Рецепт ризотто со шпинатом: Ризотто со шпинатом, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда» – рис, оливковое масло, сливочное масло
РецептыРизотто со шпинатом, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Перловая крупа 130 г
Говяжий бульон 100 мл
Сливочное масло 110 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка 40 г
Тимьян 5 г
Укроп 5 г
Шпинат 30 г
Говяжья вырезка 60 г
Каперсы 2 гЗеленый лук 5 г
Соленые огурцы 5 г
Горчица 3 г
Хрен 2 г
Сливки 100 мл
Бородинский хлеб 100 г
Сушеные белые грибы 10 г
Очищенные семена тыквы 20 г
Фундук 20 гПодсолнечное нерафинированное масло 10 мл
Молотый кофе 5 г
Лук-порей 100 г
Розмарин 2 штуки
Кресс-салат 1 г
Черная соль 1 г
Мука для темпуры 20 г
Вода 30 мл
Ризотто со шпинатом / Ризотто / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления ризотто со шпинатом
- Рис арборио 1,5 стакана
- Бульон куриный или овощной примерно 900 миллилитров
- Вино белое сухое 150 миллилитров
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубца
- Шпинат (свежий) 400 грамм
- Сыр «Пармезан» 50 грамм
- Сливки 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Базилик (сушеный, молотый) по вкусу
Основные ингредиенты
Лук, Чеснок, Шпинат, Сливки, Рис, Белое вино
Порционность
6 порций
Кухня мира
Итальянская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Миска – 2 штуки, мерный стакан, стакана (емкость 240 миллилитров), кухонные весы, кастрюля, кухонный нож, разделочная доска, терка, плита, столовая ложка, глубокая сковорода с крышкой, деревянная кухонная лопатка, тарелка.
Приготовление ризотто со шпинатом:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Для начала выкладываем на кухонный стол рис арборио и перебираем его, одновременно удаляя сор любого вида. Затем пересыпаем зерна в чистую сухую миску и ставим ее в сторонку до момента использования. Этот вид крупы перед приготовлением ризотто мыть нельзя, вместе с водой уйдет крахмал, который придает бархатистость данному блюду!
Дальше при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук с чесноком и промываем их вместе со свежими листьями шпината под струйками холодной проточной воды. Сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лучок и чесночок рубим мелкими кубиками, первый размером в 1 сантиметр, а второй величиной от 4 до 6 миллиметров.
У шпината удаляем твердые части и шинкуем его соломкой с произвольной длиной и шириной в 1–1,5 сантиметра, можно мельче, все зависит от вашего вкуса.
Потом измельчаем на мелкой терке в чистую посуду кусочек сыра «Пармезан», выкладываем на столешницу сливки, кастрюлю с бульоном, вино, оливковое масло, соль, специи и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: готовим ризотто со шпинатом.
Включаем две конфорки на средний огонь. На одну ставим кастрюлю с бульоном и доводим его до кипения, а на вторую водружаем глубокий вок или, в крайнем случае, если такого кухонного прибора дома нет, тогда сковороду. Затем вливаем туда немного оливкового масла, вполне хватит 2–3 столовые ложки, и ждем. Спустя несколько минут, когда жир разогреется, отправляем в него нарезанный лук и пассеруем его одну-две минуты, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой.
Затем добавляем к нему чеснок и готовим их еще пару минут до мягкости, а также очень легкого налета золотистой корочки. Как только овощи немного подрумянятся, засыпаем их рисом, перемешиваем все до однородной консистенции и обжариваем зерна с остальными продуктами до прозрачности. Этот пункт избегать не стоит, по важности он занимает не последнее место в приготовлении данного блюда!
Потом заливаем все вином и постоянно помешивая, готовим рис, пока не выпарится весь алкоголь. После того как это произойдет, перекладываем в сковороду нарезанный шпинат и вливаем туда горячий бульон, так чтобы жидкость была выше всех ингредиентов
Приправляем уже безумно вкусно пахнущее блюдо солью, черным молотым перцем и перемешиваем до однородности. Томим ризотто на маленьком огне, периодически добавляя оставшийся бульон, чтобы он постепенно выпаривался.
Варим все до состояния «аль-денте», то есть практически до полной готовности, это когда рис должен быть слегка твердым и ни в коем случае не разваренным! Данный процесс займет примерно 20–25 минут.
Когда ризотто будет готов, добавляем в него сливки, натертый сыр, снова все перемешиваем, выключаем плиту, прикрываем сковороду крышкой и выдерживаем кушанье в таком виде 2–3 минуты. После этого раскладываем его порциями по тарелкам, по желанию украшаем каждую свежей зеленью, и сразу сервируем к столу.
Шаг 3: подаем ризотто со шпинатом.
Ризотто со шпинатом – это вполне самостоятельно вегетарианское блюдо или великолепный гарнир к кушаньям из мяса, птицы, морепродуктов, рыбы и даже дичи. Это чудо сервируют порциями на тарелках и по желанию украшают каждую зеленью, а также нарезкой из свежих либо маринованных и квашеных овощей. Данное кушанье готовить впрок нельзя, стоит подавать рис сразу в горячем виде, поэтому лучше делать его небольшими порциями, которые всегда принесут вам незабываемое наслаждение. Быстро, недорого и с изюминкой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– неплохая замена сливкам – сливочное масло, альтернатива пармезану – сыр «Грана падано» или «Трентинграна», а сушеному базилику – свежий;
– помимо риса арборио, можно использовать такие виды, как карнароли или виалоне нано, в них также содержаться два вида крахмала: амилопектин и амилоза. Именно они придают бархатистость готовому ризотто;
– специи, указанные в рецепте считаются классическими, но очень часто итальянские повара дополняют данный букет иными пряностями, которыми приправляют блюда из риса, например, шафран, розмарин, паприку.
Зеленое ризотто со шпинатом рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»
Сливочное масло 30 г
Свежие грибы 200 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Рис арборио 300 г
Белое сухое вино 75 мл
Свежий тимьян 1 столовая ложка
Овощной бульон 800 мл
Сыр моцарелла буффало 125 г
Пшеничная мука 4 столовые ложки
Растительное масло 3 столовые ложки
Ризотто со шпинатом и пармезаном рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: ризотто. «Еда»
Лук репчатый 1 головка
Рис карнароли 500 г
Чеснок 4 зубчика
Свежие грибы 500 г
Белое сухое вино 200 мл
Сливочное масло 50 г
Оливковое масло 50 мл
Куриный бульон 1,5 л
Сыр пармезан 50 г
Сливки 20%-ные 100 мл
Соль по вкусу
Ризотто со шпинатом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим ризотто со шпинатом
И снова я к вам с рецептом малокалорийного, но сбалансированного витаминами и микроэлементами блюда. Здоровая пища может быть ещё и вкусной. На этот раз у нас ризотто со шпинатом, тёмным изюмом и сливочным сыром типа Филадельфия. Ризотто готовится легко и быстро. Одна порция имеет приблизительно 454 ккал. А теперь готовим!
Как приготовить «Ризотто со шпинатом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: рис для ризотто, например Карнароли, шпинат свежий, вино белое сухое или полусухое, лук-шалот, изюм, оливковое масло, бульон и специи.
Шаг 2 Ссылка
Разогреем на сковороде 1 ст. л. оливкового масла.
Шаг 3 Ссылка
Нарежем кольцами лук и обжарим до золотистого цвета.
Шаг 4 Ссылка
Кладём в сковороду на лук шпинат и дадим вместе протушиться, чтоб шпинат опал. Это займёт не более 2 минут.
Шаг 5 Ссылка
Сново подогреем в другой сковороде ещё 1 ст. л. масла и поджарим в нём рис. Постоянно мешаем. Очень скоро рис станет, как бы прозрачный, и тогда вливаем вино. Дадим полностью испариться вину.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавляем горячий бульон порционно, чтоб рис при варении был всегда под бульоном.
Шаг 7 Ссылка
Как только влили 1 раз бульон, сразу добавим изюм, чтоб рис всё время варился вместе с изюмом. Время всего приготовления риса около 20 минут.
Шаг 8 Ссылка
Зетем снимаем с огня и добавим сливочный сыр со шпинатом.
Шаг 9 Ссылка
Приправляем по вкусу, если есть надобность, то перемешиваем хорошо. Сразу сервируем Ризотто со шпинатом. Приятного аппетита!
Ризотто со шпинатом рецепт – греческая кухня: основные блюда. «Еда»
Рис арборио 250 г
Лук репчатый 150 г
Перья чеснока 2 штуки
Лук-порей 2 штуки
Шпинат 800 г
Овощной бульон 400 мл
Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin 150 мл
Молодой укроп 15 г
Молодой фенхель 1 пучок
Лимон 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Тертый сыр пармезан 50 г
Листья кервеля 1 пучок
Белое вино 150 мл
«Ризотто» со шпинатом и семгой рецепт – европейская кухня: ризотто. «Еда»
Рис арборио 350 г
Лук репчатый 2 штуки
Куриное филе 400 г
Консервированная кукуруза 200 г
Желтый сладкий перец 1 штука
Белое полусухое вино 200 мл
Сыр пармезан 100 г
Куриный бульон 1,2 л
Оливковое масло 30 мл
Соль 1 чайная ложка
Шафран на кончике ножа
Перец черный молотый ¼ чайной ложки
Добавить комментарий