Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 26.12.2018

Рецепт ризотто со шпинатом: Ризотто со шпинатом, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда» – рис, оливковое масло, сливочное масло

Рецепты

Содержание

  • Ризотто со шпинатом, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
  • Ризотто со шпинатом / Ризотто / TVCook: пошаговые рецепты с фото
    • Ингредиенты для приготовления ризотто со шпинатом
    • Инвентарь:
    • Приготовление ризотто со шпинатом:
        • Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
        • Шаг 2: готовим ризотто со шпинатом.
        • Шаг 3: подаем ризотто со шпинатом.
        • Советы к рецепту:
  • Зеленое ризотто со шпинатом рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»
  • Ризотто со шпинатом и пармезаном рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: ризотто. «Еда»
  • Ризотто со шпинатом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
    • Готовим ризотто со шпинатом
    • Как приготовить «Ризотто со шпинатом» пошагово с фото в домашних условиях
  • Ризотто со шпинатом рецепт – греческая кухня: основные блюда. «Еда»
  • «Ризотто» со шпинатом и семгой рецепт – европейская кухня: ризотто. «Еда»

Ризотто со шпинатом, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Перловая крупа 130 г

Говяжий бульон 100 мл

Сливочное масло 110 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка 40 г

Тимьян 5 г

Укроп 5 г

Шпинат 30 г

Говяжья вырезка 60 г

Каперсы 2 г

Зеленый лук 5 г

Соленые огурцы 5 г

Горчица 3 г

Хрен 2 г

Чеснок 100 г

Сливки 100 мл

Бородинский хлеб 100 г

Сушеные белые грибы 10 г

Очищенные семена тыквы 20 г

Фундук 20 г

Подсолнечное нерафинированное масло 10 мл

Молотый кофе 5 г

Лук-порей 100 г

Розмарин 2 штуки

Перепелиное яйцо 1 штука

Кресс-салат 1 г

Черная соль 1 г

Мука для темпуры 20 г

Вода 30 мл

Ризотто со шпинатом / Ризотто / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления ризотто со шпинатом

  1. Рис арборио 1,5 стакана
  2. Бульон куриный или овощной примерно 900 миллилитров
  3. Вино белое сухое 150 миллилитров
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Чеснок 2 зубца
  6. Шпинат (свежий) 400 грамм
  7. Сыр «Пармезан» 50 грамм
  8. Сливки 2 столовые ложки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Базилик (сушеный, молотый) по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Лук, Чеснок, Шпинат, Сливки, Рис, Белое вино

  • Порционность

    6 порций

  • Кухня мира

    Итальянская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска – 2 штуки, мерный стакан, стакана (емкость 240 миллилитров), кухонные весы, кастрюля, кухонный нож, разделочная доска, терка, плита, столовая ложка, глубокая сковорода с крышкой, деревянная кухонная лопатка, тарелка.

Приготовление ризотто со шпинатом:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
рис арборио

Для начала выкладываем на кухонный стол рис арборио и перебираем его, одновременно удаляя сор любого вида. Затем пересыпаем зерна в чистую сухую миску и ставим ее в сторонку до момента использования. Этот вид крупы перед приготовлением ризотто мыть нельзя, вместе с водой уйдет крахмал, который придает бархатистость данному блюду!
нарезка лука и чеснока
Дальше при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук с чесноком и промываем их вместе со свежими листьями шпината под струйками холодной проточной воды. Сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лучок и чесночок рубим мелкими кубиками, первый размером в 1 сантиметр, а второй величиной от 4 до 6 миллиметров.
нарезка шпината

У шпината удаляем твердые части и шинкуем его соломкой с произвольной длиной и шириной в 1–1,5 сантиметра, можно мельче, все зависит от вашего вкуса.
сыр пармезан на терку
Потом измельчаем на мелкой терке в чистую посуду кусочек сыра «Пармезан», выкладываем на столешницу сливки, кастрюлю с бульоном, вино, оливковое масло, соль, специи и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: готовим ризотто со шпинатом.
лук и чеснок в сковороде
Включаем две конфорки на средний огонь. На одну ставим кастрюлю с бульоном и доводим его до кипения, а на вторую водружаем глубокий вок или, в крайнем случае, если такого кухонного прибора дома нет, тогда сковороду. Затем вливаем туда немного оливкового масла, вполне хватит 2–3 столовые ложки, и ждем. Спустя несколько минут, когда жир разогреется, отправляем в него нарезанный лук и пассеруем его одну-две минуты, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой.
рис с овощами в сковороде
Затем добавляем к нему чеснок и готовим их еще пару минут до мягкости, а также очень легкого налета золотистой корочки. Как только овощи немного подрумянятся, засыпаем их рисом, перемешиваем все до однородной консистенции и обжариваем зерна с остальными продуктами до прозрачности. Этот пункт избегать не стоит, по важности он занимает не последнее место в приготовлении данного блюда!
рис и шпинат в сковороде
Потом заливаем все вином и постоянно помешивая, готовим рис, пока не выпарится весь алкоголь. После того как это произойдет, перекладываем в сковороду нарезанный шпинат и вливаем туда горячий бульон, так чтобы жидкость была выше всех ингредиентов
не более чем на 2 сантиметра
.
Приправляем уже безумно вкусно пахнущее блюдо солью, черным молотым перцем и перемешиваем до однородности. Томим ризотто на маленьком огне, периодически добавляя оставшийся бульон, чтобы он постепенно выпаривался.
Варим все до состояния «аль-денте», то есть практически до полной готовности, это когда рис должен быть слегка твердым и ни в коем случае не разваренным! Данный процесс займет примерно 20–25 минут.
ризотто в сковороде с пармезаном и сливками
Когда ризотто будет готов, добавляем в него сливки, натертый сыр, снова все перемешиваем, выключаем плиту, прикрываем сковороду крышкой и выдерживаем кушанье в таком виде 2–3 минуты. После этого раскладываем его порциями по тарелкам, по желанию украшаем каждую свежей зеленью, и сразу сервируем к столу.
Шаг 3: подаем ризотто со шпинатом.
ризотто со шпинатом
Ризотто со шпинатом – это вполне самостоятельно вегетарианское блюдо или великолепный гарнир к кушаньям из мяса, птицы, морепродуктов, рыбы и даже дичи. Это чудо сервируют порциями на тарелках и по желанию украшают каждую зеленью, а также нарезкой из свежих либо маринованных и квашеных овощей. Данное кушанье готовить впрок нельзя, стоит подавать рис сразу в горячем виде, поэтому лучше делать его небольшими порциями, которые всегда принесут вам незабываемое наслаждение. Быстро, недорого и с изюминкой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– неплохая замена сливкам – сливочное масло, альтернатива пармезану – сыр «Грана падано» или «Трентинграна», а сушеному базилику – свежий;

– помимо риса арборио, можно использовать такие виды, как карнароли или виалоне нано, в них также содержаться два вида крахмала: амилопектин и амилоза. Именно они придают бархатистость готовому ризотто;

– специи, указанные в рецепте считаются классическими, но очень часто итальянские повара дополняют данный букет иными пряностями, которыми приправляют блюда из риса, например, шафран, розмарин, паприку.

Зеленое ризотто со шпинатом рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Сливочное масло 30 г

Свежие грибы 200 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Рис арборио 300 г

Белое сухое вино 75 мл

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Овощной бульон 800 мл

Сыр моцарелла буффало 125 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Ризотто со шпинатом и пармезаном рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: ризотто. «Еда»

Лук репчатый 1 головка

Рис карнароли 500 г

Чеснок 4 зубчика

Свежие грибы 500 г

Белое сухое вино 200 мл

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Куриный бульон 1,5 л

Сыр пармезан 50 г

Сливки 20%-ные 100 мл

Соль по вкусу

Ризотто со шпинатом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим ризотто со шпинатом

И снова я к вам с рецептом малокалорийного, но сбалансированного витаминами и микроэлементами блюда. Здоровая пища может быть ещё и вкусной. На этот раз у нас ризотто со шпинатом, тёмным изюмом и сливочным сыром типа Филадельфия. Ризотто готовится легко и быстро. Одна порция имеет приблизительно 454 ккал. А теперь готовим!

Как приготовить «Ризотто со шпинатом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим ингредиенты: рис для ризотто, например Карнароли, шпинат свежий, вино белое сухое или полусухое, лук-шалот, изюм, оливковое масло, бульон и специи.

Шаг 2 Ссылка

Разогреем на сковороде 1 ст. л. оливкового масла.

Шаг 3 Ссылка

Нарежем кольцами лук и обжарим до золотистого цвета.

Шаг 4 Ссылка

Кладём в сковороду на лук шпинат и дадим вместе протушиться, чтоб шпинат опал. Это займёт не более 2 минут.

Шаг 5 Ссылка

Сново подогреем в другой сковороде ещё 1 ст. л. масла и поджарим в нём рис. Постоянно мешаем. Очень скоро рис станет, как бы прозрачный, и тогда вливаем вино. Дадим полностью испариться вину.

Шаг 6 Ссылка

Затем добавляем горячий бульон порционно, чтоб рис при варении был всегда под бульоном.

Шаг 7 Ссылка

Как только влили 1 раз бульон, сразу добавим изюм, чтоб рис всё время варился вместе с изюмом. Время всего приготовления риса около 20 минут.

Шаг 8 Ссылка

Зетем снимаем с огня и добавим сливочный сыр со шпинатом.

Шаг 9 Ссылка

Приправляем по вкусу, если есть надобность, то перемешиваем хорошо. Сразу сервируем Ризотто со шпинатом. Приятного аппетита!

Ризотто со шпинатом рецепт – греческая кухня: основные блюда. «Еда»

Рис арборио 250 г

Лук репчатый 150 г

Перья чеснока 2 штуки

Лук-порей 2 штуки

Шпинат 800 г

Овощной бульон 400 мл

Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin 150 мл

Молодой укроп 15 г

Молодой фенхель 1 пучок

Лимон 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тертый сыр пармезан 50 г

Листья кервеля 1 пучок

Белое вино 150 мл

«Ризотто» со шпинатом и семгой рецепт – европейская кухня: ризотто. «Еда»

Рис арборио 350 г

Лук репчатый 2 штуки

Куриное филе 400 г

Консервированная кукуруза 200 г

Желтый сладкий перец 1 штука

Белое полусухое вино 200 мл

Сыр пармезан 100 г

Куриный бульон 1,2 л

Оливковое масло 30 мл

Соль 1 чайная ложка

Шафран на кончике ножа

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты