Рецепт судака по польски: Судак по-польски — 10 пошаговых фото в рецепте – яйца куриные, сливочное масло, соль
РецептыСудак по-польски по простому пошаговому рецепту с фото
Блюда с рыбой
Редактор
Как приготовить судак по-польски: простой рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.
Пока нет оценок
Легкое в приготовлении и вкусное рыбное блюдо – судак по-польски. Использовав этот рецепт, вы из простого набора продуктов приготовите старинное поморское блюдо, отличающееся необычным вкусом. Изучив пошаговое описание с фотографиями, приготовить это второе сможет даже хозяйка без опыта. Простое, но сытное блюдо не раз выручит вас в случае нехватки времени на приготовление полноценного обеда.
Кухонная техника и утварь: кухонная плита, две кастрюли объемом 2,5 литра, разделочная доска, кухонный нож, терка.
Ингредиенты
Судак | 500 г |
Масло сливочное | 50-80 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Вода питьевая | 2 л |
Лавровый лист | 2 шт. |
Зеленый укроп | пучок |
Перец душистый, горошек | 4-5 шт. |
Соль поваренная | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Очистите рыбу (500 грамм), удалите голову, внутренности, вымойте, разделайте тушку на филе. Порежьте мясо на порции весом примерно по 60-70 граммов. Для этого интересного блюда, кроме судака, можно брать и другие белые сорта: треску, амур, хек и другую рыбу.
- Налейте в кастрюлю питьевую воду (1 литр). Доведите воду до кипения.
- Опустите в кипящую воду кусочки судака. Положите лавровый лист (2 штуки), душистый перец горошком (4-5 штук), соль по вкусу. Варите на протяжении 10 минут.
- Пока варится рыба, сварите вкрутую куриные яйца (3 штуки). Остудите, очистите и помните яйца вилкой (можно потереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками).
- Растопите сливочное масло в сковороде (50-80 грамм) на среднем огне.
- Вымойте и мелко нарежьте зелень укропа (пучок).
- Готовую рыбу разложите по тарелкам.
- Сверху положите несколько ложек измельченных яиц (яичная масса должна быть горячей).
- Полейте растопленным сливочным маслом. Посыпьте мелко нарезанным зеленым укропом и подавайте к столу.
Существуют разные варианты приготовления рыбы по-польски: рыбу можно отварить, запечь в сковородке, в духовке. Перед приготовлением кусочки рыбы можно замариновать в лимонном соке или соусе из майонеза, сметаны, белого вина. Для того, чтобы рыба замариновалась, необходимо буквально 10-15 минут. Готовят рыбу по-польски как из рыбного филе, так и из порционных кусочков, тушки целиком. В качестве компонентов при приготовлении блюда используют пряные травы: розмарин, базилик, орегано, черный и белый молотый перец, другие приправы.В рецепте приведена простая подача рыбы. Часто хозяйки готовят из вареных яиц специальный соус, которым поливают рыбу. В состав соуса, кроме вареных яиц, сливочного масла и укропа, может входить жареный лук, сметана, майонез, сливки. Судак по-польски подается, как самостоятельное блюдо, или с гарниром. Прекрасно сочетается с картофельным пюре, отварным, тушеным и жареным картофелем, рисом, макаронными изделиями. Гармонируют с вкусом судака отварные овощи и свежие овощные салаты.
Видеорецепт
После изучения подробного описания приготовить судака по-польски будет нетрудно. Полностью освоить технологию приготовления поможет видеосюжет, в котором кулинар рассказывает об истории происхождения блюда, и показывает, как его приготовить.
Надеемся, что кулинарный обзор приготовления судака по-польски и наглядный видеоурок помогут вам в освоении этого ароматного рыбного блюда. Пригодится вам умение готовить судака по-польски в разгрузочные дни, так как блюдо низкокалорийное и диетическое. Приходилось ли вам когда-нибудь пробовать приготовленный таким способом судак? Есть ли в ваших кулинарных записях похожие рыбные рецепты? Будем благодарны, если вы оставите один из ваших рецептов в комментариях к обзору.
Другие рецепты блюд с рыбой
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Судак под соусом — польским, сливочным, зелёным и бешамель в духовке
Судак – диетическая рыба, которая может стать главным ингредиентом потрясающего блюда. Главное готовить его с душой. Для вас подготовлено 4 потрясающих рецепта соусов:
- под польским;
- «Бешамель»;
- под зеленым;
- в сливочном соусе.
Посмотрите сами, насколько просто готовить судака.
Кроме того, вы несколько видео-рецептов этой рыбки.
Ну что, начнем?
Содержание статьи:
Судак под польским соусом: традиционный рецепт с фото пошагово
Появилось впервые блюдо в Польше. Однако в России рыба под соусом прижилась и стала народным. Готовится просто, получается вкусно и сытно, поэтому подавать можно без гарнира.
Для традиционного рецепта рыбы понадобятся:
- филе рыбы – 600 г;
- картофель – 300 г;
- шпинат – 150 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- чеснок и топленое масло.
На соус для судака нужно:
- куриные яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 130 г;
- лимон – 1/3 шт.;
- укроп, специи и соль – по желанию.
Общее время приготовления – до часа.
Приготовив все ингредиенты перед собой, начинаем творить.
Рыбу порежьте порционно. Шпинат помыть, удалить стебли. Клубни картофеля чистить не нужно. Промойте и варите. Одно яйцо отварите, по готовности отложите в сторону.
Теперь соорудите водяную баню. Для этого воду в сотейнике доведите до кипения. Сверху поставьте миску поменьше, чтобы дно не касалось воды.
Совет! Вода должна кипеть не сильно, в противном случае получится омлет.
Отделите желтки от белков. К первым добавьте немного холодной воды. Отправьте все на водяную баню. Сразу добавляйте сливочное масло небольшими порциями. При этом постоянно помешивайте венчиком.
Снимите миску с бани, как только масло растворится. Добавьте сок 1/3 лимона и специи.
На плиту поставьте 2 сковороды. В одну положите рыбу и чуть-чуть воды. Накройте крышкой. В течение 7 минут тушите на маленьком огне. Вторую сковороду прогрейте.
По готовности картофель обжарьте на топленом масле до золотистой корочки. Добавьте крупно нарубленный чеснок. Целиком положите шпинат, специи и соль. Сразу уберите с плиты.
Ранее отваренное яйцо почистите и натрите на крупной терке. Укроп крупно порежьте.
Перед подачей выложите все на плоскую тарелку. Сверху посыпайте тертым яйцом и укропом. Можно подавать к столу.
Даже если ваши домашние не фанаты рыбных блюд, то такой судак им обязательно понравится. Приятного аппетита.
Предлагаю посмотреть Видео-рецепт:
Рецепт судака под соусом бешамель в духовке
Любите запекать в духовке и неравнодушны к рыбке, тогда следующий рецепт специально для вас. Судак под соусом «Бешамель» с картофелем – это полноценное блюдо. Для него не нужно готовить гарнир.
Справка! Во время приготовления рыба сильно утушивается, поэтому в рецепт я добавил немного крабовых палочек. Вы же можете использовать больше рыбы, если захотите.
Для рыбы понадобятся:
- картофель – 700 г;
- рыба филе – 300 г;
- крабовые палочки (мясо) – 200 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- сыр – 60 г.
Для соуса:
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- молоко – 2 ст.;
- мука – 1 ст. л.;
- луковица – 1 шт.;
- мускатный орех – щепотка;
- сухарики;
- лавровый лист, приправы, соль – по желанию.
Общее время приготовления – 1 час 30 минут.
Традиционно выкладываем ингредиенты на стол для удобства.
Картофель помыть, почистить, поставить вариться. Также на плиту отправить яйца.
Филе судака порежьте порционно.
Сыр крупно натрите. В молоко положите очищенную и разрезанную луковицу. Отправьте на плиту. Добавьте рыбу и приправы. Варите 5 минут.
Когда судак приготовиться на 50%, достаньте его вместе с луковицей. Молоко процедите.
На сковороде растопите сливочное масло. Положите ложку муки. Быстро помешивая, обжарьте муку.
Процеженное молоко влейте в сковороду, немного мускатного ореха. Все хорошо перемешивайте, чтобы не было комочков.
Совет! При необходимости можете воспользоваться блендером.
Теперь начинаем сборку:
- форму для выпекания промазать маслом;
- на дно выложить сухари;
- рыбу;
- порезанные крабовые палочки;
- ½ соуса.
Отваренные яйца почистите, порежьте на четвертинки, положите в форму. Залейте остальным соусом.
Картофель помните, застелите все блюдо. Сверху присыпьте тертым сыром, как шапкой.
Духовку прогрейте до 200 °C. Отправьте туда форму на 40 минут.
Готово. Украшайте и подавайте к столу сразу. Приятного аппетита.
Блюдо судака под зелёным соусом (аргентинская кухня)
Аргентинская кухня примечательна тем, что отражает во вкусе итальянское влияние и немного испанского. Блюда получаются удивительными, а готовить их одно удовольствие.
Для судака под зеленым соусом понадобятся:
- филе судака;
- шпинат;
- куриное яйцо и луковица – по 1 шт.;
- болгарский перец – 3 шт.;
- корнишоны;
- эстрагон;
- каперсы;
- кабачок;
- стебель сельдерея;
- масло сливочное и оливковое.
- соль, сахар, приправы.
Совет! Количество ингредиентов берите на свое усмотрение.
Время приготовления – 30 минут.
Приступим?
На плиту поставьте две кастрюли с водой. В первую положите яйца, вторую – кипятите.
Пока есть время, нарезаем корнишоны и каперсы. Листья шпината отделяем от стеблей. Отправляем все продукты в кипящую воду на 1 минуту.
После воду слейте, ингредиенты промойте холодной водой и переложите в блендер.
Туда же отправьте сухой эстрагон, соль и сахар. С лимона снимите цедру, удалите белую часть, мелко нарежьте и соедините с остальными продуктами.
Яйцо сварилось. Остудите в холодной воде, почистите, достаньте и отправьте желток в блендер.
Теперь положите порцию сливочного масла, лимонный сок и соль по вкусу. Все хорошо перемешайте.
Совет! Пробуйте соус и добавляйте при необходимости лимонный сок или соль.
Разделочную доску застелите слюдой, положите готовый соус. Сверните колбаской, и отправьте в холодильник настаиваться.
Рыбное филе порежьте на небольшие порции. В миску добавьте воды, сахар и соль. Все хорошо перемешайте. Потом отправьте туда судака.
Стебель сельдерея почистите. Соломкой порежьте этот продукт, кабачок, перцы.
Совет! Купите перцы разных цветов. Так блюдо будет ярким и красивым.
На плиту поставьте сковороду, добавьте оливковое масло. Обжаривайте овощи. Добавляйте соль и лимонный сок. По готовности переложите все в миску.
На фольгу положите порцию овощей, сверху филе. Сверните все в мешочек. Духовку прогрейте до 170 °C. Отправляйте заготовки на 15 минут.
Теперь самое интересное. Сервировка!
Подается аргентинский судак прямо в фольге в открытом виде. Отрежьте порцию соуса и аккуратно положите сверху всего блюда. У вас должно получиться вот так:
Приятного аппетита!
Судак под сливочным соусом – в духовке
Обязательно попробуйте судака под сливочным соусом. У блюда удивительный и неповторимый вкус. Готовить такое лакомство одно удовольствие.
Из ингредиентов подготовьте:
- рыбу – 400 г;
- пасту – 300 г;
- луковицу – 1 шт.;
- чеснок – зубчик;
- фасоль – 200 г;
- сливки – 200 мл;
- оливковое масло, соль приправы – по желанию.
Общее время приготовления – 1 час.
Выкладываем все ингредиенты перед собой и начинаем творить.
Рыбу почистите, просушите полотенцем. Добавьте соль, специи, оливковое масло. Все хорошо перемешайте. Переложить в форму для выпекания на 10 минут, при температуре 180 – 200 °C.
Пасту варите в подсоленной воде до готовности.
В это время почистите лук полукольцами, пассируйте его на среднем огне 5 минут. Потом добавьте порубленный чеснок, и томите еще 2 минуты.
В сковороду положите фасоль вместе с жидкостью. Тушите несколько минут.
Когда паста сварится, слейте воду, а макароны переложите в сковороду. Добавьте нашинкованный укроп.
Залейте блюдо сливками. Хорошо перемешайте, и томите 2 минуты.
Теперь сервируем.
Сначала выложите судака. Полейте его сливочным соусом. Потом по кругу выложите пасту. Украсьте все зеленью. Готово! Можно подавать к столу! Приятного всем аппетита!
Посмотрите Видео-рецепт судака в духовке:
Вот так полезная рыба может стать очень вкусной в руках умелого кулинара. Готовьте свои шедевры с нашими подсказками, чтобы удивлять и восхищать своих домашних.
Обязательно делитесь своими советами по приготовлению судака в комментариях.
Автор публикации
0 Комментарии: 53Публикации: 98Регистрация: 23-11-2018Судак по-польски — КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК — LiveJournal
Приближающиеся рождественские праздники заставляют нас задуматься о том, какие блюда будут на нашем столе.
Думаю, что в Америке в каждом доме будет рождественская индейка. А вот в Австрии, Венгрии и Югославии никогда не подадут на рождественский стол ни гуся, ни утку, ни курицу, ни индейку — там считают, что птицу есть в этот вечер нельзя, — улетит счастье. В Украине на рождественском столе будет 12 праздничных блюд. В Австрии подадут запеченого с тмином рождественского карпа. В Румынии и Болгарии испекут пироги с сюрпризами — монетками, кольцами, кизиловыми веточками, но кому-то может достаться сюрприз из острого перца! В Германии к празднику уже созреет творожный штоллен, приготовленный задолго до Рождества. В Сербии, Хорватии и Черногории в Сочельник подадут только постные и холодные блюда, а начнут ужин с меда. В Нидерландах и Бельгии в рождественские дни едят много, и предпочтение отдадут свинине. В Праге встретят Рождество с картофельным салатом и жареным карпом. Какие интересные и разные традиции (подробнее ЗДЕСЬ).
А что будет на вашем Рождественском столе?
Я могу предложить вам отличное блюдо — «Судак по-польски».
Почему по-польски?
Рецепт отварного судака с яично-масляным соусом есть в старопольской кухне.
Польская кухня рождественского Сочельника это вообще вершина польского кулинарного искусства. Только представьте — двенадцать перемен блюд, по числу 12 апостолов. Вначале, после молитвы за столом, разделяют на всех принесенную из церкви облатку. Затем подают красный борщ с ушками на свекольном квасе. Далее подобает переходить к рыбным блюдам, число которых может быть и больше двенадцати. Кроме рыбы, на столе появляются традиционная старопольская капуста, блюда из грибов, фруктовые взвары и компоты, ритуальная кутья и пироги. Ну и конечно гданьская водка. Обо всех традициях польского рождественского стола можно прочитать ЗДЕСЬ .
Я точно не знаю, присутствует ли судак на польском рождественском столе, но то что он не менее вкусный, чем традиционный жареный карп могу смело ручаться.
Сегодня я приготовлю судака немного по-проще. Я не буду отваривать его в рыбном бульоне, а приготовлю на парУ.
В ячейку для специй пароварки засыпаю пряные травы — зерна кориандра, тимьяна, веточки розмарина.
На гарнир к судаку будут овощи, также приготовленные на парУ.
И обязательно картофель.
Общее время приготовления 50 минут.
Правильнее было бы корзину с картофелем поместить в самый низ пароварки, затем, минут через 20, поставить корзину с капустой и перцем, и лишь в самом конце, за 15 минут до окончания, поставить корзину с рыбой.
Мне же было удобно разместить так.
А пока готовится гарнир, я разделаю судака на филе.
Голову, хребет, плавники и хвост пойдут на приготовление бульона — он всегда пригодится.
Полоски филе судака помещаю в контейнер, добавляю пару столовых ложек оливкового масла, сок половины лимона и 1 ч.л. «вкусная соль для первых блюд». Оставляю судака мариноваться на 30 минут.
За это время у меня будет сварен рыбный бульон с кореньями. В конце варки рыбный бульон процеживаю. Сейчас мне понадобится всего пара столовых ложек, остальной бульон я заморожу.
Для «польского» соуса мне нужно
2 сваренных вкрутую яйца
100 г сливочного масла
3 ст.л. зелени петрушки
сок половины лимона
соль и черный перец
1 — 2 ст.л. рыбного бульона
Измельчаю зелень петрушки (и кинзы).
Яйца нарезаю мелкими кубиками.
Сливочное масло растапливаю в сотейнике, добавляю яйца, зелень, лимонный сок, соль, перец и 2 ст. ложки рыбного бульона.
У меня все готово.
Корзины снимаю на тарелки.
Каждый может сервировать сам свою тарелку.
Сваренный на парУ судак необыкновенно сочный и вкусный, а в сочетании с польским соусом он становится изысканным праздничным блюдом.
Я вам очень рекомендую попробовать, если не на Рождество, то за семейным обедом. Это правда вкусно.
Судак по-польски — пошаговый рецепт с фото
Судак по-польски
Судак по-польски — это очень вкусное блюдо польской кухни. Это блюдо подается с яично-масляным соусом, который прекрасно дополняет блюдо и придает ему неповторимый и ни с чем не сравнимый вкус. Чтобы попробовать судак по-польски, нам не обязательно ехать в ресторан, достаточно лишь купить нужные ингредиенты и прочитать наш великолепный и простой рецепт приготовления этого вкусного блюда. Наш рецепт рассчитан на 2 порции, время приготовления займет всего 50 минут. Судак по-польски — вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое обязательно понравится всем!
Ингредиенты:
- Филе судака — 500 гр.
- Корень сельдерея — 50 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Сливочное масло — 3 ст. ложки
- Сваренное вкрутую яйцо — 1 шт.
- Зелень петрушки (нарезанная) — 1 ст. ложка
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Соль
- Перец
Как приготовить судак по-польски
Шаг 1
Промойте рыбу и нарежьте на порционные кусочки. Сельдерей и морковь очистить и крупно нарезать
Шаг 2
Овощи положить в кастрюлю, залить водой и варить 20 минут Затем добавьте кусочки судака и 1 столовую ложку сливочного масла. Посолить и варить еще 10 минут. После этого рыбу достать, а бульон процедить.
Шаг 3
Приготовление соуса:
Оставшееся масло (2 столовые ложки) растопите в кастрюле, затем положите мелко нарезанное яйцо и зелень петрушки. Залейте все бульоном, доведите до кипения и добавьте лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу и снимите с плиты.
Судак по-польски готов! Подавайте рыбу с соусом, приятного аппетита!
Tags: Блюда на обед, Блюда на ужин, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
лучший вариант приготовления судака — Простые и вкусные рецепты
Предлагаю вам рецепт вкусного блюда из судака, называется оно «рыба по-польски». Рыба, приготовленная таким способом, как описано в рецепте, получается невероятно нежной и сочной, что важно для сухих сортов, таких как судак. Считается, что это блюдо является одним из лучших способов приготовить и подать судака. Нежирная и постная рыба будет отлично сочетаться с маслянистым соусом из яиц и зелени.
Такой судак можно отнести к горячим закускам, готовится он в течение 20 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
тушка судака — 400гр;
рыбный бульон;
варёные яйца — 3шт;
сливочное масло – 80гр;
лимонный сок — 25мл;
пучок петрушки и укропа;
соль по вкусу;
белый молотый перец;
томаты для подачи.
Приготовление рыбы по-польски:
Возьмите свежего судака, разделайте его.
Отделите аккуратно ножом рыбное филе, слегка посолите и поперчите. Из косточек, с добавлением кореньев, лука и морковки, специй и небольшого количества белого вина сварите пряный бульон.
Остывший бульон налейте в сковороду или сотейник, опустите в него филе судака. Включите маленький огонь, томите филе, не допуская сильного кипения 2 минуты с одной стороны, потом ещё 3 минутки с другой стороны, накройте крышкой — пусть настаивается.
Тем временем приготовьте соус к судаку, очистите варёные яйца и мелко нарубите.
Положите топиться сливочное масло, сильно не нагревайте, нужно, чтобы оно просто растаяло.
Добавьте в масло измельчённые яйца и влейте лимонный сок.
Вилочкой размешайте смесь, чтобы она хорошо прогрелась.
Добавьте нарезанную зелень, хорошо перемешайте соус. Кроме укропа и петрушки, в соус можете добавить зелёный лук и чеснок.
Филе судака готово, оно получилось сочное и нежное, можно приниматься за сервировку готового блюда.
На тарелку выложите филе рыбы.
Полейте судака густым и насыщенным соусом.
Украсьте блюдо томатами и целой зеленью. Рыба по-польски готова!
Приятного аппетита!
Автор: Бондас Ольга
Сохранить в «Кулинарную книгу»Судак по-польски по пошаговому рецепту 🐟 с фото
Кухонная техника и утварь: рыбочистка, разделочная доска, нож, терка, сковорода, порционные тарелки.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Судак | 1 шт. |
Зелень укропа | 30 г |
Зелень лука | 30 г |
Сливочное масло | 100 г |
Яйца куриные | 5 шт. |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Растительное масло | 5 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Для начала нужно подготовить все составляющее основного блюда. Варим яйца вкрутую. Для соуса нам понадобится 3 целых яйца и еще 2 желтка. Натираем яйца на мелкой терке, хотя при желании их можно просто мелко порубить.
- Далее разделываем рыбу. Судака можно разделать на филе или порезать небольшими кусочками. Перед разделкой желательно сразу отрезать плавники, чтобы не исколоть руки. Отделив филе от хребта, нужно аккуратно срезать реберные косточки. После чего нарезаем получившиеся филе порционными кусочками.
- Нарезаем зелень лука и укропа.
- На разогретую сковородку выкладываем масло и ждем, пока оно растопится.
- После того как растопится масло, добавляем на сковороду натертые яйца. Огонь не должен быть слишком сильным, иначе смесь начнет расслаиваться.
- Тщательно перемешиваем, добавляем соль, лимонный сок и измельченную зелень.
- Еще раз хорошенько перемешиваем. Оставляем на слабом огне примерно на 3 минуты.
- Добавляем на другую сковородку небольшое количество растительного масла.
- Далее разогреваем ее и выкладываем нарезанную рыбу кожицей вниз. Немного присыпаем солью.
- По мере приготовления переворачиваем кусочки, чтобы они обжарились с двух сторон и приобрели золотистую корочку.
- Выкладываем на порционные тарелки и щедро поливаем яичным соусом по-польски. По желанию добавляем гарнир, сервируем. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре или отварной рис. Подаем на стол. Приятного аппетита.
Видеорецепт
В этом видео вы найдете подробное описание приготовления судака по-польски. Автор детально расписывает, как чистить и жарить рыбу, а также как именно готовить яичный соус. Кроме того, предлагает несколько вариантов гарнира для этого необычного, но очень вкусного блюда.
Итак, теперь вы знаете, как готовить судака по-польски. Как вы могли убедиться, процесс приготовления этого блюда не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Расскажите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт? Будете ли его использовать? А может, у вас есть какие-то замечания или советы, как можно улучшить вкус судака по-польски? Нам важно ваше мнение.
Другие рецепты рыбных блюд
Судак по-польски (пошаговый рецепт с фото)
Если вы любите жареную рыбу и хотите приготовить ее новым способом, воспользуйтесь этим рецептом. Поджарьте рыбку, в моем случае это судак, по-польки. Рецепт не сложный, вся фишка и изюминка в особом соусе.
Соус для моего рецепта «судак по-польски» можно готовить двумя способами. Первый: масло сливочное обжаривается с мукой, разводится бульоном и в конце, помимо соли и перца, добавляются мелко рубленные сваренные вкрутую яйца. Второй способ: сливки молочные прогреваются, к ним добавляются нарезанные варенные куриные яйца. Оба соуса хороши. Выбирайте любой вариант.
У меня в холодильнике на момент приготовления судака по-польски были свежие молочные сливки, поэтому соус к рыбе я готовила вторым способом.
Этапы приготовления:
1) Судака чистим, снимаем чешую, срезаем плавники и голову, внутренности извлекаем.
2) Режем рыбу на кусочки, с каждого кусочка снимаем филе. Нарезаем филе ломтиками.
3) Ломтики судака соли, перчим, посыпаем специями к рыбе.
4) Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло. Обжариваем кусочки филе. Жарим до полной готовности.
5) Готовим соус для судака по-польски. В сковороде или сотейнике разогреваем сливки. Как только они начинают закипать, уменьшаем огонь. Добавляем к сливкам отваренные заранее и нарезанные яйца. Солим и перчим. Прогреваем соус пару минут.
6) Заливаем соусом жаренное филе. Даем кусочкам филе прокипеть и пропитаться в соусе три — пять минут. Выключаем огонь под сковородкой. Все, блюдо готово!
7) Судак по-польски подается к столу в теплом виде.
Ингредиенты:
Рыба (судак) 1,3 кг, сливки 200-300 мл, яйцо 2 шт., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, специи по вкусу.
Добавить комментарий