Рецепт решти: Рёшти с сыром. Ингредиенты: сливочное масло, сыр, чеснок – Шнельклопс и картофельные рёшти – пошаговый рецепт с фотографиями
РецептыРёшти из бара «Стрелка» — The Village
Ингредиенты
Картофель 200 г
Яйцо 4 шт.
Масло оливковое 60 г
Лимон 20 г
Маринованный лосось 80 г
Сахар 20 г
Свежевыжатый лимонный сок 10 мл
Соль морская 8 г
Чёрный перец горошком 2 г
Соус голландский 80 г
Перец кайенский 2 г
Лук-шалот 2 г
Маринад для лосося:
Семена фенхела 5 г
Сахар 5 г
Соль 5 г
Голландский соус:
Тимьян 2 г
Лавровый лист 2 г
Перец 2 г
Уксус винный белый 20 г
Вино белое 30 г
Лук-шалот 60 г
Желток 4 штуки
Свежевыжатый сок лимона 4 г
Свежевыжатый сок грейпфрута 10 г
Топлёное масло 140 г
Приготовление
Замариновать лосось: посыпать его семенами фенхеля, солью и сахаром и оставить манриноваться на сутки.
Голландский соус. Произвольно нарезать лук-шалот. В сотейнике смешать белое вино, винный уксус, добавить лавровый лист, перец, тимьян, лук. Слегка выпарить, охладить и процедить через сито.
В глубокой ёмкости взбить желтки до однородной массы, добавить к ним топлёное масло, сок лимона и грейпфрута и предыдущую смесь белого вина с уксусом. Перемешать до однородной массы — консистенция должна быть похожа на сметану.
Тонко нарезать лосось.
Рёшти. Картофель отварить до полуготовности (примерно 10 минут) и натереть на крупной тёрке. Выложить на сковороду тёртый картофель по форме оладьев и в течение трёх минут обжарить на оливковом масле двух сторон до золотистой корочки. Довести рёшти до готовности: переложить их в духовку на три минуты или оставить их на сковороде при выключенной плите, также на несколько минут.
В Швейцарии чаще всего рёшти делают из сырого картофеля. В таком случае, если использовать варёный, его нужно полностью остудить. Лучше если картофель будет сварен вчера.
Яйца пашот. В кастрюлю налить 200 мл воды, добавить соль, уксус, довести до кипения, разбить туда яйца и варить в течение трёх минут.
На тарелку сначала выложить рёшти, затем лосось и яйца пашот, сверху полить голландским соусом, украсить кайенским перцем, луком-шалотом и долькой лимона.
Рецепт Решти — Швейцарская кухня
Решти (Rösti) – это швейцарское картофельное блюдо, напоминающее картофельные драники. Особенно популярны решти в Швейцарии в качестве завтрака. Их нарезают клиньями и подают с колбасой или другим мясом и сырами.
Решти – универсальное блюдо, оно также может быть подано с яйцом поверх решти и салатом в качестве завтрака или легкого ужина, либо со стейком или другим красным мясом на обед.
В Швейцарии решти считают национальным блюдом. Изначально решти появились в кантоне Берн в качестве фермерского завтрака, а потом получили распространение по всей Швейцарии.
Ниже мы приводим традиционный швейцарский рецепт решти.
Ингредиенты – Решти:
- Крахмалистый картофель – 500 гр,
- растительное масло – 2-4 ст. ложки,
- свежемолотый черный перец – 1/4 ч. ложки,
- соль – по вкусу.
Рецепт – Решти:
- Очистить сырой картофель от кожуры, вымыть и натереть на крупной терке. Именно крупная терка дает лучшую текстуру решти и более быстрое приготовление.
- Поместить натертый картофель в большую миску, добавить соль, перец и дать отдохнуть не менее 5 минут.
- Отжать руками как можно больше жидкости из картофеля, перекладывая сухой картофель в отдельную чистую миску. Отжатый картофель начнет обесцвечиваться и темнеть, но это никак не повлияет на окончательный результат.
- Для того, чтобы сделать один большой решти, нужно взять толстостенную сковороду диаметром около 20 см. Разогреть её на среднем огне, добавить растительное масло так, чтобы его высота составляла около 3 мм. Когда масло нагреется, проверить его, бросив в сковороду маленький кусочек картофельного теста. Он должен начать сильно шипеть. Если масло недостаточно нагрелось, нужно подождать еще несколько секунд.
- Когда масло нагреется, взять горсть картофеля, снова отжать его и свободно положить в центр сковороды. (Будьте осторожны, потому что масло будет шипеть и брызгаться). Постепенно заполнить всю сковороду, добавляя картофель небольшими порциями. Это позволить получить более равномерный слой. Наполнять сковороду нужно быстро. Затем с помощью вилки аккуратно разровнять картофель так, чтобы получился слой толщиной около 1-1,5 см. Если по краям картофель вылезает, засунуть его вилкой, чтобы он не горел.
- Отрегулировать огонь так, чтобы вы слышали шипение, но нижняя часть не слишком поджаривалась. Жарить до тех пор, пока низ не станет глубокого золотисто-коричневого цвета, а картофель сверху не станет полупрозрачным, от 12 до 16 минут. Можно попробовать на вкус одну-две стружки картофеля, они должны быть мягкими и почти полностью готовыми.
- Если вы достаточно уверены, чтобы просто перевернуть решти в сковороде, просто быстрым движением переверните на другую сторону. Если вы не уверены, что сделаете это, то сначала лучше осторожно переложить решти из сковороды на тарелку, а сковороду вернуть на огонь и добавить масло. Поместить еще одну тарелку поверх решти и, крепко зажав между тарелками, перевернуть на другую сторону. Затем переложить перевернутый решти обратно в сковороду и продолжать жарить до тех пор, пока вторая сторона также не зарумянится, еще 6-8 минут.
- Готовый решти аккуратно выложить на тарелку, промакнуть бумажными салфетками, чтобы удалить лишнее масло. Разрезать на клинья и сразу подавать в горячем виде.
Карточка рецепта
Название рецепта
Решти
Опубликовано
Швейцарская кухня, Swiss cuisine
Kitchen727
Вторые блюда. Вегетарианские
Крахмалистый картофель – 500 гр, растительное масло – 2-4 ст. ложки, свежемолотый черный перец – 1/4 ч. ложки, соль – по вкусу.
Время на подготовку
Время на приготовление
Общее время
Оценка
как приготовить швейцарский рёшти шаг за шагом
рёшти
Рёшти – это традиционное блюдо швейцарской кухни. Такая картошечка с давних времен являлась и традиционным завтраком для крестьянской семьи. В настоящее время в Швейцарии рёшти используют как гарнир, и подают его в основном к обеду или просто на ужин, как отдельное блюдо.
Для приготовления рёшти лучше использовать картофель, который не разваривается. Тогда это блюдо очень выигрывает во вкусе. На выходе у вас получается картошечка с яркой хрустящей корочкой снаружи и очень мягкой сочной картофельной сердцевиной внутри.
Как можно разнообразить рёшти
Во первых, это специи : добавляется молотый перец, мускатный орех, карри . Всё зависит от ваших вкусов и предпочтений.
Во вторых, это разнообразные добавки в виде тертого сыра, порезанной ветчины или зелени ( петрушка, укроп, сельдерей и т. д.).
Рёшти — рецепт приготовления картофеля по-швейцарски
Продукты для рёшти :
- Картофель 4 шт.
- Порезанная зелень укропа ;
- Специи ( мускатый орех и черный молотый перец)
- Растительное масло.
- Сковорода, лучше выбрать с антипригарным покрытием и не глубокую.
Приготовление рёшти:
1. Картофель в мундире отварить до полуготовности ( смотрим картошка должна чуть протыкаться вилкой , но не полностью, а только слегка) , остудить картофель, почистить и натереть на крупной терке.
2.Добавляем специи , в моем случае я добавляла черный молотый перец и мускатный орех, немного посолить, если это требуется.
3. Добавляем порезанный укроп
4. Все перемешиваем , картофельную массу делим на две части ( две лепешки).
5. Сковородку смазываем растительным маслом , выкладываем одну часть картошки , прижимаем её уже на сковородке формируем из картошки лепешку. Поджариваем сначала с оной стороны ( на это уходит минут 8-10) . Затем переворачиваем, очень осторожно используем тарелку. То есть сначала лепешку помещаем на тарелку, а с тарелки опять на сковородку и обжариваем с другой стороны. Самое главное при приготовлении рёшти получить равномерную золотистую корочку.
6. Тоже самое проделываем и с другой половиной картофеля.
рёшти
Вот и всё наше картофельные лепешки готовы. Можете использовать их в качестве гарнира с салатом из сырой свеклы или салатом из свежих огурцов или подавать его , как отдельное блюдо. Сегодня мы ели сочные и хрустящие рёшти с молоком, все были сыты и довольны.
Решти с мясом — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями — ЖЖ
Рёшти — традиционное блюдо для немецкоязычной Швейцарии, которое подают и как самостоятельную еду и как гарнир. По многим параметром оно просто идеально подходит для звания настоящей народной еды: ингредиентов минимум, все они просты и доступны, готовится быстро и просто, к тому же можно делать заготовки из заранее сваренной картошки в мундире. А что касается вкуса, то кто не любит жареную картошку?
Постоянный адрес рецепта на foodclub.ru
Состав
Картофель 300 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Растительное масло 20 мл
Сливочное масло 20 г
1. Картофель 300 г
Картофель (для этого рецепта лучше выбирать клейкий, восковой) сварите в мундире, дайте остыть, а лучше оставьте на ночь. Затем очистите.
2. Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Натрите картошку на крупной тёрке, посолите и поперчите по вкусу, осторожно перемешайте вилкой.
3. Растительное масло 10 мл
Сливочное масло 10 г
Для жарки лучше использовать сковороду небольшого диаметра (чтобы легче было переворачивать), с толстым ровным дном и невысокими бортами.
Налейте в сковороду немного растительного масла, затем добавьте сливочное.
4.
Когда масло растает и начнёт пениться, положите натёртый картофель на сковороду.
5.
Равномерно распределите его по сковороде, прижимая и уплотняя лопаткой. Жарьте на небольшом огне 5-10 минут, пока не начнут слегка коричневеть края. Время надо подбирать индивидуально, здесь всё зависит от сковороды, величины огня и толщины картофельного слоя.
6.
Когда одна сторона поджарится, накройте сковороду перевёрнутой тарелкой большего диаметра и быстро переверните сооружение, чтобы картофельная лепёшка оказалась на тарелке.
7. Растительное масло 10 мл
Сливочное масло 10 г
На сковороду добавьте ещё растительного и сливочного масла, затем дайте рёшти «съехать» с тарелки на сковороду поджаренной стороной вверх.
Старайтесь, чтобы лепёшка не деформировалась, но если это произойдет, придайте её форму лопаткой и уплотните.
8.
Жарьте еще 5-7 минут.
Подавайте в горячем или тёплом виде, как самостоятельное блюдо или гарнир.
Рецепт рёшти — 8 пошаговых фото в рецепте
Рёшти – это традиционное швейцарское блюдо, которое готовится из натёртого картофеля. Рецепт достаточно прост, а результат получается очень вкусным и сытным. В процессе приготовления на поверхности рёшти образуется аппетитная, слегка хрустящая, румяная корочка, а внутри картофель остаётся мягким и вкусным. Подавать такое блюдо нужно горячим, моя семья очень любит со сметаной, а я предпочитаю с малосольной рыбкой или со свежим салатом. Попробуйте приготовить это простое блюдо и я уверена, что оно понравится многим.
Ингредиенты
Для приготовления рёшти потребуется:
картофель, сваренный в мундире — 0,5 кг;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
растительное масло — 1 ст. л.;
сливочное масло — 25 г.
Этапы приготовления
Картофель, сваренный в мундире, очистить от кожуры.
Очищенный картофель натереть на крупной тёрке.
Добавить к картошке соль и чёрный молотый перец по вкусу. Аккуратно перемешать.
Сковороду диаметром 24-26 см разогреть с растительным и сливочным маслом, дождаться, пока сливочное масло растает и выложить картофель. Разровнять лопаткой, прижимая, чтобы картофельный слой стал более плотным.
Жарить рёшти на среднем огне до золотистой корочки (примерно 5-6 минут). Затем перевернуть на другую сторону и жарить ещё 5 минут. Чтобы аккуратно перевернуть рёшти, можно воспользоваться тарелкой (для этого нужно накрыть сковороду тарелкой подходящего диаметра, затем сковороду резко перевернуть, чтобы картофельная лепешка упала на тарелку. Затем лепёшку переложить снова на сковороду, поджаренной стороной к верху). Вкусное и сытное блюдо готово. Подавать рёшти в горячем виде со сметаной, с маринованными или свежими овощами. Обязательно попробуйте! Рецепт предельно прост, блюдо готовится из доступных продуктов, а результат, наверняка, понравится многим.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий