Рецепты из говяжьей шеи: какие вкусные блюда можно приготовить из мяса говядины? – Шейка говяжья: рецепты блюд
РецептыОсновные блюда с говяжьей шейкой, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 100 г
Говяжья шейка 1 кг
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Шпик 500 г
Красное сухое вино 600 мл
Говяжий бульон 200 мл
Портвейн 300 мл
Лук репчатый 1 штука
Свежие грибы 500 г
Чеснок 1 зубчик
Молотая гвоздика щепотка
Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка
Лавровый лист 1 штука
Яйцо куриное 1 штука
Вода 1 столовая ложка
Блюда с говяжьей шейкой: 9 рецептов что приготовить с говяжьей шейкой
Пшеничная мука 100 г
Говяжья шейка 1 кг
Морковь 1 штукаСтебель сельдерея 1 штука
Шпик 500 г
Красное сухое вино 600 мл
Говяжий бульон 200 мл
Лук репчатый 1 штука
Свежие грибы 500 г
Чеснок 1 зубчик
Молотая гвоздика щепотка
Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложкаЛавровый лист 1 штука
Слоеное тесто 500 г
Яйцо куриное 1 штука
Вода 1 столовая ложка
Гуляш из говяжьей шеи рецепт – венгерская кухня: основные блюда. «Еда»
Лук репчатый 3 головки
Картофель 500 г
Морковь 4 штуки
Чеснок 6 зубчиков
Сладкий перец 2 штукиПомидоры 2 штуки
Паприка 2 столовые ложки
Петрушка 15 г
Корень сельдерея ½ штуки
Растительное масло 100 мл
Тмин по вкусу
Рецепты говяжьей шеи: стейк и запеченная целиком
Блюда из говядины отличаются невероятным вкусом и мягкостью. Но чтобы добиться нежности мяса, нужно уметь его правильно приготовить. В статье мы описали несколько рецептов говяжьей шеи, благодаря которым она получается очень вкусной и сочной.
Стейк из говядины
Это американское блюдо считается одним из самых популярных в мире. Если готовить по этому рецепту, из говяжьей шеи получаются очень сочные стейки. Названная часть туши идеально подходит для домашнего приготовления, а блюдо могут приготовить даже люди, которые не слишком сильно связаны с кулинарией.
Для приготовления двух порций следует взять такое количество продуктов:
- говяжья шея – 500 г;
- свежий розмарин – 1-2 веточки;
- немного свежего или сушеного тимьяна;
- морская соль;
- оливковое или растительное масло;
- перец горошком.
![Сырая говяжья шея](/800/600/https/fb.ru/misc/i/gallery/29024/2494162.jpg)
Способ приготовления
Далее рекомендуем делать так:
- Мясо нужно разрезать на два одинаковых куска и, если у вас есть время, можно его не отбивать. В случае быстрой мариновки следует немного отбить его кулинарным молотком, но толщина мяса не должна быть менее 3 см.
- Каждый кусок посыпать морской солью, положить тимьян и розмарин. Мясо поместить в небольшую емкость, добавить масло. Тщательно перемешать и отставить в сторону минимум на 2 часа.
- Жарить полуфабрикаты на хорошо разогретой сковороде-гриль на протяжении 3 минут с каждой стороны.
- Довести до готовности в духовке. Если вы любите полностью прожаренное мясо, его нужно готовить еще 10-12 минут, а в случае прожарки medium – 7 минут при температуре в 180 градусов.
Подавать это блюдо рекомендуется с картофелем фри или легким салатом.
![Стейк из говяжьей шеи](/800/600/https/fb.ru/misc/i/gallery/29024/2494165.jpg)
Рецепт говяжьей шеи в духовке
Такое блюдо больше подойдет для праздничного стола в качестве сочной мясной нарезки. Целый кусок ошейка запекается в духовке в фольге, благодаря чему он получается очень нежным и сочным. Для приготовления следует взять:
- 1 кг говяжьей шеи;
- 50 мл соевого соуса;
- 100 г острой аджики;
- немного имбиря;
- оливковое масло.
Из специй следует использовать кориандр и паприку.
Как готовить?
Этот рецепт говяжьей шеи с фото достаточно простой:
- Мясо необходимо промыть и зачистить от прожилок, положить его в глубокую миску.
- Продукт обильно посыпать всеми специями, влить соевый соус, оливковое масло и добавить аджику.
- Все тщательно перемешать, втирая ингредиенты в кусок мяса.
- Накрыть емкость пищевой пленкой или крышкой. Отставить в сторону на целую ночь (чем дольше мясо маринуется, тем нежнее оно будет в готовом виде).
![Запеченная говядина](/800/600/https/fb.ru/misc/i/gallery/29024/2494268.jpg)
- Спустя отведенное на мариновку время, говядину выложить на фольгу, смазанную оливковым или растительным маслом, и плотно завернуть.
- Включить духовку и разогреть ее до 250 градусов.
- Поместить в нее говяжью шею, готовить на протяжении 20 минут. После того как мясо получило необходимое количество большой температуры, ее нужно уменьшить до 180-190 и готовить еще 30-40 минут.
- По истечении отведенного времени можно достать продукт из духовки и снять фольгу.
- Блюдо уже готово к употреблению, но если нужна румяная корочка, то его еще можно немного подержать в духовке без фольги при большой температуре.
Готовое мясо можно подавать на стол горячим или же подождать, пока оно остынет. В таком случае лучше нарезать его тонкими кусочками, выложить на тарелки и подавать в качестве холодной закуски.
Шея говяжья в духовке | Базар Дома
Вкусное говяжье мясо это не только заслуга фермеров но и умение его правильно приготовить. Предлагаем Вам ознакомится с нашим рецептом приготовления шеи на кости и воплотить его в жизни.
В качестве гарнира к говядине лучше подавать легкий гарнир, в виде запеченных овощей, каш и картофельного пюре.
Количество порций 2 шт.
Ингредиенты:
Говяжья шея 2 шт.
Луковица 1 шт.
Тимьян 4 веточки
Чеснок 2 зубца
Соль 0,5 ч. л.
Оливковое масло для жарки 2 ст. л.
Приготовление:
1. В сковороде (лучше, если она будет чугунная) разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Убавьте огонь до среднего и обжарьте говядину со всех сторон по 5 минут на каждую, без крышки.
2. Нарежьте луковицу крупными кольцами или полукольцами и выложите ее на дно формы для запекания. Чеснок порежьте тонкой соломкой и перемешайте с луком в форме.
3. Обжаренное мясо выложите прямо на лук в форму для запекания и разогрейте духовку до 160 градусов. К этому моменту говядина будет жесткой и пока еще совершенно не пригодной для употребления в пищу.
4. Мясо натрите солью и листочками тимьяна. Зелень можно добавить любую на ваш вкус. К блюду хорошо подойдет еще и розмарин.
5. Форму плотно заверните в 2 слоя фольги и отправьте запекаться в духовку. Через 40 минут убавьте температуру духовки буквально на 10 градусов и запекайте еще примерно 1 час 45 минут.
6. Выньте говядину из духовки и, не снимая фольги, дайте постоять при комнатной температуре еще 10–15 минут, чтобы мясо сохранило все свои соки. Готовое блюдо должно легко разделываться вилкой.
7. Готовую говядину подавайте со своим любимым гарниром, полив оставшимся соком из формы.
Лук, который запекался вместе с мясом станет отличным дополнением к гарниру.
Приятного аппетита!
Говяжья шея — виды рецептов
![говяжья-шея говяжья-шея1.jpg](/800/600/https/rus-sned.ru/upload/medialibrary/336/336ba033f51411ce1fd52d11a9aceef7.jpg)
Говяжья шея, рецепты которой являются одними из самых древних, из ныне существующих, является удивительным мясом. Наряду с относительно малым количеством жира, которое делает возможным назвать эту часть постной, шейка является достаточно сочным мясом, которое, при приготовлении, доходит до приятной консистенции. В былые времена, на всех застольях добрых гостей угощали яствами, среди которых, непременно, должна была быть говяжья шейка, так как данный продукт всегда славился своими отменными вкусовыми качествами. Что из нее готовят сегодня – вопрос емкий, так как были изобретены множества рецептов, основным отличием которых является использования мяса на кости или чистой мякоти.
Шейка на кости
Особенностью говяжьей шейки на кости является удивительная питательность. Плотное мясо, создающее достаточно жилистое основание, позволяет с легкостью нарезать его на четкие кусочки. Для того чтобы компенсировать высокую плотность мяса, идеальным вариантом будет приготовление из него различных блюд, которые содержат соусы и подливы. К таковым относятся:
- — гуляш;
- — азу;
- — ромштекс с клюквенным соусом;
- — шея с черносливом;
- — фахитос.
Не стоит забывать о первых блюдах. Помимо наваристого бульона, который будет обеспечен благодаря кости, любой суп приобретет чудесный аромат. Мясо, отваренное в воде, будет размягченным до нужной степени, что позволит использовать его в супах.
На блюде «шашлык из говяжьей шейки на кости» следует остановиться более детально – именно мясо на кости будет изюминкой любого похода на шашлыки, если предварительно использовать маринад из овощей, которые способны придать ему тонкий аромат и нужную текстуру.
Шейка – мякоть
Если в центре внимания оказалась говяжья шейка, рецепты которой, в большинстве своем, требуют мясо без кости, перед вами открываются двери кулинарных изысков. Для истинных гурманов существует одно, наиболее популярное состояние шейки, которое в полной мере может передать всю полноту вкуса и традиций этого мяса — говяжья шейка, запеченная в духовом шкафу. Следует отметить, что именно говяжья шейка в духовке, испокон веков, являлась блюдом, которым приветствовали долгожданных гостей.
К другим блюдам, которые могут раскрыть весь потенциал этой части мяса, относятся:
- — запеченная цельная шея с чесноком;
- — шея, тушеная с черносливом;
- — котлеты;
- — бефстроганов;
- — фрикадельки и еще многие другие блюда.
Поскольку мясо без кости отличается большей упругостью, одновременно с нежностью текстуры, его применение способно украсить любое блюдо, подразумевающее использование мяса. В отличие от костной части, наличие бульонов и соусов не является обязательным атрибутом. Что касается приготовления мяса на огне – шейка без кости не требует длительного маринования.
Таким образом, говяжья шея с костью или же без кости – прекрасный вариант для приготовления разнообразных и изысканных блюд. Мясо приятной текстуры, в дополнении с полезными свойствами, которыми обладает говяжья шея, будет так же отличным подспорьем для вашего здоровья, позволяя чувствовать легкость после еды.
В нашем интернет-магазине «Русская снедь» Вы всегда можете приобрести домашнюю шею говяжью на кости из настоящей фермерской говядины зернового откорма из Российских эко-хозяйств по доступной цене и с доставкой до Вашей квартиры. Мы принципиально не работаем с замороженным мясом и в большинстве случаев Вы заказываете мясо коровы, которая еще пасется на лугу. Поэтому время доставки заказа у нас составляет не менее 1-2 дней, но при этом Вы гарантированно получите именно свежее охлажденное мясо.
Возврат к списку
Хиты продаж
Печеная говяжья шея с чесноком / Кухня / Бусинка
Это классический чешский рецепт приготовления мяса.Почему шея? Потому что вырезку может позволить себе не каждая семья, а вот шею может позволить себе почти каждый, потому что это одно из самых дешевых видов мяса. Но результат будет не менее вкусен, чем из дорогого
![](/800/600/https/businka.org/plugins/qipsmiles/smiles/Animated/ab.gif)
Нам понадобится:
![Кухня: Печеная говяжья шея с чесноком](/800/600/https/lh4.googleusercontent.com/-PiSutf_--mw/VkHaEEWJS0I/AAAAAAAAKKc/9ehPD9iOM7o/w1224-h918-no/WP_003219.jpg)
1.2 кг говяжьей шеи (мясо выбираем с прожилками. Чем их больше, тем вкуснее и сочнее будет готовое блюдо)
10 зубчиков чеснока
1-2 луковицы
2 морковки
1/4 клубня сельдерея
красное вино, но не обязательно
соль, перец, растительное масло
Приготовление:
1. Тонким ножом прорезать дырки в мясе и заложить туда чеснок. Большие зубчики можно разрезать на 2 кусочка. Мясо посолить и поперчить.
2. Морковь, лук и сельдерей нарезать на большие куски.
![Кухня: Печеная говяжья шея с чесноком](/800/600/https/lh5.googleusercontent.com/-q0UI1cKXDvI/VkHaE2tG5PI/AAAAAAAAKKk/S3knv-AGJBc/w1224-h918-no/WP_003220.jpg)
3. В кастрюле с крышкой разогреть растительное масло. Положить туда мясо и обжарить со всех сторон по 4-6 минут.
![Кухня: Печеная говяжья шея с чесноком](/800/600/https/lh4.googleusercontent.com/-vZiI-eCsxrc/VkHaFvjEhLI/AAAAAAAAKKo/rhf0jgID4kY/w1224-h918-no/WP_003221.jpg)
4. В кастрюлю с мясом добавить лук, морковь, сельдерей и 200 мл воды.
![Кухня: Печеная говяжья шея с чесноком](/800/600/https/lh4.googleusercontent.com/-fJSedPjr300/VkHaGAk2epI/AAAAAAAAKK0/We3Q6vAehIw/w1224-h918-no/WP_003222.jpg)
5. Прикрыть кастрюлю крышкой и тушить 3-3.5 часа. Мясо периодически переворачивать. В кастрюли должна быть всегда вода. Если она выкипает, то можно доливать или воду или вино.
![Кухня: Печеная говяжья шея с чесноком](/800/600/https/lh5.googleusercontent.com/-4Jrm33hx2Gw/VkHaHfB9GTI/AAAAAAAAKK4/tNXmXateQ4w/w1224-h918-no/WP_003223.jpg)
6. Когда мясо станет мягким, то его можно вынуть.
![Кухня: Печеная говяжья шея с чесноком](/800/600/https/lh4.googleusercontent.com/-gTMkoF_54GM/VkHaIM4iq-I/AAAAAAAAKWs/UF3p95zTJJM/w1224-h918-no/WP_003224.jpg)
7. Мясо оставляем отдыхать на 10 минут. Потом режем на кусочки.
Мясо получается очень мягкое!
Добавить комментарий