Рецепт хрустящих чебуреков с мясом: Чебуреки с мясом на сковороде — очень вкусные домашние рецепты самых сочных и хрустящих чебуреков – Как приготовить идеальные домашние чебуреки
РецептыЧебуреки с мясом — очень вкусные рецепты чебуреков на удачном хрустящем тесте
Доброго времени суток! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептами приготовления аппетитных чебуреков с мясом. Чтобы побаловать своих домочадцев этим пирожком не обязательно идти за ним в чебуречную, можно приготовить дома. Для этого нужно немного времени и простые продукты.
Существует множество способов приготовления теста для этого традиционного крымско-татарского блюда. Его можно замешивать на воде, молоке, а также с кипятком — заварное или же с водкой. Выбирайте муку высшего сорта, и соблюдайте пропорции, тогда все получится.
Для начинки лучше использовать мясо свинины и говядины, перекрученное на мясорубке, или по предпочтениям — баранину и курятину. Если нет такой возможности покупайте готовый фарш в магазине, не забывайте смотреть на срок годности и условия хранения. Чтобы начинка была сочная нужно добавлять в него водичку или молоко, а также больше лука.
Готовятся чебуреки в сковороде с глубокими бортиками с большим количеством растительного масла.
Совет: Если будете жарить много чебуреков за раз, меняйте масло чаще, во избежания образования канцерогенов. Берегите здоровье!
Чебуреки с мясом на удачном хрустящем тесте
Многие из нас любят кушать это блюдо. Но, чтобы оно получилось вкусным и с желаемым результатом нужно соблюдать пропорции и готовить в хорошем настроении!
А вы знали, чтобы чебуреки были хрустящими, тесто нужно тонко раскатывать примерно 3 миллиметра.
Процесс приготовления удачного теста прост и не займет много времени. Консистенция массы должна быть плотной и эластичной. Обязательно нужно массе дать отдохнуть, время зависит от рецептуры входящих в него компонентов.
Предлагаю вариант чебуреков с мясом на самом именно на таком варианте. Они получаются хрусткими, смачными и с сочной начинкой.
Нам потребуется:
- мука высшего сорта – 425 г
- вода тепленькая 40 градусов – 1 ст. или 200 мл
- растительное масло рафинированное в тесто – 20 г
- свининое мясо кусочками – 345 г
- соль – по вкусу
- лук репчатый – 100 г
- чеснок- 1-2 зубчика
- яйцо – 1 шт.
- перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
1. Берем щепотку соли и растворяем ее в теплой воде, выливаем в миску. Разбиваем куриное яичко. Далее высыпаем большую часть просеянной муки и перемешиваем.
2. Выливаем примерно грамм 20 растительного масла в тесто и продолжаем замешивать.
3. Затем добавляем оставшуюся муку, для удобства продолжаем месить на столе.
4. Оставляем тесто сверху смазанное маслом отдохнуть на 25-40 минут. Не забываем о том, что его необходимо будет прикрыть салфеткой или крышкой, чтобы не засохло.
5. Приступаем к начинке. Мясо режем на средние по величине кусочки. Репчатый лук и чеснок крошим крупно и перекладываем в чашу блендера, слегка взбиваем.
6. Теперь добавляем мясо и измельчаем. Ух, красота, все звенит и делает чудоприбор всю эту сложнейшую работу за нас.
7. Кладем яйцо, соль, перец по вкусу и перекручиваем до однородной массы. Чувствуете уже аромат пошел?
8. Тесто делим на пять частей, ровно столько получается из данных пропорций, раскатываем первую часть скалкой в тонкий круглый пласт.
9. Кладем на одну половину сочня готовый фарш, равномерно распределяя ложкой.
10. Закрываем второй половиной и защипываем края. Скалкой аккуратно еще раз катаем по кончикам выгоняя воздух, и специальным ножом обрезаем ровно все лишнее.
Если у вас нет такого приспособления, можете использовать обычную плоскую тарелку.
11. В сковороду с глубокими бортиками вливаем масло, ставим на огонь. Обжариваем на средней температуре с двух сторон до золотистой корочки.
12. Взгляните, какое чудо получилось, какое аппетитное и красивое. Приятного!
Готовим на минералке очень вкусные и сочные лакомства
Что может быть лучше свежеприготовленного домашнего чебурека с мясом? Ничего! Не возможно устоять от аромата изжаренного пирожка, хоть он и калорийный, но хотя бы иногда можно себе позволить это искушение.
Благодаря наличию минеральной воде тесто получается воздушное, нежное и очень мягкое с пузырьками. Этот способ один из традиционных и появился он давненько. И до сих пор пользуется большим спросом у шеф-поваров и начинающих домохозяек.
Нам потребуется:
- мука — 3 ст. + на раскатку немного
- минеральная газированная вода — 250 мл
- соль — по вкусу
- говядина — 300 г
- свинина — 300 г
- лук репчатый — 2 шт.
- перец черный молотый — по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1. Готовим тесто. Просеиваем в емкость муку пшеничную, всыпаем щепотку соли и вливаем потихоньку минералку. Тщательно размешиваем. Масса получается эластичная и мягкая.
2. Накрываем кухонным полотенцем, для того чтобы не подсыхало. И оставляем отдохнуть на время готовки начинки, желательно на 20-30 минут.
Берем свинину и говядину режем на кусочки и перекручиваем на мясорубке.
3. Лук крошим, кладем в фарш, солим и перчим по желанию. Добавляем немного воды это нужно для сочности. И хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Теперь достаем тесто, катаем в жгут и режем на равные части.
Получаем такие забавные комочки, из них можно налепить целую дюжину кулинарных шедевров.
4. При помощи скалки раскатываем тонкую лепешку, выравниваем края с помощью тарелки. На одну часть круга выкладываем начинку и разравниваем.
5. Закрываем второй половиной сочень, да форма явно на них очень похожа. Защепляем вначале пальцами, затем проходим вилкой.
6. Ставим сковороду с маслом на огонь. Как только масло закипит, кладем аккуратно в него заготовки, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Приятных открытий, уважаемые друзья и товарищи!
Ах, да, подавайте со сметанкой и отличным настроением. И кстати говоря, припивать можно с любым напитком, даже березовым соком или киселем.
Видео о том, как приготовить чебуреки на сковороде
Проще всего купить полуфабрикаты в магазине, а потом изжарить дома на сковороде. Как такая идея? Честно фу, не очень.
Все потому что, приготовленные самостоятельно с душой из простых продуктов может при желании сотворить каждая хозяюшка. Если вы еще не пробовали, тогда посмотрите видеосюжет, и побалуйте себя и своих близких мясными вкусняшками. Приятного просмотра!
Простой рецепт из заварного теста, но без водки
Чебуреки – вкуснейшее кушанье, которое можно использовать как полноценное блюдо или как закуску, в горячем или холодном виде, с различными соусами либо без них.
Этот вариант готовится на кипятке, получается очень аппетитно и просто в исполнении.
Совет: Чтобы заварное тесто было идеальным, муку необходимо всыпать всю сразу, иначе масса получится комочками.
Нам потребуется:
- мука — 3,5 стакана
- кипяток — 1 стакан
- масло сливочное — 100 г
- яйцо — 1 шт.
- свинина — 500 г
- лук репчатый — 2-3 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
1. В миску просеиваем пшеничную муку высшего сорта.
Если этого не сделать, то мука не обогатиться кислородом и это скажется на готовом изделии негативно.
2. В отдельной емкости растапливаем сливочное масло и разбиваем в него яйцо. Вместо сливочного, можно взять даже обычный маргарин, именно этот продукт позволит вам дольше сохранить эти вкусняшки более свежими в течении 3-5 дней.
3. В стакане с кипятком растворяем щепотку соли и выливаем в муку, размешиваем ложкой, добавляем в смесь яйцо с маслом.
4. Колдуем дальше. Вымешиваем массу и оставляем отдохнуть на 25-30 минут, накрыв полотенцем.
5. Приступаем к начинке. Отдельно свинину и лук перекручиваем на мясорубке, затем в чашке все соединяем, добавив соль и перец на свой лад, тщательно перемешиваем.
6. Раскатываем тесто в колбаску и режем на равные части, обминая каждый кусок в круглый или слегка овальный комочек. Далее раскатываем лепешку тонким слоем.
7. Для того, чтобы изделие получилось с ровными краями, накладываем сверху сочня тарелку и обрезаем лишние.
8. Обрезки все не выкидываем, из них получится еще один красавчик. Выкладываем на одну часть круга фарш, разравнивая ложкой.
9. Закрываем второй половиной лепешки и аккуратно защипываем вилкой края.
10. Осталось дело за малым, в сковороду с глубокими бортиками наливаем достаточное количество масла растительного, нагреваем и выкладываем заготовки. Жарим до желто-коричневой корочки с двух сторон.
Излишки жира убираем, положив чебурек на плотную бумажную салфетку. Все готово! Какие хрустики получились, божественно выглядят, просто слюнки уже бегут).
Домашние чебуреки на кефире с мясом
А хотите теперь узнать об одной новинке, она точно покорит сердце любому. Ведь секрет тут в одном клевом ингредиенте, под названием кефир. И не удивляйтесь, именно при помощи него масса будет пышная и очень нежная. Но и это еще не самое главное, вы получите потрясающий мягкий вариант. Не верите? Пробуйте делать по этим подробным описаниям, которые представлены и показаны на фотоиллюстрациях.
Еще одно преимущество — это то, что тесто супер эластичное и гибкое, не липнет к рукам и столу. Главное, помните, чтобы все удалось, необходимо пластик раскатать как можно тоньше, но не чтоб светился.
Что ж, давайте чудить и пусть этот способ станет для вас еще одним эксклюзивом. Напишите свои отзывы после того, как испробуете, буду очень благодарна.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Возьмем просеянную муку и поместим ее в миску, желательно с большими краями, чтоб было удобнее заводить. Теперь солим, далее вливаем кисломолочный продукт, разбиваем куриное яйцо. И только после этого вносим растопленный на водяной бане маргарин или масло.
Внимание! Масло вливаем обязательно теплое, а не кипящее, а то свернется белок.
2. Замешиваем тесто, а после укутываем его в пищевую пленку. Не забываем о том, что оно любит когда его хорошо разминают по столу, не ленитесь и не пропускайте этот момент.
Ну а дальше, как всегда не пренебрегайте процессом расстойки. Оно оставляет около 35 минут по времени.
2. Тем временем можно заняться начинкой, соединяем продукты по списку. Тщательно размешиваем, и про воду (1-2 ст.л) не забываем, а то мясные лакомки получатся сухими.
3. После всего, отдохнувшуюся массу разделим на маленькие части в виде комочков. Получаем около 16 штук. Каждый такой ком раскатываем в тонкий пластик, напоминающий форму кружка.
4. Распределяем фарш аккуратно вилочкой по всей поверхности лепешки. Делаем это только с одной стороны, другую потом накладываем на начинку, и вуаля вышло кулинарное изделие. Пройдитесь по краю вилочкой, чтобы защепить края.
5. Применять можно также декоративные ножи, тогда кончики будут еще и великолепно красивыми. Жарим на разогретой сковороде с большим количеством рафинированного подсолнечного масла.
6. Как только первая сторона начала коричневеть переворачиваем и жарим другую.
После выкладываем на бумажную салфетку, убираем весь жир и доделываем оставшуюся работу. А потом зовем всех на дегустацию ароматных и горячих деликатесов. Круто! Приятных открытий!
Супер рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсон
Известно ли вам это имя? Да, безусловно. Тогда почему бы не взять себе на заметку некоторые секреты от Ильи и воплотить их в реальность. Предлагаю посмотреть этот ролик, возможно приготовите сегодня по этой технологии.
Все таки иногда лучше увидеть все в живую и повторить, нежели читать. Учиться никогда не поздно. Удачного просмотра.
Классные чебуреки с водкой
И вот настал черед поделиться еще одним оригинальным и неповторимым шедевром. Может удивлены, что тут раз и алкоголь который на букву в начинается. Мудрено думаете? А помните в кулич добавляли коньяк, вообще супер получилось.
Если поискать побольше информации в интернете и пройтись по книжкам, то татары именно на водке заводили в старину истинно это нехитрое тесто. Так, почему бы не попробовать. Вспомните, о самых главных особенностях всей выпечки на этом чудном эликсире.
Хоть тут тесто и не дрожжевое, но все равно все эти перечисленные свойства тут будут выполнены. Хорошие перспективы, не так ли?
Нам потребуется:
- мука — 600-700 г
- вода — 300 мл
- водка — 50 мл
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- свинина — 600 г
- кинза- пучок
- зеленый лук- пучок
Способ приготовления:
1. В теплой воде растворяем соль и вливаем в миску с просеянной мукой, добавляем водку.
2. Все хорошо перемешиваем вначале ложкой, затем на столе, посыпанном мукой руками. Накрыть салфеткой и минут через 10 снова помесить, и так раза три. Тесто получится упругое и эластичное.
3. Свинину пропускаем через мясорубку. Зелень рубим ножом и добавляем в мясо, солим и перчим. Перемешиваем до однородной массы.
4. Приступаем к изготовлению мясных лакомств. Раскатываем жгутиком, трудного в этом нет ничего, точно получится и у вас.
5. Делим его на равные части и раскатываем в сочень.
6. Столовую ложку начинки выкладываем на полукруг равномерно распределяя.
7. Закрываем сочень половинкой и защипываем края пальцами, затем вилкой. Все как один, здорово!
8. В сотейник наливаем растительное масло, ставим на огонь. Как только закипит аккуратно помещаем пирожок и жарим с двух сторон до золотистой корочки. Вот и готово наше кушанье!
Приятного аппетита! Надеюсь эти рецепты пришлись вам по душе и вы обязательно их испробуете на своей кухне! Скоро очень скоро будет еще одна классная подборка, не пропустите. Спасибо за внимание! До новых встреч. Пока-пока.
Чебуреки с мясом — 5 рецептов с очень удачным хрустким тестом
Аппетитные и сочные! Что может быть вкуснее и сытнее?
Существует множество споров о том, кто же приготовил первые чебуреки? В одной легенде утверждается, что это были воины Чингисхана. Воители нуждались в сытной пище во время тяжелых боевых походов. Один из воинов перевернул щит, налил в него масла, подвесил над костром и вот по лагерю разнесся сочный аромат этого блюда.
Данное блюдо является традиционным для многих тюрских и монгольских народов, дословно «сырой пирожок». Его готовят с разнообразными начинками: традиционные — говядина, баранина, свинина; иногда в качестве начинки добавляют сыр, сыр и помидоры, картофель, грибы, капусту и яйца с рисом луком. Форма же в виде полумесяца, так мы привыкли, но традиционные большие и круглые. Размеры варьируются от небольших и аккуратных до огромных пирогов!
Широкое распространение в России чебуреки с мясом и хрустким тестом получили во времена СССР, когда издали указ о свободном расселении крымских татар по всей территории страны. К дополнению предлагаю оценить еще 10 замечательных рецептов вкусного и хрустящего теста для чебуреков.
Чебуреки с мясом с очень удачным хрустким тестом на водке
Классический рецепт можно улучшить добавив в него водку, и тогда тесто получится более пористое, воздушное и хрустящее, а после остывания не станет жестким. Запах алкоголя чувствоваться не будет.
Ингредиенты:
Для теста:
- Вода — 250 мл
- Водка — 2 столовые ложки
- Соль — 2 чайные ложки без горки
- Мука высшего сорта — 4,5 стакана
- Масло растительное 8 столовых ложек
- Сахар — 1 ч. л.
Для начинки:
- Фарш (желательно из свинины) — 600 гр
- Лук репчатый 3 штуки среднего размера
- Кефир — 3 столовые ложки
- Соль — 1 ч. л
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Смешиваем в миске муку, соль, сахар, масло, воду и водку и тщательно перемешиваем.
2. После того, как тесто загустеет, перекладываем его на стол. Стол предварительно посыпаем небольшим количеством муки. И замешиваем тесто вручную.
3. Перекладываем тесто в миску и накрываем полотенцем на 30 минут.
4. Готовим начинку: соединяем фарш, мелко порезанный лук, соль, перец и кефир. Кефир придает сочность, а если его нет, то можно заменить водой. Перемешиваем.
5. Из теста формируем «колбаску», ее диаметр около 5см, делим ее на участки приблизительно по 3 см.
6. Обваливаем в муке каждый кусочек. И раскатываем в пласты, толщина которых не более 3 мм.
7. Выкладываем фарш (одну столовую ложку с горкой) на одну половину лепешки.
8. Накрываем второй половиной теста и зажимаем пальцами по краям.
9. Обрезаем лишнее тесто по краям и прижимаем вилкой или специальным приспособлением с колесиком на конце (не у всех оно есть на кухне).
10. Нагреваем масло для жарки, оно должно быть рафинированное, около 0,5 литра и обжариваем заготовки с двух сторон до золотистого цвета.
11.Сытное угощение готово, следует подавать горячими. Приятного аппетита!
Рецепт заварного теста
Из заварного теста всегда получаются хрустящими, тонкими и мягкими! Приготовить такое тесто на самом деле не так уж и трудно. Итак, приступаем к готовке!
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 3,5 стакана
- Соль — ½ чайная ложка
- Сливочное масло — 100 грамм
- Кипяток — 1 стакан
- Яйцо — 1 штука.
Для начинки:
- Свинина — 500 грамм
- Лук среднего размера — 5 штук
- Соль, перец по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки (около 500 мл)
Приготовление:
1. Подготавливаем необходимые продукты на хрусткое заварное тесто.
2. Смешиваем в миске муку и соль. Заливаем стаканом кипятка и быстро замешиваем вилкой. Растапливаем сливочное масло, смешиваем с яйцом и слегка взбиваем. Добавляем полученную смесь в муку.
3. Замешиваем мягкое тесто, помещаем в миску и накрываем полотенцем, даем тесту настояться около получаса.
4. Готовим начинку: пропускаем через мясорубку свинину, лук. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить 1-2 столовые ложки воды, чтобы фарш стал более сочным. Начинку тщательно перемешиваем.
5. Тесто разделяем на равные части и очень тонко раскатываем (толщина до 2,5 мм).
6. На одну половинку теста накладываем начинку, накрываем второй половиной и тщательно закрепляем края чебурека. По краям можно поджать тесто вилкой или специальным приспособлением для этого.
7. Разогреваем масло. Зажарка основного блюда проводится также с двух сторон лучше всего в чугунной сковороде или во фритюрнице. Жарим до золотистого цвета.
8. Блюдо подают горячим. Приятного аппетита!
Тесто для чебуреков на кефире
Кефир добавляется в тесто и начинку, в результате мы получаем хрустящую корочку снаружи и нежную внутри, а мясная начинка становится невероятно сочной! Используя рецепт на кефире вы получите 8 чебуреков стандартного размера.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 2,5-3 стакана
- Соль — 1/3 чайной ложки
- Кефир или простокваша — 1,5 стакана
- Яйцо — 1 штука.
Для начинки:
- Фарш говяжий или говядина + свинина — 300-350 гр
- Кефир или простокваша — ½ стакана
- Лук репчатый — 2 штуки среднего размера или 1 большая луковица
- Перец и соль по вкусу
- Сушеная зелень по вкусу
- Масло для жарки.
Приготовление:
1. Готовим тесто. Соединяем яйцо и кефир, добавляем соль. Смешиваем смесь вилкой до однородности.
2. Добавляем предварительно просеянную муку в несколько этапов.
3. Замешиваем до загустения, посыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто, вымешиваем до консистенции, удобной для раскатывания.
4. Полученный ком теста накрываем пленкой на 30 минут и даем тесту отдохнуть при комнатной температуре.
5. Лук очищаем и нарезаем крупными дольками. В блендере смешиваем лук и кефир до пюреобразного состояния.
6. В емкость с фаршем заливаем полученную смесь, перемешиваем. По вкусу добавляем соль, перец и сушеную зелень. Тщательно перемешиваем.
7. Посыпаем стол мукой. Выкладываем тесто, которое делим на 8 шариков. Раскатываем каждый шарик в тонкий круглый пласт, не более 3 мм.
8. Начиняем заготовку из теста начинкой. Начинку размещаем равномерно по одной половинке теста.
9. Защепляем края изделия вилкой. Заготовку выкладываем на поверхность, посыпанную тонким слоем муки.
10. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло, около 0,5л.
Зажариваем чебуреки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Хрустящее и сочное блюдо готово. Приятного аппетита!
Простой рецепт без водки
Хрустящие и сочные, безумно ароматные! Удачный рецепт хрусткого теста без водки поможет вам в создании сытного блюда.
Ингредиенты:
- Мука 5 стаканов
- Вода — 250 мл для теста и 125 мл для фарша
- Растопленное сливочное масло — 3 ст. ложки
- Соль и сахар по — ½ чайной ложки
- Лук репчатый — 2 штуки среднего размера
- Фарш говяжий — 500 грамм
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Готовим тесто: в теплую воду высыпаем соль и сахар. Вливаем растопленное сливочное масло и все перемешиваем.
2. Муку просеиваем в глубокую миску. Вливаем полученную смесь. Перемешиваем ложкой, а затем руками до получения эластичного и достаточно тугого теста.
3. Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и даем отдохнуть 20-30 минут.
4. Готовим начинку: В фарш добавляем соль, перец и мелко накрошенный лук. Перемешиваем.
5. Заливаем водой. Начинка должна получиться жидковатой, тогда готовые изделия получаться очень сочными.
6. Достаем тесто и делаем из него «колбаску» диаметром около 5см, разрезаем на равные части и раскатываем тонкие и круглые заготовки.
7. На одну сторону теста выкладываем фарш и накрываем второй половинкой, защепляем края (можно использовать вилку).
8. Ставим разогреваться глубокую сковороду.
Никогда не делайте заготовки заранее, иначе тесто отсыреет и расползется!
9. На среднем огне обжариваем с двух сторон.
10. Подаем горячими.
Очень вкусное тесто на минералке
Приготовление на минеральной газированной воде не составит особого труда, они получатся хрустящими и пузырчатыми благодаря пузырькам газа. Уверяем вас, что это нежнейшее и сытное лакомство никого не оставит равнодушным! Итак, приступаем к готовке.
Ингредиенты:
Для теста:
- Минеральная газированная вода 250 — мл
- Мука — 500 гр
- Масло растительное — 1 столовая ложка для теста и необходимое количество для жарки
- Соль и сахар чуть больше — ½ чайной ложки каждого ингредиента
- Для начинки:
- Мясо -500 гр (свинина, баранина или говядина)
- Лук репчатый – 2 штуки среднего размера
- Соль, перец и зелень по вкусу.
- Минеральная или обычная вода — 3 столовые ложки.
Приготовление:
1. Смешиваем в миске минеральную воду с мукой, маслом, солью и сахаром. Перемешиваем ложкой, а затем руками.
2. Полученный ком теста оставляем настояться в течение получаса.
3. Разделяем тесто на равные части и раскатываем тонкие и круглые пласты.
4. В одну половинку выкладываем начинку, второй половиной прикрываем сверху и тщательно залепляем по краям.
5. Разогреваем сковороду, лучше использовать глубокую чугунную.
6. Обжариваем до золотистого румянца на среднем огне. Переворачиваем на другую сторону.
7. Аппетитное блюдо готово. Подаем горячим. Приятного аппетита!
Автор публикации
не в сети 30 минут
admin
0 Комментарии: 120Публикации: 324Регистрация: 04-09-2015Чебуреки с мясом — очень вкусные рецепты чебуреков на удачном хрустящем тесте
Что-то мне сегодня очень захотелось отведать вкусных и сочных чебуреков с мясом. Но идти за ними было лень поэтому решил готовить самому прям у себя на кухне. А что, дело это не хитрое рецепты есть, ингредиенты есть, почему бы и не приготовить. Мне кажется что домашние чебуреки даже приятнее есть чем покупные так как, ты сам знаешь из чего готовишь.
В природе есть огромное количество рецептов приготовления теста для этих вкусных пирожков с мясом. Готовят его на воде, водке, кефире. Если хотите можно приготовить даже заварное тесто с добавлением кипятка. И каждый рецепт заслуживает внимания так как результат будет таким что вас будет просто не оторвать от поедания этих вкусностей.
Что касаемо начинки, то это традиционно мясо или сыр. Кто больше любит только с мясом кто-то больше только с сыром. Мясо можно брать любое свинину, говядину, баранину, да хоть курицу. Главное перекрутить его на мясорубке, добавить немного рубленого лука и специй. Начинку можно приготовить самому, а можно купить уже готовый фарш. Главное посматривать на сроки годности.
Содержание статьи
Чебуреки с мясом очень вкусный домашний рецепт
Конечно найдется огромное количество любителей этого без сомнения вкусного блюда. И что бы оно получилось вкусным и сочным нужно соблюдать следующие рекомендации, тогда у вас все обязательно получится на высшем уровне.
И начнем готовить с теста, так как от него зависит не мало. Тесто должно получится плотным и эластичным. Вот как раз рецепт приготовления хрусткого смачного и очень вкусного теста есть.
Ингредиенты:
- мука 450 гр.
- теплая вода 200 мл.
- растительное масло 20 гр.
- свинина 350 гр.
- лук 100 гр.
- чеснок 1-2 зубка
- соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Для приготовления теста возьмите миску по глубже что бы вам было удобнее готовить. Вливаем воду добавляем соль (буквально щепотку не больше) и растворяем её в воде. Далее вбить яйцо и добавить немного муки. Перемешать, что бы масса получилась однородной.
Влить растительное масло и продолжить замешивать. Если тесто еще слишком жидкое подбросьте еще муки.
Когда тесто начнет становиться упругим можно переместиться на стол. Но предварительно его нужно притрусить мукой что бы ни чего к нему не прилипало.
У нас теперь есть упругий комок теста. Кладем его обратно в миску, но смажьте его растительным маслом иначе оно прилипнет к стенкам и его потом будет трудно отлепить. Оставим тесто на 30-40 минут под закрытой крышкой что бы оно хорошенько настоялось и отдохнуло.
Теперь можно начать готовить начинку. Нарезать мелко мясо, лук, чеснок. Начинку можно приготовить как на мясорубке, так и при помощи блендера. Кому как будет удобнее.
Если будете готовить на мясорубке то первым прокрутите мясо, а потом лук с чесноком.
На блендере начинка готовится на оборот, сначала лук с чесноком потом кусочки мяса.
И так мясо с овощами измельчили теперь добавим одно яйцо, соль, перец и хорошо его перемешаем.
Тем временем тесто отдохнуло и из него можно начать творить. Достаем его из миски и делим ровно на пять равных частей. Да именно столько получится чебуреков из этого количества теста. Хотите больше увеличивайте пропорции. При помощи скалки раскатываем комки теста в тонкие круги.
Что бы чебуреки получились хрустящими тесто нужно раскатать до толщины 3мм.
Теперь возьмите немного начинки и распределите равномерным слоем на одной стороне.
Накрываем второй частью теста начинку и аккуратно защипываем края. Старайтесь оставить как можно меньше воздуха. Затем ножом аккуратно обрежь края.
Растительное масло налить в сковороду, разогреть его и обжарить чебурек с двух сторон до золотистой корочки. Масла нужно налить много что бы пирожок был на половину в масле.
Посмотрите какая красота получается мммм просто загляденье и объедение. Ну и так далее поступаем со всем оставшимся тестом. Приятного аппетита.
Домашние чебуреки с мясом на минералке самый удачный рецепт
Хотите приготовить чебуреки чтобы они получились сочные внутри и хрустящие снаружи? Тогда вот вам такой рецепт приготовления. Его секрет в смешанном фарше, свинина+говядина.
Ингредиенты:
- фарш смешанный — 500 гр.
- лук репчатый — 2 шт.
- вода — 1 стакан
- мука — 3 стакана
- сахар-песок — 1 ч. ложки
- соль — 2 ч. ложки
- масло растительное — 2 ст. ложки
- перец черный душистый по вкусу
Процесс приготовления:
Конечно же все начинается с приготовления теста. В стакане горячей воды развести соль и сахар.
Муку обязательно предварительно просеять. Высыпать муку в миску сделать небольшую ямку и влить растительное масло.
Влить горячую воду с солью и сахаром. Главное делать все быстро что бы вода не успела остыть.
И при помощи ложки, а потом и руками замешиваем тесто.
Месим тесто до тех пор пока оно не станет плотным комком. После его нужно укрыть и оставить отдыхать. Можно оставить на столе и накрыть пленкой, а можно переложить обратно в чистую миску.
Далее измельчаем лук на мясорубке.
Добавляем его к фаршу, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем мясо. Что бы лук разошелся по всей начинке.
Тесто готово. Начинка готова. Можно приступать к формовке.
Раскатываем тесто в тонкий пласт. Прикладываем небольшое блюдце и красиво обрезаем. Так края получаются ровными и красивыми.
На полученные круги ложкой выложить немного начинки. Накрыть второй половиной теста и вилкой защипываем края.
В сковороду налить растительное масло, раскалить его и обжарить чебуреки с двух сторон до характерного румянца.
Полюбуйтесь на эту красоту. Угощение получилось с сочной начинкой и хрустящим тестом, все как я люблю. Приятного аппетита.
Кстати можно этот рецепт посмотреть в видео формате.
Видео о том, как приготовить чебуреки на сковороде
Для тех кто не хочет возиться с приготовлением теста и начинки есть прекрасная альтернатива. можно купить полуфабрикаты и просто изжарить их на сковороде. Идея конечно так себе. кто знает что та кладут вместо начинки и на каком оборудовании это все приготовлено. А вот для тех кто решил полностью взять весь процесс под свой контроль предлагаю посмотреть данный видео рецепт.
Удачное хрусткое тесто на чебуреки без водки
Если в вашей семье чебуреки любят так же как и в моей, то вам придется готовить большую партию. Так как 2-3 шт это только для одного человека, а ведь остальные тоже хотят. Вот вам рецепт с количеством ингредиентов примерно на 20-25 чебуреков. А тесто приготовим по старинным рецептам СССР. Когда-то давно моя бабушка работала в столовой и там подавали чебуреки приготовленные именно по этому рецепту.
Ингредиенты:
- вода — три четверти стакана
- масло растительное — для теста и жарки
- яйца куриные — 1 шт.
- уксус столовый 9% — 1-2 ст. ложки
- мука — для теста на глаз
- фарш мясной — 800 грамм
- лук репчатый — 600 грамм
- приправа для фарша — 1 ст. ложки
- перец молотый по вкусу
Процесс приготовления:
Возьмите самую обычную кружку из которой вы пьете чай каждое утро. Налейте в неё теплой воды чуть больше половины.
Затем оставшееся место заполняем растительным маслом.
Полученную смесь вылить в миску. Добавить соль уксус и яйцо.
Полученную смесь хорошо размешать вилкой.
Далее частями подсыпаем муку и замешиваем тесто. По количеству муки сказать точно не могу. Так как всегда добавляю её на глаз пока тесто не станет упругим.
Когда тесто начинает приобретать форму комка лучше переместиться на стол и продолжить месить его на столе.
Вот такой красивый комочек у меня получился. Оставляю его в чашке под крышкой на 30-40 минут что бы оно хорошо настоялось и отдохнуло.
Как говорила моя бабуля лука в начинке должно быть 1:1, так что пока будет настаиваться тесто нужно успеть начистить лук и измельчить его.
Смешиваем лук с мясом и добавляем немного приправ для фарша.
Тесто настоялось и готово к дальнейшим действиям. Раскатаем его в тонкий пласт, сформируем круги и нафаршируем мясной начинкой.
Далее обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Вот такая партия получилась. Даже начинки немного осталось. Ну ничего отправлю в морозилку до следующего раза.
Супер рецепт приготовления чебуреков от Шеф-повара Ильи Лазерсона
Илья Лазерсон знаменитый шеф-повар которого очень часто можно встретить на телеканале Еда. Сегодня предлагаю посмотреть видо рецепт приготовления чебуреков на его манер. Все же лучше один раз посмотреть как работает профи. Возможно после просмотра этого видео у вас останется гораздо меньше вопросов по этой теме.
Чебуреки с мясом рецепт как в чебуречных
Наверное не все знают что именно кефир делает тесто мягким и нежным. Так что если у вас стоит задача приготовить мягкие нежные и вкусные чебуреки то этот рецепт как раз для вас. Кстати именно этот рецепт мне дал один знакомый повар который работал раньше в чебуречной.
Ингредиенты:
- кефир 1 стакан
- яйцо 1 шт.
- фарш любой 300 гр
- лук 150-200 грамм
- вода или мясной бульон 4 ст. ложки
- соль по вкусу
- мука на глазок
- перец по вкусу
Процесс приготовления:
Что бы тесто получилось удачным и было вкусным кефир нужно использовать только комнатной температуры. Когда кефир теплый, то он сразу же начинает работать, а холодному еще нужно время на пробуждение.
И так в миску влить теплый кефир, добавить яйцо, немного посолить и хорошо перемешать.
Далее подсыпаем муку и замешиваем тесто. Сначала это проще будет делать вилкой или ложкой, но потом когда муки станет больше, а тесто станет еще гуще лучше продолжать месить тесто руками. При желании можно воспользоваться миксером или специальной машиной для замеса теста.
Когда тесто превратится в плотный и комок оно считается готовым. Оставляем его полежать на столе прикрыв миской. А мы тем временем можем заняться приготовлением начинки.
Если боитесь положить много муки используйте старинный секрет. Используй немного меньше муки чем хочется. И когда тесто полежит оно станет таким как надо.
Чистим и измельчаем лук. Фарш конечно лучше всего использовать свежий, но и размороженный вполне подойдет. К мясу остается добавить немного соли перца и немного соли. Если фарш слишком сухой разбавьте его водой или 1 яйцом. Хорошенько перемешайте ингредиенты что бы все было однородной массой.
Далее есть несколько вариантов приготовления. Можно раскатать тесто в один большой тонкий пласт и из него вырезать круги и лепить из них чебуреки.
А можно поделить тесто на несколько небольших комочков и по отдельности их раскатывать и фаршировать. Мне удобнее первый вариант. На этот случай у меня уже есть специальная тарелочка по которой я обвожу круги и вырезаю.
На одну часть круга кладем примерно столовую ложку начинки, а второй частью накрываем начинку. Края лучше проще всего слепить при помощи вилки.
Для жарки лучше выбрать сковороду с высокими бортами. Налить масло, хорошо разогреть его и пожарить первый чебурек до готовности с двух сторон. Обычно первый после обжарки я разрезаю и смотрю насколько хорошо пропекся фарш. Что бы быть уверенным в его готовности. Примечаю сколько времени он готовился и примерно столько же пеку все остальные.
Приятного аппетита.
Короткий видео рецепт теста на водке
Еще один коротенький рецепт приготовления теста, но тут уже будем использовать водку. Алкоголь придает тесту особую хрусткость и пышность. Рекомендую попробовать обязательно что бы понять насколько разный вкус получается если использовать водку в приготовлении теста.
Чебуреки с мясом на заварном тесте
Есть мнение что чебуреки должны всегда готовиться только на заварном тесте. От части они правы действительно, заварное тесто получается более эластичное а готовый продукт реже рвется и хорошо прожаривается. Если вы еще не готовили на таком тесте, то рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
- мука 3,5 стакана
- вода (кипяток) 1 стакан
- сливочное масло 100 гр.
- яйцо 1 шт.
- соль 1 ч. ложка
- свинина 250 гр.
- говядина 250 гр.
- репчатый лук 5 шт.
- соль 1 ч. ложка
- черный перец
- растительное масло для жарки
Процесс приготовления:
Если уж вы решили готовить дома то лучше всего использовать домашний фарш. Мне на днях подарили электромясорубку так что я теперь готовлю только домашний фарш.
Мясо вместе с луком перекрутить добавить специи, соль, немного воды и хорошо перемешать. После отставить в сторону чтобы настоялся.
Пока настаивается начинка замесим тесто. Муку нужно просеять в глубокую миску, затем влить горячую воду и замешиваем тесто при помощи ложки.
Такой способ заваривания теста позволит ему сохранить эластичность, а также оно не будет разваливаться при жарке.
Далее добавляем растопленной сливочное масло и яйцо. Сливочное масло придает тесту дополнительную нежность.
Продолжаем месть тесто до тех пор пока оно не станет цельным плотным куском. После этого даем тесту отдохнуть 15-20 минут.
После отдыха тесто можно достать и раскатать в единый тонкий пласт толщиной около 3 мм. Накрываем тарелкой и при помощи ножа вырезаем круги.
На одной части круга распределяем начинку, а второй частью нарываем её. Края проще всего прищепить вилкой.
Обжарить с двух сторон на растительном масле.
Простой рецепт чебуреков с мясом на сковороде
предлагаю рассмотреть еще и вот такой рецепт приготовления чебуреков на сковороде. Особенность этого рецепта в оригинальной начинке.
Ингредиенты:
- чеснок 2 головки
- сало 200 гр
- фарш свиной 1 кг
- мука 3-4 стакана
- кефир 1 стакан
- специи по вкусу
- лук репчатый 6 шт.
- масло растительное для жарки
- хлеб черный 2 кусочка
- яйца куриные 1 шт.
- масло сливочное 100 гр.
Процесс приготовления:
Начинку приготовим в первую очередь важно что бы она успела настояться. На мясорубке перекручиваем мясо, сало, лук немного чеснока. Складываем все в одну миску добавляем немного белого хлеба, специи и соль. Все хорошо перемешиваем и оставляем под закрытой крышкой.
Что приготовить тесто в миску влить кефир, вбить яйцо, добавить соль. Взболтать вилкой и частями добавлять муку.
Готовое тесто не должно липнуть к рукам и быть упругим. Готовое тесто оставить под крышкой на отдых на 15-20 минут.
Через время когда тесто отдохнет снова его немного помесить и поделить вот на такие кусочки.
Далее каждый кусочек раскатать чтобы получился овал или круг. На одну сторону кладем немного начинки и равномерно распределяем её ложкой. А теперь кладем небольшой кусочек сливочного масла. Это сделает начинку довольно сочной. Заворачиваем начинку и защипываем края.
Разогреваем сковороду и обжариваем наши чебуреки с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита.
Тесто для чебуреков на минералке
В этой статье мы еще не рассматривали рецепт приготовления теста для чебуреков с использованием газированной минеральной воды. А раз есть рецепт значит о нем нужно занть.
Ингредиенты:
- минеральная газированная вода 250 мл
- мука 500 гр
- масло растительное 1 с. ложка
- соль и сахар чуть больше — ½ чайной ложки каждого ингредиента
- мясо -500 гр (свинина, баранина или говядина)
- лук репчатый – 2 штуки среднего размера
- соль, перец и зелень по вкусу(это для начинки)
Процесс приготовления:
1. В глубокой миске смешать газировку с мукой, растительным маслом, солью и сахаром. Замешиваем тесто до тех пор пака оно не перестанет сильно липнуть к рукам.
2.Готовое тесто оставить в миске накрыв крышкой на пол часа.
2.Через пол часа делим тесто на равные части и при помощи скалки раскатываем кусочки в плоские листы.
3.В одну половинку выкладываем немного начинки и равномерно распределяем её. Второй половиной теста накрыть начинку и слепить края теста.
4.В сковороду налить растительное масло, разогреть и пожарить чебуреки до готовности с двух сторон.
Приятного аппетита.
На этом сегодня все. Думаю что вы все же смогли найти для себя тот самый рецепт по которому приготовите свои первые чебуреки. На самом деле если попробовать и разобраться, то ничего сложного в этом нет. вы сами со временем поймете. Ну, а я со своей стороны желаю вам удачи и приятного аппетита. Если пробовать, то обязательно получится.
Тесто для чебуреков – самые лучшие рецепты вкусного и хрустящего теста
Чебуреки – кто их не любит? Пузырчатые, с горячей сочной мясной начинкой внутри вряд ли кого оставит равнодушным. Многие считают, что их приготовить совсем просто. Может быть, оно так и есть… Однако тут главную роль все-таки играет тесто. Чтобы тесто для чебуреков получилось тонким, хрустящим и вкусным, у кулинаров есть свои секреты его приготовления, и один из них – это на чем будет оно приготовлено.
Классического рецепта этого блюда не существует. Потому что у каждой хозяйки есть свой рецепт, где в качестве жидкой основы могут использовать не только простую воду или кипяток, но и кефир, минеральную воду, водку и даже пиво. И каждый раз тесто получается все равно вкусным, хрустящим и пузырчатым.
Настоящие чебуреки можно отведать сейчас только в чебуречных, ведь они до сих пор их делают по рецептам советских столовых, в которых они раньше были обязательным атрибутом. Но если постараться, то и у вас они получатся не хуже, чем в советском общепите. Главное, следуйте приведенным рецептам и у вас все получится!
Тесто по всем рецептам делается очень просто, смешиваем ингредиенты, как на пельмени. Но в зависимости от ингредиентов, это делается по-разному. Причем, все равно получатся тонкие хрустящие чебуреки с пузырьками. Если сделать тесто на воде комнатной температуры или на кефире, оно будет менее пузырчатым, но все равно нежным и вкусным.
В рецептах указывается количество муки, но иногда муки может немного остаться или, наоборот, потребуется добавить ее еще немного. Все зависит от качества. Муки. В итоге тесто должно получиться мягким, податливым и не липким.
Тесто для чебуреков – вкусное с пузырьками, как в чебуречной
В чебуречных советских времен в тесто не особенно добавляли что-то вкусненькое. Его готовили из самого минимума продуктов. Но что интересно, тесто получалось всегда таким вкусным, хрустящим и с пузырьками. Я нашла рецепт, в котором получаются точно такие же чебуреки.
Продукты:
- Мука – 600 г
- Вода — 300-350 мл
- Соль — неполная чайная ложка.
В стакане воды размешиваем соль, чтобы кристаллики растворились.
Просеиваем муку в глубокую чашку, делаем в середине углубление и выливаем туда соленую воду, перемешиваем. Сначала муку перемешиваем в чашке, но потом, когда оно становится более густым, замес делаем уже на рабочей поверхности.
Тесто должно получиться эластичным. Перекладываем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на полчаса, чтобы оно «отдохнуло». Через полчаса можно приступать к его разделке, начинять его фаршем и жарить чебуреки.
Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кипятке (заварное)
Когда-то я боялась делать тесто на кипятке, думала, что оно сварится и станет вареным и его уже будет никак не размешать. Как же я ошибалась. Ничего подобного не происходит, оно получается исключительно мягкое, эластичное, а когда оно еще теплое, кажется словно живое.
Ингредиенты:
- 0,5 кг муки
- 300 мл крутого кипятка
- Соль – 1 ч. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
Как приготовить
В кипятке разводим соль и размешиваем, чтобы она растворилась.
Муку просеиваем в чашку, делаем в середине углубление, наливаем туда ложку растительного масла
и сразу же туда добавляем кипяток, но пока не весь. Начинаем размешивать тесто.
Затем добавляем оставшийся кипяток и хорошо вымешиваем тесто руками. Оно получается в итоге мягкое и немного еще теплое. Заворачиваем его в пакет и оставляем при комнатной температуре на полчаса.
Тесто на кипятке получается тонким хрустящим и с пузырьками, а сами чебуреки очень вкусными.
Как сделать домашнее тесто для чебуреков на кефире
Из такого теста получаются изумительно вкусные чебуреки. Не верите, тогда тоже их приготовьте! Из для этого понадобятся продукты:
- Кефир – 250 мл (1 стакан)
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Мука – 3 стакана
- Сливочное масло – 50 г
На фото количество ингредиентов у меня вдвое больше, так как было необходимо пожарить побольше чебуреков.
Как сделать тесто
Растопите в микроволновке сливочное масло, и пусть оно немного остынет.
В глубокую емкость просеиваем муку, и добавляем к ней соль и перемешиваем с мукой. В чашку с мукой выливаем кефир
и разбиваем яйца, и перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
Добавляем масло и уже руками хорошо его вымешиваем в этой же чашке, пока тесто не станет однородным.
Прикрываем тесто с чашкой чистым полотенцем и оставляем на 30-40 минут, чтобы оно настоялось и было готово для жарки.
Пузырчатое и хрустящее тесто для чебуреков на водке
Не знаю, какая реакция происходит, когда в тесто добавляется водка, но чебуреки в этом случае тоже получаются хрустящими с пузырьками и очень вкусные.
Ингредиенты:
- Мука – 4-4,5 стакана
- Вода – 250 мл (1 стакан)
- Растительное масло – 8 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Водка – 2 ст. л.
- Соль – 2 ч. л. без горки
Приготовление
4 стакана муки просеиваем в чашку. Добавляем к ней все оставшиеся ингредиенты — сахар, соль, растительное масло, воду и водку и все хорошо перемешиваем.
Когда в чашке будет тяжело перемешивать ложкой, замешиваем тесто на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Вымешиваем до тех пор, пока оно не станет прилипать к рукам и будет мягким и эластичным. Затем его перекладываем обратно в чашку, прикрываем полотенцем и оставляем так на 30-40 минут.
Спустя это время тесто готово и можно приступать к его начинке фаршем и жарке.
Хрустящее чебуречное тесто на минералке
Для этого рецепта лучше использовать минеральную воду с газом. Это позволяет ему быть нежным и сочным. Такое тесто подойдет не только для приготовления чебуреков, но с ним можно готовить пельмени и манты.
Необходимые продукты:
- Минеральная вода – 350-400 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Мука – примерно 4-5 стаканов, чтобы в итоге тесто получилось немного мягче, чем на пельмени.
Как приготовить тесто
В миску разбиваем яйцо, добавляем соль, размешиваем до однородной массы.
Затем добавляем к яйцу минеральную воду с газом
и растительное масло и размешиваем обычной ложкой. Получается такая пенящаяся жидкость.
К жидкости добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто, оно не должно получиться очень тугим. Оставляем его на 1-2 часа под прикрытым полотенцем.
Небольшой секрет. Чтобы тесто не лопалось, готовые до жарки чебуреки прикрывайте бумаги или полотенцем, чтобы оно не заветривалось.
Готовое тесто раскатывают, кладут начинку, формируют чебуреки и жарят на масле.
Рецепт вкусного теста для чебуреков, как у бабушки (видео)
Почему внуки любят ездить в гости к бабушкам? Да потому, что она угостит всегда чем-то вкусным. И чебуреки у нее тоже получаются всегда самыми вкусными. Может от того, что уже большой жизненный опыт, а просто может от того, что все делается с большой любовью.
Это рецепт теста очень простой, в нем только простая вода, 1 яйцо, немного растительного масла и соли, ну и, конечно, мука. Посмотрите это видео, где чебуреки готовит бабушка.
Тесто для чебуреков на пиве в домашних условиях
И чего только не придумают добавлять в тесто! В этом рецепте есть секретный ингредиент. Чебуреки с ним также получаются вкусными, как настоящие, домашние.
Ингредиенты:
- Пиво светлое (живое) – 0,5 л
- Мука – 800-900 г
- Яйца – 2 шт.
- Соль — 2 ч. л.
Как делать
В стакан разбиваем яйца, соли и взбиваем до однородной массы.
Просеиваем муку в глубокую чашку, делаем в середине углубление, выливаем туда яйца, а затем и пиво. И начинаем замешивать руками тесто. После его замешивания должно получиться мягкими эластичным.
Оставляем тесто в чашке, прикрываем его полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.
Готовое тесто на пиве не рвется, поэтому начинки для чебуреков можно положить чуть больше.
Как готовить и жарить чебуреки
Пока тесто для чебуреков отдыхало, тем временем готовим фарш. Для этого мясо пропускаем через мясорубку, добавляем к нему мелко нарезанный репчатый лук, солим и перчим. Лук лучше мелко порезать, но его можно перемолоть вместе с мясом или измельчить в блендере. Главное, его должно быть много. Фарш хорошо перемешиваем, если ог густой, то добавьте немного воды и снова перемешайте.
Из теста делаем колбаски, нарезаем их небольшими кусочками. Каждый кусочек обваливаем в муке и раскатываем из него тонкий блинчик. НА одну половинку блинчика накладываем начинку.
Другой половинкой прикрываем фарш, края соединянем и придавливаем, чтобы они слепились плотно.
С помощью блюдца обрезаем неровные края. Прокатываем краем блюдца справа налево край у чебурека.
Чтобы еще лучше скрепить кря чебурека приминаем его еще с помощью вилки.
Обжариваем чебуреки в хорошо раскаленном растительном масле. Важно, чтобы они были полностью в него погружены. Жарим с одной стороны до золотистой корочки, а потом с дугой стороны.
Готовые чебуреки сначала выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, или на дуршлаг, так с него жир стечет.
Дорогие читатели, выбирайте понравившийся вам рецепт теста и готовьте чебуреки. Это так вкусно, да и сытно тоже! Приятного аппетита!
Домашние чебуреки. Топ 10 очень вкусных и самых удачных рецептов
Доброго всем дня! А не пора ли нам сегодня вкусно подкрепиться? Пришло как раз то самое время, сейчас уже вечер и я решила порадовать свою семью хрустящими и сочными лакомствами под названиями чебуреки. Это блюдо очень сытное, а главное оно еще и очень аппетитное. Аж, слюнки бегут через край.
Подаю я обычно его со сметанкой или с красным соусом, в принципе можно и так уплести за обе щеки без всего. С пылу, с жару, румяненькие и горячие, моя семья не может перед таким чудом устоять.
Честно говоря, не у всех получается приготовить их так, как они того стоят. Дело конечно же в ароматной начинке, ну и в тесте.
Рецептов на самом деле пруд пруди, но у меня есть множество, которыми пользуюсь частенько. Вот решила поделиться ими сегодня прямо здесь и сейчас.
В планах у меня еще поведать вам самый обалденно классный вариант, но о нем я напишу отдельно в другой статье, более подробно и детально, если вдруг кто-то из этой не найдет для себя нужный.
Самое удачное хрусткое тесто на чебуреки с мясом
Все хоть раз, кто готовил такое блюдо имели проблемы с тестом. Ну, не то чтобы оно было не вкусное на вкус, а просто всем хочется, чтобы были волшебные пузырьки на поверхности. Ведь тогда такой шедевр смотрится просто потрясающе. Не так ли?
Из всех моих экспериментов самое выигрышным и идеальным вариантом стал именно этот рецепт. Вот реально по нему так удачно получается тесто, а если еще из него обычные лепешки испечь, то вашей радости не будет предела. Ведь лепешки то они без мяса, и получается, что надувающихся шариков на поверхности будет намного больше.
Лично я в полном восторге была, когда попробовала. Поэтому настоятельно рекомендую начать свои действия именно с этого способа.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Начнем приготовление с самого главное секрета, это добавление горячей кипящей воды в муку, ведь казалось бы, да какая разница какой заливать муку. А вот все таки есть.
Правильнее даже сказать не так, необходимо будет вскипятить нужный объем воды, добавить в нее растительное масло и посолить, размешать. Соль должна раствориться.
2. Теперь начинайте вносить к воде по полстакана просеянной через сито муки, и аккуратно ложечкой или лопаткой размешивать. Получится что-то похожее на кашу малашу).
3. Как только смесь немножечко остынет, станет теплой, а именно такой, чтобы не сварилось яйцо. А то вдруг белок свернется, сварится. Лично у меня получилось так, пока я замешивала, смесь уже стала не такой горячей и соответственно я сразу добавила одно куриное яичко и оно не побелело.
Конечно мука не вся уйдет до того момента, как внесете яйца, смесь еще будет достаточно жидковатой.
4. А далее выкатывайте по столу тесто, с усердием и старанием. Оно будет довольно упругое и плотное, то что нужно! После накройте его салфеткой или миской и дайте постоять остыть до комнатной температуры, а потом принимайтесь за творческое выполнение мясных красавцев. Раскатывайте очень тонко не больше 2 мм, и тогда успех будет гарантирован на вашей кухне. Удачи!
Очень вкусный рецепт домашних чебуреков
Кто может себе отказать в удовольствии не попробовав такие хрустящие пирожки, да еще и собственного приготовления.
Большинство из нас делают чебуреки с мясом, то есть используют фарш свинины и говядины в сочетании, в равных пропорциях. Это самый популярный вид. Но, можно еще и выполнить такое блюдо с куриным смесью, тогда они получатся еще более нежнее и смачнее!
Ну, и конечно же без репчатого лука и ароматной зелени тут не обойтись, тем более, когда на улице весна или лето, и достать зеленые витаминки уже совсем просто.
Традиционно лук режется на кубики, и довольно даже не мелко, чтобы было насыщенно во вкусе, но можно натереть его на крупной терке.
Чем хорош этот рецепт? А тем, что он будет сделан на основе растительного и сливочного масла, и что это дает? Читайте дальше и увидите один немаловажный нюанс.
Нам понадобится:
- вода — 150 мл
- сахарный песок — 0,5 ч.л
- соль — 1 ч.л
- мука — 2-2,5 ст.
- масло растительное — 8 ст.л
- сливочное масло или маргарин — 4 ст.л
- специи — по вкусу
- укроп — пучок
- репчатый лук — 1 головка
- фарш куриный или любой другой — 0,250 кг
Этапы:
1. Для того, чтобы завести тесто необходимо взять глубокую миску и первым делом налить в нее воды, добавить сыпучие ингредиенты такие как соль и сахар. Размешайте, чтобы крупинки растворились.
2. Далее добавьте совсем не много муки и размешайте, получится клейкая жидкость. Но и это еще не все, с маргарином или сливочным маслом поступите так, растопите на водяной бане или в микроволновке и влейте сюда же. Да, важно, чтобы эта смесь была горячей и еще кипела, чтобы мука заварилась.
Фишка! Именно сливочное масло не дает на тесте появлению трещинок, это позволят жарить готовое изделие без брызг, а во-вторых лепить будет из того теста намного легче, чем из обычного, оно будет пластичнее.
3. После добавьте 2 ст.л растительного масла и перемешайте. Остается теперь взять оставшуюся просеянную муку через сито и добавить сюда.
Муку обязательно просеивайте, тогда готовое изделие будет легким и воздушным. Не ленитесь!
4. Размешайте тщательно ложкой, а как сделать дальнейшие помешивания будет нереально, переместите массу на стол и там продолжайте процесс. После замеса тесту нужно будет отдохнуть, любит оно, как и мы бездействовать). Накройте его полотенчиком и пусть полежит около 20-30 минут.
5. Начинку выложите в чистую тарелку и присыпьте на свое усмотрение солью, и любимыми специями. Репчатый лук порубите на небольшие квадратные кусочки, а зелень измельчите, как можно мельче кухонным ножом.
6. Затем приступайте к самой процедуре лепки. Для этого от теста отрежьте кусочек, сделайте колбаску и руками раскатайте ее, чтобы удобнее было отрезать на ломтики. Обваляйте каждый ломтик в муке, сплющите и раскатайте скалкой в блин. Можно пользоваться специальными формочками, а можно брать подручные материалы, например тарелку.
Фарш кладется только с одной стороны, как показано на этом фото.
Чересчур много начинки не кладите, а то будет сырой.
И еще очень важное уточнение, тесто раскатывать нужно очень тонко, а то заветного эффекта не получите.
7. После вторую половинку перегните и пройдитесь пальцами по краю. Чтобы придать неповторимость и дизайн, можно пробежать по кромке обычной столовой вилкой.
8. Остальное растительное масло вылейте в сковородку и накалите его до предела, а после убавьте огонь и жарьте чебуреки до красивой корочки с двух сторон. Чтобы излишек жира не было, после жарки переносите их на бумажные салфетки, а уж только потом на сервировочную посуду. Приятного аппетита!
Хрустящие лакомства с водкой и кипятком
Скажите, а бывали ли вы в Монголии? Странно, да, зачем я задаю такой вопрос, а вот именно потому что это блюдо досталось нам именно от жителей этого государства. Они исключительно делали их с бараньего фарша, а уж мы потом русские подхватили это и переделали на свой лад.
По их убеждениям главной составляющей и секретным ингредиентом является водка, удивлены возможно? Думаете, это будет невкусно и алкоголь перебьет весь вкус, его абсолютно не почувствуете. Зато за счет этого увидите, что такое кушанье в сковороде выглядит божественно и имеет мелкие воздушные пузыречки.
Еще особенностью данного вида является то, что мучная смесь делается без яиц.
Ну и без репчатого лука тут совсем не обойтись, без него невозможно приготовить вкусно. Попробуйте сделать на маленькую порцию, список ингредиентов ниже.
Нам понадобится:
- мука высшего сорта — 1 ст.
- вода – 0,5 ст.
- водка – 1 с.л
- сахар – на кончике ножа
- соль – 1 щепотка
- подсолнечное масло – 2 ст.л в тесто и отдельно для обжарки
- фарш любой мясной – 150 г
- репчатый лук – 1 шт.
- соль, перец – по вкусу
Этапы:
1. Начните работу с того, в воду влейте растительное масло, добавьте сахарок и соль, размешайте.
2. Возьмите глубокую тару и в нее насыпьте муки, берите только просеянную. Сделайте горку, а в ней углубление и потихоньку начните в отверстие вливать подготовленную жидкость и вуаля, водка в ход пошла. Таким образом, у вас в конце концов при постоянном помешивании ложкой выйдет нужной консистенции тесто.
2. Дайте тестицу полежать и нормализоваться. А после, все как всегда, раскатайте в жгут, отрежьте ножом на небольшие куски. Из каждого сделайте круглую лепешку, и выложите фарш.
Фарш готовится заранее, присолите и поперчите по своему вкусу и присыпьте репчатым резанным на кубики луком.
3. Сформируйте нужную вам форму, сначала делайте из теста маленькое солнышко толщиной 1-2 мм, на одну часть выкладывайте пару ложечек начинки и закрывайте.
4. Жарьте на небольшом огне, я это делаю на пятерке, у меня электроплита, но перед этим сковородку хорошо раскалите. Переворачивайте по мере необходимости, как только увидите запеченные края. Ух выглядит это шикарно, а запах какой идет, просто не передать словами. Готовьте с удовольствием.
Готовим чебуреки на минералке — рецепт на сковороде
Считается, что именно этот вариантик один из классических рецептиков на сегодняшний день. Так ли это? Решать каждому из нас, в любом случае это довольно-таки смачнко. Запаситесь немножечко терпением и просмотрите этот видеосюжет.
Автор в ролике ошибку допустила и сказала неправильно, берите не 3 стакана муки, а два. Остальное все верно.
Один из лучших рецептов с пузырьками, как в чебуречной
Точно сказать могу, что почти все хоть раз видели какими на витрину выкладывают чебуреки и как они выглядят потрясающе. Когда-нибудь задавались таким вопросом, а как им это удается. Все просто, шеф-повара знают правильную рецептуру, у них набита рука.
Хочется отметить, что тесто раскатывается достаточно тонко, если этого не сделать, то ничего хорошего не выйдет. Будет возможно и вкусно, но внешний вид будет не таким каким бы всем хотелось.
Особенностью этого шедевра является именно сам процесс готовки, а именно тут делается два вида смеси, а потом они смешиваются друг с другом. Ух, ты пух, прикольно, да уж. Так, что берите ручку и записывайте.
А лучше, добавляйте эту статью в закладки своего браузера, и пробуйте приготовить каждый раз по новому варианту, из этой статьи. А потом, отпишитесь внизу в поле Комментарии.
Нам понадобится:
Тесто:
- вода — 300 мл (200 мл и 100 мл)
- мука — (100 г и 400 г)
- водка — 1 ст.л
- яйцо куриное — 1 шт.
- сахар — 0,5 ч.л
- масло растительное — 2 ст.л
- соль — 1 ч.л
Начинка:
- фарш — 500 г
- репчатый лук — 1-2 шт.
- зеленый лук и укроп — пучок
- вода — 100 мл
- соевый соус — по вкусу
- любые специи, например перец, паприка и т.п
Этапы:
1. Доведите до кипения первую часть воды, то есть 200 мл, и в эту бурлящую воду засыпьте муку, заварите ее. Получится довольно вязкая консистенция.
В другую чашу разбейте куриное яйцо, соедините его с мукой высшего сорта и с солью и сахаром. Ну и конечно же вслед добавьте водку и оставшуюся горячую воду. Все тщательно размешайте.
2. Вот что из всего этого выйдет, два вида, которые необходимо теперь соединить друг с другом.
3. Прям в чашке сделайте это, только смотрите, чтобы она была удобной. Получится снежный шарик.
Еще один момент, возможно уйдет больше муки, смотрите сами, ведь фирм производителей великое множество, и качество у всех разное и клейковина тоже.
4. Чтобы это блюдо было ароматным внутри, зеленый лук и укроп измельчите мелко ножом, и также поступите с репчатым.
5. Всю зелень соедините с фаршем, приправьте специями, а вот вместо соли можно использовать соевый соус. И обязательное условие, это вода, именно она поможет добиться, чтобы в этом блюде было много сока.
6. Что ж, тесто должно после замеса полежать под полотенцем и отдохнуть 30 минут, а после разрежьте его на маленькие колобки, и каждый раскатайте в круг, выложите вдоль начинку и заверните всем известной формы. Края можно пройтись декоративным ножом. Будет круто выглядеть!
7. Жарьте до золотой корочки каждую сторонку, а потом выкладывайте в тарелочку и подавайте с любым соусом или сметаной.
8. Можно также подать еще с любым овощными гарнирами или рагу.
Если останется часть чебуреков не съевшимися, то смело их на следующий день разогревайте в микроволновой печи. Можно запастись впрок, заморозить, а потом как наступит голод, достанете и съедите в разогревшем виде соответственно.
Постный вариант с капустой
Для тех, кто очень часто вынужден сидеть на диетах предлагаю такой вариант готовки. Вместо мяса использоваться будет капуста, да еще и свеженькая. Как перед этим устоять, ответ очевиден — никак! Взять и скушать такой хрустный пирожок, и побыстрее, а то, есть тут одни красно молодцы, которые могут все до кусочка смести.
Между прочим оригинально будет еще, если добавите жареные или маринованные грибы, но это если любите этот продукт, а так-то можно и без них запросто обойтись.
Нам понадобится:
- мука — 100 г
- вода — 125 мл
- масло растительное — 1 ст.л и 1,5 ст.л в начинку и плюс для фритюра понадобится
- соль — щепотка
- шампиньоны или другие грибы — 100 г
- капуста белокочанная — 300 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- соевый соус — 1 ст.л или без него
- томатная паста — 1 ч.л
- перец молотый — по желанию
Этапы:
1. Муку придется как бы это выразить словами, грубя говоря заварить, потому что использовать нужно будет настоящий кипяток. Именно им залейте муку, размешайте ложкой, сразу же к воде можно добавить соль.
Получившееся тесто нужно будет дальше вымесить на столе, а потом завернуть в мешочек и дать ему отдохнуть до полного остывания. Не забывайте про то, что стол нужно припылить мукой.
2. Пока тесто лежит и ожидает вас, приготовьте овощную начинку, нашинкуйте капусту и морковь на специальной терке, грибы и репчатый лук порежьте кусочками.
Теперь соедините грибы с луком и обжарьте их на сковороде, в самом конце ливните соевого соуса и слегка посолите. Ну и собственно говоря, в другую емкость поместите капусту и тертую на крупной терке морковку, а чтобы она хорошо протушилась влейте водичку, добавьте на глаз около 100 мл, размешайте и жарьте до полной готовности на среднем огне, помешивайте изредка.
После, необходимо будет грибочки и тушеную капустку перемешать друг с другом.
Начинка должна полностью остыть, это и так понятно для чего.
Далее тесто разрежьте на комочки и каждый шарик раскатайте в круглый пласт, поместите капусту с грибами, зашипите края.
3. Поместите такие пирожки на раскаленную сковороду, в которой должно быть налито растительное масло и уже раскалено до предела. Переворачивайте аккуратно вилочкой, как только увидите коричневый цвет первой стороны.
Получается очень классно и поверьте, понравится всем и домочадцам и любым гостям, которые вдруг пришли неожиданно. Не забудьте угостить их сладким кисельком или березовым соком.
Домашние чебуреки, которые получаются с сочной начинкой, а сами тоненькие и хрустящие
Любая начинающая хозяйка мечтает о таком эффекте, но возможно не знает как это сделать. Дело тут конечно же по большей части в самом фарше, нужно брать его не постное, а например смешанные сорта мяса, говядину плюс свинину. И немало важно еще добавить в него водички или молочка.
Да, я знаю, о чем подумали сразу, будут же брызги. А вот и нет, если тесто приготовите правильно. Ну и само собой добавите маленькую изюминку в начинку. Самое интересное, еще заключается в том, что если сразу их не съедите, то они и на следующий день будут мягкими и не засохнут. Итак, интрига, тадам готовить будем на основе кефира.
Именно кефир делает их такими, после фритюра они хрусткие, а после остывания — мягкие.
Нам понадобится:
- кефир — 1 ст.
- куриное яйцо — 1 шт.
- соль — 0,5 ч. л
- мука — 3,5 ст.
Начинка:
- фарш — 0,5 кг
- лук репчатый — 2 шт.
- кефир или вода — 4 ст.л
- соль — 1 ч.л
- черный молотый перц, зира, кориандр — щепотка
- масло для жарки без запаха
Этапы:
1. Смешайте в большой емкости кефир с солью и разбейте туда одно куриное свежее яйцо, размешайте. После отправьте туда же муку. Сделайте замес, оберните пищевой пленкой и дайте постоять в тепле около 40 минут.
2. Тем временем займитесь начинкой, в фарш добавьте репчатый тертый лук и специи, соль по вкусу. А главное еще и кефир или воду обязательно, да будет жидковато, но оно, того стоит.
Лук именно трите, так выйдет много сока, можно в блендере прокрутить, если не хотите плакать.
3. Заключительный этап, из теста сформируйте колбаску, разрежьте ее на части, каждый кусок раскатайте в форме блинчика, очень тонко около 2 мм. Выложите начинку на одну половинку формы, после перегните вторую часть теста и зафиксируйте пальцами.
Чтобы форма получилась идеальной, можно поступить таким образом, пройтись по краям специальным резаком, или же взять тарелку и обрезать ею. Как говорится все средства хороши, так почему бы не использовать подручные.
4. Жарьте готовые изделия на сковороде с двух сторон на раскаленном растительном масле, а после дайте чуть-чуть остыть и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить чебуреки на заварном тесте дома
Теперь предлагаю поучиться вместе с хозяйкой этого ролика. Творите на радость всем, ведь то так приятно всех угощать, тем более когда все только с пылу и с жару.
Быстрый и вкусный рецепт чебуреков для ленивых
Ух, усмехнулись наверно, я тоже кстати). Не думала, что такой вариант вообще существует, а оказалось что, до чего наш народ не додумался, это надо ж. Я понимаю ленивые пельмени или вареники, но чтобы еще чебуреки выдумать, это какую надо фантазию иметь.
Вместо теста используется лаваш, прикольно, ага, на скорую руку это точно надо.
Нам понадобится:
- лаваш большой — 1 шт.
- фарш смешанный — 350 г
- лук репчатый — 180 г
- соль и перец
- растительное масло для сковороды
Этапы:
1. Подготовьте начинку, лук репчатый измельчите в блендере или натрите на терке, фарш посолите и поперчите. Размешайте.
2. Листы лаваша разрежьте на прямоугольные куски одинакового размера, ориентируйтесь на свою сковородку.
3. После выложите фарш, а листы лаваша согните пополам. Обжаривайте с маслом вот так, как тут показано на фото.
4. Вместо сервировки можно использовать листья салата. Выглядеть это еще будет ярко и впечатляюще.
Жарим сочные угощения из готового теста
Что тут сказать, если вы в продаже у себя в супермаркете увидите именно этого производителя, то не раздумывайте берите и покупайте. Выходит очень классно, там в пачке уже лежат готовые тонко раскатанные пластинки в виде солнышек.
Здорово, особенно когда нужно очень быстро придумать ужин. Между прочим кроме этих лакомств можно еще сделать много других блюд, с ними можно познакомиться вот тут.
Нам понадобится:
- тесто — 1 пачка
- фарш любой — 300 г
- соль и перец
- растительное масло
Этапы:
1. Положите на стол блинчики и на них уложите фарш с луком. Лук нужно будет предварительно натереть на терке, перемешать с мясом и посолить, а также поперчить.
Сформируйте руками нужную форму в виде полумесяца. Края можно примять вилкой.
2. Положите в сковородку и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде. А потом с любимым соусом уплетайте за милую душу.
На этом мои дорогие и любимые подписчики и гости блога все. Надеюсь, то, что я предложила вам в этой заметке непременно порадовало и думаю, что многие уже пошли колдовать на своей кухне.
Делитесь заметкой в социальных сетях и пишите комментарии и отзывы. Спасибо за визит! Приходите в гости чаще, всем отличного дня и ясного неба. Пока.
С уважением, Екатерина Манцурова
Чебуреки с мясом в хрустящем тесте, рецепт — Вкусо.ру
17 июня 2018
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для начинки:
Приготовление:
Просеять муку в большую емкость.
Растворить в воде сахар и соль.
Сформировать в муке лунку, налить полученный раствор, растительное масло, водку.
Вымесить тесто, завернуть в полиэтилен, отставить на час при комнатной температуре.
Приготовить начинку: посыпать перцем и солью фарш, положить зелень.
Раскатать тесто при помощи скалки до толщины 3 миллиметра.
Положить начинку.
Сложить тесто на две части, хорошо защипнуть края, чтобы в процессе жарки не вытекла начинка.
Чебуреки пожарить на масле.
Можно подавать чебуреки с мясом в хрустящем тесте.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Добавить комментарий