Рецепт салат с рыбой горячего копчения: 24 рецепта — салат с копченой рыбой – салат с рыбой горячего копчения
РецептыСалат с рыбой горячего копчения – 4 простых рецепта
Рыба является продуктом, необходимым для здоровья человека. В ней содержится множество полезных микроэлементов, минералов и жиров. Копченая рыба – это довольно дорогостоящий продукт, но можно купить сырую рыбку и закоптить её самостоятельно. Сейчас у многих на даче есть коптильни, в которых без особых затрат можно приготовить вкусную рыбку горячего копчения. Для этого нужно лишь посолить целиковую рыбу и насыпать на дно коптильни горсточку ольховых щепочек. И примерно через час, в зависимости от размера рыбки, аппетитно пахнущий деликатес будет у вас на столе. Салат с рыбой горячего копчения будет просто таять во рту и запах копченостей не оставит равнодушным никого из ваших близких.
Салат мимоза с рыбой горячего копчения
Привычный и любимый многими хозяйками салат, приготовленный с рыбой горячего копчения, приятно удивит вас, и понравиться вашим гостям.
Ингредиенты:
- копченая треска – 200 гр.;
- сыр – 70 гр.;
- майонез – 50 гр.;
- яйца – 3-4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- рис – 80 гр.;
- масло сливочное.
Приготовление:
- Треску горячего копчения разберите на маленькие кусочки и удалите все косточки. Можно использовать любую морскую рыбу, которая вам больше нравиться, но с треской салат получается особенно нежным.
- В неглубокий салатник положите подготовленную рыбу и смажьте тонким слоем майонеза.
- Поверх рыбы положите слой отваренного в подсоленной воде риса, и, если любите, мелко нарезанный и ошпаренный лук.
- Промажьте майонезом и второй слой салата.
- На крупной терке натрите немножко замороженного сливочного масла для сочности.
- Следующим слоем потрите сыр и яйца. Один желток оставьте для украшения.
- Промажьте майонезом и повторите все слои.
- Когда верхний слой смазан майонезом, его нужно посыпать яичным желтком.
- Поставьте салат настаиваться в холодильник на несколько часов, чтобы все слои пропитались.
- Перед подачей украсьте веточкой зелени.
Салатик с рисом и копченой треской получается очень нежный и пикантный.
Салат с лососем горячего копчения
А такой салат готовят в скандинавских странах. Очень необычный и полезный салат станет украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- копченый лосось – 300 гр.;
- картофель – 3-4 шт.;
- майонез – 50 гр.;
- яйца – 3-4 шт.;
- лук красный – 1 шт.;
- яблоко.
Приготовление:
- Рыбу нужно разобрать на кусочки и удалить все косточки.
- Оставьте несколько красивых кусочков, а остальное нарежьте кубиком.
- Отварной картофель измельчите кубиками, по размеру все составляющие должны быть примерно одинаковыми.
- Яблоко, лучше антоновку не очищая от кожуры порубите кусочками чуть меньшего размера.
- Яйца измельчите ножом или натрите на крупной терке.
- Красную луковицу следует покрошить меленьким кубиком, оставив несколько тонких перышек или колечек для украшения.
- Смешайте в глубокой миске все ингредиенты и заправьте салат майонезом.
- Дайте немного настояться, и подавайте в порционных креманках, украсив кусочками красного лука, рыбы и веточкой зелени.
Такой салат красиво смотрится и на листьях салата с крекерами.
Салат с копченой рыбой горячего копчения
Этот салат готовят в странах средиземноморья. Он получается очень легким и эффектным.
Ингредиенты:
- рыба горячего копчения – 300 гр.;
- Смесь салатных листьев – 150-200 гр.;
- Помидоры черри – 150 гр.;
- грейпфрут – 1 шт.;
- оливковое масло – 40 гр.;
- бальзамический уксус.
Приготовление:
- Любая морская рыба горячего копчения очищается от кожи и костей. Филе разделите на мелкие кусочки руками.
- Листочки салата удобнее купить готовые или можно промыть и посушить листья салата и порвать в миску руками.
- Помидорки разрежьте на половинки.
- Грейпфрут разделите на дольки и очистите от кожи и семян. Крупные дольки разделите на половинки.
- Смешайте все ингредиенты и заправьте смесью бальзамического уксуса с оливковым маслом.
- Дополнительно можно посыпать сушеной смесью прованских трав или приправой по вашему выбору.
- Подавайте такой салат сразу, пока листья салата не потеряли форму от заправки.
Очень простой и свежий вкус салата напомнит вам о лете.
Салат с копченой рыбой и фетой
Еще один оригинальный и вкусный салатик можно приготовить из рыбы горячего копчения.
Ингредиенты:
- Рыба горячего копчения – 200 гр.;
- свёкла – 150-200 гр.;
- сыр фета – 150 гр.;
- лимон – 1 шт.;
- оливковое масло – 50 гр.
Приготовление:
- Любую морскую рыбу горячего копчения очистить и разобрать на мелкие кусочки.
- Свеклу необходимо отварить, дать ей полностью остыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
- Фету можно покрошить руками или нарезать ножом на кубики примерно одного размера со свёклой.
- Все ингредиенты перемешайте и полейте соком лимона и оливковым маслом.
- Подавайте украсив веточкой зелени.
Необычное сочетание сладковатой свёклы и соленого сыра с копченой рыбой понравиться всем, кто его попробует. Такой оригинальный и простой в приготовлении салат можно подать на семейный ужин, или на праздничный стол.
Попробуйте приготовить салат с рыбой горячего копчения по любому из предложенных в статье рецептов, и он станет вашим коронным блюдом на праздничном столе. Приятного аппетита!
Салат с рыбой горячего копчения и картофелем
Хочу предложить рецепт очень вкусного и нежного салата с рыбой горячего копчения и картофелем. Такое блюдо можно приготовить на праздничный и повседневный стол, оно станет очень хорошей альтернативой мясному салатику. Попробуйте приготовить такой салат и я уверена, он вам понравится.
Ингредиенты
Для приготовления салата с рыбой горячего копчения и картофелем нам потребуется:
3 яйца;
2-3 картофелины;
300 г рыбы горячего копчения;
2 моркови;
2-3 солёных огурца;
1 банка консервированного горошка;
соль — по вкусу;
майонез для заправки.
Этапы приготовления
Подготовить продукты для салата. Неочищенные картошку и морковь сварить до готовности и очистить. Яйца, сваренные вкрутую, очистить.
Копченую рыбу, очистив от костей, порвать на волокна. С консервированного горошка слить жидкость.
Картофель нарезать на мелкие кубики.
Морковь тоже нарезать на мелкие кубики и добавить к картошке.
Добавить в салат измельченную рыбу горячего копчения.
Огурцы нарезать мелкими кубиками и добавить в салат.
Салат с рыбой горячего копчения посолить и перемешать.
Затем добавить горошек без жидкости.
Всё тщательно перемешать. Перед подачей заправить салат майонезом.
Вот такой вкусный и аппетитный салат с рыбой горячего копчения и картофелем получился.
Приятного аппетита!
Салат с копченой рыбой горячего и холодного копчения: рецепты
21 апреля 2017 6853
Вкусную, нежную копченую рыбу можно подавать к столу просто так, или же использовать для приготовления различных салатов, бутербродов и других блюд. Особенно необычными получаются салаты, в которых этот продукт раскрывается по-новому.
Рецепт салата с копченой рыбой горячего копчения
Ингредиенты | Количество |
---|---|
рыбы — | 0,3 килограмма |
грейпфрут — | 1 шт. |
помидоров черри — | 200 грамм |
оливкового масла — | 40 миллилитров |
листья салата — | 200 грамм |
уксуса бальзамического — | 1 столовая ложка |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 215 Ккал |
Рыба горячего копчения необычайно вкусная, из нее легко удаляются кости, которые легко отделяются от филе, но при этом нужно не забывать снимать и шкурку, в которой содержится слишком много опасных канцерогенов.
- Рыба разделывается, с нее снимается шкурка, удаляются кости, затем она нарезается небольшими кусочками;
- Помытый грейпфрут порезать дольками, выложить в емкость;
- Черри разрезать на две части;
- Салат порвать руками, выложить все ингредиенты в миску, полить маслом, уксусом, посыпать специями.
Такое блюдо очень полезное и вкусное. В нем содержится много питательных веществ, кроме того, оно сытное и хорошо утоляет голод.
Рецепт салата с рыбой и макаронами
Если в холодильнике остался кусочек копченой рыбы, то ее можно не просто съесть, а приготовить из нее вкусный и необычный салат для всей семьи, дополнив простыми продуктами.
Ингредиенты:
- яйца – 3 штуки;
- соль;
- семга копченая – 200 грамм;
- лук – 1 штука;
- макароны – 150 грамм;
- горчица – 15 миллилитров;
- уксус – 2 столовые ложки;
- масло оливковое – 40 миллилитров.
Время приготовления: 25 минут.
Калорийность на 100 грамм: 276 ккал.
- Отварить в подсоленной воде макароны до полуготовности, чтобы они остались немного твердыми, но при этом не были сырыми;
- Отваренные яйца почистить, нарезать кружочками, лук — полукольцами;
- Из рыбы удалить косточки, порезать ее кубиками среднего размера;
- В глубокой миске соединить семгу, лук, теплые макароны, яйца, добавить немного приправ и соли;
- Горчицу, масло и уксус смешать в миске, полить этой заправкой салат.
Подавать такой салат лучше всего сразу же, чтобы его вкус полностью раскрылся.
Возьмите на заметку рецепт цветной капусты с яйцом, попробуйте приготовить блюдо по нашим подсказкам.
Читайте как приготовить вкусные куриные котлеты с кабачком — мы предлагаем вам несколько невероятных блюд.
Салат с рисом и копченой рыбой холодного копчения
Из копченой рыбы и риса можно всегда приготовить вкусный, сытный салат. Все продукты довольно простые, доступные, а такое блюдо можно поставить не только на повседневный, но и праздничный стол.
Ингредиенты:
- рыба – 350 грамм;
- сахар;
- рис отварной – 1 стакан;
- сметана – 1 стакан;
- приправы;
- свекольный сок – 2 столовые ложки;
- зелень;
- корень хрена – 0,1 килограмм;
- 2 столовые ложки уксуса.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность на 100 грамм: 208 ккал.
- Рис отварить, дать ему немного времени остыть;
- Хрен почистить, натереть его на мелкой терке, соединить со сметаной, сахаром, солью, уксусом, свекольным соком и перемешать;
- Рыбу нарезать кубиками, выложить ее слоями, вместе с рисом, поливая каждый шар соусом;
- Зелень помыть, просушить, нарезать как можно мельче и посыпать готовый салат.
Несмотря на немного необычное сочетание продуктов, вкус готового блюда удивит и порадует. В нем есть все, что можно только пожелать – легкость, пикантность, нежность.
Салат с камбалой и овощами
Для приготовления салата из рыбы копченой, можно использовать различные овощи, которые хранятся в холодильнике. Они обязательно должны быть свежими, вкусными и качественными.
Ингредиенты:
- 0,2 килограмма копченой камбалы;
- морковь;
- перец болгарский – 2 штуки;
- зеленый горошек консервированный – 200 грамм;
- лук – 1 штука;
- капуста – 200 грамм;
- 200 миллилитров сметаны;
- соль;
- уксус.
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность на 100 грамм: 178 ккал.
- Капусту, перец и морковь нарезать тоненькой соломкой;
- Выложить на горячую сковороду капусту, полить небольшим количеством уксуса и прогреть до мягкости;
- Порезать кубиками лук, залить кипятком на 10 минут, достать из воды;
- Камбалу нарезать кубиками, соединить с остальными продуктами, горошком, полить сметаной, перемешать.
Для такого блюда можно использовать не только камбалу, но и другие разновидности рыб – семгу, лосося, форель, горбушу.
Салат из красной рыбы с картофелем
Картофель – один из самых распространенных продуктов, из которого можно приготовить множество повседневных и необычных блюд. Он очень калорийный, но идеально сочетается с рыбой, поэтому приготовить закуску из этих продуктов должна научиться каждая хозяйка.
Ингредиенты:
- 0,5 килограмма семги;
- 1 стакан сметаны;
- 2 яйца;
- 5 огурцов маринованных;
- картофель – 5 штук;
- лук зеленый;
- укроп.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность на 100 грамм: 218 ккал.
- Семгу почистить, удалить из нее кости, нарезать кубиками;
- Картофель отварить, порезать брусочками;
- Огурцы и лук нарезать полукольцами;
- Яйца отварить, удалить скорлупу, натереть на самой мелкой терке, соединить с измельченным укропом, сметаной и перемешать;
- Выложить в миску слой картофеля, огурцов, рыбы, лука зеленого, смазывая при этом соусом.
Чтобы блюдо смотрелось более празднично, его можно украсить веточками свежей зелени.
Кулинарные хитрости
Для приготовления салатов можно использовать рыбу горячего и холодного копчения. Это может быть семга, форель, сайра, скумбрия, главное, чтобы все кости были тщательно удалены, как и шкурка, которая впитывает в себя все вредные вещества. Удалить кости можно с помощью специального приспособления или же пинцета.
Перед приготовлением салатов необходимо обязательно обратить внимание на качество и свежесть копченой рыбы. Она должна иметь привлекательный внешний вид, равномерный окрас, хороший запах, без ноток химии. Рыба, которая коптилась в настоящей коптильне, всегда пахнет древесным дымом и этот аромат невозможно сравнить с другими.
Для праздничного застолья, блюда лучше выкладывать слоями, так их внешний вид станет более привлекательным.
Если свежесть продуктов под вопросом, лучше всего отложить их в сторону и приготовить что-то другое. Рыба – тот ингредиент, который обязательно должен быть свежим, поскольку из-за нее можно получить серьезные проблемы со здоровьем и различные заболевания.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Салат с копченой рыбой » Рецепты — готовим дома
Казалось бы, а разве можно приготовить так много различных блюд из копченой рыбы. Понятно, если взять копченую колбасу , но из рыбы. Звучит, необычно. Разумеется можно.
К тому же столько различных сортов разной копченой рыбы. Это и лосось, и форель, и горбуша. Есть и более дешевые варианты , вроде сайры, скумбрии.
Кстати, должны отметить, что самая лучшая копченая рыба производится с помощью естественного дымного копчения. Поэтому при покупке обращайте внимание на обратную сторону упаковки.
Много рецептов есть в кулинарных книгах. Но мы проштудировали не одну, а целых десять. Выбрали наиболее достойные и вкусные. Надеемся, что они Вам понравятся.
А вот и рецепты.
Салат с капустой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- копченая рыба – 1 шт.
- белокочанная капуста – 0,25 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук маринованный – 2 ст.л.
- болгарский перец – 2 шт.
- маринованный зеленый горошек – 100 г
- салатная заправка – 0,5 стакана
- уксус столовый – 2 ст.л.
Для начала следует нашинковать тонкой соломкой белокочанную капусту . Затем сбрызнуть ее уксусом и немного нагреть, но потом остудить. Морковку почистить и нарезать также соломкой. Болгарский перец очистить от семян и порезать полосочками.
Копченую рыбу очистить от кожи и костей, разделить на кусочки и смешать с предыдущими ингредиентами салата.
Все составляющие салата смешать с процеженным зеленым горошком , полить заправкой и перемешать.
Изысканный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления изысканного салата :
- рыба горячего копчения – 400 г
- свежие огурцы – 2 шт.
- яблоко – 1 шт.
- томат – 1 шт.
- вареное яйцо – 1 шт.
- подсолнечное масло – 3 ст.л.
- листья зеленого салата – 20 г
- зеленый лук – 30 г
- петрушка свежая – 20 г
- уксус – по вкусу
- перец черный молотый, соль – щепотка
Яблоки надо помыть , очистить от кожуры и семян и порезать кубиками мякоть. Огурцы также вымыть и нарезать кубиками. Перья зеленого лука следует мелко нашинковать. Рыбу (треску или окуня) почистить и разделить на мелкие кусочки.
Все эти ингредиенты надобно смешать в миске, приправить мелко порубленной петрушкой, уксусом, подсолнечным маслом, солью и перцем, а после этого перемешать и поставить на какое-то время в холодильник.
Украсить салатник необходимо листьями зеленого салата, а на него уже выложить готовый рыбный салат горкой. Украсить нужно вареным яйцом , которое перед этим сварили, почистили и нарезали кружками. Также для украшения надобно взять томат и порезать кольцами .
Салат с вермишелью
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- вермишель – 125 г
- рыба горячего копчения – 200 г
- кислые яблоки – 2 шт.
- луковица – 1 шт.
- майонез – 200 г
- красный перец, соль – щепотка
Вермишель следует сначала сварить, посолив воду в которой будут вариться, а потом откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Яблоки надо помыть, почистить, вырезать сердцевину и нарезать мякоть кубиками.
Рыбу также почистить и разделить на мелкие куски.
Для заправки понадобиться натереть на терке репчатый лук и смешать его с майонезом. Все ингредиенты салата выложить в одну миску, полить такой заправкой, посолить. Поперчить красным перцем и равномерно перемешать.
Салат с картофелем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- рыба копченая – 400 г
- картошка – 3 шт.
- капуста цветная – 0,5 шт.
- фасоль зеленая – 100 г
- яйца – 2 шт.
- огурец свежий – 2 шт.
- маленькие помидоры – 2 шт.
- майонез – 200 г
- соль – щепотка
В отдельных посудах следует сварить картошку в мундире , зеленую фасоль, капусту цветную, вареные яйца. Цветную капусту после варки остудить и разделить на соцветия. Фасоль, очищенную картошку, вареные яйца и свежие огурцы порезать дольками. Рыбу почистить и порезать кусочками.
Овощи следует перемешать в отдельной миске, заправить солью и майонезом. Рыбу выложить на плоское блюдо по середине, полить майонезом. А вокруг рыбы разложить овощной салат. Для украшения такого салата необходимо порезать кружками помидоры и разложить.
Простой салат
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :
- листья зеленого салата – 300 г
- синяя луковица – 50 г
- укроп – 100 г
- копченая рыба – 200 г
- подсолнечное масло – 50 г
Салатные листья и укроп следует хорошо промыть под проточной водой. Затем просушить все с помощью полотенца и порвать салатные листья руками на куски. Укроп надо мелко порубить, а луковицу почистить и нашинковать мелкими кубиками или кольцами (как больше нравиться). Рыбу надобно почистить и разделить на маленькие куски. Все эти компоненты салата необходимо смешать, полить подсолнечным маслом и равномерно смешать.
Салат с копченой скумбрией
Салат с рыбой горячего копчения
Салаты, в которых присутствует рыба горячего копчения, очень быстро готовятся, т.к. основной компонент уже готов к употреблению. Единственной сложностью и залогом удачного блюда является тщательная подготовка филе рыбы, чтобы не попалось не единой косточки. И несколько примеров простых и сытных салатиков описаны ниже.
Рецепт салата из рыбы горячего копчения с картофелем
Простой салат из тех продуктов, которые, как правило, остаются в холодильнике после застолья.
Ингредиенты:
- яйцо – 5 шт.;
- помидор – 1 большой;
- морковь – 1 шт.;
- треска горячего копчения – 300 г;
- картошка – 3 шт.;
- зеленый горошек – ½ банки;
- укроп – ½ пучка;
- соль, майонез.
Приготовление
Заранее отвариваем картошку в мундире, чтобы она успела достаточно остыть. Морковь режем соломкой и отправляем на сковороду обжариться. Она не должна быть совсем готовой, но и уже не хрустеть. Делать это лучше на самой высокой температуре, тогда она успеет еще и подрумяниться. Яйца сварим вкрутую, как обычно. Треску нужно аккуратно разобрать руками, извлечь все косточки и разобрать на кусочки. Т.к. треска — довольно сухая рыба, то лучше заправлять в данном случае именно майонезом, чтоб салат был сочнее. Теперь картофель режем мелкими кубиками, а яйца и помидор довольно крупными. Смешиваем все продукты, в том числе горошек, солим, заправляем майонезом и обильно посыпаем рубленым укропом.
Салат из красной рыбы горячего копчения без майонеза
Секрет восхитительного вкуса этого салата в соусе, в котором отсутствует майонез.
Ингредиенты:
- горбуша горячего копчения – 200 г;
- сельдерей – 1 стебель;
- болгарский перец – 150 г;
- сыр – 150 г;
- яйцо – 3 шт.;
- зелень;
- сметана, лимонный сок, соевый соус, горчица.
Приготовление
Яйца отвариваем и даем остыть в холодной воде. Сельдерей, перец и яйца нарежем мелким кубиком, сыр измельчим на терке. Рыбу, как всегда, разберем руками, чтобы не пропустить косточки. Для соуса соединим сметану и по чуть-чуть горчицы, лимонного сока и соевого соуса. Точное количество здесь трудно дать, можно поэкспериментировать и вывести свои идеальные пропорции. Добавляем в соус мелкорубленую зелень и заправляем салат.
Салат с рыбой горячего копчения и рисом
Легкий ароматный салат-закуска, лучше всего подавать в готовых тарталетках.
Ингредиенты:
Приготовление
Рис нужно сварить заранее, чтобы он остыл к тому времени, как попадет в салат. Лучше всего взять рис «Жасмин», т.к. он рассыпчатый и красивого белого цвета.
Скумбрию лучше не резать, а разделить руками и сразу избавиться от косточек. Это довольно жирная рыба, но рис как раз и впитает лишний жир. Лук нарезаем тоненькими колечками и немного помнем, чтобы разделить их. Маслины разрезаем пополам, огурец – мелким кубиком, укроп и чеснок мелко покрошим, добавим немного соли и перетрем в ступке. Далее добавим к ним майонез и получим восхитительный ароматный соус, которым заправляем салат, после того, как соединим все продукты. Теперь разложим по тарталеткам и будем наслаждаться такой ароматной закуской.
Салат с копченой рыбой и картофелем
Салат с копченой рыбой и картофелем прекрасно впишется в наше домашнее меню. Блюдо не сложное, готовится из доступных продуктов, но получается очень вкусным и сытным. Для приготовления салата подойдет любая рыба горячего копчения, у меня была сайра. Заправить салат можно на свой вкус — маслом или майонезом.
Ингредиенты
Для приготовления салата с копченой рыбой и картофелем понадобится:
300 г копченой рыбы;
4 картофелины;
2 куриных яйца;
0,5-1 сладкая луковица;
2 огурца;
4-5 листьев свежего салата;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
растительное масло или майонез для заправки.
Этапы приготовления
Для приготовления салата подойдет любая копченая рыба. Главное, чтобы она была свежей, приятной на вид и без постороннего запаха. У меня была сайра.
Картофель и яйца отварить, остудить и очистить.
Рыбу очистить, удалить кожу и все кости.
Лук, огурцы и листья салата вымыть. Очистить лук.
Листья салата порвать руками. Лук нарезать мелкими кубиками.
Нарезать кубиками картофель.
Добавить нарезанное рыбное филе и огурцы.
Яйца нарезать и добавить в салат. Перемешать, попробовать на вкус и приправить солью и перцем. Заправить маслом или майонезом, перемешать и подавать.
Вкусный и оригинальный салат с копченой рыбой и картофелем готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт салата с копченой рыбой
Салат с копченой рыбой — очень хорошее осенне-зимнее блюдо. Осень уже за окном, а зима на подходе, так что рекомендую обратить пристальное внимание на этот рецепт. Блюдо очень вкусное, легкое и сытное одновременно. Такой салат можно делать с любой копченой рыбой. Я использовала копченую скумбрию.
Ингредиенты
Для приготовления салата с копченой рыбой понадобится:
листовой салат (любой) — 150 г;
картофель отварной — 1 шт.;
морковь вареная — 1 шт.;
свекла вареная — 1 шт.;
лук репчатый — 0,5 шт.;
скумбрия копченая — 0,5 шт.;
масло оливковое — 3 ч. л.;
зелень для украшения — по желанию.
*Все составляющие для этого салата я взяла со своего огорода (кроме скумбрии). Очень рекомендую всем, кто занимается огородничеством, выращивать мангольд (листовая свекла) — очень полезную травку, которая прекрасно растет все лето и радует нас своим урожаем до самых заморозков.
Этапы приготовления
Приготовить листовой салат. Я использовала обычный листовой салат, красный мангольд, зеленый мангольд и листья молодой свеклы.
Приготовить зелень для украшения салата. Я использовала петрушку, лук зеленый, шнитт-лук и цветочки обычного листового салата (фиолетового цвета).
Отварить картофель, свеклу и морковь.
Картофель нарезать средними кубиками, морковь и репчатый лук нарезать мелкими кубиками, свеклу нарезать тонкими кружками.
Приготовить копченую скумбрию.
Разделать скумбрию на филе и нарезать тонкими кусочками.
На тарелку выложить листья салата и кружочки свеклы.
Добавить картофель, морковь и репчатый лук, как на фото.
Добавить кусочки рыбы и зелень. Полить оливковым маслом. Наш салат с копченой рыбой готов. Можно подавать на стол. Этот рецепт вкусного, сытного салата с копченой рыбой порадует не только прекрасным вкусом, но и яркими красками.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий