Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 09.12.2020

Рецепт зити сопрано: Запеченный Зити — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Зити! Итальяно мафиозо — Хаотичные движения — LiveJournal

Рецепты

Содержание

  • Зити! Итальяно мафиозо — Хаотичные движения — LiveJournal
      • Рецепт
  • Лучшие рецепты «Зити» :: SYL.ru
    • Макароны «Зити» запеченные с фаршем
    • Запекаем макароны «Зити»
    • Запеченная паста «Зити»
    • Готовим макароны
    • Запеченные классические «Зити»
    • Готовим запеканку
  • Рецепт Зити — Итальянская кухня
    • Ингредиенты — Зити:
    • Рецепт — Зити:
  • Запеканка из зити рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
    • Лазанья по-американски
    • Как приготовить «Запеканка из зити» пошагово с фото в домашних условиях
  • 💣зити рецепт ✔️
    • зити рецепт .
  • стиль жизни от Кармелы Сопрано)))))))))

Зити! Итальяно мафиозо — Хаотичные движения — LiveJournal

Sopranos_season3_episode01
Зити — это вид макарон, такие трубочки довольно крупные, бывают длинные, бывают короткие. На основе них итальянцы готовят всевозможные запеканки. Мне очень нравится сериал The Sopranos про итало-американских мафиози. В этом сериале все постоянно друг другу приносят разные блюда — каноли, канелони, лазанью, зити.
Дима Коплович (Лама), например, после просмотра Сопрано заморочился на каноли, даже купил в инете за границей специальные трубочки для каноли. Меня переклинило на зити, потому что слово забавное и готовить довольно просто.

Очень весело выглядит слой моцареллы на макаронках 🙂
ziti-1-600

А в конце вот так.
ziti-2-600

Рецепт


  • 250 г зити (полпачки)
  • 1 средняя луковица, мелко нарезать
  • 500 г постного говяжьего фарша
  • 600 мл томатного соуса для макарон (банка)
  • 150 г мягкого сыра, нарезать ломтиками (например, адыгейский)
  • 1.5 стакана сметаны
  • 150 г тертого сыра моцарелла (или порезанного)
  • 2 ст.л. тертого сыра пармезан
Отварите макароны в кипящей подсоленной воде 8-10 минут, откиньте на друшлаг.

В большой сковороде или в кастрюле подрумяньте лук и говяжий фарш на среднем огне. Добавьте соус для спагетти и тушите 15 минут.

Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 25 х 35 см.
Выложите слои следующим образом:

  • половина от всех зити,
  • ломтики мягкого сыра,
  • сметана,
  • половина мясного соуса,
  • снова зити,
  • сыр моцарелла
  • оставшийся мясной соус.

Сверху посыпьте тертым сыром пармезан. Запекайте в разогретой духовке 30 минут.



Я нашла рецепт в инете, а вот здесь — рецепт настоящего зити из Сопрано (повар на съемках готовил еду и выпустил книгу про еду из этого сериала). Я этот рецепт нашла уже после того, как приготовила свое зити, ну и ладно, все равно он сложноват и пришлось бы колупаться дольше.
Еще нашла клевый жж — kino_eda, там пишут рецепты из разных кин 🙂 Вдруг кому-то будет интересно. Я бы в следующий раз приготовила, например, печенье Оракула из Матрицы.

Лучшие рецепты «Зити» :: SYL.ru

«Зити» — это традиционное итальянское блюдо. Одноименные макароны имеют форму полых трубок, размер которых может варьироваться. «Зити» запекается в духовке или мультиварке. Неотъемлемой частью блюда является сыр, а точнее, два его вида: пармезан и моцарелла.

Запеканка готовится с томатами, сардельками, колбасой или фаршем. И конечно же, в блюдо необходимо добавлять специи: перец, паприку, базилик.

Макароны «Зити» запеченные с фаршем

Список продуктов:

  • Макароны трубочки – 300 грамм.
  • Сыр пармезан – две столовые ложки.
  • Лук – одна головка.
  • Фарш говяжий – 300 грамм.
  • Сыр моцарелла – 75 грамм.
  • Томатный соус – 750 миллилитров.
  • Сметана – один стакан.
  • Сыр мягкий – 75 грамм.
зити рецепт

Запекаем макароны «Зити»

Для приготовления воспользуемся пошаговым рецептом запеченных «Зити». Сначала необходимо поместить кастрюлю с водой на огонь. Немного посолить и после закипания выложить в нее макароны «Зити». Варить их нужно минут десять, не более, затем откинуть на дуршлаг и пока отложить.

Далее, в соответствии с рецептом «Зити», нужно взять сотейник, добавить растительное масло и поставить его на огонь. Когда масло в сотейнике разогреется, выложить в него говяжий фарш и нарезанный мелкими кубиками лук. Перемешать и жарить десять-пятнадцать минут. Затем добавить специальный соус для спагетти, размешать и тушить под крышкой еще двадцать минут.

Теперь нужно смазать форму, в которой будут выпекаться макароны со сливочным маслом. На дно формы выложить из сотейника половину макарон, которые нужно прикрыть нарезанным ломтиками мягким сыром. Сверху сыр покрыть слоем сметаны, на которую разложить половину порции тушеного мясного фарша. Затем снова слой отварных макарон, посыпанный сыром моцарелла. Его накрыть второй порцией мясного фарша и посыпать натертым на терке сыром пармезан.

зити рецепт сопрано

Духовку разогреть до ста восьмидесяти градусов. После того, как она прогреется, поместить туда будущую запеканку. Выпекать примерно тридцать-сорок минут. Верхний слой сыра должен расплавиться. После приготовления достать форму из духовки, и «Зити» (по рецепту из «Сопрано») в горячем виде подать на стол. Такое сытное блюдо прекрасно подойдет на ужин.

Запеченная паста «Зити»

Ингредиенты:

  • Макароны трубочки – 400 грамм.
  • Протертые томаты – 250 грамм.
  • Сардельки – три штуки.
  • Маслины – 0.5 банки.
  • Сыр пармезан – 170 грамм.
  • Соль.
  • Красный острый перец – одна штука.
  • Перец черный молотый.
  • Паприка сладкая – одна столовая ложка.
  • Базилик.

Готовим макароны

паста зити рецепт

Приготовить запеканку «Зити» по рецепту совсем не сложно. Сначала необходимо подготовить некоторые ингредиенты, а именно нарезать сардельки. Для этого разрезать их вдоль на две равные части, а затем каждую половинку нарезать на дольки. Маслины нарезать тонкими колечками. Сыр измельчить при помощи терки.

Далее нужно сковороду с растительным маслом поставить на огонь и разогреть. Выложить на нее нарезанные сардельки и совсем немного обжарить. Убрать с огня, посыпать сладкой паприкой, измельченным острым перчиком и хорошо перемешать. Затем нужно поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой. В закипевшую воду опустить макароны и варить семь-девять минут. Макароны перекинуть на дуршлаг.

Следующее, что необходимо сделать, — это сварить соус. Открыть банку протертых томатов и переложить их в кастрюлю. Поместить на огонь и когда томаты закипят, их нужно будет поперчить, посолить и посыпать сушеным базиликом по своему вкусу. Перемешать специи с томатами и затем в кастрюлю сначала переложить отварные макароны, а затем обжаренные сардельки. Тщательно все перемешать, прикрыть крышкой и тушить минут пять-семь.

классический рецепт зити

После этого, согласно рецепту «Зити», нужно смазать огнеупорную форму для выпекания маслом. Выложить в форму половину макарон, тушеных с соусом. Сверху «прикрыть» натертым сыром. Затем снова разложить слой макарон и слой сыра. В завершение выложить слой из маслин, нарезанных кружочками. Отправить форму в духовку, разогретую до температуры сто восемьдесят пять градусов и выпекать примерно полчаса. Приготовленную запеканку по рецепту «Зити» в горячем виде подать на стол.

Запеченные классические «Зити»

Необходимые ингредиенты:

  • Макароны «Зити» – 800 грамм.
  • Перец черный – на кончике ножа.
  • Колбаса итальянская сладкая – 500 грамм.
  • Пармезан натертый – один стакан.
  • Помидоры «Марцано» – полтора килограмма.
  • Соль – половина чайной ложки.
  • Лук – одна головка.
  • Базилик – две штуки.
  • Острый перец – один.
  • Моцарелла – 800 грамм.
  • Колбаса острая итальянская – 500 грамм.
  • Тимьян – две штуки.
  • Чеснок – шесть зубчиков.
  • Оливковое масло – половина стакана.

Готовим запеканку

Для приготовления «Зити» по классическому рецепту сначала нужно с колбасы снять пленку и поджарить ее на разогретой большой сковороде на оливковом масле. Далее нужно приготовить соус. Наиболее подходят для этого консервированные томаты «Сан-Марцано», которые нужно измельчить в блендере.

запеченный зити пошаговый рецепт

Луковицу избавить от шелухи, промыть и нашинковать мелкими кубиками. Базилик и тимьян сполоснуть под краном и мелко измельчить. Зубчики чеснока отделить от шелухи и нашинковать ножом. Измельченные лук, базилик, чеснок и тимьян выложить в сковороду с поджаренной колбасой. Сверху вылить томатную пасту. Сюда же поместить специи перемешать и тушить на маленьком огне пятнадцать минут.

Далее, согласно рецепту пасты «Зити», нужно отварить макароны. Большую кастрюлю с водой поместить на огонь, посолить и влить оливковое масло. После закипания положить в нее макароны и варить восемь-десять минут, потом откинуть на дуршлаг.

Сыр моцарелла разделить на две части. Первую порезать на кубики, а вторую — на ломтики. Форму для выпекания смазать маслом. Затем уложить отварные макароны, залить соусом, сверху кубики сыра, поперчить и посолить. Хорошо перемешать. Выложить слой из ломтиков сыра и присыпать стаканом натертого пармезана. Поместить в духовку с температурой сто девяносто градусов и выпекать до готовности тридцать пять минут.

Рецепт Зити — Итальянская кухня

 

Зити (Ziti) — формованная паста в виде небольших трубочек. Зити часто сравнивают с пенне, но у зити концы обычно срезаны по прямой линии, а пенне имеет скошенные по диагонали края как у пера. Также зити чуть шире в диаметре, чем пенне, но меньше, чем ригатони. Поверхность у зити обычно гладкая, но иногда  могут быть ребристой. В этом случае добавляют пометку rigati, что означает «ребристый». Зити чаще всего запекают. Название зити — это множественное число итальянского слова zito, которое переводится как «жених».

Запеченные зити или зити аль форно (Ziti al forno) — популярная запеканка в неаполитанском стиле, приготовленная из пасты зити и томатного соуса. Запеченные зити  характерны для итальяно-американской кухни. 

Как правило, зити варят отдельно, а томатный соус готовят отдельно. В соус добавляют сыр, фарш, колбасу, грибы, перец, лук и многое другое. Затем зити соединяют с соусом, посыпают тертым сыром и запекают в духовке. Подают в горячем виде.

Популярность к зити пришла после сериала «Клан Сопрано».

Ингредиенты — Зити:

  • сухие зити — 500 гр,
  • говяжий фарш — 500 гр,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • томатная паста — 750 гр,
  • сметана — 300 гр,
  • сыр проволоне — 170 гр,
  • моцарелла — 170 гр,
  • тертый пармезан — 2 ст. ложки,
  • молотый черный перец — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Рецепт — Зити:

  1. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварить пасту зити до состояния аль денте, около 8 минут. Слить воду.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавить говяжий фарш и жарить на среднем огне до тех пор, пока фарш потемнеет.
  4. Добавить томатную пасту и тушить еще 15 минут.
  5. Форму для выпечки размером 23*30 смазать маслом.
  6. Выложить на дно половину зити, далее ломтики сыра проволоне.
  7. Затем вылить сметану и равномерно распределить ее поверх сыра. Сверху распределить половину томатного соуса с фаршем.
  8. Далее выложить оставшиеся зити, затем слой моцареллы и закончить томатным соусом с фаршем. Посыпать тертым пармезаном.
  9. Выпекать зити в предварительно разогретой до 175 С духовке в течение 30 минут или до того, как сыр расплавится.

 

Карточка рецепта

Название рецепта

Зити

Опубликовано

2019-08-23

Итальянская кухня, Italian cuisine

Kitchen727

Вторые блюда. Мясо

сухие зити — 500 гр, говяжий фарш — 500 гр, лук репчатый — 1 шт., томатная паста — 750 гр, сметана — 300 гр, сыр проволоне — 170 гр, моцарелла — 170 гр, тертый пармезан — 2 ст. ложки, соль — по вкусу.

Время на подготовку

PT0h20M

Время на приготовление

PT0H50M

Общее время

PT1H00M

Оценка

Запеканка из зити рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Лазанья по-американски

Запеканка из зити с фаршем имеет итальянские корни, но чаще называется почему-то американской лазаньей. Возможно, причина в том, что принцип приготовления действительно напоминает рецепт лазаньи, но всё делается гораздо быстрее и вместо листов лазаньи используются зити — паста в форме трубочек.

Для этой запеканки не нужно отдельно готовить соусы, но вкус и сочность у неё ничуть не хуже знаменитого итальянского блюда. Рецептов этой запеканки множество: она может быть мясной и вегетарианской, в качестве замены соусу башамель используется рикотта, смесь яйца с молоком или крем-фреш.

Я, сохранив принцип приготовления, порядком «русифицировала» эту запеканку, использовав местные продукты: вместо говяжьего фарша взяла куриный, помидоры в собственном соку заменила на томатную пасту, а крем-фреш с яйцом — сметаной, Моцарелла у меня российского производства, а вместо Пармезана — Российский сыр. Вы же можете сделать запеканку по всем правилам.

Как приготовить «Запеканка из зити» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: зити, фарш из куриной грудки, яйца, сметана, томатная паста, лук, моцарелла и российский сыр, оливковое масло, итальянские травы, перец, соль.

Домашняя Моцарелла

Шаг 3 Ссылка

Перемешиваем с луком заранее приготовленный из куриной грудки фарш, солим, перчим, добавляем итальянские травы, обжариваем, чтобы фарш стал белым и рассыпчатым.

Как жарить мясной фарш

Шаг 4 Ссылка

Добавляем томатную пасту, помешиваем, даём немного потушиться вместе.

Шаг 5 Ссылка

Заливаем стакан воды, доводим до кипения, проверяем на соль и тушим, чтобы часть воды выкипела.

Шаг 6 Ссылка

Отвариваем зити в солёной воде до состояния аль денте, откидываем на дуршлаг и затем перемешиваем с ложкой оливкового масла.

Шаг 7 Ссылка

Выкладываем половину зити в форму для запекания. Так как зити объёмные, форма понадобится достаточно большая, у меня 22х30.

Шаг 8 Ссылка

На пасту кладём половину фарша с томатным соусом.

Шаг 9 Ссылка

Взбиваем яйца со сметаной, подсаливаем смесь.

Шаг 10 Ссылка

Заливаем яично-сметанной смесью зити с фаршем.

Шаг 11 Ссылка

Выкладываем оставшуюся часть зити.

Шаг 12 Ссылка

Покрываем пасту пластинками моцареллы.

Шаг 13 Ссылка

Выкладываем оставшуюся часть фарша.

Шаг 14 Ссылка

Засыпаем натёртым российским сыром и отправляем на 20-30 минут в духовку при температуре 180 ºC.

Шаг 15 Ссылка

Запеканка должна внутри оставаться сочной, а сверху покрыта расплавленным сыром.

Шаг 16 Ссылка

При подаче выкладываем запеканку с помощью лопаточки, стараясь сохранить форму.

💣зити рецепт ✔️

зити рецепт .

Каба40к: кухня Сопрано - зити
Нажми для просмотра
Продукты предоставл ены магазинами : Италия на дом: Итал Сити Фуд: Хочу больше …
 
 
 
Тэги:
 
ЗИТИ из «Клана Сопрано» — Паста с колбасками — рецепт Едим ТВ
Нажми для просмотра
ЗИТИ — итало-амер канская паста с мясом из знаменитог о сериала «Клан Сопрано», который так скоропости ж…
 
 
 
Тэги:
 
ZITI
Нажми для просмотра
Зити, Ziti или Цити? Знаете, как правильно? А я знаю, как вкусно!Нав рняка все слышали об этом Величайшем блюде…
 
 
 
Тэги:
 
Зити  Любимое блюдо из The Sopranos
Нажми для просмотра
Здравствуй те дорогие друзья! Сегодня я расскажу вам, что такое зити, и как его готовить. Зити постоян…
 
 
 
Тэги:
 
ПАСТА "ЗИТИ" простой РЕЦЕПТ (как в сериале КЛАН СОПРАНО)

Нажми для просмотра
ГОТОВЧЕНКО — канал простых и вкусных рецептов для всех. Попробуй приготовит ь! Ингредиент ы: — купаты -…
 
 
 
Тэги:
 
Зити с куриной грудкой. Кухня из сериала Клан Сопрано.Ziti Sopranos.
Нажми для просмотра
Кухня из сериала «Клан Сопрано» . Зити из куриных грудок. Все мы любим, уже ставший классикой, сериал «Клан…
 
 
 
Тэги:
 
Рецепты киномана. Сопрано (Готовим зити)
Нажми для просмотра
Вдохновивш ись сериалом «Клан Сопрано» , мы решили приготовит ь итальянску ю макаронную запеканку — зити….
 
 
 
Тэги:
 
Очень вкусная макаронная запеканка с фаршем. Запеканка из макарон.
Нажми для просмотра
Вам надоели макароны! Можно сделать вкуснейшее и сытное блюдо. Мясо заменяем овощами и получится еще одно…
 
 
 
Тэги:
 
Big Green Egg: Славный Друже готовит краба
Нажми для просмотра
В этом выпуске Дмитрий Юрьевич и Славный Друже показывают , как правильно приготовит ь краба. Славный Друже:…
 
 
 
Тэги:
 
Шедевральный отрывок из Сопрано!
Нажми для просмотра
Рецепт приготовле ния макарон с сыром, сладкой итальянско й колбасой, моцарелла и марцано. Cмотреть рец…
 
 
 
Тэги:
 
Рецепт макарон с сыром - Запеченный Зити
Нажми для просмотра
Хочу больше роликов про сериал «Семья Сопрано» ! Кухня Сопрано — зити: …
 
 
 
Тэги:
 
Каба40к: кухня Сопрано - спагетти
Нажми для просмотра
Запеканка из Макарон с фаршем и шпинатом по-немецки .Noval Channel, жизнь Au-Pair в Германии Рецепт:Мак роны 500 …
 
 
 
Тэги:
 
Зити
Нажми для просмотра
КОЛД БРЮ — довольно модный способ заваривани я кофе путём разбавлени я его холодной водой и настаивани я…
 
 
 
Тэги:
 

стиль жизни от Кармелы Сопрано)))))))))

Про­фес­сия — до­мо­хо­зяй­ка — пре­зи­ра­ет­ся ра­бо­та­ющи­ми жен­щи­на­ми, осо­бен­но, в Ка­на­де и США, где се­мей­ные от­но­ше­ния — от­дель­но, а фи­нан­сы — от­дель­но. Но, тем не ме­нее, ра­бо­та до­мо­хо­зяй­ки все боль­ше и боль­ше ста­ла от­но­сить­ся к раз­ря­ду имен­но про­фес­сий.
Уже дав­но под­счи­та­но ка­над­ски­ми ста­тис­ти­ка­ми, ка­кую тя­же­лую ра­бо­ту вы­пол­ня­ет до­мо­хо­зяй­ка ежед­нев­но, и ка­кую зар­пла­ту она по­лу­ча­ла бы при ми­ни­муме оп­ла­ты в 10.25 в час — око­ло $4.5 тыс. в ме­сяц.

При­ме­ров до­мо­хо­зя­ек при­во­дит­ся нем­но­го. Не счи­тая жен аме­ри­кан­ских пре­зи­ден­тов — пер­вых ле­ди стра­ны, са­мой из­вес­тной се­ве­ро­аме­ри­кан­ской до­мо­хо­зяй­кой счи­та­лась Мар­та Стю­арт. А при вы­пус­ке на эк­ран се­ри­ала The Sop­ra­nos, Мар­ту зат­ми­ла при­ду­ман­ная ки­нош­ная до­мо­хо­зяй­ка Кар­ме­ла Соп­ра­но, ко­то­рую в филь­ме блес­тя­ще сыг­ра­ла ак­три­са Иди Фаль­ко, по­лу­чив нес­коль­ко при­зов фес­ти­ва­лей ТВ филь­мов.
Это не мас­со­вый пси­хоз. Но ес­ли уж есть све­де­ния о том, что пред­ста­ви­те­ли не­ко­то­рых кла­нов ма­фии в Аме­ри­ке на пол­ном серь­езе об­суж­да­ли се­рии филь­ма и дейс­твия То­ни Соп­ра­но, а из­вес­тные эко­но­мис­ты пи­са­ли трак­та­ты — «То­ни Соп­ра­но как тип прог­рес­сив­но­го ру­ко­во­ди­те­ля», то по­че­му бы и се­ве­ро­аме­ри­кан-­ским жен­щи­нам не за­ин­те­ре­со­вать­ся Кар­ме­лой Соп­ра­но и не взять на во­ору­же­ние ее ме­то­ды уп­рав­ле­ния до­маш­ним хо­зяйс­твом.
Из на­ри­ца­тель­но­го об­ра­за Кар­ме­ла Соп­ра­но ка­ким-то уди­ви­тель­ным об­ра­зом прев­ра­ти­лась в ли­цо оду­шев­лен­ное, при­чем все прек­рас­но по­ни­ма­ют, что ак­три­са Иди Фаль­ко и «оду­шев­лен­ная Кар­мела Соп­ра­но» это раз­ные жен­щи­ны.

Пи­ар­щи­ки филь­ма в свое вре­мя бы­ли ис­крен­не удив­ле­ны, что мно­гие аме­ри­кан­ские жен­щи­ны по­ку­па­ли се­бе ме­бель, одеж­ду, прос­ты­ни и дру­гое пос­тель­ное белье, кас­трю­ли, как у Кар­ме­лы Соп­рано еще до то­го, как они ус­пе­ли рас­кру­тить эти ме­ло­чи в глян­це­вых жур­на­лах.
Кар­ме­ла Соп­ра­но вы­зы­ва­ла ува­же­ние об­щес­твен­нос­ти, не смот­ря на то, что она яв­ля­лась же­ной бо­са ма­фии, ее вос­при­ни­ма­ли прос­то как со­юз­ни­ка То­ни Соп­ра­но по «се­мей­ному биз­не­су» и как иде­аль­ную аме­ри­кан­скую до­маш­нюю хо­зяй­ку. По сце­на­рию, Кар­ме­ла зна­ла, за ко­го она вы­хо­ди­ла за­муж, но от­кры­ва­ет­ся она ана­ли­ти­ку толь­ко в 6-м се­зо­не, до это­го все те­лез­ри­тель­ни­цы уве­ре­ны, что она с го­ло­вой пог­ру­же­на в про­цесс вос­пи­та­ния де­тей, в ус­тройс­тво до­маш­не­го оча­га, в об­слу­жи­ва­ние То­ни, а так­же в не­кую бла­гот­во­ри­тель­ную де­ятель­ность — ор­га­ни­за­цию а­ук­ци­онов, бла­гот­во­ри­тель­ных рас­про­даж и раз­дач ин­де­ек к рож­дес­тву, а так­же в стро­итель­ство сво­его но­во­го до­ма.
Но в 6-м се­зо­не она приз­на­ет­ся: «Я ведь зна­ла, за ко­го шла, ког­да То­ни на пер­вом сви­да­нии по­да­рил мне и ма­ме по бу­ке­ту в три дю­жи­ны роз (50 дол за дю­жи­ну), а от­цу дрель за 200 дол­ла­ров, то я по­ня­ла ка­ко­го ро­да у не­го му­сор­ный биз­нес. Но я выш­ла за не­го, по­то­му что по­лю­би­ла его, и день­ги тут не при чем». Кро­ме то­го, она ви­де­ла, как он жес­то­ко драл­ся в шко­ле. Но го­во­ри­ла, что он ведь был та­ким доб­ряч­ком и ве­сель­ча­ком в ком­па­ни­ях.
А бы­ло ей на свадь­бе все­го 20 лет. Она по­ня­ла, но зак­ры­ла гла­за на де­ятель­ность му­жа. А он сра­зу же дал ей по­нять, что она нуж­нее ему до­ма в ка­чес­тве до­мо­хо­зяй­ки и ма­те­ри его де­тей, не­же­ли в ка­чес­тве вы­пус­кни­цы ка­ко­го-то там уни­вер­си­те­та и спе­ци­алис­та по ди­зай­ну. «Ты ди­зай­нер? Так за­ни­май­ся ди­зай­ном до­ма». И Кар­ме­ла бро­си­ла 4-й курс уни­вер­си­те­та и за­ня­лась ди­зай­ном в сво­ем собс­твен­ном до­ме.

Не бу­дем рас­смат­ри­вать ее дом по фен­шуй. Но в до­ме у нее иде­аль­ная кра­со­та и чис­то­та. Ко­неч­но, она дер­жит по­мощ­ни­цу поль­ско­го про­ис­хож­де­ния, но до­ве­ря­ет ей и ее му­жу стро­го оп­ре­де­лен­ный фронт ра­бот по убор­ке и со­дер­жа­нию до­ма. То­ни го­во­рит: «Ска­жи сво­ей поль­ке, чтоб рань­ше при­хо­ди­ла на ра­бо­ту, ина­че бу­дет мыть сор­ти­ры в ко­нюш­нях».
Кар­ме­ла са­ма прек­рас­но го­то­вит, практи­чес­ки не до­ве­ряя го­тов­ку слу­жан­ке, та толь­ко иног­да нак­ры­ва­ет на стол и по­да­ет пи­щу, а так­же об­слу­жи­ва­ет гос­тей на бан­ке­тах. Кар­ме­ла ста­ра­ет­ся са­ма уби­рать­ся в кух­не и спаль­не. Кар­ме­ла сти­ра­ет белье (вер­нее зак­ла­ды­ва­ет его в сти­раль­ную ма­ши­ну) в сво­ей до­маш­ней пра­чеч­ной. Мно­го вни­ма­ния Кар­ме­ла уде­ля­ет му­жу и де­тям.
Кро­ме то­го, Кар­ме­ла всег­да в фор­ме, хо­ро­шо и со вку­сом оде­та, у нее всег­да за­ме­ча­тель­ная при­чес­ка и ма­ки­яж и бе­зуп­реч­ный ма­ни­кюр, ко­то­рый она не жа­ле­ет, ес­ли на­до что-то сроч­но при­го­то­вить или пос­ти­рать. Мис­сис Соп­ра­но мно­гим муж­чи­нам нра­вит­ся, как жен­щи­на, хо­тя она ста­ра­ет­ся не да­вать ни­ка­ко­го по­во­да, ес­ли не брать в рас­чет нес­коль­ких слу­ча­ев, где она прос­то хо­чет отом­стить му­жу за мно­го­чис­лен­ные неп­рик­ры­тые из­ме­ны. Во всем ос­таль­ном Кар­ме­ла доб­ра и сер­до­боль­на, она ис­тин­ная ка­то­лич­ка.
Чем не при­мер для под­ра­жа­ния для до­мо­хо­зя­ек, ко­то­рые еще не при­ду­ма­ли сво­его сти­ля жиз­ни?
Из на­ри­ца­тель­но­го об­ра­за Кар­ме­ла Соп­ра­но ка­ким-то уди­ви­тель­ным об­ра­зом прев­ра­ти­лась в ли­цо оду­шев­лен­ное, при­чем все прек­рас­но по­ни­ма­ют, что ак­три­са Иди Фаль­ко и «оду­шев­лен­ная Кар­мела Соп­ра­но» это раз­ные жен­щи­ны.

Из­да­на це­лая кни­га ре­цеп­тов блюд от Кар­ме­лы Соп­ра­но.
Вот, нап­ри­мер, ре­цепт по­пу­ляр­но­го в се­ри­але блю­да ЗИ­ТИ.
Ма­ка­ро­ны Зи­ти (тру­бы сред­ней тол­щины с реб­рис­той по­вер­хнос­тью) от­ва­ри­ва­ют­ся в ки­пя­щей во­де око­ло 8-10 ми­нут. В это же вре­мя де­ла­ет­ся в ло­точ­ке из фоль­ги пас­та-со­ус из 800 гр. По­ми­дор, 1 пас­си­ро­ван­ной лу­ко­ви­цы 2 зуб­цов чес­но­ка с ба­зи­ли­ком, ари­га­но, гри­ба­ми. Этим со­усом за­ли­ва­ют­ся от­ва­рен­ные ма­ка­ро­ны, сме­шан­ные с пе­ре­жа­рен­ным фар­шем и по­ре­зан­ной жа­ре­ной вет­чи­ной, все по­сы­па­ет­ся тер­тым сы­ром ма­за­рел­ла, ка­ким-ни­будь ос­трым тер­тым сы­ром и сы­пу­чим су­хим пар­ме­за­ном. И ста­вит­ся в лот­ке из фоль­ги в ду­хов­ку на 30 ми­нут. Эти­ми са­мы­ми Зи­ти все семьи в се­ри­але пи­та­ют­ся це­лы­ми дня­ми в хо­лод­ном и по­дог­ре­том ви­де, при­чем дер­жать его в хо­ло­диль­ни­ке (ча­ще в мо­ро­зил­ке) в ка­чес­тве де­жур­но­го блю­да.

Есть еще лю­би­мое блю­до То­ни Соп­ра­но Кан­не­ло­ни, ко­то­рое Кар­ме­ле осо­бен­но уда­ет­ся. Кан­не­ло­ни (Can­nel­lo­ni) — это вид пас­ты (ма­ка­рон) в фор­ме по­лых тру­бо­чек до­воль­но боль­шо­го ди­амет­ра (бо­лее 1.5 см), ко­то­рые за­пол­ня­ют­ся раз­лич­ны­ми на­чин­ка­ми.
Боль­шой по­пу­ляр­нос­тью поль­зу­ет­ся на­чин­ка из шпи­на­та, мяс­но­го, гриб­но­го или овощ­но­го фар­ша. Для пи­кан­тно­го вку­са в со­ус для кан­не­ло­ни час­то до­бав­ля­ют тер­тый сыр Пар­ме­зан. Не­ко­то­рые ма­ка­ро­ны пе­ред на­пол­не­ни­ем на­чин­ка­ми на­до от­ва­рить, в дру­гих ре­цеп­тах — ма­ка­ро­ны мож­но на­пол­нить на­чин­кой, не от­ва­ри­вая, за­тем ту­шить. Это я об­ра­ти­ла вни­ма­ние на не­ко­то­рые до­мо­хо­зяй­ские ме­ло­чи в се­ри­але.

Что я от­ме­ти­ла еще раз для се­бя (кро­ме впе­чат­ле­ний из жиз­нен­ной прак­ти­ки) это то, что все италь­ян­цы, или пусть аме­ри­кан­цы италь­ян­ско­го про­ис­хож­де­ния, на­ро­дец дос­та­точ­но эко­ном­ный, в том чис­ле и Кар­ме­ла. Толь­ко на од­ном пи­та­нии они мо­гут сэ­ко­но­мить ог­ром­ные день­ги, как бы и не эко­но­мя, ведь ма­ка­ро­ны, пиц­ца и ово­щи не та­кие и до­ро­гие про­дук­ты. Кро­ме то­го, они прак­ти­чес­ки не по­ку­па­ют вся­чес­ких но­вых кон­тей­неров для хра­не­ния еды в хо­ло­диль­ни­ке, а за­во­ра­чи­ва­ют та­рел­ки с ос­тав­шей­ся едой в фоль­гу и ста­вят в хо­ло­диль­ник. А так­же ос­тав­шу­юся от тра­пез пас­ту (ма­ка­ро­ны с то­ма­том и кол­бас­ка­ми) они не выб­ра­сы­ва­ют, а сох­ра­ня­ют в мо­ро­зил­ке, иног­да от­да­ют со­се­дям, родс­твен­ни­кам, от­но­сят в цер­ковь. Все это де­ла­ет и Кар­ме­ла, ма­ло то­го, что она хле­бо­соль­на, она еще и под­кар­мли­ва­ет пас­то­ра мес­тно­го при­хо­да. И что са­мое смеш­ное, те, ко­му хо­зяй­ка это все жер­тву­ет, те еду с удо­воль­стви­ем при­ни­ма­ют (а это лю­ди не бед­ные), это не объ­ед­ки, а ос­тат­ки блюд, что мы обыч­но все рав­но выб­ра­сы­ва­ем. Ос­та­ет­ся сде­лать вы­вод, что Кар­ме­ла вкус­но го­то­вит, так, что у тех, ко­му она от­да­ла пи-щу, не под­ни­ма­ет­ся ру­ка взять ее ра­ди при­ли­чия, а по­том выб­ро­сить. Да и во­об­ще италь­ян­цы еду не выб­ра­сы­ва­ют — «это грех», го­во­рят они. Та­кой при­мер. В 4-м или 5-м се­зо­не у од­но­го из пер­со­на­жей Боб­би в ав­то­мо­биль­ной ка­тас­тро­фе по­гиб­ла же­на. Пе­ред этим она при­го­то­ви­ла пас­ту с то­ма­та­ми и уб­ра­ла ее в мо­ро­зил­ку. Боб­би не смог сра­зу съ­есть это блю­до. Но ког­да прош­ло три ме­ся­ца, сес­тра Соп­ра­но Дже­нис скор­ми­ла Боб­би эту пас­ту, а не выб­ро­си­ла, хо­тя в до­ме бы­ло что по­есть, кро­ме это­го блю­да. А Кар­ме­ла Соп­ра­но че­рез сес­тру Дже­нис за­бо­ти­лась о Боб­би и то­же го­то­ви­ла ему пи­щу. Боб­би нах­ва­ли­вал еду, не зная, что это го­то­вит не Дже­нис. Вот так. И это бо­га­тые все лю­ди.

Один или два толь­ко ра­за за все 6 се­зо­нов То­ни Соп­ра­но не­до­во­лен сво­ей суп­ру­гой, да и то это прос­то вып­леск не­га­тив­но­го нас­тро­ения из-за не­удав­ших­ся дел. В од­ном слу­чае он при­хо­дит до­мой за пол­ночь от лю­бов­ни­цы, с ко­то­рой приш­лось прер­вать встре­чу, а так­же от не­до­воль­ства сдел­кой и от­то­го, что по-шел на по­во­ду у нез­на­ко­мой ему жен­щи­ны, То­ни ра­зо­рал­ся на Кар­ме­лу: «Что нель­зя ку­пить коп­че­ную ин­дей­ку? Я ус­таю на ра­бо­те, как груз­чик, а в до­ме да­же нет коп­че­ной ин­дей­ки». Хо­тя на­до приз­нать­ся, что хо­ло­диль­ник был за­бит дру­гой едой. Но вот Кар­ме­ла сде­ла­ла про­мах и не уга­да­ла ку­ли­нар­ных же­ла­ний суп­ру­га.

Во вто­ром слу­чае, Кар­ме­ла за­ня­лась стро­итель­ством до­ма и фи­нан­со­вы­ми сче­та­ми, а так­же го­то­ви­лась к важ­но­му со­бе­се­до­ва­нию, ни­че­го не при­го­то­вив на ужин, и не ку­пив, да­же мо­ло­ка, она за­ка­за­ла сан­дви­чи в рес­то­ра­не. Что то­же не по­ра­до­ва­ло То­ни.
А в ос­таль­ном ни у ко­го из се­ри­ала не бы­ло пре­тен­зий к Кар­ме­ле Соп­ра­но в пла­не хле­бо­соль­ства, гос­теп­ри­имс­тва и ве­де­ния до­маш­не­го хо­зяйс­тва. Хо­тя на пря­мую ее осо­бен­но не хва­лят, но раз­ные ме­ло­чи и ого­вор­ки под­чер­ки­ва­ют, что ее на­вы­ки мно­гим нра­вят­ся. При этом она от­да­ет дол­жное тем, кто уме­ет де­лать луч­ше, чем она. Кар­ме­ла час­то гово­рит му­жу, что он жа­рит мя­со и кол­бас­ки на BBQ луч­ше, чем про­фес­си­ональ­ный по­вар Ар­чи и во­об­ще луч­ше всех из их ком­па­нии.

В кон­це се­ри­ала Кар­ме­ла смог­ла се­бе поз­во­лить стать ри­эл­тэ­ром, при под­дер­жке стро­итель­ной ком­па­нии от­ца стро­ила и про­да­ва­ла до­ма.
Вы об­ра­ти­ли вни­ма­ние, что биз­нес­ме­ны дос­та­точ­но быс­тро со­об­ра­зи­ли, что на се­ри­але мож­но де­лать день­ги и ста­ли при­бав­лять к наз­ва­нию мар­ки то­ва­ра еще и сло­ва — мо­дель Соп­ра­но. Нап­ри­мер, в ка­чес­тве по­су­ды в до­ме Соп­ра­но ис­поль­зу­ет­ся чай­ник не элек­три­чес­кий, а со свис­тком по­дог­ре­ва­емый на пли­те, фир­мы Vin­zer. Те­перь он в ка­над­ских ма­га­зи­нах на­зы­ва­ет­ся Sop­ra­no Vin­zer. Точ­но так­же со мно­ги­ми пред­ме­та­ми по­су­ды, ме­бе­ли, люс­тра­ми, ук­ра­ше­ния, эле­мен­та­ми де­ко­ра, да­же ис­пан­ские пле­ды для бас­сей­на на­зы­ва­ют­ся Sop­ra­no.
Все­му это­му мы «обя­за­ны» Кар­ме­ле Соп­ра­но, ко­то­рая 6 се­зо­нов по 30 с лиш­ним се­рий «по­ку­па­ла и рас­став­ля­ла» все это в сво­ем собс­твен­ном до­ме, а так­же вы­би­ра­ла про­дук­ты, го­то­ви­ла, а се­ве­ро­аме­ри­кан­ские до­маш­ние хо­зяй­ки, мож­но ска­зать, гос­ти­ли у нее в до­ме все это вре­мя.

Так от­да­дим же дол­жное ле­ген­дар­ной Кар­ме­ле Соп­ра­но, ко­то­рая да­ла це­лой ар­мии биз­нес­ме­нов за­ра­бо­тать на сво­ем на­ри­ца­тель­ном име­ни, а це­лой гвар­дии до­маш­них хо­зя­ек ука­за­ла пу­те­вод­ную нить ве­де­ния хо­зяйс­тва!
А.Л (С)
опубликовано http://www.westeasttoronto.com/scgi-bin/news_reader/read_article.pl?articleID=4294 

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты