Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 02.10.2020

Рецепты рыба в пароварке: 👌 Рыба на пару, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро – Рыба в пароварке — рецепты с фото. Пошагово дан процесс приготовления

Рецепты

Содержание

  • Рецепты приготовления рыбы в пароварке
    • Рыба в пароварке в капустных листьях
    • Рыба в пароварке с овощами
    • Рыба прудовая с чесноком
    • Рыба с рисом в пароварке
    • Рыбные котлеты в пароварке — рецепт
  • Рыба в пароварке — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Рыба в пароварке на shefcook.ru.
  • Рыба в пароварке — рецепт с фото простой и вкусный
    • Ингредиенты
    • Рыба в пароварке – рецепт приготовления
  • Цукини с рыбой в пароварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
    • Филе палтуса на пару
    • Как приготовить «Цукини с рыбой в пароварке» пошагово с фото в домашних условиях

Рецепты приготовления рыбы в пароварке

пароварка

Одна из необходимых вещей на кухне — пароварка. Необходимая вещь для поддержания здоровья и при соблюдении диеты.

Приготовление рыбы в пароварке получается исключительно полезно для здоровья, минимум потери вкусовых качеств и полезных веществ. В этой статье мы расскажем, какие разнообразные блюда из рыбы в пароварке можно приготовить самим.

Рыба в пароварке в капустных листьях

Продукты:

  • рыба — 500г,
  • капуста — 5 листов.

Нужно взять скумбрию или горбушу. Тщательно вычистить и помыть рыбу, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные куски.

Нарезанную рыбу чуть присолить и оставить на 30 минут. Тем временем взять капусту и отделить верхние большие листья, но брать от них нужно верхнюю тонкую часть.

Каждый кусочек рыбы завернуть в лист капусты и уложить в пароварку, 15 минут и рыба готова (Это ответ на часто задаваемый вопрос: Сколько готовить рыбу в пароварке?).

Но подавать нужно обязательно с зеленью, предварительно сняв капусту.

Рыба в пароварке с овощами

Для этого блюда нужны:

  • лук — 1 головка,
  • морковь — 1 шт.,
  • картофель — 5-6 шт.,
  • 1 маленький баклажан, чеснок — 2 дольки.

Рыбу нужно брать жирных сортов: кета, форель.

Рыбу подготовить как в предыдущем рецепте. Важно, чтобы кусочки рыбы умещались свободно в пароварке. Обязательно тщательно обработать овощи, чтобы грязь не испортила блюдо.

Картофель и баклажан режутся на кубики, остальные овощи — произвольно. Складывать рыбу и овощи нужно вперемежку. Получится изумительный вкус.

Не забудьте чуть-чуть присолить овощи. Ведь это диетическая еда, хотя немного чёрного молотого перца добавить можно.

Рыба прудовая с чесноком

И несложно, и пикантно.

  • Рыба — 500 г,
  • чеснок — 3 чубчика,
  • соль,
  • перец.

Нужна будет небольшая рыбка, чтобы умещалась в ёмкость пароварки целиком.

Конечно нужно тщательно почистить рыбу, помыть, обсушить. В этом рецепте рыбу солят и перчат по вкусу и только внутри. И самое главное- чеснок!

Его закладывают внутрь, всё в рецепте делается по вкусу. Хотите — положите чеснока побольше. В общем, была бы фантазия и обязательно пароварка. Это кудесница на кухне!

Сохраняет продукты полезными, так как за счёт варки на пару сохраняются все витамины и микроэлементы. Неважно что вы готовите, важен результат.

На чей-то взгляд эти рецепты покажутся безвкусными. Это не так. Всё что нужно — сохраняется в продуктах.

Рыба с рисом в пароварке

Для этого потребуется:

  • 500-600 г жирной рыбы: кефаль, кета,
  • длиннозёрного риса — 1 стакан,
  • лук — 1 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • соль,
  • немного молотой кинзы и зиры.

Тщательно обработать рыбу и овощи. Рис промыть до чистой воды. Нарезать рыбу на порционные куски и присолить. На дно ёмкости пароварки выкладываем тонко нашинкованные овощи.

Лук — полукольцами, морковь — соломкой. Всё перемешать. Следом выкладываем рыбу и рис. Довести до готовности, посолить, добавить немного молотой кинзы и зиры. Осторожно перемешать рис, не трогая по возможности рыбу. Добавить зелень.

Рыбные котлеты в пароварке — рецепт

Для этого потребуется:

  • 600 г нежирной рыбы — треска или минтай,
  • небольшая луковица,
  • небольшая морковь,
  • 2 яйца,
  • соль,
  • манная крупа — 1 ст. л.,
  • немного сливочного масла.

С рыбы аккуратно снять кожу и удалить кости. Из мякоти рыбы делаем фарш и солим. Добавляем манную крупу и тщательно перемешиваем. Оставляем фарш на час, чтобы манная крупа разбухла.

В это время мелко шинкуем лук и припускаем на сухой сковороде. Затем трём морковь на мелкой тёрке. Когда фарш отстоится, можно добавить лук и яйца.

Чистыми и мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем в ёмкость пароварки. Сверху выложить мелко натёртую морковь. На каждую котлетку положить маленький кусочек сливочного масла.

Через 15 минут готовы рыбные котлеты,приготовленные в пароварке.

Рыба в пароварке — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Рыба в пароварке на shefcook.ru.

Такое блюдо будет готовиться от 30 минут до часа. Все зависит от многих факторов: какую рыбу выбрали, как запаковали в фольгу, а также от мощности девайса.

 

Вот и все, когда рыба будет готова – ее можно подавать к столу в холодном или горячем виде. Приятного аппетита!

 

Рыба, приготовленная на пару, сохраняет в себе все полезные витамины и элементы. Именно такой способ приготовления максимально щадящий для рыбы. Если фольгу оставить приоткрытой, то можно приготовить даже своеобразный суп, так как вода, образующаяся из пара, будет скапливаться в фольге с рыбой, и впитывать в себя ее вкус. Овощи, на которых лежит рыбка, также пропитаются приятным вкусом замаринованного в лимонном соке рыбного филе. Такое блюдо можно употреблять самостоятельно, а можно дополнять им гарниры, или подавать с овощными салатами.

 

Готовится оно очень быстро и просто, не нужно быть кулинаром, чтобы приготовить такую рыбу. Если фольга плотно закрытая во время приготовления, то вкус получится более ярким. Такое блюдо можно кушать во время диет и поста.

 

Полезные свойства рыбы на пару

 

  • В ней содержатся жиры с особенным химическим составом. Они не приводят к набору лишнего веса.
  • Она содержит в себе полноценные белки, которые легко усваиваются организмом, и отвечают всем диетическим показаниям.
  • В составе красной рыбы – витамины группы В, витамин А, Е, а также витамин Д.
  • Большое количество незаменимых аминокислот также содержатся в красной рыбе.
  • Жирные кислоты Омега-3, а также Омега-6. Чем больше этих жиров содержится в продуктах, входящих в состав ежедневного рациона, тем лучше для человека. В это же время употребление жиров в других продуктах должно быть ограничено.
  • Красная рыба при регулярном ее употреблении, способна наладить работу пищеварения, а также предупредить такие заболевания, как онкология, побороть депрессию и гипертонию.
  • Самые популярные представители красной рыбы – форель, лосось и семга. Это удивительно, но их желательно употреблять в копченом или слабосоленом виде, хоть это и повышает калорийность рыбы.
  • Рыба способна улучшить обмен веществ, нормализовать работу печени и наладить кровообращение. Витамины, которые содержатся в красной рыбе, необходимо получать ежедневно, только тогда можно полностью оценить ее чудесный эффект.

 

Так что, рыба в пароварке получается очень полезной, и, к тому же, красочной и аппетитной, что подтверждают фото. Готовьте такие блюда как можно чаще для себя и своей семьи, так как они способны поддержать здоровье и наладить большинство процессов в организме на нормальную работу. К тому же, вариантов рецепта может быть огромное множество, например, сделать ресторанное блюдо можно, использовав тыкву, для приготовления рыбы в пароварке. Нежный и сладковатый вкус тыквы идеально сочетается с красной рыбой. Также очень часто используют цуккини, а если хотите сделать более питательное и насыщенное блюдо, приготовьте ее со сливками или сыром, тогда она получится очень нежной и мягкой.

Рыба в пароварке — рецепт с фото простой и вкусный

Рыба в пароварке готовится на пару, без жиров, сохраняя витамины, макро-, микроэлементы и диетическую ценность. На пару вкусно получаются любые виды рыб. Я предпочитаю выбирать нежирные сорта. Рыба в пароварке получается сочной, нежной и аппетитной. Если нет вкусовых и медицинских противопоказаний, не следует избегать жирную рыбку. На пару рыбий жир получается легкоусвояемым, дополняет рыбное блюдо лечебными свойствами. Он восполняет недостаток витамина А, поставляет организму полиненасыщенные жирные кислоты группы омега-3, который снижает холестерин и препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Рыба в пароварке готовится как моноблюдо из цельной тушки, из рубленного мяса, а также в сочетании с соусами, овощами, фруктами. На этой страничке, поделюсь, как приготовить блюдо порционными кусочками. Это самое простое и бустрое в приготовлении парное рыбное блюдо. Аналогично готовится цельная тушка некрупной рыбки.

Рыба в пароварке готовится непосредственно на пару на основном противне или в собственном соку. Для последнего варианта используется специальный поддон или пищевая фольга. Рыбку можно предварительно замариновать или добавить по желанию пряности. Благодаря добавкам и вариантам приготовления вкусы парового рыбного блюда получаются различными. Это разнообразит грустное диетическое меню. Маринады возможны разнообразные. Не следует увлекаться маринадами при приготовлении трески, минтая, хека и прочих тресковых. Вкуснее эти виды готовить без пряностей, маринадов непосредственно на пару или в собственном соку. Также пряностями и маринадами не следует увлекаться при приготовлении блюда щадящих диетах и диетах для похудения.  Они увеличивают секрецию желудочно-кишечного тракта и усиливают аппетит. Важно помнить, что пряности как лекарственные средства имеют противопоказания применения. Рыба в пароварке получается вкусной, нежной, аппетитной без использования пряностей. Подходит для диетического, детского и здорового питания.

На фото нежирная форель, приготовленная непосредственно на пару только с небольшим количеством соли. Подаем паровую рыбу горячей с овощными салатами и диетическими гарнирами. При остывании рыбное мясо становится менее нежным и сочным.

Ингредиенты

  • Рыбное филе – 500 г
  • Соль по вкусу
  • Маринад – 2 ст.л.

Рыба в пароварке – рецепт приготовления

  1. Рыбу очищаем, тщательно промываем. Затем разрезаем филе на порционный кусочки.
  2. При желании, маринуем рыбные кусочки в выбранном маринаде 30-60 минут.
  3. Выкладываем кусочки на противень пароварки, если задумали готовить блюдо непосредственно на пару.
  4. Если хотим приготовить рыбку в собственном соку, выкладываем её на специальный поддон или в открытое корытце, сформированное из фольги.
  5. Солим, если в маринаде не было соли. Можно рыбку приправить пряностями. Популярными розмарином или имбирем. Можно заменить соль соевым соусом.
  6. Рыба в пароварке готовится 30 мин. Мощные пароварки готовят блюдо за 15 минут, но предпочтительнее обеззаразить мясо от паразитов. Для этого увеличиваем время приготовления до получаса.
  7. Подаем готовое рыбное блюдо горячим с овощными салатами и диетическими гарнирами.

Цукини с рыбой в пароварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Филе палтуса на пару

Не понимаю тех, кто не любит паровые блюда! Обычно продукты, приготовленные в пароварке, приобретают особую нежность, а, если не переборщить с пряностями, то сохраняют свой неповторимый естественный вкус и сочность.

Именно к таким блюдам относится предлагаемый сегодня мною рецепт. Это цельное горячее второе — основное блюдо из рыбы и овощной гарнир одновременно. Неудобство может быть лишь в порциях — разово в пароварке не приготовишь большой объем, поэтому пароварка хороша для маленькой семьи из 2-3 человек.

Зато это полностью здоровая и полезная пища, особенно рекомендую пароварку использовать в детском питании.

Как приготовить «Цукини с рыбой в пароварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда возьмите филе палтуса, лук-порей, морковь, цукини (или молодой кабачок), соль, перец горошком, лавровый лист, подсолнечное масло и любую овощную приправу на ваш вкус. Для подачи можно взять сливочное или любое растительное масло дополнительно.

Шаг 2 Ссылка

В кастрюлю пароварки налейте воду (600 мл), бросьте пару листочков лаврушки, перец горошком (3 шт.), остатки стебельков зелени, если есть. Воду нужно будет вскипятить перед началом приготовления.

Шаг 3 Ссылка

Размороженное в течение ночи на нижней полке холодильника филе палтуса (0,5 шт. — это около 300 г) промойте и промокните кухонной салфеткой.

Шаг 4 Ссылка

Посолите рыбу 2 г соли, поперчите черным молотым перцем (1 г), хорошо смажьте подсолнечным маслом (30 мл), дайте немного полежать (5-10 минут).

Шаг 5 Ссылка

Тем временем подготовьте овощи: кружочками нарежьте 150 г цукини, по 20 г лука-порея и моркови.

Шаг 6 Ссылка

Сложите овощи на дно чаши пароварки, немного подсолите 1 г соли, выложите на них рыбу, добавьте один лавровый лист и поставьте над кипящей водой.

Шаг 7 Ссылка

Готовьте минут 25-30 при умеренном кипении. За 10 минут до готовности присыпьте рыбу молотой овощной приправой и снова накройте крышкой.

Шаг 8 Ссылка

Подавайте филе палтуса с цукини на гарнир, поливая небольшим количеством любого масла или добавив кусочек сливочного масла (10 г) на горячую рыбу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты