Рецепт супа из семги со сливками: Суп из семги со сливками. Норвежский суп из семги со сливками-мой фоторецепт – Норвежский суп из семги со сливками
РецептыСуп из семги со сливками. Норвежский суп из семги со сливками-мой фоторецепт
Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем — восхитительно вкусное нежное и полезное блюдо. Его с удовольствием съедят и взрослые и дети. Кроме того, оно красиво смотрится, поэтому его можно подавать и в будни и к праздничному столу.
Конечно, семга – рыба недешевая, поэтому суп из филе не назовешь повседневным дешевым блюдом. Но можно пойти на «хитрость» и сварить бульон из хребтов семги. Этот продукт бывает в продаже и стоит совсем недорого. Хребты разрезают на куски, отваривают, а потом снимают мясо с костей. Также можно сварить супчик из недорогих брюшек семги. Рыба быстро готовится, легко переваривается. Причем блюдо получится не менее вкусным. Помимо рыбы и сливок в суп могут входить различные овощи и крупы.
Как варить рыбный суп из семги со сливками
Семга имеет благородный вкус и нежную структуру, поэтому суп из этой рыбы вполне достоин праздничного застолья. Для приготовления, как правило, берут стейки или филе рыбы. Необходимо будет удалить чешую и снять кожицу, после чего, филе нарезают некрупными кусочками. Варится красная рыба быстро, поэтому филе кладут за 10 минут до готовности супа. Минут через 5 добавляют сливки. Вкус красной рыбы очень хорошо дополняет нежность сливок, поэтому данное блюдо получается чрезвычайно гармоничным.
Рыба просто готовится и легко усваивается. Чаще готовьте рыбу и получайте удовольствие! На блоге Вас ждут интересные и вкусные блюда из рыбы.
На заметку
С древних времен рыба и морепродукты входят в рацион человека. Семга – это кладезь полезных веществ. В этом продукте содержится 22 минерала, ценные аминокислоты и витамины.
Суп из семги с добавлением сливок – это блюдо скандинавской кухни. Но в разных странах Скандинавии его готовят по-разному. Сегодня возьмем для обеда рецепт норвежского сливочного супа из семги.
Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем. Рецепт норвежского сливочного супа с семгой
Итак готовим норвежский вариант супа из семги со сливками. Его состав дополнен свежим укропом и помидорами.
Ингредиенты:
400 г филе семги
4 средние картофелины
1 крупная луковица
1 крупная морковка
4 средних помидора
500 мл сливок (20%)
1 большой пучок укропа
масло растительное для обжарки
1,25 литра воды
соль и молотый перец по вкусу
Как сварить сливочный суп из семги с помидорами и картофелем
Очищаем овощи, с помидоров снимаем кожицу.
На заметку
Чтобы проще было снять с помидоров кожицу, необходимо сделать на их верхушке неглубокий надрез. Затем нужно опустить овощи на минуту в кипяток, а затем погрузить в холодную воду. После этого, кожица легко отойдет.
Мелко рубим луковицу, морковку трем на мелкой терке. Картофель нарезаем кубиками, а помидоры либо мелко режем, либо натираем на терке, собирая сок.
Филе семги освобождаем от кожи и нарезаем кусочками, которые сравнимы по размеру с кубиками картошки небольшими кусочками. Зелень укропа тщательно промываем и мелко рубим.
Берем кастрюлю с толстым дном ( у меня гусятница) и ставим на огонь. Наливаем в кастрюлю немного масла и обжариваем на нем лук и морковку.
Когда овощи поджарятся, добавляем помидорную массу и тушим все вместе на слабом огне пару минут.
Вливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Опускаем в кипящий суп картошку, перчим и варим на слабом огне минут 15 до готовности картошки.
Когда корнеплоды уже станут мягкими, опускаем в суп кусочки семги, продолжаем варку еще пять минут.
Затем вливаем сливки и продолжаем томить на очень слабом огне до полной готовности продуктов. Добавляем укроп, перемешиваем и даем настояться под крышкой около четверти часа. Аромат по всему дому, устоять невозможно! Где моя большая ложка! Норвежский суп из семги со сливками готов.
Разливаем суп по тарелкам. Подаем суп со свежим укропом, насыпая мелко нарезанную зелень в тарелки с супом. Приятного аппетита! Уверена, ваша семья с аппетитом съест сливочный суп с семгой и попросит еще добавки!
Для разнообразия меню Вам в помощь эти два видео как сделать восхитительно ароматные, аппетитные и полезные супы из красной рыбы в домашних условиях.
Видео рецепт о том, как готовить крем суп из семги со сливками и сыром
Сливочный крем суп с семгой, креветками и сыром. Рецепт супа пюре очень простой в приготовлении, очень вкусный и ароматный!
Приятного аппетита!
Суп из красной рыбы со сливками по-фински (лохикейтто)
Финский суп с лососем и сливками. Классический финский сливочный суп с красной рыбой, также известный под названием лохикейтто.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. На блоге Вас ждут интересные и вкусные блюда из рыбы. Готовьте с удовольствием! Так же вам пригодятся статьи с рецептами как сварить вкусное варенье, джем из смородины, черешни и малины. И загляните в рубрику запасы-заготовки на зиму . Актуальные для сезона квашеная капуста, консервация помидор, малосольные огурцы, лечо из помидор, перца и кабачковая икра. Рекомендую в жаркие летние дни актуальные публикации. Хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на айране, на йогурте, лимонном соке, на воде. На пикник вам пригодятся рецепты вкусных шашлыков из курицы, из свинины и из рыбы.
Мои поздравления
P.S. Дорогие читатели, приглашаю Вас на мой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста. Посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, с Пасхой, с 1 апреля, с 1 мая, с 9 мая, Днем Победы. Подпишитесь на канал. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится. Буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!Автор публикации
не в сети 10 часов
admin
0 Комментарии: 46 Публикации: 227Регистрация: 19-02-2017Норвежский суп из семги со сливками
Необычное и очень вкусное блюдо – суп из семги со сливками, который является коронным блюдом норвежцев. Приготовить его можно и дома, если знать традиционный рецепт. Для него берут рыбу, немного сливок, овощей и ароматные специи. Процесс готовки занимает около 30-40 минут, а вкус получается уникальным. Включить блюдо можно как в повседневное меню, так и сварить для гостей. С уверенностью можно сказать, что все отведавшие будут в восторге.
Классические варианты
Скандинавский суп получается жидким, с кусочками мяса и белым бульоном. Настоятельно рекомендуется готовить его из норвежской рыбы, но если ее нет, то можно обойтись другими видами. Например, похожий вкус будет у форели или лосося. Рецепт супа с семгой предусматривает использование следующих ингредиентов:
- мякоть или суповой набор – 350 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- картошка – 3-4 шт.;
- морковка небольшая – 1 шт.;
- сливочное масло – 2,5 ст. л;
- сливки 30% — 150 мл;
- сельдерей – 30 г;
- сыр твердых сортов – 50-70 г;
- соль, специи и зелень.
Для начала рыбу надо разделать (если используется суповой набор, то можно просто помыть), удалив плавники, хвост и голову. Крупные куски сложить в кастрюлю, залить водой и готовить до мягкости. При отваривании костей потребуется примерно один час, для варки мякоти достаточно 15 минут. Овощи помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками, морковку допускается натирать на терке. Рыбное филе надо достать, немного остудить и порезать на более мелкие кусочки.
Мнение эксперта
Борисов Денис
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос экспертуКартофель отправить в бульон, отваривать практически до готовности. Разогреть сковороду, растопить масло и обжарить до золотистого оттенка нарубленные овощи. Забросить все в бульон, посолить и поперчить, вернуть куски и кипятить несколько минут. Влить в суп сливки, довести до кипения и сразу выключить огонь. Сыр натереть на терке и засыпать в кастрюлю. Подавать через 5-10 минут, посыпав зеленью.
Есть еще один традиционный рецепт с семгой и сливками, предусматривающий использование головы. Данный способ дешевле (ведь филе можно оставить для других блюд), однако имеет яркий вкус и приятный аромат. Что потребуется для приготовления:
- головы семги – 0, 8 кг;
- сливки жирные – 200 мл;
- клубни картофеля – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль, чёрный молотый перец и лавровый лист.
Голову хорошо промыть, удалить глаза и жабры (если этого не сделать, суп получится горьким), отправить вариться до готовности со специями. Заняться овощами: помыть, почистить и мелко нарубить. Рыбу следует достать и отделить все мясо, бульон процедить. В кастрюлю бросить картошку и варить около 15 минут. Следом отправить измельченную морковку с луком, варить еще 10 минут. Убавить огонь, залить сливки и дождаться кипения. Снять с огня, посолить и настоять 5-7 минут.
Другие рецепты блюда
Не меньшей популярностью пользуется крем суп из семги со сливками. Он обладает нежной консистенцией, которая тает во рту, и приятным рыбным вкусом. Ингредиенты для блюда:
- брюшки – 300 г;
- морковь – 2 шт.;
- репчатый лук – 1,5 шт.;
- картофель – 4-5 шт.;
- сливки 20% — 150 мл;
- подсолнечное масло – 4 ст. л;
- соль и различные приправы.
С рыбки нужно снять кожу, нарезать на средние кусочки и отделить от крупных костей. Залить 1,5 литрами воды, поставить на средний огонь и варить до готовности. После закипания следует снять пенку, засыпать соль, специи и добавить пару лавровых листиков. Морковь и лук очистить, нарубить мелкими кубиками. Отправить пассироваться на сковороду с растительным маслом до румяности. Картофель почистить, порезать брусочками и бросить в кипящий бульон. Вареную рыбу надо достать, порезать на порционные кусочки и отложить в сторону. К картошке добавить пассированную смесь и варить до мягкости овощей. Далее вернуть мясо, измельчить все блендером и залить сливки. Поставить на медленный огонь, подогреть и перемешать. Суп пюре из семги со сливками можно подавать на стол, добавив рубленную зелень или гренки.
Подобным образом можно сварить супчик с помидорами. К вышеуказанным ингредиентам прибавляется 3-4 томата среднего размера. Их надо очистить от кожуры, мелко нарезать, пассировать вместе с луком и морковью. Далее отправить в бульон с вареной картошкой, прокипятить несколько минут и измельчить все блендером. Блюдо получается с легкой кислинкой за счет помидоров. Для подачи крем супа из семги со сливками можно взять несколько кусочков вареной семги, сухарики и веточку петрушки.
Еще один норвежский суп из семги со сливками, а также креветок. Морепродукты имеют приятный сладковатый вкус, который выделяется среди других продуктов. Иногда добавляют оливки, чтобы придать пикантности. Если они не нравятся, то можно обойтись без данного компонента. Перед готовкой надо выбрать следующие ингредиенты:
- семга целая или стейки – 1,5 кг;
- креветки свежие – 200 г;
- картофель среднего размера – 3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сливки 10-30% — 0,5 л;
- оливки – 10-15 шт.;
- соль, укроп и приправы для рыбы.
Рыбу следует разделать и помыть. Голова, хвост и кости отлично подходят для бульона, поэтому они заливаются водой и отправляются на плиту вариться до готовности. Картошку и лук почистить, мелко нашинковать и отложить в сторону. Из кастрюли надо вытащить отваренные части рыбы, а бульон процедить. Варить картошку до полуготовности (на это уйдет 10-12 минут), забросить лук и оливки. Филе порезать на мелкие кусочки и добавить в бульон с овощами. Варить все примерно 7 минут, затем бросить креветки и кипятить еще 3-5 минуток. Остается залить сливки, подогреть и засыпать измельченный укроп.
Чтобы блюдо по-норвежски получилось более жирным и ароматным, можно прибегнуть к небольшой хитрости. Репчатый лук и креветки следует обжаривать на оливковом или сливочном масле до золотистого оттенка. Стоит учесть, что морепродукты в таком случае будут готовы в супе уже через 2 минут, поэтому добавлять их надо в самом конце.
Секреты идеального супа
Ни для кого не секрет, что пенку в любом жидком блюде (кроме овощного) надо снимать, а бульон процеживать. Если этого не сделать, суп получится мутным с кусочками мелких, но острых костей. Помимо этого с пенкой выходит неприятный рыбный запах, который может испортить блюдо. Вместе с бульоном надо варить различные добавки и специи, однако их аромат не должен перебивать семгу.
Для первого блюда с семгой со сливками желательно использовать только свежую рыбку, которая недавно плавала в водоеме. Не страшно, если такой возможности нет. Замороженная тоже подойдет, но ее нельзя размораживать. Лучше заранее разделать семгу на небольшие куски и заморозить, а потом добавлять в кипящую воду. В классическом варианте для варки используют голову, уху и хвостовую часть. Именно благодаря косточкам бульон получается наваристым и жирным, для диетического питания лучше выбрать только филейную часть.
Мнение эксперта
Борисов Денис
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос экспертуПрофессиональные повара советуют добавлять в суп норвежский с семгой как сливки, так и молоко. Данные продукты могут свернуться от перепада температур, поэтому их нужно разогреть перед вливанием в кастрюлю. Иногда молоко смешивают со сливочным маслом, чтобы добиться нужной жирности. Кастрюлю обязательно оставляются настаиваться, хотя бы на 10-15 минут.
Суп с семгой с молоком или сливками можно смело считать деликатесом, хотя он довольно просто готовится. Нежная рыба, дополненная другими продуктами и специями, позволяет окунуться в традиционную кухню Норвегии, не выходя из дома. Важно правильно выбрать рыбку, чтобы добиться максимально изумительного вкуса.
Вы можете задать свой вопрос нашему автору:Рейтинг автора
Автор статьи
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Написано статей
рецепт с фото и видео
Суп из семги со сливками – прекрасное блюдо, которое не только порадует своим вкусом, но также насытит Вас недостающей энергией.
Рыбные супы, чаще всего готовят в летнее время года, поскольку они имеют прекрасный аромат и вкус.
Семга обитает только в чистых водоемах, поэтому ее мясо ценится по всему миру. Это жирный сорт рыбы, который наделен огромным количеством минералов и витаминов. Употребляя семгу в своем рационе, Вы наполняете свой организм нужными микроэлементами.
Сливки уже долгое время применяются при приготовлении супов. Можно готовить супы с добавлением сливок как крем супы, так и обычные. Все зависит от Вашего предпочтения.
Для супов можно приобретать, как свежую, так и замороженную рыбу.
Суп из семги со сливками — классический
Простой в приготовлении суп, но не менее полезный для организма.
Ингредиенты:
- Семга – 500 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томаты – 4 шт.
- Сливки – 0, 5 л.
- Соль, перец, специи, зелень
Приготовление:
Подготовьте все овощи.
Лук и морковь мелко порубите.
С помидор снимите шкурку, предварительно ошпарив.
В кастрюлю налейте растительное масло, добавьте лук и морковь, обжарьте.
Вбросьте помидоры, протомите не более 5 минут.
Влейте воду и доведите до кипения.
Добавьте картофель, посолите и добавьте специи.
Варите до готовности.
Добавьте затем рыбу, и сливки. Варите 5 минут.
Когда суп будет готов, вбросьте зелень и можете подавать к столу.
Суп из семги со сливками и картофелем
Достаточно простой в приготовлении рецепт.
Ингредиенты:
- Семга – 500 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сливки – 100 мл.
- Соль, перец, специи, зелень
Приготовление:
В кипящую воду опустите очищенный и порезанный кубиками картофель.
Подготовьте рыбу, очистите от костей и порежьте большими кубиками.
Лук и морковь очистите, порежьте соломкой, затем обжарьте в подсолнечном масле до золотистой корочки.
По готовности картофеля добавьте в суп рыбу, посолите по вкусу, добавьте специи.
За две минуты до выключения, добавьте в суп обжаренные овощи вместе со сливками.
Варите не более 5 минут.
Подавайте к столу с зеленью.
Суп из семги со сливками и фасолью
Данный вид супа достаточно необычный и калорийный.
Ингредиенты:
- Семга – 500 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль, перец, специи, зелень
- Фасоль – 1 банка
- Сливки – 60 мл.
Приготовление:
Поставьте закипать воду.
В это время очистите и покрошите соломкой картофель. Когда вода закипит опустите в нее картофель, посолите.
Подготовьте рыбу, отделите от костей и порежьте небольшими кусочками.
Лук и морковь очистите и порубите соломкой.
Обжарьте в растительном масле до мягкости.
Когда картофель будет готов, вбросьте рыбу в суп и варите до готовности.
За пять минут до выключения добавьте фасоль с обжаренными овощами и влейте сливки.
При готовности супа можете подавать со сметаной и зеленью.
Суп из семги со сливками и зеленым горошком
Для супов лучше всего приобретать маринованный горошек.
Данный вид супа имеет зеленоватый цвет и приятный на вкус.
Ингредиенты:
- Семга – 500 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сливки – 90 мл.
- Зеленый горошек – 1 банка.
- Соль, перец, специи, зелень
Приготовление:
В кипящую воду добавьте порезанный кубиками картофель.
Рыбу подготовьте, очистите от костей и порежьте кубиками.
Морковь с луком обжарьте на подсолнечном масле.
По готовности картофеля добавьте в суп рыбу.
В конце варки добавьте в суп обжаренные овощи и зеленый горошек вместе со сливками.
Подавайте к столу с гренками.
Суп из семги со сливками и креветками
Суп очень полезен для вашего организма.
Ингредиенты:
- Семга – 250 гр.
- Картофель – 600 гр.
- Креветки – 150 гр.
- Чеснок – 4 зубчика
- Сливочный сыр – 150 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Соль, перец, специи, зелень
Приготовление:
В кипящую воду опустите очищенный картофель целиком в воду.
В масле обжарьте чеснок с креветками.
Как картофель будет готов, потолките его прямо в кастрюле.
Затем добавьте сыр.
Готовую рыбу измельчите в блендере вместе с 2 зубчиками чеснока.
Влейте сливки. Взбейте.
Полученную смесь отправьте в суп, приправьте специями.
Подавайте к столу с сухариками и креветками.
Суп из семги со сливками и мидиями
Для данного супа можете приобретать маринованные или свежие мидии.
Ингредиенты:
- Семга – 500 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Мидии – 400 гр.
- Сливки – 60 мл.
- Соль, перец, специи, зелень
Приготовление:
Поставьте кипятиться воду, тем временем очистите картофель и порежьте его кубиками.
Вбросьте его в кипящую воду и посолите.
Рыбу порежьте толстыми слайсами и очистите от костей.
Морковь и лук порежьте соломкой.
Мидии обжарьте в растительном масле и добавьте к ним лук с морковью.
Когда картофель будет готов, добавьте рыбу в суп. Добавьте специи.
За пять минут до приготовления добавьте в суп сливки вместе с обжаренными мидиями и овощами.
Подавайте к столу с листиками зелени.
Суп из семги со сливками и кукурузой
Данный суп подойдет для ужина, поскольку он очень легкий.
Ингредиенты:
- Семга – 600 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Кукуруза – 1 банка
- Сливки – 100 мл.
- Соль, перец, специи, зелень
Приготовление:
В кипящую воду опустите мелко порубленный картофель с морковью и одну целую луковицу.
Посолите по вкусу.
Тем временем подготовьте рыбу, промойте ее, очистите от костей и порежьте крупными кусками.
Когда картофель будет почти готов добавьте в суп рыбу и специи по вкусу.
Через пять минут всыпьте кукурузу и влейте сливки.
Проварите пять минут на слабом огне и можете сразу подавать к столу с зеленью.
Суп из семги со сливками
Очень быстрый для приготовления суп для тех, кто не любит долгое время проводить возле плиты.
Ингредиенты:
- Семга – 300 гр.
- Картофель – 400 гр.
- Лук – 50 гр.
- Соль, перец, специи, зелень
- Сливки — 20 мл.
Приготовление:
Очистите и порежьте картофель кубиками, лук полукольцами.
Семгу покрошите кубиками.
В кипящую воду опустите все ингредиенты, кроме рыбы и сливок.
Посолите, добавьте специи.
После 10 минут варки, добавьте рыбу.
Выключите, когда рыба будет готова и влейте сливки.
Пусть настаивается около 5 минут.
Суп из семги со сливками и грибами
грибы лучше всего готовить отдельно от супа и добавлять их в конце, поскольку они дают супу темный цвет.
Данный суп имеет тонкий грибной аромат и вкус.
Ингредиенты:
- Семга – 500 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Грибы вешенки – 300 гр.
- Соль, перец, специи, зелень
- Сливки – 80 мл.
Приготовление:
Картофель очистите и поставьте вариться, посолив воду.
Рыбу очистите от костей и покрошите ровными кубиками.
Морковь, лук порежьте мелко. Таким же образом порежьте грибы.
Обжаривайте грибы вместе с луком и морковью в растительном масле, в конце добавив сливки.
Как только картофель будет готов, добавьте в суп рыбу и специи.
За пять минут до выключения высыпьте содержимое сковороды в суп и слегка проварите.
Подавайте к столу с гренками.
Суп из семги со сливками и плавленым сыром
Данный суп имеет прекрасный сливочный вкус и прекрасный аромат.
Ингредиенты:
- Семга – 500 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сыр плавленый – 2 шт.
- Соль, перец, специи, зелень
- Сливки – 90 мл
Приготовление:
Для начала поставьте вариться порезанный кубиками картофель.
Тем временем очистите рыбу от костей и порежьте достаточно крупными кусками.
Лук с морковью порубите соломкой и обжарьте на растительном масле.
Сырок натрите на мелкой терке.
Как только картофель будет готов, добавьте в суп рыбу с овощами.
За пять минут до выключения вбросьте потертый сыр и влейте сливки.
Подавайте с зеленью и специями.
Суп из семги со сливками – овощной
Для данного супа можете увеличивать или уменьшать количество овощей.
Ингредиенты:
- Семга – 500 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль, перец, специи, зелень
- Сливки -90 мл.
- Помидоры – 2 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Спаржа – 200 гр.
Приготовление:
Очистите и вбросьте в кипящую воду картофель.
Рыбу очистите от костей и порежьте крупными кусками.
Лук с морковью и зеленью обжарьте в растительном масле.
Когда картофель будет готов, добавьте рыбу вместе со специями.
Овощи порежьте кубиками.
За пять минут до выключения супа добавьте овощи, сливки.
Подавайте к столу с зеленью.
Суп из семги со сливками и луком парей
Простой в приготовлении суп удивит вас своим легким вкусом.
Ингредиенты:
- Семга – 400 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сельдерей – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, перец, специи, зелень
- Сливки -100 мл.
- Сливочное масло – 50 гр.
Приготовление:
Лук очистите и меленько покрошите.
Морковь покрошите мелко.
Помидоры так же мелко покрошите.
Обжарьте в сливочном масле все овощи.
Рыбу варите около 10 минут.
Отделите рыбу от кости.
Соедините все ингредиенты, кроме сливок. Добавьте в бульон.
Варите около 15 минут.
Добавьте сливки.
Оставьте стоять 5 минут.
Суп из семги со сливками и кальмарами
Прекрасный, легкий суп со сметаной.
Ингредиенты:
- Семга – 500 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль, перец, специи, зелень
- Сливки -200 мл.
- Кальмары – 300 гр.
- Сметана
Приготовление:
Поставьте вариться картофель, порубив его кубиками.
Рыбу очистите от костей и вбросьте в суп спустя 10 минут варки.
Посолите и добавьте специи по вкусу.
Морковь с луком обжарьте в растительном масле.
Добавьте овощи в суп.
Кальмары порубите соломкой и обжарьте в растительном масле с ложкой сметаны, влейте сливки, протомите 2 минуты.
В конце варки, добавьте содержимое сковороды в суп.
Подавайте с зеленью к столу.
Суп из семги со сливками
Легко и быстро вы приготовите данный суп в мультитерме.
Ингредиенты:
- Семга – 300 гр.
- Картофель – 4шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Соль, перец, специи, зелень
- Сливки -500 мл.
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Очистите и покрошите лук и морковь.
Картофель порубите маленькими ломтиками.
Рыбу покрошите кубиками.
Помидор покрошите кубиками.
В мульти варку влейте масло растительное. Подогрейте.
Затем всыпьте лук с морковью.
Обжарьте.
Затем добавьте картофель, пропассеруйте.
Затем добавьте рыбу, помешайте.
Притрусите специями и солью.
Влейте воду.
Проварите до готовности не более 30 минут.
Влейте сливки.
Всыпьте зелень.
Протомите.
Подавайте со сметаной.
Суп из семги со сливками и форелью
Достаточно калорийный вид супа обрадует вас своим незабываемым вкусом.
Ингредиенты:
- Семга – 200 гр.
- Форель – 200 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль, перец, специи, зелень
- Сливки -200 мл.
- Сметана
Приготовление:
Порубите мелко картофель и поставьте вариться, посолите.
Рыбу очистите от костей, порубите кубиками.
Спустя 10 минут, добавьте ее в суп.
Добавьте специи по вкусу.
Варите до готовности.
Лук с морковью обжарьте в растительном масле и добавьте в суп.
В конце варки, влейте сливки и подогрейте.
Подавайте к столу с зеленью.
Норвежский суп с семгой и сливками рецепт с фото
Норвежский суп с семгой и сливками – это «изюминка» в меню каждого ресторана. Блюдо получается не только сытным и наваристым, но и выглядит очень аппетитно. Так как суп имеет кремовую густую консистенцию, в Норвегии его считают зимним, хотя готовить его можно в любое время года. Наш рецепт поможет создать настоящий кулинарный шедевр.
Скандинавский суп из семги
Для вкуснейшего норвежского супа необходима рыба красных сортов. Это может быть форель, лосось, но чаще всего используют семгу. Сливки традиционно берут 30-процентной жирности.
При приготовлении бульона используют специи – не только соль и перец, а также лавровый лист, белый перец горошком и прочее. Из зелени отлично подойдет укроп. Петрушка больше актуальна для подачи супа.
Стоит также сказать о пользе блюда. Семга, которая богата омега кислотами, положительно влияет на сердечную и мозговую деятельность. Кроме того, овощи являются источником витамин, а сливки – восполнят потребность в кальции. Пищевая ценность блюда всего 157 ккал на 100 г продукта.
Ингредиенты
Основа норвежского супа – это бульон. Его традиционно готовят из хребта, плавников, головы морской рыбы, а иногда даже с морепродуктами. Чтобы блюдо было более сытным в него добавляют сливки и твердый сыр.
Подготовьте следующие продукты:
- три картофеля;
- одна морковка;
- одна луковица;
- 340 г семги;
- 150 мл сливок;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г сыра;
- пару веточек зелени;
- 25 г сельдерея;
- один литр воды.
Пошаговый рецепт
Для приготовления супа вам понадобится около 60 минут времени. Технология создания блюда очень проста. Итак, приступим:
- Сначала необходимо разделать семгу. У рыбы отрежьте плавники, голову. Отделите филе от костей и кожицы.
- Кости, голову и плавники залейте водой. Кипятите в течение часа. После бульон необходимо процедить.
Иногда для того, чтобы упростить приготовление, хозяйки заменяют рыбный бульон приобретенным в супермаркете бульонным кубиком. Это действительно экономит время, но значительно отражается на вкусе норвежского блюда. Поэтому стоит неукоснительно следовать пошаговому рецепту.
- Очистите овощи. Весь картофель, половину морковки и сельдерея порежьте квадратами. Добавьте овощи в бульон, чтобы они полностью сварились.
- Лук нарежьте полукольцами, оставшийся сельдерей – брусками, а морковку – на крупной терке. Овощи обжарьте на сливочном масле.
Важно, чтобы овощи не подгорели на сковороде, иначе они испортят вкус скандинавского блюда. Поэтому необходимо постоянно помешивать продукты, когда они находятся на огне.
- Обжаренные овощи добавьте в бульон и кипятите несколько минут.
- Семгу порежьте на небольшие кусочки и отправьте в бульон. Готовьте 10 минут.
- Сливки залейте в бульон, но не стоит доводить суп до кипения, иначе продукт свернется.
- Сыр натрите. Отправьте в суп.
Выбирая твердый сыр для супа, отдавайте предпочтение продуктам без ярких вкусовых добавок, чтобы не перебить аромат блюда.
- Зелень измельчите и добавьте в бульон.
Суп готов – приступайте к дегустации!
Суп-пюре
Предложенный классический рецепт скандинавского супа со сливками является основой для творчества. Нередко с этими ингредиентами готовят суп-пюре. Компоненты остаются неизменными, а конечный продукт перебивают на блендере. Консистенция блюда становится более нежной. Украшают такой суп очищенными хвостиками креветок и зеленью, например, веточкой петрушки.
Вариант с морепродуктами и томатами
Базовый рецепт можно разнообразить добавлением помидор, которые необходимо изначально избавить от кожуры. Томаты нарезаются ломтиками и обжариваются вместе с другими овощами. Согласно рецепту этой вариации супа добавляются морепродукты – мидии и креветки – по несколько штук. Такое норвежское блюдо станет настоящим наслаждением для истинных гурманов.
Суп с треской
В поваренных книгах существует рецепт с добавлением к семге трески. Этот вид рыбы делает норвежский суп более наваристым, а вкус насыщеннее.
Какой бы вариант рыбного блюда вы не выберете, он не только быстро утолит голод, но удивит вас своим непревзойденным вкусом и ароматом.
Крем-суп из семги со сливками
Крем-суп из семги со сливочным соусом – это настоящий деликатес в мире кулинарии. Такое, на первый взгляд, простое блюдо как рыбный суп, подается необычным способом. Это придает ему особый шарм и делает по-настоящему универсальным в книге рецептов любой хозяйки. Кремовая текстура и сливочный вкус с рыбным оттенком никого не оставит равнодушным.
О блюде
Рыбные блюда традиционно относят к кухне северных народов: норвежцев и финнов. Рецепт финского суп-пюре из семги со сливками также носит в себе нордический характер с оттенками высокой кухни. Крем-супы становятся все более популярными в современной кулинарии, нежная текстура и польза сочетаемых продуктов оставляют их вне конкуренции.
Традиционные ингредиенты для сливочного суп-пюре с семгой – овощи: морковь, картофель и семга. Однако традиционный рецепт часто разбавляется, например, грибами или сливками. Суп считается диетическим, он легко усваивается и оставляет чувство сытости без тяжести. Кроме того, он низкокалорийный за счет добавления овощей и отсутствия масла.
Советы по приготовлению
Для того чтобы сделать вкусный и полезный сливочный крем-суп из семги, нужно знать несколько секретов. Любые блюда из морепродуктов требуют осторожности в приготовлении. Так, рыбу стоит выбирать особенно тщательно, тем более, если это копченая семга. Во время приготовления она должна пройти достаточную термическую обработку, чтобы в ней не осталось болезнетворных бактерий. Безусловно, для супа лучше выбирать свежую сырую рыбу, чтобы быть уверенным в ее качестве.
Если есть сомнения в густоте крем-супа, лучше сначала сварить все овощи, еще теплыми перебить их блендером отдельно от бульона, а затем добавлять жидкость, чтобы отрегулировать густоту конечного блюда.
Приправы способны раскрыть вкус рыбы, придать ей аппетитный аромат. Лучше всего с отварной семгой будут сочетаться лавровый лист, мускатный орех, базилик или гвоздика. Стоит выбрать что-то одно, чтобы не перегрузить суп. Рецепт крем-супа из семги со сливками с пошаговыми фото поможет правильно приготовить блюдо.
- филе свежей семги300 гр
- картофель500 гр
- помидоры300 гр
- лук репчатый1 шт
- сливки500 мл
- морковь1 шт
- петрушка по вкусу
- соль, перец, мускатный орех по вкусу
Калории: 86.5 ккал
Белки: 5.4 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 6.9 г
Лук необходимо мелко порезать.
Натереть морковь на терке среднего размера.
Очистить картофель и нарезать небольшими брусочками так, чтобы он успел провариться.Очистить картофель и нарезать небольшими брусочками так, чтобы он успел провариться.
Помидор нужно очистить от кожицы. Для этого можно сделать крестообразный надрез внизу плода, опустить его в кипяток на пару минут. Когда кожица раскроется, ее можно снимать. Порезать помидор маленькими кубиками.
В кастрюле на небольшом огне нужно обжарить лук с добавлением растительного масла. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и помидоры, немного прожарить.
Влить 1 л воды, довести до кипения и добавить картофель. Варить 10 минут. Семгу нарезать небольшими кубиками, часть добавить в бульон, влить сливки и варить на медленном огне до готовности картофеля. За 5 минут до конца варки можно добавить петрушку, соль и специи.
Дать супу немного остыть, затем тщательно перебить его блендером до образования однородной массы. Разлить по порциям, выложить оставшуюся часть отварной семги, украсить зеленью. Крем-суп с семгой и сливками подавать можно со сметаной или тертым сыром, лучше всего теплым.
Крем-суп из семги полюбится как гостям, так и домашним, ведь он сочетает в себе необыкновенный вкус и нежную текстуру. На приготовление не уйдет много времени, а результат себя оправдает.
А вы умеете готовить сливочный суп с семгой? :: SYL.ru
Почему же мы так любим кушать семгу? Потому, что это очень полезная рыба: содержит необходимый для омоложения клеток и здорового сна меланин; очищает сосуды, улучшает работу сердца; содержит калий, железо, фтор, йод, витамины А, В и D, которые укрепляют иммунитет, сосуды и нервную систему; улучшает кожу человека; снижает холестерин в крови и уменьшает вес. Поэтому все блюда, приготовленные с этой рыбой, всегда были популярны. Сегодня мы рассмотрим, как можно приготовить сливочный суп с семгой.
Рецепт №1: суп с семгой
Необходимые ингредиенты: вода – один литр, свежая семга, филе – 0,3 кг, картофель – 0,5 кг, томаты – 0,3 кг, лук репчатый – одна штука, морковь – 150 грамм, 10-20% сливки – 500 мл, масло растительное и соль. Теперь сам рецепт сливочного супа с семгой. Мелко нарезаем лук, на мелкой терке трем морковь, а картофель очищаем, нарезаем брусочками или небольшими кубиками. Также кубиками нарезаем семгу. Помидоры, окунув на несколько секунд в кипяток, очищаем от кожицы и также режем на кубики.
В кастрюле — лучше всего подойдет трехлитровая — обжариваем морковь и лук на растительном масле. Добавляем томаты и слегка обжариваем. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. В этот момент выкладываем картофель и немного солим, затем минут 5-7 варим. Отправляем в емкость семгу и вливаем сливки. Варим еще минут пять, до готовности. Если есть такая необходимость, досаливаем. Готовое блюдо, сливочный суп с семгой, посыпаем зеленью. При варианте попроще можно кожицу с томатов не снимать и ничего не обжаривать. Получится все равно вкусно.Рецепт №2: норвежский суп
Такое блюдо является традиционным для северной страны. Ингредиенты, нужные нам: пол-литра воды, 0,3 кг филе семги, 0,5 кг картофеля, 300 грамм помидоров, лука-порея – 100 грамм, 150 грамм моркови, пол-литра 20% сливок, масло растительное, специи и соль, ржаные гренки и зелень для подачи. Готовим норвежский сливочный суп с семгой.
Мелко нарезаем лук и на терке, трем морковь, от шкурки очищаем картофель и помидоры и, как семгу, нарезаем небольшими кубиками. Поджариваем на дне кастрюли, на масле подсолнечном, морковь, лук и томаты. После этого наливаем в емкость воду и ждем, пока закипит. Добавляем семгу, вливаем не спеша сливки и продолжаем варить, пока не будет готов картофель. Перед подачей на стол украшаем гренками и свежей зеленью.Рецепт №3: суп со свежей семгой и горбушей
Нам понадобятся: свежая семга – около полутора килограмм, горбуша горячего копчения – 200 грамм, картофель – четыре штуки, 1 кочан фенхеля, 1 корень сельдерея, 1 морковка и лук-порей, 20% сливки – 400 мл, мука – одна столовая ложка, белый свежемолотый перец, соль. Рецепт приготовления:
- Отрезаем у сырой рыбы плавники, хвост и голову, из которой удаляем жабры и глаза. Выкладываем их в кастрюлю и заливаем холодной водой — 2 литра, добавляем порей — зеленую часть, доводим до кипения на среднем огне, снимаем пену, где-то полчаса варим. Полученный бульон процеживаем.
- Оставшуюся семгу разделываем на филе и делим на восемь частей. Разбираем на крупные куски копченую рыбу, извлекая косточки.
- Сельдерей и морковь нарезаем соломкой. Очищаем картофель и разрезаем на четвертинки. Порей нарезаем кольцами, фенхель – на несколько частей вдоль.
- В бульон, слабо кипящий, в первую очередь выкладываем сельдерей с морковью, через десять минут – фенхель и картофель, затем, через пять минут, – порей.
- В тот момент, когда суп будет почти готов, нужно добавить копченую и сырую рыбу. Три минуты варим.
- Тщательно смешиваем сливки с мукой. Крупно рубим укроп. Сливочную заправку добавляем в суп, укроп – также, перчим и солим. Доводим до кипения и тут же снимаем с огня. Закрываем крышкой и оставляем на пять минут настояться. В каждую тарелку кладем кусок филе и вливаем бульон. Сливочный суп с семгой готов.
Рецепт №4 норвежской кухни
Для этого рецепта нужны: пол-литра 10% сливок, 500 грамм картофеля, 300 грамм нашей рыбки семги, столько же – томатов, 200 гамм лука-порея, 150 грамм моркови, пучок зелени, две столовые ложки масла растительного, черный молотый перец и соль. Рецепт приготовления:
- Натираем на терке морковь, лук-порей нарезаем кольцами, семгу и почищенный картофель — кубиками.
- Томаты очищаем от кожицы и кубиками нарезаем. Можно опустить в кипяток, если кожица снимается плохо.
- Обжариваем лук и морковь в кастрюле на растительном масле. Добавляем помидоры и обжариваем немного. Наливаем литр воды и кипятим.
- После закипания добавляем картошку, солим и 5-7 минут и варим. Кладем семгу и вливаем сливки. Через 4-5 минут сливочный рыбный суп из семги будет готов.
Интересные факты о супе из семги
Данное блюдо – очень питательное и вкусное, легкое в приготовлении. Все хорошо знают, что жители Норвегии, которые каждый день кушают рыбу, в меньшей степени подвержены хандре, чем другие народы. На улицах этого северного государства, кстати, можно встретить совсем немного людей с избыточным весом.
Причина этого заключается в том, что в норвежской семге в большом количестве содержатся жирные кислоты Омега-3, и они действуют на человека, пребывающего в депрессии или испытывающего стресс, как успокоительное средство. Поэтому рекомендуем всем как можно чаще готовить и есть сливочный суп с семгой.Суп из семги со сливками
Если вопрос вечернего меню не стоит о пользе и низкой калорийности блюда, то смело делайте выбор в пользу семги со сливками в составе нежного крем-супа. Невероятно вкусное блюдо не оставит равнодушным не только любителей рыбы, но и почитателей вкусной и сытной пищи вообще.
В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов приготовления сливочных супов с семгой.
Уха из семги со сливками
Из семги получается ароматная и наваристая уха, которую можно весьма экономно приготовить, используя в рецепте хвост и голову рыбы для бульона.
Ингредиенты:
- суповой набор семги – 1-1,5 кг;
- картофель – 2-3 шт.;
- сливочное масло;
- лавровый лист – 2 шт.;
- фенхель – пучок;
- сливки – 100 мл;
- лук порей – 1 шт.
Приготовление
Сейчас расскажем, как приготовить суп из семги со сливками. Головы и хвосты семги заливаем холодной водой, добавляем фенхель и лавровый лист, ставим на огонь. Варим бульон около 30 минут на небольшом огне.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Лук порей режем тонкими кольцами и припускаем до мягкости на сливочном масле. Готовый рыбный бульон процеживаем через 2-3 слоя марли, а рыбную мякоть снимаем с костей.
Закладываем в бульон картофель и варим его до готовности, добавляем порей, рыбу и сливки, убираем с огня, приправляем и подаем к столу. В качестве украшения на тарелки можно выложить тонкие полоски копченой семги и посыпать небольшим количеством фенхеля.
Рецепт сырного супа из семги со сливками
Сливочный сыр – это не только дополнение к хлебному тосту, но и прекрасная заправка для супа. Убедится в этом, вы сможете, опробовав следующий рецепт.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 100 г;
- репчатый лук (нарезанный) – 1 ст.;
- укроп – 3/4 ст.;
- копченая семга – 220 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- вода – 8 ст.;
- соль, перец – по вкусу;
- зеленый лук – 3-4 перышка;
- томаты – 2 шт.;
- свежий шпинат – 2 ст.;
- сливочный сыр – 400 г;
- лимонный сок – 2 ст. ложки.
Приготовление
Масло растапливаем в сотейнике и обжариваем на нем лук до мягкости. Добавляем немного зеленого лука, нарезанные томаты без кожицы и кусочки копченой семги. Обжариваем все вместе 3 минуты, затем добавляем муку и продолжаем готовку еще минуту. Заливаем основу для супа водой, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 20 минут. По истечении времени приправляем суп по вкусу и добавляем шпинат. Готовим еще 5 минут. В последнюю очередь в кастрюлю отправляется сливочный сыр и лимонный сок.
Остается лишь еще раз проверить вкус готового блюда, и можно подавать сырный суп к столу, украсив зеленым луком.
Быстрая похлебка из семги со сливками
Мы уже успели узнать, как приготовить суп из свежей и копченой семги со сливками. Теперь настала очередь рецепта с участием консервированной рыбы. Быстрый и простой способ сытно и вкусно накормить целую семью, описан в рецепте ниже.
Ингредиенты:
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- бекон – 4 полоски;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- куриный бульон – 3 ст.;
- консервированная семга – 2 банки;
- картофель (крупный) – 1 шт.;
- сливки – 2 ст.;
- консервированная кукуруза – 1 ст.;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Сливочное масло растапливаем и смешиваем с оливковым. Полоску бекона нарезаем и закладываем к масляной смеси, жарим 5-7 минут. Добавляем к бекону лук и чеснок, обжариваем 2-3 минуты, до мягкости лука. Добавляем муку и жарим 1-2 минуты.
Заливаем основу для супа бульоном, доводим до кипения, уменьшаем огонь. Добавляем к супу семгу, нарезанный картофель, кукурузу и готовим еще 15-20 минут, до тех пор, пока картофель не станет мягким.
Заправляем суп сливками, варим 2-3 минуты. Готовое блюдо приправляем солью и перцем по вкусу. Подаем горячий суп с крекерами, или гренками, украсив зеленью.
Добавить комментарий