Рецепт творожных конвертиков с сахаром: Творожное печенье Треугольники пошаговый рецепт с фото – Творожное печенье «Конвертики» — 6 пошаговых фото в рецепте
РецептыТворожное печенье Треугольники пошаговый рецепт с фото
Очень вкусное, а самое главное, простое творожное печенье, истоки которого уходят в далёкое детство. Рецепт рассчитан на пользователя кухни любого уровня, поэтому справится может каждый. Кстати, печенье названо «Треугольники» потому, что тесто складывают, как в старину конверты. Также его ещё называют творожное печенье «Конвертики».
Творожное печенье Треугольники необходимо особенно детям, так как творог полезен большим содержанием кальция, столь необходимым для растущего организма ребёнка. Но не все детки любят кушать творог. Вот поэтому творог прячут в печенье! Да и в составе теста нет сахара. Сахар используется только для обмакивания печенек.
Общее время приготовления печенья около 2-х часов.
Ингредиенты
- творог 250 г
- масло сливочное 100 г
- мука 170 г
- сахар 3-4 ст. ложки
- разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- соль щепотка
С данным количеством ингредиентов в этом рецепте получаются 20-25 печенек, общим весом примерно 500 г.
Приготовление
Творог с щепоткой соли разминаем до состояния однородной массы без комочков.
Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель через сито. Муку необходимо просеивать почти всегда: она насыщается воздухом, который потом помогает тесту лучше выпекаться.
Вымешиваем тесто ложкой или руками, затем делаем руками из теста шар.
И убираем тесто в холодильник минимум на 1 час. Тесто должно хорошо вылежаться на холоде, чтобы оно стало более эластичное. Тогда оно будет лучше раскатываться и не будет крошиться.
Через час достаём наш шар из холодильника и оставляем его нагреваться при комнатной температуре минут на 10. После этого начинаем делать сами творожные печенья. Раскатываем тесто на ровной поверхности, хорошо посыпанной мукой — тесто проявит больше желание приклеиться к этой самой поверхности. Толщина теста должна быть 2-3 мм.
![Рецепт печенья из творога Творожное печенье Треугольники - рецепт с фото](/800/600/https/art-lunch.ru/wp-content/uploads/2014/04/tvorozhnoe_pechenie_06.jpg)
Берём кулинарное кольцо или бокал с тонкими краями и нарезаем из теста кружочки, диаметром 9-10 см.
Теперь каждый кружок с одной стороны обмакиваем в блюдце с сахаром и сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. Снова обмакиваем одну сторону в сахар и снова сворачиваем сахарной стороной внутрь.
Получившуюся четверть кружочка слегка приминаем и в последний раз обмакиваем в сахар с одной стороны, кладём сахаром вверх на противень, застеленный бумагой для выпекания или силиконовым ковриком.
Ставим противень с печеньями в разогретую до 200°С духовку. Выпекаем 20-25 минут, до золотистого верха. Вытаскиваем противень с печеньем из духовки и аккуратно перекладываем их в тарелку. В этот момент может показаться, что печенье не выпеклось, так как оно будет довольно мягким, но данное впечатление ложное, при остывании печенье «исправится» и станет как надо, мягким с приятной корочкой.
Готовое печенье полностью остужаем и выкладываем на красивую тарелку. Творожное печенье Треугольники готово, пора заваривать чай и к столу! Приятного аппетита!
Творожное печенье «Конвертики» — 6 пошаговых фото в рецепте
5 26Творожное печенье «Конвертики»
![bonita bonita](/800/600/https/rutxt.ru/files/user-pictures/picture-366-040ab6325ab5f44238278289df139f8d.jpg)
Приготовление творожного печенья занимает мало времени и требует продуктов, доступных каждому. Неповторимым такое печенье сделает форма в виде треугольных конвертиков. Из данных ингредиентов получается примерно 30 штук ароматного и вкусного печенья. Поспешите на кухню и приготовьте эти удивительные конвертики.
Ингредиенты
Для приготовления творожного печенья «Конвертики» нам понадобится:
230 г муки;
200 г творога;
100 г сливочного масла;
1 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
сахар.
Этапы приготовления
Сливочное масло натереть на терке и смешать с творогом.
Добавить разрыхлитель, соль и муку. Замесить однородное тесто.
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3 мм. С помощью стакана выдавить круги на тесте.
Теперь придадим нашему будущему печенью форму в виде треугольных конвертов. Для этого одну сторону круга обмакнуть в сахар. Сложить круг пополам, сахарной стороной вовнутрь. Далее обмакнуть опять одну строну в сахар и так же сложить тесто пополам, сахарной стороной вовнутрь. Полученный конвертик из творожного теста обмакнуть одной стороной в сахар и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, сахарной стороной кверху.
Выпекать печенье в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (26 голоса)
рецепты вкусной выпечки и полезные советы кондитеров
Хорошая хозяйка славится пирогами. Безусловно, сегодня проще купить готовое кондитерское изделие, но разве может что-либо сравниться с домашней выпечкой, приготовленной с любовью и заботой о близких? Если вы в поиске интересных рецептов вкусного лакомства, попробуйте сочные, нежные и в то же время хрустящие творожные конвертики с сахаром.
Секреты кондитерского искусства
Такие конвертики готовятся на творожной основе. Приготовить ее несложно, кстати, для этой цели подойдет даже не слишком свежий творог. Послушаем, что советуют опытные кондитеры:
- Если творог крупнозернистый, его необходимо перетереть любым удобным способом, например, через сито.
- Некоторые кондитеры рекомендуют не вводить сахарный песок в творожное тесто, а посыпать им заготовки печенья перед тем, как сворачивать их в конвертики. В общем, вы можете выбрать любой вариант.
- Творожные конвертики получатся красивее, если их смазать не просто взбитой желтковой массой, а добавить в нее чуть-чуть воды и сахарной пудры.
- Оптимальный температурный порог для выпекания творожного теста – 180-190 градусов.
- Если вы готовите творожные конвертики с яблоками, не смешивайте фрукты с сахарным песком заранее, поскольку они пустят сок и начинка может вытекать во время термической обработки.
- Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, взбрызните их свежеотжатым соком лимона.
- Любой рецепт творожного печенья с яблоками можно видоизменить. Положите вместо яблок любимые фрукты или ягодки.
Классический рецепт
Творожные треугольники с сахаром, рецепт которых мы сейчас рассмотрим, можно смело отнести к разряду классических десертов. Приготовить их очень легко, главное – выдержите в холодильнике тесто перед выпеканием не менее получаса.
Состав:
- 0,5 кг творога;
- 0,2 кг сливочного маргарина;
- 2 ст. просеянной муки;
- ¼ ч. л. поваренной соли;
- 150 г сахарного песка;
- 10 г разрыхлителя.
Приготовление:
- Положим маргарин в морозилку на 10-15 минут, чтобы проще потом было с ним работать.
- А пока выложим творог в глубокую миску и перетрем его.
- Натираем маргарин на терке крупного калибра и выкладываем к творогу.
- Добавим в основу соль, разрыхлитель и просеянную муку. Начинаем вымешивать тесто ложкой.
- Затем перекладываем творожное тесто на стол (не забудьте присыпать его мукой) и замешиваем основу для выпечки. Скатываем тесто в шарик. Оборачиваем пленкой пищевой и отправляем в холодильник на полчасика.
- Теперь нам нужно раскатать основу в тонкий пласт толщиной приблизительно в 5 мм.
- Вырезаем из теста кружки. Для этого можно воспользоваться обычным стаканом.
- С одной стороны окунем каждый кружок в сахарный песок. Сворачиваем их внутрь сладкой стороной пополам.
- Опять обмакиваем заготовку в сахар и еще разок аккуратно сворачиваем. Вот такие треугольники у нас должны получиться.
- Противень застелем пергаментом и выложим на него заготовки. Посыпаем творожники сверху сахарным песком.
- Выпекаем творожные треугольники при температурной отметке в 190 градусов, пока они не станут красивого золотистого цвета.
Творожники с яблочной начинкой
А теперь приготовим творожные конвертики с яблочной начинкой. Рецепт с фото поможет вам в этом несложном кондитерском деле. Дополним вкус выпечки маком, посыпав им сверху наши творожники. Получится невероятно вкусно!
Состав:
- 150 г творога;
- 130 г сахарного песка;
- 250 г просеянной муки;
- 15 г разрыхлителя;
- 10 г ванили;
- 30 мл масла растительного;
- 3 яблока;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. молока;
- 1-1,5 ч. л. мака;
- 1 ч. л. корицы;
- сок лимона;
- соль.
Приготовление:
- Творог перетираем и соединяем с одним яйцом, маслом растительным и ванилином. Добавим 65 г сахарного песка и перемешаем.
- Вводим небольшими порциями просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем творожное тесто и оставляем на полчасика.
- А пока разрежем яблочки и удалим семена.
- Нарежем фрукты тоненькими пластинами и взбрызнем лимонным соком.
- Раскатываем тесто и вырезаем с помощью формочек из него треугольники.
- Теперь сделаем на заготовках надрезы, как показано на фото.
- На широкую часть заготовок выкладываем яблочные дольки, посыпаем их сахарным песком и корицей.
- Заворачиваем треугольники узким концом.
- Выкладываем творожники в жаропрочную форму, устланную пергаментом.
- Берем яйцо и отделяем желток. Соединяем его с молоком и взбиваем.
- Смазываем полученной смесью заготовки творожников сверху. Затем посыпаем их маком.
- Выпекаем конвертики при температурной отметке в 190 градусов в течение двадцати пяти минут.
Готовим печенье с начинкой из творога на скорую руку
Приготовить легкую, вкусную и красивую выпечку можно не только из творожного теста. Предлагаем простой рецепт печенья с начинкой из творога. Для приготовления основы нам понадобятся дрожжи пивные.
Состав:
- 200 г размягченного маргарина;
- 150 г творога;
- 5 г дрожжей пивных;
- 2 ст. просеянной муки пшеничной;
- 1 ст. молока;
- 2 яйца;
- 4 ст. л. сметаны;
- 6 ст. л. сахарного песка.
Приготовление:
- Сначала растопим в сотейнике маргарин.
- Добавим к нему дрожжи пивные и молоко. Хорошенько перемешаем.
- Муку просеиваем и соединяем с яйцами и 3 ст. л. сахарного песка.
- Вводим молочно-дрожжевую смесь в яично-мучную.
- Замешиваем основу для печенья и оставляем ее на полчасика.
- Тем временем займемся начинкой. Творог растираем с 3 ст. л. сахарного песка и соединяем со сметаной. Перемешиваем до однородности.
- Тесто раскатаем в тоненький пласт и вырежем из него кружки.
- Посередине каждого кружочка выкладываем приблизительно по 1 ч. л. начинки.
- Аккуратно соединяем края заготовок так, как показано на фото.
- Выкладываем печенье на устланный пергаментом противень и выпекаем на протяжении 15-20 минут при температурном пороге в 180 градусов.
Творожные конвертики с сахаром – поистине уникальный десерт. Во-первых, готовятся они быстро и достаточно просто. Во-вторых, все нужные ингредиенты всегда найдутся под рукой. И в-третьих, вы можете экспериментировать с начинкой, придавая каждый раз лакомству новые вкусовые нотки. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Творожное печенье — 7 пошаговых фото в рецепте
5 9![Творожное печенье](/800/600/https/rutxt.ru/files/7796/e9f7840de7.jpg)
Творожное печенье
![Инна Кондрашова Инна Кондрашова](/800/600/https/rutxt.ru/files/user-pictures/picture-2070-e92ea54bc578346fc32ed970d94a0734.jpg)
Хочу предложить рецепт вкусного творожного печенья. Готовится очень легко и просто, а для любителей творога это печенье станет любимой домашней выпечкой.
Ингредиенты
Для приготовления домашнего творожного печенья потребуется:
творог — 500 г;
сливочное масло — 200 г;
мука — 2 стакана;
сахар — 100-150 г;
разрыхлитель – 2 ч. л. (без горки).
Этапы приготовления
Творог размять или измельчить в блендере. Сливочное масло растопить на водяной бане. Творог смешать с маслом, добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
Стол присыпать мукой и раскатать тесто в пласт. Кружки вырезать с помощью стакана. Теперь каждый кружочек с одной стороны обмакнуть в блюдце с сахаром. Свернуть пополам сахарной стороной внутрь. Снова обмакнуть одну сторону в сахар и снова свернуть сахарной стороной внутрь. Получившуюся четверть кружочка обмакнуть с одной стороны в сахар.
Противень застелить пергаментом и выложить печенье сахарной стороной кверху.
Отправить творожное печенье в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета примерно 20-25 минут (время зависит от духовки)
Готовое печенье остудить и подать к столу. Такое вкусное творожное печенье понравится и взрослым, и детям.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)
Творожные конвертики с ягодами — 15 пошаговых фото в рецепте
Сезон ягод в самом разгаре. Предлагаю Вам приготовить очень вкусные конвертики из творожного теста с фруктами/ягодами. Они безумно вкусные, давайте приготовим.
Для приготовления конвертиков из творожного теста потребуется:
1,5 ч. л. разрыхлителя;
крахмал.
Яйцо взбиваем с сахаром.
Добавляем растопленное (не горячее) сливочное масло, перемешиваем.
В получившуюся массу добавляем творог, перемешиваем.
Консистенция получится, как на фото.
Добавляем разрыхлитель, муку.
Тесто замешиваем быстро. Оно не должно липнуть к рукам, творожное тесто получится мягким и эластичным. Кладем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Можно использовать любые нарезанные фрукты или ягоды. Я брала персик, клубнику, малину, ежевику.
Тесто достаем из холодильника. НО! Тесто очень хорошо чувствует температуру (масло начинает подтаивать и тесто липнет, плохо с ним работать), поэтому, если Вы будете работать не со всем тестом сразу, лучше отправить его в холодильник, а затем снова достать.
На столе, присыпанном мукой, раскатываем тесто.
Режем раскатанное творожное тесто на квадраты размером 10х10 см.
Кладем на каждый квадрат фрукты и ягоды, посыпаем сахаром и крахмалом.
Уголки соединяем вот таким образом.
Получились вот такие конвертики из творожного теста с начинкой внутри, кладём их на противень, застеленный пергаментной бумагой, отправляем в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Вот такая вкусняшка получилась в разрезе! Попробуйте! Конвертики из творожного теста с фруктово-ягодной начинкой внутри понравятся очень многим!
Приятного аппетита!
Творожные сахарные конвертики // ОПТИМИСТ
≡ 14 Ноябрь 2019
А А А
Творог обладает массой полезных свойств, необходимых и взрослым, и детям. Предлагаю приготовить вкуснейшее печенье из творожного теста. Выпечка напоминает конвертики.
Описание приготовления:
Готовим творожное тесто и убираем его в холодильник на 20 минут. Затем раскатываем тест в пласт, вырезаем из него кружочки и, добавив сахар, формируем печенье «конвертиками». Выпекаем в духовке до красивого золотистого цвета. Удачи!
Ингредиенты:
Творог — 500 Грамм
Маргарин — 200 Грамм
Мука — 2 Стакана
Соль — 1/4 Чайных ложки
Разрыхлитель — По вкусу
Сахар — 150 Грамм
Количество порций: 15-20
Как приготовить «Конвертики из творожного теста»
Достаем маргарин из холодильника и натираем на крупной терке. Смешиваем его с творогом.
Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте.
Замесите тесто и уберите его в холодильник на 20 минут.
Раскатываем тесто в пласт (5-7 мм). Вырезаем из него кружочки.
Обмакиваем кружочки в сахар (с одной стороны) и сворачиваем пополам (сахарной стороной внутрь). Вновь обмакиваем тесто в сахар, затем еще раз сворачиваем сахарной стороной внутрь. Застилаем противень бумагой для выпечки и раскладываем на нем печенье, посыпаем сверху сахаром. Выпекаем в духовке до золотистого цвета при температуре 250 градусов.
Приятного аппетита!
Метки: интересно • конверт • кулинария • рецепты • сахар
Комментарии:
Печенье «Творожные конвертики» — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях
Рецепт данного печенья довольно прост и готовить его легко и быстро.
Конвертики готовят из творога,сливочного масла,лимонной цедры,муки, разрыхлителя и сахара. Печенье с приятным творожным вкусом получается лёгким и нежным благодаря сливочному маслу, а лимонная цедра придаст изысканности, неповторимости печенью. Конвертики получаются в меру сладкими, лёгкими,мягкими и очень вкусными.
![Печенье](/800/600/https/www.povarday.ru/images/recept_gotovo_big/big_189_0.jpg)
Время приготовления:
Время на подготовку ингредиентов ушло 30 минут( замешивание теста 20 минут),10 минут(масло доводили до комнатной температуры)
Готовилось в духовке печенье 30 минут
Всего весь процесс у меня занял один час
Количество порций:
У меня вышло с двух противней 22 печенья, печенья хватило на семью из четырех человек на два дня.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
- Творог- 230 грамм ( 1 пачка)
- Сливочное масло -180 грамм ( 1 упаковка)
- Сахар- 120 грамм ( примерно 6-7 столовых ложек)
- Мука- 2,5 стакана
- Лимон-1 шт.( Цедра лимона)
- Разрыхлитель 1 ч.л
Нам также понадобится противень, пергаментная бумага для выпечки,если ее нет,можно слегка смазать кисточкой противенььным маслом.
Печенье «Творожные конвертики» рецепт пошагово с фото
Шаг 1
Первое ,что нужно сделать за 10 минут да начала готовки сливочное масло поставить в теплое место,чтобы оно было комнатной температуры,разрежьте его на маленькие кусочки,так оно быстрее станет мягким
А также поставить духовку разогреть до 180 градусов.
![Шаг 1 Шаг 1](/800/600/https/www.povarday.ru/images/recept/img1_189_0.jpg)
Шаг 2
Смешиваем творог и размягченное сливочное масло до однородной массы(для удобства используйте блендер или миксер,у меня не было ,поэтому я использовала вилку и толкушку.
![Шаг 2 Шаг 2](/800/600/https/www.povarday.ru/images/recept/img2_189_0.jpg)
Не берите крупнозернистый творог,его будет очень нелегко превратить в однородную массу.
Шаг 3
Лимон трем на мелкой тёрке. Смешиваем с творогом и маслом
![Шаг 3 Шаг 3](/800/600/https/www.povarday.ru/images/recept/img3_189_0.jpg)
Шаг 4
Просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем просеянную муку, тщательно замешиваем тесто до такого состояния,чтобы тесто не прилипало к рукам, но много муки лучше не добавлять,добавляйте муку постепенно
![Шаг 4 Шаг 4](/800/600/https/www.povarday.ru/images/recept/img4_189_0.jpg)
Шаг 5
Формируем круг из теста( тесто получается упругим, не липнет к скалке,его очень просто раскатывать и формировать фигурки) раскатываем в пласт толщиной 0,5 -1 см(по вашему желанию), вырезаем, используя формы для печенья, кружки( у меня ее не было,поэтому я использовала стакан).
![Шаг 5 Шаг 5](/800/600/https/www.povarday.ru/images/recept/img5_189_0.jpg)
Шаг 6
Пересыпать сахар в плоскую тарелку Каждый кружок мы кладём в тарелку с сахаром, (стараясь одну сторону печенья не опускать в сахар) сложить печенье пополам окунуть в сахар сложить ещё раз в конверт. Когда вы сложите сахар будет внутри. Из оставшихся кусков теста также формируем печенье. У меня вышло на 2 противня.
![Шаг 6 Шаг 6](/800/600/https/www.povarday.ru/images/recept/img6_189_0.jpg)
Вы можете экспериментировать с начинкой,вместо сахара добавить корицу,или же внутрь положить творог.
Шаг 7
Укладываем печенье на противень, (печенье можно ставить ближе друг к другу,так как сильно оно не увеличится в размере,но плотно ставить также не нужно) застеленной пергаментом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
![Шаг 7 Шаг 7](/800/600/https/www.povarday.ru/images/recept/img7_189_0.jpg)
Шаг 8
Выпекайте 25-30 минут до тех пор пока не появится слегка золотистый цвет печенья, внимание,не передержите печенье в духовке, иначе оно потеряет мягкость и станет сухим,не ждите золотых коричневых оттенков печенья,так как в составе творог,печенье не будет таким золотистым.
![Шаг 8 Шаг 8](/800/600/https/www.povarday.ru/images/recept/img8_189_0.jpg)
Шаг 9
Творожное печенье конвертики готовы. Печенье получается очень нежным, мягким и очень вкусным. Для украшения печенья можно использовать сахарную пудру или сахарную пудру смешанную с какао порошком,подавать с горячим кофе,чаем или молоком! Порадуйте себя ,своих родных и любимых этими замечательными печеньями ,которые не оставят никого равнодушным.
Приятного аппетита!
![Шаг 9 Шаг 9](/800/600/https/www.povarday.ru/images/recept/img9_189_0.jpg)
Добавить комментарий