Рецепт суп с грибами и лапшой рецепт: Грибной суп с домашней лапшой – Суп-лапша с грибами — рецепт приготовления с фото
РецептыГрибной суп с домашней лапшой
Описание приготовления:
У каждой хозяйки есть сотни рецептов первых блюд для обеда, но иногда очень сложно угодить всем членам семьи (взрослым и детям). Ароматный и вкусный грибной суп с домашней лапшой отлично справится с этой задачей. Главное, что нужно, это сделать самостоятельно домашнюю лапшу, благодаря которой суп получается питательным и сытным.1. Сперва приступаю к приготовлению домашней лапши: на поверхность стола просеиваю муку, по центру делаю углубление и вбиваю туда яйцо, насыпаю немного соли и столовую ложку подсолнечного масла.
2. Замешиваю крутое тесто и периодически подсыпаю понемногу муки, заворачиваю его в пленку и оставляю на 30 минут. После этого снова замешиваю.
3. В результате тесто получается тугим. Выкладываю его на стол и раскатываю в тонкий пласт.
4. Посыпаю пласт мукой и сворачиваю его вчетверо, а затем снова раскатываю в очень тонкий пласт (около 1 миллиметра).
5. Раскатанный тонкий пласт теста разделяю на 2 части и каждую сворачиваю трубочкой.
6. Трубочки из теста разрезаю лапшой очень острым ножом под углом 45 градусов.
7. Нарезанную лапшу немного разделяю и выкладываю на противень, который оставляю на воздухе, чтобы лапша немного подсохла.
8. Чищу и мою луковицу, нарезаю полукольцами, а затем чищу и мою морковь и измельчаю ее на крупной терке. Обжариваю овощи на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.
9. Чищу и мою грибы, нарезаю их дольками и обжариваю на сковороде с подсолнечным маслом.
10. В кастрюлю наливаю воду и отправляю ее на огонь, в кипящую воду добавляю обжаренные грибы, соль и лавровый лист, варю после закипания 5-7 минут.
11. Затем кладу в кипящий суп поджарку из моркови и лука, готовлю 3-4 минуты.
12. В отдельную кастрюлю наливаю воду и после закипания забрасываю лапшу, варю 2 минуты.
13. Мелко рублю зубчики чеснока и зелень, добавляю в суп, затем кладу домашнюю лапшу и выключаю огонь. Готовый суп подаю горячим.
Суп-лапша с грибами — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»
Это первое блюдо готовиться очень просто, но получается всегда вкусно. Его можно готовить в пост, если добавить овощной бульон вместо куриного. Так же это идеальный вариант супа для вегетарианцев! Конечно вкусней всего будет если вы приготовите этот суп с домашней лапшой, но не у всех есть время на её приготовление. Но не расстраивайтесь, отлично подойдет и магазинная яичная лапша….
Ингредиенты
- грибы (вешенки) — 200 гр.__NEWL__
- репчатый лук — 1 шт.__NEWL__
- лапша — 200 гр.__NEWL__
- укроп — 0,5 пучка__NEWL__
- куриный или овощной бульон — 1,5 литра__NEWL__
- соль — по вкусу__NEWL__
- черный перец — по вкусу__NEWL__
- растительное масло — 1-2 ст.л.__NEWL__
Грибы снабжают наш организм растительным белком, за это их называют «лесным мясом». Добавляйте грибы в ваш рацион, они разнообразят ваш стол. Грибы для супа можно использовать любые, я использовала вешенки. Так же этот суп можно варить с сушеными грибами. Так очень удобно готовить зимой. Для этого нужно предварительно замочить в 1 стакане теплой воды горсть сушеных грибов примерно на 30 минут. После чего грибы помыть и готовить по рецепту. Суп — лапша с грибами готовится на скорую руку и очень полезен для желудка. Он является диетическим и низкокалорийным блюдом.
Способ приготовления:
Подготавливаем всеи ингредиенты для приготовления супа-лапши с грибами.
Репчатый лук очищаем и режем кубиками.
Вешенки хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками. Для приготовления супа-лапши можно брать любые грибы.
На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Добавляем порезанные лук и грибы. Обжариваем до золотистого цвета.
В кипящий бульон добавьте обжаренные грибы с луком. Посолите и поперчите по вкусу.
Лапшу отварите отдельно, это нужно сделать для того чтобы смыть лишнюю муку. Для этого рецепта можно приготовить домашнюю лапшу или купить уже готовую. Я использую лапшу быстрого приготовления. Добавьте лапшу в бульон, перемешейте.
Укроп мелко порежьте, добавьте в кастрюлю с бульоном и сразу выключите огонь. Перемешайте и накройте крышкой, пусть суп немного настоится, примерно 10-15 мнут.
Суп-лапшу с грибами подавайте горячим.
Суп куриный с грибами и лапшой
Куриный суп с грибами и лапшой – сытное и ароматное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи.
Рецептов этого вкусного первого блюда великое множество. Его готовят с крупами, макаронами, лапшой, овощами или бобовыми. Но, конечно, главные ингредиенты – это мясо курицы и грибы.
Приготовление блюда из курицы с добавлением грибов – достаточно необычная идея, поскольку оба продукта обычно используются в раздельно, ведь каждый из них имеет свой ярко выраженный вкус и запах. Сочетать подобные ингредиенты предпочтительнее с осторожностью, но в данном случае все совсем не так: нужно просто точно следовать рецепту, и отличный вкус будет гарантирован.
И так давайте приготовим суп из курицы с грибами. Вкусное и ароматное первое блюдо!
Ингредиенты для куриного супа
Для приготовления супа с грибами нам понадобится:
- Куриное филе — 500 гр;
- шампиньоны — 100 -150 гр.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- лапша — 50-70 г;
- лавровый лист — 1 шт.;
- масло растительное — 1-2 ст.л;
- зелень — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление куриного супа с грибами и лапшой пошагово:
- Помыть и почистить овощи, нарезать шампиньоны на тонкие пластинки;
- Куриное филе промыть, порезать большими кусками, залить 2,5 л. воды, довести до кипения.
- Снять образовавшуюся пену, на среднем огне варить 25-30 минут.
- Лук и картофель порезать небольшими кубиками, морковь порезать на кольца.
- На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачного цвета, добавить к нему морковь. Тушить на среднем огне 5-7 минут. Добавить грибы и тушить еще 5 минут.
- В бульон к курице добавить картофель. Варить 10 минут.
- Добавить в куриный суп лапшу и обжарку из овощей и грибов. Довести до кипения, убрать огонь на медленный.
- Варить до готовности картофеля.
- Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист и мелконарезанную зелень. Выключить плиту. Дать настоятся 5-10 минут.
- Супчик с грибами готов.
Приятного аппетита!
1. Куриная грудка — 400г, |
2. Куриные кости — 200г, |
3. Грибы шиитаке — 1 упаковка (20г), |
4. Морковь — 1 шт (некрупная), |
5. Рисовая лапша — пучок диаметром ~ 3 см (где-то 1/4 упаковки о,5 кг), |
6. Горький перец — 1 шт, |
7. Соевый соус — 100 мл, |
8. Вода — 2 л. + 1 стакан. |
9. Масло растительное для жарки. |
10. 1 ч.л. сахара |
11. Лук репчатый — 1 маленькая головка. |
Показать все (11) |
Сырный суп с лапшой и грибами пошаговый рецепт с фото
Сырный суп с лапшой и грибами – очень вкусное блюдо. Однако не стоит готовить его впрок, так как лапша в бульоне продолжает «развариваться» даже когда суп стоит в холодильнике. Впрочем, такой эффект можно избежать, если лапшу сварить отдельно и добавлять в суп перед подачей на стол. В этом случае, сырный суп с лапшой и грибами можно сварить в расчете на 2-3 дня.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 1,5-2 часа
Ингредиенты
- Курица – 1/4 тушки
- Шампиньоны (или любые другие грибы) – 200-300 г
- Колбасный сыр – 100-150 г
- Лапша – 2 горсти
- Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица – для бульона и одна – для зажарки
- Морковь – 2 шт. (небольшого размера) одна – для бульона и одна для зажарки
- Сушеные специи (любые по вкусу) – 1 щепотка
- Соль – 1 чайная ложка (без верха)
- Растительное масло
- Вода
Пошаговый рецепт
Поставить вариться куриный бульон. Кусок курицы промыть, положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Пока курица доводится до кипения, очистить одну луковицу и обе морковки. Обе морковки разрезать поперек так, чтобы часть у ботвы была примерно вполовину меньше, чем часть у «носика». Части у «носика» оставить для зажарки, а части у ботвы прорезать вдоль крест-накрест, на разрезая полностью. Точно так же прорезать луковицу. Незадолго до кипения начать снимать пену с бульона, а как только он закипит, положить в кастрюлю подготовленные лук и морковь, снова довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Варить до готовности курицы примерно 1-1,5 часа. Примерно за 20-30 минут до готовности посолить – 1/2 чайной ложки.
Подготовить лук, морковь и грибы. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Уже очищенные части моркови порезать соломкой. Грибы порезать небольшими кусочками.
Приготовить зажарку из лука, моркови и грибов. На холодную сухую сковороду налить растительное масло и разогреть на среднем огне. В разогретое масло засыпать лук, распределить по всей площади сковороды и, постоянно помешивая, обжарить до состояния полупрозрачности. Добавить грибы, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая 10-15 минут. Добавить морковь, перемешать и тушить на медленном огне еще 10-15 минут. За 2-3 минуты до готовности посолить – 1/2 чайной ложки.
Подготовить сыр. Колбасный сыр натереть на крупной терке.
Вынуть курицу из кастрюли и процедить бульон. Если мясо легко отделяется от кости, значит, курица сварилась. Ее нужно вытащить из кастрюли и положить остывать. Бульон процедить и снова поставить на огонь.
Засыпать в суп лапшу. Лапшу засыпать в кипящий бульон, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 5-7 минут.
Порезать курицу. Остывшее куриное мясо отделить от костей и порезать небольшими кусочками.
Положить в суп зажарку. Выложить в суп зажарку, довести на сильном огне до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 3-5 минут.
Добавить в суп курицу, сыр и специи. Сначала высыпать в суп куриное мясо и довести на сильном огне до кипения. В кипящий суп медленно высыпать сыр, постоянно помешивая, чтобы обеспечить его полное растворение. Как только сыр полностью раствориться, посыпать суп специями, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минут и снять кастрюлю с огня.
Сырный суп с лапшой и грибами готов!
Сырный суп
Пищевая ценность:- Калории: 53 ккал.
- Белки: 12,0 г.
- Жиры: 2,5 г.
- Углеводы: 4,8 г.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий