Рецепты кексов легкие: Кексы рецепты в домашних условиях с фото – Несложные рецепты кексов и маффинов
РецептыКексы — 10 простых рецептов в формочках в домашних условиях
Думаете, какой десерт подать к чаю? Приготовьте домашние кексы. Они очень вкусные, мягкие, сытные и прекрасно подходят для семейного чаепития. Мы представим вам самые простые рецепты кексов в формочках.
Содержание материала:
Кексы в силиконовых формочках в духовке
Силиконовые формочки — лучший вариант для запекания. В них кекс не подгорит, его середина хорошо пропечется, и вам не придется тратить деньги на бумагу для запекания.
Продукты для рецепта:
- четыре яйца;
- мука — 0,15 кг;
- сахарный песок — 0,2 кг;
- разрыхлитель теста — 10 гр.
Пошаговые действия:
- В отдельную чашу разбить куриные яйца. Взбалтываем массу венчиком, пока не появится белая пена с пузырьками.
- Постепенно насыпать сахар, при этом продолжая работать венчиком. Сахарный песок должен полностью раствориться.
- В муку насыпать разрыхлитель и все вместе отправить к яичной массе.
- Ложкой сформировать тесто, оно должно получиться жидковатым.
- Можно взять одну большую силиконовую форму, а кекс потом разрезать ножом на кусочки, либо взять несколько маленьких и испечь красивые небольшие кексы.
- Закладываем в формы тесто.
- Заранее включить духовку и поставить ее температурный режим на 180 градусов.
- Готовим тесто в духовке 25 минут.
- Проверить, насколько готово лакомство можно с помощью зубочистки — просто воткните ее в кекс. Если зубочистка сухая — значит, десерт полностью пропекся.
- Вынимаем из формочек. Украсить его можно самыми разными способами — посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом или сгущенкой.
Простой рецепт — в кружке за 5 минут
Этот рецепт для тех, кому срочно нужно подать что-нибудь вкусное к чаю.
Список продуктов:
- сахар — 50 гр;
- какао сухое — 30 гр;
- одно яйцо;
- ваниль — 3 гр;
- мука — 100 гр;
- молоко — 70 мл;
- половина плитки шоколада;
- растительное масло — 40 мл.
Способ приготовления:
- В большую не железную кружку насыпать муку, сахар и какао. Перемешайте сыпучие ингредиенты.
- Добавьте яйцо, налейте масло и молоко.
- Сделайте ложкой тесто без комочков.
- Насыпьте ваниль, положите порубленные кусочки шоколада.
- Закройте кружку с будущим кексом в микроволновке. Поставьте таймер на 3 минуты.
- Выньте готовое блюдо из кружки. На весь процесс приготовления уходит 5 минут. Приятного аппетита!
На молоке
Состав рецепта:
- сахар — 160 гр;
- сода гашеная — 8 гр;
- молоко — 0,2 л;
- масло подсолнечное — 90 мл;
- два яйца;
- сахар ванильный — 8 гр;
- мука — 350 гр.
Как сделать кекс на молоке:
- Смешайте между собой два вида сахара.
- Высыпьте их в чашу с молоком, разбейте туда яйца.
- Насыпьте соду с просеянной мукой и влейте подсолнечное масло.
- Замесите воздушное тесто, сначала помешивая ложкой, а потом руками.
- Заранее приготовьте формочки. Они могут быть из силикона или обычные железные. Смажьте их маслом внутри.
- Заполните формы тестом.
- Включенную духовку доведите до температуры 180 градусов. Выпечку готовьте 25 минут. Приятного аппетита!
На кефире
С кефиром тесто выходит более нежным и пышным.
Вам понадобится:
- масло сливочное или маргарин — 0,1 кг;
- кефир — 220 мл;
- сахар — 150 гр;
- три яйца;
- разрыхлитель — 24 гр;
- мука первого сорта — 270 гр;
- сахар ванильный — 20 гр.
Как приготовить кексы на кефире:
- Вылить сырые яйца из скорлупы в смесь обычного и ванильного сахара.
- Достать из холодильника кусок масла, размягчить его в микроволновой печи и вылить к яйцам.
- Добавляем в ту же посуду кефир. Довести все ингредиенты до однородного состава.
- Постепенно ввести муку, следом засыпать разрыхлитель теста.
- Таким образом, путем замешивания у нас получается чуть жидковатое однородное тесто.
- Поместить массу для кекса в форму для запекания, выстеленную специальной бумагой.
- Духовку нагреть до средних температур. Готовить печево 50 минут.
- После того, как с помощью зубочистки выяснили, что кексы готовы, остудить их, выложить из формочки и посыпать сахарной пудрой.
Шоколадные кексы в домашних условиях
Потрясающе вкусный и красивый шоколадный кекс будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе.
Необходимые ингредиенты:
- сахарный песок — 180 гр;
- молоко — 150 мл;
- какао — 65 гр;
- два куриных яйца;
- разрыхлитель — 9 гр;
- маргарин — 60 гр;
- мука пшеничная — 0,2 кг;
- капли из шоколада — 100 гр.
Как приготовить тесто для кексов:
- Маргарин растопить на водяной бане или в микроволновке.
- Налить к маргарину молоко, добавить яйца.
- В другой чаше соединить измельченную на сите муку, какао порошок и сахар.
- Добавить сыпучие продукты в емкость с жидкими ингредиентами. Перемешать.
- Взять специальные бумажные формочки для маффинов, налить в каждый из них тесто.
- Не накладывайте его до краев формочек, тесто еще поднимется в духовке.
- Поставить температуру духового шкафа на 180 градусов, выпекать 15 минут.
- В тесто в качестве сюрприза можно положить шоколадные капли.
Нежное и пышное лакомство в мультиварке
Изумительно вкусные кексы получаются в мультиварке. В этом рецепте мы испечем один большой маффин. В качестве формы для запекания выступит чаша для мультиварки.
Вам понадобится:
- сгущенное молоко — 380 гр;
- сода — 5 гр;
- мука — 200 гр;
- яйцо — 2 шт;
- соль — 3 гр;
- пол лимона со шкуркой.
Алгоритм действий:
- Заранее обрабатываем стенки чаши растительным маслом.
- В отдельной глубокой емкости доводим сырые яйца до желтой массы с пенкой миксером.
- Вылить туда сгущенку.
- Почистить лимон, корочку измельчить в цедру, отдельно выжать сок.
- Добавить и цедру, и сок в основную массу.
- Отдельно соединить муку, соду и соль.
- Пересыпать их в будущее тесто и обработать миксером.
- Готовое тесто вылить в мультиварку. Поставить ее режим на функцию «Выпечка». Время — 50 минут.
- Выяснить с помощью зубочистки готовность кекса, если палочка мокрая — то продолжить готовку еще на 10 минут.
- Порезать на кусочки теплый кекс и подать к столу.
Как испечь кекс с изюмом дома?
Основные продукты:
- яйца куриные — 3 шт.;
- маргарин — 0,2 кг;
- изюм — 200 гр;
- мука — 0,26 кг;
- сахар — 0,2 кг;
- сахар ванильный — 10 гр;
- разрыхлитель — 16 гр.
Способ испечь кекс как дома:
- Изюм необходимо перебрать, залить теплой водой и оставить на 20 минут.
- Высушенный изюм обвалять в муке, там его и оставить.
- Размягчить маргарин и смешать его с обоими сортами сахара.
- Разбить в главную массу яйца. Все перемешать.
- Положить изюм, разрыхлитель, обработанную муку. Сделать тесто.
- Специальную форму смазать подсолнечным маслом, заложить в нее тесто.
- Выпекаем кекс при 180 градусах 45 минут.
Рецепт для хлебопечки
Если у вас есть хлебопечка, поэкспериментируйте и испеките в ней кексы. Должно получиться очень вкусно!
Список продуктов:
- пшеничная мука первого сорта — 0,18 кг;
- кокосовая стружка — 50 гр;
- сахарный песок — 80 гр;
- молоко — 40 мл;
- два яйца;
- цедра лимона — 15 гр;
- масло 60 гр;
- разрыхлитель теста — 12 гр;
- соль — 6 гр.
Как приготовить кекс в хлебопечке:
- Соедините в миске муку, соль и разрыхлитель для теста.
- В другой чаше влейте молоко, яйца и сахар. Доведите массу до однородного состояния с небольшой пенкой.
- Муку, смешанную с солью и разрыхлителем, насыпьте в молоко, помешивая венчиком.
- Высыпьте лимонную цедру и кокосовую стружку.
- Залейте полученное тесто в форму.
- Форму поставьте в хлебопечь и готовьте в программе «Кекс». Приятного аппетита!
С жидкой начинкой — а-ля фондан
Основные продукты:
- четыре яйца;
- полторы плитки черного шоколада;
- мука — 90 гр;
- сливочное масло — 170 гр;
- сахарная пудра — 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Растопить кусок сливочного масла.
- Заранее включаем духовку, чтобы ее разогреть.
- Разбиваем яйца, засыпаем сахарную пудру и проходимся по этой смеси миксером.
- Растапливаем шоколадные плитки на водяной бане и смешиваем их с мягким маслом.
- Теплую шоколадную массу выливаем к яйцам.
- Вводим потихоньку муку, аккуратно мешая ложкой.
- Берем силиконовые формочки, смазываем их жидким маслом.
- Посыпаем формочки какао — порошком.
- Кладем шоколадное тесто, загружаем формочки с их содержимым в духовку.
- Время готовки — 10 минут.
- Края кекса пропекутся, а их середка останется жидкой.
Творожный рассыпчатый кекс
Состав рецепта:
- масло сливочное — 200 гр;
- сахарный песок — 0.2 кг;
- творог — 200 гр;
- мука — 0,2 кг;
- изюм — 1 горсть;
- ваниль — 3 гр;
- три куриных яйца;
- разрыхлитель для теста — 10 гр.
Как сделать кексы с творогом:
- Сначала разогреем духовой шкаф. К моменту загрузки теста в духовку, ее температура должна быть в пределах 180 градусов.
- Промытый изюм заливаем кипятком.
- Размягчаем кусок сливочного масла.
- Обрабатываем яйца миксером.
- В яичную массу накладываем творог и хорошенько разминаем его.
- Наливаем растопленное масло.
- По частям засыпаем муку с разрыхлителем.
- Добавляем просушенный после кипятка изюм.
- Получившееся тесто разливаем по силиконовым формочкам и отправляем их в духовку.
- Выпекаем мучной десерт в течение получаса. Присыпаем готовые маффины сахарной пудрой и пьем с ними чай.
Пожалуйста, поделитесь материалом:
Кексы, 626 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Морковь 4 штуки
Пшеничная мука 1,5 стакана
Пекарский порошок 1,5 чайные ложки
Молотая корица 1 чайная ложка
Мускатный орех ¼ чайной ложки
Молотый имбирь ½ чайной ложки
Растительное масло ¾ стакана
Коричневый мягкий сахар 1 стакан
Яйцо куриное 3 штукиВанильный экстракт 1 чайная ложка
Соль ¾ чайной ложки
Кексы: рецепты простые — 7 идей, как приготовить в домашних условиях
- Самый легкий рецепт кексов. Взбить яйца. Это можно делать вручную венчиком или же воспользоваться миксером на средней скорости. Как только яйца начинают превращаться в однородную массу, можно добавлять сахар. Для большего удобства это можно делать частями. Тогда сахар растворится быстрее и качественнее.
- Растопить масло. Делать это можно на водяной бане или в микроволновке. Не обязательно доводить жидкую консистенцию до идеала — комочки масла при смешивании растворятся сами по себе.
- Смешать масло со смесью яиц и сахара. На этом этапе оно поможет растопиться тем крупинкам сахара, которые не растворились ранее.
- Просеять в полученную массу крахмал и разрыхлитель. После этого нужного все тщательно перемешать до однородности. Это можно делать и венчиком и миксером.
- Просеять муку. На этом моменте не нужно четко соблюдать дозировку — мука бывает разная. Нужно ориентироваться непосредственно на плотность жидкости. Она должна напоминать жидкую сметану. При этом нужно учитывать добавление начинки. Если вы хотите кексы без добавок — тесто должно быть гуще.
- Смешивание с начинкой. При этом она может быть разной: курага, цукаты, изюм. Можно использовать и не только сухие начинки, а и свежие или замороженные фрукты. Важно помнить, что фруктовые смеси дают сок. В следствие этого кексы могут подняться меньше. Количество начинки тоже может быть разным. Тут все зависит от вкусовых предпочтений. Главное не переусердствовать, ведь если ее слишком много, кексы могут получиться забитыми.
- Приготовление теста к выпеканию. Простые формы для кексов могут быть разной структуры (металлические, силиконовые, бумажные). При заполнении форм нужно учитывать то, что кексы увеличатся в размере. Рекомендуется заполнять их не до краев, а чуть больше, чем на половину, иначе они могут потечь.
- Выпекание. Духовку можно заранее разогреть до 180°C. Перед тем, как поставить кексы в духовку, можно немного постучать снизу по противню или по дну формочек для того, чтоб масса распределилась равномернее.
- Выпекать кексы нужно 25-30 минут. Готовность проверять зубочисткой. Если после введения в кекс зубочистка чистая, без следов теста – простые и вкусные кексы готовы.
После охлаждения их можно украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Праздничный шоколадный кекс: простые рецепты выпечки
Перепробовав разные рецепты, я бы хотел поделиться с вами одним. Самым лучшим подходом к приготовлению шоколадного кекса. Безусловно, у кого-то уже есть свои рецепты, проверенные и простые. Но лишним не будет. Разумеется, сахар, молоко и жиры в нём есть, но зато количество какао вы определяете сами.
Да и ингредиенты все простые натуральные. Никаких ароматизаторов и никакого кукурузного сиропа. Данный рецепт хорош тем, что готовится выпечку очень быстро. А получается невероятно вкусно. Более того, здесь имеет место простор для кулинарной фантазии. Комбинируя рецепты, можно получить свою уникальную рецептуру. По ходу приготовления вы это поймёте.
Все необходимые ингредиенты вполне доступны. Учитывая простоту и скорость, данный рецепт может оказаться незаменим, когда необходимо срочно приготовить к празднику (Новый Год, Рождество, День Рождения и т.д.) десертное блюда. Наконец, всем любителям шоколада и шоколадных десертов этот кексик обязательно придётся по нраву. Данную выпечку я готовил, наверное, уже не меньше двухсот раз. И, как говорится, набил руку. Поэтому хочу не просто рассказать рецепт, но и дать несколько тонких рекомендаций, выпестованных долгой практикой.
Разумеется, к тексту прилагаю пошаговые фотографии, где отражены все этапы приготовления моего шоколадного кекса. Итак, вот что нам понадобится из продуктов. Это пшеничная мука высшего сорта, какао-порошок (я, обычно, покупаю «Российский», который представлен на фото), молоко (лучше жирностью 3,5%), пара куриных яиц, маргарин или сливочное масло, сахар и пищевая сода.Рецепт приготовления шоколадного кекса
- Необходимо 200 г маргарина, либо столько же сливочного масла. Обычно, это как раз одна пачка. Вот мой первый совет. Если вы ограничены в финансах, то постарайтесь приобрести маргарин «Жар-печка». Если же предпочитаете сливочное, то брать надо дорогое. С максимальным содержанием животных жиров (84% и больше).
Дело в том, что большинство разновидностей маргарина и сливочного масла с жирностью 72%-74% при термической обработке могут давать неприятный привкус или душок. Тоже самое касается всяческих спредов, маргарина с добавлением сливочного масла и т.д. К слову, посторонний привкус может проявиться после того, как кекс постоял в холодильнике. Вероятно, дело во всяческих наполнителях, которые добавляют почти в каждый маргарин и дешёвые сорта сливочного масла. Они-то и дают посторонний запах и привкус после термической обработки. Маргарин «Жар-печка» пока что меня не подводил. Практика показала, что это один из самых лучших вариантов.
Готовить самый вкусный кекс из дорогого сливочного масла я не пробовал. Рецепты подразумевают использование разной основы. Итак, 200 г маргарина полностью растапливаем в кастрюле. Для скорости можно сначала включить сильный огонь, но тем, кто ни разу до этого не делал, лучше не рисковать, а готовить всё на умеренном огне.
- Затем сразу засыпаем один полный стакан сахара (объём стакана 230-250 мл). Заливаем примерно 150-200 мл молока. И добавляем какао. Тем, кто любит насыщенный шоколадный вкус, следует добавлять три полных столовых ложки (с горкой). Если хотите, чтобы он имел более мягкий и менее выраженный вкус, то можно обойтись и двумя полными столовыми ложками какао.
- Используя простые, привычные движения необходимо постоянно помешивать. Смесь надо довести до кипения. Опять же для скорости можно включить сильный огонь, но как только закипит, сразу убавить до умеренного. Варить нужно 7-9 минут. У вас получится горячий жидкий шоколад.
- Снимаем кастрюлю с плиты. Пару минут остужаем. Затем в отдельную тарелку отливаем часть жидкого шоколада – 6-7 столовых ложек. Тарелку прикройте крышкой, чтобы в жидкий шоколад не попала пыль или другой мусор. Эта часть шоколада нужна для глазури.
- Оставшийся жидкий шоколад сливаем в чистую тару. Я использую большое эмалированное блюдо. Затем добавляем два стакана пшеничной муки (объём стаканов всё тот же). Два куриных яйца и чайную ложку негашёной соды (без горки). Всё это перемешиваем до однородной массы. Вот здесь и открывается простор для кулинарных изысканий. Шоколад сочетается со многими другими продуктами. В полученное тесто можно покрошить грецкий орех. Это раз. Можно добавить перетёртый свежий апельсин. Это два. Или вишни без косточек. Это три. Не говоря уже про ваниль и корицу. Вариантов множество. Но в данном рецепте у нас будет классический шоколадный кекс.
- Полученную основу для выпекания выкладываем в сковородку, предварительно обмазанную маслом. Растительным или сливочным – неважно. Только сливочного масла необходимо взять немного больше, поскольку оно быстрее выгорает. Обмазывать надо не только дно, но и стенки, поскольку выпечка поднимется при запекании.
Тесто должно растечься по всему дну. Данный процесс несложно ускорить, просто покачав в руках сковороду, делая ею при этом круговые движения. Если тесто получилось слишком густым, то, в крайнем случае, можно слегка утрамбовать его ладонью. А какие у вас рецепты для теста? - Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Выбрать надо равномерный со всех сторон режим запекания. Первые 17 минут духовку ни в коем случае не открываем, иначе кекс «упадёт». Вообще, запекается данный десерт хорошо и быстро.
- Вынимаем из духовки. На подготовленное чистое блюдо выкладываем его, перевернув сковороду верх дном. Он должен лечь на блюдо верх дном. Даём выпечке остыть (15-20 минут). Затем обмазываем заранее отложенным жидким шоколадом. Глазурь желательно распределить равномерно, но если она будет стекать к центру – не беда.
Всё равно потом можно на каждый кусочек чайной ложкой добавить ещё. Дополнительно можно посыпать грецким орехом, либо шоколадной крошкой. Готовую выпечку не рекомендуется ставить в холодильник. За то время, пока его не съедят, он прекрасно сохранится и при комнатной температуре.
Вот так можно приготовить вкусные кексы, рецепты простые — не забудьте добавить в закладки. А также поделится с друзьями по кнопкам ниже. Приятного аппетита!
Немного истории для пробуждения аппетита
История употребления в пищу какао-бобов своими корнями уходит глубоко в прошлое. Последние археологические данные говорят, что возделывать «шоколадное дерево» начали в дождевых лесах Перу. Однако первое по-настоящему крупное хозяйственное распространение они получили в Центральной Америке. Майя и ацтеки придавали ему сакральное значение. Майя полагали, что измельчённые в воде бобы являются кровью богов. Ацтеки связывали его с землёй и женским началом.
В обеих этих цивилизациях рецепты приготовления были примерно одинаково. Растирали сырые или обжаренные бобы, добавляли воду, перец, ваниль, корицу и другие пряности. Данный напиток считался исключительно элитарным. Испанцы были первыми европейцами, которые познакомились с «коричневым золотом». До 19-ого века какао считалось атрибутом элиты и в Европе. В 17-ом веке европейцы научились сочетать продукт с сахаром, после чего среди аристократов огромное распространение получил горячий шоколад.
Первые простые рецепты и технологии получения порошка и масла (1828 год, заслуга голландского учёного Конрада ван Хойтена) началось производство твёрдых шоколадных плиток. С середины 19-ого века шоколад и другие шоколадные десерты приобретают современный облик. Они становятся всё более доступными широким слоям населения.
Неслучайно с древности ему придавали сакральное значение. Простые и примитивные рецепты появились давно. В нём содержится большое количество флавоноидов, особенно эпикатехина. Это антиоксиданты, которые ликвидируют в организме разрушительные элементы – свободные радикалы. Эпикатехин улучшает мозговое кровообращение, что способствует значительному усилению памяти. Последние клинические исследования продемонстрировали связь между регулярным потреблением какао и снижением количества бляшек в мозговой ткани.
Польза для организма
Особенно это актуально для пожилых людей. Какао и продукты с его высоким содержанием прекрасно восстанавливают мышцы после сильных физических нагрузок. Всё больше спортсменов вторым напитком после воды выбирают какао. Холодный напиток или горячий – это дело вкуса. Высокое содержание микроэлемента магния способствует укреплению костной ткани.
Также какао способствует выработке эндорфинов – гормонов радости. В целом, регулярное и длительное употребление какао в пищу во много раз снижает риск возникновения основных недугов современного цивилизованного мира. Это инфаркт миокарда, диабет, инсульт и рак.
Только надо помнить, что содержание какао в десерте должно быть велико. Например, в шоколадке не менее 56%. Кроме того, стоит учитывать, что в современные шоколадные десерты добавляют много сахара и молока, которые снижают эффективность какао. В дешёвом шоколаде (и вообще в молочном шоколаде) и батончиках польза какао сведена практически на «нет». Процент содержания данного продукта там очень мал (менее 30%), зато есть разнообразные транс-жиры, кукурузный сироп и пальмовое масло.
рецепты с фото на Повар.ру (816 рецептов кексов)
Кекс классический с изюмом 4.2
Вам нравится кексы с изюмом? И чтобы изюма было много, и чтобы был рассыпчатым, тающим во рту? Тогда этот рецепт, как приготовить кекс классический с изюмом, точно для вас! Приготовьте обязательно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2016
Кекс за 5 минут в духовке 4.4
Итак, расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в духовке, потому что хотите верьте, хотите — нет, но вкуснее кексиков придумать сложно. А я сладости обожаю, так что зря говорить не буду! Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 12.10.2014
Быстрый кекс в микроволновке 4.5
Мягкий, нежный, пушистый кекс — и всего за 3 минуты. Если у вас совершенно нет времени, а детки (или проснувшийся внутри вас ребенок) требуют вкусненького и сладенького — то этот рецепт для вас! …далее
Добавил: Арина Вольская 07.05.2013
Кекс за 5 минут в микроволновке без молока 4.0
Вы, наверное, уже слышали о супер-кексах в кружке, которые можно сделать за 5 минут? А я расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в микроволновке без молока и яиц. Вегетарианская версия — для вас! …далее
Добавил: Даша Петрова 15.04.2017
Турецкий кекс 4.7
Очень простой в приготовлении, но вкусный кекс из минимального набора ингредиентов. Выпечка получается нежная и воздушная, вам непременно понравится! …далее
Добавил: Оксана Ч. 09.01.2019Кекс «Лакомка» с изюмом и орехами 4.5
Если ваши маленькие лакомки любят выковыривать из выпечки изюм и орешки, то этот кекс они съедят без остатка. Очень вкусный, рассыпчатый кекс с насыщенным ореховым вкусом и яркой лимонной ноткой. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017
Кекс на йогурте 4.4
Если любите сладкую выпечку — обязательно попробуйте кекс на йогурте. Минимум стараний — максимум результата. Кекс получается умопомрачительным: сейчас вспоминаю — и слюнки текут 🙂 …далее
Добавил: Vaso 04.10.2012
Классические маффины
4.6
Рецептов маффинов существует великое множество, однако как готовятся правильные, классические маффины, знают не все. Что ж, расскажу, как приготовить настоящие классические маффины. …далее
Добавил: Roksolana 07.08.2012
Кексы на кефире в силиконовых формах 4.3
Кексы – вкусная выпечка к чаю, сделать которую можно на быструю руку. Замесить кексы можно на кефире, используя силиконовые формы, в которых тесто не пригорает, легко вынимается и быстро готовится. …далее
Добавил: Елена Alex 19.01.2016
Кекс в микроволновке без яиц 3.9
Отличный рецепт быстрого и вкусного десерта, как приготовить кекс в микроволновке без яиц. Вы можете сделать насыщенный шоколадный (как у меня) или нежный ванильный, тут решать только вам. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.06.2017
Темный рождественский кекс 4.3
Рождественские кексы начинают печь задолго до Рождества, чтобы они настоялись, наполнились вкусами и ароматами выбранных вами пряностей и сухофруктов! Кусочки кекса — просто волшебны! Угощайтесь! 🙂 …далее
Добавил: Натали 08.01.2019
Постный кекс в мультиварке 3.6
Даже в пост можно приготовить вкусную выпечку и побаловать своих родных сладким. Вкусный, сладкий и пышный кекс, приготовленный с помощью мультиварки, идеально подойдет для чаепития в кругу семьи. …далее
Добавил: Владимир Братиков 22.03.2016
Тесто для кексов 4.6
Не пугайтесь, если вдруг забыли, как печь кексы. Тут все просто. Сейчас я расскажу, как приготовить тесто для кексов. Зная это, можно придумать много блюд, сладких и соленых. Готовьте с радостью! …далее
Добавил: Маргарита 21.09.2016
Кекс из кислого молока 3.8
Вкусный кекс с хрустящей шоколадной корочкой к чашечке чая или кофе… что может быть лучше?! Эта выпечка у вас получится всегда, ведь это очень удачный и совсем несложный рецепт приготовления кекса. …далее
Добавил: Владимир Братиков 05.11.2016
Кексы «Мишки» 5.0
Моя дочка очень любит эти кексы, они очень вкусные, мягенькие и ароматные, а посмотрите какие они миленькие! Так и хочется съесть маленького медвежонка! Хотите попробовать? Тогда смотрите мой рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 27.01.2019
Диетические кексы 3.7
Кекс кексу рознь. По этому рецепту кексы выходят вкусные, нежные и ароматные. Этот рецепт еще называют «Рецепт 1 стакана», ибо почти все продукты отмеряются стаканами. В кексах нет масла. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 23.05.2015
Кексы в духовке 3.5
Благодаря рецепту, как приготовить кексы в духовке, вы сможете побаловать себя вкусной, мягкой и воздушной выпечкой, которую можно подать на завтрак. Сделать такие очень просто, их получается много. …далее
Добавил: Наталья Польщак 21.04.2017
Тыквенный кекс с кокосом 5.0
Вкуснейший и очень ароматный кекс для любителей тыквы и кокоса. Испечь его не составит особого труда, все легко и просто. Смотрите, я расскажу, как приготовить «Тыквенный кекс с кокосом»! …далее
Добавил: Вика Василенко 17.09.2018
Горчичный кекс 5.0
Предлагаю рецепт кекса с необычным ингредиентом — сухим горчичным порошком. Вкуса горчицы Вы не почувствуете, но именно она придаст этой выпечке золотистый, красивый цвет. …далее
Добавил: Зоя Шунина 05.10.2018
Кекс на сметане 4.2
Сметана — прекрасный ингредиент, который станет основой для выпечки вкусного кекса. Сам кекс получается очень сочным, мягким и аппетитным. Такая выпечка понравится и взрослым и, детишкам. Пробуем! …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.09.2015
Кексы в силиконовых формочках 4.1
Кексы – самая быстрая и легкая выпечка, а в силиконовых формочках – ещё и удобная. Ничего не подгорает и не прилипает. Предлагаю свой рецепт, как приготовить кексы в силиконовых формочках. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2016
Зимний кекс 5.0
Хочу предложить вам очень простой, но необыкновенно вкусный и ароматный кекс с добавлением апельсинового джема. Эта чудесная домашняя выпечка поможет скрасить любой холодный зимний вечер. Угощайтесь! …далее
Добавил: Оксана Ч. 22.12.2018
Кексы проще простого 4.6
Кексы готовятся проще простого и получаются вкусно. Тесто у нас одно, а готовим мы два вида кексов! Нравятся эти кексы всем: как и друзьям, так и семье. Делюсь самым простым рецептом кексов! …далее
Добавил: Olesi4ka 17.07.2013
Кекс с цукини и персиками 4.2
Сегодня вас ждет интересный кекс, а все дело в его тесте, оно сделано на основе цукини (или кабачка). Это делает его настолько мягким и нежным, дополняем кусочками персиков, корицей — и готово! …далее
Добавил: Вика Василенко 20.09.2017
Творожные кексы с лимоном 2.0
Нежнейшие кексы… Пышные, ароматные и очень вкусные — точно не оставят равнодушными никого. Рецепт очень простой, тесто замешивается достаточно быстро, а результат всегда удачный! Попробуем? …далее
Добавил: Оксана Ч. 12.12.2018
Кекс в чашке 4.2
Наверняка, многие из Вас видели подобные рецепты в интернете, но мало кто подозревал, что приготовление кекса в чашке — это так просто. Каких-то 5 минут и Вы наслаждаетесь чудесным шоколадным десертом …далее
Добавил: Алексей Марчук 04.10.2015
Лимонный кекс в хлебопечке 4.8
Лимонный кекс — оригинальный и вкусный, он также лёгок в приготовлении. Станет отличным дополнением к чашечке горячего чая или ароматного кофе. Также такой кексик не стыдно подать на стол гостям. …далее
Добавил: Max Min 25.11.2015
Кекс из варенья 4.3
Этот рецепт отлично подойдет для любителей варенья. Кекс получается со вкусом фрукта, из которого варилось варенье. Причем, чем гуще варенье, тем лучше получается результат. …далее
Добавил: Вика Василенко 22.12.2015
Кексики творожные с изюмом 4.7
Сладкая домашняя выпечка не может не радовать, особенно, если она такая вкусная, как кексики творожные с изюмом! Добавьте для аромата ванильный сахар, купите хороший изюм, творог — и вперед! …далее
Добавил: Вика Василенко 01.08.2016
Творожный кекс с грушами 4.2
Если вы ищите простую и вкусную выпечку к чаю, рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Кекс получается шикарный! Непременно попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 23.09.2018
Лимонные кексики «Розовые свинки» 5.0
Необыкновенно вкусные и нежные кексы с цитрусовой ноткой вкуса и аромата! Тают во рту! Устоять перед таким соблазном невозможно! Да и зачем?! Приготовим и украсим кексы в виде свинок! …далее
Добавил: Натали 06.11.2018
Кексы с мандаринами 4.7
Новый год и зима всегда ассоциируется у людей с мандаринами! Предлагаю по этому поводу сделать вкусных кексиков с мандаринками, как вам идея? Читайте рецепт, смотрите и пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 08.12.2018
Штоллен с марципаном 5.0
Штоллен — это традиционный немецкий рождественский кекс родом из Дрездена. Чтобы штолллен вобрал в себя весь аромат вымоченных в роме цукатов и изюма, его пекут за 2-3 недели до Рождества. …далее
Добавил: Мелисса 07.01.2019
Яблочные маффины 3.2
Рецепт приготовления маффинов из пшеничной муки с яблоками, корицей и йогуртом. …далее
Добавил: Kristinka 10.08.2011
Брауни с жидкой начинкой 4.1
Очень вкусное шоколадное пирожное с жидкой начинкой понравится абсолютно всем. А если к нему подать еще и мороженое — этот десерт получится божественным. …далее
Добавил: Арина Вольская 14.06.2014
Шоколадный кекс с изюмом 4.4
Аппетитный кекс с легким коньячным ароматом украсит праздничный стол и сделает чаепитие еще приятней! Рекомендую рецепт приготовления шоколадного кекса с изюмом для любителей вкусной домашней выпечки! …далее
Добавил: Марина Щербакова 03.07.2016
Быстрый кекс в кружке 4.1
Сегодня я открою секрет, как приготовить быстрый кекс в кружке. Для этого нам понадобится кружка или чашка, которую можно греть в микроволновке. Мощность печи должна стоять на максимуме. …далее
Добавил: Маргарита 18.07.2016
Кексы на майонезе 4.6
Хочу поделиться с вами оригинальным вариантом, как приготовить кексы на майонезе. Неожиданный ингредиент для десерта? Стоит только раз попробовать, и вы не сможете оторваться, ведь они потрясающие! …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.11.2016
Кексы с какао 4.5
Невероятно вкусные кексы с какао очень просто готовятся, убедитесь в этом сами с простым рецептом приготовления! Кексы можно приготовить на праздник, завтрак или взять с собой на работу. …далее
Добавил: Марина Щербакова 05.04.2017
Кекс в микроволновке без какао 3.2
Очень я люблю различную выпечку, но иногда для неё совсем нет времени. Тогда выбираешь самые простые рецепты, где не надо возиться с тестом, а запекается всё за считанные минуты. Запоминайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.06.2017
Мы научим вас, как приготовить кекс ванильный, имбирный и лимонный, с вареньем, тыквой или сухофруктами, ягодами, маком. На основе йогурта, кефира, сметаны или творога – все они разные, но всегда вкусные. Способы выпечки кексов в домашних условиях также могут отличаться: в духовке, мультиварке или микроволновке, в большой форме или небольших бумажных формочках, а также порционный вариант в кружке, например. Одно из главных преимуществ – простота приготовления теста и относительная быстрота. Когда гости на пороге или хочется испечь что-нибудь к чаю, сделайте кексы. Их готовят в разных кухнях мира, используя интересные добавки, специи и прочие ингредиенты. Среди множества рецептов, найдите для себя тот, который будет идеальным. С глазурью или без, фруктовые, шоколадные, овощные или мясные, пышные или с жидкой начинкой – печем кексы дома вместе!
рецепты с фото на Повар.ру (88 рецептов кексиков)
Кексики в кружке в микроволновке 4.5
Быстро, вкусно и без больших затрат. Если вам захотелось чего-нибудь к чаю — тогда смотрим рецепт кексиков в кружке в микроволновке и готовим классную выпечку хоть каждый день! …далее
Добавил: Марина Щербакова 06.04.2015
Кексики на молоке 4.3
Пышные кексы к чаю можно подавать с сахарной пудрой или глазурью. Прекрасная выпечка на любой день с рецептом кексиков на молоке! …далее
Добавил: Марина Щербакова 08.02.2019
Кексики на сметане 3.9
Это рецепт я попробовала случайно, очень хотелось испечь вкусненького, но под рукой не оказалось ни йогурта, ни кефира. Я заменила их сметаной. Попробуйте и вы. …далее
Добавил: Vikulia 06.04.2015
Лимонные кексики «Розовые свинки» 5.0
Необыкновенно вкусные и нежные кексы с цитрусовой ноткой вкуса и аромата! Тают во рту! Устоять перед таким соблазном невозможно! Да и зачем?! Приготовим и украсим кексы в виде свинок! …далее
Добавил: Натали 06.11.2018
Кексы «Ватрушки» 5.0
Любителям несладкой выпечки я предлагаю испечь кексы «Ватрушки» с цельнозерновой мукой, отрубями и творогом. А если вы сладкоежка, количество сахара можно увеличить по вкусу. …далее
Добавил: Мелисса 28.01.2019
Постные кексики 3.8
Существует множество прекрасных рецептов приготовления кексов, но они совершенно не подходят для постного питания. Как же быть? Приготовьте постные кексики из воды, меда, муки и растительного масла. …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.02.2018
Домашние кексики 3.1
К чаю готовим вкусные и аппетитные домашние кексики. Специально для особых случаев приберегла этот рецепт — запишите и вы в свою поваренную книгу! …далее
Добавил: Марина Щербакова 27.03.2015
Закусочные кексы из плавленного сырка 5.0
Очень простой рецепт, доступные продукты, а результат понравился всей семье. Вкуснейшие закусочные кексики всего за 30 минут! Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 28.08.2018
Маленькие кексы 3.5
Если вы хотите приготовить что-то к чаю, то маленькие кексы — отличный вариант! Такие кексики готовятся на скорую руку и могут быть с любой начинкой (фрукты, ягоды, сгущенка, крем и т.д.). Пробуйте! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.01.2017
Морковные кексики 5.0
Вкусные морковные кексики — это прекрасное блюдо на каждый день! Ими удобно быстро перекусить, можно брать с собой на работу. Маленькие, сытные и очень ароматные! Кстати, дети без ума от них! …далее
Добавил: Алексей Марчук 23.05.2016
Кексики творожные в формочках 4.3
Непревзойденные кексики творожные в формочках готовятся очень просто. Сама выпечка получается очень нежной, сладкой и красивой. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 26.03.2015
Вкусные кексики в формочках 3.5
Если захотите порадовать любимых вкусной выпечкой на завтрак или к чаю — тогда этот рецепт вкусных кексиков в формочках придется как нельзя кстати. Не забудьте записать! …далее
Добавил: Марина Щербакова 03.04.2015
Кексики в силиконовых формочках 5.0
Испеките кексики в силиконовых формочках. Это очень удобно, кексики не прилипают, быстро в них пропекаются. …далее
Добавил: Vikulia 30.03.2015
Кексики с медом 4.4
Сладкие кексы к чаю теперь и на вашем столе! С рецептом кексиков с медом вы поймете, что не обязательно их покупать такую выпечку, ведь ее легко и самому сделать. …далее
Добавил: Марина Щербакова 23.10.2015
Кексы в формочках
Я хочу поделиться рецептом, как приготовить кексы в формочках с изюмом. Простой рецепт для повседневного чаепития в кругу семьи. Смотрите и готовьте! Все очень просто, вам понравится! …далее
Добавил: Юлия Резник 19.03.2017
Кексы шоколадные «Шапка Деда Мороза» 4.7
Невозможно представить новогодний стол без сладостей. И вовсе не важно, взрослые или дети соберутся за этим столом, всем будет приятно увидеть сказочно украшенные новогодние блюда. …далее
Добавил: Ира Cамохина 25.12.2017
Кексы с изюмом 4.3
Эти кексы очень мягкие, нежные и воздушные, с тонким ароматом ванили и сладостью изюма. Они прекрасно подойдут для семейного чаепития или в качестве перекуса, на завтрак или полдник. Просто и вкусно! …далее
Добавил: Deemmaq 27.07.2018
Кексики с вишней 4.1
Кексики с вишней — очень вкусная выпечка, которая нравится и деткам, и взрослым. В тесто добавляется шоколад, что придает кексам особый вкус и аромат. Нежная, сытная и аппетитная выпечка, пробуем! …далее
Добавил: Алексей Марчук 08.07.2015
Кексики банановые 4.4
Очень нежные и вкусные банановые кексики готовятся просто. В тесто добавляются тертые бананы, что придает выпечки особый аромат и оригинальность. Попробуйте, вам точно понравится! …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.07.2015
Кексики лимонные 4.5
Любите кексики? Рекомендую приготовить эту замечательную выпечку в домашних условиях! Кексики готовятся из лимонного теста с добавлением изюма и коньяка, что придает блюду особый шарм и аромат. …далее
Добавил: Алексей Марчук 01.04.2015
Кексики в силиконовых формах 3.5
Кексики в силиконовых формочках — очень простой вариант приготовления этой популярной выпечки. Всего 35-40 минут — и у вас на столе красивые и ароматные кексики, сделанные собственноручно. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.05.2016
Кексики с изюмом на кефире 4.0
Очень простой вариант приготовления кексиков с изюмом на кефире. Выпечка получается очень вкусной, учтите это, иначе не сможете остановиться, когда приготовите кексики. Однозначно рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 16.06.2016
Кексики с начинкой 5.0
Кексики можно готовить по-разному, но я предпочитаю их делать с начинкой. К примеру, начинка из сочной кураги как нельзя лучше походит к этому виду выпечки. Кексики получаются ароматными и вкусными! …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.06.2016
Кексики с шоколадом внутри 4.8
Восхитительный домашний десерт — кексики с шоколадом внутри! Выпечка готовится очень просто и получается невероятно ароматной и сытной. Кексики очень нравятся детям, взрослые, кстати, тоже в восторге! …далее
Добавил: Алексей Марчук 26.03.2015
Кексики в микроволновке 3.7
А вы знали, что при помощи микроволновки можно приготовить очень вкусные небольшие кексики? Если нет, обязательно попробуйте приготовить, уверен, вам понравится! Начинка может быть абсолютно любой. …далее
Добавил: Алексей Марчук 28.03.2015
Кексики с творогом 4.0
Кексики с творогом — очень вкусная домашняя выпечка, которую просто обожает детвора. Кроме творога, в тесто добавляются бананы и клубника, что предает кексикам особую сочность и аромат. Пробуем! …далее
Добавил: Алексей Марчук 26.03.2015
Сладкий кексик 4.4
Захотелось чего-нибудь сладкого к чаю? Простой рецепт сладкого кексика придет на выручку. Быстрый в приготовлении, аппетитный и очень нежный, он станет отличным вариантом выпечки на скорую руку. …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.04.2015
Кексики на кефире в формочках 3.0
Прекрасная домашняя выпечка к чаю — залог приятного чаепития! Убедиться в этом вам поможет рецепт кексиков на кефире в формочках. …далее
Добавил: Марина Щербакова 05.04.2015
Простые кексики 3.5
Один из самых популярных и одновременно простых рецептов приготовления кексиков. К чаю или кофе готовим вкусную домашнюю выпечку. …далее
Добавил: Марина Щербакова 03.04.2015
Бисквитные кексики 4.0
Хочу поделиться своим рецептом приготовления бисквитных кексиков к чаю. Их можно готовить с изюмом или орешками. …далее
Добавил: Марина Щербакова 02.04.2015
Кексики в мультиварке 4.3
В мультиварке можно готовить что угодно. И выпечку домашнюю в том числе. С рецептом кексиков в мультиварке вы откроете для себя новые возможности мультиварки! …далее
Добавил: Марина Щербакова 07.04.2015
Кексики без яиц 4.3
Вкусная домашняя выпечка может быть и без яиц. Рецепт кексиков без яиц покажет, как приготовить аппетитные кексики дома к чаю без особых усилий! …далее
Добавил: Марина Щербакова 01.04.2015
Мини-кексики
Миниатюрная выпечка к чаю с повидлом готовится просто и без особых затрат. Рекомендую рецепт мини-кексиков как вариант такой выпечки. …далее
Добавил: Марина Щербакова 01.04.2015
Бисквитные кексики в формочках 4.0
Бисквитные кексики — один из самых популярных видов выпечки. Готовить их просто, зато результат просто чудесный. Смотрите сами рецепт бисквитных кексиков в формочках и убедитесь в этом на практике! …далее
Добавил: Марина Щербакова 07.04.2015
Кексики на кефире пышные 2.7
Готовим прекрасные кексики на кефире на завтрак для своих любимых. Рецепт кексиков на кефире пышных как раз для таких случаев. …далее
Добавил: Марина Щербакова 05.04.2015
Кексики с кремом 4.0
Ароматные кексики с тающим во рту творожным кремом — десерт для любого праздника. Показываю и рассказываю рецепт приготовления кексиков с кремом. …далее
Добавил: Марина Щербакова 01.04.2015
Быстрые кексики 3.8
Делаем вкусные ароматные кексики к чаю с яблоками и корицей. А главное быстро! Специально для вас рецепт быстрых кексиков. …далее
Добавил: Марина Щербакова 03.04.2015
Кексики на сгущенном молоке 4.3
Сладкие и ароматные кексики с ягодами на сгущенке — лучше не придумаешь к утреннему кофе. Порадуйте своих близких в воскресенье этой чудесной выпечкой. …далее
Добавил: Марина Щербакова 03.04.2015
Кексики нежнейшие 4.6
Готовим нежные и вкусные кексики к чаю или кофе на молоке двух цветов. Нежная выпечка понравится абсолютно всем: от мала до велика. Подавать можно и гостям, и просто на полдник. Пробуйте! …далее
Добавил: Марина Щербакова 24.12.2015
Красивые кексики 4.8
Красивые кексики станут настоящим украшением стола, а не просто десертом. Рецепт приготовления поможет сделать их легко и просто. …далее
Добавил: Марина Щербакова 15.10.2015
Кексы в формочках — рецепты с фото на Повар.ру (149 рецептов кексов в формочках)
Кекс за 5 минут в духовке 4.4
Итак, расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в духовке, потому что хотите верьте, хотите — нет, но вкуснее кексиков придумать сложно. А я сладости обожаю, так что зря говорить не буду! Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 12.10.2014
Кексики на молоке 4.3
Пышные кексы к чаю можно подавать с сахарной пудрой или глазурью. Прекрасная выпечка на любой день с рецептом кексиков на молоке! …далее
Добавил: Марина Щербакова 08.02.2019
Кексы на кефире в силиконовых формах 4.3
Кексы – вкусная выпечка к чаю, сделать которую можно на быструю руку. Замесить кексы можно на кефире, используя силиконовые формы, в которых тесто не пригорает, легко вынимается и быстро готовится. …далее
Добавил: Елена Alex 19.01.2016
Классические маффины 4.6
Рецептов маффинов существует великое множество, однако как готовятся правильные, классические маффины, знают не все. Что ж, расскажу, как приготовить настоящие классические маффины. …далее
Добавил: Roksolana 07.08.2012
Тесто для кексов 4.6
Не пугайтесь, если вдруг забыли, как печь кексы. Тут все просто. Сейчас я расскажу, как приготовить тесто для кексов. Зная это, можно придумать много блюд, сладких и соленых. Готовьте с радостью! …далее
Добавил: Маргарита 21.09.2016
Кексы «Мишки» 5.0
Моя дочка очень любит эти кексы, они очень вкусные, мягенькие и ароматные, а посмотрите какие они миленькие! Так и хочется съесть маленького медвежонка! Хотите попробовать? Тогда смотрите мой рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 27.01.2019
Кексики на сметане 3.9
Это рецепт я попробовала случайно, очень хотелось испечь вкусненького, но под рукой не оказалось ни йогурта, ни кефира. Я заменила их сметаной. Попробуйте и вы. …далее
Добавил: Vikulia 06.04.2015
Кексы в духовке 3.5
Благодаря рецепту, как приготовить кексы в духовке, вы сможете побаловать себя вкусной, мягкой и воздушной выпечкой, которую можно подать на завтрак. Сделать такие очень просто, их получается много. …далее
Добавил: Наталья Польщак 21.04.2017
Кексы в силиконовых формочках 4.1
Кексы – самая быстрая и легкая выпечка, а в силиконовых формочках – ещё и удобная. Ничего не подгорает и не прилипает. Предлагаю свой рецепт, как приготовить кексы в силиконовых формочках. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2016
Творожные кексы с лимоном 2.0
Нежнейшие кексы… Пышные, ароматные и очень вкусные — точно не оставят равнодушными никого. Рецепт очень простой, тесто замешивается достаточно быстро, а результат всегда удачный! Попробуем? …далее
Добавил: Оксана Ч. 12.12.2018
Кексы с мандаринами 4.7
Новый год и зима всегда ассоциируется у людей с мандаринами! Предлагаю по этому поводу сделать вкусных кексиков с мандаринками, как вам идея? Читайте рецепт, смотрите и пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 08.12.2018
Кексики творожные с изюмом 4.7
Сладкая домашняя выпечка не может не радовать, особенно, если она такая вкусная, как кексики творожные с изюмом! Добавьте для аромата ванильный сахар, купите хороший изюм, творог — и вперед! …далее
Добавил: Вика Василенко 01.08.2016
Кексы на майонезе 4.6
Хочу поделиться с вами оригинальным вариантом, как приготовить кексы на майонезе. Неожиданный ингредиент для десерта? Стоит только раз попробовать, и вы не сможете оторваться, ведь они потрясающие! …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.11.2016
Миндальные кексы 5.0
Легкие миндальные кексы с апельсиновыми цукатами и сливочным сыром, как нельзя лучше украсят вашу утреннюю чашечку кофе. Приготовим? …далее
Добавил: Мелисса 09.01.2019
Постные кексики 3.8
Существует множество прекрасных рецептов приготовления кексов, но они совершенно не подходят для постного питания. Как же быть? Приготовьте постные кексики из воды, меда, муки и растительного масла. …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.02.2018
Домашние кексики 3.1
К чаю готовим вкусные и аппетитные домашние кексики. Специально для особых случаев приберегла этот рецепт — запишите и вы в свою поваренную книгу! …далее
Добавил: Марина Щербакова 27.03.2015
Кексы в формочках силиконовых 3.5
Вкусные и ароматные кексы — это мой проверенный годами рецепт. Смотрите, как приготовить кексы в формочках силиконовых — быструю и воздушную выпечку на все случаи жизни! …далее
Добавил: Вика Василенко 23.03.2016
Кексы обычные 4.6
Что может быть вкуснее домашней выпечки? Но не всегда есть время и силы на приготовление домашних шедевров, поэтому попробуйте простой и легкий рецепт, как приготовить кексы обычные. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.10.2016
Пряные кексы 5.0
Если летом на пике популярности ягодные пироги, то зимой это конечно ароматная пряная выпечка! Предлагаю вашему вниманию пышные, вкусные кексы с яблоками, имбирем, корицей и мускатным орехом. …далее
Добавил: Натали 26.01.2019
Пасхальные кексы с клюквой 4.4
Этот рецепт для людей, которые «не дружат» с дрожжевой выпечкой, но на светлый праздник Пасхи также хотят украсить свой стол домашней выпечкой. Пасхальные кексы с клюквой получаются нежными, вкусными. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.04.2017
Вкусные кексики в силиконовых формочках 4.7
Это не просто вкусные кексики, это очень вкусные кексики со смородиновой помадкой на сливочном масле. Пробуйте, может этот рецепт станет одним из ваших любимых? …далее
Добавил: Vikulia 26.03.2015
Кекс с майонезом
Очень вкусные сладкие кексы! Впервые услышав про такое сочетание, я очень удивилась, но я люблю эксперименты и результат меня приятно удивил. Кекс получается пышный и воздушный! …далее
Добавил: Леся Федунова 17.01.2019
Шоколадно-ореховые кексы 5.0
Выпечка без муки может быть невероятно вкусной! Сомневаетесь? Тогда предлагаю приготовить шоколадно-ореховые кексы и убедиться в этом прямо сейчас! …далее
Добавил: Оксана Ч. 08.03.2019
Двухцветные кексы
Существует огромное количество рецептов приготовления двухцветных кексов, с добавлением фруктов, ягод, орехов. Такая сладкая выпечка придется по вкусу всем членам семьи. …далее
Добавил: Oksana2019 21.04.2019
Кексики в формочках 4.8
Простой базовый рецепт кексиков. В тесто сможете добавить сухофрукты и/или шоколад. Сделать такие кексики сможет каждый. Смотрим рецепт. …далее
Добавил: Vikulia 28.03.2015
Кексы с творожной начинкой 3.7
Вкусные нежные кексы с творожной начинкой — отличный вариант для чаепития. Данный рецепт предусматривает приготовление шоколадных кексов, которые отлично сочетаются с творогом. Побалуйтесь сладеньким. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.02.2017
Вкусные кексики в формочках 3.5
Если захотите порадовать любимых вкусной выпечкой на завтрак или к чаю — тогда этот рецепт вкусных кексиков в формочках придется как нельзя кстати. Не забудьте записать! …далее
Добавил: Марина Щербакова 03.04.2015
Кексики в силиконовых формочках 5.0
Испеките кексики в силиконовых формочках. Это очень удобно, кексики не прилипают, быстро в них пропекаются. …далее
Добавил: Vikulia 30.03.2015
Кекс из смородинового варенья 3.2
По этому же рецепту можно приготовить не только кекс из смородинового варенья, но и кексики. Отличаются они только формой. Для выпечки можно взять силиконовые, металлические или бумажные формочки. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 27.06.2015
Творожный кекс простой 5.0
Этот рецепт основан на рецепте кекса с голубикой, который я узнала из книги о выпечке от Дори Гринспен. Такой кекс, а иногда и кексики, я готовлю с любыми ягодами и всегда получается вкусно! …далее
Добавил: Костырка Виктория 26.12.2018
Кексики с медом 4.4
Сладкие кексы к чаю теперь и на вашем столе! С рецептом кексиков с медом вы поймете, что не обязательно их покупать такую выпечку, ведь ее легко и самому сделать. …далее
Добавил: Марина Щербакова 23.10.2015
Лимонные кексы в силиконовых формочках 4.5
Это нежные и ароматные кексы, которые буквально тают во рту. Рецепт простой, ингредиенты доступные. А печь их в силиконовых формочках — одно удовольствие, тесто не прилипает, и кексы легко вынимаются. …далее
Добавил: Арина Вольская 03.05.2016
Ирландская «Шоколадная бомба» 5.0
Ирландская «Шоколадная бомба» – оригинальное королевское лакомство. Готовится такой десерт проще простого. Прекрасно подойдет к праздничному столу. …далее
Добавил: Ира Cамохина 01.01.2019
Кексики творожные в формочках 4.3
Непревзойденные кексики творожные в формочках готовятся очень просто. Сама выпечка получается очень нежной, сладкой и красивой. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 26.03.2015
Шоколадный кекс с апельсином 5.0
Если вы хотите удивить своих близких кексом с приятным апельсиново-шоколадным вкусом, то вам стоит обратить внимание на этот оригинальный рецепт. Отличная выпечка для зимних праздников. Пробуйте! …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 04.01.2017
Воздушные кексы 4.5
Если вы не знаете, что бы такого испечь сладенького к чаю, рекомендую вам опробовать этот очень классный вариант, как приготовить воздушные кексы с черникой. Они маленькие и очень-очень нежные! …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.04.2017
Кексы с вишней 3.0
Ждете друзей к вечернему чаю? Испеките ароматные и вкусные кексы с вишенкой внутри. Сладкоежки будут рады такой выпечке. Нежное тесто с кофейным ароматом и слегка кисловатая вишня отлично гармонируют. …далее
Добавил: Арина Вольская 25.10.2016
Кексы с капустой и колбасой 5.0
Многие привыкли к сладеньким кексам. Но я люблю делать мясные кексы, это очень вкусный перекус. Вот пример, как приготовить кексы с капустой и колбасой. Получается нечто похожее на пирог с капустой. …далее
Добавил: Антонина Панина 30.03.2017
Банановые кексы в силиконовых формочках 5.0
Отличное лакомство для детей, взрослых и гостей. Смотрите, как приготовить банановые кексы в силиконовых формочках. Замечательный десерт к чаю, который можно готовить на основе различных фруктов. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 09.03.2017
Кексы с изюмом 4.3
Эти кексы очень мягкие, нежные и воздушные, с тонким ароматом ванили и сладостью изюма. Они прекрасно подойдут для семейного чаепития или в качестве перекуса, на завтрак или полдник. Просто и вкусно! …далее
Добавил: Deemmaq 27.07.2018
Кексы также могут представлять собой палетку с углублениями, а могут быть представлены как набор форм (1 штука для 1 изделия). А в остальном в вопросе, как приготовить кексы в формочках, советуем ориентироваться только на собственные предпочтения. Это касается как типа теста, так и начинок, и, конечно же, украшений. Приготовление вкусных кексов в формах может стать для вас настоящей площадкой для полета фантазии, ведь кексы можно делать не только сладкими, но и солеными. Добавляйте цукаты, сухофрукты, орехи. Поливайте верхушки выпечки любимой глазурью, украшайте интересными кондитерскими посыпками…но вначале подсмотрите у нас, как сделать простые кексы в формочках пышными и румяными.
пошаговое приготовление в домашних условиях с фото и видео
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
Если хочется приготовить что-то интересное к чаю или кофе, то кекс является одним из возможных вариантов. Такая выпечка не требует особых ингредиентов, может делаться очень быстро и легко. Если взять простые рецепты кекса, то с ними справится даже новичок кулинарии. Рассмотрим лучшие проверенные методы приготовления такого десерта в разных видах оборудования (хлебопечках, микроволновках, скороварках, печах).
Статьи по темеБыстрые и вкусные пошаговые рецепты приготовления кексов
Существует большое количество вариантов приготовления кексов. Для одних используются специальные формы, для других возможно взять простую кружку или керамический стакан. Среди разновидностей данного вида выпечки есть капкейки с бананом, морковью, яблочные маффины или бисквитные. Рассмотрим самые необычные и простые рецепты кекса.
Кекс Столичный рецепт по ГОСТу
Такой Столичный кекс легко купить в любом магазине выпечки, но приготовление дома подарит не только наслаждение процессом, но и прекрасный результат. Выглядит такая выпечка, как небольшая длинная буханка хлеба с большим количеством изюма, но вкус у нее заметно отличается от классического батона.
Ингредиенты:
- Сахар белый – 180 г;
- Сливочное масло натуральное, от 80% – 180 г.
- Изюм мелкий, чем меньше диаметр, тем лучше – 180 г.
- Яйца куриные среднего размера – 3 шт.
- Мука белая, первого сорта – 250 г.
- Ванилин, сахар – согласно вкусу, около половины ч. л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Приготовление:
- В небольшой емкости взбить масло комнатной температуры, сахар, ваниль и соль. Для этого разрешено использовать миксер или ложку.
- Постепенно по 1 шт. добавить все яйца и хорошо вымесить тесто.
- В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель.
- Постепенно замесить яичное тесто и приготовленную муку с разрыхлителем. Взбить так, чтобы получилась однородная податливая смесь.
- В стакан всыпать изюм, промыть под проточной водой и залить кипятком. Через несколько минут слить горячую жидкость и просушить ингредиент на сухой салфетке.
- Добавить изюм к тесту, хорошо вымешать его в течение 10-15 минут до тех пор, пока все ягоды не разойдутся равномерно по тесту.
- В смазанную жиром форму уложить все тесто, по центру сделать неглубокую длинную ямку. Если есть открытые изюминки – лучше их спрятать.
- Выпекать кекс в течение 1 часа 15-20 минут при 175 С. Чтобы проверить готовность, нужно проткнуть выпечку зубочисткой или деревянным стержнем.
Шоколадный фондан (кекс) с жидкой начинкой в микроволновке за 5 минут
Если рассматривать простые рецепты кекса, то время их приготовления не должно превышать 10-20 минут. Такой срок необходим, чтобы сделать изумительный шоколадный лава-кейк с жидкой начинкой. Идеальное блюдо для угощения гостей, которое может подаваться с небольшим кружочком мороженого, апельсиновой мякотью.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 150 г.
- Горький черный шоколад – 230 г.
- Мука первого сорта – 120 г.
- Сахар или пудра – 55-60 г.
- Яйца куриные, крупные – 3 шт.
- Ваниль – согласно вкусу.
- Яичные желтки – 3 шт.
Приготовление:
- Сразу стоит приготовить формы для кексов (смазать их маслом и немного струсить мукой).
- На водяной бане в небольшой емкости нужно растворить шоколад со сливочным маслом. Консистенция должна быть очень однородной, как сметана.
- Дальше необходимо добавить к шоколаду муку, пудру сахарную.
- После усердного перемешивания, добавить яйца, желтки, ваниль. На этом этапе все смешать окончательно до однородной массы.
- Разложить тесто по формам для выпечки, поставить в микроволновку на 7-15 минут, в зависимости от размеров емкостей.
- Корочка кекса должна пропечься на 1,5 – 2 см, внутренность будет жидкой.
- Рекомендуется такой десерт подавать теплым.
Как приготовить кекс на кефире с изюмом в силиконовых формах
Силиконовые формы в последнее время очень часто используются заботливыми хозяйками, поскольку тесто к ним не прилипает, а десерт выпекается равномерно и быстро. Десерт с изюмом будет отличным вариантом к чаепитию, для приема долгожданных гостей и дорогих людей. Рассмотрим проверенный и простой рецепт кекса.
Ингредиенты:
- Сахар белый – 190 г.
- Кефир свежий, любой жирности – 230 г.
- Сливочное масло – около 180 г.
- Разрыхлитель – до 1 ч. л.
- Мука высшего сорта – 300-350 г.
- Куриные яйца крупные – 3 шт.
- Изюм крупный темный – 100 г.
Приготовление:
- Просеиваем с помощью сита муку, чтобы она набралась кислорода.
- Перебираем изюм, моем под проточной водой, обдаем кипятком и просушиваем на сухих салфетках.
- Растапливаем масло на водяной бане.
- В большой емкости взбиваем яйца, кефир, сахар. После получения однородной массы, добавляем масло.
- В полученную жидкость всыпаем разрыхлитель, муку. Когда тесто станет плохо перемешиваться ложкой, разрешено его вымесить руками.
- Распределяем изюм по тесту, для этого его немного протираем с мукой и добавляем к смеси.
- В каждую силиконовую форму выкладываем небольшой кружочек теста, который будет занимать 2/3 места в стакане.
- Выпекаем кексы в духовке до готовности около 20 минут при 180 С.
Простой рецепт творожно-лимонного кекса в хлебопечке
Творожно-лимонный кекс обладает необычным вкусом, за это его любят многие гурманы. В больших ресторанах такое блюдо стараются включить в меню, его подают со сметанным кремом и зеленым чаем. Приготовление данного варианта в хлебопечке является несложным, поэтому такой простой рецепт кекса рекомендуется даже новичкам.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 100 г или маргарин – 120 г.
- Творог свежий, мягкий – 220 г.
- Мука высшего сорта – около 220 г.
- Соль, сода, ваниль – на краешке ложки.
- Разрыхлитель – 1,5-2 ч. л, согласно инструкции.
- Сахар – 170 г.
- Куриные яйца – 3 шт. небольших.
- Изюм белый – 100 г.
- Цедра лимона – 20-30 г.
Приготовление:
- Растопить на небольшом огне масло, добавить в него яйца и перемешать.
- В емкость хлебопечки положить творог, потом влить получившуюся жидкость.
- Далее добавить муку, соду, соль, сахар, разрыхлитель.
- Установить на хлебопечке специальный режим «Кекс» и начать выпечку.
- Подготовить цедру.
- Промыть изюм и просушить его на бумажных салфетках. Смешать с цедрой лимона.
- После специального сигнала хлебопечки, добавить в специальную емкость приготовленные сухофрукты. Выпекать до окончания режима.
Как испечь бисквитный кекс на сгущенке и сметане в мультиварке
Мультиварка становится неотъемлемой частью в работе хозяйки, которая хочет многое успеть. Такое приспособление помогает без особых усилий сделать необычный вкусный шедевр. Кекс в мультиварке получается очень нежный, пышный и вкусный. При соблюдении всех рекомендаций, у каждой хозяйки получиться удивительное блюдо для угощения гостей. Бисквитный кекс на сгущенке подают с какао, кофе с молоком или молочным коктейлем.
Ингредиенты:
- Молоко сгущенное, не варенное – 1 банка.
- Сметана 15% жирности (или ряженка) – 3 ст. л.
- Яйца крупные куриные – 3 шт.
- Мука высшего сорта – 300 г.
- Сода – около 1 ч. л.
- Растительное или оливковое масло – 1 ст. л.
- Разрешено добавлять ароматизаторы, эссенции и усилители вкуса.
Приготовление:
- В небольшой емкости смешиваем сметану с содой и ждем, пока смесь не погаснет.
- Добавляем яйца, масло, сгущенное молоко. Все хорошо перемешиваем.
- Кладем в жидкость муку, хорошо размешиваем до консистенции сметаны.
- Форму мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто.
- Устанавливаем режим «Выпечка» на 30-40 минут и идем отдыхать (или готовить крем для украшения).
- После окончания режима, кекс вынимаем из формы, посыпаем белой пудрой и охлаждаем. Украшенные кусочки десерта подаем к чаю!
Вкусные маффины с яблоком и корицей в духовке
Плюс такой выпечки в том, что для нее не нужно использовать миксер. Стоит ложкой хорошо смешать все ингредиенты и итоговый результат получится очень хорошим. Английские маффины с яблоками и корицей имеют очень яркий вкус, поэтому не стоит при подаче добавлять в них сладкое варенье, крем или другое дополнение. Необходимо посыпать такую выпечку пудрой и наслаждаться ею с чаем.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 290 г.
- Сахар белый – 290 г.
- Мука высшего сорта – 580 г.
- Яйца куриные, не очень большие – 9 шт.
- Разрыхлитель – по инструкции, около 5-6 ч. л.
- Яблоки сладкие большие – 3 шт.
- Корица молотая – 1 ч. л.
Приготовление:
- Все ингредиенты перед работой выставьте на 1-2 часа из холодильника.
- Смешать сахар со сливочным маслом, добавить яйца и довести до однородной массы.
- К получившейся жидкости кладем муку и разрыхлитель, все хорошо вымешиваем.
- Очищаем яблоки от кожи, натираем их на терке, добавляем корицу и перемешиваем.
- В форму кладем немного теста, потом начинку и покрываем опять тестом. Выпекаем около 25 минут при 180 С.
Рецепт приготовления мраморного кекса в шоколадной глазури
Данный простой рецепт кекса отлично подходит как для взрослых, так и маленьких. Каждый ребенок заинтересуется необычной выпечкой, поэтому с большим аппетитом будет кушать сладость. А чтобы ванильный кекс был еще вкуснее, к нему стоит подавать кофейный напиток или не кислый йогурт. Данный вид выпечки можно считать диетическим, поскольку его калорийность крайне невысокая.
Ингредиенты для простого рецепта кекса:
- Масло – 200 г.
- Ваниль – щепотка.
- Пудра сахарная – 1 ст.
- Мука – 2 ст.
- Молоко (сыворотка) – 100 г.
- Какао – 1 ст. л.
Приготовление:
- Масло, ваниль и сахарную пудру взбиваем до однородности.
- Добавляем яйца, муку, молоко и хорошо мешаем.
- Разделяем тесто на 2 части, в одну из которых вмешиваем какао.
- В смазанную форму выкладываем оба вида теста, легко перемешиваем их ложкой.
- Выпекаем при 172-175 С около 18 минут. После этого поливаем шоколадной глазурью.
Как красиво украсить кекс
- Фрукты, ягоды. Такие дополнения к кексам будут подходить всегда. Их разрешено располагать по бокам, рядом с тарелкой или на верхушке выпечки. Часто для украшения используются апельсины, бананы, киви, вишня, черника, клубника и малина. Такие фруктовые дополнения не только красивые, но и добавляют изюминку вкусу.
- Орехи, сахарная пудра. Такие украшения подходят для тыквенных кексов, медовых, творожных, постных вариантов. Стоит подбирать грецкие, лесные орехи, фундук и соединять с белой или коричневой пудрой.
- Крем и сливки. В качестве такого украшения подойдут белые или красочные варианты. Крем может быть масляным, заварным, сливочным или др., в зависимости от структуры и состава теста для кексов.
- Изображения растений, животных, птиц. Если кекс предназначается детям, то его разрешено украсить самыми невероятными персонажами и существами. Это могут быть зайчики, белочки, совы, бегемоты, слоны, цветы, деревья, листики. Такие украшения производятся из вареных овощей, фруктов, разноцветных кремов или других ингредиентов (даже майонеза).
Видеорецепты: как приготовить простой кекс в домашних условиях
Если создание кексов планируется впервые, то для контроля процесса стоит привлечь хорошего кулинара. Но более простой метод – выполнять приготовление выпечки самостоятельно, по видеоинструкции. На таких роликах знаменитые кулинары рассказывают о секретах создания идеальных кексов и показывают все на наглядном примере. Чтобы работа была выполнена на «отлично», стоит сразу купить все ингредиенты, которые понадобятся, предварительно их приготовить и включить видео прямо возле места приготовления, на кухне. Приводим лучшие сюжеты с рекомендациями по выпечке кексов.
Как сделать мини-кексы капкейки в бумажных формочках
Как сделать капкейки: видео-рецепт
Морковные маффины от Юлии Высоцкой
Морковные маффины с меренгой. Рецепт от шеф-повара.
Банановые кексы в кружке
Банановый кекс в кружке [sweet & flour]
Клюквенный кекс на молоке без яиц
Клюквенный кекс на молоке (без яиц)
Легкий и воздушный апельсиновый кекс с маком
Постный АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС с МАКОМ. Самый ВКУСНЫЙ!
Рецепт воздушного кекса Зебра
Выпечка в мультиварке. Кекс зебра в мультиварке. Рецепт воздушного кекса.
Самый простой кекс Безысходность в чашке за 3 минуты
Кекс за 2 минуты. Как приготовить Кекс «Безысходность»
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:
Добавить комментарий