Skip to content
Written by alexxlab on 15.12.2020

Рецепт торт тирамису в домашних условиях без маскарпоне: Тирамису без маскарпоне рецепт с фото пошагово – Торт Тирамису без маскарпоне — Великий повар

Рецепты

Содержание

  • Рецепт торта «Тирамису» без сыра маскарпоне
    • Ингредиенты:
    • Процесс приготовления:
  • Рецепт домашнего тирамису из печенья савоярди
        • Необходимые продукты
    • Особенности выбора продуктов
    • История
    • Как приготовить в домашних условиях: пошаговый рецепт
    • Как красиво оформить и подать
    • Советы и рекомендации по приготовлению
    • Видеорецепт
    • Приглашение к обсуждению и возможные доработки
  • Тирамису без маскарпоне
  • Тирамису (без маскарпоне и сырых яиц)
  • Рецепт приготовления вкусного торта тирамису без яиц
    • Классический рецепт воздушного тирамису без яиц
      • Ингредиенты
      • Пошаговый рецепт тирамису без яиц с маскарпоне
        • Завариваем кофе
        • Готовим крем для тирамису без яиц
        • Собираем десерт
      • Видеорецепт
    • Тирамису без сырых яиц со сливками и маскарпоне в домашних условиях
      • Ингредиенты
      • Пошаговый рецепт тирамису без сырых яиц
        • Выпекаем бисквит
        • Делаем крем
        • Делаем торт
      • Видеорецепт
  • Тирамису с маскарпоне и савоярди ⋆ Простые рецепты с фото
        • Инструкции
      • Ингредиенты:
      • Приготовление:

Рецепт торта «Тирамису» без сыра маскарпоне

торт тирамису без маскарпонеТорт «Тирамису» очень вкусный и нежный десерт. Его можно приготовить и без сыра маскарпоне. Он заменяется взбитыми сливками, которые придадут торту ещё большей нежности. Время готовки всего один час. Относится к бисквитному типу.

Ингредиенты:

Для печенья потребуется:

  1. Четыре яйца;
  2. 200 грамм сахара;
  3. 120 грамм пшеничной муки;
  4. Соль по вкусу.

Для крема возьмите:

  1. Четыре желтка;
  2. Два белка;
  3. 500 грамм растительных сливок;
  4. Столовую ложку желатина;
  5. 100 миллилитров молока.

Процесс приготовления:

Печём печенье для десерта:

  1. Желтки взбейте с сахаром до однородной воздушной пены;
  2. Четыре белка взбейте отдельно вместе с солью или лимонным соком;
  3. Соедините обе яичные массы;
  4. Форму застелите бумагой и выложите в ней тесто в виде палочек. В этом может помочь кондитерский мешок;
  5. Сверху палочки посыпьте измельчённым сахаром и выпекайте до румяности;
  6. Вторую порцию палочек выкладывать нужно в холодную форму.

Приготовление крема для торта:

  1. В холодном молоке растворите желатин. Дайте ему набухнуть в течение пятнадцати минут;
  2. Желтки разотрите до бела вместе с сахаром;
  3. Набухший желатин с помощью паровой бани растопите, и добавьте в желтковую смесь;
  4. С ванилином взбейте белки и добавьте к желткам;
  5. Растительные сливки взбейте и постепенно соедините их с яичной массой.

Собираем торт:

  1. Форму застелите пакетом;
  2. Сварите натуральный кофе;
  3. Дно формы покройте кремом в два сантиметра толщиной;
  4. Каждую бисквитную палочку смочите в кофе и выложите поверх кремовой массы;
  5. Покройте их кремом и выложите второй слой палочек;
  6. Собранный торт накройте плёнкой и поставьте в холодном месте на всю ночь.

Утром торт достаньте из формы, выложите на тарелку и украсьте сливками или какао.

Приятного аппетита!

Советуем прочитать:

  1. Торт «Тирамису» из печенья от бабушки Эммы
  2. «Тирамису» с маскарпоне от Юлии Высоцкой
  3. «Тирамису» с апельсиновым ликером и зеленым чаем
  4. «Тирамису» из домашнего мороженого

Рецепт домашнего тирамису из печенья савоярди

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

admin

Рецепт домашнего тирамису из печенья савоярди

Содержание:1 Особенности выбора продуктов2 История3 Как приготовить в домашних условиях: пошаговый рецепт4 Как красиво оформить и подать5 Советы и рекомендации…

Изысканный итальянский десерт тирамису в наши дни известен по всему миру. Это нежное, воздушное и невесомое лакомство имеет аристократическое происхождение.

Но не у всех есть возможность попасть в солнечную Италию, чтобы сполна насладиться экзотическим шедевром, поэтому я расскажу, как приготовить тирамису в домашних условиях.

Заморская сладость имеет несколько вариантов приготовления, и я уже давно поставила себе цель разобраться в его тонкостях. Моя сестра – искусный кулинарный аматор – посоветовала начинать свой эксперимент с тирамису классического варианта и познакомила меня с отличнейшим рецептом, которым пользуется сама. А я с радостью поделюсь с вами этими навыками.

Торт тирамису

Главные составляющие – это сыр маскарпоне и печенье савоярди, которые можно купить в любом супермаркете города. Конечно, они несколько дороговаты, но раз уж мы взялись исполнить настоящий итальянский шедевр, давайте не уходить от намеченного классического стиля.

Существует мнение, что если тирамису разрезается ножом, то это не тирамису! Его накладывают только ложкой. И, как правило, настоявшись в холодильнике, на следующий день он еще вкуснее.

Инвентарь и кухонная техника: форма для приготовления: миксер, миски, сито, столовая ложка, силиконовая лопатка, кондитерский пакет с насадкой.

Выбирать форму стоит на свое личное усмотрение, зависящее от того, как вы собираетесь подавать этот десерт на стол, разрезать его или нет, и сколько гостей вы захотите угостить своим вкуснейшим тирамису. Я выбрала достаточно большую форму, чтобы иметь возможность нарезать шесть кусочков, ведь попробовать лакомство захотят все домашние.

Необходимые продукты

Ингредиенты таковы:

Сыр маскарпоне250 г
Яйца2 шт.
Сахарная пудра5 ст. л.
Холодный кофе200 мл
Вино или молочный ликерПо желанию
Печенье савоярди100 г

Именно это печенье нужно для тирамису.

  • Какао-порошок

Особенности выбора продуктов

Выбирая какао для тирамису, отдавайте предпочтение тому, что предназначено для приготовления шоколадной помадки, а не выпечки. Если вы сэкономите и купите какао подешевле, которое кладется в тесто просто для цвета, то, наслаждаясь своим творожным творением, будете себя корить за это, ведь по вкусовым качествам и аромату это какао сильно уступает своему «родственнику».

Торт тирамису

История

Предлагаю немного отвлечься от нашей основной деятельности и окунуться в далекую историю создания прекрасного многослойного десерта. Оказывается, первая порция знаменитого лакомства была приготовлена на севере Италии еще в конце XVII века.

Изначально в порыве создать совершенно новое блюдо сиенские повара, желая угодить высокопоставленному эрцгерцогу Козимо III де Медичи, который прибыл с визитом из Тосканы, проявили фантазию и сотворили новейшее сладкое блюдо, которое нарекли «суп герцога».

Знаменитому на то время «сладкоежке» Де Медичи угощение пришлось по вкусу, и он опустошил тарелку до последней ложки, а рецепт забрал с собой во Флоренцию. Там ноу-хау по достоинству оценили поэты, скульпторы и художники, трудившиеся в то время в городе искусств.

С тех пор рецепт разлетелся по всей Италии и обрел немыслимую популярность, его стали называть tira mi su, что в переводе означает «взбодри меня» или «подними мне настроение».

Существует и неофициальная версия, по которой считается, что блюдо было создано совсем недавно. Из нее следует, что тирамису было придумано только из-за привычки макать зачерствевшие печенья в кофе, а позже ради вкусовых качеств и интереса попробовали его с маскарпоне, еще позже стали добавлять ликер и шоколад.

Как приготовить в домашних условиях: пошаговый рецепт

Чтобы знакомящиеся с вариантом тирамису не заскучали, используем рецепт с фотоизображениями.

Все важные ингредиенты и инструменты у нас уже наготове, так что предлагаю приступить непосредственно к самой интересной части – рецепту нашего тирамису, причем подробно и пошагово:
1. Берем яйца, отделяем белки от желтков.

Отделяем желтки от белков

2. Теперь нужно взбить белки в крепкую пену.

Взбиваем белки до крепкой пены

Когда белок перебит и видна только пена, можно добавить одну-две столовые ложки сахарной пудры, но больше не стоит, белков-то всего два. С белком разобрались, теперь его нужно на время оставить в сторонке и заняться желтками.

3. Желтки также немного взбить. Затем добавить три ложки сахарной пудры и тщательно растереть, чтобы получилась нежная кремовая текстура.

Взбиваем желтки

4. Настал черед сыра маскарпоне. Он очень мягкий, но его следует немного подавить ложкой и тщательно перемешать с желтком до однородной массы. Далее получившуюся массу немного взбить миксером, чтобы она стала пушистой.

Добавляем белки в яично-сырную смесь

 

Если вы все-таки решились заменить сыр маскарпоне по какой-то причине, сходите на рынок и выберите самые свежие густые сливки. Или же используйте творог, перетертый до однородной смеси с сахарной пудрой. А еще есть вариант – сыр каймак.


5. Теперь в игру возвращается взбитый белок. Пару ложек кладем на яично-сырную массу и аккуратно перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой.

Добавляем белок в сырно-яичную смесь

Посмотрите, какой крем получился нежный и воздушный. Не передать словами. Отставим его на время в сторонку и займемся печеньем савоярди.
6. Перед собой ставим мисочку с охлажденным натуральным кофе. Желательно крепким.
7. Наконец дошла очередь и до знаменитого печенья. Тирамису обязательно готовится с печеньем савоярди, это его основа и чуть ли не главный ингредиент, разумеется, после сыра маскарпоне. В нашем рецепте указано 100 граммов, у меня получилось всего 12 штучек. Одной рукой берем столовую ложку, другой печенье и аккуратно кладем в мисочку с кофе, считаем до трех и быстро переносим ее в подготовленную форму.

Пропитываем печенье

 

Викладыем печенье в миску

Заменить бюджетным вариантом печенье савоярди нежелательно, но тоже возможно. Хлопот, конечно, немножко больше, зато затраты будут не такие существенные. Речь идет о замене собственным бисквитным коржом приблизительно 1 см высотой. Преимущество этого варианта: вы на 100% будете уверены в его качестве.

8. Когда половина печенья уютно поместилась в форму, вспоминаем про крем и осторожно выкладываем его сверху, чтобы он, как пуховое одеяло, накрыл мучное изделие. Затем на эту аппетитную конструкцию накладываем еще один слой пропитанного кофе печенья, сверху тоже крем, но уже более тонким шаром, чтобы была возможность его украсить.

Викладыем печенье в миску

Выкладываем второй слой печенья

Как красиво оформить и подать

Кстати, про украшения. Обратите внимание, что крем, покрывающий сверху десерт, словно чистый лист бумаги, на котором можно изобразить любую красоту, чего пожелает ваша душа.

Но лично я сегодня не буду уклоняться от подаренного мне рецепта и сделаю все по правилам. Итак, классический вариант оформления:

Берем кулинарный пакет, делаем надрез и вставляем специальную формочку (она может быть абсолютно любая, просто круглая, с разрезами и т. д.)

  •  Оставшийся крем выкладываем в эту форму.
  •  Выпустите из самого пакета воздух, положив туда весь крем.
  •  Теперь из мешочка украшаем поверхность простыми маленькими конусами, плотно прижатыми друг к другу.

Украшаем торт конусами из крема

  •  И вот настала очередь какао. Сито можно взять любое, годится и то, которое для муки, думаю, у каждой хозяйки в доме оно имеется. Равномерно посыпаем сладкое блюдо сверху.

Посыпаем торт какао

Мой великолепный торт тирамису готов. Оказывается, это совсем не сложно! Очень быстро, просто, вкусно, а главное, изысканно!

Советы и рекомендации по приготовлению

  •  Никогда не мешайте яично-сырную массу металлическими приспособлениями, она может осесть или потечь – только дерево, пластик или силикон.
  •  Когда будете обмакивать печенье в охлажденном кофе, обязательно считайте именно до трех, иначе савоярди впитает чересчур много кофе и станет размокшим, соответственно, не таким вкусным.
  •  Насадку для украшения изделия кремовыми конусами легко можно купить за небольшие деньги, она идет в самом комплекте с кулинарным пакетом. Но если вдруг у вас ее нет, можно взять обычный пакетик без ручек, обрезать край, и (вуаля!) самодельная насадка готова.
  •  Используйте большое сито для просеивания какао на торт, слой присыпки ложится очень равномерно и намного красивее.

Видеорецепт

Есть замечательное видео, где очень подробно рассказывают про рецепт тирамису пошагово. Одно дело прочитать пусть даже и разобранный по полочкам вариант, совсем другое – увидеть все своими глазами, тем более что технология приготовления с моим рецептом схожая, а приятная девушка на видео очень доходчиво все рассказывает. Так что рекомендую к просмотру.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Мне очень нравится собственный выбор, но я понимаю, что любая хозяйка, которая тоже любит это блюдо, скажет, вероятно, то же самое. В разнообразии – ключ к совершенствованию. Поэтому с удовольствием познакомлюсь с другими вариантами.

Тирамису без маскарпоне

Рецепт тирамису без сыра маскарпоне

 

Торт тирамису — это итальянский десерт. Готовится он из бисквитного печения с сыром маскарпоне. Сверху обычно припудривается порошком какао. Приготовить тирамису в домашних условиях не сложно, особенно если немного упростить рецептуру, не в ущерб качеству, конечно.

В нашем магазине с маскарпоне была напряжонка. Пришлось вместо него взять 35% сливки. Замена практически равноценная, так как маскарпоне как раз готовится из жирных сливок и имеет очень сливочный вкус.

Набор продуктов для приготовления тирамису

Наш рецепт тирамису состоит из следующих продуктов:

  • 2 пачки детского печенья «Бонди»
  • 35% сливки «Parmalat», 500 гр
  • яйца, 5 штук
  • 1 стакан сахара
  • чайная ложка кофе
  • порошок какао

рецепт тирамису

Рецепт приготовления тирамису

Для начала отделяем белки от желтков. И раскладываем по разным чашкам, белки в одну, желтки в другую. Чашку для белков возьмите побольше, мы их будем взбивать.

Высыпаем сахар в часку с желтками.

желтки и сахар

Растираем желтки с сахаром вилкой в однородную массу.

желтки с сахаром

Взбиваем белки в густую пену. Чтобы белки лучше взбивались — добавьте к ним щепотку соли.

Добавляем в белки сливки и перемешиваем миксером.

белки со сливками

Во взбитые со сливками белки осторожно выливаем растертые с сахаром желтки, непрерывно помешивая все миксером.

смешиваем белки с желтками

Получилось жидковато. В следующий раз попробуем сливки смешать с желтками и сахаром, а потом в них добавить взбитые белки и аккуратно слегка перемешать.

Растворяем кофе в воде в глубокой чашке. В него мы будем макать печенья.

смешиваем белки с желтками

Противень выстилаем фольгой, так чтобы получились бортики.

Обмакиваем печенье в кофе и накладываем плотными рядами в один слой на противень.

смешиваем белки с желтками

Заливаем первый слой печенья 1/3 частью взбитых сливок.

смешиваем белки с желтками

Обязательно запомните как именно лежали печенюшки в первом слое. Во втором слое их нужно выложить перпендикулярно первому.

смешиваем белки с желтками

Заливаем второй слой взбитыми сливками.

Выкладываем третий слой печенья перпендикулярно второму слою, т.е. так же как первый слой. Заливаем его остатками взбитых сливок.

Сверху равномерно посыпаем сливки порошком какао.

смешиваем белки с желтками

В таком виде ставим на несколько часов в холодильник.

Через несколько часов достаем тирамису из холодильника. Тирамису получился мягким, поэтому раскладываем его по тарелкам ложкой.

смешиваем белки с желтками

Теперь мы знаем как приготовить тирамису, если в холодильнике нет маскарпоне.

Приятного аппетита!

 

 

 

Источник сайт  Простые рецепты   —  читать еще статьи

===========================================================
все статьи автора   cook.mihalko    в группе  Мои любимые рецепты

Тирамису (без маскарпоне и сырых яиц)

Для печенья «Савоярди»:
3 яйца
3 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
 
Для творожного крема:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
200 г. творога
1 стакан растительных сливок
я использовала крем кондитерский (те же растительные сливки + немного сахара)

1 чашка кофе (лучше эспрессо)
3 ст. л. порошка какао
 
Для печенья: Отделить белки от желтков. Растереть половину сахара (1,5 ст.л.) с желтками, добавить муку и перемешать. Отдельно взбить белки, добавить оставшийся сахар (1,5 ст.л.), снова взбить до крутой пены. Соединить 1/3 белков с желтковой массой и перемешать, затем добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать ложкой сверху вниз (не взбивать, ато белки осядут) [1]. Противень застелить пергаментной бумагой Наполнить массой кондитерский мешок и отсадить на пергаментную бумагу колбаски длиной по 10 см. [2]. Поставить в заранее разогретую духовку до подрумянивания (180 градусов, если есть, то режим конвекции)[3]. Из указанного количества получается два противня. Затем подсушить печенюшки в остывающей духовке.
Для крема: Стакн сахара, стакан сметаны и творог размешать миксером [4]. Отдельно взбить сливки до мягких пиков (вначале на медленной, затем на быстрой скорости 6 минут) [5]. Соединить и взбить еще 1 минуту [6].
 
Сварить кофе, остудить. Палочки макать в кофе и укладывать на дно формы [7]. Сверху размазать половину творожного кркма [8]. Снова слой палочек, а сверху оставшийся крем. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов [9]. Перед подачей посыпать какао [10].
1. 2.
3. 4.
5. 6.
7. 8.
9. 10.

Рецепт приготовления вкусного торта тирамису без яиц

Название этого итальянского десерта буквально переводится, как «подними меня в верх» или в переносном смысле «подними мне настроение». Сегодня мы поговорим о тирамису. Но в наших рецептах будут небольшие отступления. Во-первых, мы не будем использовать сырые яйца, а во-вторых, тирамису по второму рецепту мы сделаем без печенья савоярди. Итак, приступим.

Классический рецепт воздушного тирамису без яиц

Кухонные принадлежности: форма для выпечки, 2 миски, миксер, блюдо, пищевая пленка, лопатка.

Ингредиенты

Печенье савоярди35 шт.
Сыр маскарпоне450-500 г
Сахарная пудра120 г
Сливки 33%250 мл
Кипяток300 мл
Кофе2 ст. л.
Какао2-3 ст. л.
Ликер20 мл

Пошаговый рецепт тирамису без яиц с маскарпоне

Завариваем кофе
  1. Две столовые ложки кофе заливаем 300 мл кипятка и размешиваем.
  2. Добавляем 50 миллилитров ликера, перемешиваем и оставляем остывать.
    Готовим тирамису без яиц со сливками и маскарпоне
Готовим крем для тирамису без яиц
  1. Взбиваем 250 миллилитров холодных сливок до мягких пиков.
    Готовим тирамису по классическому рецепту без яиц
  2. Добавляем 500 грамм маскарпоне, 120 грамм сладкой пудры и перемешиваем вручную, чтобы пудра не разлеталась, а затем продолжаем перемешивать на минимальных оборотах пару минут. Крем готов.
    Готовим тирамису по рецепту в домашних условиях без яиц

Знаете ли вы, что —торт Наполеон— можно испечь и на сковороде?

Собираем десерт
  1. Быстро обмакиваем печенье савоярди в охлажденном кофе и выкладываем в форму. Накрываем печенье половиной крема.
    Готовим тирамису по рецепту без яиц с маскарпоне
  2. Повторяем слои в том же порядке.
    Готовим крем для тирамису без яиц
  3. Выравниваем лопаткой крем, накрываем пленкой и ставим торт в холодильник на 8-9 часов.
    Готовим тирамису по рецепту без сырых яиц
  4. Обсыпаем торт какао и подаем на стол.
    Вкусный тирамису без яиц со сливками и маскарпоне готов.

Видеорецепт

Посмотрите полезное видео о приготовлении этого торта.

Среди сотен рецептов десертов хочется выбрать что-нибудь необычное. Рекомендую ознакомиться со статьей о —торте Зимняя вишня—. Этот рецепт точно не будет лишним в вашем кулинарном арсенале.

Тирамису без сырых яиц со сливками и маскарпоне в домашних условиях

Время приготовления: 3-4 часа.
Количество порции: 7-8.
Калорийность на 100 г: 325 ккал.
Кухонные принадлежности: духовка, форма для запекания диаметром 21 см, пергаментная бумага, миксер, 2 миски, нож, блюдо.

Ингредиенты

Яйца3 шт.
Сахар150 г
Мука просеянная150 г
Крепкий сладкий кофе100-150 мл
Жирные сливки200-250 мл
Сыр маскарпоне200-250 г
Сахарная пудра90-100 г
Черный шоколад30-40 г
Какао2-3 ст. л.
Сливочное масло10-20 г

Пошаговый рецепт тирамису без сырых яиц

Выпекаем бисквит
  1. Взбиваем три яйца, постепенно подсыпая 150 грамм сахара.
    Для приготовления тирамису без яиц со сливками и маскарпоне, взбейте яйца
  2. Добавляем частями 150 грамм муки и замешиваемым тесто.
    Для приготовления тирамису без яиц со сливками и маскарпоне приготовьте тетсо
  3. Застилаем форму пергаментом и смазываем маслом.
    Для приготовления тирамису без яиц со сливками и маскарпоне подготовьте форму
  4. Заливаем тесто и ставим на 30-35 минут в разогретую до 160°С духовку. Оставляем остывать.
    Для приготовления тирамису без яиц со сливками и маскарпоне приготовьте корж
Делаем крем
  1. Взбиваем на высокой скорости 250 грамм холодных сливок.
    Для приготовления тирамису без яиц со сливками и маскарпоне приготовьте крем
  2. Добавляем около 100 грамм сладкой пудры и перемешиваем вручную. Затем включаем миксер.
    Для приготовления тирамису без яиц со сливками и маскарпоне соедините ингредиенты для крема
  3. Перебиваем 250 грамм сыра маскарпоне. Добавляем сыр в сливки и недолго перемешиваем вручную.
    Для приготовления тирамису без яиц со сливками и маскарпоне добавьте все ингредиенты для крема
Делаем торт
  1. Разрезаем бисквит на два коржа.
    Для приготовления тирамису без яиц со сливками и маскарпоне разрежьте корж
  2. Пропитываем оба коржа крепким сладким кофе.
    Для приготовления тирамису без яиц со сливками и маскарпоне полейте корж кофе
  3. Наносим крем на нижний корж и посыпаем 30 граммами тертого шоколада.
    Для приготовления тирамису без яиц со сливками и маскарпоне покройте корж кремом
  4. Накрываем вторым коржом, наносим крем сверху и на бока и посыпаем какао.
    Для приготовления тирамису без яиц со сливками и маскарпоне подготовьте все ингредиенты
  5. Ставим торт в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.

Видеорецепт

Видеоролик поможет вам приготовить этот десерт.

Сладкоежкам также рекомендую ознакомиться с рецептом Египетского торта, а еще вас может заинтересовать морковный торт в мультиварке.

Как видите, приготовить знаменитый итальянский десерт не так уж и сложно. Немного терпения, вот и все, что вам нужно. Обязательно расскажите в комментариях о своих любимых десертах и о том, как вы готовите тирамису.

Тирамису с маскарпоне и савоярди ⋆ Простые рецепты с фото

Инструкции

Необязательно ехать в Италию, чтобы отведать фирменный десерт тирамису с маскарпоне и савоярди. Приготовьте его дома самостоятельно, удивите близких!

Если соблюдать этапы, получится результат, который превзойдет все ожидания. Он будет вкуснее чем то, что пробовали в кафе и ресторанах, ведь используемые вами продукты гарантировано свежие.

Время приготовления всего 30 минут. Однако придется подождать еще минимум часа четыре, а лучше все 12, чтобы десерт настоялся, пропитался. Так что в идеале готовить его утром, если праздник планируется на вечер. Или с вечера, если хотите полакомиться тирамису на завтрак.

Сделайте только раз, чтобы потом хотелось повторять вновь и вновь. Ингредиенты вы найдете в супермаркете. Основные – это сыр маскарпоне, он не является дефицитом. А вот печенье савоярди или аналогичное чаще продается в гипермаркетах, крупных торговых центрах. Если всё же не найдете его – смело используйте обычное, но бисквитное печенье. Или испеките бисквит сами. Скорее всего, вкус от этого не пострадает. В общем, экспериментируйте.

Пищевая ценность 100 грамм: белки – 5,9; жиры – 17,4; углеводы – 35. Калорийность – 322.

Ингредиенты:

  • Сыр маскарпоне – 500 грамм.
  • Печенье савоярди – 400 грамм.
  • Яйца куриные сырые – 4 шт.
  • Кофе натуральный готовый – 300-400 мл.
  • Сахар – 150 грамм.
  • Какао для украшения – 20-30 гр.

Приготовление:

Сыр маскарпоне заранее достаньте из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

Куриные яйца нужно вымыть в холодной воде. Если мелкие, вместо четырех возьмите пять. Если используете домашние – десерт будет более желтого цвета, магазинные – бледнее. Итак, отделите желтки от белков, обе части поместите в глубокую емкость, подходящую для взбивания миксером.

К желткам добавьте сыр, перемешайте лопаткой. Всыпьте весь сахар.


Затем взбейте миксером на медленной скорости до однородности.

Отдельно взбейте белки до стоячих пиков. Чем дольше вбиваете, тем плотнее они будут.


Затем соедините желтки с маскарпоне и белки в одной емкости. Аккуратно деревянной или силиконовой лопаткой перемешайте, двигаясь сверху вниз.

Заранее сварите кофе, он должен быть холодным.

Подготовьте печенье.

Приступите к сборке десерта. Для этого окунайте каждую печеньку в кофе и тут же вынимайте ее, чтобы не размокла и не развалилась.

Уложите в широкую емкость для десерта один слой печенья.

Затем покройте слоем готового крема, и вновь слой печенья. Таким образом используйте все ингредиенты, чередуя савоярди и крем.

Если вдруг форма полна десерта, а продукты остались – не беда, возьмите новую и получите два десерта вместо одного!

Сверху посыпьте тирамису порошком какао без сахара. Уберите в холодное место минимум на 4 часа.

Затем нарежьте на порционные кусочки, подавайте воздушный тирамису и наслаждайтесь вместе с близкими и друзьями.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты