Рецепт торт брусничный: торт с брусникой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru – Торт с брусникой — пошаговый рецепт приготовления с фото
РецептыДля бисквитного теста: |
Яйца — 5 шт. |
Сахар — 150 г. |
Ванильный сахар — 1 пакетик. |
Цедра одного лимона. |
Мука пшеничная — 130 г. |
Разрыхлитель — 2 ч.л. |
Брусника консервированная — 1 банка (390 г.). |
Мак молотый — 100 г. |
Для сдобного песочного теста: |
Мука пшеничная — 120 г. |
Сливочное масло — 80 г. |
Для начинки: |
Желатин — 4 пластинки. |
Сливки 35% — 500 мл. |
Лимонный сок — 2 ст.л. |
Ванильный сахар — 1 пакетик. |
Сахар — 1 ч.л. |
Для оформления края торта: |
Мак молотый — 20 г. |
Для верхнего слоя: |
Марципановая масса — 125 г. |
Сахарная пудра — 20 г. |
Для прослойки: |
Абрикосовое повидло — 1 ст.л. |
Показать все (26) |
Торт с брусникой — пошаговый рецепт приготовления с фото
Я нашла рецептик вкусного тортика с брусникой. Бисквитные коржи с нежным кремом и легкой кислинкой от брусники…ммм объедение!
- БИСКВИТ:
- Яйца 3шт.
- Мука 250г.
- Сахар 100г.
- Соль
- КРЕМ:
- Сыр сливочный кулинарный 500г.
- Сливки 150г.
- Сахарная пудра 50г.
- Брусника (для начинки) 200г.
Яйца с сахаром взбиваем на максимальной скорости 10 минут. Не меньше! Добавляем просеянную муку и щепотку соли. Хорошо перемешиваем на маленькой скорости миксером и выкладываем в форму. Ставим выпекаться бисквит в разогретую духовку при 180 градусов на 40 минут.
-
Получается такой пышный бисквит 18 см и высотой 8 см.. Я использовала раздвижную форму, она очень удобная.
-
Приготовим крем. Сливки, сыр и сахарную пудру взбиваем миксером минуты 2-3 и крем готов! Сливки я использую 33-35%. Чем больше, тем лучше! Убираем крем в холодильник.
-
После того как коржи остыли, начинаем сборку торта. Между коржами смазываем кремом и добавляем бруснику. По краям промазываем кремом. Тортик очень нежный его можно кушать сразу, но лучше конечно, если он постоит в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!)
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простой торт с брусникой | Простой рецепт с фото
Простой пошаговый рецепт очень симпатичного и вкусного домашнего торта с брусникой или любой другой ягодой.
Потребуется:
- Яйцо — 4 шт.
- Растительное масло — 100 мл.
- Кефир ( ряженка, простокваша, сметана 10%) — 200 мл.
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 300 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Брусника свежая или замороженная — 2 стакана
- Сметана 20-25% — 600 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Белый шоколад (для украшения торта) — 80 гр.
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром, Добавить кефир и масло. Хорошо перемешать.
- Добавить просеянную муку, разрыхлитель, перемешать.
- Всыпать ягоды. Если используете замороженные, обваляйте их предварительно в муке.
- Форму смазать маслом и обсыпать мукой, либо выстелить пергаментом. Выпекать при 170 гр. до готовности. Я использовала форму диаметром 20 см., поэтому разделила тесто для торта на 2 части и приготовила 2 коржа. Для формы 24-26 см. тесто делить не надо.
- Остывшие коржи разрезать пополам.
- Взбить сметану с сахаром. Обильно промазать коржи и бока торта кремом.
- Готовый торт украсить шоколадной стружкой, ягодами, листиками мяты.
Так как белый шоколад в основном продается пористый, для получения стружки растопим его на водяной бане. Или в микроволновой печи, помещая шоколад несколько раз по 10 секунд и тщательно перемешивая до получения густой, но льющейся массы.
Вылить шоколадную массу на пергамент, дать застыть и проводя лезвием ножа настрогать стружку.
Наш простой, но очень симпатичный и вкусный торт готов. Приятного аппетита!
Торт «брусничная мечта» – пошаговый рецепт с фотографиями
Готовим коржи. Растереть мягкое масло с сахаром до полного растворения последнего. (Кстати, у меня никогда не хватает на это терпения. Интересно, кто-нибудь пробовал, сколько времени этот процесс занимает?)
Не прекращая взбивания, по одному вбить яйца и добавить творог.
Постепенно добавить предварительно просеянную с солью и разрыхлителем муку, перемешивая ложкой.
Ввести овсяные хлопья, перемешать. Я в конце добавляю 1/2 ч.л. погашенной уксусом соды.
Тесто выложить в смазанную маслом (я прокладываю дно бумагой для выпечки) разъемную форму диаметром 24-26 см. Разровнять верх.
Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке около 30 мин.
Остудить корж на решетке и разрезать вдоль пополам.
Замочить желатин. Для прослойки развести крахмал небольшим количеством морса. Остальной морс вскипятить с сахаром.
Добавить разведенный крахмал, дать закипеть.
Добавить бруснику, дать еще раз закипеть. Размешать 1/3 набухшего желатина в горячей бруснике, немного остудить.
Половину массы выложить на нижний корж, оставив по краю 1 см свободным. Накрыть вторым коржом. Так же выложить оставшуюся бруснику.
Для крема перемешать творог с медом и яблочным соком.
Растворить оставшийся желатин на водяной бане или в микроволновке, добавить к нему 3 ст.л. творожной массы, перемешать и соединить с остальным творогом. Убрать в холодильник минут на 10-15.
Взбить сливки, добавить в начавшую застывать творожную массу, хорошенько перемешать.
Сборка. Вокруг коржей поставить кольцо формы, проложить кондитерской лентой или полоской бумаги для выпечки. Выложить сверху творожный крем, тщательно разровнять.
Для верхнего слоя порошок желе для торта смешать с сахаром и 6 ст.л. морса.
Остальной морс довести до кипения, добавить смесь и еще раз вскипятить.
Немного остывшее желе ст. ложкой нанести сверху на крем. По краю присыпать рубленными орешками и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Перед подачей осторожно удалить кондитерскую ленту.
«Мечта», надо сказать, осуществилась не в полной мере, такой красотищи, как на журнальной фотографии у меня не получилось , хотя обычно по рецептам из «Лизы» торты у меня выходят прямо один в один. Для сравнения – на последней пошаговой – журнальная страничка. Но вкус у тортика просто сказочный! Корж лучше выпекать за день до сборки торта, он «устоится» и будет легче резаться. Моментальных овсяных хлопьев у меня нет, взяла обычные и немного измельчила их в комбайне. Думаю, что бруснику можно брать и мороженую, предварительно оттаяв и добавив больше сахара. Цвет прослойки будет красивее, ярче.Брусничный торт «Рождество» — БУДЕТ ВКУСНО!
Уверен у всех есть рецепты про которые только вспомнишь и сразу хочется приготовить! Сегодня очень простой, даже ленивый рецепт пирожков в духовке. Самые маленькие и при этом невероятно вкусные пирожки по рецепту моей тётушки!
Если все будет подготовлено заранее, то приготовление вместе с выпечкой займет не больше получаса. Процесс привычный, начнем!
Рецепт:
тесто:
картофельный отвар 300 мл,
растительное масло 2-3 ст.лож,
мука 600 гр,
начинка:
картофель отварной 1 кг,
лук 2-3 шт,
соль, черный перец,
растительное масло.
Картофель отправляем на плиту и варим до готовности в подсоленной воде. Лук обжариваем до золотистости (порезанный кубиком), солим и перчим.
После чего соединяем все вместе, разминаем и получаем отличную начинку. Очень люблю пюре с луком (картошку хорошо сливаем).
Картофельный отвар (немного остывший) вместе с растительным маслом добавляем в муку, несколько минут вымешиваем и получаем мягкое, эластичное тесто. Даем тесту несколько минут отдохнуть.
Часть теста (я делю тесто на три кусочка) раскатываем в тонкий пласт. Отступив от края (заготовки из теста) 2 см, выкладываем начинку, оставляем в одном месте небольшой разрыв. Центр нашей тонкой лепешки смажем растительным маслом.
Подтягивая тесто, заворачиваем рулет с начинкой. Получается длинная «колбаса» с начинкой. Нарезаем на небольшие кусочки-пирожки, хорошо обмакнув в масле выставляем на подготовленный противень.
Теста и начинки хватает на три полных листа с пирожками. Пока первый отправляем в разогретую духовку, занимаемся (стряпаем) остальные.
Выпекаем при температуре 200 градусов, минут 15-20. Пирожки получаются слоеные, долгое время (если остаются) хрустящие! С начинкой можно пофантазировать, в следующий раз приготовлю мясную. Так что никогда не выливайте картофельный отвар, вдруг пригодиться!
Как всегда подробности приготовления (самые вкусные) можно посмотреть в коротком видео рецепте.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяБРУСНИЧНЫЙ ТОРТ → Торты → CHEF.tm — Лучшие рецепты
Сказочная лесная ягода брусника — сказочный брусничный торт!ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12
ПОРЦИЙ
Изменить состав рецепта
ПИРОГ:
Куриные яйца5
Сахар 175
Мука175
Разрыхлитель10
БРУСНИЧНАЯ НАЧИНКА:
Сахар 350
Брусника350
Вода20
БРУСНИЧНЫЙ ТОППИНГ:
Сахар 125
Брусника475
Вода475
КРЕМ:
Сахар 50
Сливки 650
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Бисквит:
Духовку ставим на разогрев до 165 градусов.
Форму для запекания ~22 см диаметром смазываем маслом.
В миске для приготовления теста взбиваем миксером яйца с сахаром до однородности и белизны.
Порциями просеиваем к яйцам муку и разрыхлитель, постоянно аккуратно перемешиваем все лопаткой.
Тесто равномерно выкладываем в форму. Выпекаем бисквит 35-40 минут.
Брусничная начинка:
В сотейник складываем все ингредиенты и заливаем водою.
Варим начинку на умеренном огне, постоянно перемешивая. Ждем когда все ягоды размякнут и распадутся, снимаем с огня остывать.
Брусничный топпинг:
Для его приготовления нам понадобится кухонная сетка для муки.
В сотейник заливаем воду, добавляем сахар и варим на слабом огне, помешивая, до полного растворения сахара. Не даем воде закипеть.
После растворения добавляем бруснику. Огонь должен быть самым слабым, только лишь для поддержания температуры. Бруснике даем побыть в сиропе 2-3 минуты.
Шумовкой достаем бруснику и выкладываем на кухонную сетку. Даем бруснике высохнуть — этот процесс займет не более полу часа.
После высыхания обвалять ягоды сахарным песком, отставить.
Крем:
Крем готовим проще простого — смешиваем сливки с сахаром и взбиваем миксером до пышности.
Собираем торт:
За время приготовления начинки, топпинга и крема наш бисквит уже наверняка остыл — разделяем его вдоль на три коржа.
Нижний корж равномерно промазываем половиной начинки, а сверху обильно мажем кремом.
Выкладываем средний корж и сверху на нем делаем то же, что на нижнем.
Верхним коржом накрываем и промазываем весь торт со всех сторон кремом.
Сверху торт покрываем брусничным топпингом.
Убираем получившийся шедевр в холодильник на несколько часов.
Торт готов, вкусных экспериментов!
Шоколадно-брусничный торт | HomeBaked
3,168
Потрясающий рецепт шоколадно-ягодного торта от Диановой Юлии. Изысканная кислинка брусники очень удачно сочетается с насыщенными шоколадными коржами и кремом. Обратите внимание, что для крема нужно подготовить ганаш, который должен выстоять ночь в холодильнике перед использованием. Поэтому внимательно читайте рецепт и готовьте ганаш заранее.
Торт рассчитан на форму 18 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.
Ингредиенты и процесс
Шоколадный бисквит
- 1 яйцо
- 190 гр сахара мелкого
- 60 гр подсолнечного масла без запаха
- 115 мл молока
- 165 гр муки
- 40 гр какао
- Пол-пакетика разрыхлителя
- 1ч.л. соды без горки
- Щепотка соли
- 115 мл кипятка
Шаг 1. Разогреть духовку до 170-180 градусов.
Шаг 2. Разъёмную форму 18 см застелить пергаментом, стенки ничем смазывать не нужно!
Шаг 3. Взбить яйцо с сахаром до пышной светлой массы. Добавить масло, затем молоко.
Шаг 4. Муку просеять в миску с какао, разрыхлителем, солью и содой. Хорошо перемешать.
Добавить сухую смесь в чашу миксера, взбивать минуты 3-4.
Шаг 5. Влить кипяток. Взбить еще немного.
Шаг 6. Вылить в форму. Форму с тестом хорошо стукнуть пару раз об стол. И отправить выпекать в разогретую духовку на 50-60 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Достать из формы, остудить на решетке, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на ночь.
Конфи из брусники
- брусника – 250 гр ягод
- 70 гр сахара
- пектин 5 гр + 50 гр сахара
- Лимонный сок или кислота – щепотка
Шаг 1. Бруснику измельчить блендером, всыпать сахар, нагреть
Шаг 2. Засыпать пектин с сахаром “дождиком”.
Шаг 3. Проварить пару минут, влить сок лимона и остудить.
Не забываем накрывать пленкой «в контакт».
Шоколадный крем
- Сливки 400 гр
- Шоколад тёмный 250 гр
- 4-5 гр специй (гвоздика, корица, кориандр, белый перец)
- 250 гр творожного сыра
Шаг 1. Нагреваем сливки, всыпаем специи и оставляем на 30-60 минут. Нагреваем опять. Не кипятить! Заливаем шоколад (порубленный! У меня в каплях), ждем пару минут и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Накрываем пленкой «в контакт» и убираем в холодильник на ночь.
Шаг 2. Взбиваем 450 гр холодного ганаша, добавляем 250 гр творожного сыра и сахарную пудру по вкусу, если нужно.
Это количество на торт диаметром 18 см.
Сборка
Я собираю в кольце.
Бисквит режем на 3 коржа.
На подложку кладем немного крема, чтоб «приклеить» бисквит.
Кладем корж, крем. Удобно крем сразу поделить на весах на две части и выкладывать на корж из кондитерского мешка. Обязательно сделать бортики из крема. На крем кладем конфи, опять бисквит, крем, конфи. Накрываем третим бисквитом. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на ночь. Или несколько часов. Оставшимся ганашем можно обмазать торт тонким слоем. Можно также смешать с сыром и обмазать торт кремом!
В финальной обмазке торт тоже должен постоять в холодильнике!
Положить детей спать, заварить вкусного чая и пить вдвоем с мужем!
Добавить комментарий