Рецепт стейк говядины: Как приготовить говяжий стейк правильно: рецепт и рекомендации – Стейк из говядины – 11 рецептов приготовления в домашних условиях
РецептыСтейк из говядины – 11 рецептов приготовления в домашних условиях
Ароматный, сочный, вкусный, с нежной поджаристой корочкой стейк из говядины покорил миллионы людей во всем мире. Телятина – самое подходящее мясо для такого блюда, поскольку она не такая жирная, как свинина, и не столь «резиновая», как баранина.
Содержание материала:
Стейк из говядины – советы по приготовлению
Идеально прожаренное мясо не так-то легко приготовить. Сначала необходимо понять, какая степень приготовления вам нужна, затем определиться с маринадом, соусом и гарниром.
Какие существуют степени прожарки стейка из говядины?
Каждый определяет для себя по собственному вкусу степень прожарки стейка.
Их бывает несколько:
- Raw. Слабая степень прожарки. У такого мяса по бокам есть слабая корочка, но внутри оно почти сырое. Для достижения такой степени стейку хватит двух минут томления в сковородке.
- Medium Rare. Мясо чуть более прожарено, с розоватым соком, выделяющимся при проколе. Кусочки выходят нежнейшими и полными сока.
- Medium. Золотая середина. Крови в говядине уже нет, она равномерно нежно приготовлена внутри и с золотистой корочкой снаружи.
- Medium Well. В таком стейке сок уже не розовый, а прозрачный, мясо немного сухое.
- Well Done. Полностью прожаренное изнутри и снаружи мясо имеет коричневый цвет, сока в нем почти нет.
Идеальные соусы для мяса
Без соуса мясо есть скучно, поэтому предлагаем винный соус для идеального стейка.
Вам понадобится:
- уксус – 4 мл;
- бульон говяжий – 250 мл;
- сахар коричневый – 16 г;
- вино красное – 120 мл;
- соль и черный перец по вкусу.
Готовим заправку для яства:
- Наливаем в миску мясной бульон и варим, пока он не уменьшиться в объеме в два раза.
- Насыпаем сахар, добавляем уксус и вино и продолжаем готовку в течение 10 минут.
- Осталось посолить, поперчить соус и можно подавать его к нежному стейку.
Кроме такого варианта, к любимому стейку можно поставить пиалу с томатным соусом, соусом-барбекю, соево-медовым или даже сливовым. Некоторые предпочитают вкус чистого мяса и используют в его приготовлении только два-три вида трав и соль.
Гарнир к стейку из говядины
Помимо соуса, к телятине можно подать зеленые листья салата и вареный картофель. Очень хорошо сочетаются с поджаренным мясом приготовленные на гриле овощи: помидоры, баклажаны, сладкий перец и лук. Хорошо дополняет вкус стейка запечённая фасоль, кукуруза, сваренный рис и спаржа в соусе.
Маринад для стейка: рецепты
Неповторимый пряный вкус и аромат говяжьему бифштексу дает маринад. Он обеспечивает мясу необходимую сочность и мягкость внутри и придает изумительный золотисто-коричневый цвет корочке снаружи.
Необходимые продукты:
- лимонный сок – 15 мл;
- соль и горчица – по 5 г;
- подсолнечное масло – 40 мл;
- немного черного перца;
- одна головка лука;
- две чесночные дольки.
Алгоритм действий:
- Соедините в чашке лимонный сок, перец, масло и соль.
- С помощью терки превратите лук в кашицу, переложите ее в общую миску.
- Продавите чесночные зубчики и отправьте их вслед за луком.
- Все перемешайте и залейте этим маринадом говядину.
Рецепт на сковороде
Для реализации задуманного потребуется:
- две щепотки черного перца;
- масло оливок – пара ложек;
- одна порция мясного стейка;
- две щепотки соли.
Как готовится стейк из говядины на сковороде, рассмотрим ниже:
- Мы взяли кусок мяса с тонкой жировой прослойкой, без костей. Его толщина не должна превышать 3 см, так как в сковородке слишком толстый шмат до конца не прожаривается.
- Заранее достаем телятину из холодильника и прогреваем до комнатной температуры.
- Раскаляем сковороду с небольшим количеством оливкового масла.
- В это время тщательным образом обрабатываем мясную заготовку смесью соли с перцем.
- Начинаем жарить ее на протяжении 2 минут в максимально разогретом масле.
- Дальнейший способ готовки зависит от предпочитаемой степени прожарки. В среднем, говядина жарится по паре минут в закипающем масле с двух сторон и по 5 минут обжариваются бока после уменьшения огня.
- Когда яство приготовилось, дайте ему постоять где-то четверть часа.
- По истечении этого времени сочные, ароматные куски мяса пора подавать со свежей зеленью или овощами. Приятного аппетита!
Готовим из мраморной говядины
Список продуктов на кило мяса:
- соль и базилик – по вкусу хозяйки;
- пара ложек масла оливок;
- микс перцев.
Алгоритм действий:
- Промакиваем мясо одноразовым полотенцем и оставляем греться до температуры кухни.
- Обрабатываем куски приправами с солью и промасливаем.
- Сильно накаляем на плите сковороду и загружаем в нее говядину, немного придавив лопаткой.
- Готовим пару минут мясо с одной стороны, а затем аккуратно переворачиваем его на другую. Повторяем манипуляции ещё 4 – 5 раз.
- Остается переложить нежный стейк из мраморной говядины с румяной корочкой на тарелку и дать ему отдохнуть 5 минут. После этого можно приступать к трапезе.
Готовим в духовке
Состав ингредиентов:
- любые сухие специи на ваш вкус;
- телятина – 300 г;
- постное масло – 40 мл;
- соль по вкусу.
Как приготовить стейк из говядины в духовке:
- Оттаявший мясной кусок слегка отбиваем деревянным молоточком, втираем в него соль и пряности.
- Оставляем продукт мариноваться на 60 минут.
- В конце процесса включите духовой шкаф и прогрейте его до температуры в 220 градусов.
- Параллельно раскалите сковороду, добавьте в нее масло и по 2 минуты с каждой стороны обжарьте заготовку.
- Остатками растительного масла обработайте форму для запекания, положите в нее аппетитное мясо с «прихватившейся» корочкой.
- Запекаем стейк из говядины в духовке в течение 10 минут. Украшаем его зеленью и подаем к столу.
Как приготовить на гриле с томатной сальсой?
Необходимые ингредиенты:
- томаты-черри – 100 г;
- соль по вкусу;
- сладкий перец – 1 шт.;
- тмина и сахара – по 15 г;
- масло оливок – 35 мл;
- говядина – 0,7 кг;
- головка лука;
- молотый перец по вкусу;
- кило картофеля;
- молотый острый перец – 1 ч. л.;
- один лайм;
- три чесночные дольки.
Готовим стейк на гриле:
- Два зубца чеснока следует очистить и продавить. Соединяем их в миске с солью и перетираем.
- Насыпаем острый молотый перец, тмин, еще 15 граммов соли и сахар. Натираем этой ароматной смесью сырую телятину со всех сторон.
- Убираем мясные куски в холодильник на 5 часов.
- Луковицу, помидоры и болгарский перец очищаем и режем кубиками.
- Соединяем овощи в другой посуде, добавляем к ним 20 граммов соли, продавленный зубок чеснока и черный молотый перец. Наливаем масло и 50 мл воды. Все перемешиваем и закрываем в холодильнике.
- Когда мясо и сальса будут полностью готовы, прогреваем гриль. Закладываем на решетку телятину и подвергаем ее тепловой обработке с каждой стороны по 4 минуты.
- Затем закрываем крышку и готовим еще по 6 минут.
- Даем прожаренному аппетитному мясу немного постоять, разделываем на порционные кусочки и заливаем пряной сальсой. Приятного аппетита!
Готовим стейк из говядины «Мираторг»
Вам понадобится:
- грибы – 100 г;
- стейк «Мираторг» – 2 шт.;
- чеснок – 4 дольки;
- морская соль по вкусу;
- масло оливок – 70 мл;
- черный перец молотый по вкусу;
- полрюмки сухого красного вина.
Алгоритм действий:
- Выжимаем чеснок в чесночнице.
- Сырые куски стейков натираем морской солью, половиной всего количества чеснока и черным перцем. Закрываем продукт на полчаса в холодильнике.
- В сковороде прогреваем оливковое масло, сыплем чеснок и поджариваем его до золотистости.
- Ссыпаем порезанные кусочки грибов, наливаем вино, добавляем соль и готовим ингредиенты в течение 10 минут.
- Прогреваем гриль, закладываем туда наши промариновавшиеся стейки и готовим с двух сторон по 6 минут.
- Остается только дать сочному мясу настояться 10 минут, затем разложить его по тарелкам и добавить грибы в вине. Вкус потрясающий!
Быстро и вкусно на электрогриле
Что нужно взять:
- горчицу – 2 г;
- говяжье филе – 1 кг;
- масло оливковое – 20 мл;
- красное вино – 0,1 л;
- бекон – 0,2 кг;
- соль – 15 г;
- шампиньоны – 0,3 кг;
- сливки – 50 г;
- молотый перец – 5 г.
Готовим стейк из говядины на электрогриле:
- Грибы шинкуем средними кусочками.
- Филе телятины заворачиваем в бекон и закрепляем ниткой.
- Обрабатываем получившиеся стейки оливковым маслом, солью, горчицей и перцем.
- Включаем электрогриль, прогреваем его и обжариваем биточки мяса по 7 минут с каждой стороны.
- Горячие стейки оборачиваем фольгой и оставляем их в таком виде на 10 минут.
- За это время готовим кусочки грибов в сковороде до тех пор, пока вся грибная жидкость не выпарится.
- Наливаем в сковороду вино и тушим продукты 3 минуты.
- Наливаем сливки и продолжаем готовить еще в течение 5 минут.
- Осталось выложить готовые стейки на блюдо и добавить к ним грибной соус. Приятного аппетита!
Нью Йорк в домашних условиях
Компоненты рецепта:
- масло растительное – 55 мл;
- телятина мраморная – 0,5 кг;
- чесночные дольки – 3 шт.;
- один перец чили;
- соль по вкусу;
- стебель свежего розмарина;
- кусочек сливочного масла – 30 г.
Как приготовить стейк:
- Прогреваем до комнатной температуры два свежих стейка, обрабатываем их со всех сторон растительным маслом.
- Разогреваем сухую сковороду, выкладываем на дно наши стейки и готовим по минуте с одной и с другой стороны.
- Обжариваем еще в течении следующих четырёх минут, время от времени переворачивая шкварчащие кусочки.
- Раздавливаем чеснок в кашицу, добавляем её к мясу вместе со сливочным маслом. Всыпаем черный перец и соль. Спустя минуту, выключаем огонь.
- Выкладываем сочные, ароматные стейки, украшаем розмарином и чили. Приятного аппетита!
Тибон стейки в маринаде
Список ингредиентов
- лимон;
- стейк Тибон – 2 шт.;
- соль — 10 г;
- кусок масла – 120 г;
- тимьян – 2 веточки;
- чеснок – 2 шт.;
- перец черный – 5 г.
Алгоритм действий:
- За сутки до начала готовки обмотайте только что купленные стейки пленкой и отправьте в холодильник.
- Убираем пленку и обрабатываем сочные мясные куски солью. Даем им отдохнуть 10 минут.
- Начинаем делать соус для стейка. Для этого чистим головки чеснока и каждый зубчик режем крупными кусочками.
- Моем лимон и рубим его на кубики, не очищая кожуру.
- Перекладываем в сковороду 80 граммов масла и ждем, пока оно растопится.
- Тогда начинаем обжаривать в течение 3 минут чеснок, затем добавим лимон и тимьян.
- Через 5 минут извлекаем веточки травы, а все остальное измельчаем блендером.
- У нас осталось еще 40 граммов сливочного масла. Им мы смазываем говядину.
- Выкладываем куски на поверхность сковороды и жарим по 3 минуты.
- Заливаем стейки с румяной корочкой соусом, перекладываем заготовки в форму для запекания и готовим в духовке 10 минут.
- Закрываем готовые стейки фольгой и ждем 15 минут. После этого можно накрывать на стол.
Рибай из мраморного мяса
Необходимые компоненты рецепта:
- кусочек масла – 25 г;
- долька чеснока;
- Рибай стейк – 1 шт.;
- морская соль по вкусу;
- тимьян – 1 веточка;
- черный перец по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Прогрейте сковороду, налив в нее немного рафинированного масла.
- Стейк комнатной температуры обваляйте в смеси соли и перца.
- Переложите телятину на поверхность сковороды и обжарьте по полторы минуты с каждой стороны — мясо должно равномерно подрумяниться.
- Продавите чесночный зубчик и добавьте его к говядине вместе с тимьяном и сливочным маслом.
- Готовьте блюдо еще 5 минут и смело подавайте!
Стейк-фламбе «Марсала» из говядины
Основные продукты для стейка:
- соль по вкусу;
- оливковое масло – 55 мл;
- коньяк – 100 г;
- перец черный по вкусу;
- мясо праймбиф;
Для соуса:
- измельченный чеснок – 15 г;
- мука – 65 г;
- головка лука;
- вино «Марсала» – 0,1 л;
- соль по вкусу;
- бульон – 300 мл;
- перец черный по вкусу;
- грибы – 0,2 кг;
- масло растительное – 50 мл.
Алгоритм действий:
- Для соуса разогреваем оливковое масло на сковороде, бросаем туда измельченную луковицу, ломтики грибов и чеснок. Жарим до золотистости овощей.
- Насыпаем просеянную муку и готовим еще минуту.
- Вливаем вино и перемешиваем продукты, добавляем мясной бульон и варим, пока соус не станет густым.
- Стандартным образом готовим стейки до нужной степени прожарки.
- Насыпаем соль и перец. Вливаем коньяк и с помощью длинной спички поджигаем его прямо в сковороде.
- Гасим огонь, закрыв крышкой, и подаем к столу получившееся яство.
Сочный и нежный – на сливочном масле
Что нужно взять:
- перец и соль по вкусу;
- телятина – 0,8 кг;
- кусочек сливочного масла – 50 г.
Пошаговая инструкция:
- Из говяжьей вырезки делаем несколько стейков. Их толщина должна быть не более 3 см.
- Растапливаем кусок масла на сильном огне в сковороде.
- Со всех сторон обрабатываем бифштексы солью с перцем и обжариваем в сливочном масле по 4 – 5 минут с каждой из сторон.
- Подавайте стейки с листьями салата или овощами.
Стейк — блюдо на все времена. Его можно быстро обжарить для уставшего на работе мужа или подать с изысканным соусом на праздничный стол. Выбирайте рецепт, тренируйтесь и очень скоро популярность ваших стейков затмит все прочие кулинарные изыскания ваших подруг.
Стейк из говядины — рецепты с фото на Повар.ру (128 рецептов стейка из говядины) / страница 3
Медальоны из говядины с брусничным соусом 3.8
Мясо очень хорошо сочетается со сладким ягодным соусом. Вы можете регулировать прожарку мяса, а также сладость самого соуса. Рассказываю, как приготовить медальоны из говядины с брусничным соусом. …далее
Добавил: Антон Сорока 06.06.2017
Говядина с кровью 3.6
Говядина с кровью — это рецепт приготовления стейков самой слабой прожарки «блю». Для удачного приготовления стейка очень важно купить самое свежее мясо и соблюсти некоторые технические правила. …далее
Добавил: TomaB 04.11.2014
Стейк из лопатки мраморной говядины 5.0
Мраморная говядина считается самым дорогим и изысканным видом мяса. Если вам посчастливилось приобрести такой дорогостоящий кусочек, то расскажу, как приготовить стейк из лопатки мраморной говядины. …далее
Добавил: Антон Сорока 30.07.2017
Правильный стейк из говядины 4.0
Чтобы приготовить правильный стейк из говядины, важно знать несколько вещей. В первую очередь, подобрать хороший кусочек мяса, ну и, конечно же, приготовить его с любовью, следуя приведенному рецепту! …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.10.2014
Лангет из говядины на сковороде 5.0
В поиске простого, быстрого и вкусного горячего блюда для всей семьи на обед или ужин не проходите мимо этого рецепта. Он расскажет, как приготовить лангет из говядины на сковороде. Попробуйте и вы! …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.09.2016
Стейк с чили и тмином 4.5
Добавил: Саша Кружко 24.08.2018
Говядина под соусом 3.5
В качестве основного блюда предлагаю вашему вниманию очень аппетитный и интересный рецепт приготовления говядины под соусом с аппетитным картофелем на гарнир. …далее
Добавил: Марина Золотцева 31.07.2015
Телятина на сковороде 5.0
Вашему вниманию простой рецепт телятины на сковороде. С таким мясным блюдом любой стол будет гораздо привлекательнее: элегантно, просто и восхитительно вкусно! …далее
Добавил: Марина Щербакова 02.10.2014
Говядина с маринованным луком 5.0
У меня очень долго не получалось нормально запечь мясо в духовке, — всегда оно получалось сухим и жестким. Но однажды испробовав этот простой рецепт говядины с маринованным луком, пользуюсь только им! …далее
Добавил: Даша Петрова 16.10.2014
Стейк, маринованный в пиве 3.8
Рецепт приготовления говяжьего стейка, маринованного в пиве и Вустерширском соусе, с зеленым луком, орегано и тмином. …далее
Добавил: Dashunia 02.04.2012
Сочный стейк из говядины 1.0
Сочный стейк из говядины приготовить довольно трудно, поэтому, если вы взялись за это дело без должного опыта, будьте очень внимательны к рекомендациям! Выбрать мясо, замариновать, пожарить! …далее
Добавил: Galate 24.10.2014
Шатобриан 1.0
Всем истинным поклонникам мясных стейков хочу предложить на заметку потрясающий вариант, как приготовить Шатобриан. Нежнейшая говядина, которая тает во рту, и чудесный соус. Это стоит попробовать! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 28.11.2016
Отбивные из говядины на сковороде 4.3
Классика жанра у наших хозяек — это отбивные из говядины на сковороде в домашних условиях, да еще и с картофельным пюре… Сами понимаете, лучший в мире обед — сытный, вкусный и простой в готовке. …далее
Добавил: Даша Петрова 24.10.2014
Мраморный стейк 3.7
Правильный стейк из правильного мяса. Это один из самых распространенных способов готовки стейка. Мясо получается сочным и нежным. Смотрите рецепт, как приготовить мраморный стейк. …далее
Добавил: Владимир Братиков 14.12.2015
Говяжий стейк с беконом и картофелем 4.3
Рецепт говяжий стейк с картофелем — приготовление говяжьего мяса (стейк рибай или Антрекот) с беконом, луком и картофелем. …далее
Добавил: Cuoco 04.03.2011
Говядина на костре 1.0
Говядину на костре приготовить не так уж просто. Опять же, нужно взять правильное мясо, помариновать его, сделать нужные угли и жарить довольно быстро. Может получиться стейк с кровью, деликатес! …далее
Добавил: Galate 21.03.2015
Стейк из говядины в аэрогриле 3.1
Хорошо прожаренный стейк, который практически ни в чем не уступит по своим вкусовым качествам тому стейку, который приготовлен шеф-поваром в ресторане. Готовится легко и просто! …далее
Добавил: Арина Вольская 14.08.2015
Вкусное мясо на сковороде
Поделюсь очень интересным рецептом, особенно он понравится мужчинам, предпочитающим мясо. Тем более, что каждый мужчина сможет сделать это сам. Смотрите, как приготовить вкусное мясо на сковороде. …далее
Добавил: Алла 30.08.2018
Идеальный стейк на гриле
Что может быть лучше идеально приготовленного стейка на гриле? Предлагаю рецепт вкусного и сочного стейка, который Вы с большим удовольствием приготовите на свежем воздухе. …далее
Добавил: Ира Cамохина 07.07.2018
Филе-миньон на сковороде
Для приготовления этого блюда используют только нежнейшее мясо. Блюдо простое, но стоит правильно его обжарить, не передержать на сковороде. Итак, рецепт, как приготовить филе-миньон на сковороде. …далее
Добавил: Антон Сорока 26.04.2018
Сочный стейк с запеченным картофелем 2.0
Отведайте новое блюдо – сочный стейк с запеченным картофелем, приготовленный по классическому рецепту. Вы точно не разочаруетесь! Подойдет к столу и в будни, и в праздники …далее
Добавил: Ира Cамохина 04.05.2018
Медиум-рер стейк с овощами 3.5
Медиум-рер стейк — слабо прожаренное мясо: снаружи есть корочка, а внутри мясо лишь нагрето. Приготовьте медиум-рер стейк с овощами! Это блюдо не оставит никого равнодушным. …далее
Добавил: Ира Cамохина 05.05.2018
Пеппер-стейк 2.5
«Пеппер-стейк» или «перечный стейк» – кусок нежнейшей говяжьей вырезки из мраморной говядины, обильно посыпанный крупно молотым перцем, жареный на сливочном масле, подаем с любым гарниром. …далее
Добавил: Galina.budanova 20.10.2019
Шницель из мраморной говядины
Мраморная говядина — это кулинарный деликатес, мясо с тонкими жировыми прожилками. Поэтому к приготовлению шницеля из мраморной говядины следует подходить максимально деликатно, чтобы сохранить вкус. …далее
Добавил: Galina.budanova 03.02.2020
Стейк «Веллингтон»
Знаменитое блюдо английской кухни — говядина «Веллингтон» — получило вторую волну популярности благодаря Гордону Рамзи. Оно требует сноровки и выбора правильного времени запекания. Давайте попробуем! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.07.2018
Стейк рибай в маринаде с розмарином 5.0
Для хорошего стейка я предлагаю брать говядину, а еще лучше — мраморную говядину. По этому рецепту мясо получается сочное, с тонким ароматом розмарина. Степень прожарки регулируете вы сами. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 15.05.2018
Стейк в молоке 5.0
Экспериментировать со вкусом мяса всегда невероятно интересно, согласны? Если традиционные варианты уже испробованы, рекомендую взглянуть на этот, весьма необычный, несложный и действительно вкусный. …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.04.2018
Стейк с кофе 3.0
Кто-то предпочитает мясо в панировке, кто-то — исключительно со специями. Я же хочу предложить вам попробовать очень интересную и простую идею, как приготовить стейк с кофе. Звучит интригующе? 🙂 …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.03.2018
Говяжий стейк с молочной подливой 1.0
Нужна быстрая и вкусная идея для ужина? Попробуйте воспроизвести на своей кухне эту классную идею, как приготовить говяжий стейк с молочной подливой. Несложно, аппетитно и весьма оригинально. …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.02.2018
Стейк и чимичурри соус 5.0
Не надо бояться жарить дома стейки. На самом деле весь секрет в правильно подобранном мясе и паре тренировок, чтобы сделать необходимую прожарку. А рецепт есть! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.09.2018
Маринованная говядина на гриле
Если купили немного жестковатую говяжью мякоть, но хотите использовать ее для приготовления, предлагаю воспользоваться некоторыми хитростями. Расскажу, как приготовить маринованную говядину на гриле. …далее
Добавил: Антон Сорока 15.06.2018
Говяжий стейк с соусом 3.5
Сочный и нежный мясной стейк с ароматным и пикантным соусом. Такое блюдо можно сделать к любому праздничному ужину. Сделайте такой и вы по рецепту, как приготовить говяжий стейк с соусом. …далее
Добавил: Антон Сорока 12.02.2018
Филе миньон на кости
Изысканное и простое в приготовлении блюдо, готовить которое должен уметь любой уважающий себя кулинар. Итак, смотрите, как приготовить филе миньон на кости на обычной сковороде очень быстро и просто. …далее
Добавил: Юлия Резник 04.05.2018
Раунд-стейк 1.0
Небольшой круглый стейк из одноименного отруба – Round — с внешней стороны бедра. Хорошо подходит для отбивных или для тушения. Рекомендован для всех, кто следит за своей фигурой. …далее
Добавил: Ира Cамохина 17.04.2018
Стейк с пюре и картофелем 5.0
Предлагаю всем мясоедам-мужчинам сделать приятный сюрприз — зажарить сочный и большой кусок мяса. Поверьте, они вам будут благодарны! Приготовим вкусно, сочно и ароматно! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.07.2018
Говяжий стейк в соусе «Терияки» 3.0
Для рецепта самое главное – мясо. Стоит выбирать красное мясо, лучше с тонкими жировыми прослойками. Это блюдо очень популярно в Америке. Расскажу, как приготовить говяжий стейк в соусе «Терияки». …далее
Добавил: Антон Сорока 20.01.2018
Фланк стейк на гриле 5.0
Если шашлык на пикнике уже слегка наскучил, для разнообразия предлагаю вам взять на заметку этот рецепт. Нежнейшее мясо, тающее во рту, станет отличной идеей. Просто и нереально вкусно. Запоминайте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.04.2018
Мясо по-милански
Рецепт для любителей хорошо приготовленного мяса, его может приготовить каждый, это легко и быстро. Потребуется минимум продуктов, а результат обрадует)) Рассказываю, как приготовить мясо по-милански. …далее
Добавил: Алла 12.03.2018
Стейк «Рибай»
Настоящий мясоед никогда не откажется от сочного стейка. От правильно приготовленного стейка! А это не так-то просто сделать. Нужно выбрать правильное мясо, соблюсти температуру и время. Учитесь! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.04.2018
Как приготовить сочный стейк из говядины по рецепту с фото
Говорят, что стейки – это исключительно мужская еда. Я не согласна с такой дискриминацией. Пусть мужчины лучше нас готовят мясо, а мы с удовольствием его съедим. Здесь вы найдете не только рецепты приготовления стейков, но и много полезных советов.
Как пожарить стейк из говядины на сковороде
Необходимая кухонная утварь: кухонные щипцы, противень, сковорода-гриль и пергаментная бумага.
Ингредиенты
Говядина | 2 стейка |
Оливковое масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Свежий розмарин | веточка |
Перец | по вкусу |
Как правильно выбрать мясо
Для начала давайте разберемся, из какой части говядины делают стейк? Разные виды стейков делают из разных частей туши. От этого зависит и жирность, и нежность, и вкус мяса.
- Считается, что лучше всего взять для жарки предлопаточную часть чуши. Она достаточно жирная, поэтому стейки из нее получаются на славу. Такие стейки называются рибай.
- Стейк тибоун делается из мяса, которое находится в районе между спиной и поясницей. Также в нем присутствует т-образная кость, которая и дала ему название. Такие стейки ценят любители слабой прожарки.
- Стриплойн вырезается из филейной части говяжьей туши. Как правило этот стейк имеет продолговатую форму. Филе-миньон готовится из мяса центральной части вырезки. Такой стейк самый постный и не имеет ярко-выраженного говяжьего вкуса. Он считается дамским блюдом.
Качественная говядина должна быть красного цвета. В основном, она имеет нейтральный запах, не стесняйтесь при покупке ее понюхать. Также свежее мясо не может быть липким, потрогайте его кончиками пальцев. Оно может быть влажным, но ни в коем случае не липким. Куски мяса должны быть не меньше, чем 2 см в толщину. Настоящий стейк не готовится из тонких кусочков.
Пошаговый рецепт
- Если вы купили мясо в вакуумной упаковке, дайте ему немного насытиться воздухом, около 5-10 минут. Бывает, что мясо для стейков продается уже нарезанным на нужные кусочки, такое мясо не нужно резать самому. Если же вы купили просто большой кусок говядины, его нужно самостоятельно нарезать.
- Посолите и поперчите кусочки мяса с обеих сторон. Затем сдобрите мясо оливковым маслом. Делайте это прямо на разделочной доске или на другой рабочей поверхности.
- Разогрейте сковороду-гриль в течение 5 минут. На раскаленную сковороду кладите мясо, масло для жарки не требуется. В мясе достаточно своего жира, к тому же вы уже добавляли растительное масло со специями. Толстый стейк нужно обжаривать по 1,5 минуты с каждой стороны и дополнительно допекать в духовке. Тонкий стейк достаточно обжарить на сковороде.
- Чтобы стейк был вкуснее, обжарьте его боковые стороны. Удобнее всего это делать используя щипцы, ими можно придержать или поправить мясо. Переворачивать ими стейк также очень удобно.
- После обжарки переложите мясо на противень и запекайте 10 минут при температуре 180°.
- Готовые стейки выложите на доску и положите на них веточку розмарина. Мясо должно отдохнуть около пяти минут для того, чтобы весь его сок равномерно распределился по всему стейку. За это время горячее мясо раскроет запах розмарина, и в результате получится прекрасное сочетание. «Отдохнувшее» мясо можно подавать к столу.
Видеорецепт
В этом видео показано, как приготовить мраморный стейк из говядины на сковороде.
Большой стейк из говядины на кости в духовке
Стейк можно приготовить за 1 час 10 минут.
Получится 6-8 порций.
Необходимая кухонная утварь: противень, нож, сотейник, ложка, разделочная доска, миска и фольга.
Калорийность блюда: 302 ккал на 100 г.
Ингредиенты
Мраморная говядина на кости | 3,5 кг |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 100 г |
Оливковое масло | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Сушеный чеснок | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Итальянские травы | по вкусу |
Соевый соус | 0,5 стак. |
Говяжий бульон | 700 мл |
Пошаговый рецепт
- Для начала приготовьте маринад для стейка из говядины. Смешайте 100 г сливочного масла, сушеный чеснок, кориандр, итальянские травы, смесь перцев, соль и оливковое масло по вкусу. Целый перец и кориандр необходимо растолочь в ступке или измельчить любым другим способом. Маринад должен получиться пастообразным, то есть он не должен течь.
Если вам не нравится какой-либо компонент этого маринада, его можно заменить, в основном, это касается специй. Кому-то может не нравиться кориандр или смесь перцев. Возьмите те приправы, которые вы больше всего любите. Эти специи можно купить в виде порошка или целыми.
- Осмотрите приобретенное вами мясо, если не нем есть жесткая пленка в области ребер, снимите ее. Обмажьте мясо маринадом и поставьте на противне в духовку на 40 минут. Духовка должна быть прогрета до температуры 200°.
- Достаньте стейк из духовки и оберните его в фольгу на 30 минут.
- В это время приготовьте соус для стейка из говядины. Слейте с противня, стекший со стейка, жир со специями. Добавьте в него 0,5 стакана соевого соуса и 700 мл говяжьего бульона. Варить нужно достаточно долго, чтобы выпарилось много жидкости (больше половины) и соус немного загустел. Слишком густым он, конечно, не станет. Готовый соус останется довольно текучим.
- Пока стейк стоял в фольге, благодаря внутреннему теплу, он продолжал готовиться. Снимите фольгу и разрежьте его на кусочки. Он будет иметь среднюю степень прожарки (медиум).
- Подавайте стейк с соусом. Помните, что соус очень соленый, благодаря соевому соусу и маринаду, поэтому используйте не больше чайной ложки на один стейк.
Видеорецепт
Рекомендую посмотреть это видео приготовления стейка.
Стейк из говядины на мангале
Стейк можно приготовить за 50 минут.
Получится 2 порции.
Необходимая кухонная утварь: решетка, нож, щипцы, разделочная доска, емкость для маринада, ложки и фольга.
Калорийность блюда: 291 ккал на 100 г.
Ингредиенты
Говядина | 2 стейка |
Горчица | 1,5 ст. л. |
Уксус | 2 ч. л. |
Вустерский соус | 5 ст. л. |
Чеснок | 5-6 зубчиков |
Крупная морская соль | по вкусу |
Оливковое масло | по вкусу |
Шампиньоны | 5-6 шт. |
Лук | 2 шт. |
Сливочное масло | 50-70 г |
Перец | по желанию |
Специи | по вкусу (для соуса) |
Сливки | 1 пакет |
Пошаговый рецепт
- Приготовьте маринад. Для этого возьмите 1,5 ст. л. горчицы, 2 ч. л. уксуса и 4-5 ст. л. вустерского соуса. Смешайте все ингредиенты в однородную массу. Измельчите 5-6 зубчиков чеснока и также добавьте в маринад.
- Чтобы стейк хорошо просолился, возьмите упаковку морской соли. Насыпьте ее на доску, сверху положите мясо и густо посыпьте его солью. Нужное количество впитается, а остальное можно легко стряхнуть. Оставьте мясо на 10 минут. Этот способ довольно дорогой, к тому же не каждый может достать морскую соль. Альтернативой этого способа является добавление соли в маринад.
- Возьмите мясо и смажьте его маринадом. Оставьте на 15-30 минут.
- В это время подготовьте мангал. Если вы используете готовые угли из магазина, подожгите их. Если вы хотите использовать обычные дрова, их нужно начинать сжигать до начала маринования мяса. Потому что они долго прогорают, к тому же, угли должны немного остыть. Если угли ярко-малинового цвета не спешите на них готовить. У них очень высокая температура и мясо попросту сгорит. Это касается и магазинных углей и приготовленных в домашних условиях.
- Чтобы мясо не прилипало к решетке во время приготовления, ее нужно раскалить и обработать маслом. Поставьте решетку на мангал и немного подождите. Горячую решетку аккуратно, используя все меры предосторожности, протрите смазанной маслом салфеткой. Удобнее всего это сделать щипцами. Масло быстро пригорит и создаст слой, который предохранит мясо от прилипания.
- Уберите со стейков весь маринад, чтобы он впоследствии не пригорел. Затем смажьте мясо оливковым маслом.
- Аккуратно положите стейки на разогретую решетку и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Так вы добьетесь хорошей, практически максимальной, степени прожарки.
- Готовые стейки оберните в фольгу и дайте им постоять около 10 минут.
- Приготовьте соус. Для этого нарежьте 5-6 шампиньонов четвертинками, затем нарежьте 2 луковицы мелкими кубиками. Обжарьте их до готовности на оливковом масле. После нескольких минут жарки, добавьте 50-70 г сливочного масла, оно придаст соусу приятный сливочный вкус. Поперчите по вкусу, добавьте любые специи и соль, и 1 пакет сливок. Соус готов тогда, когда он начинает густеть. При остывании он загустеет еще больше.
- Достаньте стейки из фольги и подавайте их с соусом.
Видеорецепт
В этом видео показано, как готовить стейк из говядины на углях.
С чем подать стейк
Гарнир к стейку из говядины может быть каким угодно. Я считаю, что лучшим гарниром будет картофель фри, запеченная картошка или картофель по-деревенски. Также можно подать различные овощи, как свежие, так и засоленные.
Обычные помидоры и огурцы будут прекрасно сочетаться с мясом. Хорошо подойдет консервированный горошек и маринованный лук. Подайте побольше зелени и различные соусы. Это может быть простой кетчуп или изысканный лимонный соус.
Варианты рецептов
Если у вас есть свой форменный рецепт маринада или соуса, оставьте его в комментариях. Приятного аппетита!
Стейк из говядины — рецепты с фото на Повар.ру (128 рецептов стейка из говядины) / страница 2
Стейк с луком, перцем и фасолью 4.7
Рецепт приготовления запеченного говяжьего стейка с луком, болгарским перцем, фасолью и розмарином. …далее
Добавил: Koch 03.01.2011
Стейк на кости в духовке 3.3
Приготовление говяжьего Ти-Бон стейка в духовке — дело серьезное. Процесс — несложный, но требует соблюдения некоторых правил. Ти-Бон стейк получил свое название от Т-образной кости, разделяющей мясо. …далее
Добавил: Vikulia 23.12.2013
Стейк из говядины жареный 3.5
Хорошо приготовленный стейк — вкснейшее из простых блюд. Мне нравится стейк средней прожарки, когда из него вытекает розовый сок. К стейку обычно готовят нейтральный гарнир, чтобы не перебить вкус. …далее
Добавил: Vikulia 20.01.2014
Филе миньон на гриле
Филе-миньон — срез центральной части вырезки филе, нежное и постное мясо без «крови». Обычно стейк филе миньон бывает толще других видов стейка. Для его жарки понадобится соль, перец, немного масла. …далее
Добавил: Vikulia 20.01.2014
Говядина в кефире 4.3
Говядина очень полезна, в ней море белка и железа, но не всегда блюдо из говядины получается мягким. Есть неплохой способ сделать мясо мягким — замариновать говядину в кефире, так делала моя бабуля. …далее
Добавил: Galate 21.10.2014
Стейк рибай на гриле 4.7
Стейк рибай на гриле получается мягким и сочным за счет жира, находящегося в мраморном мясе. А название стейка происходит от ribeye (ребро и глаз — форма поперечного среза). Готовить его несложно. …далее
Добавил: Vikulia 20.01.2014
Говядина на сковороде гриль 4.3
Простое и в то же время невероятно изысканное блюдо из говядины, для которого мы сначала обжарим мясо на сковороде гриль до корочки, а затем отправим его на 10 минут в духовку — получится изумительно. …далее
Добавил: Dashuta 11.10.2014
Стейк рибай на сковороде 2.8
Стейк рибай на сковороде готовится в считанные минуты. Для его приготовления понадобится только специи и масло. А добавив немного вина, можно будет приготовить и соус. Подается стейк рибай с овощами. …далее
Добавил: Vikulia 24.12.2013
Стейк в винном соусе 3.0
Стейк в винном соусе готовится на гриле в духовке. Не переживайте, в любой духовке можно соорудить мангал. Это совсем несложно! Соус мы приготовим из красного вина, винного уксуса и хрена. Объедение! …далее
Добавил: Vikulia 20.01.2014
Стейк из вырезки
Стейк из говяжьей вырезки обязательно понравится всем любителям мясных блюд. Он абсолютно нежирный, очень сочный и готовится довольно быстро. Вы можете подавать его с разными гарнирами или салатом. …далее
Добавил: Яна Горностаева 27.07.2017
Жареный ломоть говядины
Жареный ломоть говядины или стейк может быть хорошо прожаренным, а может быть и с кровью. Жарится он на сильном огне пару минут с каждой стороны. Этот прием позволяет сохранить внутри куска мяса сок. …далее
Добавил: Galate 31.10.2014
Стейк на сковороде 3.7
Не обольщайтесь, стейк на сковороде готовится не на плите, а в духовке и на плите. Таким образом приготовленный стейк получается сочным и нежным. Сначала мы зажарим его, а затем запечем. Попробуйте! …далее
Добавил: Vikulia 24.12.2013
Вкусная говядина на сковороде 4.3
Минимум ингредиентов, основной акцент на мясе. Для приготовления этого блюда постарайтесь найти как можно более свежую говядину – не более 3 дней после забоя. Результат стоит поисков. …далее
Добавил: Bestpovar 08.01.2015
Маринованная говядина в духовке 3.0
Маринованная говядина в духовке получается достаточно мягкой. Конечно, само мясо лучше брать молодое. По моему опыту приготовить старую говядину хорошо практически невозможно, ее надо тушить и тушить. …далее
Добавил: Galate 04.11.2014
Мясо на мангале
Собрались на природу или хотите устроить пикник с друзьями, семьей? Специально расскажу о рецепте, как приготовить мясо на мангале с хрустящей корочкой. Думаю, что вкуснее вы не пробовали. …далее
Добавил: Наталья Польщак 20.06.2017
Стейк филе-миньон
Всем ценителям мясных блюд хочу посоветовать обязательно попробовать повторить в домашних условиях этот несложный, изысканный и аппетитный рецепт. В кулинарную копилку точно стоит добавить! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 21.08.2018
Стейк на гриле 2.8
Перед ароматом мяса, жареным на огне, сложно устоять. Если в вашей кулинарной копилке еще нет такого рецепта, тогда обязательно запомните и приготовьте стейк на гриле в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.03.2015
Жареная говяжья вырезка (сочное мясо средней прожарки) 5.0
Это мясо медиум прожарки. Гурманы, вам сюда! Можно подержать на сковороде и дольше, но в моём варианте оно необыкновенно сочное и хорошо поджарено. Настоящий мясной вкус мягкого куска отбитой вырезки! …далее
Добавил: Александр Чернов 04.05.2017
Стейк без рук 1.0
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и праздничный ужин. …далее
Добавил: Таня Бозик 31.05.2017
Говядина на мангале 5.0
Готовится говядина на мангале очень просто, быстро и легко. Для удачного приготовления требуется купить хорошее мясо (желательно мраморную говядину), а также не допустить некоторый ряд ошибок. …далее
Добавил: TomaB 06.12.2014
Стейк на решетке 3.0
Стейк на решетке — классическое наслаждение. Я сделана из мяса, во мне течет горячая кровь и от хорошего сочного стейка никогда не откажусь. Главное — найти говядину высокого качества. Приступим! …далее
Добавил: Vikulia 17.08.2013
Говядина на кости в духовке 3.0
Говядина на кости в духовке — очень простой и вкусный рецепт приготовления самого вкусного мяса на свете — говяжьего антрекота на косточке. Будем готовить в духовке по особому рецепту! …далее
Добавил: TomaB 12.11.2014
Говядина с лимоном
Хотите удивить своих гостей вкусным блюдом? Приготовьте замечательную говядину с лимоном. Мясо получается очень нежным и сочным, а лимонный соус придает особую пикантности блюду! …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.10.2014
Вкусный стейк из говядины 4.0
Хочу поделиться с вами некоторыми кулинарными тонкостями, и рассказать, как приготовить вкусный стейк из говядины! Всего-то несколько тонкостей от мастеров мясного дела, — и вы получите сочный стейк! …далее
Добавил: Даша Петрова 19.10.2014
Стейк 5.0
Приготовить хороший стейк не так просто. Нужно знать определенные нюансы. И сегодня я расскажу вам, как приготовить стейк, расскажу все секреты и премудрости, чтобы получилось вкусное мясо. …далее
Добавил: Марина Немец 05.05.2017
Стейк говяжий в духовке
Говяжие стейки в духовке получаются особенно нежными и сочными. В этом рецепте описан способ прожарки медиум рэйр — то есть, в разрезе мясо получается выраженного розового цвета, с кровью. …далее
Добавил: Яна Горностаева 23.10.2017
Стейк из говядины на мангале 1.6
Пока еще не закончились последние теплые деньки, есть время выбраться на природу и приготовить стейк из говядины на мангале. Вкуснятина неимоверная!А на гарнир можно сварить картофель с петрушкой. …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.10.2014
Стейк, маринованный в луковом соке 4.5
Не знаете, как вкусно приготовить стейк — готовьте стейк, маринованный в луковом соке. Удовольствие от сочного, пропитавшегося луковым соком стейка сродни хорошему оргазму. Проверено! 🙂 …далее
Добавил: Aelita 29.11.2012
Стейки в зеленом маринаде 4.6
Стейки в зеленом маринаде — достойная альтернатива приевшемуся шашлыку, если вам предстоит пикник на природе. Вкусное, сочное, ароматное мясо — разве что-то может быть желаннее для мясоеда? 🙂 …далее
Добавил: Наталья 08.01.2013
Стейк из говядины с грибным соусом 4.0
Я всегда очень ответственно подхожу к праздничным мероприятиям. Выбираю лучшие рецепты для всех блюд — от закусок, до десерта. И недавно я готовила стейк из говядины с грибным соусом. Делюсь рецептом. …далее
Добавил: Kovaliova 24.10.2013
Говяжий стейк с луковой приправой 4.5
Блюдо, безусловно, понравится мужчинам. Ведь стейк — настоящая мужская еда. Будет сочно, ароматно и очень вкусно! …далее
Добавил: Саша Кружко 03.09.2018
Говяжьи медальоны 5.0
В качестве основного блюда на праздничный стол рекомендую приготовить медальоны из говядины, пропитанные соком, насыщенные запахом свиного бекона. Оригинальность блюда понравится вашим гостям. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 12.09.2016
Говяжий стейк (очень простой рецепт) 5.0
Любителям мяса посвящается! Вряд ли кто-то из нас не уважает вкусно прожаренное мяса. Сегодня я расскажу вам, как приготовить стейк без труда и усилий. Такое блюдо обязательно понравится Вашей семье! …далее
Добавил: Татьяна Семина 12.10.2018
Стейк из говядины 4.7
Быстро, вкусно и почти как в ресторане 🙂 Даже лучше — ведь готовили вы его сами. …далее
Добавил: Владимир Братиков 11.08.2015
Стейк на кости с зеленым маслом 4.3
Стейк на кости с зеленым маслом — популярное во многих европейских и американских ресторанах блюдо, которое готовится — проще простого, однако удовольствие доставляет неимоверное. …далее
Добавил: Montovini 05.02.2013
Мясо в СВЧ 3.7
Мясо в микроволновке готовится довольно просто. Готовить мы будем на гриле, используя металлическую подставку. Мясо получается довольно интересным по вкусу сваренно-протушенным, с легкой корочкой. …далее
Добавил: TomaB 05.10.2014
Стейк из говядины рибай 3.3
Рибай — это толстый край говядины, находящийся на ребре. По сути, это мышца с небольшим количеством ценного жира. Рассказываю, как приготовить стейк из говядины рибай — нежный, сочный и вкусный. …далее
Добавил: Denys 25.01.2014
Говядина с лаймом 4.7
Изюминка этого рецепта в пикантном маринаде на основе лайма. Мясо получается очень нежное и сочное. Советую воспользоваться рецептом! …далее
Добавил: Саша Кружко 22.08.2018
Стейки с соусом адобо 4.0
Сам по себе говяжий стейк по этому рецепту готовится обычным образом. Интересен маринад, в котором маринуется мясо и, соответственно соус, в котором он подается. Заходите и знакомьтесь с рецептом! …далее
Добавил: Саша Кружко 02.08.2018
Стейк из говядины — рецепты с фото на Повар.ру (128 рецептов стейка из говядины) / страница 4
Говядина в горчице и слоеном тесте 5.0
Сочная и нежная говядина, замаринованная в горчице, завернутая в ветчину и запеченная в слоеном тесте… что может быть вкуснее на обед? Даже на праздничном столе такое блюдо станет главным. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.05.2018
Говяжий стейк на сковороде 5.0
Для истинных поклонников мяса в самом простом и вкусном варианте представляю этот рецепт. Если вы не знаете, какое блюдо подать к ужину или на обед, берите на заметку эту потрясающую идею! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 27.07.2018
Стейк на гриле в горчичном маринаде 3.7
В приготовлении мяса важны 3 вещи: выбрать качественный кусок, сделать подходящий маринад и правильно провести тепловую обработку. В этом рецепте все три действия сделаны идеально! Читайте и учитесь! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.05.2018
Маринад для стейков 1.0
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления моего любимого маринада для стейков. Уверена, что для его приготовления ингредиенты найдутся в холодильнике даже у начинающих поваров-новаторов. …далее
Добавил: Ира Cамохина 29.06.2018
Фланк-стейк на гриле с соусом
Фланк стейк – нежирное и в общем-то жесткое мясо. Но правильно приготовленный и тонко нарезанный против волокон стейк просто тает во рту. Маринад придает стейку замечательный вкус и аромат. …далее
Добавил: Ира Cамохина 29.06.2018
Стейк «Нью-Йорк» 4.5
Стейк «Нью-Йорк», который еще называют «стриплойн» — один из самых популярных рецептов стейка, который отличает ярко выраженный вкус говядины. Предлагаю один из способов приготовления. …далее
Добавил: Galina.budanova 28.10.2019
Стейк в соусе «Шрирача»
Я очень редко ем мясо, но вот стейком меня легко соблазнить. Конечно, если он хорошо приготовлен. Вот идеальный рецепт мяса, как по мне. Смотрите, как приготовить стейк в соусе «Шрирача». …далее
Добавил: Юлия Резник 06.05.2018
Чимичурри стейк 5.0
Чимичурри — традиционный соус к жареному мясу из Латинской Америки. В этих странах очень любят и умеют готовить стейки, и всегда подают к ним это дополнение. Давайте попробуем повторить сочетание. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.01.2018
Добавить комментарий