить в духовке. Сначала кухня, а потом и вся квартира наполняется теплом и вкусным ароматом и, несмотря на темноту и холод за окном, становится уютно. Ребрышки – самая что ни на есть домашняя еда: и пришедшие с прогулки дети, и взрослая компания друзей будут в восторге. Их даже можно есть руками, отложив в сторону вилку и нож… Только не забудьте положить на стол побольше бумажных салфеток! Готовятся ребрышки сами по себе. Минимального приложения усилий и некоторого внимания требует только соус, но его можно приготовить заранее.
РЕЦЕПТ СВИНЫХ РЕБРЫШЕК
НАДО:
1,6 кг свиных ребрышек
Для соуса «барбекю»:
1 небольшая луковица
2 дольки чеснока
400 г кленового сиропа
2 ч. л. соли
6 ст. л. белого винного уксуса
4 ч. л. горчичного порошка
Свежeмолотый перец
Немного вустерского соуса (кисло-сладкий соус на основе уксуса, сахара и рыбы)
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Для соуса мелко нарезать лyк и чеснок, смешать в сотейнике с остальнымы ингредиентами и варить на небольшом огне 20-30 мин. до загустения. Периодически помешивать, чтобы не подгорело.
2. Ребрышки разрезать на куски по 3-4 ребра, помыть, обсушить салфеткой и сложить в противень. Сбрызнуть парой столовых ложек воды и плотно накрыть фольгой, чтобы при запекании не выходил пар.
3. Духовку разогреть до 200°C (180°С с конвекцией). Запекать ребрышки 30 мин.
4. Снять фольгу, смазать ребрышки соусом.
![](/800/600/https/domashniy.ru/upload/iblock/228/228a375653c3938d00502f5739710c6a.jpg)
5. Снова поставить в духовку, уже без фольги, и запекать в том же температурном режиме еще 30 мин. При необходимости в последние 5 мин. включить духовку на максимальную темпаратуру, чтобы они как следует зарумянились.
6. Подавать с оставшимся соyсом, свежим белым хлебом и ассорти из свежих и маринованных овощей.
КСТАТИ: вместо кленового сиропа можно использовать темный мед, немного уменьшив количество, т.к. он более сладкий. Если у вас нет горчичного порошка, замените его готовой горчицей. Ребрышки перед запекамием под фольгой солить и перчить не надо – все потом дает соус.
👌 Готовим рёбрышки барбекю в духовке
Рёбрышки барбекю – нежные, сочные, румяные! Это ли не то, что точно порадует вашего защитника на все сто процентов?! Рецепт очень простой и доступный, сейчас быстренько расскажу вам, что к чему.Для приготовления вкуснейших запечённых свиных рёбрышек барбекю нам с вами понадобится:
Сложность приготовления: самая минимальная и вы сейчас в этом убедитесь
Сколько времени у нас на это уйдёт: минут 10-15 подготовительных, 3-5 часов (можно больше) для маринования, минут 40-45 – для запекания
Способ приготовления вкуснейших запечённых рёбрышек барбекю:
Вкус готового блюда зависит в первую очередь от качества самых рёбрышек – выбирая их перед покупкой, следует обратить внимание на то, чтобы они бы свежими и мясистыми.
Рёбрышки промываем под струёй холодной воды, а затем выкладываем на дуршлаг – должна стечь вся вода, это важно!
Затем всё же промакиваем кусок свинины бумажными салфетками.
Далее разрезаем его на порционные кусочки вдоль самих рёбрышек.
Выкладываем их в миску и добавляем ароматный соус барбекю.
В принципе его достаточно для отличного вкуса готового блюда, но я всё же решила добавить немного соевого соуса.
А затем пускаем ещё немножечко соли (это по желанию) и щепотку смеси перца.
Теперь всё тщательно перемешиваем и оставляем для маринования на несколько часов.
Спустя указанное время рёбрышки выкладываем на противень (не забудьте его смазать маслом или просто покрыть бумагой для выпекания) и отправляем всё в духовку буквально на 40-45 минут. Запекать их нужно где-то при 190 градусах.
Вот такие замечательные рёбрышки у нас получились – румяные, с изумительной корочкой, сочные и очень ароматные!
Ваш мужчина будет в восторге, можете даже не сомневаться!
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Ребрышки барбекю в духовке — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
Блюда из свинины![Ребрышки барбекю в духовке Ребрышки барбекю в духовке](/800/600/https/www.yabpoela.com/uploads/posts/2019-09/1569408925_1569408897.jpg)
![Ребрышки барбекю в духовке Lady le](/800/600/https/www.yabpoela.com/uploads/fotos/foto_10.jpg)
Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Свиные ребрышки под соусом барбекю запеченные в духовке — сочное ароматное мясо! Лучший рецепт, по которому блюдо всегда получается очень вкусным и нравится всем гостям. Так что, если вы не знаете как приготовить свиные ребрышки, смело готовьте по этому очень простому рецепту. Соус барбекю мы будем делать на основе яблочного пюре и кетчупа, а также используем подходящие специи.
Как приготовить «Ребрышки барбекю в духовке»
Шаг 1
![В глубокую мисочку сложите яблочное пюре и кетчуп. К ним добавьте все наши специи: чесночный порошок, корицу, коричневый сахар, паприку, черный молотый перец. Влейте соевый соус. В глубокую мисочку сложите яблочное пюре и кетчуп. К ним добавьте все наши специи: чесночный порошок, корицу, коричневый сахар, паприку, черный молотый перец. Влейте соевый соус.](/800/600/https/www.yabpoela.com/uploads/posts/2019-09/1569409901_1.jpg)
В глубокую мисочку сложите яблочное пюре и кетчуп. К ним добавьте все наши специи: чесночный порошок, корицу, коричневый сахар, паприку, черный молотый перец. Влейте соевый соус.
Шаг 2
![Выдавите сок с половинки лимона. Выдавите сок с половинки лимона.](/800/600/https/www.yabpoela.com/uploads/posts/2019-09/1569410066_2.jpg)
Выдавите сок с половинки лимона.
Шаг 3
![Хорошо перемешайте. Соус готов! Хорошо перемешайте. Соус готов!](/800/600/https/www.yabpoela.com/uploads/posts/2019-09/1569410106_3.jpg)
Хорошо перемешайте. Соус готов!
Шаг 4
![Свиные ребра замаринуйте в полученном соусе на 1 час в холодильнике. Свиные ребра замаринуйте в полученном соусе на 1 час в холодильнике.](/800/600/https/www.yabpoela.com/uploads/posts/2019-09/1569410128_4.jpg)
Свиные ребра замаринуйте в полученном соусе на 1 час в холодильнике.
Шаг 5
![Переместите ребрышки в глубокую форму. Соусом заливать мясо не нужно, он нам еще понадобится. Переместите ребрышки в глубокую форму. Соусом заливать мясо не нужно, он нам еще понадобится.](/800/600/https/www.yabpoela.com/uploads/posts/2019-09/1569410413_5.jpg)
Переместите ребрышки в глубокую форму. Соусом заливать мясо не нужно, он нам еще понадобится.
Шаг 6
![Накройте форму фольгой. Поставьте в разогретую на 220 градусов духовку и выпекайте 1 час. Накройте форму фольгой. Поставьте в разогретую на 220 градусов духовку и выпекайте 1 час.](/800/600/https/www.yabpoela.com/uploads/posts/2019-09/1569410683_6.jpg)
Накройте форму фольгой. Поставьте в разогретую на 220 градусов духовку и выпекайте 1 час.
Шаг 7
![Вытащите ребра из духовки и щедро смажьте оставшимся соусом. Верните в духовой шкаф еще на 15 минут, температуру оставьте прежней. Вытащите ребра из духовки и щедро смажьте оставшимся соусом. Верните в духовой шкаф еще на 15 минут, температуру оставьте прежней.](/800/600/https/www.yabpoela.com/uploads/posts/2019-09/1569410914_7.jpg)
Вытащите ребра из духовки и щедро смажьте оставшимся соусом. Верните в духовой шкаф еще на 15 минут, температуру оставьте прежней.
Шаг 8
![Вкусные и ароматные ребрышки барбекю в духовке можно подавать к столу. Приятного аппетита! Вкусные и ароматные ребрышки барбекю в духовке можно подавать к столу. Приятного аппетита!](/800/600/https/www.yabpoela.com/uploads/posts/2019-09/1569411019_1569411020.jpg)
Вкусные и ароматные ребрышки барбекю в духовке можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Свиные рёбрышки барбекю почти как в Tony Roma’s
![00 00](/800/600/https/ic.pics.livejournal.com/mr_gaijin/76287030/127540/127540_original.jpg)
Есть такая сеть ресторанов — Tony Roma’s. Эти рестораны открыты во многих странах мира, но не в России. Возможно, потому что требования к франчайзи очень жесткие — репутация в ресторанном бизнесе должна быть многолетней и безупречной, а размер инвестиций в открытие одного ресторана в районе 3 миллионов долларов и выше.
Рестораны при этом не супер-дорогие, вполне приемлемые по ценам. Специализируются прежде всего на ребрышках барбекю, а также на стейках, лобстерах и прочей американской классике.
Готов засвидетельствовать, что найти ребрышки вкуснее, чем в Тони Ромас, крайне трудно, если вообще возможно. Но ведь хочется вкусных ребрышек! Что делать? Остается приготовить самому. В результате поисков и экспериментов получилось блюдо, максимально приближенное по вкусу к тем ребрышкам, что вам подадут в Tony Roma’s.
Рёбрышки BBQ
Свиные ребрышки, 1-1,5 кг
Коричневый сахар, 1/2 чашки
Паприка, 1/2 ст. ложки
Чеснок сушеный, 1/2 ст. ложки
Соль морская крупная, 1 ч. ложка
Красный молотый острый перец по вкусу
Жидкий дым (если готовим на кухне)
Соус BBQ
Кетчуп, 2/3 чашки (кроме Heinz у нас нормального кетчупа нет, я считаю)
Мед светлый, 1 ст. ложка
Горчица дижонская, 1 ст. ложка
Уксус яблочный, 2 ч. ложки
Чеснок, 1 зубчик
Соевый соус (не сладкий!), 1 ст. ложка
Вустерский соус, 1 ст ложка
Табаско, 1 ч. ложка
Черный СМ перец по вкусу
Морская соль по вкусу
Кленовый сироп, 1 ч. ложка, опционально
Для начала смешиваем коричневый сахар, паприку, чеснок, соль и красный перец.
Берем ребрышки и смазываем их жидким дымом. Ребрышки мне попались очень хорошие, просто высший класс:
Натираем сахарной смесью со всех сторон.
Застилаем противень фольгой, лучше в 2 слоя, и кладем на него ребрышки мясистой стороной вниз.
Теперь «закутываем» противень в фольгу сверху, тоже в два слоя, и отправляем в духовку, разогретую предварительно до 150 градусов.
Оставляем их там минимум на 2 часа. Если ребрышки мясистые, толстые, то и на все три.
Теперь смешиваем все ингредиенты для соуса барбекю.
Нагреваем соус, помешивая, и даем покипеть пару минут. Через 2 часа достаем ребрышки. Как известно, если кость обнажилась, то мясо готово.
Переводим духовку в положение «гриль» и ставим максимальную температуру. Обмазываем ребрышки соусом, мажем обильно, не стесняясь.
Отправляем в духовку, на верхнюю полку, под «гриль». Теперь фольгой уже не закрываем, конечно. С каждой стороны нужно подержать ребрышки минут по 10, до того момента, пока соус не начнет слегка обугливаться. В результате получаем лучшие в мире вкуснейшие свиные ребрышки барбекю. Мясо должно практически отваливаться с кости и таять во рту.
Пока ребрышки готовятся в духовке самое время приготовить гарниры, рецепты можно найти в моем блоге. В данном случае, это были:
1. Луковое «полено» (onion loaf)
2. Салат «колслоу» (coleslaw)
3. Дважды обжареный картофель-фри
Когда все готово, остается налить холодного пива и насладиться шикарным ужином. Приятного аппетита!
PS Кстати, журнал я завел недавно, поэтому буду рад всем, кто добавит меня в друзья 🙂
Лучшие рецепты ребрышек барбекю Гриль, барбекю
Приготовьте нежные ребрышки с этими рецептами для барбекю.
Если вы предпочитаете ребрышки, вас заинтересуют рецепты приготовления как самих ребрышек с соусом барбекю для макания готовых кусков, грудинки на ребрышках, копченой с можжевельником, так и мяса на косточке: ребрышек шорт-рибс в глазури. Попробуйте новые сочетания специй и маринадов, или же проявите фантазию и попробуйте комбинировать несколько рецептов.
![«Мокрые» свиные рёбрышки барбекю «Мокрые» свиные рёбрышки барбекю](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2018-06/1529265203_mokrye-svinye-ryobryshki-barbekyu.jpg)
«Мокрые» свиные рёбрышки барбекю
Супруги Нили для этого классического рецепта обрезают ребрышки в стиле города Сент-Луис. Затем они натирают мясо смесью специй и готовят при непрямом нагреве и слабом жаре, смазывая домашним соусом барбекю, такой способ приготовления называют «мокрым».![Свиные ребрышки в сладкой чайной глазури с картофельно-лимонным салатом Свиные ребрышки в сладкой чайной глазури с картофельно-лимонным салатом](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2018-06/1529265216_svinye-rebryshki-v-sladkoj-chajnoj-glazuri-s-kartofelno-limonnym-salatom.jpg)
Свиные ребрышки в сладкой чайной глазури с картофельно-лимонным салатом
Ребрышки запекаются в духовке при слабом жаре, затем покрываются глазурью из чая и цитрусов и доводятся до готовности при высокой температуре. Для классического гарнира сделайте быстрый картофельный салат с лимоном, пока готовится мясо.![Свиные ребрышки в сладком соусе из колы Свиные ребрышки в сладком соусе из колы](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2018-06/1529265221_svinye-rebryshki-v-sladkom-souse-iz-koly.jpg)
Свиные ребрышки в сладком соусе из колы
«Эти ребрышки вас поразят», — говорят супруги Нили. «Благодаря дыму и непрямому нагреву мясо получается очень нежным, а кола придает неожиданный сладкий оттенок. Наш секрет в том, чтобы снять с ребрышек пленку жира перед готовкой, а затем ближе к концу приготовления мы их глазируем. Получаются идеальные свиные ребрышки!»![Копченые свиные рёбрышки с соусом барбекю Копченые свиные рёбрышки с соусом барбекю](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2018-06/1529265228_kopchenye-svinye-rebryshki-s-sousom-barbekyu.jpg)
Копченые свиные рёбрышки с соусом барбекю
Классические ребрышки по рецепту Патрика и Джины можно подать сухими, добавив немного простой смеси специй, либо вместе с соусом барбекю.![Свиные ребрышки в фольге в духовке Свиные ребрышки в фольге в духовке](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2018-06/1529265208_svinye-rebryshki-v-folge-v-duxovke.jpg)
Свиные ребрышки в фольге в духовке
Ребрышки по рецепту Альтона покрываются специями, затем тушатся в фольге в духовке и глазируются домашним соусом.![Копченые пряные свиные ребра в глазури из хрена и кленового сиропа Копченые пряные свиные ребра в глазури из хрена и кленового сиропа](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2018-06/1529265250_kopchenye-pryanye-svinye-rebra-v-glazuri-iz-xrena-i-klenovogo-siropa.jpg)
Копченые пряные свиные ребра в глазури из хрена и кленового сиропа
Бобби натирает мясо специями, благодаря чему оно становится нежным и покрывается корочкой при копчении. Затем он добавляет глазурь из кленового сиропа с хреном в качестве необычного соуса барбекю.![Свиные рёбра барбекю по-канзасски Свиные рёбра барбекю по-канзасски](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2018-06/1529265269_svinye-rebra-barbekyu-po-kanzasski.jpg)
Свиные рёбра барбекю по-канзасски
Барбекю в стиле Канзаса — это сладкий соус на основе томатов, а домашняя версия от Нили одна из лучших.![Свиные ребрышки под соусом барбекю с бурбоном Свиные ребрышки под соусом барбекю с бурбоном](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2018-06/1529265223_svinye-rebryshki-pod-sousom-barbekyu-s-burbonom.jpg)
Свиные ребрышки под соусом барбекю с бурбоном
Эти ребрышки можно приготовить в духовке за день до подачи, а перед использованием поджарить на гриле.![Копчёные рёбрышки в сухом маринаде Копчёные рёбрышки в сухом маринаде](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2018-06/1529265278_kopchenye-rebryshki-v-suxom-marinade.jpg)
Копчёные рёбрышки в сухом маринаде
Тайлер делает сухой маринад для ребрышек, затем готовит мясо при низкой температуре, периодически смазывая уксусной смесью. Когда оно почти готово, Тайлер еще раз сбрызгивает его уксусом и добавляет немного сухих специй для пикантной корочки — соус здесь не нужен.![Сухой маринад для ребрышек Сухой маринад для ребрышек](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2018-06/1529265280_suxoj-marinad-dlya-rebryshek.jpg)
Сухой маринад для ребрышек
Этот сухой маринад в стиле Мемфиса придает мясу такое богатство вкуса и хрустящую корочку, что вам даже не понадобится соус барбекю.![Свиные рёбрышки барбекю в пивном маринаде Свиные рёбрышки барбекю в пивном маринаде](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2018-06/1529265249_svinye-rebryshki-barbekyu-v-pivnom-marinade.jpg)
Свиные рёбрышки барбекю в пивном маринаде
Перед копчением ребра недолго томятся в бульоне с пивом. Настоящую особенность придает домашний соус: он острый, сладковатый и очень ароматный.![Свиные ребрышки на гриле в острой глазури Свиные ребрышки на гриле в острой глазури](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2018-06/1529265258_svinye-rebryshki-na-grile-v-ostroj-glazuri.jpg)
Свиные ребрышки на гриле в острой глазури
Для глазирования смазывайте ребрышки домашним острым соусом с порошком чили каждые 10 мин. в течение последних 40 минут готовки.![Свиные и говяжьи рёбрышки копченые по-мемфисски Свиные и говяжьи рёбрышки копченые по-мемфисски](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2018-06/1529265224_svinye-i-govyazhi-rebryshki-kopchenye-po-memfisski.jpg)
Свиные и говяжьи рёбрышки копченые по-мемфисски
Эти говяжьи и свиные ребрышки по-мемфисски — фирменное блюдо короля и королевы барбекю. Если вы любите сухие ребрышки, подавайте их, добавив немного специй барбекю, а для «мокрой» подачи приготовьте порцию домашнего соуса барбекю по рецепту Нили.![Копченые свиные рёбрышки с соусом для барбекю «Северная Каролина» Копченые свиные рёбрышки с соусом для барбекю «Северная Каролина»](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2018-06/1529265213_kopchenye-svinye-rebryshki-s-sousom-dlya-barbekyu-severnaya-karolina.jpg)
Копченые свиные рёбрышки с соусом для барбекю «Северная Каролина»
В шоу «Throwdown — Следующий! с Бобби Флеем» Бобби принял вызов мастера барбекю из Северной Каролины, и приготовил свиные ребрышки в стиле Сент-Луиса с пикантным соусом на основе уксуса.![Свиные ребрышки в духовке с кофейным соусом барбекю Свиные ребрышки в духовке с кофейным соусом барбекю](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2018-06/1529265263_svinye-rebryshki-v-duxovke-s-kofejnym-sousom-barbekyu.jpg)
Свиные ребрышки в духовке с кофейным соусом барбекю
Майкл обильно покрывает ребрышки сухими специями, запекает в духовке до мягкости и завершает готовку на гриле, смазывая мясо необычным домашним соусом.![Острые ребрышки в азиатском стиле в ананасово-имбирном соусе барбекю с кунжутом Острые ребрышки в азиатском стиле в ананасово-имбирном соусе барбекю с кунжутом](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2018-06/1529265212_ostrye-rebryshki-v-aziatskom-stile-v-ananasovo-imbirnom-souse-barbekyu-s-kunzhutom.jpg)
Острые ребрышки в азиатском стиле в ананасово-имбирном соусе барбекю с кунжутом
В рецепте Бобби свиные ребрышки перед обжаркой на гриле выдерживаются в смеси азиатских специй от 4 до 24 часов. Затем они покрываются домашним соусом барбекю из свежего имбиря, соуса хойсин и ананаса.![Свиные ребрышки в сухом маринаде в стиле «Мемфис» Свиные ребрышки в сухом маринаде в стиле «Мемфис»](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2018-06/1529265268_svinye-rebryshki-v-suxom-marinade-v-stile-memfis.jpg)
Свиные ребрышки в сухом маринаде в стиле «Мемфис»
Приготовить ребрышки по этому рецепту проще простого. Смешайте привычные специи для натирания, и затем запеките свиные ребра в духовке. Готовое мясо покройте приправами в стиле Мемфиса без соуса.![Копченые свиные ребрышки в глазури из меда и копченых перцев халапеньо Копченые свиные ребрышки в глазури из меда и копченых перцев халапеньо](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2018-06/1529265295_kopchenye-svinye-rebryshki-v-glazuri-iz-meda-i-kopchenyx-percev-xalapeno.jpg)
Копченые свиные ребрышки в глазури из меда и копченых перцев халапеньо
Эти ребрышки не только коптятся над щепой дерева пекан, но и сама глазурь обладает сладким копченым привкусом благодаря пюрированным перцам чипотле (копченый халапеньо) с медом.![Свиные рёбрышки в медовой глазури Свиные рёбрышки в медовой глазури](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2018-06/1529265260_svinye-rebryshki-v-medovoj-glazuri.jpg)
Свиные рёбрышки в медовой глазури
Ребрышки впитывают множество вкусов и сока, пока тушатся 40 минут в сладко-соленом соусе на основе уксуса.![Свиные ребра с острым сливовым соусом барбекю в духовке Свиные ребра с острым сливовым соусом барбекю в духовке](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2018-06/1529265247_svinye-rebra-s-ostrym-slivovym-sousom-barbekyu-v-duxovke.jpg)
Свиные ребра с острым сливовым соусом барбекю в духовке
Марсела готовит необычный ароматный соус барбекю, смешав пикантный сливовый соус и апельсиновый сок с кофе и перцами чипотле в соусе адобо.![Ребрышки с персиковым соусом барбекю Ребрышки с персиковым соусом барбекю](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2018-06/1529265269_rebryshki-s-persikovym-sousom-barbekyu.jpg)
Ребрышки с персиковым соусом барбекю
По словам супругов Нили, эти ребрышки идеально подойдут для того, чтобы впечатлить гостей на летнем барбекю. «Они обладают сладким и копченым привкусом с небольшой острой ноткой. Сладость придает персиковое пюре, а копченый аромат — щепа дерева пекан. Наш секретный ингредиент — копченая паприка, придающая блюду еще один уровень вкуса и аромата».![Острые свиные рёбрышки в глазури из соуса хойсин Острые свиные рёбрышки в глазури из соуса хойсин](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2018-06/1529265245_ostrye-svinye-rebryshki-v-glazuri-iz-sousa-xojsin.jpg)
Острые свиные рёбрышки в глазури из соуса хойсин
Добавьте блюду азиатскую нотку, используя несколько ингредиентов с ярким вкусом: соевый соус, кунжутное масло, китайскую смесь «5 специй» и соус хойсин.![Свиные рёбрышки по-азиатски Свиные рёбрышки по-азиатски](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2018-06/1529265218_svinye-rebryshki-po-aziatski.jpg)
Свиные рёбрышки по-азиатски
Замаринуйте сегодня ребрышки и приготовьте глазурь из коричневого сахара, и завтра останется лишь поджарить мясо на гриле.![Барбекю из свиных рёбрышек на гриле Барбекю из свиных рёбрышек на гриле](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2018-06/1529265220_barbekyu-iz-svinyx-rebryshek-na-grile.jpg)
Барбекю из свиных рёбрышек на гриле
Пробуйте различные комбинации: выберите смесь специй, затем приготовьте соус барбекю в стиле Канзас-Сити, либо соус на основе кофе с чили.![Острые копченые говяжьи ребра Острые копченые говяжьи ребра](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2018-06/1529265209_ostrye-kopchenye-govyazhi-rebra.jpg)
Острые копченые говяжьи ребра
При копчении говяжьих ребер возьмите в равных частях брикеты древесного угля и бруски для копчения мескитового дерева — так мясо напитается насыщенным древесным ароматом.Свиные ребрышки в соусе барбекю в духовке. Рецепт с фото • Кушать нет
39346 просмотровОпубликовано 30.12.2015 | от adkushat |Свиные ребрышка, как и стейки, получаются невероятно вкусными, если приготовить их на мангале, гриле, барбекю или в духовке. В зависимости от того или иного маринада, в котором будут мариноваться ребрышки, можно получить тот или иной вкус.
Помимо соуса важную роль играет и качество самих ребрышек. Отдайте предпочтение таким, на которых содержится большее количество мяса. Так как и для шашлыков, выбор маринадов очень обширен, что дает возможность ощутить разные вкусы этого блюда. По большому счету, можно сказать, что каждый из ингредиентов того или иного маринада обязательно несет свойственную ему функцию.
К примеру, свежевыжатый сок лимона, винный или бальзамический уксус сделает мясо мягким и придаст ему кисловатый вкус. Добавление в маринады сахара, патоки, меда не только добавит сладости ребрышкам, но и придаст им красивую карамельную корочку снаружи. Со специями все, кажется, понятным. Даже большое количество специй не испортят маринад. Набор специй для маринования ребрышек точно такой же, как и для других блюд из свинины.
Мясо, легко отходящее от кости с пряным и пикантным ароматом специй и кисло-сладким вкусом – то, что вы получите в результате приготовления ребрышек, по этому рецепту. Смесь майонеза, соевого соуса и соуса барбекю, сделает их именно такими. Свиные ребрышки в соусе барбекю – беспроигрышный вариант для романтического ужина или на праздничный стол. Мужчинам должно обязательно понравиться.
Ингредиенты для приготовления:
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Соус Барбекю — 3 ст. ложки,
- Специи: корианрд, прованские травы, паприка,
- Соевый соус — 2 ст. ложки
Свиные ребрышки в соусе барбекю — рецепт
![свиные ребрышки в соусе барбекю в духовке 1_свиные ребрышки в соусе барбекю в духовке](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2015/12/1_svinye-rebryshki-v-souse-barbekyu-v-duhovke.jpg)
![свиные ребрышки в соусе барбекю в духовке 1_свиные ребрышки в соусе барбекю в духовке](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2015/12/1_svinye-rebryshki-v-souse-barbekyu-v-duhovke.jpg)
Свиные ребрышки помойте. Обсушите салфетками. Разрубите на кусочки между косточками. На одном куске в идеале должно быть не менее 2-3 ребрышка.
![свиные ребрышки в соусе барбекю в духовке 2_свиные ребрышки в соусе барбекю в духовке](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2015/12/2_svinye-rebryshki-v-souse-barbekyu-v-duhovke.jpg)
![свиные ребрышки в соусе барбекю в духовке 2_свиные ребрышки в соусе барбекю в духовке](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2015/12/2_svinye-rebryshki-v-souse-barbekyu-v-duhovke.jpg)
Переложите их в миску. Посыпьте специями.
![свиные ребрышки в соусе барбекю в духовке 3_свиные ребрышки в соусе барбекю в духовке](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2015/12/3_svinye-rebryshki-v-souse-barbekyu-v-duhovke.jpg)
![свиные ребрышки в соусе барбекю в духовке 3_свиные ребрышки в соусе барбекю в духовке](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2015/12/3_svinye-rebryshki-v-souse-barbekyu-v-duhovke.jpg)
![свиные ребрышки в соусе барбекю в духовке 4_свиные ребрышки в соусе барбекю в духовке](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2015/12/4_svinye-rebryshki-v-souse-barbekyu-v-duhovke.jpg)
![свиные ребрышки в соусе барбекю в духовке 4_свиные ребрышки в соусе барбекю в духовке](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2015/12/4_svinye-rebryshki-v-souse-barbekyu-v-duhovke.jpg)
Добавьте майонез.
![свиные ребрышки в соусе барбекю в духовке 5_свиные ребрышки в соусе барбекю в духовке](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2015/12/5_svinye-rebryshki-v-souse-barbekyu-v-duhovke.jpg)
![свиные ребрышки в соусе барбекю в духовке 5_свиные ребрышки в соусе барбекю в духовке](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2015/12/5_svinye-rebryshki-v-souse-barbekyu-v-duhovke.jpg)
После этого положите соус «Барбекю». Его можно купить или приготовить самостоятельно.
![свиные ребрышки в соусе барбекю в духовке 6_свиные ребрышки в соусе барбекю в духовке](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2015/12/6_svinye-rebryshki-v-souse-barbekyu-v-duhovke.jpg)
![свиные ребрышки в соусе барбекю в духовке 6_свиные ребрышки в соусе барбекю в духовке](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2015/12/6_svinye-rebryshki-v-souse-barbekyu-v-duhovke.jpg)
Влейте соевый соус.
![свиные ребрышки в соусе барбекю в духовке 7_свиные ребрышки в соусе барбекю в духовке](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2015/12/7_svinye-rebryshki-v-souse-barbekyu-v-duhovke.jpg)
![свиные ребрышки в соусе барбекю в духовке 7_свиные ребрышки в соусе барбекю в духовке](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2015/12/7_svinye-rebryshki-v-souse-barbekyu-v-duhovke.jpg)
Перемешайте руками ребрышки в соусе барбекю. Старайтесь, чтобы он равномерно их покрыл. Миску оберните пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 5 часов. В идеальном варианте – оставить их на ночь.
![свиные ребрышки в соусе барбекю в духовке 8_свиные ребрышки в соусе барбекю в духовке](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2015/12/8_svinye-rebryshki-v-souse-barbekyu-v-duhovke.jpg)
![свиные ребрышки в соусе барбекю в духовке 8_свиные ребрышки в соусе барбекю в духовке](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2015/12/8_svinye-rebryshki-v-souse-barbekyu-v-duhovke.jpg)
Готовые ребрышки переложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставьте выпекаться в духовку, нагретую до температуры 180С. Запекайте свиные ребрышки в соусе барбекю в духовке на протяжении 20 минут. После этого переверните их лопаткой на другую сторону и выпекайте до красно-бурого цвета соуса. Готовые ребра разложите порционно по тарелкам. Идеальный гарнир к ним – запеченная картошка по-деревенски в духовке и легкие овощные салаты. Приятного всем аппетита.
![свиные ребрышки в соусе барбекю в духовке 9_свиные ребрышки в соусе барбекю в духовке](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2015/12/9_svinye-rebryshki-v-souse-barbekyu-v-duhovke.jpg)
![свиные ребрышки в соусе барбекю в духовке 9_свиные ребрышки в соусе барбекю в духовке](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2015/12/9_svinye-rebryshki-v-souse-barbekyu-v-duhovke.jpg)
Свиные ребрышки в соусе барбекю. Фото
![свиные ребрышки в соусе барбекю в духовке 10_свиные ребрышки в соусе барбекю в духовке](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2015/12/10_svinye-rebryshki-v-souse-barbekyu-v-duhovke.jpg)
![свиные ребрышки в соусе барбекю в духовке 10_свиные ребрышки в соусе барбекю в духовке](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2015/12/10_svinye-rebryshki-v-souse-barbekyu-v-duhovke.jpg)
![свиные ребрышки в соусе барбекю в духовке 11_свиные ребрышки в соусе барбекю в духовке](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2015/12/11_svinye-rebryshki-v-souse-barbekyu-v-duhovke.jpg)
![свиные ребрышки в соусе барбекю в духовке 11_свиные ребрышки в соусе барбекю в духовке](/800/600/https/www.kushat.net/wp-content/uploads/2015/12/11_svinye-rebryshki-v-souse-barbekyu-v-duhovke.jpg)
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (14 Рейтинг)
Ребрышки барбекю в духовке: рецепты и секреты приготовления
Ребрышки – это часть грудинки с прослойками жировой и мышечной ткани. Обычно их маринуют в специально приготовленном соусе, а потом подвергают тепловой обработке. В сегодняшнем материале мы детально разберемся, как запечь ребрышки барбекю в духовке.
Общие рекомендации
Для приготовления подобных блюд одинаково пригодны свиные, бараньи или говяжьи ребра. Важно, чтобы они были мясистыми и имели тонкую жировую прослойку белого цвета. Выбранный продукт обязательно промывают в холодной воде, аккуратно освобождают от пленки и рубят на несколько частей.
![ребрышки барбекю в духовке](/800/600/https/fb.ru/misc/i/gallery/40827/2501369.jpg)
Полученные куски натирают приправами и недолго выдерживают в холодильнике. В маринад обычно добавляют пряности, сушеные травы, винный уксус, сахар, горчицу, лук, чеснок, цитрусовый сок, жидкий мед, качественное сухое белое вино, соевый или томатный соус. Запекают ребрышки барбекю в духовке, прогретой до высокой температуры. Подают их и в теплом, и в охлажденном виде к пиву или овощному гарниру.
С кленовым сиропом
По описанной ниже технологии получается очень вкусное и ароматное блюдо, прекрасно подходящее для дружеской вечеринки. Чтобы его приготовить, вам понадобится:
- 500 г мясистых свиных ребрышек.
- 150 г кетчупа.
- 0,1 л кленового сиропа.
- 1 ч. л. крахмала (лучше картофельного).
- 3 зубка чеснока.
- 1 ч. л. сладкой пудры.
- 1 ст. л. отстоянной питьевой воды.
- Головка лука.
- Соль, сок лайма, сухая горчица и молотая паприка.
![как вкусно приготовить свиные ребрышки](/800/600/https/fb.ru/misc/i/gallery/40827/2501372.jpg)
Начинать процесс необходимо с создания маринада для свиных ребрышек барбекю в духовке. Для этого в одной емкости соединяют рубленый лук, толченый чеснок, сладкую пудру, соль, паприку, воду, крахмал, горчицу, сок лайма, кленовый сироп и кетчуп. Все это проваривают на слабом огне, не забывая постоянно помешивать. Пока готовый соус будет остывать, можно заняться ребрами. Их моют, обтирают бумажными полотенцами, выкладывают на противень и запекают при 200 °C. Через полчаса их смазывают соусом и возвращают обратно. Готовят свиные ребрышки барбекю в духовке, раскаленной до 200 °C, на протяжении тридцати минут. Незадолго до окончания процесса температуру запекания немного увеличивают. Благодаря этому содержимое печи успеет покрыться аппетитной румяной корочкой.
С гранатовым соком
Это один из наиболее простых и востребованных рецептов, для воспроизведения которого не нужны никакие специальные кулинарные навыки. Потому он наверняка заинтересует тех, кто еще не определился, как вкусно приготовить свиные ребрышки. Чтобы самостоятельно сделать данное блюдо, вам понадобится:
- ½ стакана гранатового сока.
- 2,5 кг нежирных свиных ребер.
- Стакан томатного кетчупа.
- 2 ст. л. светлого меда (жидкого).
- 4 ст. л. постного масла (без запаха).
- 2 ст. л. уксуса (винного).
- 3 зубчика чеснока.
- Соль и перемолотый перец.
Прежде чем замариновать свиные ребрышки для барбекю, нужно заняться соусом. Для его приготовления в глубокой мисочке соединяют толченый чеснок, соль, перемолотый перец, постное масло, мед, уксус, кетчуп и гранатовый сок. Все тщательно перемешивают и выливают в емкость, в которой уже имеются вымытые и разрезанные ребра. Не ранее чем через шесть часов промариновавшийся продукт выкладывают на противень, смазывают оставшимся соусом и покрывают фольгой. Все это помещают на тепловую обработку в хорошо раскаленную печь. Готовят ребрышки барбекю в фольге в духовке, прогретой до 210 °C. Спустя двадцать минут их аккуратно раскрывают и запекают до появления румяной корочки.
С пивом
Любителям необыкновенных мясных блюд рекомендуем обратить внимание на еще один вариант приготовления ребрышек. Для этого вам потребуется:
- 2 средние репчатые луковицы.
- 2 пласта говяжьих ребер.
- 300 мл пива.
- 750 мл соуса барбекю.
- Соль и перемолотый перец.
![свиные ребрышки барбекю в духовке](/800/600/https/fb.ru/misc/i/gallery/40827/2501375.jpg)
Почищенный и помытый лук нарезают тоненькими полукольцами и выкладывают на дно противня, выстланного фольгой. Сверху равномерно распределяют вымытые и обсушенные ребра. Все это подсаливают, перчат, поливают пивом, прикрывают фольгой и убирают в печь. Спустя два часа их обмазывают соусом и возвращают обратно. Через пять минут процедуру повторяют еще раз. Так делают до того момента, пока соус на ребрышках не загустеет.
С табаско
Тем, кто любит острую мясную пищу, наверняка приглянется еще один простенький рецепт ребрышек барбекю. В духовке они становятся очень сочными и покрываются хрустящей корочкой. Чтобы их приготовить, вам обязательно понадобится:
- 1,5 кг нежирных ребрышек (свиных).
- 0,1 кг сахара (коричневого).
- ½ ч. л. засушенного измельченного чеснока.
- ½ ч. л. порошкоподобной паприки.
- 1 ч. л. крупнокристаллической соли (морской).
- Жидкий дым и молотый чили.
Перед тем как отправить ребрышки барбекю в духовку, их нужно смазать маринадом. А для его приготовления вам дополнительно потребуется:
- По 1 ст. л. соевого и вустерского соусов.
- 2/3 чашки неострого кетчупа.
- По 1 ч. л. соуса табаско и кленового сиропа.
- 1 ст. л. горчицы (дижонской).
- 1 ст. л. незасахаренного светлого меда.
- 2 ч. л. уксуса (яблочного).
- Долька чеснока, морская соль и перемолотый перец.
![рецепт ребрышек барбекю в духовке](/800/600/https/fb.ru/misc/i/gallery/40827/2501383.jpg)
Промытые и обсушенные ребрышки смазывают жидким дымом. После этого их натирают смесью соли, молотого чили, коричневого сахара, чеснока и паприки. Подготовленный таким способом продукт заворачивают в два слоя фольги и запекают при 150 °C. Через пару часов обильно смазывают горячим маринадом, сделанным из морской соли, чеснока, молотого перца, кленового сиропа, табаско, меда, дижонской горчицы, кетчупа, соевого и вустерширского соуса. Готовят ребрышки барбекю в духовке, прогретой до максимальной температуры, по десять минут с каждой из сторон.
С лимонным соком
Этот вариант ребрышек станет неплохой находкой для тех, кто любит все, что связано с цитрусовыми фруктами. Чтобы угостить своих родных и друзей таким блюдом, вам понадобится:
- 1 кг мясистых свиных ребер.
- По 3 ст. л. светлого жидкого меда и кетчупа (томатного).
- 2 ст. л. соевого соуса.
- ½ ч. л. мелкого сахара.
- 1 ст. л. в меру острой горчицы.
- 4 ст. л. любого постного масла.
- ¼ чашки лимонного сока.
![ребрышки барбекю в духовке в фольге](/800/600/https/fb.ru/misc/i/gallery/40827/2501387.jpg)
Перед тем как вкусно приготовить свиные ребрышки, их ополаскивают под краном, обсушивают и рубят на несколько кусков. Затем их натирают перцем и солью и выкладывают в маринад, сделанный из лимонного сока, постного масла, горчицы, сахара, меда, томатного кетчупа и соевого соуса. Через полчаса подготовленные ребрышки выкладывают на противень, смазанный фольгой, поливают оставшейся жидкостью и запекают при 200 °C около тридцати минут.
С розмарином и апельсиновым соком
Эти вкусные и ароматные ребрышки станут прекрасным дополнением к легкому овощному салату. Для их приготовления вам понадобится:
- 1,3 кг ребер.
- 200 г кетчупа.
- 8 ст. л. постного масла (в идеале оливкового).
- 3 апельсина.
- 2 стручка чили.
- 3 зубочка чеснока.
- 4 бутончика гвоздики.
- 5 ст. л. уксуса (бальзамического).
- 2 ст. л. порошкоподобной паприки.
- По щепотке розмарина, тимьяна и зиры.
![как замариновать свиные ребрышки для барбекю](/800/600/https/fb.ru/misc/i/gallery/40827/2501389.jpg)
Для начала нужно заняться маринадом. Чтобы его приготовить, в одной емкости соединяют специи, толченый чеснок, уксус, бальзамический уксус, масло оливы и кетчуп. Туда же выжимают сок с предварительно помытых апельсинов. Все тщательно перемешивают и дополняют перцем чили. Полученный соус обильно наносят на поверхность ребрышек и запекают их при 170 °C, предварительно накрыв фольгой. Спустя полтора часа их аккуратно раскрывают и держат в духовке еще двадцать минут.
С майонезом
Это один из наиболее удачных и простых рецептов приготовления свиных ребрышек. Чтобы без лишних хлопот повторить его в домашних условиях, вам понадобится:
- 2 ст. л. качественного майонеза.
- 1 кг не слишком жирных ребрышек (свиных).
- 2 ст. л. рафинированного масла (в идеале оливкового).
- По 1 ст. л. томатного кетчупа и любых специй к мясу.
- 1 ст. л. незасахаренного липового меда.
- ½ ст. л. каменной соли.
В глубокой пиале соединяют любой качественный майонез, кетчуп, мед, приправы и постное масло. Все это подсаливают и тщательно размешивают. Готовым соусом смазывают предварительно вымытые и обсушенные ребра, упаковывают их рукав и запекают при умеренной температуре. Через час их аккуратно раскрывают и возвращают в духовку еще на десять минут.
С томатной пастой
Этот универсальный и простой рецепт одинаково пригоден и для домоседов, и для любителей пикников на природе. Чтобы без проблем воспроизвести его на собственной кухне, вам потребуется:
- 1 кг не слишком жирных свиных ребер.
- 3 ст. л. томатной пасты (густой).
- По 2 ст. л. табаско и вустерского соуса.
- 4 ст. л. постного масла (в идеале оливкового).
- 3 ст. л. липового меда (незасахаренного).
- 1 ст. л. в меру жгучей горчицы.
- Соль и смесь перцев.
![маринад для свиных ребрышек барбекю в духовке](/800/600/https/fb.ru/misc/i/gallery/40827/2501392.jpg)
Вначале следует заняться свиными ребрами. Их ополаскивают под краном, обсушивают одноразовыми полотенцами и рубят на части. Затем обсыпают солью и смесью молотых перцев. Обработанные таким способом ребрышки выкладывают в подходящую кастрюльку и поливают маринадом, сделанным из горчицы, табаско, вустерского соуса, незасахаренного меда, оливкового масла и томатной пасты. Все это оставляют в холодильнике как минимум на тридцать минут. Хорошо промариновавшиеся ребрышки перекладывают на противень, поливают оставшимся соусом и покрывают фольгой. Запекают их при 200 °C около сорока минут. Затем их аккуратно освобождают от фольги и возвращают в горячую духовку еще на четверть часа. Как правило, этого времени бывает достаточно, чтобы они успели покрыться хрустящей корочкой. При желании точно такие же ребрышки можно приготовить не в духовке, а на открытом огне.
Добавить комментарий