Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 16.02.2020

Рецепт тирамису с маскарпоне и сливками в домашних условиях: маскарпоне, сливки 33-35% , печенье Савоярди – Тирамису со сливками и маскарпоне рецепт с фото пошагово

Рецепты

Содержание

  • Тирамису с сыром маскарпоне, 65 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
  • Тирамису со сливками и маскарпоне
    • Ингредиенты
    • Этапы приготовления
  • Рецепт тирамису в домашних условиях с маскарпоне
  • Тирамису без яиц. Домашний тирамису
    • Ингредиенты рецепта «Тирамису без добавления яиц»
    • Рецепт приготовления тирамису: 
  • Тирамису со сливками и маскарпоне без яиц по пошаговому 🍰 рецепту с фото
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Способы украшения и варианты подачи блюда
    • Видеорецепт
  • Тирамису со сливочным сыром, 67 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
  • Тирамису со сливками ~ Тирамису
    • Рецепт тирамису со сливками.
      • Приготовление:

Тирамису с сыром маскарпоне, 65 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль щепотка

Молоко 1,5 стакана

Сода ½ чайной ложки

Сметана 5 столовых ложек

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Ванилин 2 чайные ложки

Сыр маскарпоне 125 г

Эспрессо 4 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные 1 стакан

Тирамису со сливками и маскарпоне

Для тех, кто не желает готовить крем для тирамису с сырыми яйцами, можно приготовить его со взбитыми сливками и маскарпоне. Вкус десерта в этом случае нисколько не пострадает. Ну, и раз мы уже отошли от классического рецепта, предлагаю приготовить тирамису с фруктами, в данном случае с мандаринами в сиропе. Вместо мандаринового сиропа можно использовать любой другой.

Ингредиенты

Для приготовления тирамису со сливками и маскарпоне понадобится:

200 г печенья Савоярди;

250 г сыра маскарпоне;

250 мл сливок 33% жирности; 

100 г сахарный пудры;
1 баночка (500 г) консервированных мандаринов в сиропе (или других фруктов в сиропе).

Этапы приготовления

Подготовить ингредиенты для десерта. Сливки для взбивания и сыр маскарпоне должны быть холодными.

Переложить мандарины из банки в сито, слить сироп.

Сливки взбить с сахарной пудрой до густоты, затем добавить маскарпоне и перемешать получившийся крем до однородности.

Мандариновый сироп разбавить охлажденной кипяченой водой (количество воды регулируйте по своему вкусу). 2-3 консервированных мандарина нарезать на небольшие кусочки.

В форму для выпечки (у меня размер формы 20х20 см) выложить немного приготовленного крема. Печенье савоярди, окунув в сироп, выложить на крем. Сверху нанести слой крема и разложить нарезанные мандарины.

Выложить на мандарины еще слой из печенья савоярди, смоченного в сиропе, и оставшийся крем. Накрыть форму с десертом пищевой плёнкой и убрать на ночь в холодильник.

Нежный, вкусный тирамису, приготовленный с маскарпоне и сливками, украсить дольками мандарина и подать к столу.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Рецепт тирамису в домашних условиях с маскарпоне

Выкладываем пропитанное савоярди на дно порционной креманки или прозрачного бокала (если печенье не помещается целиком, разламываем на подходящие по размеру кусочки). Кстати, можно готовить тирамису и в одной большой емкости, например, форме для выпечки, но учитывайте, что десерт очень нежный, поэтому его трудно будет нарезать красивыми порциями. Да и распространено мнение, что у итальянцев резать тирамису считается дурным тоном.

Честно говоря, я не думала, что этот десерт так легко готовится в домашних условиях. При этом на него не нужны сильно дорогие продукты, кроме самого сыра маскарпоне и ликера «Амаретто». Такой десерт удивит всех домашних и близких. Обязательно приготовлю!

Анна, тирамису на самом деле готовится очень просто! Ликер «Амаретто» можно заменить миндальной эссенцией, как указано в рецепте, также не возбраняется использовать обычный коньяк.

Я просто обожаю Тирамису с маскарпоне) Вчера готовили, рецепт отличный! Нет ничего лишнего, в общем супер вкусняшка.

три раза перечитала, но так и не поняла, а куда деть белки?

Взбитые белки частями (в 2-3 захода) добавляем в массу из желтков и сыра. читайте внимательней )

ой, на четвертый увидела))))

спасибо за рецепт

Разве истинный «классический рецепт» Тирамису, подразумевает использование белков?

Денис, обычно под «классической» рецептурой тирамису подразумевают именно такой вариант, с использованием взбитых белков, которые делают крем пышным и «воздушным». Хотя распространена версия и без белков, на основе сливок. Какому рецепту отдать предпочтение — решать вам!

Рецепт верный! Именно таким и должен быть тирамису, легким на вкус и нежным! Со сливками готовить тирамису не рекомендую — с ними крем получается слишком жирным и тяжелым, что портит вкус десерта. Тем кто боится использовать сырые яйца советую заменить их перепелиными, тогда никакого вреда здоровью точно не будет!

А, сколько порций у вас получилось? Кофе у меня ушло в 2 раза больше! Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт.

Елена, у меня вышло 3 креманки.

В этом рецепте грубейшее нарушение, из-за которого я испортили дорогие продукты. Сыр маскарпоне не должен быть комнатной температуры- только холодный. Он у меня свернулся в масло, хотя перемешивала очень аккуратно вручную и белки очень хорошо взбила. До этого делала два раза по другому рецепту, который не сохранила и получалось хорошо. К сожалению поняла в чем ошибка поздно.

возможно. не качественный сыр маскарпоне купили ? Да и держать продукты эти в комнатной темп. нельзя. Взбивать прохладными продукты и сразу в холод тортик.

Спасибо за рецепт! Все получилось отлично!! Очень вкусно! я ещё савоярди сама испекла, и всем рекомендую! В таком случае десерт получается гораздо бюджетнее, а вкус ничуть не проигрывает!

Замечательный рецепт, я уже дважды по нему готовила, получается лучше, чем в ресторанах))

Часто готовила тирамису до того, как запретили ввоз продуктов из Европы. Потом раз купила другой сыр, приготовила крем и поняла — кошмар. Больше не рискую — боюсь опять купить гадкий сыр. Посоветуйте 100% вкусные сыры маскарпоне.

На мой взгляд, Galbani неплохой сыр.

Большое спасибо за рецепт! Сделала все, как положено, и получился прекрасный десерт. Оценили даже самые неголодные.

Попробовала сделать второй раз, но крем почему-то получился слишком жидкий. Если в первом случае я накладывала крем в стаканы и потом разравнивала ложечкой, то во втором его можно было просто наливать… Не подскажите, в чем может быть причина? Сыр действительно взяла другой, подешевле (на него и думаю). И есть ли способы немного загустить получившуюся жижу?

Чаще всего крем для тирамису получается жидким, если недостаточно взбиты белки. Качество сыра, конечно, тоже имеет большое значение.

Чтобы исправить ситуацию, можно добавить в крем немного желатина. Он поможет жидкой массе «схватиться» и держать форму. Хоть это и отступление от стандартной рецептуры, десерт все равно получится вкусным.

Юлия, добрый вечер! Сделала сегодня тирамису и печенье по вашим рецептам. Все готовится легко и быстро! Огромное Вам спасибо за такие подробные рецепты! Есть один вопрос, крем получился жидковат, точнее я даже не знаю какой он должен быть в натуре Белки, желтки, всё по технологии взбивала….вот только маскарпоне у меня был теплый. Может быть в этом причина?

Юля, этот десерт не режется!? Я правильно поняла? Его наверное лучше делать порционно, чтобы кушать ложечкой

Да, десерт очень нежный — резать его сложно, лучше готовить порционно (в бокалах или креманках).

Судя по вашим фото, все получилось правильно — крем не течет, десерт держит форму. Вы справились!

Не судите строго все делала первый раз Вот такой крем использовала

“

Тирамису без яиц. Домашний тирамису

Сегодня я поделюсь с Вами одним из вариантов приготовления домашнего тирамису, но сегодня мы отступим от классического рецепта этого десерта и приготовим тирамису без добавления яиц.

Одно из основных преимуществ этого десерта в том, что он достаточно легок в приготовлении и не требует выпекания. Однако этот торт должен как минимум 4 часа постоять в холодильнике, что бы печенья «Савоярди» пропитались кремом.

В Италии кроме печенья «Савоярди» для тирамису очень часто используют специальные печенья, они тоже приготовлены по тому же принципу что и «Савоярди», но меньше по размеру и более тонкие. Если Вы будете использовать такое печенье, то крема нужно использовать меньше, или же можно выложить не два, а три слоя печенья. Еще в некоторых рецептах печенье заменяют обычным бисквитом. Помимо кофе для пропитки можно использовать фруктовые сиропы, ликер «Алкермес», а кроме крема в тирамису можно добавлять кусочки фруктов (персики, клубника, ломтики лимона и многое другое).

Домашнее тирамису можно готовить как торт, а можно приготовить его порционно в бокалах или креманках.

Ингредиенты:

  • Сливки (33% жирности) 150-200 мл.
  • Сыр “Маскарпоне” 500 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Печенье “Савоярди” (печенье дамские пальчики) 16-18 шт.
  • Кофе (натуральный свежезаваренный) 180-200 мл.
  • Ликер Амаретто (коньяк, или другое спиртное) 1-2 ст. л.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 15 минут + минимум 4 часа в холодильнике.

Ингредиенты рецепта «Тирамису без добавления яиц»


  • Сливки — 150 мл
  • Сыр — 500 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Печенье Савоярди — 18 шт.
  • Кофе — 200 мл
  • Ликер Амаретто — 2 ст. л.

Рецепт приготовления тирамису: 

  1. Тирамису без добавления яиц: фото к шагу 1.Тирамису без добавления яиц: фото к шагу 1.

    Охлажденные сливки 30-33% жирности, вливаем в охлажденную заранее посуду. Постепенно добавляя сахарную пудру взбиваем сливки.

  2. Тирамису без добавления яиц: фото к шагу 2.Тирамису без добавления яиц: фото к шагу 2.

    Сливки взбиваем до мягких пиков.

  3. Тирамису без добавления яиц: фото к шагу 3.Тирамису без добавления яиц: фото к шагу 3.

    Во взбитые сливки добавляем сыр “Маскарпоне” небольшими порциями (по 1-2 ст. л. ) и осторожно вмешиваем сыр во взбитые сливки. Сыр вмешиваем осторожно сверху вниз.

  4. Тирамису без добавления яиц: фото к шагу 4.Тирамису без добавления яиц: фото к шагу 4.

    Вымешиваем сливки и сыр “Маскарпоне” до однородного состояния.

  5. Тирамису без добавления яиц: фото к шагу 5.Тирамису без добавления яиц: фото к шагу 5.

    Кофе заварить заранее и остудить. Кофе должен быть свежезаваренный и обязательно натуральный.  В остывший кофе, при желании, добавить ликер “Амаретто” или другой алкоголь. По одному окунаем в кофе печенье “Савоярди”.

  6. Тирамису без добавления яиц: фото к шагу 6.Тирамису без добавления яиц: фото к шагу 6.

    Окунаем печенье с двух сторон в кофе. Печенье следует окунать очень быстро, иначе они очень быстро размокнут.

  7. Тирамису без добавления яиц: фото к шагу 7.Тирамису без добавления яиц: фото к шагу 7.

    На дно формы выкладываем слой выкупанных в кофе бисквитных палочек. Если Вы готовите тирамису в бокале или пиале, то на дно лучше сначала выложить слой крема. В этот раз я готовила двойную порцию тирамису, поэтому использовала большее количества ингредиентов.

  8. Тирамису без добавления яиц: фото к шагу 8.Тирамису без добавления яиц: фото к шагу 8.

    На слой печенья “Савоярди” выкладываем половину крема и равномерно распределяем его.

  9. Тирамису без добавления яиц: фото к шагу 9.Тирамису без добавления яиц: фото к шагу 9.

    Сверху выкладываем еще один слой смоченного в кофе печенья.

  10. Тирамису без добавления яиц: фото к шагу 10.Тирамису без добавления яиц: фото к шагу 10.

    Оставшуюся половину крема равномерно распределяем по всей поверхности печенья.

  11. Тирамису без добавления яиц: фото к шагу 11.Тирамису без добавления яиц: фото к шагу 11.

    Вот вид на наш десерт сбоку.

  12. Тирамису без добавления яиц: фото к шагу 12.Тирамису без добавления яиц: фото к шагу 12.

    Сверху посыпаем тирамису какао или тертым шоколадом. Десерт отправляем в холодильник минимум на 4 часа.

  13. ТирамисуТирамису

Приятного аппетита!

Тирамису со сливками и маскарпоне без яиц по пошаговому 🍰 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь:

  • чайник;
  • варочная поверхность;
  • холодильная камера;
  • мелкое сито;
  • миксер;
  • глубокие емкости разной формы;
  • разъемная форма для выпечки;
  • кухонные весы или мерный стакан.

Ингредиенты

Продукт
Количество
Савоярди35 шт.
Маскарпоне500 г
Сахарная пудра120 г
Сливки 33%250 г
Чистая вода300 г
Какао30 г
Кофе30 г
Ликер «Амаретто»50 г

Пошаговое приготовление

  1. В небольшую глубокую миску с широким дном высыпаем 30 грамм кофе.
    нам понадобится растворимый кофе.нам понадобится растворимый кофе.
  2. Нагреваем 300 грамм чистой воды и заливаем кипятком кофе.
    Заливаем кофе кипятком.Заливаем кофе кипятком.
  3. Добавляем к кофе 50 грамм ликера «Амаретто» и перемешиваем. Оставляем остывать эту смесь до комнатной температуры.
    Добавляем к кофе амаретто.Добавляем к кофе амаретто.
  4. Заранее хорошенько остужаем 250 грамм 33% сливок. Когда сливки охладились, помещаем их в глубокую миску и взбиваем с помощью миксера до образования густой массы.
    Взбиваем в пышную пену охлажденные сливки.Взбиваем в пышную пену охлажденные сливки.
  5. В сливки добавляем 500 грамм маскарпоне, 120 грамм сахарной пудры и взбиваем с помощью миксера до образования однородного, красивого крема.
    К сливкам добавляем маскарпоне, сахарную пудру и снова взбиваем.К сливкам добавляем маскарпоне, сахарную пудру и снова взбиваем.
  6. Когда кофе полностью остыл, обмакиваем в нем по очереди 35 штук палочек савоярди. Долго держать савоярди в кофе не нужно, иначе они могут размякнуть, и десерт не получится.
    В остывшем кофе обмакиваем печенье савоярди.В остывшем кофе обмакиваем печенье савоярди.
  7. Выкладываем половину савоярди в один слой на дно разъемной формы для выпечки.
    Выкладываем пропитанное кофе савоярди в разъемную форму.Выкладываем пропитанное кофе савоярди в разъемную форму.
  8. На савоярди выкладываем равномерным слоем половину крема с маскарпоне.
    Покрываем слой печенья половиной крема.Покрываем слой печенья половиной крема.
  9. Снова кладем слой печенья савоярди и на него слой крема.
    выкладываем еще один слой пропитанного савоярди и снова покрываем его кремом.выкладываем еще один слой пропитанного савоярди и снова покрываем его кремом.
  10. С помощью лопатки разравниваем верх десерта и отправляем в холодильную камеру на 5-6 часов настаиваться.
    лопаточкой разравниваем поверхность десерта и ставим его в холодильник.лопаточкой разравниваем поверхность десерта и ставим его в холодильник.
  11. Когда десерт настоялся, снимаем форму для выпечки и присыпаем его сверху 30 граммами какао-порошка. Чтобы это было легче сделать, воспользуйтесь мелким сито.
    Готовое тирамису со сливками и маскарпоне без яиц припудриваем какао.Готовое тирамису со сливками и маскарпоне без яиц припудриваем какао.

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Если вы не приемлите использование алкоголя в десертах, то смело можете исключить этот ингредиент из рецепта. Ликер используется только для того, чтобы придать особую нотку во вкус и аромат тирамису.
  • Если не хотите останавливаться только на классическом тирамису, то попробуйте приготовить клубничный.
  • Этот десерт подается исключительно в холодном виде. Перед подачей он должен настояться не менее 6 часов, чтобы крем успел пропитать все слои савоярди и сделать их мягкими.

Видеорецепт

На видео, которое находится ниже, показано, как пошагово приготовить нежнейший десерт тирамису. То, что в этом рецепте не используются куриные яйца, может успокоить многих хозяек, ведь именно этот ингредиент долгие годы становится предметом спора. Но тем не менее, такой тирамису придется по вкусу даже самым капризным гостям.

Тимарису – это популярный итальянский десерт, который очень любим во многих странах и детьми, и взрослыми. Но часто даже опытные хозяйки опасаются связываться с этим лакомством, так как его классический вариант предполагает использование большого количества сырых яиц. А данный продукт в необработанном виде может нести опасность для здоровья человека. Но и эту проблему можно с легкостью решить и приготовить тирамису без использования куриных яиц. Именно такой рецепт вы могли почитать в этой статье. Есть ли у вас желание попробовать приготовить этот десерт? А может, у вас есть собственные наработки и секреты, которые помогут сделать это лакомство еще вкуснее? Расскажите об этом в комментариях!

Тирамису со сливочным сыром, 67 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль щепотка

Молоко 1,5 стакана

Сода ½ чайной ложки

Сметана 5 столовых ложек

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Ванилин 2 чайные ложки

Сыр маскарпоне 125 г

Эспрессо 4 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные 1 стакан

Тирамису со сливками ~ Тирамису


Этот необыкновенно нежный и вкусный десерт пришел к нам из Италии. Тирамису заслужил по праву любовь гурманов во всех странах мира. Рецептов и видов тирамису существует великое множество, но основу этого блюда всегда составляют бисквитное печенье «Савоярди» и сыр «Маскарпоне».

Рецепт тирамису со сливками.

Количество порций: 7 порций.
Калорийность: 701 ккал на порцию.
Время приготовления: 6 часов.

Ингредиенты:

  • Какао-порошок – 40 г
  • Маскарпоне – 360 г
  • Сахар – 70 г
  • Кофе –50 г
  • Ром – 45 мл
  • Сливки 33% – 240 мл
  • Савоярди – 1 пачка 220 г
  • Сахарная пудра – 40 г
  • Яйцо – желток 3 шт

Приготовление:

  1. Заварить крепкий кофе (желательно брать натуральный молотый). 50 грамм кофе залить 320 мл горячей воды, затем остудить. В кофе добавить ром. Пока кофе остывает, желтки смешиваем с сахаром и взбиваем их на водяной бане. Они должны стать очень светлыми и густыми. После этого снимите их с огня и продолжайте взбивать. Взбивайте, пока сахарно-желтковая масса не остынет. Этот процесс обычно не занимает более 5 минут.
  2. Взбейте маскарпоне и добавьте к нему смесь желтков. Тщательно перемещайте до однородного состояния.
  3. Сливки возьмите очень холодные и взбивайте их минут 5 с сахарной пудрой. Смесь должна получиться густой и устойчивой. Очень осторожно соедините сливки и смесь желтков с сыром. Перемешивайте сверху вниз деревянной лопаточкой. Готовый крем вложите в формочку небольшим слоем (1,5- 2 см).
  4. Печенье быстро обмакивайте с двух сторон в кофейную смесь и выкладывайте в форму на крем. Затем на печенье выложите треть крема, разровняйте. Положите еще один слой савоярди и обмажьте оставшимся кремом.
  5. Для украшения тирамису посыпьте какао-порошком. Десерт перед подачей пробыть в холодильнике не менее пяти часов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты