Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 17.05.2020

Рецепт стручковая фасоль лобио: Лобио из стручковой фасоли по-грузински: пошаговый рецепт с фото – Лобио из стручковой фасоли – 4 рецепта приготовления вкусного лобио

Рецепты

Содержание

  • Блюда из замороженной стручковой фасоли
    • Что приготовить из замороженной стручковой фасоли?
      • Лобио из стручковой фасоли – классический рецепт
      • Салат из стручковой фасоли – рецепт
      • Суп из замороженной стручковой фасоли
      • Запеканка из стручковой фасоли и цветной капусты
      • Пхали из стручковой фасоли по-грузински – рецепт
      • Рагу из стручковой фасоли
      • Фрикасе из курицы со стручковой фасолью
      • Омлет из замороженной стручковой фасоли
      • Сабджи из стручковой фасоли
      • Гарнир из стручковой фасоли
      • Ризотто из стручковой фасоли
  • Лобио из стручковой фасоли — рецепты с фото на vpuzo.com
  • Рецепт лобио из стручковой фасоли
  • Рецепт ФАСОЛЬ СТРУЧКОВАЯ ЛОБИО. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «ФАСОЛЬ СТРУЧКОВАЯ ЛОБИО».
  • Рецепт Лобио из стручковой фасоли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Лобио из стручковой фасоли».
  • Рецепт ПОСТНОЕ лобио из стручковой фасоли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Блюда из замороженной стручковой фасоли

Блюда из замороженной стручковой фасоли по простым и очень вкусным рецептам

Блюда из замороженной стручковой фасоли богаты микроэлементами, витаминами, ценными минералами, имеют сравнительно невысокую калорийность и являются хитами диетического меню. Из преимуществ также – достойные вкусовые качества подобных блюд, которые могут быть весьма разнообразны.

Что приготовить из замороженной стручковой фасоли?

Изучая блюда из зеленой замороженной стручковой фасоли, которые можно включить в домашнее меню, ассортимент поражает многообразием идей и простотой исполнения рецептов.

  1. Отваренные стручки могут стать простым и легким гарниром к мясу, рыбе, составляющей диетических салатов.
  2. Фасоль добавляют в овощные или мясные супы, используют для приготовления вкусного омлета с овощами, готовят со стручками рагу, фрикасе.
  3. Зеленые стручки великолепно сочетаются с рисом при создании сложного гарнира, приготовлении ризотто или плова.
  4. Всегда востребованы восточные, азиатские блюда из замороженной стручковой фасоли: лобио, сабджи, пхали.

Лобио из стручковой фасоли – классический рецепт

лобио из стручковой фасоли классический рецепт

Рецепты из стручковой фасоли являются неотъемлемой частью кухни Кавказа. Ярким представителем таковых является вариант приготовления пикантного лобио, которое можно употреблять в горячем виде или после остывания. Закуска хороша сама по себе с лавашем или свежим хлебом, и будет к месту при подаче с мясом или рыбой.

Ингредиенты:

  • замороженная стручковая фасоль – 900 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сладкий перец и острый – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • петрушка, базилик, кинза – 1 пучок;
  • масло – 100 мл;
  • соль, хмели-сунели, тимьян, зира, паприка, орегано.

Приготовление

  1. Фасоль отваривают 7-10 минут, откидывают на дуршлаг.
  2. На масле обжаривают лук.
  3. Добавляют помидор, сладкий перец.
  4. Спустя пару минут закладывают зелень, чеснок, острый перец и специи.
  5. Через минуту добавляют фасоль, тушат 5 минут.
  6. Дополняют лобио из стручковой фасоли орехами, дают настояться.

Салат из стручковой фасоли – рецепт

салат из стручковой фасоли рецепт

В качестве простой закуски к ужину можно приготовить салат из стручковой фасоли с яйцом отваренным и зелеными луком, заправив компоненты майонезом. Более оригинальным вкус закуски станет, если воспользоваться идеей сочетания стручков с грибами, курицей и овощами, среди которых огурцы и помидоры.

Ингредиенты:

  • замороженная стручковая фасоль – 0,5 кг;
  • куриная грудка – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • майонез с чесноком или соус алиоли, масло;
  • соль, перец, укроп.

Приготовление

  1. Фасоль и куриную грудку отваривают, нарезают.
  2. Грибы шинкуют и обжаривают на масле, остужают.
  3. Добавляют огурец, помидоры, лук, заправку из чесночного майонеза, соли, перца и укропа.
  4. Перемешивают салат и тут же подают к столу.

Суп из замороженной стручковой фасоли

суп из замороженной стручковой фасоли

Легкими, вкусными и полезными получаются приготовленные блюда на первое из замороженной стручковой фасоли. Одним из таковых является суп, сваренный с куриной грудкой и овощами. Кроме картофеля, помидоров и овощной поджарки из лука и моркови, состав можно дополнить сладким перцем, кабачками, тыквой, сельдереем.

Ингредиенты:

  • замороженная стручковая фасоль – 300 г;
  • куриная грудка – 500 г;
  • картофель – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, зелень, масло.

Приготовление

  1. Нарезают грудку ставят вариться в воде.
  2. На масле пассеруют лук с морковью.
  3. Добавляют помидоры, прогревают еще пару минут.
  4. К мясу добавляют картофель, а через 7 минут поджарку с овощами.
  5. Закладывают в кастрюлю фасолевые стручки, приправы.
  6. Спустя 10 минут в суп из стручковой фасоли бросают зелень и чеснок, снимают с плиты.

Запеканка из стручковой фасоли и цветной капусты

запеканка из стручковой фасоли и цветной капусты

Нежная, легкая и вкусная запеканка из стручковой фасоли и цветной капусты – находка для полезного диетического меню и здорового питания. В состав можно добавлять соцветия брокколи, нарезанный сладкий перец. а для остроты и пикантности нарезанные острые стручки, ароматную свежую зелень или приправы на свой вкус.

Ингредиенты:

  • замороженная стручковая фасоль – 300 г;
  • капуста цветная – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • итальянские травы;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Отваривают 7 минут капусту и стручки фасоли, откидывают на сито, дают стечь.
  2. Взбивают яйца с солью.
  3. Добавляют сметану, соль, перец, травы, еще раз взбивают.
  4. Перекладывают овощи в промасленную форму, заливают сметанно-яичным соусом, посыпают тертым сыром.
  5. Запекают блюдо 20-25 минут при 180 градусах.

Пхали из стручковой фасоли по-грузински – рецепт

пхали из стручковой фасоли по-грузински рецепт

Тем, кому по нраву пикантные грузинские блюда из зеленой стручковой фасоли, понравится следующий рецепт приготовления пхали. Для измельчения орехов применяют по старинке ступу или перемалывают ядра на мясорубке, в блендере, как и остальные составляющие. Если лук слишком острый, нарезку обдают предварительно кипятком.

Ингредиенты:

  • замороженная стручковая фасоль – 0,5 кг;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубка;
  • хмели-сунели и кориандр – по 1 ч. ложке;
  • винный красный уксус – 3-4 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • зерна граната.

Приготовление

  1. Стручки отваривают в течение 7 минут, обдают ледяной водой, дают стечь.
  2. Измельчают на мясорубке или в блендере фасоль, орехи.
  3. Нарезают лук, кинзу, добавляют к овощам вместе со специями и винным уксусом.
  4. Дают массе настояться, после чего формируют пхали из стручковой фасоли в виде котлет, подают с зернами граната или кизилом.

Рагу из стручковой фасоли

рагу из стручковой фасоли

Завсегдатай диетического меню и здорового питания – рагу из стручковой фасоли с овощами, которое можно приготовить в различном составе, заменяя одни овощи другими, добавляя новые по наличию или на свой вкус. Вместо тыквы используют кабачки, баклажаны, а помидоры по надобности заменяют томатом в любом виде.

Ингредиенты:

  • замороженная стручковая фасоль – 200 г;
  • картофель – 200 г;
  • тыква – 100 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • стебли сельдерея и маринованные огурцы – по 70 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, перец, растительное масло, специи.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук с морковью.
  2. Добавляют картофель, жарят до полуготовности.
  3. Закладывают сельдерей, огурцы, стручки фасоли и тыкву.
  4. Спустя 5 минут вмешивают в рагу помидоры.
  5. Приправляют блюдо, тушат до готовности всех компонентов, добавив в конце чеснок и зелень.

Фрикасе из курицы со стручковой фасолью

фрикасе из курицы со стручковой фасолью

Оригинальное вкусное блюдо из стручковой фасоли и курицы фрикасе представляет собой смесь из протушенного в сметанном или сливочном соусе мяса птицы с овощами и грибами. Подать таковое можно со свежим хлебом или подходящим гарниром, например, отваренной пастой, картофелем, рисом или гречкой.

Ингредиенты:

  • замороженная стручковая фасоль – 300-400 г;
  • куриное филе – 1 кг;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 400 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло, специи для курицы.

Приготовление

  1. Нарезанную курятину обжаривают в масле 20 минут.
  2. Добавляют приправу, грибы с луком и жарят 5-7 минут.
  3. Закладывают фасоль, не размораживая, вливают соевый соус, тушат 5 минут.
  4. Вмешивают сметану, чеснок, приправы, прогревают до кипения, помешивая.

Омлет из замороженной стручковой фасоли

омлет из замороженной стручковой фасоли

Если хочется приготовить полезное и простое блюдо из стручковой фасоли на завтрак, зеленый омлет – идеальное решение. Состав блюда гармонично дополнит лук-порей или зеленые перья и козий сыр, вместо которого можно добавить моцареллу или любой твердый сыр на выбор. В качестве дополнения – руккола и помидоры.

Ингредиенты:

  • замороженная стручковая фасоль – 250 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • сметана – 400 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло, сыр;
  • руккола и помидоры для подачи.

Приготовление

  1. Фасоль отваривают в течение 3-5 минут, перекладывают в ледяную воду, дают стечь.
  2. Лук обжаривают на масле.
  3. Добавляют фасоль, жарят еще минуту.
  4. Взбивают немного яйца, добавив соль и перец, выливают к овощам.
  5. Посыпают блюдо сыром и готовят под крышкой до готовности.
  6. Подают блюдо горячим с помидорами и рукколой.

Сабджи из стручковой фасоли

сабджи из стручковой фасоли

Любителям нетрадиционных кулинарных решений и пикантных насыщенных овощных блюд придутся по душе такие вкусные рецепты из стручковой фасоли, как индийский вариант приготовления сабджи. Подают оригинальные зеленые стручки с потрясающим ароматом специй с рисом или свежими хлебными лепешками.

Ингредиенты:

  • замороженная стручковая фасоль – 0,5 кг;
  • кориандр, куркума и гарам-масала – по 1 ч. ложке;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В разогретое масло закладывают все специи и прогревают при помешивании минуту.
  2. Добавляют стручки, жарят до готовности, помешивая, добавив по надобности воду.

Гарнир из стручковой фасоли

гарнир из стручковой фасоли

Гарнир из замороженной стручковой фасоли может представлять собой просто отваренный продукт до готовности или его смесь с другими составляющими, которые максимально улучшат вкусовые показатели блюда и сделают его подачу более аппетитной. Вместо томатного соуса можно взять свежие помидоры без кожицы, мелко их нарезав.

Ингредиенты:

  • замороженная стручковая фасоль – 700 г;
  • томатный соус – 300 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • орехи кедровые, кунжут – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец, базилик, масло.

Приготовление

  1. Стручки отваривают 5 минут, перекладывают в воду со льдом, откидывают на дуршлаг.
  2. Обжаривают на масле лук.
  3. Добавляют фасоль, чеснок, томат, приправы, тушат 2 минуты.
  4. Посыпают гарнир при подаче кунжутом и орехами.

Ризотто из стручковой фасоли

ризотто из стручковой фасоли

Полезный и легкий ужин из стручковой фасоли и риса не прибавит лишних килограммов и позволит насладиться великолепными вкусовыми качествами блюда. Такой вариант ризотто понравится ценителям здоровой еды, тем, кто считает калории и стремиться питаться не только правильно, но и вкусно, оригинально.

Ингредиенты:

  • замороженная стручковая фасоль – 150 г;
  • горошек зеленый – 100 г;
  • рис – 1 стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • орегано и эстрагон – по 1 ч. ложке;
  • вино белое сухое – 50 мл;
  • бульон овощной;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук.
  2. Добавляют рис, а через минуту вино.
  3. После выпаривания жидкости понемногу добавляют вино, давая каждый раз жидкости впитаться.
  4. За 5 минут до конца приготовления вмешивают предварительно отваренную фасоль, горошек и приправы.

 

Лобио из стручковой фасоли — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом

Рецепт лобио из стручковой фасоли

Лобио из зеленой стручковой фасоли – вкуснейшее постное блюдо, которое можно считать универсальным. В горячем виде оно станет прекрасным гарниром, в холодном – напоминает тушеный ароматный салат и будет великолепной закуской для крепких напитков. Приготовив один раз этот шедевр грузинской кухни, вы наверняка включите его в свой постоянный рацион.
Стручковая фасоль, обладающая нежным вкусом, вообще хорошо сочетается с самыми разными продуктами. Суп с бараниной и стручковой фасолью будет еще более вкусным и ароматным, а салат со стручковой фасолью и креветками  станет подлинным украшением праздничного застолья. Быстрый ужин из стручковой фасоли и ветчины можно действительно приготовить за считанные минуты и порадовать свою семью вкусным и сытным блюдом.

Количество порций: 12
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 145 ккал

Чтобы приготовить лобио из зеленой стручковой фасоли, вам потребуется:

фасоль стручковая зеленая – 1 кг
помидоры – 2-3 шт.
лук репчатый красный – 1-2 шт.
орехи грецкие- 100 г
чеснок – 2-3 зубчика
перец острый зеленый – 0,5 шт. или по вкусу
соль – по вкусу
масло растительное – 3-4 ст.л.
кинза – 50 г
петрушка- 50 г
базилик- 70 г
листья мяты – 4-5 шт.
перец черный молотый – по вкусу
перец душистый молотый – по вкусу

Как приготовить лобио из зеленой стручковой фасоли:

1. Прежде всего, подготовить очищенные грецкие орехи: перебрать их, удалить осколки скорлупы и измельчить в блендере на высокой скорости до мелкой крошки или пыли. Переложить в другую емкость.
2. Под проточной водой промыть очищенные от шелухи красный репчатый лук, чеснок, помидоры, зеленый острый перец и всю зелень.
3. Зелень отряхнуть от жидкости и мелко нашинковать.
4. Острый перец разрезать вдоль, удалить плодоножку с семенами, мелко нарезать вместе с чесноком и отправить к зелени.
5. Лук нарезать кубиками со стороной примерно 1 см и переложить в отдельную емкость.
6. Стручковую фасоль выложить в дуршлаг и промыть холодной проточной водой. Дать стечь воде, а затем острым ножом срезать у каждого стручка плодоножку, удалить твердую жилку. Теперь фасоль нужно нарезать на кусочки длиной 4-5 см. Если стручки мелкие, разрезать их на 2-3 части, если крупные – на 3-4.
7. В глубокую кастрюлю налить воды до половины, довести до кипения, посолить и выложить в кипящую воду нарезанную фасоль. Отварить фасоль 15 минут, затем откинуть фасоль на дуршлаг, дать стечь воде и переложить стручки в глубокую миску для остывания.
8. Пока варится фасоль, подготовить помидоры: опустить их в кипяток на 25-30 секунд, вытащить шумовкой и поместить в глубокую миску или кастрюлю с холодной водой – это облегчит удаление кожицы. Острым ножом сделать крестообразный надрез на месте плодоножки и снять кожицу. Разрезать помидоры пополам и удалить место крепления плодоножки. Чайной ложкой извлечь из помидоров семена и сок – их можно будет использовать при приготовлении других блюд. Очищенные от кожицы помидоры нарезать средними кубиками, дольками или полукольцами толщиной до 1, 5 см и переложить в мисочку.
9. Разогреть в глубокой сковороде или сотейнике 3-4 ст. ложки растительного масла и обжарить на нем, помешивая, лук в течение 2-3 мин. до прозрачности. Добавить к луку помидоры и потушить еще 3 мин., затем добавить измельченные острый зеленый перец, чеснок и всю зелень. Хорошенько перемешать и тушить еще 5–6 мин.
10. Добавить к содержимому сковороды отваренную стручковую фасоль, посолить и поперчить двумя видами перца. Перемешать и тушить еще 5 мин. до полной готовности.
11. Снять сковороду с плиты, посыпать лобио измельченными грецкими орехами, повторно перемешать и накрыть крышкой. Дать лобио настояться минут 5-7 и подавать на стол. Можно есть и горячим, и охлажденным.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 31.08.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт ФАСОЛЬ СТРУЧКОВАЯ ЛОБИО. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ФАСОЛЬ СТРУЧКОВАЯ ЛОБИО».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность64.9 кКал1684 кКал3.9%6%2595 г
Белки2.3 г76 г3%4.6%3304 г
Жиры3.2 г56 г5.7%8.8%1750 г
Углеводы7.1 г219 г3.2%4.9%3085 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%17.7%870 г
Вода83.8 г2273 г3.7%5.7%2712 г
Зола1.733 г~
Витамины
Витамин А, РЭ68.6 мкг900 мкг7.6%11.7%1312 г
бета Каротин0.429 мг5 мг8.6%13.3%1166 г
бета Криптоксантин0.684 мкг~
Лютеин + Зеаксантин86.151 мкг~
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%6.6%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.088 мг1.8 мг4.9%7.6%2045 г
Витамин В4, холин5.08 мг500 мг1%1.5%9843 г
Витамин В5, пантотеновая0.235 мг5 мг4.7%7.2%2128 г
Витамин В6, пиридоксин0.271 мг2 мг13.6%21%738 г
Витамин В9, фолаты20.394 мкг400 мкг5.1%7.9%1961 г
Витамин C, аскорбиновая16.17 мг90 мг18%27.7%557 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.661 мг15 мг11.1%17.1%903 г
гамма Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.39 мкг50 мкг0.8%1.2%12821 г
Витамин К, филлохинон24.6 мкг120 мкг20.5%31.6%488 г
Витамин РР, НЭ0.6634 мг20 мг3.3%5.1%3015 г
Ниацин0.295 мг~
Бетаин0.006 мг~
Макроэлементы
Калий, K251.83 мг2500 мг10.1%15.6%993 г
Кальций, Ca65.27 мг1000 мг6.5%10%1532 г
Магний, Mg21.57 мг400 мг5.4%8.3%1854 г
Натрий, Na388.9 мг1300 мг29.9%46.1%334 г
Сера, S11.2 мг1000 мг1.1%1.7%8929 г
Фосфор, Ph51.3 мг800 мг6.4%9.9%1559 г
Хлор, Cl608.18 мг2300 мг26.4%40.7%378 г
Микроэлементы
Алюминий, Al39.6 мкг~
Бор, B48.3 мкг~
Железо, Fe1.033 мг18 мг5.7%8.8%1742 г
Йод, I0.79 мкг150 мкг0.5%0.8%18987 г
Кобальт, Co2.131 мкг10 мкг21.3%32.8%469 г
Марганец, Mn0.304 мг2 мг15.2%23.4%658 г
Медь, Cu88.34 мкг1000 мкг8.8%13.6%1132 г
Молибден, Mo2.825 мкг70 мкг4%6.2%2478 г
Никель, Ni3.518 мкг~
Рубидий, Rb85.1 мкг~
Селен, Se2.019 мкг55 мкг3.7%5.7%2724 г
Фтор, F22.14 мкг4000 мкг0.6%0.9%18067 г
Хром, Cr1.44 мкг50 мкг2.9%4.5%3472 г
Цинк, Zn0.3207 мг12 мг2.7%4.2%3742 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.45 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Галактоза0.004 г~
Глюкоза (декстроза)0.526 г~
Сахароза0.818 г~
Фруктоза0.417 г~
Незаменимые аминокислоты0.075 г~
Аргинин*0.109 г~
Валин0.05 г~
Гистидин*0.021 г~
Изолейцин0.041 г~
Лейцин0.058 г~
Лизин0.054 г~
Метионин0.014 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.034 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.037 г~
Фенилаланин+Тирозин0.019 г~
Заменимые аминокислоты0.267 г~
Аланин0.032 г~
Аспарагиновая кислота0.112 г~
Глицин0.038 г~
Глутаминовая кислота0.262 г~
Пролин0.023 г~
Серин0.036 г~
Тирозин0.021 г~
Цистеин0.012 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.946 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.197 г~
18:0 Стеариновая0.122 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.021 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.71 гmin 16.8 г4.2%6.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.707 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.817 гот 11.2 до 20.6 г16.2%25%
18:2 Линолевая1.81 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~

Энергетическая ценность ФАСОЛЬ СТРУЧКОВАЯ ЛОБИО составляет 64,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Лобио из стручковой фасоли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лобио из стручковой фасоли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность36.5 кКал1684 кКал2.2%6%4614 г
Белки2 г76 г2.6%7.1%3800 г
Жиры1.9 г56 г3.4%9.3%2947 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%4.4%6257 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.8 г20 г14%38.4%714 г
Вода87.4 г2273 г3.8%10.4%2601 г
Зола0.465 г~
Витамины
Витамин А, РЭ55.9 мкг900 мкг6.2%17%1610 г
бета Каротин0.335 мг5 мг6.7%18.4%1493 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%11%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.111 мг1.8 мг6.2%17%1622 г
Витамин В4, холин10.71 мг500 мг2.1%5.8%4669 г
Витамин В5, пантотеновая0.146 мг5 мг2.9%7.9%3425 г
Витамин В6, пиридоксин0.126 мг2 мг6.3%17.3%1587 г
Витамин В9, фолаты23.704 мкг400 мкг5.9%16.2%1687 г
Витамин C, аскорбиновая7.34 мг90 мг8.2%22.5%1226 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.959 мг15 мг6.4%17.5%1564 г
Витамин Н, биотин0.183 мкг50 мкг0.4%1.1%27322 г
Витамин К, филлохинон11.6 мкг120 мкг9.7%26.6%1034 г
Витамин РР, НЭ0.6593 мг20 мг3.3%9%3034 г
Ниацин0.415 мг~
Макроэлементы
Калий, K222.67 мг2500 мг8.9%24.4%1123 г
Кальций, Ca43.83 мг1000 мг4.4%12.1%2282 г
Кремний, Si3.085 мг30 мг10.3%28.2%972 г
Магний, Mg16.66 мг400 мг4.2%11.5%2401 г
Натрий, Na5.76 мг1300 мг0.4%1.1%22569 г
Сера, S28.9 мг1000 мг2.9%7.9%3460 г
Фосфор, Ph43.7 мг800 мг5.5%15.1%1831 г
Хлор, Cl24.77 мг2300 мг1.1%3%9285 г
Микроэлементы
Алюминий, Al130.9 мкг~
Бор, B80.2 мкг~
Ванадий, V0.2 мкг~
Железо, Fe0.877 мг18 мг4.9%13.4%2052 г
Йод, I1.36 мкг150 мкг0.9%2.5%11029 г
Кобальт, Co3.134 мкг10 мкг31.3%85.8%319 г
Литий, Li9.924 мкг~
Марганец, Mn0.2318 мг2 мг11.6%31.8%863 г
Медь, Cu97.71 мкг1000 мкг9.8%26.8%1023 г
Молибден, Mo2.583 мкг70 мкг3.7%10.1%2710 г
Никель, Ni5.178 мкг~
Рубидий, Rb149.5 мкг~
Селен, Se0.71 мкг55 мкг1.3%3.6%7746 г
Фтор, F24.73 мкг4000 мкг0.6%1.6%16175 г
Хром, Cr2.42 мкг50 мкг4.8%13.2%2066 г
Цинк, Zn0.3946 мг12 мг3.3%9%3041 г
Цирконий, Zr1.64 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.742 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.264 г~
Сахароза1.322 г~
Фруктоза0.244 г~
Незаменимые аминокислоты0.058 г~
Аргинин*0.033 г~
Валин0.005 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.008 г~
Лейцин0.01 г~
Лизин0.012 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.008 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.008 г~
Фенилаланин+Тирозин0.014 г~
Заменимые аминокислоты0.135 г~
Аланин0.012 г~
Аспарагиновая кислота0.014 г~
Глицин0.008 г~
Глутаминовая кислота0.045 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.005 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.338 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.103 г~
18:0 Стеариновая0.068 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.397 гmin 16.8 г2.4%6.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.396 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.085 гот 11.2 до 20.6 г9.7%26.6%
18:2 Линолевая0.998 г~
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%64.1%

Энергетическая ценность Лобио из стручковой фасоли составляет 36,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт ПОСТНОЕ лобио из стручковой фасоли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность84 кКал1684 кКал5%6%2005 г
Белки2.8 г76 г3.7%4.4%2714 г
Жиры6.1 г56 г10.9%13%918 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%2.5%4761 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна3.4 г20 г17%20.2%588 г
Вода82.5 г2273 г3.6%4.3%2755 г
Зола1.162 г~
Витамины
Витамин А, РЭ95.3 мкг900 мкг10.6%12.6%944 г
альфа Каротин2.187 мкг~
бета Каротин0.64 мг5 мг12.8%15.2%781 г
бета Криптоксантин18.674 мкг~
Ликопин0.03 мкг~
Лютеин + Зеаксантин63.354 мкг~
Витамин В1, тиамин0.064 мг1.5 мг4.3%5.1%2344 г
Витамин В2, рибофлавин0.138 мг1.8 мг7.7%9.2%1304 г
Витамин В4, холин16.04 мг500 мг3.2%3.8%3117 г
Витамин В5, пантотеновая0.25 мг5 мг5%6%2000 г
Витамин В6, пиридоксин0.203 мг2 мг10.2%12.1%985 г
Витамин В9, фолаты35.565 мкг400 мкг8.9%10.6%1125 г
Витамин C, аскорбиновая19.93 мг90 мг22.1%26.3%452 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.528 мг15 мг16.9%20.1%593 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.018 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.781 мкг50 мкг1.6%1.9%6402 г
Витамин К, филлохинон56.5 мкг120 мкг47.1%56.1%212 г
Витамин РР, НЭ1.0067 мг20 мг5%6%1987 г
Ниацин0.472 мг~
Бетаин0.03 мг~
Макроэлементы
Калий, K306.73 мг2500 мг12.3%14.6%815 г
Кальций, Ca67.54 мг1000 мг6.8%8.1%1481 г
Кремний, Si2.48 мг30 мг8.3%9.9%1210 г
Магний, Mg29.86 мг400 мг7.5%8.9%1340 г
Натрий, Na122.14 мг1300 мг9.4%11.2%1064 г
Сера, S29.98 мг1000 мг3%3.6%3336 г
Фосфор, Ph56.3 мг800 мг7%8.3%1421 г
Хлор, Cl199.49 мг2300 мг8.7%10.4%1153 г
Микроэлементы
Алюминий, Al74.2 мкг~
Бор, B34.7 мкг~
Ванадий, V1.36 мкг~
Железо, Fe1.252 мг18 мг7%8.3%1438 г
Йод, I1.1 мкг150 мкг0.7%0.8%13636 г
Кобальт, Co2.265 мкг10 мкг22.7%27%442 г
Литий, Li0.563 мкг~
Марганец, Mn0.2966 мг2 мг14.8%17.6%674 г
Медь, Cu113.37 мкг1000 мкг11.3%13.5%882 г
Молибден, Mo2.104 мкг70 мкг3%3.6%3327 г
Никель, Ni5.125 мкг~
Рубидий, Rb73.9 мкг~
Селен, Se1.074 мкг55 мкг2%2.4%5121 г
Стронций, Sr0.58 мкг~
Титан, Ti0.2 мкг~
Фтор, F39.97 мкг4000 мкг1%1.2%10008 г
Хром, Cr0.76 мкг50 мкг1.5%1.8%6579 г
Цинк, Zn0.4827 мг12 мг4%4.8%2486 г
Цирконий, Zr0.14 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.109 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.203 г~
Сахароза0.986 г~
Фруктоза0.197 г~
Незаменимые аминокислоты0.043 г~
Аргинин*0.079 г~
Валин0.028 г~
Гистидин*0.012 г~
Изолейцин0.025 г~
Лейцин0.039 г~
Лизин0.021 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.021 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.026 г~
Фенилаланин+Тирозин0.041 г~
Заменимые аминокислоты0.1 г~
Аланин0.018 г~
Аспарагиновая кислота0.047 г~
Глицин0.031 г~
Глутаминовая кислота0.111 г~
Пролин0.028 г~
Серин0.022 г~
Тирозин0.019 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.72 мг~
Стигмастерол0.068 мг~
бета Ситостерол9.129 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.012 г~
16:0 Пальмитиновая0.387 г~
18:0 Стеариновая0.217 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.032 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.447 гmin 16.8 г8.6%10.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.357 г~
18:1 цис0.005 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.025 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.055 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.893 гот 11.2 до 20.6 г34.8%41.4%
18:2 Линолевая3.494 г~
18:3 Линоленовая0.162 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%26.4%
Омега-6 жирные кислоты3.5 гот 4.7 до 16.8 г74.5%88.7%

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты