Рецепт стручковая фасоль лобио: Лобио из стручковой фасоли по-грузински: пошаговый рецепт с фото – Лобио из стручковой фасоли – 4 рецепта приготовления вкусного лобио
РецептыБлюда из замороженной стручковой фасоли
Блюда из замороженной стручковой фасоли богаты микроэлементами, витаминами, ценными минералами, имеют сравнительно невысокую калорийность и являются хитами диетического меню. Из преимуществ также – достойные вкусовые качества подобных блюд, которые могут быть весьма разнообразны.
Что приготовить из замороженной стручковой фасоли?
Изучая блюда из зеленой замороженной стручковой фасоли, которые можно включить в домашнее меню, ассортимент поражает многообразием идей и простотой исполнения рецептов.
- Отваренные стручки могут стать простым и легким гарниром к мясу, рыбе, составляющей диетических салатов.
- Фасоль добавляют в овощные или мясные супы, используют для приготовления вкусного омлета с овощами, готовят со стручками рагу, фрикасе.
- Зеленые стручки великолепно сочетаются с рисом при создании сложного гарнира, приготовлении ризотто или плова.
- Всегда востребованы восточные, азиатские блюда из замороженной стручковой фасоли: лобио, сабджи, пхали.
Лобио из стручковой фасоли – классический рецепт
Рецепты из стручковой фасоли являются неотъемлемой частью кухни Кавказа. Ярким представителем таковых является вариант приготовления пикантного лобио, которое можно употреблять в горячем виде или после остывания. Закуска хороша сама по себе с лавашем или свежим хлебом, и будет к месту при подаче с мясом или рыбой.
Ингредиенты:
- замороженная стручковая фасоль – 900 г;
- лук – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сладкий перец и острый – по 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- орехи грецкие – 100 г;
- петрушка, базилик, кинза – 1 пучок;
- масло – 100 мл;
- соль, хмели-сунели, тимьян, зира, паприка, орегано.
Приготовление
- Фасоль отваривают 7-10 минут, откидывают на дуршлаг.
- На масле обжаривают лук.
- Добавляют помидор, сладкий перец.
- Спустя пару минут закладывают зелень, чеснок, острый перец и специи.
- Через минуту добавляют фасоль, тушат 5 минут.
- Дополняют лобио из стручковой фасоли орехами, дают настояться.
Салат из стручковой фасоли – рецепт
В качестве простой закуски к ужину можно приготовить салат из стручковой фасоли с яйцом отваренным и зелеными луком, заправив компоненты майонезом. Более оригинальным вкус закуски станет, если воспользоваться идеей сочетания стручков с грибами, курицей и овощами, среди которых огурцы и помидоры.
- замороженная стручковая фасоль – 0,5 кг;
- куриная грудка – 300 г;
- шампиньоны – 200 г;
- огурец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- майонез с чесноком или соус алиоли, масло;
- соль, перец, укроп.
Приготовление
- Фасоль и куриную грудку отваривают, нарезают.
- Грибы шинкуют и обжаривают на масле, остужают.
- Добавляют огурец, помидоры, лук, заправку из чесночного майонеза, соли, перца и укропа.
- Перемешивают салат и тут же подают к столу.
Суп из замороженной стручковой фасоли
Легкими, вкусными и полезными получаются приготовленные блюда на первое из замороженной стручковой фасоли. Одним из таковых является суп, сваренный с куриной грудкой и овощами. Кроме картофеля, помидоров и овощной поджарки из лука и моркови, состав можно дополнить сладким перцем, кабачками, тыквой, сельдереем.
Ингредиенты:
- замороженная стручковая фасоль – 300 г;
- куриная грудка – 500 г;
- картофель – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец, зелень, масло.
Приготовление
- Нарезают грудку ставят вариться в воде.
- На масле пассеруют лук с морковью.
- Добавляют помидоры, прогревают еще пару минут.
- К мясу добавляют картофель, а через 7 минут поджарку с овощами.
- Закладывают в кастрюлю фасолевые стручки, приправы.
- Спустя 10 минут в суп из стручковой фасоли бросают зелень и чеснок, снимают с плиты.
Запеканка из стручковой фасоли и цветной капусты
Нежная, легкая и вкусная запеканка из стручковой фасоли и цветной капусты – находка для полезного диетического меню и здорового питания. В состав можно добавлять соцветия брокколи, нарезанный сладкий перец. а для остроты и пикантности нарезанные острые стручки, ароматную свежую зелень или приправы на свой вкус.
Ингредиенты:
- замороженная стручковая фасоль – 300 г;
- капуста цветная – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 250 г;
- сыр – 100 г;
- итальянские травы;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Отваривают 7 минут капусту и стручки фасоли, откидывают на сито, дают стечь.
- Взбивают яйца с солью.
- Добавляют сметану, соль, перец, травы, еще раз взбивают.
- Перекладывают овощи в промасленную форму, заливают сметанно-яичным соусом, посыпают тертым сыром.
- Запекают блюдо 20-25 минут при 180 градусах.
Пхали из стручковой фасоли по-грузински – рецепт
Тем, кому по нраву пикантные грузинские блюда из зеленой стручковой фасоли, понравится следующий рецепт приготовления пхали. Для измельчения орехов применяют по старинке ступу или перемалывают ядра на мясорубке, в блендере, как и остальные составляющие. Если лук слишком острый, нарезку обдают предварительно кипятком.
Ингредиенты:
- замороженная стручковая фасоль – 0,5 кг;
- орехи грецкие – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- кинза – 1 пучок;
- чеснок – 3 зубка;
- хмели-сунели и кориандр – по 1 ч. ложке;
- винный красный уксус – 3-4 ст. ложки;
- соль, перец;
- зерна граната.
Приготовление
- Стручки отваривают в течение 7 минут, обдают ледяной водой, дают стечь.
- Измельчают на мясорубке или в блендере фасоль, орехи.
- Нарезают лук, кинзу, добавляют к овощам вместе со специями и винным уксусом.
- Дают массе настояться, после чего формируют пхали из стручковой фасоли в виде котлет, подают с зернами граната или кизилом.
Рагу из стручковой фасоли
Завсегдатай диетического меню и здорового питания – рагу из стручковой фасоли с овощами, которое можно приготовить в различном составе, заменяя одни овощи другими, добавляя новые по наличию или на свой вкус. Вместо тыквы используют кабачки, баклажаны, а помидоры по надобности заменяют томатом в любом виде.
Ингредиенты:
- замороженная стручковая фасоль – 200 г;
- картофель – 200 г;
- тыква – 100 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- стебли сельдерея и маринованные огурцы – по 70 г;
- чеснок – 2 зубка;
- помидоры – 2 шт.;
- соль, перец, растительное масло, специи.
Приготовление
- На масле обжаривают лук с морковью.
- Добавляют картофель, жарят до полуготовности.
- Закладывают сельдерей, огурцы, стручки фасоли и тыкву.
- Спустя 5 минут вмешивают в рагу помидоры.
- Приправляют блюдо, тушат до готовности всех компонентов, добавив в конце чеснок и зелень.
Фрикасе из курицы со стручковой фасолью
Оригинальное вкусное блюдо из стручковой фасоли и курицы фрикасе представляет собой смесь из протушенного в сметанном или сливочном соусе мяса птицы с овощами и грибами. Подать таковое можно со свежим хлебом или подходящим гарниром, например, отваренной пастой, картофелем, рисом или гречкой.
Ингредиенты:
- замороженная стручковая фасоль – 300-400 г;
- куриное филе – 1 кг;
- грибы – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 400 г;
- чеснок – 3 зубка;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- соль, перец, масло, специи для курицы.
Приготовление
- Нарезанную курятину обжаривают в масле 20 минут.
- Добавляют приправу, грибы с луком и жарят 5-7 минут.
- Закладывают фасоль, не размораживая, вливают соевый соус, тушат 5 минут.
- Вмешивают сметану, чеснок, приправы, прогревают до кипения, помешивая.
Омлет из замороженной стручковой фасоли
Если хочется приготовить полезное и простое блюдо из стручковой фасоли на завтрак, зеленый омлет – идеальное решение. Состав блюда гармонично дополнит лук-порей или зеленые перья и козий сыр, вместо которого можно добавить моцареллу или любой твердый сыр на выбор. В качестве дополнения – руккола и помидоры.
Ингредиенты:
- замороженная стручковая фасоль – 250 г;
- яйца – 6 шт.;
- лук-порей – 1 шт.;
- сметана – 400 г;
- чеснок – 3 зубка;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- соль, перец, масло, сыр;
- руккола и помидоры для подачи.
Приготовление
- Фасоль отваривают в течение 3-5 минут, перекладывают в ледяную воду, дают стечь.
- Лук обжаривают на масле.
- Добавляют фасоль, жарят еще минуту.
- Взбивают немного яйца, добавив соль и перец, выливают к овощам.
- Посыпают блюдо сыром и готовят под крышкой до готовности.
- Подают блюдо горячим с помидорами и рукколой.
Сабджи из стручковой фасоли
Любителям нетрадиционных кулинарных решений и пикантных насыщенных овощных блюд придутся по душе такие вкусные рецепты из стручковой фасоли, как индийский вариант приготовления сабджи. Подают оригинальные зеленые стручки с потрясающим ароматом специй с рисом или свежими хлебными лепешками.
Ингредиенты:
- замороженная стручковая фасоль – 0,5 кг;
- кориандр, куркума и гарам-масала – по 1 ч. ложке;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- В разогретое масло закладывают все специи и прогревают при помешивании минуту.
- Добавляют стручки, жарят до готовности, помешивая, добавив по надобности воду.
Гарнир из стручковой фасоли
Гарнир из замороженной стручковой фасоли может представлять собой просто отваренный продукт до готовности или его смесь с другими составляющими, которые максимально улучшат вкусовые показатели блюда и сделают его подачу более аппетитной. Вместо томатного соуса можно взять свежие помидоры без кожицы, мелко их нарезав.
Ингредиенты:
- замороженная стручковая фасоль – 700 г;
- томатный соус – 300 мл;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- орехи кедровые, кунжут – по 2 ст. ложки;
- соль, перец, базилик, масло.
Приготовление
- Стручки отваривают 5 минут, перекладывают в воду со льдом, откидывают на дуршлаг.
- Обжаривают на масле лук.
- Добавляют фасоль, чеснок, томат, приправы, тушат 2 минуты.
- Посыпают гарнир при подаче кунжутом и орехами.
Ризотто из стручковой фасоли
Полезный и легкий ужин из стручковой фасоли и риса не прибавит лишних килограммов и позволит насладиться великолепными вкусовыми качествами блюда. Такой вариант ризотто понравится ценителям здоровой еды, тем, кто считает калории и стремиться питаться не только правильно, но и вкусно, оригинально.
Ингредиенты:
- замороженная стручковая фасоль – 150 г;
- горошек зеленый – 100 г;
- рис – 1 стакан;
- лук – 1 шт.;
- орегано и эстрагон – по 1 ч. ложке;
- вино белое сухое – 50 мл;
- бульон овощной;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- На масле обжаривают лук.
- Добавляют рис, а через минуту вино.
- После выпаривания жидкости понемногу добавляют вино, давая каждый раз жидкости впитаться.
- За 5 минут до конца приготовления вмешивают предварительно отваренную фасоль, горошек и приправы.
Лобио из стручковой фасоли — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
Рецепт лобио из стручковой фасоли
Лобио из зеленой стручковой фасоли – вкуснейшее постное блюдо, которое можно считать универсальным. В горячем виде оно станет прекрасным гарниром, в холодном – напоминает тушеный ароматный салат и будет великолепной закуской для крепких напитков. Приготовив один раз этот шедевр грузинской кухни, вы наверняка включите его в свой постоянный рацион.
Стручковая фасоль, обладающая нежным вкусом, вообще хорошо сочетается с самыми разными продуктами. Суп с бараниной и стручковой фасолью будет еще более вкусным и ароматным, а салат со стручковой фасолью и креветками станет подлинным украшением праздничного застолья. Быстрый ужин из стручковой фасоли и ветчины можно действительно приготовить за считанные минуты и порадовать свою семью вкусным и сытным блюдом.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 145 ккал
Чтобы приготовить лобио из зеленой стручковой фасоли, вам потребуется:
фасоль стручковая зеленая – 1 кг
помидоры – 2-3 шт.
лук репчатый красный – 1-2 шт.
орехи грецкие- 100 г
чеснок – 2-3 зубчика
перец острый зеленый – 0,5 шт. или по вкусу
соль – по вкусу
масло растительное – 3-4 ст.л.
кинза – 50 г
петрушка- 50 г
базилик- 70 г
листья мяты – 4-5 шт.
перец черный молотый – по вкусу
перец душистый молотый – по вкусу
Как приготовить лобио из зеленой стручковой фасоли:
1. Прежде всего, подготовить очищенные грецкие орехи: перебрать их, удалить осколки скорлупы и измельчить в блендере на высокой скорости до мелкой крошки или пыли. Переложить в другую емкость.
2. Под проточной водой промыть очищенные от шелухи красный репчатый лук, чеснок, помидоры, зеленый острый перец и всю зелень.
3. Зелень отряхнуть от жидкости и мелко нашинковать.
4. Острый перец разрезать вдоль, удалить плодоножку с семенами, мелко нарезать вместе с чесноком и отправить к зелени.
5. Лук нарезать кубиками со стороной примерно 1 см и переложить в отдельную емкость.
6. Стручковую фасоль выложить в дуршлаг и промыть холодной проточной водой. Дать стечь воде, а затем острым ножом срезать у каждого стручка плодоножку, удалить твердую жилку. Теперь фасоль нужно нарезать на кусочки длиной 4-5 см. Если стручки мелкие, разрезать их на 2-3 части, если крупные – на 3-4.
7. В глубокую кастрюлю налить воды до половины, довести до кипения, посолить и выложить в кипящую воду нарезанную фасоль. Отварить фасоль 15 минут, затем откинуть фасоль на дуршлаг, дать стечь воде и переложить стручки в глубокую миску для остывания.
8. Пока варится фасоль, подготовить помидоры: опустить их в кипяток на 25-30 секунд, вытащить шумовкой и поместить в глубокую миску или кастрюлю с холодной водой – это облегчит удаление кожицы. Острым ножом сделать крестообразный надрез на месте плодоножки и снять кожицу. Разрезать помидоры пополам и удалить место крепления плодоножки. Чайной ложкой извлечь из помидоров семена и сок – их можно будет использовать при приготовлении других блюд. Очищенные от кожицы помидоры нарезать средними кубиками, дольками или полукольцами толщиной до 1, 5 см и переложить в мисочку.
9. Разогреть в глубокой сковороде или сотейнике 3-4 ст. ложки растительного масла и обжарить на нем, помешивая, лук в течение 2-3 мин. до прозрачности. Добавить к луку помидоры и потушить еще 3 мин., затем добавить измельченные острый зеленый перец, чеснок и всю зелень. Хорошенько перемешать и тушить еще 5–6 мин.
10. Добавить к содержимому сковороды отваренную стручковую фасоль, посолить и поперчить двумя видами перца. Перемешать и тушить еще 5 мин. до полной готовности.
11. Снять сковороду с плиты, посыпать лобио измельченными грецкими орехами, повторно перемешать и накрыть крышкой. Дать лобио настояться минут 5-7 и подавать на стол. Можно есть и горячим, и охлажденным.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 31.08.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рецепт ФАСОЛЬ СТРУЧКОВАЯ ЛОБИО. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ФАСОЛЬ СТРУЧКОВАЯ ЛОБИО».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.9 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2595 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 4.6% | 3304 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 8.8% | 1750 г |
Углеводы | 7.1 г | 219 г | 3.2% | 4.9% | 3085 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 17.7% | 870 г |
Вода | 83.8 г | 2273 г | 3.7% | 5.7% | 2712 г |
Зола | 1.733 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 68.6 мкг | 900 мкг | 7.6% | 11.7% | 1312 г |
бета Каротин | 0.429 мг | 5 мг | 8.6% | 13.3% | 1166 г |
бета Криптоксантин | 0.684 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 86.151 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 6.6% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 7.6% | 2045 г |
Витамин В4, холин | 5.08 мг | 500 мг | 1% | 1.5% | 9843 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.235 мг | 5 мг | 4.7% | 7.2% | 2128 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.271 мг | 2 мг | 13.6% | 21% | 738 г |
Витамин В9, фолаты | 20.394 мкг | 400 мкг | 5.1% | 7.9% | 1961 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.17 мг | 90 мг | 18% | 27.7% | 557 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.661 мг | 15 мг | 11.1% | 17.1% | 903 г |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.39 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.2% | 12821 г |
Витамин К, филлохинон | 24.6 мкг | 120 мкг | 20.5% | 31.6% | 488 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6634 мг | 20 мг | 3.3% | 5.1% | 3015 г |
Ниацин | 0.295 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.006 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 251.83 мг | 2500 мг | 10.1% | 15.6% | 993 г |
Кальций, Ca | 65.27 мг | 1000 мг | 6.5% | 10% | 1532 г |
Магний, Mg | 21.57 мг | 400 мг | 5.4% | 8.3% | 1854 г |
Натрий, Na | 388.9 мг | 1300 мг | 29.9% | 46.1% | 334 г |
Сера, S | 11.2 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.7% | 8929 г |
Фосфор, Ph | 51.3 мг | 800 мг | 6.4% | 9.9% | 1559 г |
Хлор, Cl | 608.18 мг | 2300 мг | 26.4% | 40.7% | 378 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 39.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 48.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.033 мг | 18 мг | 5.7% | 8.8% | 1742 г |
Йод, I | 0.79 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.8% | 18987 г |
Кобальт, Co | 2.131 мкг | 10 мкг | 21.3% | 32.8% | 469 г |
Марганец, Mn | 0.304 мг | 2 мг | 15.2% | 23.4% | 658 г |
Медь, Cu | 88.34 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 13.6% | 1132 г |
Молибден, Mo | 2.825 мкг | 70 мкг | 4% | 6.2% | 2478 г |
Никель, Ni | 3.518 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 85.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.019 мкг | 55 мкг | 3.7% | 5.7% | 2724 г |
Фтор, F | 22.14 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.9% | 18067 г |
Хром, Cr | 1.44 мкг | 50 мкг | 2.9% | 4.5% | 3472 г |
Цинк, Zn | 0.3207 мг | 12 мг | 2.7% | 4.2% | 3742 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.45 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.004 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.526 г | ~ | |||
Сахароза | 0.818 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.417 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.075 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.109 г | ~ | |||
Валин | 0.05 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лизин | 0.054 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.267 г | ~ | |||
Аланин | 0.032 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.112 г | ~ | |||
Глицин | 0.038 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.262 г | ~ | |||
Пролин | 0.023 г | ~ | |||
Серин | 0.036 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.946 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.197 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.122 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.71 г | min 16.8 г | 4.2% | 6.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.707 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.817 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.2% | 25% | |
18:2 Линолевая | 1.81 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ |
Энергетическая ценность ФАСОЛЬ СТРУЧКОВАЯ ЛОБИО составляет 64,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Лобио из стручковой фасоли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лобио из стручковой фасоли».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.5 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6% | 4614 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 7.1% | 3800 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 9.3% | 2947 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 4.4% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 38.4% | 714 г |
Вода | 87.4 г | 2273 г | 3.8% | 10.4% | 2601 г |
Зола | 0.465 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.9 мкг | 900 мкг | 6.2% | 17% | 1610 г |
бета Каротин | 0.335 мг | 5 мг | 6.7% | 18.4% | 1493 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 11% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.111 мг | 1.8 мг | 6.2% | 17% | 1622 г |
Витамин В4, холин | 10.71 мг | 500 мг | 2.1% | 5.8% | 4669 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.146 мг | 5 мг | 2.9% | 7.9% | 3425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 17.3% | 1587 г |
Витамин В9, фолаты | 23.704 мкг | 400 мкг | 5.9% | 16.2% | 1687 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.34 мг | 90 мг | 8.2% | 22.5% | 1226 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.959 мг | 15 мг | 6.4% | 17.5% | 1564 г |
Витамин Н, биотин | 0.183 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.1% | 27322 г |
Витамин К, филлохинон | 11.6 мкг | 120 мкг | 9.7% | 26.6% | 1034 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6593 мг | 20 мг | 3.3% | 9% | 3034 г |
Ниацин | 0.415 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.67 мг | 2500 мг | 8.9% | 24.4% | 1123 г |
Кальций, Ca | 43.83 мг | 1000 мг | 4.4% | 12.1% | 2282 г |
Кремний, Si | 3.085 мг | 30 мг | 10.3% | 28.2% | 972 г |
Магний, Mg | 16.66 мг | 400 мг | 4.2% | 11.5% | 2401 г |
Натрий, Na | 5.76 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.1% | 22569 г |
Сера, S | 28.9 мг | 1000 мг | 2.9% | 7.9% | 3460 г |
Фосфор, Ph | 43.7 мг | 800 мг | 5.5% | 15.1% | 1831 г |
Хлор, Cl | 24.77 мг | 2300 мг | 1.1% | 3% | 9285 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 130.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 80.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.877 мг | 18 мг | 4.9% | 13.4% | 2052 г |
Йод, I | 1.36 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2.5% | 11029 г |
Кобальт, Co | 3.134 мкг | 10 мкг | 31.3% | 85.8% | 319 г |
Литий, Li | 9.924 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2318 мг | 2 мг | 11.6% | 31.8% | 863 г |
Медь, Cu | 97.71 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 26.8% | 1023 г |
Молибден, Mo | 2.583 мкг | 70 мкг | 3.7% | 10.1% | 2710 г |
Никель, Ni | 5.178 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 149.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.71 мкг | 55 мкг | 1.3% | 3.6% | 7746 г |
Фтор, F | 24.73 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.6% | 16175 г |
Хром, Cr | 2.42 мкг | 50 мкг | 4.8% | 13.2% | 2066 г |
Цинк, Zn | 0.3946 мг | 12 мг | 3.3% | 9% | 3041 г |
Цирконий, Zr | 1.64 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.742 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.264 г | ~ | |||
Сахароза | 1.322 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.244 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.058 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.033 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.135 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.014 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.045 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.338 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.103 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.068 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.397 г | min 16.8 г | 2.4% | 6.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.396 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.085 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.7% | 26.6% | |
18:2 Линолевая | 0.998 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 64.1% |
Энергетическая ценность Лобио из стручковой фасоли составляет 36,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2005 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 4.4% | 2714 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 13% | 918 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 2.5% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.4 г | 20 г | 17% | 20.2% | 588 г |
Вода | 82.5 г | 2273 г | 3.6% | 4.3% | 2755 г |
Зола | 1.162 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 95.3 мкг | 900 мкг | 10.6% | 12.6% | 944 г |
альфа Каротин | 2.187 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.64 мг | 5 мг | 12.8% | 15.2% | 781 г |
бета Криптоксантин | 18.674 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.03 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 63.354 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 5.1% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.138 мг | 1.8 мг | 7.7% | 9.2% | 1304 г |
Витамин В4, холин | 16.04 мг | 500 мг | 3.2% | 3.8% | 3117 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 6% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.203 мг | 2 мг | 10.2% | 12.1% | 985 г |
Витамин В9, фолаты | 35.565 мкг | 400 мкг | 8.9% | 10.6% | 1125 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.93 мг | 90 мг | 22.1% | 26.3% | 452 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.528 мг | 15 мг | 16.9% | 20.1% | 593 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.018 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.781 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.9% | 6402 г |
Витамин К, филлохинон | 56.5 мкг | 120 мкг | 47.1% | 56.1% | 212 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0067 мг | 20 мг | 5% | 6% | 1987 г |
Ниацин | 0.472 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.03 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 306.73 мг | 2500 мг | 12.3% | 14.6% | 815 г |
Кальций, Ca | 67.54 мг | 1000 мг | 6.8% | 8.1% | 1481 г |
Кремний, Si | 2.48 мг | 30 мг | 8.3% | 9.9% | 1210 г |
Магний, Mg | 29.86 мг | 400 мг | 7.5% | 8.9% | 1340 г |
Натрий, Na | 122.14 мг | 1300 мг | 9.4% | 11.2% | 1064 г |
Сера, S | 29.98 мг | 1000 мг | 3% | 3.6% | 3336 г |
Фосфор, Ph | 56.3 мг | 800 мг | 7% | 8.3% | 1421 г |
Хлор, Cl | 199.49 мг | 2300 мг | 8.7% | 10.4% | 1153 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 74.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.252 мг | 18 мг | 7% | 8.3% | 1438 г |
Йод, I | 1.1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.8% | 13636 г |
Кобальт, Co | 2.265 мкг | 10 мкг | 22.7% | 27% | 442 г |
Литий, Li | 0.563 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2966 мг | 2 мг | 14.8% | 17.6% | 674 г |
Медь, Cu | 113.37 мкг | 1000 мкг | 11.3% | 13.5% | 882 г |
Молибден, Mo | 2.104 мкг | 70 мкг | 3% | 3.6% | 3327 г |
Никель, Ni | 5.125 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 73.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.074 мкг | 55 мкг | 2% | 2.4% | 5121 г |
Стронций, Sr | 0.58 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 39.97 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.2% | 10008 г |
Хром, Cr | 0.76 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.8% | 6579 г |
Цинк, Zn | 0.4827 мг | 12 мг | 4% | 4.8% | 2486 г |
Цирконий, Zr | 0.14 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.109 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.203 г | ~ | |||
Сахароза | 0.986 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.197 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.043 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.079 г | ~ | |||
Валин | 0.028 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1 г | ~ | |||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.047 г | ~ | |||
Глицин | 0.031 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.111 г | ~ | |||
Пролин | 0.028 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.72 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.068 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 9.129 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.387 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.217 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.032 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.447 г | min 16.8 г | 8.6% | 10.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.357 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.005 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.055 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.893 г | от 11.2 до 20.6 г | 34.8% | 41.4% | |
18:2 Линолевая | 3.494 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.162 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 26.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 74.5% | 88.7% |
Добавить комментарий