Skip to content
Written by alexxlab on 02.12.2017

Рецепт утиных грудок: блюда и рецепты с фото, пошагово просто, вкусно, быстро. – Утиная грудка. Рецепты приготовления на сковороде, в духовке, мультиварке пошагово с фото

Рецепты

Содержание

  • Блюда с утиной грудкой — рецепты с фото на Повар.ру (50 рецептов)
      • Утиная грудка в апельсиновой глазури 5.0
      • Салат с утиной грудкой по-китайски 3.0
      • Филе утиной грудки 2.7
      • Утиное филе с апельсинами 5.0
      • Салат из утки
      • Жареная утиная грудка 4.9
      • Утиное мясо простой рецепт
      • Утиная грудка магре 5.0
      • Буржуйский салат 5.0
      • Отбивные из утиной грудки 3.9
      • Утиная грудка с грушей 3.3
      • Вяленая утка 2.3
      • Филе утки без кожи
      • Утиное филе (оригинальный рецепт) 5.0
      • Утиная грудка с брусничным соусом 3.0
      • Утка в апельсиновом соусе 4.7
      • Салат с утиной грудкой 5.0
      • Утка с овощами и рисом 5.0
      • Вяленая утиная грудка
      • Филе утенка 4.3
      • Утиная грудка на сковороде 5.0
      • Салат с копченой утиной грудкой 5.0
      • Филе утки
      • Утка с капустой и картошкой
      • Филе утиной грудки без кожи 3.1
      • Утиные грудки под соусом 3.0
      • Брюква с утиной грудкой 5.0
      • Тушеное мясо утки с яблоками 4.2
      • Запеченные утиные грудки 4.7
      • Филе утки в мультиварке 3.5
      • Запеченная утка с вишневым соусом 5.0
      • Салат с уткой 3.8
      • Филе утки с апельсинами
      • Фрикасе из утки 2.0
      • Шашлык из утки 1.0
      • Утка, тушенная с черносливом и яблоком 3.3
      • Утиное филе на сковороде
      • Утка в кисло-сладком соусе 2.5
      • Филе утки, запеченное в духовке 3.8
      • Филе утки в духовке (простой рецепт) 5.0
  • Блюда с утиной грудкой: 94 рецепта что приготовить с утиной грудкой
  • Блюда с утиной грудкой: 27 рецептов что приготовить с утиной грудкой
  • Блюда с утиной грудкой — рецепты с фото на Повар.ру (50 рецептов) / страница 2
      • Филе утки с яблоками 4.6
      • Утка с грибами 1.0
      • Тушеные утиные грудки 4.4
      • Утка с ананасами
      • Утиная грудка в соевом соусе 5.0
      • Утка карри по-тайски 4.5
      • Утиная грудка в вишневом соусе
      • Салат с утиной грудкой и апельсинами 5.0
      • Утиная грудка со сливами 5.0
      • Утиная грудка в клюквенном соусе 3.0
  • Рецепт утиной грудки в духовке
  • Блюда с утиной грудкой: 10 рецептов что приготовить с утиной грудкой
  • Тушеные утиные грудки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
    • Описание приготовления:

Блюда с утиной грудкой — рецепты с фото на Повар.ру (50 рецептов)

Утиная грудка в апельсиновой глазури 5.0

Утиная грудка в апельсиновой глазури

Выбираете закуски для торжественного обеда? Хочу предложить вам утиную грудку в апельсиновой глазури. Тонкие ломтики утиного мяса отлично дополняют пикантный вкус апельсиновой цедры. Приятного! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.07.2018

Салат с утиной грудкой по-китайски 3.0

Салат с утиной грудкой по-китайски

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить салат с утиной грудкой по-китайски. Этот праздничный рецепт не перестает радовать меня и гостей своим отменным и потрясающим вкусом. Рекомендую всем! …далее

Добавил: Маргарита 30.08.2016

Филе утиной грудки 2.7

Филе утиной грудки

Утка — отличное красное мясо птицы, обладает интересным и только ему присущим вкусом. Мясо утки жестковато, но если взять филе утиной грудки и правильно его приготовить, то получите прекрасное блюдо. …далее

Добавил: Леся Федунова 03.08.2017

Утиное филе с апельсинами 5.0

Утиное филе с апельсинами

Утка не то мясо, которое можно часто встретить на столе. У меня оно появляется крайне редко, только на большие праздники. Поэтому подхожу к блюдам со всей ответственностью. Попробуйте мой рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.02.2017

Салат из утки

Салат из утки

Утка очень деликатное, вкусное и диетическое мясо, которое идеально сочетается практически со всеми овощами, фруктами и зеленью. Предлагаем вкусный и простой рецепт, как приготовить салат из утки. …далее

Добавил: Антон Сорока 28.10.2016

Жареная утиная грудка 4.9

Жареная утиная грудка

Жареная утиная грудка — прекрасное блюдо для гостей, которое не стыдно и на праздничный стол поставить. Готовится не слишком просто, но блюдо получается удивительно вкусное — попробуйте сами! …далее

Добавил: Kovaliova 14.10.2013

Утиное мясо простой рецепт

Утиное мясо простой рецепт

Привет всем любителям мясных блюд! Сегодня я расскажу, как приготовить утиное мясо по простому рецепту. В этом блюде вы сразу получите основное и гарнир. Интересно? Тогда приступаем ! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.10.2017

Утиная грудка магре 5.0

Утиная грудка магре

Вкусное ли это блюдо? Однозначно! Рекомендую всем для себя открыть этот простой рецепт, как приготовить утиную грудку магре! Лучшее решение, если вы собираетесь порадовать своих любимых ужином! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.10.2016

Буржуйский салат 5.0

Буржуйский салат

Предлагаю очень интересный рецепт, как приготовить буржуйский салат. Блюдо необычное, интересное, состоит из большого количества ингредиентов. Оно понравится даже самому заядлому гурману. Приступаем! …далее

Добавил: Антон Сорока 13.08.2016

Отбивные из утиной грудки 3.9

Отбивные из утиной грудки

Несмотря на то, что мясо утки жесткое, отбивные из нее получаются великолепными. Перед жаркой мясо можно замариновать в лимонном соке или в сметане. Отбивные получаются мягкими и вкусными. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.01.2015

Утиная грудка с грушей 3.3

Утиная грудка с грушей

Классический рецепт утиной грудки с грушей — изысканного лакомства для тех, кто ценит оригинальные вкусовые сочетания и любит фантазировать на кухне! …далее

Добавил: Kurzyupa 18.12.2013

Вяленая утка 2.3

Вяленая утка

Все знают о пользе утиного мяса. В наше время это своего рода деликатес, так давайте приготовим его оригинальным способом. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вяленую утку очень просто. …далее

Добавил: Татьяна Семина 13.10.2017

Филе утки без кожи

Филе утки без кожи

Утка — птичка на наших столах не столь частая, как курица, но все же хотя бы иногда выбирайте альтернативу. А я расскажу, как приготовить филе утки без кожи. Будет вкусно и полезно, обещаю вам! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.02.2017

Утиное филе (оригинальный рецепт) 5.0

Утиное филе (оригинальный рецепт)

Если вы большой любитель птицы, но не умеете готовить утку, сегодня вы узнаете все секреты. Рецепт расскажет вам, как приготовить утиное филе (оригинальный рецепт) так, чтобы оно получилось сочным. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 04.09.2017

Утиная грудка с брусничным соусом 3.0

Утиная грудка с брусничным соусом

Очень вкусное, аппетитное и сытное праздничное блюдо для всей семьи — нежная утиная грудка, запеченные овощи и пикантный соус из брусники. Рецепт утиной грудки с брусничным соусом возьмите на заметку! …далее

Добавил: Марина Щербакова 19.09.2016

Утка в апельсиновом соусе 4.7

Утка в апельсиновом соусе

Это блюдо пришло к нам из копилки французских поваров. Восхитительное, вкусное, насыщенное блюдо. Мясо получается очень нежным и мягким. Пробуйте! …далее

Добавил: Janna 20.07.2010

Салат с утиной грудкой 5.0

Салат с утиной грудкой

Рецепт приготовления салата с утиной грудкой — для вас! Вам придется по душе неожиданное, но очень удачное сочетание отварной грудки с клюквой и орехами. Пикантно и вкусно, попробуйте сами! …далее

Добавил: Даша Петрова 05.11.2015

Утка с овощами и рисом 5.0

Утка с овощами и рисом

Рецепт приготовления утиных грудок с овощами и рисом на гарнир. Китайская кухня. …далее

Добавил: Deemmaq 26.07.2010

Вяленая утиная грудка

Вяленая утиная грудка

Оказывается, копченая утиная грудка готовится в домашних условиях ровно 4 недели. Делается это очень просто, даже начинающая хозяйка сможет без проблем приготовить вяленую грудку своими руками. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.09.2017

Филе утенка 4.3

Филе утенка

В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить филе утенка со вкусным маринадом. Мясо получается необычайно нежным. И здесь предусмотрены различные степени прожарки: с кровью, средняя или полная. …далее

Добавил: Юлия Резник 24.07.2016

Утиная грудка на сковороде 5.0

Утиная грудка на сковороде

На обед или ужин у вас есть утиная грудка и вы не знаете, как просто и вкусно ее сделать? Спешу поделиться с вами потрясающим вариантом, который вы точно оцените. Довольно быстро и очень аппетитно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.06.2017

Салат с копченой утиной грудкой 5.0

Салат с копченой утиной грудкой

Хочу вам рассказать, как сделать салат с копченой утиной грудкой. Получается вкусный и оригинальный салат, не слишком калорийный, но очень сочный! Отличное дополнение к любому гарниру, попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.05.2015

Филе утки

Филе утки

В отличие от куриной, утиная грудка очень сочная и вкусная. Толстая жирная кожа дает возможность ее правильно приготовить. Сегодня расскажу вам свой способ, как приготовить филе утки вкусно и просто. …далее

Добавил: Оксана Крамар 18.07.2017

Утка с капустой и картошкой

Утка с капустой и картошкой

Мясо утки, хотя и считается в нашей семье деликатесом, но готовится вполне просто. Да и сочетается с простыми и доступными ингредиентами. Есть немало интересных рецептов, и один из них я описала. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.07.2017

Филе утиной грудки без кожи 3.1

Филе утиной грудки без кожи

Невероятно нежное утиное мясо, замаринованное в апельсиновом соку и запеченное в духовке украсит любой праздничный стол так, что гости обзавидуются!Смотрите рецепт филе утиной грудки без кожи! …далее

Добавил: Марина Щербакова 10.07.2016

Утиные грудки под соусом 3.0

Утиные грудки под соусом

На праздники у меня есть универсальный рецепт, как приготовить утиные грудки под соусом, которые делаю вместо привычной курицы. Утиное мясо сочное, в отличие от курицы, нежное и диетическое. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.12.2016

Брюква с утиной грудкой 5.0

Брюква с утиной грудкой

Расскажу, как приготовить брюкву с утиной грудкой. Блюдо необычное, но очень вкусное и не менее полезное. Его можно даже считать диетическим, от него вы точно не поправитесь! Попробуйте что-то новое! …далее

Добавил: Даша Петрова 29.01.2016

Тушеное мясо утки с яблоками 4.2

Тушеное мясо утки с яблоками

Тушеное мясо утки с яблоками — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо из утиного мяса. Сочетание утки и яблока просто волшебное — обязательно попробуйте это блюдо! 🙂 …далее

Добавил: Catalonia 28.04.2013

Запеченные утиные грудки 4.7

Запеченные утиные грудки

На обед, ужин и даже на праздничный стол можно подать это блюдо. Главное знать, как приготовить запеченные утиные грудки наилучшим образом. Вкусно, сытно и очень аппетитно — то, что надо! …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.12.2015

Филе утки в мультиварке 3.5

Филе утки в мультиварке

Вкусное и сочное филе утки отлично подойдет к любому гарниру. Вкусный ужин вам гарантирован, и самое главное — без особых усилий. …далее

Добавил: Арина Вольская 20.05.2014

Запеченная утка с вишневым соусом 5.0

Запеченная утка с вишневым соусом

Ценители изысканных блюд с птицей и мясом знают, что они хорошо сочетаются с кисло-сладким вкусом. Поэтому часто для них подбирают ягоды и фрукты в качестве дополнения. Советую узнать рецепт! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.12.2017

Салат с уткой 3.8

Салат с уткой

В этом рецепте я расскажу, как приготовить салат с уткой. Это блюдо пользуется популярностью во многих ресторанах высокой кухни. Попробовать приготовить такое однозначно стоит. Приятного аппетита! …далее

Добавил: Маргарита 03.02.2016

Филе утки с апельсинами

Филе утки с апельсинами

Утиную грудку готовят разными способами в лучших ресторанах мира. Особой популярностью пользуется ее приготовление с ягодным соусом и цитрусовыми. Узнайте, как приготовить филе утки с апельсинами. …далее

Добавил: Антон Сорока 13.10.2016

Фрикасе из утки 2.0

Фрикасе из утки

Вкусное и сочное мясо утки в сливочном соусе — пальчики оближешь. Рецепт фрикасе из утки — вашему вниманию! …далее

Добавил: Арина Вольская 13.06.2014

Шашлык из утки 1.0

Шашлык из утки

Покажите мне мясоеда, который не любит шашлык! Да все его любят. Этот запах, поджарка с корочкой и хорошо промаринованная мякоть…слюнки текут! Давайте вместе изучим, как приготовить шашлык из утки. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.05.2016

Утка, тушенная с черносливом и яблоком 3.3

Утка, тушенная с черносливом и яблоком

Утка, тушеная с черносливом, — это блюдо, которое можно подавать в качестве горячего абсолютно на любой стол, в том числе на праздничный. Утка получается настолько ароматной… у всех потекут слюнки. …далее

Добавил: Яна Горностаева 28.08.2017

Утиное филе на сковороде

Утиное филе на сковороде

Филе утки не столь востребовано, как куриное. Но это не связано с его вкусовыми качествами. Скорее дело в доступности. Но если у вас появилось утиное филе, рекомендую его поджарить на сковороде. …далее

Добавил: Марина Немец 26.05.2017

Утка в кисло-сладком соусе 2.5

Праздничное блюдо из утки с овощами и тайским рисом под вкуснейшим кисло-сладким соусом. …далее

Добавил: MeItaliano 22.09.2010

Филе утки, запеченное в духовке 3.8

Филе утки, запеченное в духовке

Мясо утки — вкуснейшее, если его правильно приготовить. Порадуйте родных или удивите гостей приготволенным филе утки, запеченным в духовке. Рецепт — простой, но повозиться придется. Приступаем! …далее

Добавил: Babynice 16.04.2014

Филе утки в духовке (простой рецепт) 5.0

Филе утки в духовке (простой рецепт)

Я просто обожаю готовить утку, однако мало кто из хозяек берется за нее. Все дело в страхе, ведь многие думают, что готовить утку сложно. Сегодня я расскажу, как приготовить филе утки в духовке 🙂 …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 08.09.2018

Это наиболее сочная часть тушки, а если с нее в процессе готовки срезать жир, то ее можно отнести к полезным продуктам. Следует учитывать, что это самая жирная из домашних птиц. Блюда с утиной грудкой имеют в составе витамины групп D, с, В, ретинол и филлохинон, а еще они богаты протеинами, очень нужными в период физических или умственных нагрузок. Стоит упомянуть и о пользе для иммунитета и обогащение организма питательным белком. Рецепты блюд с утиной грудкой довольно универсальны: из нее можно приготовить и праздничное блюдо к рождественскому столу, и простую закуску к семейному ужину. На вид мясо имеет сероватый цвет, по вкусу можно сравнить с филе молодой говядины. Ввиду повышенной жирности продукта, его рекомендуется сочетать с легкими овощами и крупами (гречкой, рисом), можно разнообразить и сладкими фруктами: грушами, яблоками, апельсинами и имбирем. Обычно птицу не маринуют, т.к. мясо само по себе нежное и сочное, но ему можно придать особую пикантность и дополнительно насытить экзотическими вкусами, если за 30 минут до готовки поместить в ягодный или винный уксус, соевый соус и мед. Готовится быстро: на сковороде, в духовке или на открытом огне. Есть один секрет: перед запеканием птицу лучше немного обжарить, чтобы растопленный жир впитался в мясо. Обычно кожица в пищу не употребляется и удаляется по окончании готовки. Интересные рецепты с применением ингредиента: выпечка с утиной начинкой, салат, жаркое, медальоны с различными кисло-сладкими соусами, суп, котлеты.

Блюда с утиной грудкой: 94 рецепта что приготовить с утиной грудкой

Рисовая лапша 50 г

Лук репчатый ¼ головки

Утиная грудка 1 штука

Грибы шиитаке 3 штуки

Сладкий перец 30 г

Перец чили 8 г

Маринованные листья горчицы 40 г

Маринованный имбирь 20 г

Ростки гороха маш 25 г

Рафинированное масло ½ л

Бульон ½ л

Рыбный соус 20 мл

Светлый соевый соус 20 мл

Устричный соус 60 мл

Темный соевый соус 20 мл

Кинза 1 стебель

Приправа «Ведан» 11 г

Сахар 2 г

Молотый белый перец по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Китайские пряности «Пять специй» по вкусу

Блюда с утиной грудкой: 27 рецептов что приготовить с утиной грудкой

Рисовая лапша 50 г

Лук репчатый ¼ головки

Утиная грудка 1 штука

Грибы шиитаке 3 штуки

Сладкий перец 30 г

Перец чили 8 г

Маринованные листья горчицы 40 г

Маринованный имбирь 20 г

Ростки гороха маш 25 г

Рафинированное масло ½ л

Бульон ½ л

Рыбный соус 20 мл

Светлый соевый соус 20 мл

Устричный соус 60 мл

Темный соевый соус 20 мл

Кинза 1 стебель

Приправа «Ведан» 11 г

Сахар 2 г

Молотый белый перец по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Китайские пряности «Пять специй» по вкусу

Блюда с утиной грудкой — рецепты с фото на Повар.ру (50 рецептов) / страница 2

Филе утки с яблоками 4.6

Филе утки с яблоками

Очень вкусное блюдо, что идеально подойдет для торжества или же для романтического ужина. Попробуйте рецепт, как приготовить филе утки с яблоками. Читаем пошаговую инструкцию и приступаем! …далее

Добавил: Антон Сорока 08.08.2016

Утка с грибами 1.0

Утка с грибами

Утку очень любят готовить в Китае. Есть много рецептов горячих блюд и закусок на азиатский стиль. Конечно, эту птицу получается купить не часто, но если вы это сделаете, то попробуйте этот вариант. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.06.2017

Тушеные утиные грудки 4.4

Тушеные утиные грудки

Ароматные и сочные кусочки нежной уточки с овощами и картошкой — чем не желанный обед или ужин на всю семью? Оригинальный рецепт тушеных утиных грудок вашему вниманию, смотрите и записывайте! …далее

Добавил: Марина Щербакова 14.03.2016

Утка с ананасами

Утка с ананасами

Приготовленная по особому рецепту с добавлением ананасов и кокосового молока утка, несомненно, произведет впечатление своими вкусовыми и эстетическими характеристиками. Рекомендую приготовить ее! …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 03.10.2016

Утиная грудка в соевом соусе 5.0

Утиная грудка в соевом соусе

Сочная и аппетитная утиная грудка в соевом соусе в домашних условиях — это весьма удачный вариант горячего блюда для всей семьи на обед или даже на праздничный ужин. Не пробовали? Приготовьте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.06.2016

Утка карри по-тайски 4.5

Утка карри по-тайски

Лёгкий способ приготовить утку с замечательным соусом. …далее

Добавил: Artem 01.04.2011

Утиная грудка в вишневом соусе

Утиная грудка в вишневом соусе

Не каждая хозяйка знает, как приготовить утиную грудку в вишневом соусе правильно и вкусно. Это отличный деликатес для праздничного стола, который позволит вам блеснуть своими умениями! …далее

Добавил: Ольга Матвей 15.02.2017

Салат с утиной грудкой и апельсинами 5.0

Салат с утиной грудкой и апельсинами

Салат с утиной грудкой и апельсинами – замечательное пикантное блюдо французской кухни с необычным сочетанием вкусов. Попробуйте самостоятельно приготовить этот вкусный деликатес, не прогадаете! …далее

Добавил: Елена Alex 09.09.2016

Утиная грудка со сливами 5.0

Утиная грудка со сливами

Совершенно несложный, но безумно вкусный и ароматный способ, как приготовить утиную грудку со сливами и свежими травами, я хочу предложить вам на заметку. На обед или ужин это то, что нужно. Советую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.05.2018

Утиная грудка в клюквенном соусе 3.0

Пикантная утиная грудка с нежным, кисленьким соусом — такое блюдо вполне может быть подано и на праздничный стол. Утка получается очень нежной и мягкой. Советую приготовить! …далее

Добавил: Mizuko 19.05.2019

Рецепт утиной грудки в духовке

Хочу предложить вам рецепт приготовления утиной грудки в духовке. Грудка получается вкусной, мягкой и сочной, несмотря на то, что готовится она совсем недолго. Такое мясо можно подать с любым ягодным или другим, на ваше усмотрение, соусом. Попробуйте обязательно это изысканное блюдо!

Для приготовления утиной грудки в духовке понадобится:

орегано — 0,5 ч. л.;

соевый соус — 2 ст. л.;

масло растительное — 2 ст. л.;

мед жидкий — 1 ст. л.

Утиную грудку обсмолить со стороны кожи, вымыть и обсушить.

Срезать филе с кости, разделить его на 2 части.

К соевому соусу добавить яблочный уксус, жидкий мед, растительное масло, всыпать орегано и черный перец, перемешать получившийся маринад.

На утином филе со стороны кожи сделать по несколько не слишком глубоких крестообразных надрезов и поместить мясо в маринад, оставить на 1-2 часа. За это время мясо нужно несколько раз перевернуть.

Далее утиную грудку обсушить бумажными полотенцами, выложить на сухую разогретую сковороду кожей вниз.

Обжарить на среднем огне 3-4 минуты (до румяности), затем перевернуть и обжарить еще 2 минуты. Во время обжаривания утятина выделит достаточно жира, так что смазывать сковороду маслом перед жаркой нет необходимости.

Обжаренное утиное филе выложить на фольгу, сложенную вдвое.

Вылить на мясо соус, в котором оно мариновалось. Края фольги подогнуть, сформировав мисочку. Верх оставить открытым (как на фото).

Отправить утиную грудку в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Затем мясо вынуть из духовки, накрыть фольгой сверху и оставить его в таком виде на 10 минут. 

Очень вкусную, сочную и мягкую утиную грудку, приготовленную в духовке, нарезать кусочками наискосок и подать к столу с соусом.

Приятного аппетита!

Блюда с утиной грудкой: 10 рецептов что приготовить с утиной грудкой

Утиная грудка 2 штуки

Замороженные белые грибы 4 штуки

Свекла 1 штука

Морковь 2 штуки

Капуста 500 г

Картофель 2 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Консервированные помидоры 1 штука

Свежий тимьян 6 стеблей

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Зелень сельдерея 2 штуки

Лавровый лист 1 штука

Черный душистый перец 4 штуки

Тушеные утиные грудки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для приготовления тушеных утиных грудок нам понадобится форма для запекания, а также горшочек или чугунок. В основном, утиные грудки тушиться будут в собственном соку и жире, но также стоит добавить немного бульона, можно вина (в таком случае — белое сухое) или обычной воды.

Тушеные утиные грудки - фото шаг 1

На дно формы, в которой будете сначала запекать овощи с грудкой, положит немного сала, масла и жира утиного. Любой вариант подойдет. Лук порежьте крупно, выложите сверху.

Тушеные утиные грудки - фото шаг 2

Морковку порежьте кольцами и выложите сверху.

Тушеные утиные грудки - фото шаг 3

Грудки утиные помойте и порежьте на куски.

Тушеные утиные грудки - фото шаг 4

Смешайте специи: куркуму, соль, паприку и кориандр.

Тушеные утиные грудки - фото шаг 5

Грудки натрите хорошенько специями, выложите на овощи. Отправьте в разогретую до 190 С духовку, чтобы подрумянились, минут на 15.

Тушеные утиные грудки - фото шаг 6

Пока подрумянивается утка, порежьте сладкий болгарский перец крупно довольно, а острый просто помойте, резать не обязательно.

Тушеные утиные грудки - фото шаг 7

Утка слегка подзапеклась, пустила жир. Вы этот жир не выливайте, слейте в миску и отставьте. Кстати, этот шаг вы можете заменить на обжаривание.

Тушеные утиные грудки - фото шаг 8

В горшочек, в котором будете тушить утку, выложите лук и морковку, поверх утку. Сверху утки перец сладки, острый, чеснок (головку можете разломать на зубчики, но чистить их лучше не надо). Добавьте специй:розмарин, тимьян, базилик.

Тушеные утиные грудки - фото шаг 9

Картошку почистите и уложите сверху, тоже присыпав специями. Кстати, если картошка молодая и не крупная, то ее даже не надо резать на кусочки.

Тушеные утиные грудки - фото шаг 10

Вот теперь влейте жир из-под утки, что отложили ранее. Если его не достаточно, влейте бульон или вина немного. Но простая вода тоже подойдет. Главное, утку должно накрыть хорошо.

Тушеные утиные грудки - фото шаг 11

Накройте горшочек крышкой и отправьте снова в духовку на час, можно полтора, при 180 и даже меньше С, грудки должны томиться на маленьком огне, готовность проверяется в процессе. При этом не стоит перемешивать ингредиенты. Тушить грудки можно не только в духовке в горшочках, но и в казане на плите, тоже примерно полтора часа. Готовые тушеные утиные грудки подавать можете с пылу с жару, разложив из горшочка по тарелкам. Приятного аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты