Рецепты популярных тортов: Знаменитые торты — 34 рецепта – Самые популярные торты: 10 известных рецептов
РецептыКлассические торты рецепты самых популярных тортов с фото в домашних условиях на Webspoon.ru
![Фото рецепта Торт «Рыжик»](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2016/5/33686/orig_33686_0_lr.jpg)
Предлагаем приготовить очень вкусный торт Рыжик в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото. Этот торт готовится из…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 400 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сгущённое молоко — 350 г
- Сметана — 400 г
- Сода — 2 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
![Фото рецепта Быстрый торт «Спартак»](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2019/4/37671/orig_37671_0_lr.jpg)
Торт «Спартак» — один из самых вкусных классических тортов, в котором тонкие шоколадно-медовые коржи очень удачно…
Ингредиенты
- Какао порошок — 4 ст. л.
- Коньяк — 50 мл
- Крахмал картофельный — 3 ст. л.
- Маргарин — 50 г
- Масло сливочное — 350 г
- Масло сливочное — 90 г
- Мёд — 1 ст. л.
- Молоко — 600 мл
- Мука пшеничная — 240 г
- Сахар — 200 г
- Сахар — 75 г
- Сметана — 150 г
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
![Фото рецепта Торт «Кучерявый пинчер»](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2011/12/551/orig_551_0_lr.jpg)
Если вы покопаетесь в своих старых кулинарных тетрадках, которые заполнялись переписыванием рецептов из журналов или со слов…
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 1 банка
- Изюм светлый — 40 г
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 10 г
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Орехи грецкие — 50 г
- Сахар — 1 ст.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сгущённое молоко — 0.5 банка
- Сметана — 900 г
- Сметана — 200 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Сода — 2 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
![Фото рецепта Торт «Нежный наполеон»](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2014/5/15956/orig_15956_0_lr.jpg)
Предлагаю приготовить очень нежный торт «Наполеон». Торт состоит из 12 коржей небольшого диаметра, пропитанных нежным…
Ингредиенты
- Маргарин — 200 г
- Масло сливочное — 250 г
- Молоко — 1.7 ст.
- Молоко — 1.5 ст.
- Мука пшеничная — 2.5 ст.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Сахар — 1.7 ст.
- Яйца куриные — 2 шт.
![Фото рецепта Торт «Зебра»](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2013/4/7489/orig_7489_0_lr.jpg)
Этот торт — модификация всем известного пирога «Зебра», который интересен своим рисунком на срезе, где чередуются светлые и…
Ингредиенты
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Какао порошок — 20 г
- Кокосовая стружка — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная — 260 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар — 0.5 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сметана — 200 г
- Сметана — 130 г
- Сметана — 300 г
- Сода — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
![Фото рецепта Творожный торт «Слёзы ангела»](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2014/3/14566/orig_14566_0_lr.jpg)
Это не пирог и не торт, а чудо чудесное в полном смысле слова. Увидела рецепт в столе заказов и не смогла пройти мимо — сразу…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 0.5 ст.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Творог — 500 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
![Фото рецепта Торт «Мишка на севере»](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2018/11/36922/orig_36922_0_lr.jpg)
Красивый и вкусный торт «Мишка на севере» — старый классический домашний торт, который часто готовили наши мамы и бабушки,…
Ингредиенты
- Какао порошок — 15 г
- Масло сливочное — 45 г
- Мука пшеничная — 360 г
- Орехи грецкие — 200 г
- Сахар — 200 г
- Сахар — 200 г
- Сметана — 200 г
- Сметана — 500 г
![Фото рецепта Торт «Полено»](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2014/3/14415/orig_14415_0_lr.jpg)
Очень люблю выпечку из готового слоёного теста. Во-первых это очень удобно, во-вторых — вкусно! Хочу вам предложить этот…
Ингредиенты
- Миндальные лепестки — 150 г
- Сгущённое молоко — 380 г
- Сливки растительные — 500 мл
- Тесто слоёное бездрожжевое — 750 г
![Фото рецепта Наполеон творожный с заварным кремом](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2014/5/16156/orig_16156_0_lr.jpg)
Представляю ещё одну вариацию Наполеона с творожными коржами и классическим заварным кремом. Когда я его приготовила и…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Миндальные лепестки — 30 г
- Молоко — 1000 мл
- Мука пшеничная — 70 г
- Мука пшеничная — 380 г
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Сахар — 230 г
- Сахар — 200 г
- Сахар ванильный — 2 г
- Творог — 400 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
![Фото рецепта Торт «Наполеон»](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2011/8/338/orig_338_0_lr.jpg)
Несмотря на истинно французское название, прямо указывающее на знаменитого императора-завоевателя, честь изобретения этого…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 1 ст.
- Маргарин — 500 г
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 1000 мл
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 700 г
- Сахар — 1 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
![Фото рецепта Шифоновый медовик](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2016/5/33606/orig_33606_0_lr.jpg)
Предлагаю приготовить шифоновый медовик. Существует много разных рецептов медовиков, но этот — особенный. Он получается…
Ингредиенты
- Кофе свежемолотый — 6 ч. л.
- Крахмал картофельный — 25 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Мёд — 2 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 25 г
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сахар — 160 г
- Сода — 2 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
![Фото рецепта Торт «Прага» по ГОСТу](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2016/3/32981/orig_32981_0_lr.jpg)
По ссылкам на информацию из интернета, торт, как оказывается, пришёл не из Праги, а был создан знаменитым советским…
Ингредиенты
- Ванильная эссенция — 3 капля
- Вода — 20 мл
- Какао порошок — 10 г
- Какао порошок — 25 г
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 200 г
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная — 115 г
- Сахар — 150 г
- Сгущённое молоко — 120 г
- Шоколад чёрный — 100 г
- Яйца куриные — 6 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
![Фото рецепта Торт «Панчо» с ананасами](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2019/6/38020/orig_38020_0_lr.jpg)
Название торта «Панчо» должно нам подсказать, что придумали его в Испании или в Латинской Америке. Но нет, придумали этот…
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 200 г
- Какао порошок — 30 г
- Мука пшеничная — 160 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Сахар — 200 г
- Сироп ананасовый — 50 мл
- Сметана — 600 г
- Яйца куриные — 4 шт.
![Фото рецепта Торт «Прага»](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2012/6/1408/orig_1408_0_lr.jpg)
«Прага» — шоколадный торт, невероятно популярный в России ещё со времён СССР и так нежно любимый каждой семьёй. Бытует…
Ингредиенты
- Варенье клубничное — 50 мл
- Вода — 200 мл
- Вода кипячёная — 4 ст. л.
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сгущённое молоко — 0.5 банка
- Сгущённое молоко — 0.5 банка
- Сметана — 200 г
- Сода — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Шоколад чёрный — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.
![Фото рецепта Торт «Медовик»](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2011/8/368/orig_368_0_lr.jpg)
Сегодня вашему вниманию предлагаю необыкновенно нежный и вкусный медовый торт. Его история уходит корнями во времена…
Ингредиенты
- Изюм светлый — 3 горсть
- Масло сливочное — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мёд — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 6 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сметана — 800 г
- Сода — 2 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
![Фото рецепта Торт «Пьяная вишня в сливках»](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2014/1/12666/orig_12666_0_lr.jpg)
Всем известен классический вариант торта «Пьяная вишня». Я готовила этот торт на новогодний стол, но масляный крем заменила…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Ванилин — 1 щепотка
- Вишня замороженная — 300 г
- Вишня коктейльная — 24 шт.
- Какао порошок — 40 г
- Коньяк — 100 мл
- Масло сливочное — 10 г
- Мука пшеничная — 120 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сливки — 100 мл
- Сливки — 220 мл
- Сливки взбитые — 50 мл
- Шоколад чёрный — 40 г
- Шоколад чёрный — 70 г
- Яйца куриные — 4 шт.
![Фото рецепта Шоколадный медовик](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2014/12/22800/orig_22800_0_lr.jpg)
Кто же не любит медовик? Наверное, таких людей мало.))) А когда любимый медовик ещё и шоколадный, то это вдвойне вкусно!…
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 1 банка
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Мёд — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 450 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Сода — 1.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
![Фото рецепта «Зебра» по-новому](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2014/4/15900/orig_15900_0_lr.jpg)
Всем известен старый рецепт красивого и такого эффектного, полосатого кекса «Зебра», мы любим его с детства. Мне захотелось…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Масло льняное — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 170 г
- Сливки — 50 мл
- Сливки — 50 мл
- Шоколад белый — 40 г
- Шоколад тёмный — 60 г
- Шоколад тёмный — 70 г
- Яйца куриные — 3 шт.
![Фото рецепта Торт «Муравейник» без сгущёнки](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2018/12/37001/orig_37001_0_lr.jpg)
Муравейник — классический домашний торт, который очень часто готовили наши мамы и бабушки. Этот торт не потерял свою…
Ингредиенты
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 75 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная — 170 г
- Сахар — 100 г
- Сахар — 50 г
- Сметана — 100 г
- Сода — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 г
![Фото рецепта Торт «Диво дивное»](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2013/12/11946/orig_11946_0_lr.jpg)
Предлагаю приготовить очень нежный торт «Диво дивное». Торт состоит из медовых коржей, которые не надо раскатывать и нежного…
Ингредиенты
- Мёд — 2 ст. л.
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная — 180 г
- Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
- Разрыхлитель — 0.75 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сахар — 150 г
- Сода — 0.75 ч. л.
- Творог — 400 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
![Фото рецепта Наполеон из лаваша](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2017/3/35289/orig_35289_0_lr.jpg)
Как иногда хочется побаловать своих родных вкусным десертом, а времени в обрез. Именно тогда приходят нам на помощь ленивые…
Ингредиенты
- Крахмал картофельный — 0.5 ст. л.
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
![Фото рецепта Торт «Птичье молоко» с клубникой](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2014/11/22172/orig_22172_0_lr.jpg)
Очень люблю торт «Птичье молоко». И люблю с ним экспериментировать. Сегодня я хочу вам предложить «Птичку» с клубникой….
Ингредиенты
- Белки куриные — 7 шт.
- Бисквит — 1 шт.
- Вода кипячёная — 100 мл
- Желатин — 1 ч. л.
- Желатин — 20 г
- Клубника свежая — 500 г
- Ликёр апельсиновый — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 100 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Сгущённое молоко — 380 г
- Сок клубничный — 250 мл
![Фото рецепта Торт «Роскошный сметанник»](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2012/12/5249/orig_5249_0_lr.jpg)
Обалденный торт! Коржи на основе сметанного теста получаются мягкими, пышными, каждый из четырёх коржей содержит свою добавку…
Ингредиенты
- Бейлис — 40 мл
- Бейлис — 80 мл
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Какао порошок — 3 ч. л.
- Кофе растворимый — 15 г
- Мак — 2.5 ст. л.
- Масло сливочное — 300 г
- Мука пшеничная — 350 г
- Разрыхлитель — 12 г
- Сахар — 350 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Сахарная пудра — 130 г
- Сливки — 10 мл
- Сметана — 400 г
- Сметана — 250 г
- Фундук (лесной орех) — 50 г
- Чернослив — 50 г
- Шоколад молочный — 100 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
![Фото рецепта Торт «Монастырская изба» с черносливом](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2014/5/16401/orig_16401_0_lr.jpg)
Торт «Монастырская изба» обычно пекут из песочного теста с вишнёвой начинкой. Я предлагаю попробовать другой вариант этого…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Сахар — 1.5 ст.
- Сметана — 2 ст.
- Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
- Чернослив — 150 г
- Шоколад тёмный — 50 г
![Фото рецепта Торт «Муравейник» из пряников](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2019/5/37846/orig_37846_0_lr.jpg)
«Муравейник» — торт, знакомый многим с детства. Готовится такой торт довольно просто и быстро, поэтому нравится как опытным,…
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 150 г
- Мак — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Пряники — 350 г
![Фото рецепта Торт «Эстерхази»](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2013/5/7721/orig_7721_0_lr.jpg)
Торт назван в честь дипломата Павла 3-го Антона Эстерхази. Этот кремовый торт был в начале 20 столетия разработан кондиторами…
Ингредиенты
- Белки куриные — 1 шт.
- Белки куриные — 8 шт.
- Желтки куриные — 3 шт.
- Какао порошок — 1 ч. л.
- Кирш — 2 ст. л.
- Конфитюр абрикосовый — 80 мл
- Корица молотая — 0.25 ч. л.
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 300 г
- Миндальная крошка — 150 г
- Миндальные лепестки — 3 ст. л.
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная — 40 г
- Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
- Ром тёмный — 20 мл
- Сахар — 150 г
- Сахар — 150 г
- Сахар ванильный — 2 ч. л.
- Сахарная пудра — 230 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
![Фото рецепта Торт «Монастырская изба»](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2013/5/8056/orig_8056_0_lr.jpg)
Всеми известный и любимый, и по-настоящему домаший торт «Монастырская изба» прекрасно украсит ваш стол не только к чаю, но и…
Ингредиенты
- Вишня замороженная — 900 г
- Масло сливочное — 200 г
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная — 580 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 70 г
- Сахар ванильный — 30 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Сметана — 50 г
- Сметана — 200 г
- Сметана — 800 г
- Соль — 1 щепотка
- Шоколад чёрный — 80 г
- Яйца куриные — 1 шт.
![Фото рецепта Торт «Пани Валевская»](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2014/3/14335/orig_14335_0_lr.jpg)
Предлагаю ещё один рецепт замечательного кондитера Александра Селезнёва. Приготовление его займёт прилично времени, но если…
Ингредиенты
- Готовый кондитерский декор — 5 шт.
- Масло сливочное — 70 г
- Масло сливочное — 400 г
- Мёд — 1 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Сахар — 200 г
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 г
- Цедра лимона — 1 г
- Шоколад белый — 50 г
- Шоколад тёмный — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 5 шт.
- Яйца куриные — 5 шт.
![Фото рецепта Ленивый Наполеон из 3 ингредиентов](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2019/3/37393/orig_37393_0_lr.jpg)
Сегодня предлагаем удивительный десерт — торт без выпечки всего из трёх ингредиентов, который по вкусу совершенно не…
Ингредиенты
- Печенье слоёное — 350 г
- Сгущённое молоко — 150 г
- Сливки 33% — 400 мл
![Фото рецепта Торт «Панчо» с вишней](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2013/5/7714/orig_7714_0_lr.jpg)
Этот торт очень похож на «Кучерявый пудель», хотя ингредиенты бывают разные. Сметанный торт, простой в приготовлении,…
Ингредиенты
- Вишня замороженная — 150 г
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахар — 70 г
- Сахар — 150 г
- Сгущённое молоко — 200 г
- Сметана — 200 г
- Сметана — 500 г
- Сода — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
![Фото рецепта Медовик ореховый](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2016/1/32131/orig_32131_0_lr.jpg)
Предлагаю приготовить ореховый медовик. Торт получается очень ароматным, с ярко выраженным ореховым вкусом, так как грецкие…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мёд — 2 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Орехи грецкие — 300 г
- Сахар — 120 г
- Сахар — 150 г
- Сода — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
![Фото рецепта Медовик «Лакомка»](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2013/11/11747/orig_11747_0_lr.jpg)
Недорогой и очень вкусный медовый торт с орехами, шоколадом и заварным кремом может быть украшением любого праздника….
Ингредиенты
- Глазурь шоколадная — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мёд — 150 мл
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 35 г
- Мука пшеничная — 350 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Сахар — 150 г
- Сахар — 100 г
- Сода — 18 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
![Фото рецепта Торт «Медовик» ореховый](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2013/9/10256/orig_10256_0_lr.jpg)
Рецепты самых вкусных тортов мира
Торт – обязательный гость на любом праздничном застолье. В какой бы стране Вы ни оказались, на десерт Вам подадут лакомый кусочек этого изысканного угощения. За более чем 2000-летнюю историю существования эти блюда претерпели немало изменений, но сохранили свои главные качества – эффектное оформление и сладкий вкус.
Сегодня торты стали не только главным блюдом на праздничном столе, но и приятным дополнением к будничному чаепитию. Небольшие и просто огромные, выполненные профессиональными кулинарами и испеченные в домашних условиях, простые и с невероятным декором – эти сладкие блюда моментально покоряют наши сердца.
Освоить искусство приготовления таких десертов совсем несложно. Чтобы помочь Вам в этом деле, мы собрали рецепты самых вкусных тортов со всего мира – с фото, легкой пошаговой инструкцией и подробным описанием ингредиентов. Выбирайте самые интересные варианты и голосуйте за них. А самое главное – угощайте родных и близких вкуснейшими тортами, которые Вы сможете приготовить своими руками!
Шоколадный торт
![Шоколадный торт](/800/600/https/topmi.ru/uploads/item/kwV3YP6bPFB8v4lYMNhS.jpg)
![Лайк](/800/600/https/topmi.ru/img/like.png)
61
Бисквит:
Соедините 265 г муки, полтора стакана сах. песка и пару чайн. ложек какао. Всыпьте к этим ингредиентам чайн. ложку соли и полторы ложки соды. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Введите в смесь пару яиц, 65 г сливоч. масла (теплого), 65 г оливкового масла, 310 мл молока, и 10 мл уксуса (яблочного или винного, до 6%). Перемешайте все ингредиенты при помощи миксера.
Совет: тесто можно сделать более ароматным добавив пару чайных ложек ванильного экстракта.
Возьмите форму для запекания, промажьте ее маслом и влейте в нее готовую смесь.
Совет: учитывайте, что объем шоколадного теста вырастет вдвое, поэтому наливайте его не выше, чем до середины бортиков. Если теста слишком много – возьмите форму побольше.
Выпекайте 50-60 минут при 180°. Готовность теста можно оценить при помощи деревянной шпажки.
Заварной крем:
Смешайте в небольшой емкости пару яиц, 220 г сахара, пару столовых ложек муки и 265 мл молока. Отправьте смесь на плиту (огонь должен быть минимальным) и, непрерывно помешивая, дождитесь того момента, когда она начнет густеть. Теперь можно снять миску с плиты, дать крему остыть и смешать с 210 г сливоч. масла, согретого до комнатной температуры. Взбейте смесь миксером и уберите в холодильник.
Шоколадная глазурь:
Объедините треть стакана молока, 1 стол. ложку какао-порошка и 4 стол. ложки сахара и поставьте на огонь. Когда глазурь закипит, выключите плиту и добавьте в миску пару столовых ложек сливоч. масла. Тщательно перемешайте, чтобы последний ингредиент полностью растворился.
Оформление торта:
Остывший бисквит разрежьте вдоль на три части. Промажьте коржи заварным кремом. Верхнюю часть залейте горячей глазурью. Бока торта можно украсить дроблеными орехами.
Торт Птичье молоко
![Торт Птичье молоко](/800/600/https/topmi.ru/uploads/item/LMfHMNqKXaMCA2hAlH9C.jpg)
![Лайк](/800/600/https/topmi.ru/img/like.png)
32
Тесто:
Согрейте полпачки сливоч. масла, после чего взбейте его с половиной стакана сах. песка. Добавьте одно яйцо, щепотку ванилина и снова взбейте. Всыпьте, постоянно помешивая, 150 г муки и начните замешивать мягкое тесто. Разрежьте его напополам и сформируйте две заготовки для торта по диаметру формы. Поставьте в заранее нагретую до 230° духовку и выпекайте 10-13 минут. Готовые коржи оставьте остужаться.
Суфле:
Оно готовится без выпечки. Взбейте 180 г сливоч. масла и полстакана сгущенного молока. Залейте 2 чайн. ложки желатина 2\3 стак. воды и оставьте на полчаса. Растворите в 130 мл воды полтора стакана сахара. Поставьте смесь на плиту, включите небольшой огонь и дождитесь, когда она закипит. Варить сироп нужно не более 5 минут, помешивая деревянной лопаткой. Взбейте 2 белка с щепоткой ванилина и половину чайн. ложки лимонной кислоты. Добавьте в белковую массу горячий сироп.
Совет: вливайте его очень медленно, не переставая взбивать, чтобы суфле получилось однородным.
Теперь необходимо распустить желатин. Объедините белковую смесь с маслом и сгущенкой, влейте к ним желатин. Взбивайте полученную массу миксером (лучше включить небольшую скорость), чтобы суфле стало однородным.
Глазурь:
Растопите 100 г горького или молочного шоколада и объедините с 100 мл сливок.
Сборка торта:
Положите один из коржей в форму с высокими бортиками. Вылейте 1/2 готового суфле на тесто. Положите вторую заготовку. Добавьте оставшееся суфле и уберите торт в холодное место на 3-4 часа.
Совет: диаметр коржа должен совпадать с диаметром формы, в которой собирается торт.
Когда все слои блюда застынут, аккуратно выньте его из формы и залейте шоколадной глазурью. Украсьте угощение ягодами.
Торт Прага
![Торт Прага](/800/600/https/topmi.ru/uploads/item/l445qAiqc1Ff6VnjF0TQ.jpg)
![Лайк](/800/600/https/topmi.ru/img/like.png)
26
Смешайте 115 г муки и 2,5 чайн. ложки несладкого какао-порошка. Дважды просейте получившуюся смесь, чтобы избавиться от комочков. Возьмите 6 яиц, ополосните и разделите белки и желтки. Смешайте последние с 75 г сах. песка. Взбейте получившуюся смесь миксером, чтобы желтки побелели и превратились в пышную пену. Белки взбейте в отдельной емкости до стойких пиков. Добавьте 75 г сахара и продолжайте взбивать. Аккуратно объедините желтковую основу со взбитыми белками и сухими компонентами: сначала положите немного белков, затем муку с какао, потом снова белки и т.д. Перемешивайте ингредиенты методом складывания, подчерпывая жидкую массу снизу вверх.
Совет: делать эти манипуляции следует быстро – такое тесто «не будет ждать».
В однородную массу положите 40 г растопленного сливоч. масла, размешайте. Выпекать тесто следует в прогретой до 200° духовке в течение получаса или 40 мин. Готовый бисквит заверните в пищевую фольгу или пленку и оставьте на 8-10 часов, в идеале – на ночь.
Пропитка:
Для быстрого приготовления сиропа растворите полстакана сахара в стакане воды. Поставьте смесь на огонь. Дождитесь, когда она закипит, и варите не более 2-3 минут. Оставьте остужаться.
Масляный крем:
Объедините 20 мл воды, один яичный желток, полстакана сгущенного молока и 2 чайн. ложки ванильного сахара. Тщательно перемешайте и отправьте на водяную баню. Когда крем начнет густеть, снимите его с плиты и уберите остужаться.
Совет: готовый крем можно перемешать 1-2 раза, чтобы на нем не образовалась корочка.
200 г размягченного сливоч. масла взбивайте миксером в течение 5-6 мин., пока не получится мягкая, воздушная масса. Не прекращая взбивать, аккуратно добавьте остывшую заварную основу. В готовую смесь всыпьте чайную ложку какао-порошка, перемешайте венчиком или лопаткой.
Шоколадная глазурь:
Растопите 100 г 72-процентного шоколада и такое же количество сливочного масла. В итоге должна получиться однородная шелковистая масса.
Сборка торта:
Разрежьте остывший корж на 3 равные части. Положите основание торта на блюдо и пропитайте 3 ст. ложками остывшего сиропа. Половину сливочного крема намажьте на корж. Накройте его второй заготовкой для торта, полейте ее сиропом и сделайте вторую прослойку сливочного крема. Верхнюю часть бисквита пропитайте с внутренней стороны, разместите поверх остальных коржей и обмажьте абрикосовым джемом (50-60 г должно быть достаточно). Поставьте торт в холодильник на 20-30 минут – за это время джем застынет. Затем облейте блюдо горячей шоколадной глазурью, украсьте печеньем и конфетами.
Торт Норка крота
![Торт Норка крота](/800/600/https/topmi.ru/uploads/item/YJjNzFjLRfWM5OoQYYEX.jpg)
![Лайк](/800/600/https/topmi.ru/img/like.png)
25
Бисквит:
Смешайте 155 г муки, 5 стол. ложек сахарного песка, 35 г какао-порошка и пакетик разрыхлителя (порядка 10-15 г). Добавьте к получившейся массе 100 г сливоч. масла, подогретого до комнатной температуры, 80 мл молока и пару яиц. Хорошенько перемешайте. Возьмите форму необходимых размеров, смажьте ее маслом и влейте все тесто. Выпекайте корж в хорошо прогретой духовке на 180° в течение 30 минут. Остывшую основу для торта освободите от серединки: у нее должны остаться высокие бортики и выемка в центре. В нее положите очищенные бананы.
Совет: чтобы готовый бисквит приобрел особый вкус и аромат, пропитайте его смесью из 3 стол. ложек воды с чайной ложкой сахара и таким же объемом коньяка.
Крем:
Положите в миску для блендера один банан, 250 г жирного домашнего творога и половину стакана сахара. Взбейте все ингредиенты до состояния пюре. Возьмите небольшой пакетик желатина (15 г), залейте их 75 мл воды и распустите на водяной бане. 500 мл сливок взбейте до состояния пышной пены. Объедините все компоненты крема и тщательно перемешайте. Всыпьте 100-120 г шоколадной стружки. Если смесь получилась жидкой, оставьте ее в холодильнике на 1-2 часа для загустения.
Сборка торта:
Готовый крем выложите горкой на бананы в середине коржа. Остатки бисквита из центра торта перетрите в мелкую крошку и аккуратно насыпьте поверх начинки.
Совет: верхнюю часть блюда можно посыпать 2-3 ложками какао.
Торт Наполеон
![Торт Наполеон](/800/600/https/topmi.ru/uploads/item/0fa20B3OeaJ0UM1aLljj.jpg)
![Лайк](/800/600/https/topmi.ru/img/like.png)
23
Тесто:
Разбейте в мерной кружке пару яиц, положите 7 г соли, 15 мл уксуса (5-7%), тщательно перемешайте получившуюся смесь. Влейте 220 мл холодной воды, снова перемешайте и уберите в холодильник. Высыпьте на подготовленную поверхность 750 г муки и натрите в нее 600 г стылого сливоч. масла.
Совет: для этого лучше взять крупную терку и периодически окунать масло в муку.
Перемешайте натертое масло и муку, соберите полученную смесь горкой и сформируйте в ней небольшое углубление. Именно в него необходимо влить заранее подготовленную жидкость, которая остужалась в холодильнике. Быстро вымесите слоеное тесто: аккуратно приподнимайте густую смесь с разных сторон и прижимайте ее к середине. Когда у Вас получится однородный, мягкий «ком», поместите его в целлофановый пакет и отправьте в холодильник. В идеале тесто должно настаиваться 10-12 часов.
Совет: хранить такое тесто можно довольно долго – до 10 суток в холодильнике и до нескольких месяцев в морозилке.
Затем разрежьте тесто на три части: две побольше (для коржей) и одну поменьше (для украшения). Возьмите одну из частей, положите на посыпанный мукой стол и раскатайте в пласт по размеру противня. Выпекайте коржи в хорошо прогретом духовом шкафу при 200-220°. По времени это займет порядка 20-25 минут.
Заварной крем:
Ополосните кастрюлю холодной водой, налейте в нее 1 л молока и добавьте 320 г сахара. Поставьте емкость на сильный огонь и помешивайте смесь до полного растворения песка. Уменьшите огонь. Возьмите еще одну миску, разбейте в нее 4 яйца и добавьте 120 или 130 г муки. Перемешайте полученную смесь миксером – она должна стать полностью однородной. Добавьте к яйцам и муке горячее молоко с сахаром, перемешайте и оставьте на огне. Эту смесь нужно варить до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем оставьте остужаться. Взбейте миксером добела 300 г согретого сливоч. масла и влейте к нему остывшую заварную массу. Всыпьте в смесь 1 упаковку ванильного сахара (это около 20-30 г) и взбейте до получения пышного масляного крема.
Сборка торта:
Разрежьте два коржа вдоль напополам, чтобы получилось 4 одинаковых куска. Выложите их друг на друга, равномерно промазывая каждый слой кремом. Заготовку, приготовленную для обсыпки, измельчите в мелкую крошку и объедините с 1 ст. ложкой ванильной сахарной пудры. Обсыпьте полученной смесью верх и бока торта.
Морковный торт
![Морковный торт](/800/600/https/topmi.ru/uploads/item/pO7fLDQ4eukJDduOnbYQ.jpg)
![Лайк](/800/600/https/topmi.ru/img/like.png)
22
Бисквит:
Возьмите 235 г орехов (оптимально подойдут грецкие). Измельчите и обжарьте их с минимальным количеством масла в течение 8-10 минут. Как только снимете сковороду с плиты, всыпьте орехи к 50 г размягченного сливоч. масла и половине чайной ложки соли. Оставьте остужаться. Объедините 355 г муки, 375 г тростникового сахара, 20-граммовый пакетик разрыхлителя и 10 г корицы. В другой емкости соедините 245 мл растит. масла, 4 яйца и треть стакана апельсинового сока.
Совет: в тесто можно всыпать немного цедры апельсина, чтобы торт получился еще более ароматным.
Соедините ингредиенты из обеих емкостей, добавьте к ним 400 г мелко натертой моркови и остывшие орехи с маслом. Тщательно перемешайте. Выпекать бисквит можно в одной или нескольких формах любых форм и размеров. Оптимальная температура – 180°. В маленьких формах тесто пропечется за 25-30 минут, в большой – за 50-60 минут.
Совет: проверить готовность бисквита можно при помощи зубочистки: воткните ее в торт и достаньте. Она может выйти с крошками, но следов сырого теста быть не должно.
Крем:
Взбейте 70 г сливоч. масла, введите в него сливочный сыр двух видов – Филадельфию (210 г) и маскарпоне (240 г), − а также 255 г сах. пудры. Перемешайте венчиком до однородного состояния.
Совет: сыры и масло должны быть согретыми до комнатной температуры.
Соберите торт: смажьте коржи кремом и уложите их друг на друга, слегка придавливая. Украсьте верх блюда грецкими орехами и изюмом.
Торт Панчо
![Торт Панчо](/800/600/https/topmi.ru/uploads/item/2T3cm9wzthiKQxUmswbn.jpg)
![Лайк](/800/600/https/topmi.ru/img/like.png)
19
Бисквит:
Возьмите 5 больших яиц, разделите желтки и белки. Взбейте последние в воздушную пену, добавив щепотку соли. Желтки объедините с 300 г сахара и взбивайте, пока смесь не побелеет. Добавьте к смеси четвертую часть белков. Тщательно перемешайте. Всыпьте к белкам и желткам 225 г просеянной муки, по одной чайной ложке разрыхлителя и сока лимона. Перемешивайте, добавляя оставшиеся белки, до однородного состояния. Разрежьте готовое тесто на две части – одна побольше, вторая поменьше. В первую добавьте 40 г какао-порошка и аккуратно размешайте. Поставьте обе формы в разогретый до 180° духовой шкаф на 22-25 минут. Оценивайте готовность коржей деревянной зубочисткой.
Крем:
Взбейте 800 г жирной сметаны (20-30%) со стаканом сах. песка до состояния пушистого крема. Кристаллы сахара должны полностью раствориться. Имейте ввиду, что готовый крем должен хорошо держать форму, оставаясь при этом воздушным и легким.
Совет: если смесь сметаны и сахара долго не становится густым, добавьте в нее 10-15 г закрепителя для сливок.
Сборка и украшение торта:
Остудите коржи. Тот бисквит, в который добавляли какао, разрежьте вдоль, так чтобы нижняя часть была высотой около 2 см. Светлый корж и верхнюю заготовку шоколадного бисквита нарежьте кубиками размерами 1-2 см. Оставшееся основание смажьте сметанной массой, посыпьте 1 стаканом дробленых грецких орехов или порубленного миндаля. Мелко нарежьте консервированные кольца ананасов (хватит 1 банки) и добавьте к орехам. Слои выкладываем так: кусочки коржей (с какао и без), сметанный крем, орехи, ананасы. Чередуйте эти прослойки, пока у Вас не закончатся все ингредиенты (кроме крема). Сформировав аккуратный купол, смажьте торт оставшейся смесью из сметаны и сахара и уберите в морозильную камеру на 20-25 минут. В это время растопите на водяной бане шоколадку средних размеров. Выньте угощение из морозилки и полейте его готовой глазурью. Чтобы угощение пропиталось, лучше поставить его на ночь в холодильник.
Торт Сникерс
![Торт Сникерс](/800/600/https/topmi.ru/uploads/item/6SPj4wU8EvLv80bkAB63.jpg)
![Лайк](/800/600/https/topmi.ru/img/like.png)
18
Бисквит:
Возьмите 4 яйца. Ополосните их и разделите белки с желтками. Смешайте последние с 80 г сахара, хорошенько взбейте, чтобы масса побелела. Еще 80 г сахара добавьте к белкам и взбейте их до легкой, не опадающей пены. Соедините желтки с 1/3 от общего объема белков, все ингредиенты перемешайте. Добавьте полстакана муки, чайную ложку разрыхлителя и пару чайн. ложек какао. Перемешайте смесь, так чтобы в ней не осталось комочков. Влейте оставшуюся белково-сахарную массу.
Совет: на этом этапе тесто следует перемешивать очень бережно, подцепляя массу снизу и поднимая ее наверх.
Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой и налейте тесто так, чтобы оно доходило только до 2/3 от общей высоты формы. При необходимости испеките не один, а несколько коржей. Духовка должна быть разогрета до 180°, время выпекания – 42-44 минуты.
Начинка:
Разломайте 200 г сливочного печенья (лучше взять крекер) на мелкие кусочки. Взбейте миксером банку вареной сгущенки (400 г) и пачку сливоч. масла. Объедините получившуюся смесь с печеньем и стаканом арахиса.
Сборка торта:
Разрежьте готовый бисквит вдоль на 2 части. Положите нижнюю заготовку на блюдо (если хотите, ее можно пропитать несколькими ложками крепкого кофе или сахарного сиропа).
Совет: собирать «Сникерс» удобнее в разъемном кольце – это позволит Вам сделать идеально ровный, аккуратный десерт.
Положите поверх бисквита часть начинки, тщательно выровняйте. Накройте арахисовую смесь вторым коржом, немного придавите. Если у Вас получилось больше двух бисквитов, то выкладывайте их друг на друга, делая одинаковые прослойки из начинки. Уберите торт в холодное место на пару часов, чтобы крем застыл. Украсить угощение можно шоколадной глазурью и орехами.
Медовый торт
![Медовый торт](/800/600/https/topmi.ru/uploads/item/xC1ZTxXnD25JNonq9o4j.jpg)
![Лайк](/800/600/https/topmi.ru/img/like.png)
18
Коржи:
Для приготовления мягкого бисквита «как от бабушки», смешайте в огнеупорной кастрюле 100 г сливоч. масла, 210 г сах. песка и пару столовых ложек меда. Прогрейте получившийся состав на водяной бане. Не забывайте постоянно помешивать. Через 4-5 минут все ее компоненты должны полностью раствориться. Положите в миску 10 г гашеной соды и прогрейте еще 1 минуту. Снимите емкость с плиты и добавьте пару яиц. Всыпьте 310 г муки и тщательно перемешайте. Уберите в холодильник на полчаса. После этого загустевшее тесто выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность, сформируйте из него жгут и разрежьте на 8 равных частей. Сделайте из них аккуратные шарики и выложите на доску, присыпанную мукой. После этого каждый шарик необходимо раскатать как можно тоньше и запечь в заранее прогретой духовке при 200°. Коржи должны приготовиться за 3-5 минут.
Совет: чтобы тесто не вздувалось, перед выпеканием заготовки следует проткнуть в нескольких местах вилкой.
Готовые коржи быстро снимите с противня и оставьте остужаться на тарелке. Придайте каждой заготовке правильную круглую форму. Обрезки соберите в отдельную емкость.
Крем:
Взбейте миксером 300 г сливоч. масла, добавьте к нему 1 банку вареного сгущенного молока.
Совет: сгущенку добавляйте медленно, в несколько приемов, подмешивая массу миксером.
Взбейте крем до однородного состояния. Измельчите в блендере полстакана грецких орехов (должно получиться порядка 100 г). 50 г из них объедините с измельченными обрезками от коржей, еще 50 г оставьте в отдельной емкости.
Сборка торта:
Промажьте каждый корж кремом и посыпьте измельченными орехами. Соберите все слои торта. Верх и бока обмажьте кремом и украсьте песочно-ореховой смесью. В качестве декора для «Медовика» можно использовать миндальные лепестки и шоколадную крошку.
Творожный торт
![Творожный торт](/800/600/https/topmi.ru/uploads/item/7QvXq5V0wJiCVq4kFLQB.jpg)
![Лайк](/800/600/https/topmi.ru/img/like.png)
17
Тесто:
Смешайте одно яйцо со стаканом сах. песка, 200 г домашнего творога, 1 пакетиком ванилина и чайной ложкой погашенной соды. Оставьте перемешанную массу на 20-30 мин. при комнатной температуре – за это время она станет более пышной и воздушной. Постепенно введите в смесь 250 г муки. Замесите плотное, но не слишком крутое тесто. Готовую массу разделите на 6 частей. Тонко раскатайте каждую из них и придайте форму правильного круга (для этого можно использовать тарелку большого диаметра). Поджарьте на сковороде до золотистой корочки.
Совет: чтобы коржи не вздувались, наколите их в нескольких местах вилкой.
Творожное тесто можно выпекать и в духовке, при температуре 180°. Готовиться они будут быстро – на каждый корж потребуется не более 5-7 минут.
Крем:
Разотрите одно яйцо со стаканом сахара и тремя стол. ложками муки. Влейте в смесь пол-литра молока и всыпьте пакетик ванилина. Тщательно перемешайте крем и поставьте на небольшой огонь. Варите получившуюся массу, все время помешивая, до загустения. Уберите с плиты и поставьте в прохладное место. В отдельной миске взбейте миксером 200 г сливоч. масла. Аккуратно влейте в него остывший заварной крем. Перемешайте.
Сборка торта:
Смажьте каждый корж заварным кремом и так, слой за слоем, соберите блюдо. Тщательно промажьте молочно-сливочной массой его верх и бока. Украсить угощение можно орехами, ягодами, измельченным печеньем и шоколадной крошкой.
Печеночный торт
![Печеночный торт](/800/600/https/topmi.ru/uploads/item/GOQjgl0RNB9SjgvSvekL.jpg)
![Лайк](/800/600/https/topmi.ru/img/like.png)
15
Тесто:
Возьмите 500 г куриной или говяжьей печени, ополосните, подсушите и измельчите с использованием блендера (мясорубки). Введите в получившуюся массу одно яйцо, полстакана сметаны, полстакана (или чуть меньше) муки, соль и перец на Ваш вкус. Хорошенько размешайте.
Совет: по консистенции смесь для печеночных «коржей» должна напоминать тесто на оладьи.
Жарить печенку следует с обеих сторон на хорошо прогретой, смазанной маслом сковороде.
Соус:
Мелко нарежьте 4 луковицы. Возьмите 5 морковин средних размеров, очистите и измельчите на терке с большими отверстиями. Обжарьте ее вместе с луком. Промойте, обсушите и порубите по одной связке зелени – петрушки и укропа. Очистите 3 зубчика чеснока, размягчите их при помощи пресса и соедините с 250 г майонеза.
Совет: к моркови и луку можно добавить шампиньоны (4-5 шт.). Промойте, мелко нарежьте их и тщательно обжарьте в растительном масле (его должно быть совсем немного).
Сборка торта:
Разместите печеночный блин на плоской тарелке, смажьте его чесночно-майонезной смесью, положите сверху ровный слой обжаренной моркови и лука, после чего посыпьте зеленью.
Совет: поверх петрушки и укропа можно положить немного сладкого перца (нарезать его можно кубикам/соломкой).
Соберите таким образом все прослойки Вашего блюда. Верхний блин смажьте только чесночно-майонезной смесью и посыпьте зеленью. Чтобы торт пропитался, рекомендуется поставить его на ночь в холодильник.
Бисквитный торт
![Бисквитный торт](/800/600/https/topmi.ru/uploads/item/811s7rBDwkI94MQICqJ8.jpg)
![Лайк](/800/600/https/topmi.ru/img/like.png)
14
Тесто:
Взбейте четыре яйца со стаканом сахарного песка. Объедините 180 г муки, 20-22 г какао и такой же объем разрыхлителя, перемешайте и добавьте к яичной смеси. Хорошенько взбейте мягкое, однородное тесто. Перелейте в форму для запекания и выпекайте при температуре 180° до готовности (около 30-45 мин).
Совет: форму лучше ничем не смазывать, а проложить специальным пергаментом для запекания.
Заварной крем:
Объедините одно яйцо, 130 г сах. песка, 100 мл подогретого молока и 60 г муки (3 стол. ложки с горкой). Поставьте массу на медленный огонь и дайте загустеть, постоянно помешивая. Снимите крем с огня и добавьте 150 г сливоч. масла. Уберите в прохладное место остужаться.
Совет: такой торт можно приготовить и с творожным кремом – будет не менее вкусно.
Пропитка:
В 100 мл кипятка всыпьте 130 г сах. песка и чайн. ложку растворимого кофе. Аккуратно перемешайте.
Совет: пропитку нужно готовить в том случае, если Вы не хотите оставлять торт на ночь в холодильнике.
Глазурь:
Варите на медленном огне 3 стол. ложки сахара, пару чайных ложек какао и пару стол. ложек молока. Через 5 мин. снимите смесь с плиты, добавьте 30 г сливоч. масла, хорошенько перемешайте.
Сборка торта:
Разрежьте корж вдоль на 3 части. Если Вы приготовили пропитку – полейте ей каждый из пластов.
Совет: не опускайте в пропитку целые коржи. Лучше возьмите чайную ложечку и аккуратно намочите поверхность бисквита.
Смажьте заготовки заварным кремом и соберите торт. Сверху полейте угощение глазурью. Если она стала слишком густой, то намажьте ее сверху и по бокам ровным слоем. Посыпьте торт молотым миндалем.
Торт Генерал
![Лайк](/800/600/https/topmi.ru/img/like.png)
14
Тесто:
Возьмите 4 яйца, разделите их на белки и желтки. Белки взбейте с 2 стаканами сахарного песка и смешайте с 255 г сметаны, 310 г муки и чайной ложкой соды. Доведите смесь до однородной, воздушной консистенции. Разлейте полученное тесто поровну в две емкости. В одну из них добавьте 170 г орехов (лучше взять грецкие и предварительно разломать их в мелкую крошку), в другую – столько же тщательно промытого изюма. Для выпекания возьмите две одинаковые формы, застеленные пергаментной бумагой. Влейте в них тесто и отправьте в прогретый до 180° духовой шкаф на 15-20 минут.
Совет: выпекайте коржи до золотистой корочки. Пересушивать их не рекомендуется. Проверить готовность теста можно деревянной зубочисткой.
Заварной крем:
Разбейте в кастрюлю 1 яйцо, добавьте 240 мл молока, 110 г сахара и ложку муки. Тщательно перемешайте и взбейте смесь, затем поставьте на плиту. Включите медленный огонь и все время помешивайте крем. Когда он загустеет, снимите с плиты и поставьте остужаться. Размягчите 200 г сливоч. масла и добавьте его к остывшей смеси. Взбивайте массу подольше, пока она не превратится в воздушную пену.
Сборка торта:
Разрежьте коржи вдоль, чтобы получились 4 одинаковые заготовки. Выкладывайте их друг на друга, аккуратно смазывая кремом. Промажьте заварной смесью верх и бока торта, а в качестве украшения используйте орехи, изюм, шоколад или цукаты.
Совет: коржи для этого десерта с заварным кремом должны хорошо пропитаться, поэтому ему нужно дать настояться. Как правило, 2-3 часов бывает достаточно.
Заварной торт
![Заварной торт](/800/600/https/topmi.ru/uploads/item/97FzuEaMCdsBQaE7degl.jpg)
![Лайк](/800/600/https/topmi.ru/img/like.png)
11
Тесто:
Возьмите глубокую кастрюлю и смешайте в ней 125 мл кипяченой воды, столько же коровьего молока и 100 г размягченного сливоч. масла. Поставьте на медленный огонь. Когда масло полностью растает, добавьте к смеси щепотку соли. Затем всыпьте 2/3 стакана муки и быстрыми движениями замесите тесто. Добейтесь формы однородного шара, но не передержите в горячей кастрюле. Выньте получившуюся массу и дайте ей остыть. Затем можно добавить 4 яйца: вмешивайте их по одной штуке, пока получившаяся масса не станет однородной. Готовую смесь разделите на несколько жгутов и выложите на противень. Отправьте заготовки для торта в духовку, разогретую до 200°. Спустя 20-25 минут тесто будет готово.
Совет: перед выпеканием не забудьте положить на противень пергаментную бумагу, обильно смазанную сливоч. маслом.
Когда жгуты из теста поднимутся, можно убавить жар до 150°. Важно не открывать духовку во время выпекания, иначе заготовки для торта осядут и не будут достаточно воздушными.
Крем:
Взбейте 700 г сметаны (жирность не ниже 20%) и 2/3 стакана сахара. В смесь можно добавить дробленые орехи, шоколадную крошку, цукаты и т.д.
Сборка торта:
Остывшие заварные жгутики наломайте на части и выложите горкой. Залейте торт сметанным кремом и оставьте пропитываться на 3-4 часа. Сверху угощение можно украсить шоколадной глазурью или кокосовой стружкой.
Итак, Вы ознакомились с лучшими рецептами простых тортов, приготовить, которые можно в домашних условиях. Радуйте родных и близких на любые праздники – на день рождения, Новый год, 8 Марта, 23 февраля – и даже без повода. И не бойтесь экспериментировать: добавляйте новые ингредиенты, меняйте пропорции, придумывайте новые варианты декора. Помните, что любой торт – это, прежде всего, отражение Вашего вкуса!
Популярные торты. Самые вкусные торты мира. Фото и история. Какой торт лучше?
- Телефоны
- Сооружения
- Квартиры
- Дома
- Дизайн
- Предметы
- Огромные
- Крошечные
- Дорогие
- Животные
- Большие
- Маленькие
- Удивительные
- География
- Страны
- Необычное
- Водный мир
- Люди
- Высокие
- Низкорослые
- Особенные
- Знаменитые
- Техника
Классические торты рецепты самых популярных тортов с фото в домашних условиях на Webspoon.ru
![Фото рецепта Торт «Рыжик»](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2016/5/33686/orig_33686_0_lr.jpg)
Предлагаем приготовить очень вкусный торт Рыжик в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото. Этот торт готовится из…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 400 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сгущённое молоко — 350 г
- Сметана — 400 г
- Сода — 2 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
![Фото рецепта Быстрый торт «Спартак»](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2019/4/37671/orig_37671_0_lr.jpg)
Торт «Спартак» — один из самых вкусных классических тортов, в котором тонкие шоколадно-медовые коржи очень удачно…
Ингредиенты
- Какао порошок — 4 ст. л.
- Коньяк — 50 мл
- Крахмал картофельный — 3 ст. л.
- Маргарин — 50 г
- Масло сливочное — 350 г
- Масло сливочное — 90 г
- Мёд — 1 ст. л.
- Молоко — 600 мл
- Мука пшеничная — 240 г
- Сахар — 200 г
- Сахар — 75 г
- Сметана — 150 г
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
![Фото рецепта Торт «Кучерявый пинчер»](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2011/12/551/orig_551_0_lr.jpg)
Если вы покопаетесь в своих старых кулинарных тетрадках, которые заполнялись переписыванием рецептов из журналов или со слов…
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 1 банка
- Изюм светлый — 40 г
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 10 г
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Орехи грецкие — 50 г
- Сахар — 1 ст.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сгущённое молоко — 0.5 банка
- Сметана — 900 г
- Сметана — 200 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Сода — 2 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
![Фото рецепта Торт «Нежный наполеон»](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2014/5/15956/orig_15956_0_lr.jpg)
Предлагаю приготовить очень нежный торт «Наполеон». Торт состоит из 12 коржей небольшого диаметра, пропитанных нежным…
Ингредиенты
- Маргарин — 200 г
- Масло сливочное — 250 г
- Молоко — 1.7 ст.
- Молоко — 1.5 ст.
- Мука пшеничная — 2.5 ст.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Сахар — 1.7 ст.
- Яйца куриные — 2 шт.
![Фото рецепта Торт «Зебра»](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2013/4/7489/orig_7489_0_lr.jpg)
Этот торт — модификация всем известного пирога «Зебра», который интересен своим рисунком на срезе, где чередуются светлые и…
Ингредиенты
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Какао порошок — 20 г
- Кокосовая стружка — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная — 260 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар — 0.5 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сметана — 200 г
- Сметана — 130 г
- Сметана — 300 г
- Сода — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
![Фото рецепта Творожный торт «Слёзы ангела»](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2014/3/14566/orig_14566_0_lr.jpg)
Это не пирог и не торт, а чудо чудесное в полном смысле слова. Увидела рецепт в столе заказов и не смогла пройти мимо — сразу…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар — 0.5 ст.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Творог — 500 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
![Фото рецепта Торт «Мишка на севере»](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2018/11/36922/orig_36922_0_lr.jpg)
Красивый и вкусный торт «Мишка на севере» — старый классический домашний торт, который часто готовили наши мамы и бабушки,…
Ингредиенты
- Какао порошок — 15 г
- Масло сливочное — 45 г
- Мука пшеничная — 360 г
- Орехи грецкие — 200 г
- Сахар — 200 г
- Сахар — 200 г
- Сметана — 200 г
- Сметана — 500 г
![Фото рецепта Торт «Полено»](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2014/3/14415/orig_14415_0_lr.jpg)
Очень люблю выпечку из готового слоёного теста. Во-первых это очень удобно, во-вторых — вкусно! Хочу вам предложить этот…
Ингредиенты
- Миндальные лепестки — 150 г
- Сгущённое молоко — 380 г
- Сливки растительные — 500 мл
- Тесто слоёное бездрожжевое — 750 г
![Фото рецепта Наполеон творожный с заварным кремом](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2014/5/16156/orig_16156_0_lr.jpg)
Представляю ещё одну вариацию Наполеона с творожными коржами и классическим заварным кремом. Когда я его приготовила и…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Миндальные лепестки — 30 г
- Молоко — 1000 мл
- Мука пшеничная — 70 г
- Мука пшеничная — 380 г
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Сахар — 230 г
- Сахар — 200 г
- Сахар ванильный — 2 г
- Творог — 400 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
![Фото рецепта Торт «Наполеон»](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2011/8/338/orig_338_0_lr.jpg)
Несмотря на истинно французское название, прямо указывающее на знаменитого императора-завоевателя, честь изобретения этого…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 1 ст.
- Маргарин — 500 г
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 1000 мл
- Мука пшеничная — 700 г
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
![Фото рецепта Шифоновый медовик](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2016/5/33606/orig_33606_0_lr.jpg)
Предлагаю приготовить шифоновый медовик. Существует много разных рецептов медовиков, но этот — особенный. Он получается…
Ингредиенты
- Кофе свежемолотый — 6 ч. л.
- Крахмал картофельный — 25 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Мёд — 2 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 25 г
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сахар — 160 г
- Сода — 2 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
![Фото рецепта Торт «Прага» по ГОСТу](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2016/3/32981/orig_32981_0_lr.jpg)
По ссылкам на информацию из интернета, торт, как оказывается, пришёл не из Праги, а был создан знаменитым советским…
Ингредиенты
- Ванильная эссенция — 3 капля
- Вода — 20 мл
- Какао порошок — 10 г
- Какао порошок — 25 г
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 200 г
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная — 115 г
- Сахар — 150 г
- Сгущённое молоко — 120 г
- Шоколад чёрный — 100 г
- Яйца куриные — 6 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
![Фото рецепта Торт «Панчо» с ананасами](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2019/6/38020/orig_38020_0_lr.jpg)
Название торта «Панчо» должно нам подсказать, что придумали его в Испании или в Латинской Америке. Но нет, придумали этот…
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 200 г
- Какао порошок — 30 г
- Мука пшеничная — 160 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Сахар — 150 г
- Сироп ананасовый — 50 мл
- Сметана — 600 г
- Яйца куриные — 4 шт.
![Фото рецепта Торт «Прага»](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2012/6/1408/orig_1408_0_lr.jpg)
«Прага» — шоколадный торт, невероятно популярный в России ещё со времён СССР и так нежно любимый каждой семьёй. Бытует…
Ингредиенты
- Варенье клубничное — 50 мл
- Вода — 200 мл
- Вода кипячёная — 4 ст. л.
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сгущённое молоко — 0.5 банка
- Сгущённое молоко — 0.5 банка
- Сметана — 200 г
- Сода — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Шоколад чёрный — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.
![Фото рецепта Торт «Медовик»](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2011/8/368/orig_368_0_lr.jpg)
Сегодня вашему вниманию предлагаю необыкновенно нежный и вкусный медовый торт. Его история уходит корнями во времена…
Ингредиенты
- Изюм светлый — 3 горсть
- Масло сливочное — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мёд — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 6 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сметана — 800 г
- Сода — 2 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
![Фото рецепта Торт «Пьяная вишня в сливках»](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2014/1/12666/orig_12666_0_lr.jpg)
Всем известен классический вариант торта «Пьяная вишня». Я готовила этот торт на новогодний стол, но масляный крем заменила…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Ванилин — 1 щепотка
- Вишня замороженная — 300 г
- Вишня коктейльная — 24 шт.
- Какао порошок — 40 г
- Коньяк — 100 мл
- Масло сливочное — 10 г
- Мука пшеничная — 120 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сливки — 100 мл
- Сливки — 220 мл
- Сливки взбитые — 50 мл
- Шоколад чёрный — 40 г
- Шоколад чёрный — 70 г
- Яйца куриные — 4 шт.
![Фото рецепта Шоколадный медовик](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2014/12/22800/orig_22800_0_lr.jpg)
Кто же не любит медовик? Наверное, таких людей мало.))) А когда любимый медовик ещё и шоколадный, то это вдвойне вкусно!…
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 1 банка
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Мёд — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 450 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Сметана — 500 г
- Сода — 1.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
![Фото рецепта «Зебра» по-новому](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2014/4/15900/orig_15900_0_lr.jpg)
Всем известен старый рецепт красивого и такого эффектного, полосатого кекса «Зебра», мы любим его с детства. Мне захотелось…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Масло льняное — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 170 г
- Сливки — 50 мл
- Сливки — 50 мл
- Шоколад белый — 40 г
- Шоколад тёмный — 60 г
- Шоколад тёмный — 70 г
- Яйца куриные — 3 шт.
![Фото рецепта Торт «Муравейник» без сгущёнки](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2018/12/37001/orig_37001_0_lr.jpg)
Муравейник — классический домашний торт, который очень часто готовили наши мамы и бабушки. Этот торт не потерял свою…
Ингредиенты
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 75 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная — 170 г
- Сахар — 100 г
- Сахар — 50 г
- Сметана — 100 г
- Сода — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 г
![Фото рецепта Торт «Диво дивное»](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2013/12/11946/orig_11946_0_lr.jpg)
Предлагаю приготовить очень нежный торт «Диво дивное». Торт состоит из медовых коржей, которые не надо раскатывать и нежного…
Ингредиенты
- Мёд — 2 ст. л.
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная — 180 г
- Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
- Разрыхлитель — 0.75 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Сахар — 100 г
- Сода — 0.75 ч. л.
- Творог — 400 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
![Фото рецепта Наполеон из лаваша](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2017/3/35289/orig_35289_0_lr.jpg)
Как иногда хочется побаловать своих родных вкусным десертом, а времени в обрез. Именно тогда приходят нам на помощь ленивые…
Ингредиенты
- Крахмал картофельный — 0.5 ст. л.
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
![Фото рецепта Торт «Птичье молоко» с клубникой](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2014/11/22172/orig_22172_0_lr.jpg)
Очень люблю торт «Птичье молоко». И люблю с ним экспериментировать. Сегодня я хочу вам предложить «Птичку» с клубникой….
Ингредиенты
- Белки куриные — 7 шт.
- Бисквит — 1 шт.
- Вода кипячёная — 100 мл
- Желатин — 1 ч. л.
- Желатин — 20 г
- Клубника свежая — 500 г
- Ликёр апельсиновый — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 100 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Сгущённое молоко — 380 г
- Сок клубничный — 250 мл
![Фото рецепта Торт «Роскошный сметанник»](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2012/12/5249/orig_5249_0_lr.jpg)
Обалденный торт! Коржи на основе сметанного теста получаются мягкими, пышными, каждый из четырёх коржей содержит свою добавку…
Ингредиенты
- Бейлис — 40 мл
- Бейлис — 80 мл
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Какао порошок — 3 ч. л.
- Кофе растворимый — 15 г
- Мак — 2.5 ст. л.
- Масло сливочное — 300 г
- Мука пшеничная — 350 г
- Разрыхлитель — 12 г
- Сахар — 350 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Сахарная пудра — 130 г
- Сливки — 10 мл
- Сметана — 400 г
- Сметана — 250 г
- Фундук (лесной орех) — 50 г
- Чернослив — 50 г
- Шоколад молочный — 100 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
![Фото рецепта Торт «Монастырская изба» с черносливом](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2014/5/16401/orig_16401_0_lr.jpg)
Торт «Монастырская изба» обычно пекут из песочного теста с вишнёвой начинкой. Я предлагаю попробовать другой вариант этого…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Сахар — 1.5 ст.
- Сметана — 2 ст.
- Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
- Чернослив — 150 г
- Шоколад тёмный — 50 г
![Фото рецепта Торт «Муравейник» из пряников](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2019/5/37846/orig_37846_0_lr.jpg)
«Муравейник» — торт, знакомый многим с детства. Готовится такой торт довольно просто и быстро, поэтому нравится как опытным,…
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 150 г
- Мак — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Пряники — 350 г
![Фото рецепта Торт «Эстерхази»](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2013/5/7721/orig_7721_0_lr.jpg)
Торт назван в честь дипломата Павла 3-го Антона Эстерхази. Этот кремовый торт был в начале 20 столетия разработан кондиторами…
Ингредиенты
- Белки куриные — 1 шт.
- Белки куриные — 8 шт.
- Желтки куриные — 3 шт.
- Какао порошок — 1 ч. л.
- Кирш — 2 ст. л.
- Конфитюр абрикосовый — 80 мл
- Корица молотая — 0.25 ч. л.
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 300 г
- Миндальная крошка — 150 г
- Миндальные лепестки — 3 ст. л.
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная — 40 г
- Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
- Ром тёмный — 20 мл
- Сахар — 150 г
- Сахар — 150 г
- Сахар ванильный — 2 ч. л.
- Сахарная пудра — 230 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
![Фото рецепта Торт «Монастырская изба»](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2013/5/8056/orig_8056_0_lr.jpg)
Всеми известный и любимый, и по-настоящему домаший торт «Монастырская изба» прекрасно украсит ваш стол не только к чаю, но и…
Ингредиенты
- Вишня замороженная — 900 г
- Масло сливочное — 200 г
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная — 580 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 70 г
- Сахар ванильный — 30 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Сметана — 50 г
- Сметана — 200 г
- Сметана — 800 г
- Соль — 1 щепотка
- Шоколад чёрный — 80 г
- Яйца куриные — 1 шт.
![Фото рецепта Торт «Пани Валевская»](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2014/3/14335/orig_14335_0_lr.jpg)
Предлагаю ещё один рецепт замечательного кондитера Александра Селезнёва. Приготовление его займёт прилично времени, но если…
Ингредиенты
- Готовый кондитерский декор — 5 шт.
- Масло сливочное — 70 г
- Масло сливочное — 400 г
- Мёд — 1 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Сахар — 200 г
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 г
- Цедра лимона — 1 г
- Шоколад белый — 50 г
- Шоколад тёмный — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 5 шт.
- Яйца куриные — 5 шт.
![Фото рецепта Ленивый Наполеон из 3 ингредиентов](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2019/3/37393/orig_37393_0_lr.jpg)
Сегодня предлагаем удивительный десерт — торт без выпечки всего из трёх ингредиентов, который по вкусу совершенно не…
Ингредиенты
- Печенье слоёное — 350 г
- Сгущённое молоко — 150 г
- Сливки 33% — 400 мл
![Фото рецепта Торт «Панчо» с вишней](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2013/5/7714/orig_7714_0_lr.jpg)
Этот торт очень похож на «Кучерявый пудель», хотя ингредиенты бывают разные. Сметанный торт, простой в приготовлении,…
Ингредиенты
- Вишня замороженная — 150 г
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахар — 70 г
- Сахар — 150 г
- Сгущённое молоко — 200 г
- Сметана — 200 г
- Сметана — 500 г
- Сода — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
![Фото рецепта Медовик ореховый](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2016/1/32131/orig_32131_0_lr.jpg)
Предлагаю приготовить ореховый медовик. Торт получается очень ароматным, с ярко выраженным ореховым вкусом, так как грецкие…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мёд — 2 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Орехи грецкие — 300 г
- Сахар — 150 г
- Сахар — 120 г
- Сода — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
![Фото рецепта Медовик «Лакомка»](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2013/11/11747/orig_11747_0_lr.jpg)
Недорогой и очень вкусный медовый торт с орехами, шоколадом и заварным кремом может быть украшением любого праздника….
Ингредиенты
- Глазурь шоколадная — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мёд — 150 мл
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 35 г
- Мука пшеничная — 350 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Сахар — 150 г
- Сахар — 100 г
- Сода — 18 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
![Фото рецепта Торт «Медовик» ореховый](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2013/9/10256/orig_10256_0_lr.jpg)
Добавить комментарий