Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 07.07.2017

Рецепт тунца филе: Блюда с филе тунца: 56 рецептов что приготовить с филе тунца – блюда и рецепты с фото, пошагово просто, вкусно, быстро.

Рецепты

Содержание

  • Блюда с филе тунца: 56 рецептов что приготовить с филе тунца
  • Как приготовить тунец – секреты опытных кулинаров, вкусные рецепты для гурманов
    • Секреты приготовления тунца
    • Как приготовить тунец в домашних условиях?
      • Запеченный тунец в духовке
      • Тушеный тунец с овощами
      • Фаршированный тунец
      • Жареный тунец
      • Маринованный тунец
      • Тунец в фольге в духовке
      • Тунец на пару
      • Тунец на мангале
      • Тунец в кунжуте
      • Тунец в томатном соусе
      • Тунец с яйцом
      • Стейк из тунца
      • Тартар из тунца
  • Как приготовить тунца вкусно и сочно: ТОП лучших праздничных блюд
    • Готовим свежемороженного
    • Блюда из сырого тунца
    • Из Кьянти
    • Тунец «Полный штиль»
    • Салат «В стакане»
    • По-вишкаински
    • С томатным гарниром
    • С овощами
    • Салат «Тунец»
    • Маринование тунца
      • Пряного посола
    • Фаршированный
    • Запеченный в духовке
    • На гриле
    • Жаренный на сковороде
    • Заключение
  • Блюда из тунца — рецепты с фото на Повар.ру (334 рецепта тунца)
      • Оливье с тунцом 4.5
      • Запеканка с тунцом под сырной корочкой 5.0
      • ПП салат с тунцом 5.0
      • Заливной пирог с тунцом 5.0
      • Хачапури с тунцом 4.0
      • Салат «Мимоза» новогодний 4.5
      • Обжаренные фаршированные яйца 4.5
      • Солянка с тунцом «Вкусняха» 4.0
      • Вителло тоннато 5.0
      • Салат с тунцом 4.3
      • Пирог с тунцом «Русские традиции» 4.9
      • Аргентинские эмпанадас 5.0
      • Рассольник с тунцом 5.0
      • Фаршированные лимоны 4.8
      • Салат с тунцом и авокадо 4.2
      • Сырно-сливочные шарики с тунцом и укропом 5.0
      • Филе тунца в духовке 2.2
      • Тарталетки с рыбным салатом 4.5
      • Салат из киноа с тунцом 5.0
      • Салат с тунцом и горошком 5.0
      • Салат «Мимоза» с тунцом и сыром 2.3
      • Салат «Мимоза» на праздничный стол 5.0
      • Роллы с тунцом 5.0
      • Салат с яйцом, тунцом и огурцом 4.4
      • Пирожки из заварного теста с тунцом 5.0
      • Рис с тунцом 4.0
      • Салат «Мимоза» (простой праздничный вариант) 5.0
      • Cалат с консервами 3.0
      • Салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками 5.0
      • Салат с тунцом и моцареллой 5.0
      • Cалат «Мимоза» слоями 4.0
      • Салат с тунцом в тарталетках 3.9
      • Домашние роллы с тунцом 5.0
      • Тартар из тунца с авокадо 5.0
      • Салат с тунцом и сыром 4.0
      • Закуска «Розовые поросята» 4.0
      • Салат «Альтернативная мимоза» 3.0
      • Ролл «Пикантро» 3.9
      • Желтохвостый тунец в духовке 4.5
  • Салаты с филе тунца, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
  • Основные блюда с филе тунца, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
  • Жареный тунец на сковороде: 5 проверенных рецептов
    • Пошаговый рецепт
    • Свежемороженый тунец в маринаде
    • Рецепт гарнира
    • Медальоны из тунца в кунжуте
    • С помидорами по-испански
    • Заключение

Блюда с филе тунца: 56 рецептов что приготовить с филе тунца

Куриная грудка 60 г

Филе тунца 25 г

Красный сладкий перец ¼ штуки

Капуста брокколи 1 штука

Морковь ½ штуки

Рис для суши 25 г

Круглый рис 100 г

Майонез 10 г

Соус чили с чесноком 1 мл

Мука для темпуры 200 г

Авокадо ¼ штуки

Яйцо куриное 1 штука

Перец чили 1 штука

Шнитт-лук 10 г

Салат ромен 1 стебель

Соль по вкусу

Растительное масло 1 л

Свежий перец по вкусу

Как приготовить тунец – секреты опытных кулинаров, вкусные рецепты для гурманов

Как приготовить тунец – секреты опытных кулинаров, вкусные рецепты для гурманов

Не все владеют знаниями, как приготовить тунец правильно, чтобы волокнистая рыба с уникальным питательным составом получилась вкусной и сохранила все свои ценные свойства. В действительности готовить рыбу просто, а результат покоряет шедевральным вкусом и изысканностью полученных блюд.

Секреты приготовления тунца

секреты приготовления тунца

Несколько правильных штрихов поможет превратить свежий тунец в неимоверно вкусное кулинарное творение, а умение экспериментировать с базовыми рецептами поможет значительно расширить ассортимент домашнего меню.

  1. Перед тем, как приготовить рыбу тунец, стейки или порционные ломтики предпочтительно замариновать с добавлением любимых приправ, добавок в виде чеснока, имбиря, сухого вина или винного уксуса, соевого соуса или сока цитрусовых.
  2. Не следует опускать этап маринования и при кулинарном применении целых тушек, которые предварительно следует выпотрошить, а при желании избавить от плавников, головы, костей.
  3. Тунец готовится быстро и не терпит длительной жарки или запекания. Подобная рыба считается самой безопасной в плане паразитов и может без опасений употребляться при средней прожарке, при которой сохраняется сочность продукта, натуральность вкуса и максимум пользы.

Как приготовить тунец в домашних условиях?

как приготовить тунец в домашних условиях

Разбираясь в подробностях, как приготовить тунец правильно, не менее важно выбрать рецепт, способный удовлетворить предпочтения каждого едока.

  1. Жарить рыбу можно на сковороде или на гриле в виде стейков, в кляре или произвольно кусочками в масле до румянца с двух сторон.
  2. Всегда в почете рыба, запеченная в духовке после предварительного маринования, для чего ломтики располагают на противне с пергаментом, помещают в конверты из фольги или в форму с крышкой или без.
  3. Еще более диетическим будет тунец, сваренный на пару. Такую рыбу подают с паровыми овощами или легким салатом.
  4. Более оригинальным решением станет приготовление фаршированной рыбы или применение филе для создания всевозможных салатов, прочих закусок.

Запеченный тунец в духовке

запеченный тунец в духовке

Рекомендации нижеследующего рецепта о том, как приготовить тунец в духовке, чтобы рыба получилась сочной, мягкой и нежной. Вместо зелени с лимонными дольками в качестве дополнения можно использовать нарезанные помидоры, луковые полукольца, овощную поджарку, грибы или сочетание сыра с чесноком и зеленью.

Ингредиенты:

  • тунец – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, специи для рыбы.

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить тунец в духовке, рыбу подготавливают, потрошат, ополаскивают и обсушивают, после чего натирают солью, перцем лимонным соком и приправами для рыбы.
  2. Наполняют тушку веточками зелени и дольками лимона, смазывают маслом, помещают ее в фольгу, запечатывают и запекают 20-25 мин. при 200°С.

Тушеный тунец с овощами

тушеный тунец с овощами

Раздумывая над тем, как приготовить тунец в мультиварке или в сотейнике, чтобы получить вполне самостоятельное блюдо, не требующее дополнения, самое время опробовать вариант тушения рыбы с овощами. Можно использовать готовое замороженное овощное ассорти, или составить сопровождающий набор из имеющихся компонентов.

Ингредиенты:

  • тунец – 1 шт.;
  • овощное ассорти – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло, приправы.

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить тушеный тунец, тушку разделывают, удалив кости, и немного обжаривают с луком на масле.
  2. Доливают смесь из воды, сметаны и соевого соуса, приправленную по вкусу, пушат рыбу 10 мин.
  3. Закладывают к рыбе овощи, тушат блюдо под крышкой до готовности овощей.

Фаршированный тунец

фаршированный тунец

В преддверии большого застолья не помешает узнать, как приготовить вкусно и сочно тунец, фаршированный начинкой. В данном случае в составе последней обжаренный лук с морковью, смешанный с измельченным рыбным филе, но ничто не мешает заменить овощи грибами или отварным рисом, яйцами и зеленью.

Ингредиенты:

  • тунец – 1 шт.;
  • морковь – 300 г;
  • лук – 300 г;
  • помидоры – 400 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • растительное масло – 6 ст. ложек;
  • соль, перец, сахар, лавр, приправы.

Приготовление

  1. Из тунца снимают шкуру чулком, разрезав хребтовую кость.
  2. Обжаривают на растительном масле измельченный лук и морковь.
  3. Филе рыбы измельчают вместе с поджаркой при помощи мясорубки, смешивают с маслом и приправами.
  4. Наполняют начинкой шкуру рыбы, придают ей правильную форму.
  5. Перетертые томаты протушивают 20 мин. с добавлением соли, перца, лавра, сахара.
  6. В форму наливают половину подливы, располагают сверху рыбу и заливают ее остатком подливы.
  7. Запекают рыбу при 180°С 1 ч.

Жареный тунец

жареный тунец

Если кто не знает, как приготовить тунец дома также вкусно как в ресторане, следующий рецепт жареной рыбы и изысканного маринада станет настоящим открытием. Промаринованное рыбное филе можно жарить над углями на мангале или подрумянить ломтики на сковороде-гриль, немного смазав ее оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • тунец – 1 кг;
  • тертый имбирь – 1 ст. ложка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • молотый перец – 0,5 ч. ложки;
  • соевый соус – 6 ст. ложек;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль – 1/3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить тунец на мангале, рыбу разделывают на филе.
  2. Смешивают нарезанный лук, тертый имбирь, сок лимона, мед, масло, соевый соус, соль и перец.
  3. В полученной пикантной смеси маринуют рыбу 2 ч.
  4. Жарят филе на мангале или домашнем гриле по 5-7 мин. с каждой стороны.

Маринованный тунец

маринованный тунец

Простые рекомендации о том, как приготовить маринованный тунец, пригодятся, когда захочется сделать собственноручно необыкновенно сочный пикантный балык из рыбы. Его можно подавать в составе изысканных бутербродов, добавлять в нарезку при оформлении праздничного застолья или использовать в качестве ингредиента для салатов.

Ингредиенты:

  • филе тунца – 300 г;
  • белое вино (мирин) – 30 мл;
  • соевый соус – 30 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить маринованный тунец, соединяют соевый соус и вино, по надобности вмешивают в маринад немного соли.
  2. Ломтики филе тунца заливают маринадом и оставляют в прохладном месте на сутки, время от времени переворачивая.

Тунец в фольге в духовке

тунец в фольге в духовке

Совершенством и вариативностью порадует поваров и дегустаторов нижеследующий способ гастрономического применения рыбы, потому как вкусно приготовить тунец в фольге можно с минимальным количеством добавок, с применением пикантных маринадов или с добавлением овощей, грибов, сыра, зелени и даже фруктов.

Ингредиенты:

  • тунец – 900 г;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • картофель – 6 шт.;
  • цветная капуста, брокколи и сладкий перец – по 300 г;
  • чеснок – 6 зубков;
  • соль, перец, зелень, прованские сухие травы – по вкусу.

Приготовление

  1. Порционные куски рыбы сдабривают солью, перцем, приправами.
  2. Подготавливают овощи, почистив и нарезав картофель, чеснок, сладкий перец и разобрав капусту на соцветия.
  3. Поливают овощи маслом, приправляют солью, прованскими травами.
  4. Укладывают рыбу и овощное ассорти в конверты из фольги, запечатывают и запекают 40 мин. при 160-170°С.

Тунец на пару

тунец на пару

Почитателям диетических блюд будет интересно узнать, как приготовить рыбу тунец на пару. Для этого можно воспользоваться пароваркой, специальным режимом мультиварки или сварить блюдо в самодельной конструкции из кастрюли с дуршлагом и крышкой. По готовности нежное паровое филе подают с лимонным соком или дополняют оригинальным соусом.

Ингредиенты:

  • тунец – 900 г;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • соевый соус – 100 мл;
  • херес – 100 мл;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • имбирь тертый – 50-80 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Рыбу натирают солью, перцем и отваривают на пару до готовности, в зависимости от размера и толщины кусков от 5 до 20 мин.
  2. Смешивают соевый соус, херес, масло, измельченный имбирь и чеснок, зеленый лук и перец.
  3. Готовую паровую рыбу поливают соусом и тут же подают к столу, дополнив гарниром из риса или картофеля.

Тунец на мангале

тунец на мангале

При составлении меню пикника любителям рыбы не стоит себе отказывать в удовольствии полакомиться любимым продуктом. Шашлык из тунца готовится на мангале за считанные минуты, особенно если позаботится заранее о мариновании филе, дополнив его пикантной смесью и оставив минимум на 2 ч в холодильном отделении.

Ингредиенты:

  • филе тунца – 900 г;
  • соевый соус и томатная паста – по 4 ст. ложки;
  • лимонный сок и масло оливковое – по 2 ст. ложки;
  • тмин – 1 ст. ложка;
  • паприка – 2 ч. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Филе тунца разрезают на ломтики.
  2. Смешивают масло, лимонный сок, соевый соус, томат, соль, перец, паприку и тмин, выливают маринад к рыбе, перемешивают и оставляют на 30-50 мин.
  3. Нанизывают ломтики рыбы на шпажки или шампур, жарят над углями по 5 мин. с каждой стороны.

Тунец в кунжуте

тунец в кунжуте

Долго не думая, как приготовить тунец на сковороде, следует пожарить стейк с добавлением приправ и оливкового масла или же оценить изысканный вкус блюда в кунжутной панировке. Не следует добиваться средней или полной прожарки нежнейшего мяса рыбы, так как уникальность продукта в подобном случае будет потеряна.

Ингредиенты:

  • стейки тунца – 2 шт.;
  • оливковое ароматизированное масло – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • кунжут – 3-4 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Маринуют стейки в смеси масла и лимонного сока 10-20 мин.
  2. Обмакивают рыбу в подсушенном на сковороде кунжуте и обжаривают по 1 мин. с каждой стороны.
  3. Разрезают рыбу на ломтики и подают с овощным гарниром или любимым соусом.

Тунец в томатном соусе

тунец в томатном соусе

Если в наличии небольшие тушки рыбы, их можно приготовить в томате, который обеспечивает сочность филе даже при полной его предварительной прожарке. Пикантность вкуса блюда будет гарантирована за счет использования имбиря, лаймового сока и приправы карри для рыбы. Дополнительно можно добавить чеснок, обжаренный лук.

Ингредиенты:

  • тунец – 700 г;
  • помидоры – 6-7 шт.;
  • корень имбиря – 50 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • карри для рыбы – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Перед тем как готовить рыбу, тушки потрошат, разрезают на порционные куски, маринуют 20 мин. в смеси из тертого имбиря, соли, перца, карри и лаймового сока.
  2. Обжаривают в разогретом масле рыбу с двух сторон, заливают приправленным соком из помидоров.
  3. Выпаривают на сильном огне излишки влаги и припускают рыбу под крышкой еще 5 мин.

Тунец с яйцом

тунец с яйцом

Рыбные консервы или филе свежей рыбы можно пожарить вместе с яйцом, получив в итоге вкусный и питательный завтрак, сытный ужин или обед. Помидорами украшают блюдо по готовности или предварительно обжаривают томаты до мягкости и испарения влаги вместе с рыбой. Завершающим и полным вкус кушанья станет со свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный или свежий – 150 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло для жарки, зелень.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить морскую рыбу в свежем виде, филе необходимо разрезать на небольшие ломтики, а при использовании консервов слить жидкость, разделить куски на волокна.
  2. На масле обжаривают тунец 2 мин., дополняют тертым сыром, жарят 3-5 мин.
  3. Нарезают помидор, выкладывают на блюдо, прогревают немного и подают с зеленью.

Стейк из тунца

стейк из тунца

Разбираясь в тонкостях, как приготовить тунец на гриле или в обычной сковороде, становится очевидной простота рецепта и тривиальность техники обжаривания. Важно не передержать рыбу на огне, сохранив полусырой середину стейка, для чего выдерживают блюдо на плите в общей сложности не дольше, чем 3 мин.

Ингредиенты:

  • стейк – 2 шт.;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • семена фенхеля – 1 щепотка;
  • перец молотый – 1-2 щепотки;
  • оливковое масло – 1-2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • лимонный сок для подачи.

Приготовление

  1. Растирают в ступке кориандр, фенхель, добавив соль и перец.
  2. Притрушивают смесью приправ стейки рыбы со всех сторон, сбрызгивают рыбу маслом, растирают немного руками.
  3. Отправляют филе на разогретую сковороду и обжаривают стейки по 1-1,5 мин. с каждой стороны.

Тартар из тунца

тартар из тунца

Безопасность тунца позволяет употреблять филе рыбы в свежем виде. Данный факт стал определяющим при выборе сырья для очередной разновидности тартара. К рыбе можно добавлять мелко нарезанный салатный лук, сдабривать филе другими приправами или дополнять готовое блюдо вместо пасты из авокадо целыми фруктовыми ломтиками.

Ингредиенты:

  • филе тунца – 150 г;
  • авокадовая паста – 1 ст. ложка;
  • кунжутный соус – 1 ст. ложка;
  • перец молотый – 1-2 щепотки;
  • оливковое масло – 1-2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • лук зеленый.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить тунец свежий в виде тартара, его не нужно подвергать термической обработке, а только нарезать.
  2. Подсаливают рыбную нарезку, перчат, поливают оливковым маслом, перекладывают на блюдо в формовочное кольцо.
  3. Сверху располагают авокадовую пасту, поливают закуску соусом и украшают перьями зеленого лука.

 

Как приготовить тунца вкусно и сочно: ТОП лучших праздничных блюд

Тунец является деликатесной рыбой. Существуют тысячи рецептов ресторанного уровня, в которых этот продукт выступает в главной роли. В статье отражены наиболее популярные способы, как необычно приготовить тунца, чтобы удивить не только себя, но и всех гостей.

Готовим свежемороженного

Если правильно подойти к кулинарному процессу, то мороженные морепродукты никогда не будут сухими.

Время готовки: час.

Количество порций: 2.

КБЖУ: белки — 143, жиры — 55, углеводы — 7, калории — 1099.

Калории: 137 ккал

Белки: 43 г

Жиры: 21 г

Углеводы: 19 г

  • тунецтунец

    Замороженного тунца оставить на столе, пока он не растает.

  • шампеньонышампеньоны

    Шампиньоны порезать крупно, а лук перьями. Обжаривать ингредиенты пока не уйдет вся лишняя вода. Снять с плиты, всыпать измельченную зелень и влить сметану.

  • Стейки положить в небольшой, но довольно глубокий противень. Сверху полить сметанно-грибной смесью и обмотать фольгой. Запекать при температуре 180 градусов в течение получаса.


Совет: в конце блюдо из тунца следует освободить от фольги, для достижения золотистой корочки.

тунецтунец

Блюда из сырого тунца

Одна из особенностей всех скумбриевых – их можно есть даже в сыром виде, не опасаясь за свое здоровье.

Время готовки: полчаса.

Количество порций: 2

КБЖУ: белки — 78, жиры — 75, углеводы — 15, калории — 1034.

Ингредиенты:

  • Тунец – 300 гр.;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Апельсин и лимон;
  • Имбирь – 10 гр.;
  • Зеленый лук – 2 шт.;
  • Кунжутное масло – 1 ст. л.;
  • Перец, соль – по 0,5 ч. л.;
  • Кунжут – 0,5 ч. л.
  1. Филе свежего тунца помыть, промокнуть и порубить кубиками размером 0,7х0,7 см.
  2. В блендере измельчить имбирь, цедру апельсина и лимона.
  3. Мякоть авокадо отделить от косточки и нарезать на тонкие слайсы.
  4. К морепродукту добавить масло, кашицу из блендера, соль и перец. Осторожно помассировать будущий тартар.

Совет: даже на этом этапе рыба пригодна для употребления, но для яркого вкуса нужно оставить ее в холодильнике.

На тарелку выложить авокадо, а сверху него вкусного тунца. Полить лимонным соком, посыпать зеленым луком и кунжутом.

тунецтунец

Из Кьянти

Закуска похожа консервированный морепродукт, однако в ресторанах Тосканы ее нереально найти в рыбном разделе меню. Эта еда не имеет ничего общего с дарами моря – это свинина, приготовленная по особому рецепту.

Время для подготовки: от 6 часов.

Время готовки: 6 часов.

Количество порций: 1.

КБЖУ: белки — 113, жиры — 357, углеводы — 18, калории — 4028.

Потребуется:

  • Свинина – 500 гр.;
  • Морская соль – 40 гр.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Черный перец – несколько горошин;
  • Ягоды можжевельника (по желанию) – 2-3 шт.;
  • Белое вино – 750 мл;
  • Оливковое масло – 1 стакан.

Совет: Для этого рецепта лучше всего использовать нежирный кусок мяса. Отлично подойдет голень или спинная часть тушки.

  1. Свинину промыть, высушить и порезать ломтиками толщиной 3-4 см. Все поместить в неглубокий контейнер, хорошо посолить и отправить в холодильник.
  2. Мясо в собственном соку должно полежать в холодильнике 6 часов минимум. В оригинальном итальянском рецепте мясо «отдыхает» до 3 дней. За этот период нужно несколько раз сливать всю жидкость, которая образуется в контейнере.
  3. Вытащить свинину, промыть, поместить в кастрюлю с лавровыми листьями, перцем, ягодами можжевельника и вином. Смесь должна полностью покрывать мясо. Варить на медленном огне около 6 часов.
  4. Дать мясу остыть в получившемся бульоне, а потом разобрать его на небольшие куски с помощью вилок.
  5. Переложить «морепродукт» в стеклянную банку и залить маслом. Для аромата стоит добавить чеснок.

Получившаяся еда способна храниться в холодном месте около месяца. По вкусу свинина очень похожа на рыбу. В Италии это блюдо подают в виде закусок с багетом.

тунецтунец

Тунец «Полный штиль»

Время готовки: 1 час.

Количество порций: 3.

КБЖУ: белки — 150, жиры — 76, углеводы — 21, калории — 1426.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Белое столовое вино – 200 мл;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Тунец – 600 гр.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Базилик, укроп, петрушка – несколько веточек.
  1. Базилик измельчить в блендере, чеснок выдавить через пресс.
  2. Мороженная рыба должна растаять, затем ее нужно нарезать на крупные стейки (2,5 см толщиной), проткнуть каждый кусочек ножом. В образовавшиеся отверстия втереть смесь из чеснока и базилика, посыпать солью и перцем. Рыбу положить в контейнер и оставить мариноваться на четверть часа.
  3. В глубоком сотейнике обжарить морепродукт до появления красивой золотистой корочки. Влить белое вино и тушить до полного выпаривания алкоголя.
  4. Одновременно в сковороде нужно подрумянить лук и чеснок. С помидора снять кожицу, превратить мякоть в пюре с помощью блендера и перелить к луку.
  5. Морепродукт переложить в емкость с томатом, добавить любимые специи. Тушить около 10 минут.

тунецтунец

Совет: если нравится более сладкая рыба, то следует добавить сахар, иначе вино и томаты сделают рыбу слишком кислой.

Салат «В стакане»

Эта весьма простая в приготовлении еда однозначно займет почетное место на любом семейном ужине. Морепродукты всегда выделяются на фоне остальных блюд, но здесь гостей впечатлит еще и необычная подача.

Знаменитый британский шеф-повар Гордон Рамси сказал в одном из интервью, что «Нисуаз» является самым лучшим летним салатом из всех ему известных. Разновидностей рецепта множество, поэтому в данной статье будет описан относительно «русифицированный» вариант.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3.

КБЖУ: белки — 82, жиры — 74, углеводы — 60, калории — 1281.

Ингредиенты:

  • Отварной тунец — 200 гр.;
  • Листья романо – половина пучка;
  • Консервированная кукуруза — 200 гр.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Помидоры черри – 10 шт.;
  • Перепелиные яйца – 8 шт.;
  • Маслины без косточек – половина банки;
  • Красный или ялтинский лук – 1 головка;
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.;
  • Винный уксус – 2 ч. л.;
  • Дижонская горчица – 1 ч. л.;
  • Майонез – 1 ст. л.

Совет: в этом случае правильно использовать дижонскую горчицу, так как она не острая, а даже сладковатая.

  1. Отварить яйца, остудить и почистить.
  2. В миске смешать уксус, горчицу и масло.
  3. Листья салата порвать руками и выложить на дно стакана. Далее выкладывается кукуруза без сока, а поверх нее морепродукт, разломанный на мелкие части.
  4. Половину яиц натереть на терке и уложить в стакан.
  5. Болгарский перец нашинковать кубиками и смешать с помидорами черри, разрезанными на 4 части, и измельченным луком. Уложить смесь в стакан.
  6. Блюдо практически готово, осталось украсить его. Для этого требуется нарезать оставшиеся вареные яйца и помидоры на дольки, а оливки на кружочки. Выложить продукты в стакан, сверху полить майонезной смесью и посыпать мелкой зеленью.

В данной вариации майонезная заправка выкладывается сверху, а все ингредиенты остаются в собственном соку. В качестве альтернативного варианта все продукты заранее смешиваются в глубокой миске, но тогда теряется слоистость и «радужность» блюда. При желании еду можно подавать не в стакане, а в обычной плоской тарелке.

тунецтунец

По-вишкаински

Время готовки: 1 час.

Количество порций: 4.

КБЖУ: белки — 160, жиры — 46, углеводы — 123, калории — 1540.

Ингредиенты:

  • Тунец – 600 гр.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Каперсы или малосольные огурцы – 50 гр.;
  • Томаты – 500 гр.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Картофель – 400 гр.;
  • Красный острый перец – 1 стручок;
  • Зелень и специи – по выбору;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Совет: для данного рецепта можно купить как свежемороженного, так и консервированного тунца.

В этом рецепте описываются шаги приготовления мороженого тунца.

  1. Рыбу разморозить, промыть, залить водой и варить на умеренном огне. В бульон кинуть лавровый лист и перец горошком. Далее вареного тунца нужно вытащить и разделить ножом на небольшие куски. Воду не выливать.
  2. В сотейнике обжарить мелко нарезанный чеснок и лук. Добавить томаты, нарезанные кубиками. Тушить овощи под крышкой около 15-20 минут.
  3. Добавить нарезанный кубиками картофель, влить оставшийся бульон из-под отварной рыбы и продолжить тушение до готовности корнеплода.
  4. Всыпать в сковороду нарезанные кольцами оливки, измельченные каперсы, болгарский перец и филе. Посолить, поперчить, добавить приправы и зелень. Готовить примерно 5 минут.

К этому традиционному испанскому блюду отлично подойдет белое вино.

тунецтунец

С томатным гарниром

В этом рецепте будет рассказано, как вкусно приготовить тунца с томатами.

Время для подготовки: полчаса.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций: 6.

КБЖУ: белки — 204, жиры — 60, углеводы — 48, калории — 1570.

Ингредиенты:

  • Тунец – 800 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Томаты – 400 гр.;
  • Маслины – 50 гр.;
  • Имбирь свежий – 20 гр.;
  • Лайм – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 0,5 шт.;
  • Черный перец – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  1. Филе порезать на крупные кусочки. В ступке смешать соль, масло, натертый имбирь, перец, специи, сок лайма. Натереть этой смесью рыбу и оставить мариноваться на полчаса.
  2. С томатов снять кожицу, мякоть нарезать квадратиками. Обжарить нашинкованный соломкой чеснок и лук. Всыпать томаты, нарезанный болгарский перец.
  3. Морепродукт обжарить с каждой стороны до появления золотистой корочки.
  4. Оливки порезать кольцами, натереть немного имбиря и все отправить к томатному соусу. Тушить до готовности.

На тарелку выложить вкусный и ароматный кусочек тунца, а рядом в качестве гарнира томатное рагу, затем все украшается зеленью.

тунецтунец

С овощами

По этому рецепту приготовления тунца получается сразу два блюда – и рыба, и овощной гарнир.

Время для подготовки: 30 минут.

Время готовки: 40 минут.

Количество порций: 5.

КБЖУ: белки — 147, жиры — 22, углеводы -124, калории -1235.

Ингредиенты:

  • Тунец – 500 гр.;
  • Баклажан – 500 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидор – 5 средних;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Перец чили – 0,5 стручка;
  • Лук-порей и сельдерей – по 1 стеблю;
  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  1. Филе порезать на крупные куски (4х4 см). Посолить, поперчить, полить соком лимона и оставить мариноваться на полчаса.
  2. Баклажан и морковь нарезать кольцами или полукольцами (в зависимости от размера плодов). Лук-порей и стебель сельдерея нашинковать тонкими слайсами, помидор вместе с кожицей порезать на крупные дольки. Перец нарезать соломкой.
  3. По рецепту овощи необходимо обжарить в следующей последовательности: лук, затем морковь, в конце добавить баклажан и тушить до готовности плода.
  4. В сковороду добавить томаты и дождаться, когда они пустят сок. Всыпать сельдерей, перец чили, болгарский перец, чеснок. Тушить около 5 минут.
  5. Время приступать к приготовлению тунца. К овощному рагу добавить рыбу и все хорошо поперчить. Готовить примерно 10 минут.

По данному рецепту получается очень нежная и сочная рыбка. При желании в рагу стоит добавить немного сливок или сметаны.

тунецтунец

Салат «Тунец»

Рецепт очень простой, но на выходе получается достойное блюдо из тунца, которое понравится всем гостям.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 4.

КБЖУ: белки — 115, жиры — 90, углеводы — 38, калории — 1420.

Ингредиенты:

  • Тунец – 250 гр.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Слабосоленый огурец – 3 шт.;
  • Кукуруза – ½ банки;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Уксус – 0,5 ст. л.;
  • Зелень – половина пучка.
  1. Яйца отварить, почистить и нарезать.
  2. Лук нужно нашинковать полукольцами и залить смесью воды и уксуса.

Факт: Если лук замочить в воде, то уйдет вся горечь. Уксус придаст луку кислинку, что отлично подойдет к слабосоленым огурчикам.

  1. Слить жидкость из лука. В миску поместить нарезанные огурцы, измельченную вилкой рыбу, яйца, кукурузу.
  2. Положить майонез и все хорошо перемешать. В рецепте указан майонез, но подойдет и любая другая заправка.

На этом рецепт приготовления закуски оканчивается. Готовое блюдо украшается мелко нарубленной зеленью.

тунецтунец

Маринование тунца

В Японии существует множество рецептов, в которых фигурирует сырая рыба. Чаще всего в Стране восходящего солнца используют не мороженого, а свежего тунца. Сейчас будет представлен способ приготовления маринованной рыбы в домашних условиях по японскому рецепту.

Время для подготовки: полчаса.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций: 1.

КБЖУ: белки — 73, жиры — 312, углеводы — 0, калории — 3108.

Ингредиенты:

  • Тунец – 300 гр.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Черный перец – 10 горошинок;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Морская соль – сколько потребуется;
  • Рапсовое или кокосовое масло – 1 стакан.

Совет: в рецепте указано очень большое количество масла, однако потом его можно будет использовать для заправки риса и овощей.

  1. Рыбу следует нарезать вдоль хребта, чтобы получились кусочки, как показано на фото ниже.
  2. Теперь нужно посолить филе. На тонких участках рыбы должно быть совсем мало соли, чтобы она не разрыхлила волокна. Убрать все в холодильник на 30 минут.
  3. В кастрюлю выложить филе, сверху аккуратно разложить чеснок, лавровый лист, перец. Все полить растительным маслом и поставить вариться на медленный огонь.
  4. Когда масло нагреется и появятся первые крупные пузырьки (как показано на фото ниже), нужно убавить огонь на самый маленький. Варить еще 15-20 минут.
  5. Отварную в масле рыбу нужно остудить и переложить в контейнер для хранения.

Согласно отзыву создателя рецепта, такой продукт может храниться в холодильнике около 2 недель, а масло – сколько угодно.

тунецтунец

Пряного посола

Рыбка по этому рецепту получается нежной и маслянистой. Идеальные дары моря для праздничного стола.

Время приготовления: 1 день.

Время готовки: 5 минут.

Количество порций: 2.

КБЖУ: белки — 73, жиры — 33, углеводы — 3, калории — 589.

Ингредиенты:

  • Тунец – 300 гр.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Морская соль – 2 ч. л.;
  • Свежий базилик – 1 ч. л.;
  • Лавровый лист – 5 шт.;
  • Перец и специи – по вкусу.

Совет: В рецепте не указаны какие-то определенные специи. Однако, чтобы получить действительно пряное блюдо, стоит добавить кориандр, укроп, мускатный орех, майоран и несколько соцветий гвоздики.

  1. Рыбу порезать на ломтики средней величины.
  2. В стеклянную банку плотно утрамбовать тунца и посыпать специями, солью и перцем. Все залить маслом и закрыть крышкой.

Согласно рецепту, морепродукт должен находиться в маринаде минимум один день.

тунецтунец

Фаршированный

В этом рецепте будет показан способ, как приготовить сочного тунца при помощи обыкновенного лука и зелени.

Время готовки: час.

Количество порций: 1.

КБЖУ: белки — 358, жиры — 64, углеводы — 9, калории — 2069.

Ингредиенты:

  • Тунец – 1,4 кг.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Различная зелень – большой пучок;
  • Лимон – 1 шт.
  1. В этом рецепте применяется целая тушка с головой и хвостом. Если рыба была куплена не почищенной, то придется это делать в домашних условиях. У скумбриевых крайне мало чешуи, поэтому это очень просто.
  2. Также нужно удалить жабры и внутренности. Тушку промыть и просушить.
  3. Лук и зелень мелко нарубить, смешать с перцем и солью. Поместить начинку в брюшко.
  4. Лимон порезать крупными кольцами и воткнуть в начинку. Немного сбрызнуть лимонным соком и саму тушку.
  5. Завернуть все в фольгу и отправить в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.

Факт: если удалить голову, то блюдо пересушится, а начинка вылезет.

В итоге получается очень вкусный и ароматный тунец, который абсолютно не пахнет рыбой.

тунецтунец

Запеченный в духовке

Не все знают, как приготовить мороженую рыбу в духовке без использования фольги. Этот рецепт подойдет и для гриля.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций: 2.

КБЖУ: белки — 198, жиры — 52, углеводы — 5, калории — 984.

Ингредиенты:

  • Тунец – 600 гр.;
  • Сок лимона – 2 ст. л.;
  • Базилик, майоран, розмарин, перец – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  1. Для рецепта можно брать как замороженного, так и охлажденного тунца. Ножом поделить филе на стейки толщиной в 2 см.
  2. Смешать масло, сок лимона, соль, травы и измельченный чеснок (рецепт позволяет заменить его на чесночный порошок). Половину соуса убрать в сторону, а в другой половине замариновать морепродукт в течение 15 минут.
  3. Далее в разогретую до 250 градусов духовку помещаются стейки на 5 минут. Через указанное время их необходимо перевернуть и запекать еще столько же. Этого времени вполне достаточно, чтобы рыба приобрела золотистый оттенок и не пересушилась. Во время запекания необходимо постоянно поливать филе оставшейся половиной маринада.

Рецепт очень прост в воплощении, но получается изумительное вкусное блюдо из тунца.

тунецтунец

На гриле

Существует множество рецептов тунца на гриле. Для готовки подойдет как открытый уличный гриль, так и обычная сковорода-гриль.

Время для подготовки:

Время готовки:

Количество порций: 2

КБЖУ: белки — 125, жиры — 223, углеводы — 9, калории — 2524.

Ингредиенты:

  • Тунец – 500 гр.;
  • Подсолнечное масло – 200 мл.;
  • Винный уксус – 50 мл.;
  • Соевый соус – 50 мл.;
  • Сок лайма – 10 мл.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Имбирь – небольшой корешок.
  1. В глубокой тарелке смешать все жидкости, измельченный чеснок и имбирь. Половину маринада отставить в сторону. В оставшуюся половину жидкости уложить рыбные стейки, и оставить их на 3-4 часа.
  2. Спустя указанное в рецепте время нужно достать филе и промокнуть бумажным полотенцем от излишков соуса.
  3. На разогретый гриль выкладываются кусочки морепродукта и обжариваются по 3-4 минуты с каждой стороны.

Совет: если для приготовления тунца используется уличный гриль, то решетку надо смазать маслом.

В качестве соуса при подаче стейков использовать остатки маринада.

тунецтунец

Жаренный на сковороде

Рецепт вкусного тунца с кунжутом однозначно понравится всем любителям морских деликатесов.

Время готовки: 10 минут.

Количество порций: 2.

КБЖУ: белки – 104, жиры — 27, углеводы — 7, калории — 668.

Ингредиенты:

  • Тунец – 400 гр.;
  • Кунжут – 2 ст. л.;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Черный перец – 0,5 ч. л.;
  • Соус терияки — 10 мл.;
  • Соль – по вкусу.
  1. Размороженные стейки тунца нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем, тщательно посолить, поперчить, смазать соком половины лимона.
  2. Кунжут высыпать в плоскую тарелку. Филе хорошенько обвалять в семенах и обжарить без добавления масла на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
  3. Соус терияки используется для украшения уже готового продукта.

Совет: не нужно полностью прожаривать тунца: он должен быть сырым в середине.

Блюдо из тунца лучше подавать с легким салатом из помидоров черри и пекинской капусты.

тунецтунец

Заключение

Тунец по праву относится к изысканным морским деликатесам. Даже если кто-то отказывается есть рыбу, нужно просто найти свой, особый способ, как приготовить тунца. Блюда из этого продукта получаются сочными, нежирными и очень напоминают привычное мясо или птицу.

Блюда из тунца — рецепты с фото на Повар.ру (334 рецепта тунца)

Оливье с тунцом 4.5

Предлагаю приготовить оливье с тунцом. Немного необычный вариант на первый взгляд, но получается довольно вкусно и пикантно. В преддверие праздников оформим салат в виде рождественского венка. …далее

Добавил: Оксана Ч. 31.12.2018

Запеканка с тунцом под сырной корочкой 5.0

Запеканка с тунцом под сырной корочкой

Вкусная и сытная, но не очень тяжелая запеканка для семейного ужина. Понадобится лишь баночка тунца и вареный рис. Ведь рыба и рис созданы друг для друга! Готовим? …далее

Добавил: Натали 26.01.2019

ПП салат с тунцом 5.0

ПП салат с тунцом

Простой салат с тунцом, яйцом и свежими овощами можно подать на обед или ужин для двоих. Это простое и полезное блюдо, которое готовится на раз, два, три. Готовьте с пользой и удовольствием! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.01.2019

Заливной пирог с тунцом 5.0

Многим знаком данный вид теста. Готовятся такие пироги, как правило, достаточно быстро, без особых хлопот, а получаются вкусные и нежные. Начинка может быть самая разнообразная, на любой вкус! …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.12.2018

Хачапури с тунцом 4.0

Предлагаю приготовить хачапури с тунцом — сытное и очень вкусное блюдо. Существует множество рецептов хачапури, надеюсь мой вариант вам понравится! …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.07.2018

Салат «Мимоза» новогодний 4.5

Этот праздник раз в году, поэтому предлагаю приготовить настоящий салат «Мимоза». В повседневной жизни мы заменяем картофелем сыр, а сегодня сделаем праздничный новогодний салат с тунцом и сыром! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.10.2016

Обжаренные фаршированные яйца 4.5

Предлагаю сделать фаршированные яйца более интересной закуской. Для этого их нужно «одеть» в золотистые шубки из панировочных сухарей и обжарить на масле, а потом фаршировать тунцом. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 10.12.2018

Солянка с тунцом «Вкусняха» 4.0

Рыбный суп для мой семьи не в новинку. Поэтому угостив своих любимых дегустаторов солянкой с тунцом, я была рада услышать от них, что это очень вкусно! А точнее: «Мама, этот супчик — просто Вкусняха»! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.10.2017

Вителло тоннато 5.0

Вителло тоннато

Vitello tonnato (вителло тоннато) — это ломтики телятины под нежным соусом из тунца. Прекрасная итальянская закуска, в которой сочетаются мясо и рыба. Интересно? Необычно? Обязательно приготовьте! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.07.2016

Салат с тунцом 4.3

В приготовлении салат очень простой, но при этом очень вкусный и сгодится для подачи к праздничному столу. Оригинальное украшение с помощью моркови делает его непохожим на другие салаты и удивит всех. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.02.2016

Пирог с тунцом «Русские традиции» 4.9

Очень простой в приготовлении, но богатый вкусом, пирог из готового слоеного теста с нехитрой начинки. Пирог готовится довольно быстро, поэтому его вполне можно испечь на ужин в будний день. …далее

Добавил: Натали 15.06.2018

Аргентинские эмпанадас 5.0

В разных провинциях эти пирожки готовят по-своему. Но если это рыбные эмпанадас, то они обязательно с тунцом! А маслины и рубленые яйца присутствуют во всех рецептах. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.12.2017

Рассольник с тунцом 5.0

Если Вы никогда не пробовали рассольник с рыбой, то многое потеряли! Получается очень вкусный, наваристый, густой и ароматный суп! Отличный повод использовать парочку оставшихся огурцов с рассолом. …далее

Добавил: Натали 21.10.2018

Фаршированные лимоны 4.8

Интересная и необычная холодная закуска, несомненно, разнообразит праздничный стол. Несложное приготовление, — и отличный оригинальный результат. Возьмите в копилку новогодних рецептов. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.11.2018

Салат с тунцом и авокадо 4.2

Салат с тунцом и авокадо

Обожаю тунца в любом его виде, а салат с тунцом и авокадо — это просто божественное сочетание продуктов, только от мысли о которых уже текут слюни на клавиатуру. Фантастический салат. …далее

Добавил: Mamamaksa 11.11.2012

Сырно-сливочные шарики с тунцом и укропом 5.0

Сырно-сливочные шарики с тунцом и укропом

Сырно-сливочные шарики с тунцом и укропом — это очень вкусная закуска для любого случая. Сегодня я расскажу, как приготовить сырно-сливочные шарики с тунцом и укропом, а вы внимательно смотрите! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.02.2017

Филе тунца в духовке 2.2

Филе тунца в духовке

Не знаете, что приготовить в качестве горячего блюда? Спешу показать вам, как приготовить филе тунца в духовке с ароматными специями, чесноком и оливковым маслом. Очень нежно и сытно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.09.2016

Тарталетки с рыбным салатом 4.5

Тарталетки с рыбным салатом

Подача салатов и закусок в тарталетках из песочного теста – это всегда праздник! Салат может быть любым, лишь бы он вам нравился и не был слишком сочным. Приготовьте салат из тунца с овощами и сыром и наполните им небольшие тарталетки. Пусть ваши гости останутся довольными! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 25.01.2019

Салат из киноа с тунцом 5.0

Не только вкусный, но и очень полезный низкокалорийный салатик. Киноа — просто кладезь витаминов и микроэлементов, тунец богат омега 3. Всем советую присмотреться к рецепту. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 20.01.2019

Салат с тунцом и горошком 5.0

Салат с тунцом и горошком

Необыкновенно вкусный и сытный салат на скорую руку. Выручит вас в праздничный день или в пятницу вечером, когда гости уже на пороге. Готовится довольно быстро и просто. Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 23.09.2019

Салат «Мимоза» с тунцом и сыром 2.3

Салат "Мимоза" с тунцом и сыром

Несложный в процессе, достаточно сытный и весьма аппетитный салатик хочу предложить вам добавить в свою кулинарную копилку. Это не совсем классический рецепт, но, на мой взгляд, очень удачный 🙂 …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.12.2018

Салат «Мимоза» на праздничный стол 5.0

Салат "Мимоза" на праздничный стол

Салатик вроде несложный, ничего особенного и в ингредиентах нет. Но добавьте немного фантазии и украсьте его, он заиграет абсолютно новыми красками. Делюсь с вами одной классной идеей подачи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.12.2018

Роллы с тунцом 5.0

Роллы с тунцом

Как приготовить роллы с тунцом дома? Да очень просто! Достаточно следовать данному рецепту и экзотическое блюдо будет радовать ваших гостей своим непревзойденным вкусом. …далее

Добавил: Мирослава 16.12.2018

Салат с яйцом, тунцом и огурцом 4.4

Салат с яйцом, тунцом и огурцом

С наступлением весны хочется радовать себя и свою семью семью легкими блюдами, но в то же время достаточно сытными. Я поделюсь именно таким рецептом, как приготовить салат с яйцом, тунцом и огурцом. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.03.2019

Пирожки из заварного теста с тунцом 5.0

Пирожки из заварного теста с тунцом. Я предлагаю приготовить вкуснейшие пирожки, которые на выходе получаются с хрустящей корочкой — тесто похоже на фило. И конечно — отличная начинка. …далее

Добавил: Лариса 11.12.2018

Рис с тунцом 4.0

Рис с тунцом

Вкусный и сытный рис с тунцом — отличное решение для будничного обеда. Рис с тунцом готовится быстро, в течении получаса. Только заранее сварите рис. Много специй и приправ, индийское блюдо. Дерзайте. …далее

Добавил: Kovaliova 27.01.2014

Салат «Мимоза» (простой праздничный вариант) 5.0

Салат "Мимоза" (простой праздничный вариант)

Раздумываете над праздничным меню? Я рекомендую проверенный годами, любимый многими, недорогой, сытный и очень вкусный салатик. Если в вашей кулинарной копилке еще нет рецепта, запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 26.12.2018

Cалат с консервами 3.0

Cалат с консервами

Если у вас мало времени, а нужно приготовить вкусный салат, попробуйте воспользоваться данным рецептом. Консервированный тунец с горошком, кукурузой, яйцами и зеленью — такой состав салата. …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.03.2017

Салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками 5.0

Салат "Аристократ" с тунцом и крабовыми палочками

Готовим салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками — шикарное блюдо, которое можно подавать порционно для каждого гостя. Салат вкусный и питательный, оценят все гости! …далее

Добавил: Kamenevaa 23.12.2019

Салат с тунцом и моцареллой 5.0

Легкий, нежный салат по мотивам салата «Капрезе». Классическое сочетание: моцарелла, помидоры, базилик и тунец. Этот простой слоеный салат прекрасно подойдет и для праздника, и для ежедневного стола. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 17.01.2019

Cалат «Мимоза» слоями 4.0

Cалат "Мимоза" слоями

Посмотрите рецепт салата «Мимоза» слоями, чтобы он получился воздушным, нежным и легким, несмотря на внушительное количество майонеза. Такой рецепт покорит даже новичок в кулинарии. …далее

Добавил: Ира Cамохина 08.12.2018

Салат с тунцом в тарталетках 3.9

Салат с тунцом в тарталетках

Тарталетки можно нафаршировать всем, чего вам только захочется. Их можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовые (так проще). Расскажу, как приготовить салат с тунцом в тарталетках. …далее

Добавил: Антон Сорока 31.12.2016

Домашние роллы с тунцом 5.0

Домашние роллы с тунцом

Семья захотела роллы, значит готовим роллы. Главную цель, чтобы было необычно и вкусно, я достигла мастерски и всё благодаря этому рецепту. …далее

Добавил: Мирослава 27.12.2018

Тартар из тунца с авокадо 5.0

Тартар из тунца с авокадо

Расскажу, как приготовить тартар из тунца с авокадо, как подготовить рыбу для тартара и заправку из цитрусовых, имбиря и кунжутного масла. Тартар можно подать в качестве основного блюда или закуски. …далее

Добавил: Алла 26.09.2017

Салат с тунцом и сыром 4.0

Салат с тунцом и сыром

Приготовьте такой салатик и, я думаю, вы будете довольны результатом. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.07.2015

Закуска «Розовые поросята» 4.0

Симпатичная рыбная закуска на крекерах, украшенная в виде поросят, отлично подойдет для новогоднего стола. Порционная подача, легкость приготовления, — то, что нужно для новогодних рецептов! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 13.11.2018

Салат «Альтернативная мимоза» 3.0

Вам поднадоели традиционные салаты, но отказываться от любимых продуктов не хочется? Давайте же включим кулинарную фантазию и создадим новое блюдо, достойную альтернативу давно известному. Готовим! …далее

Добавил: Арина Вольская 29.12.2017

Ролл «Пикантро» 3.9

Ролл "Пикантро"

Острый насыщенный вкус данного блюда позволяет прочувствовать в полной мере напористый характер японской кухни. …далее

Добавил: Mopsik 08.04.2012

Желтохвостый тунец в духовке 4.5

Желтохвостый тунец в духовке

Запеченная рыба — это полезный, вкусный и совсем несложный вариант горячего блюда для всей семьи. Вашему вниманию представляю классную идею, как приготовить желтохвостого тунца в духовке. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.09.2017

Что приготовить из тунца? Большое количество блюд, среди которых встречаются первые и вторые, а также закуски и салаты. Приготовление тунца в домашних условиях не требует какой-либо предварительной подготовки, поэтому зачастую не вызывает разного рода сложностей. Как правило, мясо тунца можно употреблять в жареном, сыром, либо консервированном виде. Это довольно крупная рыба, поэтому из неё можно приготовить большие и сочные стейки (например, с грибами или травами). Тунец можно готовить как на сковороде, так и на углях. Рыбу также можно запечь в духовке с оливковым маслом и чесноком, либо в фольге на углях. Тунец очень популярен и в сыром виде: например, в виде карпаччо. В таком же виде его можно добавлять в суши. Как и любую другую рыбу, тунец зачастую консервируют. Консервированный тунец очень популярен, из него получаются превосходные салаты и пироги. Он также отлично сочетается с пастой, овощами и травами.

Салаты с филе тунца, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Филе тунца 1,2 кг

Картофель 1,2 кг

Яйцо куриное 6 штук

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Помидоры черри 300 г

Латук 500 г

Маслины 200 г

Лук-шалот 3 головки

Чеснок 4 зубчика

Соленые анчоусы в масле 60 г

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 200 мл

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Основные блюда с филе тунца, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Куриная грудка 60 г

Филе тунца 25 г

Красный сладкий перец ¼ штуки

Капуста брокколи 1 штука

Морковь ½ штуки

Рис для суши 25 г

Круглый рис 100 г

Майонез 10 г

Соус чили с чесноком 1 мл

Мука для темпуры 200 г

Авокадо ¼ штуки

Яйцо куриное 1 штука

Перец чили 1 штука

Шнитт-лук 10 г

Салат ромен 1 стебель

Соль по вкусу

Растительное масло 1 л

Свежий перец по вкусу

Жареный тунец на сковороде: 5 проверенных рецептов

Филе тунца по вкусу кому-то напоминает телятину, кому-то курицу. Во многих странах мира тунец — деликатес среди морской рыбы.

Готовите тунца?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Пошаговый рецепт

Тунца можно жарить, консервировать, употреблять в пищу в сыром виде. Это универсальный продукт, богатый белком, практически не содержит жира и холестерина. Омега-три жирные ненасыщенные кислоты, витамины и минералы делают морскую рыбу группы тунцов ценным компонентом в диетическом и спортивном питании.

Калории: 182 ккал

Белки: 21.4 г

Жиры: 10.7 г

Углеводы: 0 г


Придерживаясь наших советов, как пожарить тунца правильно и вкусно, вы приятно удивите домашних новым фирменным рецептом, обязательно полюбите и оцените эту прекрасную рыбу.

Если жареный тунец вам кажется суховатым, попробуйте приготовить это блюдо из рыбы в сметане. Состав продуктов остается тем же, только масло заменяем на жирную сметану.

тунецтунец

Свежемороженый тунец в маринаде

Важно непросто правильно пожарить рыбу, нужно ее правильно замариновать.

Возможные ошибки в приготовлении и применении соуса-маринада для рыбы:

  • Тунец не был полностью разморожен, он содержит много влаги. Это приведет к тому, что рыба «расползется» на сковороде, так как будет не жариться, а тушиться в собственном соку.
  • Излишки жидкости убираем бумажным полотенцем.
  • Не переусердствуйте с кислотой. Лимонного сока понадобится лишь капля. Много кислоты сделает рыбу «резиновой» и затмит ее вкус. Лучше выбирать щадящие варианты со сметаной или кефиром.
  • Соль также используем в маринадах с осторожностью. Излишки соли сделают рыбу твердой и сухой. Как вариант – добавить чайную ложку сахара к обычной порции соли и кислоты. В готовом блюде сладости не почувствуется, зато появится новый приятный вкусовой оттенок.

Предлагаем рецепт тунца в маринаде по-восточному.

Ингредиенты:

  • Стейк тунца – 400 г;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Лимонный сок – 1 ч. л.;
  • Сахарный песок — 1 ч. л.;
  • Давленый чеснок – 1/3 ч. л.;
  • Измельченный имбирь — 1/3 ч. л.;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Красный острый перец – с осторожностью.

КБЖУ на 100 г: калории – 142,9, белок – 21,8, жиры – 6,1, углеводы – 0,2.

Время приготовления (перед готовкой): 15 минут.

Время готовки: 4 — 8 минут.

Количество порций: 2.

СОВЕТ: Корень имбиря так же, как и чеснок, можно пропустить через пресс-чеснокодавку. Легче это будет сделать, если предварительно очистить кусочек имбиря, равный по размеру зубчику чеснока, от кожуры.

стейк тунцастейк тунца

Пошаговый рецепт:

  1. Стейки размораживаем.
  2. Готовим соус-маринад из перечисленных ингредиентов.
  3. Маринуем рыбу полчаса промокаем бумажным полотенцем.
  4. Жарим в масле.
  5. На гарнир подаем запеченные овощи. Получается вкусно и некалорийно.

Рецепт гарнира

Если есть желание приготовить к рыбе необычный гарнир, можно пожарить на сливочном масле побеги спаржи, капусту брокколи и стручковую фасоль. Готовятся они примерно одинаковое время.

СОВЕТ: Чтобы овощи сохраняли ярко-зеленый цвет, их лучше предварительно отварить. Для этого нужно опустить их в кипящую воду и варить не больше трех минут с момента закипания.

Альтернативой обычному рису может стать булгур, а всеми любимую картошку заменит кускус.

КОММЕНТАРИЙ: Рецепт приготовления кускуса необыкновенно простой и быстрый. Его не нужно даже варить. Немаловажно, что сколько готовится кускус, столько же примерно времени понадобится на зажарку тунца. То есть все можно сделать одновременно.


Ингредиенты:
  • Кускус– 100 г;
  • Вода – 200 г;
  • Соль, карри – по вкусу;
  • Оливковое масло – 110 г.

КБЖУ на 100 г: калории – 376, белок – 12,8, жиры – 0,6, углеводы – 72,4.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 2.

Пошаговый рецепт:

  1. Отмеряем нужное количество и насыпаем в посуду, которая выдерживает высокую температуру.
  2. Добавляем соль и карри.
  3. Заливаем крутым кипятком.
  4. Наливаем оливковое масло.
  5. Тщательно и энергично перемешиваем венчиком или обычной вилкой.
  6. Накрываем крышкой и оставляем набухать, пока занимаемся тунцом.
  7. Сервируем гарнир при помощи кулинарного кольца.

стейк тунцастейк тунца

Медальоны из тунца в кунжуте

Попробуйте приготовить дома настоящее ресторанное блюдо – пожарить филе в кунжуте.

Ингредиенты:

  • Тунец – 400 г;
  • Оливковое масло – 100 г;
  • Семена кунжута – 50 г;
  • Соевый соус – 1 столовая ложка;
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • Измельченный имбирь – 1 чайная ложка;
  • Васаби – 1 чайная ложка;
  • Соль – на кончике ножа.

КБЖУ на 100 г: калории – 298,1 белок – 17,7, жиры – 24,3, углеводы – 2,1.

Время приготовления (перед готовкой): 5 минут.

Время готовки: 2 — 4 минуты.

Количество порций: 2.

Пошаговый рецепт:

  1. Рыбу разделать на крупные бруски, примерно «на один укус».
  2. Приготовить маринад и обмакнуть в нем приготовленные кусочки.
  3. Запанировать в кунжуте.
  4. Жарить в большом количестве оливкового масла по 2 минуты с двух сторон.
  5. Подавать с листьями салата и кисло-сладким соусом.

ВАЖНО: Кунжут вберет в себя часть масла, поэтому его объем и увеличен в этом рецепте. Калорийность блюда будет выше обычного.

Получается отменная горячая закуска. Обжаренный тунец за счет того, что готовился в большом количестве масла, не будет сырым, но останется розовым и сочным внутри.

Тунец красиво смотрится на разрезе, кунжут приятно похрустывает, а сочная сердцевинка тает во рту.

тунецтунец

С помидорами по-испански

Средиземноморская кухня немыслима без рыбных блюд. Обладателям испанского темперамента понравится тунец, приготовленный с помидорами. Звучит по-испански, готовится просто, съедается быстро. Сколько бы стейков вы не готовили, всегда захочется еще.

Ингредиенты:

  • Тунец – 400 г;
  • Томаты, консервированные в собственном соку – 100 г;
  • Оливки, консервированные без косточек – 50 г;
  • Оливковое масло – 30 г;
  • Каперсы – 30 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Красный жгучий перец – на кончике ножа;
  • Свежая зелень – для украшения;
  • Соль – 3-4 г.

КБЖУ на 100 г: калории – 147,8, белок – 15,3, жиры – 8,9, углеводы – 1,6.

Время приготовления (перед готовкой): 2 минуты.

Время готовки: 10 минут

Количество порций: 2.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезать слайсами чеснок и маслины;
  2. Обжарить в разогретом масле чеснок до золотого цвета.
  3. Добавить маслины, помидоры и каперсы.
  4. В самую последнюю очередь выкладываем тунец, одновременно солим и перчим.
  5. Доводим до готовности, ориентируясь на цвет рыбы. Она станет матовой, едва розовой.
  6. Подаем, посыпав свежей зеленью.

Жареный по-испански тунец – блюдо острое. Ориентироваться нужно на собственные вкусовые ощущения.

тунецтунец

Заключение

Мы рассказали, как жарить тунец на сковороде, подобрали лучшие несложные рецепты. Теперь остается только собрать близких и родных за столом, удивлять, радовать новым вкусным, необычным блюдом – жареным тунцом.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты