Рецепты диетические для микроволновки: Блюда диетические в микроволновке. 5 идеальных рецептов для микроволновки – Диетические блюда в микроволновке: подборка рецептов
РецептыБлюда диетические в микроволновке. 5 идеальных рецептов для микроволновки
Блюда диетические в микроволновке. 5 идеальных рецептов для микроволновки
1. творожный пудинг в микроволновке.
Ингредиенты:
* творог обезжиренный — 200 г.
* белки — 2 шт.
* желток — 1 шт.
* манная крупа — 1, 5 ст. л.
* изюм — 30 г.
* подсластитель — по вкусу.
Приготовление:
Соединить творог яйца и подсластитель. Взбить блендером до однородной массы. Соль и манку добавить. Добавить изюм и тщательно перемешать. Выложить творожную массу (примерно по 2-3 ст. л. в одну форму) в смазанные оливковым маслом формочки для кексов (мне пару капель масла хватило, чтоб смазать 3 формы. Выпекать в микроволновке в таком режиме: 3 минуты при мощности 800 вт. 2 минуты дать отдохнуть прямо в микроволновке. Еще раз 2 минуты при мощности 800 вт.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
* мука овсяная — 5 ст. л.
* какао — 1 ст. л.
* яйцо — 1 шт.
* молоко 1% — 2 ст. л.
* масло растительное — 0, 5 ч. л.
* мед жидкий — 1 ст. л.
* разрыхлитель — 3 г.
* ванилин — по вкусу.
Приготовление:
Яйца с молоком взбить. Добавить сухие ингредиенты (лучше просеять их через сито) и мед. Жидкое тесто замесить. Кружку смазать маслом и выложить тесто. Оно должно 2/3 объема кружки занимать. Выпекать диетический кекс в микроволновке (мощность — 800 вт) 5 минут. Готовность можно шпажкой проверить.
Приятного аппетита!
3. омлет с сыром и грибами в микроволновке.
Ингредиенты:
* яйца — 4 шт.
* шампиньоны — 100 г.
* лук — 1 шт.
* сыр — 3 ст (у нас российский).
* зелень — по вкусу.
* соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Всыпать рубленый репчатый лук, шампиньоны, подержать в свч — печи три минуты под крышкой. Один раз перемешать. Отдельно взбить яйца, молоко, половину указанного количества тертого сыра, измельченную зелень петрушки. Соль и перец — по вкусу. Массу перелить в сотейник, прикрыть крышкой неплотно, прогреть в свч — печи еще три минуты. Омлет должен осесть. При подаче посыпать быстрый омлет остатками сыра.
Приятного аппетита!
4. шоколадный Брауни в микроволновке?
Ингредиенты:
* черный шоколад — 100 г.
* молоко 1% — 100 г.
* мука цельнозерновая — 100 г.
* яйцо — 2 шт.
* разрыхлитель — 2 ч. л.
* подсластитель — по вкусу.
В большую стеклянную миску выкладываем шоколад и молоко. Отправляем миску с молоком и шоколадом в микроволновую печь на 1 минуту и перемешиваем венчиком до однородной смеси. Яйца в отдельной миске взбиваем. В миску к расплавленному шоколаду, добавляем подсластитель, разрыхлитель, взбитые яйца и просеянную муку. Тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Форму для микроволновой печи выстилаем пекарской бумагой и выливаем шоколадную смесь. Запекаем в микроволновой печи 6 минут. Вынимаем форму из микроволновой печи, даем остыть. Выкладываем шоколадный десерт на тарелку, нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!
5. вишневый «Клафути» в микроволновке!
Ингредиенты:
* яйца — 2 шт.
* молоко 1% — 50 мл.
* вишня — 50 г.
* мука цельнозерновая — 75 г.
* подсластитель — по вкусу.
Приготовление:
Перемешать муку, подсластитель, яйца, подлить молоко. Ингредиенты перемешать до гладкого состояния, долить молоко. Дать тесту постоять в течение 10 минут. Силиконовые, стеклянные формы или противень смазать маслом, присыпать мукой. На дно выложить нарезанные фрукты или ягоды (у нас вишня), залить тестом. Печь блюдо в микроволновой печи в течение 3 минут, мощность — 800 вт. Пирог можно приготовить в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 — 50 минут. Готовый десерт должен немного пружинить. Приятного аппетита!
Диетические блюда с кабачков в микроволновке. Кабачки в микроволновке. Рецепт приготовления
В летнюю жару так не хочется стоять у плиты или разогревать духовку. К счастью, существует современная кухонная техника, которая помогает решать эту актуальную проблему. А потому сегодня мы хотим рассказать, как быстро приготовить кабачки в микроволновке. Рецепт этого блюдо очень прост, и справиться с ним сможет каждая хозяйка.
Кабачки на скорую руку
На приготовления этой закуски уйдет всего лишь несколько минут. Итак, как быстро приготовить кабачки в микроволновке? Рецепт вы можете прочесть здесь:
- Молодой кабачок помойте, вытрите полотенцем, удалите хвостик и порежьте колечками.
- Смешайте две ложки майонеза, 40 граммов тертого сыра и измельченный чеснок (по вкусу).
- Колечки разложите на тарелке и смажьте одну сторону соусом.
- Поставьте кабачки в микроволновку на семь минут.
Как только прозвучит звуковой сигнал, несите блюдо к столу. Помните, что кабачки замечательно сочетаются с томатным соусом или кетчупом.
Кабачки в микроволновке. Рецепт
На этот раз мы хотим рассказать, как можно приготовить простой овощной гарнир. Мы уверены, что вам придутся по вкусу блюда из кабачков. Рецепты в микроволновке позволяют сэкономить хозяйке время и не стоять у горячей плиты в летний зной.
- Возьмите крупный кабачок и очистите его от кожуры. После этого разрежьте его пополам, удалите семена и порежьте кубиком.
- Выложите заготовку в глубокую тарелку для микроволновой печи, положите соль, измельченный чеснок и любую приправу для овощей.
- Добавьте ложку растительного масла и перемешайте.
- Закройте посуду крышкой и поставьте ее в микроволновку на четверть часа.
Далее мы расскажем, как еще можно приготовить кабачки в микроволновке (рецепты). Быстро сделать можно не только гарнир, но и самостоятельное блюдо.
Кабачок «Под шубой»
Эта простая закуска привлекает простотой приготовления:
- Возьмите спелый овощ, удалите кожицу и порежьте его колечками.
- Измельчите помидоры, болгарский перец и чеснок. Смешайте их с тертым сыром и майонезом, добавьте соль.
- Подготовленные кружки положите на тарелку, посолите, а затем выложите на них «шубу».
Поставьте кабачки в микроволновку и готовьте восемь минут. Учтите, что время, возможно, придется увеличить или сократить – это зависит от мощности бытового прибора.
Запеканка из кабачков в микроволновке. Рецепт
Еще одно вкусное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или полдник. Приготовление не отнимет у вас много времени и не потребует каких-то особых усилий. Итак, как запечь кабачки в микроволновке? Рецепт вы можете прочесть ниже:
- Измельчите очищенные кабачки (500 граммов) с помощью терки или блендера.
- Смешайте их с двумя куриными яйцами, рубленой зеленью, тремя ложками сметаны и тремя ложками майонеза.
- Добавьте к продуктам три ложки муки, соль, специи и чеснок, пропущенный через пресс.
- Форму для запекания смажьте маслом и переложите в нее получившуюся смесь.
Готовьте запеканку четверть часа на высокой мощности. После этого форму достаньте, и посыпьте кабачки тертым сыром. Готовьте блюдо еще пять минут.
Рецепт для детей «Кораблики»
Каждой маме известно, что малышам важно не только содержимое обеда, но и форма его подачи. Поэтому мы хотим рассказать, как запечь необычные кабачки в микроволновке. Рецепт вы узнаете, если прочтете следующую инструкцию:
- Возьмите три маленьких кабачка, очистите их, разрежьте каждый пополам и удалите семена.
- Овощи посолите и оставьте в покое, чтобы они дали сок.
- Промойте 40 граммов изюма, а затем смешайте его с 50 граммами любых орехов, двумя желтками и 75 мл молока.
- Уберите лишнюю жидкость с овощей и наполните их подготовленной массой.
- Посыпьте наши «лодочки» тертым сыром, положите в посуду для микроволновой печи и накройте крышкой.
Готовьте блюдо четверть часа. После этого уберите крышку и включите печь еще на несколько минут.
Вкусный гарнир
Мы хотим поделиться с вами еще одним оригинальным рецептом из кабачков:
- Молодой кабачок обработайте, порежьте брусочками, посолите и на время оставьте.
- Мелко нарежьте луковицу.
- Натрите на терке 125 граммов сыра.
- Соедините овощи, добавьте к ним 25 граммов панировочных сухарей (или крошек от булки) и половину сыра.
- Добавьте соль и вашу любимую приправу.
- Поставьте посуду в микроволновку и готовьте десять минут.
Когда прозвучит сигнал, кабачки нужно достать и слить лишнюю жидкость. После этого добавьте оставшийся сыр и немного сухарей. Перемешайте все еще раз и пробуйте.
Запеканка с овсяными хлопьями
Это простое блюдо можно приготовить на завтрак и удивить родных оригинальным вкусом. Рецепт запеканки очень прост:
- Очистите два небольших кабачка от кожуры и семян, а затем натрите их на крупной терке.
- Посолите овощи и слегка разомните руками. Оставьте их в покое на полчаса.
- Два яйца взбейте с 50 мл молока.
- Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним измельченную зелень, соль, специи и стакан овсяных хлопьев. Подождите еще десять минут, пока хлопья набухнут.
- Натрите на терке 100 граммов сыра и добавьте половину в тесто.
- Форму смажьте маслом и выложите в нее овощную смесь.
Готовьте блюдо в микроволновой печи четверть часа, а затем дайте ему постоять столько же времени. После этого включите прибор еще на пять минут. Когда запеканка будет готова, подавайте ее к столу.
Заключение
Мы будем рады, если вам понравились примеры того, как можно приготовить кабачки в микроволновке. Рецепты «быстро и вкусно» помогут вам за короткое время сделать гарнир или простую овощную закуску.
Рецепты блюд на пару в микроволновке. Готовим на пару в микроволновке
Для тех, кто ведет здоровый образ жизни и ценит свое время, Tupperware®разработала инновационное изделие «МикроГурмэ», позволяющее готовить на пару в микроволновой печи. «МикроГурмэ» не дает микроволнам контактировать с пищей: они направляются в емкость для воды, а образовавшийся пар обрабатывает продукты. В результате получается вкусно и полезно. Вы можете готовить два блюда одновременно. Восемь порционных контейнеров, которые входят в комплект, помогут разнообразить меню — в них одновременно можно делать разнообразные десерты или гарниры.
Семга с овощами под соусом
Ингредиенты:• 100 г мелкого молодого картофеля
• 1 средняя морковь
• 100 г мелкой спаржи
• 100 г брокколи
• 600 г филе семги (нарезать)
• 100 мл белого вина
• 300 мл воды холодной
• 1 лимон кружочками
• 2 зубчика чеснока
• лук-порей
• 3 веточки тимьяна
• 1 лавровый лист
• соль молотый перец по вкусу
Соус:
• 25 г муки
• 100 мл рыбного бульона (от приготовленной рыбы)
• 20 г сливочного масла
• 10 измельченных веточек петрушки
• 150 г каперсов
• соль молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
• В ёмкости для воды «МикроГурме» смешайте приправу для рыбы, белое вино и холодную воду.
• В верхний лоток «МикроГурме» выложите лук-порей, нарезанный лимон, чеснок, порубленные в измельчителе. Сверху поместите филе рыбы, посолите, поперчите, добавьте тимьян и лавровый лист.
• Поставьте нижний лоток на емкость для воды, накройте прикрывающей крышкой и готовьте 18-20 мин в СВЧ при мощности 800 Вт. Дайте постоять 5 мин и оставьте, не выливая полученный отвар из емкости для воды.
• Для приготовления соуса смешайте муку, сливки и 100 мл отвара. Закройте крышкой и готовьте 2 мин в СВЧ при мощности 650 Вт в отдельной посуде.
• Добавьте в соус сливочное масло, измельчённую петрушку, снова перемешайте, добавьте специи.
Низкокалорийные блюда в микроволновке. Диетические рецепты
Один из главных моментов любой системы похудения – разнообразие пищи. Именно это помогает не допустить срыва, ведь одно лишь употребление морковки да капусты изо дня в день умудряется изрядно надоесть. Но многие женщины помимо диетических рецептов из грудки курицы или индейки почти ничего и не знают. Кто-то еще сходу назовет пару диетических рецептов творожной запеканки, и на этом знания в области низкокалорийной пищи завершатся. А уж если начать думать про конкретные способы приготовления, требующие использования пароварки или микроволновой печи, то и вовсе наступает кризис жанра.
Диетические рецепты для пароварки
Наиболее востребованы для пароварки диетические рецепты овощных и рыбных блюд, поскольку это самый простой способ быстро и вкусно довести данные продукты до готовности. Та же радужная форель или треска требуют не более получаса приготовления, что сильно сокращает время ожидания. А на выходе получается максимально здоровая и полезная пища.
Потрясающий диетический рецепт для пароварки – приготовление салата из брокколи. Благодаря некоторым входящим в него ингредиентам, блюдо является очень сытным, хотя не содержит ни грамма мяса. Требуется разобрать 500 г брокколи на соцветия, в емкость влить воды так, чтобы ее высота составила 3 см. Заложить туда капусту, включить пароварку на 7-10 минут. Нут (турецкий горох) замачивается на 5-6 часов, после чего перекладывается на противень пароварки и готовится в течение полутора часов.
В большой салатнице смешиваются нарезанные половинками помидоры черри (250 г), половина нашинкованной красной луковицы, пропаренная брокколи и нут (400 г). Они приправляются 1 ст.л. винного уксуса, горчицы и оливкового масла, а также любыми специями по вкусу.
Не менее привлекателен и диетический рецепт запеканки, созданной в пароварке. Для этого некрупный кабачок очищается и как можно мельче нарезается. То же происходит с баклажаном и парой болгарских перцев. Можно их взять разного цвета. Взбить яйцо, соединить с ним овощи, туда же вмешать 100 г натертого мягкого сыра. Сдобрить любой зеленью: предпочтительны укроп и петрушка. Смесь выкладывается в чашу, где обычно пропаривается рис, накрывается крышкой и доводится до готовности, примерно полчаса.
Особого внимания заслуживает диетический рецепт из грудки индейки и риса. Посредством нехитрых манипуляций эти продукты превращаются в чудесные нежные котлетки. 700 г снятого с костей филе перемолоть в фарш, сдобрить солью и перцем, соединить с половиной репчатой луковицы, которую требуется нашинковать мелко-мелко. Около 80 г круглозерного риса пропарить и подмешать к фаршу. Последним ингредиентом становится яичный белок для вязкости. Полученная смесь делится на мелкие кусочки величиной с грецкий орех или больше, которые формируются в котлеты и пропариваются в течение получаса.
А любителям грибов иногда можно побаловать себя таким образом: 200 г шампиньонов отвариваются в подсоленной воде, нашинкованная репчатая луковица пассируется в течение пары минут в оливковом масле. Грибы с луком и ломтем белого хлеба пропускаются через мясорубку, смешиваются с солью, перцем и приправами. 4-5 сырых картофелины натираются, соединяются с одним куриным яйцом и 1 ст.л. муки. Слепить картофельные котлеты, внутри которых лежит грибная начинка. Заложить в пароварку, готовить 40-45 минут.
Последний диетический рецепт овощного блюда, к которому не возбраняется добавить немного мяса, и требующий использование пароварки, базируется на болгарских перцах. Они режутся напополам, чистятся от семян и отставляются в сторону, пока готовится наполнитель. Для этого 150 г помидор черри лишаются шкурок и измельчаются в блендере, дополняются одним зубчиком рубленого чеснока, молотым орегано, тмином и кинзой. Куриный или говяжий фарш в объеме 300 г просаливается и соединяется с парой яичных белков. Стакан круглозерного риса пропаривается в течение часа и вмешивается в мясо. Полученной смесью требуется заполнить половинки перцев (обычно для этого хватает 3-4 штук), и блюдо пропаривается минут 50-60 до золотисто-коричневого оттенка мяса.
Диетические рецепты для микроволновой печи
С микроволновой печью, пожалуй, женщины взаимодействуют реже всего, исключая случаи, когда требуется согреть пищу. Сегодня основную нагрузку на себя приняла мультиварка, позволяющая не волноваться за процесс приготовления, подгорающие или «убегающие» продукты. Менее востребована духовка и пароварка. А вот микроволновая печь давно сдала лидирующие позиции: многие женщины даже не знают, что и как в ней приготовить.
Например, вот такой простой диетический рецепт творожной запеканки потребует куда меньше времени, нежели при работе с духовкой. Пачка творога (250 г) смешивается с одним куриным яйцом, 10 г ванильного сахара, 1 ст.л. манной крупы, пригоршней белого изюма и мелко порезанной запаренной кураги. Можно добавить щепотку молотой корицы и 1 ч.л. нежирной сметаны. Выложить все ингредиенты, образовавшие идеально однородную массу, в стеклянную чашу, накрыть крышкой, отправить на 8-10 минут с мощностью в 800W.
Но в микроволновке можно приготовить не только запеканку. Диетический рецепт творожного суфле также придется по вкусу любителям этого продукта. Следует в блендере взбить такую же пачку творога весом 250 г, через терку пропустить пару крупных яблок и примешать их к творогу. Затем присоединяется тщательно взбитый яичный белок и щепотка молотой корицы. В стеклянной посуде с крышкой готовить в течение 5-7 минут, мощность – 700-800W.
И нельзя обойти вниманием диетический рецепт из грудки курицы или индейки, который требует всего четверть часа свободного времени. Для этого птица промывается, лишается шкурки, натирается любимыми специями, замачивается на час в соевом соусе или маринаде из апельсинового и лимонного сока. Конечно же, не пакетированного, а свежевыжатого. После этого грудка убирается в целлофановый пакет, закладывается в стеклянную емкость с крышкой и готовится на мощности 800W не более 15 минут.
Последний овощной диетический рецепт запеканки в микроволновой печи подразумевает закладку в форму нарезанные кружочками кабачки, поверх которых определяются также разделанные томаты и репчатая луковица. Приправить данное блюдо мелко нарезанной зеленью, подлить 100 мл воды. Готовить в течение получаса на мощности 600W.
Гриль в микроволновке рецепты. Гриль в микроволновке: как им пользоваться
Гриль ассоциируется людей с углями. Однако данная функция есть и в СВЧ печи. Она помогает сделать пищу более сочной и ароматной, даёт возможность готовить быстро, с хрустящей корочкой, без добавления масла. С её помощью можно быстро и вкусно приготовить мясо и птицу, аппетитно запечь овощи. Так давайте разберёмся, что же эта функция собой представляет, и как ею пользоваться.
Функции гриля в микроволновке
Гриль в микроволновке готовит блюда при высокой температуре. Зачастую время их приготовления не превышает 30 минут. Температура в камере достигает 300 градусов, поэтому на поверхности блюд формируется поджаристая корочка, под воздействием данного приспособления вытапливается жир. К тому же куски мяса и овощи располагают на решётке, поэтому они пропекаются равномерно.
Стоит отметить!
Как заявляют диетологи, пища, приготовленная таким образом, более полезна.
Виды гриля в микроволновке
Давайте разберёмся, какие бывают виды грилей и чем они отличаются.
- Тэновый. В конструкцию встраивается спираль, которая даёт равномерное тепловое воздействие.
- Кварцевый. В печь встраивается кварцевая лампа, защищённая решёткой. Прибор с кварцевым грилем быстро нагревается, потребляет не слишком много энергии.
- Керамический. Данный вид оснащён дополнительным нагревательным элементом. Он помогает готовить сочную, вкусную еду. Недостаток керамического гриля – большое энергопотребление.
Диетические блюда в микроволновке: подборка рецептов
Не все знают, что множество блюд можно приготовить в обычной микроволновке. В отличие от духовок, кастрюль и сковородок она готовит быстро и сохраняет витамины в продуктах. Хозяйки, следящие за здоровьем и фигурой, легко смогут приготовить эти вкусные диетические рецепты в микроволновке.
Творожная запеканка
Для этого лёгкого блюда не нужно сливочного масла, а делается оно за несколько минут.
Ингредиенты:
- обезжиренный творог — 500 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сахар или сахарозаменитель — 50 г;
- корица, ваниль — по вкусу.
Способ приготовления:
- В миску пересыпать творог, разбить яйцо и перемешать всё с сахаром. Добавить корицу или ваниль по желанию.
- Полученную массу перелить в керамическую посуду для запекания.
- Греть в микроволновке 8–10 минут на мощности 800 Вт, затем держать внутри ещё 3–5 минут.
- В качестве украшения можно добавить обезжиренный йогурт, цедру, курагу или ягоды.
Запеканка с ягодами
Этот сладкий и полезный пудинг популярен среди взрослых и детей.
Потребуется:
- обезжиренный творог — 500 г;
- яичный белок — 2 шт.;
- манная каша — 50 г;
- обезжиренная сметана — 50 г;
- ягоды (свежие или размороженные), сахар — по вкусу.
Приготовление:
- Все ингредиенты переложить в глубокую посуду и перемешать.
- Половину массы вылить в подходящую для микроволновки посуду.
- Сверху положить ягоды, затем залить вторым слоем будущей запеканки.
- Поставить в микроволновку на 10 минут при мощности 800–900 Вт.
Нежная ягодная запеканка готова. В состав можно добавить цедру лимона для пряного аромата.
Творожно-яблочные сырники
В диетических сырниках нет высококалорийных муки или сахара, а приятный сладковатый аромат и вкус придают ваниль или корица.
Ингредиенты:
- обезжиренный творог — 200 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- ваниль, корица — по вкусу.
Способ приготовления:
- Высыпать в миску творог, разбить туда яйцо и всё перемешать.
- Отдельно очистить от кожицы яблоко, натереть на мелкой тёрке. Переложить яблоко в миску и всё перемешать. Добавить ванилин или корицу при желании.
- Разлить массу в формочки для запекания, стараясь не доходить до краёв (в процессе они будут разбухать).
- Выпекать в микроволновке 5–7 минут при мощности 800–900 Вт.
Если всё же хочется добавить сладости, можно использовать сахарозаменитель. Аромата придаст апельсиновая цедра. Подавать сырники можно с обезжиренным йогуртом, свежими ягодами или красиво нарезанными фруктами.
Тыквенные сырники
Необычный и полезный рецепт сырников с добавлением тыквы. Готовое блюдо будет иметь приятный ярко-оранжевый цвет.
Потребуется:
- обезжиренный творог — 200 г;
- тыква — 200 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- овсяные хлопья — 150 г;
- сахарозаменитель — по вкусу.
Приготовление:
- Тыкву разрезать на небольшие кубики и поставить в микроволновку на 5–7 минут.
- Творог перемять и пересыпать в глубокую миску. Добавить сахар, всё перемешать.
- Кусочки тыквы размять и переложить к творожной массе. Соединить.
- Добавить овсяные хлопья.
- Разлить готовую массу по формочкам.
- Положить в микроволновку и греть 6–8 минут при максимальной мощности.
Оранжевые сырники можно подавать с нежирной сметаной или посыпать их сахарной пудрой.
Бананово-шоколадный кекс
Такой несложный, но вкусный десерт, как кекс, тоже можно сделать диетическим. И, более того, приготовить всего за несколько минут в обычной кружке.
Ингредиенты:
- овсяная мука — 30 г;
- какао — 25 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- обезжиренное молоко — 30 мл;
- банан очищенный — 60 г;
- разрыхлитель — щепотка;
- сахарозаменитель или сахар, корица — по вкусу.
Способ приготовления:
- Банан разрезать на небольшие кусочки или натереть на тёрке.
- Все продукты добавить в глубокую кружку и перемешать. Лучше перемешивать содержимое после добавления каждого из ингредиентов, чтобы было легче мешать в конце.
- Кружку поставить в микроволновку и выпекать на максимальной мощности 5 минут.
Блюдо готово, осталось только вытащить кружку с помощью прихватки и вынуть из неё кекс. Для вкуса можно посыпать десерт сахарной пудрой.
Морковный кекс
Самый диетический кекс из возможных, так как в моркови содержится меньше всего калорий.
Потребуется:
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- обезжиренный кефир или молоко — 10 г;
- овсяная мука — 30 г;
- морковь — 1 шт.;
- корица, сахарозаменитель — по вкусу.
Приготовление:
- Смазать глубокую кружку растительным маслом.
- Внутрь добавить овсяную муку и кефир (либо молоко), перемешать.
- Морковь натереть на мелкой тёрке и добавить в кружку.
- Добавить 0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста, сахар и корицу (по желанию). Тщательно всё перемешать.
- Поставить в микроволновую печь на 3–4 минуты, выпекать на максимальной мощности.
Полезное и вкусное блюдо готово.
Овощной омлет
Омлет, как ни странно, тоже можно приготовить в микроволновке. Этот полезное овощное блюдо готовится легко и всего за несколько минут. Как и в случае с кексом, сделать такой завтрак можно в обычной кружке или небольшой кастрюльке.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 10 г;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- обезжиренное молоко — 90 мл;
- помидор — 1 шт.;
- твёрдый сыр — 30 г;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Кружку или кастрюльку предварительно смазать сливочным маслом.
- Разбить внутрь яйцо, добавить соль. Влить молоко и всё перемешать вилкой.
- Помидор нарезать небольшими кружочками или ломтиками (если он крупный).
- Сыр нарезать маленькими кубиками.
- Добавить помидор и сыр к основной массе, всё перемешать.
- Готовить в течение 5 минут при мощности 800–900 Вт.
Омлет получается очень лёгким и вкусным. Подавая, блюдо можно украсить зеленью.
Паровой омлет с сыром и зеленью
Блюдо получается очень пышным и вкусным. Это самый быстрый горячий завтрак из всех, что можно приготовить.
Потребуется:
- сливочное масло — 20 г;
- яйцо куриное — 4 шт.;
- обезжиренное молоко — 120 мл;
- сыр твёрдый — 30 г;
- зелень петрушки, соль, молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
- Предварительно смазать ёмкость для приготовления сливочным маслом.
- Внутри взбить вилкой или блендером яйца. Постепенно вливать молоко, всё посолить, поперчить и перемешать.
- Ёмкость поставить в микроволновку, обязательно накрыть крышкой, плёнкой или тарелкой. Готовить на мощности 500–600 Вт в течение 2–3 минут. Выключить печь и ещё на пару минут оставить блюдо внутри.
- На тёрке натереть твёрдый сыр, мелко порезать зелень петрушки.
- Вытащить омлет, пока он схватился только наверху. Добавить туда натёртый сыр и зелень, все перемешать.
- Вновь накрыть ёмкость крышкой и поставить в микроволновую печь на среднюю мощность, готовить около 3 минут.
- Вытащить блюдо из печи. Готово.
Подавать такой вкусный и горячий завтрак можно с зеленью или другими овощами, например, помидорами. Этот рецепт хорош тем, что в него можно добавить кусочки колбасы или другие овощи. Если нет желания добавлять дополнительные ингредиенты, то на этапе первого отправления в микроволновку омлет должен готовиться 4 минуты.
Эти рецепты ещё раз доказывают, что диетические и низкокалорийные блюда могут быть не только полезными, но и вкусными. А в микроволновке они готовятся легко и быстро. Главное — не забывать о выборе правильной посуды, стеклянной или керамической.
рецепты творожной запеканки, сырников и кексов
Множество диетических, полезных для здоровья блюд можно приготовить в обыкновенной микроволновке. Главные ее преимущества — быстрота приготовления и сохранение полезных веществ в любых продуктах. Для тех хозяек, которые заботятся о здоровье семьи, для спортсменов и любителей диет настоящая находка – диетическое питание из микроволновки. Блюда, приготовленные без масла, с овсяными хлопьями вместо муки, без сахара или с натуральным заменителем, получаются низкокалорийными. А специальная технология обработки пищи особыми волнами позволяет сохранять все полезное в продуктах. Предлагаем диетические рецепты в микроволновке, по которым за несколько минут можно получить вкусные и полезные блюда.
Популярные запеканки
Для диетической творожной запеканки в микроволновке не требуется масло, и готовится она очень быстро.
Диетическая творожная запеканка
Ингредиенты:
творог 500 г, одно яйцо, две ложки сахара или сахарозаменителя (стевия), корица или ваниль по вкусу.
Простой рецепт:
- смешать в мисочке творожок и яйцо с сахаром, положить ванилин или корицу;
- поместить в форму для выпекания в СВЧ;
- готовить в печке около 8 минут, затем печку выключить, форму с запеканкой подержать внутри еще 3 — 5 минут.
Украсить блюдо можно йогуртом (нежирным), например ягодным, или добавить сухофрукты, цукаты, цедру апельсина или лимона.
Важно. Если есть время, творог лучше протереть через сито, чтобы не было комочков, покупать творог лучше обезжиренный.
Запеканка с ягодами
Предлагаем рецепт популярной у детей и взрослых ягодной запеканки. Летом берем свежие ягоды, зимой – мороженые.
Запеканка с ягодами
Подробная инструкция:
- в глубокой посуде смешать полкило протертого обезжиренного творога, взбитые белки, сахар по вкусу, 50 г манки и такое же количество нежирной сметаны;
- всё перемешать, половину вылить в форму СВЧ;
- накрыть ягодами, и далее второй половиной творожно–белковой массы;
- выпекать около 10 минут на полной мощности примерно 800 Вт.
Важно. Диетическую запеканку в микроволновке можно приготовить, если добавить в массу овсяную муку из молотых овсяных хлопьев или отруби, а также цедру лимона.
Полезные сырники
Для любителей этого блюда есть прекрасная возможность насладиться им и в то же время сохранить свое здоровье. В диетический рецепт не входит никакая мука и сахар, дополнительный аромат придаст корица или ванилин.
Сырники творожно-яблочные
На пачку творога потребуется одно яблоко и одно яйцо.
Все тонкости процесса:
- взбитый с яйцом творог соединить с тертым яблоком (лучше без кожицы) и перемешать;
- разлить по порционным формочкам для СВЧ, заполняя почти до верха, так как они в объёме не увеличатся;
- выпекать на максимуме 800 — 900 Вт минут пять. Если сырники внутри сыроваты, допекать еще пару минут.
Это продукты для 4 сырников. При желании добавляют для аромата корицу, апельсиновую цедру, ванилин и заменитель сахара.
К такому блюду подойдет лёгкий йогурт, ягоды, фруктовый салатик.
Сырники творожно-яблочные
Важно. Полезные сырники можно приготовить, если к творожку добавить измельченные хлопья геркулеса (в виде муки), а выпекать, когда овсянка набухнет.
«Тыквенные» сырники оригинальные
Чтобы разнообразить блюдо, предлагаем диетический вариант с тыквой, это очень вкусно и красиво.
На пачку творога (обезжиренного) требуется грамм 200 тыквы, одно яйцо, хлопьев 150 г, заменитель сахара.
Как правильно готовить:
- нарезанную на кусочки тыкву готовить в печке около 6 минут;
- размятый или протертый творог соединить в миске с сахаром и перемешать;
- готовую тыкву размять и выложить в творожную массу, всё перемешать;
- аккуратно добавить хлопья, чтобы тесто стало погуще;
- тесто разложить по формочкам для СВЧ;
- выпекать 5 — 8 минут на максимальной мощности 800 — 900 Вт, время зависит от величины сырников.
Подавать блюдо можно со сметаной, корицей или сахарной пудрой.
«Тыквенные» сырники
Диетические кексы в микроволновке
Даже кексики можно сделать диетические, если их правильно приготовить в печке СВЧ. Предлагаем низкокалорийные кексы для завтрака, которые можно моментально приготовить прямо в чашке.
Банановый кексик с какао в кружке
Для него потребуется:
30 г муки (лучше соевой, овсяной), 1 ложка какао, щепотка разрыхлителя, 1 яйцо, 30 мл молока, половинка банана, корица и сахар.
Приготовить вкусняшку совершенно просто:
- прямо в кружке соединяем все продукты и тщательно перемешиваем;
- ставим на максимум, выпекаем в СВЧ около 5 минут, вынимаем и кушаем.
Банановый кекс с какао
Кекс лимонный в кружке
Продукты:
ложка растительного масла, 10 г кефира или молока, 30 г муки (пополам пшеничной и овсяной из хлопьев), цедра 1 лимона.
Процесс:
- в кружке смазываем дно маслом, кефир и муку кладем, цедру лимона, добавляем четверть чайной ложки разрыхлителя и тщательно перемешиваем;
- выпекаем на максимальной мощности около 2 минут, если кекс сыроват, можно подержать в печке ещё одну минуту.
Прекрасный утренний завтрак с кофе готов.
Важно. Самый диетический кекс – морковный, в нём минимум калорий. Приготавливается также как лимонный кекс, но морковку натираем на мелкой терке и готовим минуты 3 – 4. Мука в этом рецепте только овсяная, поэтому кекс низкокалорийный, его можно готовить хоть каждый день.
Омлеты в микроволновке
Любителям омлетов повезло — в микроволновке можно быстро приготовить различные варианты этого блюда. Пышные и тонкие, с начинкой и без, это прекрасный завтрак для детей и взрослых. В печке СВЧ можно быстро приготовить диетические омлеты – паровые, овощные и белковые. Для примера — два диетических рецепта.
Паровой омлет под плёнкой
На омлет из 2-х яиц нужно:
4 ст. ложки молока, одну ложку сливочного масла, перец и сыр по вкусу.
Как приготовить:
- формочки для СВЧ смазать маслом;
- в мисочке взбить яйца, постепенно влить молоко, посолить, смешать;
- вылить массу в подготовленную формочку и обязательно накрыть крышкой, тарелкой или пленкой;
- готовить на средней мощности около 600 Вт 2 — 3 минуты, потом дать постоять пару минут в печке;
- посыпать сыром и ещё раз включить печку на пару минут, вкусный завтрак готов.
Овощной омлет в СВЧ
Чтобы разнообразить блюда, для завтрака можно приготовить омлет с овощами прямо в керамической кружке.
Рецепт очень простой:
- смазать кружку маслом, положить любимые овощи, порезанные или натертые, поставить в печку на одну-две минуты;
- яйца, взбитые с молоком в отдельной мисочке, влить в кружку, перемешивать с овощами необязательно;
- готовить в печке буквально минутку на полной мощности 800 – 900 Вт;
- можно посыпать сыром и поставить ещё на минутку в печку.
На два яйца достаточно:
три ст. ложки молока, немного порезанного лука и различные овощи – томаты, кабачки, перец и другие.
Если использовать низкокалорийные овощи, то омлет будет супер диетический, легкий и очень быстрый.
Диетические блюда в микроволновке – это быстро, вкусно и очень полезно.
Это интересно:
Диетические рецепты для пароварки и микроволновой печи
Один из главных моментов любой системы похудения – разнообразие пищи. Именно это помогает не допустить срыва, ведь одно лишь употребление морковки да капусты изо дня в день умудряется изрядно надоесть. Но многие женщины помимо диетических рецептов из грудки курицы или индейки почти ничего и не знают. Кто-то еще сходу назовет пару диетических рецептов творожной запеканки, и на этом знания в области низкокалорийной пищи завершатся. А уж если начать думать про конкретные способы приготовления, требующие использования пароварки или микроволновой печи, то и вовсе наступает кризис жанра.
Диетические рецепты для пароварки
Наиболее востребованы для пароварки диетические рецепты овощных и рыбных блюд, поскольку это самый простой способ быстро и вкусно довести данные продукты до готовности. Та же радужная форель или треска требуют не более получаса приготовления, что сильно сокращает время ожидания. А на выходе получается максимально здоровая и полезная пища.
Потрясающий диетический рецепт для пароварки – приготовление салата из брокколи. Благодаря некоторым входящим в него ингредиентам, блюдо является очень сытным, хотя не содержит ни грамма мяса. Требуется разобрать 500 г брокколи на соцветия, в емкость влить воды так, чтобы ее высота составила 3 см. Заложить туда капусту, включить пароварку на 7-10 минут. Нут (турецкий горох) замачивается на 5-6 часов, после чего перекладывается на противень пароварки и готовится в течение полутора часов.
В большой салатнице смешиваются нарезанные половинками помидоры черри (250 г), половина нашинкованной красной луковицы, пропаренная брокколи и нут (400 г). Они приправляются 1 ст.л. винного уксуса, горчицы и оливкового масла, а также любыми специями по вкусу.
Не менее привлекателен и диетический рецепт запеканки, созданной в пароварке. Для этого некрупный кабачок очищается и как можно мельче нарезается. То же происходит с баклажаном и парой болгарских перцев. Можно их взять разного цвета. Взбить яйцо, соединить с ним овощи, туда же вмешать 100 г натертого мягкого сыра. Сдобрить любой зеленью: предпочтительны укроп и петрушка. Смесь выкладывается в чашу, где обычно пропаривается рис, накрывается крышкой и доводится до готовности, примерно полчаса.
Особого внимания заслуживает диетический рецепт из грудки индейки и риса. Посредством нехитрых манипуляций эти продукты превращаются в чудесные нежные котлетки. 700 г снятого с костей филе перемолоть в фарш, сдобрить солью и перцем, соединить с половиной репчатой луковицы, которую требуется нашинковать мелко-мелко. Около 80 г круглозерного риса пропарить и подмешать к фаршу. Последним ингредиентом становится яичный белок для вязкости. Полученная смесь делится на мелкие кусочки величиной с грецкий орех или больше, которые формируются в котлеты и пропариваются в течение получаса.
А любителям грибов иногда можно побаловать себя таким образом: 200 г шампиньонов отвариваются в подсоленной воде, нашинкованная репчатая луковица пассируется в течение пары минут в оливковом масле. Грибы с луком и ломтем белого хлеба пропускаются через мясорубку, смешиваются с солью, перцем и приправами. 4-5 сырых картофелины натираются, соединяются с одним куриным яйцом и 1 ст.л. муки. Слепить картофельные котлеты, внутри которых лежит грибная начинка. Заложить в пароварку, готовить 40-45 минут.
Последний диетический рецепт овощного блюда, к которому не возбраняется добавить немного мяса, и требующий использование пароварки, базируется на болгарских перцах. Они режутся напополам, чистятся от семян и отставляются в сторону, пока готовится наполнитель. Для этого 150 г помидор черри лишаются шкурок и измельчаются в блендере, дополняются одним зубчиком рубленого чеснока, молотым орегано, тмином и кинзой. Куриный или говяжий фарш в объеме 300 г просаливается и соединяется с парой яичных белков. Стакан круглозерного риса пропаривается в течение часа и вмешивается в мясо. Полученной смесью требуется заполнить половинки перцев (обычно для этого хватает 3-4 штук), и блюдо пропаривается минут 50-60 до золотисто-коричневого оттенка мяса.
Диетические рецепты для микроволновой печи
С микроволновой печью, пожалуй, женщины взаимодействуют реже всего, исключая случаи, когда требуется согреть пищу. Сегодня основную нагрузку на себя приняла мультиварка, позволяющая не волноваться за процесс приготовления, подгорающие или «убегающие» продукты. Менее востребована духовка и пароварка. А вот микроволновая печь давно сдала лидирующие позиции: многие женщины даже не знают, что и как в ней приготовить.
Например, вот такой простой диетический рецепт творожной запеканки потребует куда меньше времени, нежели при работе с духовкой. Пачка творога (250 г) смешивается с одним куриным яйцом, 10 г ванильного сахара, 1 ст.л. манной крупы, пригоршней белого изюма и мелко порезанной запаренной кураги. Можно добавить щепотку молотой корицы и 1 ч.л. нежирной сметаны. Выложить все ингредиенты, образовавшие идеально однородную массу, в стеклянную чашу, накрыть крышкой, отправить на 8-10 минут с мощностью в 800W.
Но в микроволновке можно приготовить не только запеканку. Диетический рецепт творожного суфле также придется по вкусу любителям этого продукта. Следует в блендере взбить такую же пачку творога весом 250 г, через терку пропустить пару крупных яблок и примешать их к творогу. Затем присоединяется тщательно взбитый яичный белок и щепотка молотой корицы. В стеклянной посуде с крышкой готовить в течение 5-7 минут, мощность – 700-800W.
И нельзя обойти вниманием диетический рецепт из грудки курицы или индейки, который требует всего четверть часа свободного времени. Для этого птица промывается, лишается шкурки, натирается любимыми специями, замачивается на час в соевом соусе или маринаде из апельсинового и лимонного сока. Конечно же, не пакетированного, а свежевыжатого. После этого грудка убирается в целлофановый пакет, закладывается в стеклянную емкость с крышкой и готовится на мощности 800W не более 15 минут.
Последний овощной диетический рецепт запеканки в микроволновой печи подразумевает закладку в форму нарезанные кружочками кабачки, поверх которых определяются также разделанные томаты и репчатая луковица. Приправить данное блюдо мелко нарезанной зеленью, подлить 100 мл воды. Готовить в течение получаса на мощности 600W.
Рецепты диетических блюд для похудения в микроволновке — Худеем — цель!
Низкокалорийные блюда из мяса, рыбы, овощей, грибов и круп для похудения.
Диетические вторые блюда — залог стройной фигуры и крепкого здоровья. Ассортимент не калорийных рецептов очень богат. Овощи, постное мясо и рыба готовятся легко и быстро.
ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Фасоль прекрасный продукт, помогающий худеть и обрести чувство сытости.
СТРУЧКОВАЯ ПАРОВАЯ ФАСОЛЬ
Стручковая фасоль прекрасный свежий гарнир к любому мясу и рыбе. Так, с ней сочетается лосось, куриное филе и отварная говядина. Фасоль обладает тонким нежным вкусом и не требует долгого хлопотного приготовления.
гарнир из стручковой фасоли
*Необходимое количество фасоли (не больше, чем полкилограмма) загрузите в пароварку или мультиварку
*В активном режиме фасоль готовиться около пятнадцати минут
*За это время приготовьте соус: оливковое масло, сок лимона и розмарин
*Готовую фасоль посыпать солью и сдобрить соусом
ДИЕТИЧЕСКОЕ ЛОБИО ИЗ ФАСОЛИ
Готовить фасолевое лобио в мультиварке необычайно просто. За неимением мультиварки, подойдет обычная кастрюлька с толстым дном.
лобио из красной фасоли
Для приготовления лобио подойдет любая фасоль, но лучше всего брать красную крупную:
*пол килограмма фасоли залейте водой на ночь
*загрузите в мультиварку вымоченную фасоль и налейте воды на два пальца выше фасоли
*выберете режим «пароварка»
*в течении часа проверяйте уровень воды, периодически подливая ее
*через час тушения добавьте нарезанный соломкой сладкий перец немного острого перца
*нашинкуйте мелко белую и красную луковицу, добавьте в мультиварку
*влейте 3 столовых ложки растительного масла и хорошо перемешайте блюдо
*три зубчика чеснока выдавите через давилку, нарубите зелень (петрушка или укроп) и добавьте в блюдо
*залейте фасоль томатным соком и тушите еще один час
НЕОБЫЧНЫЕ БЛЮДА ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Уникальность чечевицы в том, что это абсолютно экологический продукт. В каких бы условиях она не произрастала, чечевица не способна накапливать нитраты. Есть три вида крупы: красная, коричневая и зеленая.
КРАСНАЯ ЧЕЧЕВИЦА В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Для приготовления этого блюда понадобится только крупа, лук и специи.
красная чечевица
*Полный стакан чечевицы нужно тщательно промыть от пыли и замочить
*В кастрюлю высыпьте крупу и залейте ее водой на два пальца выше уровня
*Нашинкуйте мелко белую луковицу и немного лука-порея
*выдавите в крупу зубчик чеснока, посолите и киньте один лавровый листик
*Варите чечевицу пол часа, после готовности слейте лишнюю воду, приправьте маслом и специями
КОТЛЕТКИ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ
Это оригинальное блюдо, которое станет прекрасным дополнением стола и в диету и в пост.
чечевичные котлетки
*стакан чечевицы нужно долго проварить до образования пюре
*на сковороде поджарить мелко нарубленный лук с чесноком
*в пюре добавить специи, соль, перец и зажарку
*после того как масса остынет сформировать из нее котлетки, обвалять в сухарях и поджарить на оливковом масле
ВИДЕО: «Вкуснейшее блюдо из чечевицы»
ПРОСТЫЕ БЛЮДА ИЗ ПЕРЛОВКИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Перловка может стать оригинальным блюдом, если ее приготовить с душой.
РИЗОТТО С ПЕРЛОВКОЙ
Для приготовления блюда необходимы:
*морковь
*лук
*горошек
*чеснок
*зелень
*масло
*вода
*перловка
перловое ризотто
*лук мелко нашинкуйте, морковку натрите теркой
*В сковороде обжарьте лук и морковку, добавьте чеснок
*перловку (10 ложек) сварите предварительно и слейте воду
*всыпьте перловку и зеленый горошек в сковороду, накройте крышкой
*можно добавить немного воды
*приправьте блюдо солью и специями, украсьте зеленью
ПЕРЛОВАЯ КАША С ГРИБАМИ
Данное блюдо легко и полезно готовить в мультиварке.
перловка с грибами
*в чашу мультиварки налейте столовую ложку масла
*нашинкуйте мелко луковицу репчатого лука и нарежьте лук-порей
*когда лук пустит сок, отправьте в мультиварку грибы, нарезанные крупно
*года грибы немного поджарятся, выдавите зубчик чеснока в овощи и залейте их водой
*всыпьте перловую кашу (стакан)
*подбавляйте воду по мере надобности
*посолите блюдо и приправьте специями
БЛЮДА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Куриная грудка — диетический белковый продукт, в котором обязательно нуждается организм во время диеты.
РУЛЕТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ СО ШПИНАТОМ
*куриную грудку разрежьте так, чтобы получился кармашек
*посолите и поперчите грудку, замаринуйте в соевом соусе
*на сковороде поджарьте лук-порей с пучком шпината и одним выдавленным зубчиком чеснока, посолите
*кармашек грудки наполните зажаркой и скрепите зубочисткой
*жарить грудку необходимо в той же сковороде, где была зажарка
*масло не добавляйте, если сковородка достаточна суха — подливайте воду
*рулет можно есть целиком, а можно нарезать порционно
рулет со шпинатом
КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
*куриную грудку измельчить в мясорубке в фарш
*в фарш добавить измельченный лук и чеснок
*приправить фарш специями по вкусу
*в сотейнике поджарить луковицу и зубчик чеснока
*очистить помидоры от шкурки и семян и добавить к зажарке
*когда помидоры превратятся в пасту налить две столовые ложки соевого соуса
*сформировать из фарша шарики и опустить в соус
*тушить в сотейнике до готовности
куриные тефтельки
ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ ИНДЕЙКИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Индейка обладает прекрасным набором микроэлементов, которые насыщают организм.
ЗАПЕЧЕННАЯ ИНДЕЙКА В ДУХОВКЕ
*духовку разогреть до 200 градусов
*нашпиговать мясо кусочками морковки и чеснока
*мясо индейки замариновать: оливковое масло, соль, перец, смесь итальянских трав
*мясо выпекается в хорошо разогретой духовке пол часа
*каждые 10 минут его следует поливать апельсиновым соком (не сладким)
*грудку можно нарезать слайсами, другое мясо индейки подается порционно
запеченная грудка индейки
АРОМАТНАЯ ИНДЕЙКА С ЧЕРНОСЛИВОМ
*мясо индейки нарезать кубиками
*нашинковать лук и мелко нарубить зубчик чеснока
*поджарить мясо с луком на сковороде до побеления
*переложить в высокий сотейник и налить немного воды
*добавить в сотейник горсть чернослива и перемешать
*солить и перчить по вкусу, тушить до готовности мяса
*блюдо притрусить укропом в тарелке
индейка с черносливом
БЫСТРЫЕ БЛЮДА ИЗ ГРЕЧКИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Гречка — крупа, насыщающая организм полезными микроэлементами и дарящая сытость. Готовить ее легко и быстро.
СЛАДКАЯ ГРЕЧКА С СУХОФРУКТАМИ
*Замочите гречку перед варкой, так она быстрее приготовится и будет рассыпчатой
*Замочите в кипятке сухофрукты: финики, изюм, инжир, курагу и чернослив
*Нарежьте мелко сухофрукты
*Отправьте гречку вариться, когда вода закипит — всыпьте сухофрукты
*Варите до готовности крупы
*Приправьте готовое блюдо медом
сладкая гречка
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ТЫКВОЙ И ГРИБАМИ
*в сковороде обжарьте лук с грибами
*ломтик тыквы отправьте на десять минут в микроволновку для того, чтобы она стала мягкой
*поставьте варить гречку
*когда каша почти готова, добавьте в нее поджаренные грибы с маслом и мелко нарезанную тыкву
*посолите и приправьте блюдо по вкусу, украсьте заленью
гречка с грибами и тыквой
БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Грибы — это всегда вкусно, ароматно и сытно Они удачно разбавляют скучный диетический и постный рацион.
ЖАРЕННЫЕ ГРИБЫ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
*шампиньоны очистите и нарежьте красивыми слайсами
*в сковороде подогрейте масло
*отправьте в сковороду грибы и лук порей кольцами
*когда грибы начнут темнеть и румянится, добавьте в сковороду стручковую фасоль
*посолите и поперчите блюдо по вкусу
*долька чеснока добавит аромата и пряности
грибы со стручковой фасолью
РИЗОТТО С ГРИБАМИ
*поставьте отвариваться рис до полуготовности
*в сковороде подогрейте масло и поджарьте лук с морковью
*когда лук станет прозрачным, отправьте в сковороду грибы и зеленый горошек
*грибы нужно жарить до полуготовности, в тот момент ,когда они пустят сок — добавьте полуготовый рис
*ризотто доводится до готовности в высокой сковороде, солить по вкусу
*воду можете добавлять по надобности
ризотто с грибами
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Рыба — важная составляющая любого рациона. Ее можно приготовить так, что блюдо получиться очень диетическим и полезным.
ХЕК В ТОМАТЕ ИЗ МУЛЬТИВАРКИ
*на дно мультиварки выложить нашинкованные овощи: лук и морковь
*добавить ложку масла и включить режим «жарка»
*через пол часа в чашу отправить три нарубленных томата
*когда томаты закипят и превратятся в кашицу в чашу отправьте кусочки хека, бережно перемешайте, чтобы соус покрывал все кусочки
*тушите блюдо не менее получаса до готовности рыбы, солите по вкусу
*украсьте готовое блюдо рубленной зеленью
хек в томате
ДИЕТИЧЕСКАЯ РЫБА НА ПАРУ
*очистите филе рыбы от косточек и замаринуйте
*маринад: масло, соль, перец, лимонный сок, смесь итальянских трав, зубчик чеснока
*выложите филе рыбы в пароварку или мультиварку
*рыбу накройте пучком петрушки и готовьте на пару двадцать минут
рыба на пару
БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Морепродукты украсят любой стол, особенно если они правильно приготовлены.
ТУШЕНЫЕ КРЕВЕТКИ С ГРИБАМИ
*креветки полностью разморозить
*отварить их в кипятке
*сложить варенные креветки в посуду и выдавить на них чеснок, перемешать
*на сковороде поджарить грибы с ложкой масла
*добавить одну ложку не жирной сметаны
*всыпать креветки к грибам, перемешать и потушить еще пять минут
креветки с грибами и овощами
ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАЛЬМАРОМ
*вскипятить воду, бросить тушки кальмаров в кипяток и выключить огонь
*через десять минут вынуть тушки кальмара и нарезать соломкой
*лук нарезать кольцами и обжарить в ложке масла
*к луку добавить нарезанные шампиньоны и жарить до пускания сока
*к овощам добавить нарезанные кальмары и потушить 5 минут с чесноком
*перекладываем блюдо в форму и заливаем взбитым яйцом
*отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов
запеканка с кальмарами и грибами
РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ТЫКВЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА С МЕДОМ И КОРИЦЕЙ
*половину тыквы очистить от семечек
*тыкву внутри иссечь ножом, чтобы получились кубики
*тыкву обмазать тонким слоем меда
*посыпать корицей
*запекать пол часа при температуре 200 градусов
запеченная тыква
ОВСЯНКА С МЕДОМ И ТЫКВОЙ
*в кастрюле вскипятите воду
*добавьте овсяные хлопья и перемешайте
*пока каша закипает натрите тыкву на крупной терке
*добавьте тыквенную стружку в кашу
*добавьте две ложки меда
*когда каша закипит, выключите огонь и накройте крышкой
*каша должна настояться еще 15 минут
овсянка с тыквой
РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ КАРТОШКИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Картофель, употребляемый вместе с другими овощами вполне диетический продукт.
ОВОЩНОЕ РАГУ
*нарежьте кубиками овощи: картофель, баклажаны, цукини, лук, капусту, морковь и перец
*отправьте в кастрюлю и залейте томатным соком
*когда блюдо закипит посолите, добавьте чеснок
*приправьте специями и положите в блюдо лавровый лист
*готовое блюдо украшайте зеленью
овощное рагу
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
*нарежьте маленькими кубиками картофель, сельдерей и цветную капусту
*вскипятите воду и подсолите ее, добавьте лавровый листик
*отправьте овощи в кипяток
*варить следует до полной готовности сельдерея
*варенные овощи истолките или отправьте в блендер
*готовое пюре приправьте оливковым маслом и зеленым луком
пюре из картофеля ,сельдерея и капусты
БЛЮДА ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Сельдерей — необычный корнеплод ,который все чаще встречается на нашем рынке. Блюда с сельдереем ароматные и полезные.
ОМЛЕТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
*сельдерей натереть на крупной терке
*отправить стружку на сковороду и потушить со сливочным маслом и водой до тех пор пока влага не выпарится
*в посуде взбить три яйца с двумя ложками молока
*посолить яичную массу и перемешать ее с мелко нарубленной зеленью
*залить омлетом стружку сельдерея
*жарить облет на маленьком огне 10 минут
*украсить блюдо ломтиками помидора
диетический омлет
ГОЛУБЦЫ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
*отварить круглозерновой рис
*перемолоть куриную грудку в фарш
*отварить ломтики сельдерея, перекрутить их в мясорубке
*смешать фарш с сельдереем и рисом, посолить
*капустные листья отварить в кипятке
*завернуть в капустные листья фарш
*отправить в кастрюлю с толстым дном, залить бульоном или томатным соком
*тушить 40 минут
БЛЮДА ИЗ СВЕКЛЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА С ЧЕСНОКОМ
*свеклу очистить от грязи под водой
*отправить варить до мягкости
*вареную свеклу перекрутить в мясорубке
*чеснок выдавить в давилке (по вкусу), добавить к свекле
*заправить растительным маслом и посолить
свекольная икра
СВЕКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТКИ
*отварить свеклу, перекрутить в мясорубке
*в массу добавить сырое яйцо, соль, немного муки
*сформировать котлетки
*обвалять их в сухарях и обжарить на масле
свекольные котлетки
БЛЮДА ИЗ КАПУСТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ
*на сковороде обжарить лук с морковкой
*добавить грибы, нарезанные соломкой
*нашинковать капусту, отправить в сковородку
*залить капусту томатным соком и тушить до готовности
тушеная капуста с грибами
КАПУСТА С РИСОМ
*отварить рис до полуготовности
*в сковороде поджарить лук с морковью
*добавить в сковороду капусту и влить томат
*всыпать полуготовый рис
*посолить и приправить по вкусу
капуста с рисом
БЛЮДА ИЗ БРОККОЛИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
ВАРЕНАЯ БРОККОЛИ
*очистить цветы брокколи
*отварить соцветья в кипятке в течении пяти минут
*вынуть капусту шумовкой и сразу переложить в холодную воду
*приготовить соус: оливковое масло, лимонный сок, перец и соль
*приправить капусту соусом
вареная брокколи
ЗАПЕКАНКА С БРОККОЛИ И ЯЙЦОМ
*отварить брокколи по предыдущему рецепту
*взбить несколько яиц в омлет, посолить и приправить
*в форму выложить брокколи, залить яйцом
*запекать омлет в духовке 15 минут при температуре 200 градусов
*при подаче посыпать сыром
*украсить зеленью
запеканка из брокколи
БЫСТРЫЕ БЛЮДА ИЗ КАБАЧКОВ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ
*натереть кабачки на крупной терке, удалить лишний сок
*добавить в них яйцо ,перемешать
*посолить и поперчить по вкусу
*добавить ложку муки для густоты
*выпекать в духовке на 200 градусов до золотой корочки
кабачковые оладьи из духовки
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ В ДУХОВКЕ
*разделить кабачок на две половины
*очистить от семечек
*отправить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов
*куриную грудку порубить в фар, смешать с яйцом и специями
*достать кабачки и в лодочки положить фарш
*отправить в духовку на 20 минут
*украсить зеленью
кабачки-лодочки
ВИДЕО: «Диетические котлеты с овощами»
ИСТОЧНИК: http://heaclub.ru/
Source: www.liveinternet.ru
Читайте также
Блюд для микроволновки — 121 рецепт с фото пошагово в микроволновой печи на Webspoon.ru
Кексы в кружке — это самый быстрый и самый экономный вид выпечки. Если вам или вашим родным вдруг захотелось чего-то…
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Тякин Сибори — десерт, блуждающий по сети интернет, якобы относящийся к японской кухне, готовят его из зелёного…
Ингредиенты
- Куркума — 2 г
- Сахарная пудра — 8 г
- Фасоль красная сухая — 50 г
- Шпинат замороженный — 70 г
Многие, кто делает торты, сталкиваются с проблемой украшения торта. Я давно искала рецепт моха. Оказывается, есть их…
Ингредиенты
- Мёд — 60 мл
- Мука пшеничная — 50 г
- Пищевой краситель — 2 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 25 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Если вы захотели вечером посмотреть любимый сериал в компании друзей или родных, то этот рецепт создан именно для вас….
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Сахар — 2 г
- Соль — 2 г
- Сыр твёрдый — 20 г
Жульен достаточно просто приготовить в домашних условиях. Смесь грибов, мяса, овощей с молочным соусом и сыром, запеченная в…
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г
- Приправа для курицы — 0.75 ч. л.
- Сливки 20% — 130 мл
- Соль — 2 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Шампиньоны свежие — 300 г
Картофель — один из самых популярных продуктов питания. Из него можно приготовить более тысячи блюд, и каждое из них будет…
Ингредиенты
- Картофель — 450 г
- Куркума — 0.3 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 50 г
- Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 3 г
Микроволновую печь я всегда использовала только для разогрева блюд. А тут попался рецепт и решила проверить. Результат…
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 г
- Масло сливочное — 50 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Приправа для курицы — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Вкусный кекс в кружке для приверженцев правильного питания (ПП). Вместо сахара будем использовать немного мёда, ну и…
Ингредиенты
- Бананы — 0.5 шт.
- Мёд — 2 ст. л.
- Мука овсяная — 30 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Чаще всего мы используем микроволновую печь для того, чтобы быстро разогреть или разморозить еду. Но создана она в основном…
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 50 г
- Масло сливочное — 20 г
- Мука пшеничная — 15 г
- Овсяные хлопья — 150 г
- Сахар — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Гранола — запечённые в карамели овсяные хлопья, традиционный американский снэк, как правило подходит для быстрого завтрака…
Ингредиенты
- Вода — 3 ч. л.
- Кунжут белый — 3 ч. л.
- Лён в семенах — 3 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ч. л.
- Мёд — 3 ч. л.
- Овсяные хлопья — 2 ст. л.
- Отруби пшеничные — 2 ст. л.
Как готовить голубцы, должна знать каждая хозяйка, ведь одно из любимых блюд в каждой семье. Приготовление этого блюда…
Ингредиенты
- Батон — 70 г
- Говяжий фарш — 250 г
- Капуста белокочанная — 700 г
- Куриное филе — 250 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 2 г
Кексы, приготовленные с вареньем, отличаются особенным ароматом, нежностью и вкусом. Если у вас возникнет необходимость…
Ингредиенты
- Варенье — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 6 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Во время поста трудно бывает не только любителям мяса, но и сладкоежкам, ведь печенья, пирожные и торты обычно содержат яйца,…
Ингредиенты
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 0.5 ст.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сода — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яблочное пюре — 12 ст. л.
Готовить кукурузную кашу в микроволновой печи очень просто и очень практично. Ведь готовится такая каша там очень быстро, и…
Ингредиенты
- Вода — 450 мл
- Крупа кукурузная — 90 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 10 г
Кексы в микроволновке, или как их ещё называют «кексы в кружке», — это отличный выход, когда хочется приготовить очень-очень…
Ингредиенты
- Кефир — 50 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
- Морковь — 30 г
- Мука пшеничная — 80 г
- Разрыхлитель — 0.25 ч. л.
- Сахар — 20 г
- Специи для пряников — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю приготовить вкусные слоёные сахарные палочки с корицей. Изюминкой этого рецепта является то, что готовиться такие…
Ингредиенты
- Корица молотая — 3 ч. л.
- Сахар — 6 ст. л.
- Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
Картофель получается золотистым за счёт куркумы и паприки, а целый букет пряностей делает его очень ароматным! Готовый…
Ингредиенты
- Картофель — 5 шт.
- Куркума — 0.75 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 0.75 ч. л.
- Перец белый молотый — 4 щепотка
- Соль морская — 1 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 2 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Очень вкусная и полезная запеканка. Готовится просто и быстро. Отлично подойдёт на завтрак или просто в качестве десерта….
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Творог — 200 г
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
В микроволновой печи очень просто приготовить гарнир из риса. Рис, приготовленный в микроволновке, получается рассыпчатым и…
Ингредиенты
- Лук-порей — 40 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Морковь — 10 г
- Рис круглозернистый — 1.5 ст.
- Соль — 2 щепотка
Одной из самых нашумевших диет, можно смело назвать диету Дюкана. Всего несколько лет назад она была очень популярна во всём…
Ингредиенты
- Какао порошок — 1 ч. л.
- Кефир — 2 ст. л.
- Молоко сухое — 1 ст. л.
- Отруби овсяные — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Стевия — 1 табл.
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю приготовить очень нежный и ароматный творожный пудинг. Изюминкой этого пудинга является то, что готовится он в…
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 30 г
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар ванильный — 10 г
- Соль — 1 г
- Творог — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Иногда хочется приготовить что-то очень быстро, и, конечно, чтобы результат радовал всех своим вкусом. Сырные чипсы — именно…
Ингредиенты
- Сыр твёрдый — 150 г
Предлагаю приготовить быстрое и вкусное блюдо в микроволновой печи. После этого, вам даже не потребуется мыть посуду —…
Ингредиенты
- Кета филе — 300 г
- Масло сливочное — 50 г
- Морковь — 30 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
- Соль — 1 щепотка
Картошка — любимый продукт питания у многих. Она вкусная, питательная, доступная и никогда не надоедает. А кроме того, блюда…
Ингредиенты
- Вода — 75 мл
- Картофель — 350 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
- Приправа для картошки — 0.5 ч. л.
- Соль — 3 г
- Сыр твёрдый — 60 г
- Укроп свежий — 35 г
Предлагаю вашему вниманию простой и быстрый рецепт полезной и диетической выпечки. Правда приготовление в микроволновой печи…
Ингредиенты
- Отруби овсяные — 1.5 ст. л.
- Отруби пшеничные — 1.5 ст. л.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 20 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Запеченные яблоки для многих – это не вкусный десерт, а элемент диетического питания, когда фрукты в сыром виде употреблять…
Ингредиенты
- Варенье из черноплодной рябины — 2 ст. л.
- Изюм светлый — 15 г
- Курага — 25 г
- Мёд — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 15 г
- Яблоко — 2 шт.
Достаточно мало кулинаров готовят блюда в микроволновой печи, при этом достаточно активно используя эту печь только для…
Ингредиенты
- Вода — 300 мл
- Куриное бедро — 350 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
- Морковь — 50 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 г
- Рис длиннозернистый — 90 г
- Соль — 3 г
Все дети обожают чипсы, но, покупая этот продукт в магазине, нет никакой гарантии их качества и соответственно пользы….
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт.
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
На приготовление бисквита уходят считанные минуты. Всё ну очень просто и быстро — всего-то и нужно просто смешать все…
Ингредиенты
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Молоко — 5 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Быстрое вкусное блюдо, которое можно подать и детям, и взрослым на завтрак или на ужин, а также удобно использовать кус-кус с…
Ингредиенты
- Карибская овощная смесь — 150 г
- Кускус — 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Готовим вкусные, хрустящие и абсолютно не вредные, в отличии от покупных, картофельные чипсы! На помощь нам приходит…
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 0.3 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Нежные, воздушные кексы с ароматом сгущённого молока и спелыми сочными нектаринами, приготовленные в микроволновой печи. На…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 6 ст. л.
- Нектарин — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сгущённое молоко — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю приготовить очень нежное и сочное творожно-яблочное суфле в микроволновой печи. Такое суфле готовится очень легко и…
Ингредиенты
- Сахар — 1 ч. л.
- Творог — 200 г
- Яблоко — 80 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Творожная запеканка — отличный десерт, который нравится как взрослым, так и детям. Таким десертом все с удовольствием…
Ингредиенты
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Творог — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Рецепты блюд по-монастырски возникли на кухнях русских монастырей. Постный стол в те времена был очень разнообразен и…
Ингредиенты
- Крупа гречневая — 100 г
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Опята замороженные — 100 г
- Соль — 1 щепотка
Кексы в кружке со смородиной — настоящая «палочка-выручалочка» к приходу нежданных гостей. Готовятся легко и быстро и, что…
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Смородина красная свежая — 40 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Предлагаю вашему вниманию леденцы, приготовленные за несколько минут в микроволновке. При такой технологии вам нет никакой…
Ингредиенты
- Компот малиновый — 20 мл
- Сахар — 80 г
- Сок лимонный — 20 мл
Мы очень часто используем картофель в мундирах для приготовления различных блюд. Так, такой картофель можно очень удачно…
Ингредиенты
- Картофель — 350 г
- Масло сливочное — 30 г
- Соль — 2 г
В японской кухне, как и в японском языке, очень много загадочных, экзотических слов, которые вызывают у нас и недоумение, и…
Ингредиенты
- Рис круглозернистый — 1 ст.
- Сахарная пудра — 30 г
Это довольно быстрый способ приготовить вяленые помидоры в домашних условиях, если нет возможности долго держать включенной…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Помидоры — 10 шт.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Соль морская — 2 г
- Чеснок — 5 зубчик
Практически в любом доме есть микроволновая печь, но чаще всего её используют для разморозки или подогрева блюд. Многие…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Кабачок — 50 г
- Капуста белокочанная — 50 г
- Картофель — 120 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Морковь — 50 г
- Соль — 5 г
- Укроп свежий — 25 г
Иногда так хочется получить вкусный десерт всего за несколько минут, не заморачиваясь приготовлением, у
7 полезных блюд из микроволновки
Овсяная каша с сухофруктами на завтрак
М.Вкус
Сытный завтрак – залог успешного дня. Глазированные сырки, сладкие йогурты в холодное время года вряд ли дадут вам нужный заряд энергии. Если вы не успеваете позавтракать дома, то день в офисе начинайте с тарелки овсянки на молоке – коровьем, соевом или кокосовом. Похожие друг на друга 5 дней рабочей недели можно разнообразить топпингами:
– в понедельник, скажем, нарезанные сухофрукты,
– во вторник – лепестки миндаля и кокосовая стружка,
– в среду – кусочки яблока и молотая корица,
– в четверг – свежая или размороженная клубника и ваниль,
– в пятницу – мёд и кружочки свежего банана.
- 1 порция
- 10-12 минут
- 3 шага
ШАГ 1
Хлопья насыпьте в стеклянную миску, залейте водой или молоком, так, чтобы жидкость покрывала овсянку примерно на два пальца. Чтобы каша не убежала, можно накрыть сверху тарелочкой.
ШАГ 2
Включаем микроволновку на 2 минуты на максимальную мощность. Оставляем миску с овсянкой в микроволновке ещё на пару минут, чтобы она разбухла как следует.
ШАГ 3
Достаём миску из СВЧ. Добавляем фрукты, орешки, специи и наслаждаемся вкусным завтраком.
Добавить комментарий