Рецепты с авокадо на завтрак: Завтраки с авокадо, 36 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда» – 5 рецептов, тостов, яиц, паштета с авокадо и диетических бутербродов при похудении
РецептыЗавтраки с авокадо, 36 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сушеный перец чили 1 штука
Растительное масло 70 мл
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Орегано ½ чайной ложки
Консервированные помидоры кусочками 400 г
Консервированный перец чипотле 2 штуки
Кинза 20 г
Лайм 1 штука
Тортильи 5 штукЯйцо куриное 10 штук
Красная консервированная фасоль 400 г
Авокадо 2 штуки
5 рецептов, тостов, яиц, паштета с авокадо и диетических бутербродов при похудении
5 полезных для здоровья и фигуры рецептов для завтрака с авокадо, которые можно приготовить всего за пять минут, применяя 5 или меньше ингредиентов; новое утро – новый завтрак при похудении!
Авокадо по вкусу многим людям, заботящимся о здоровом питании. Лучшими рецептами из этих пяти блюд будут, наверное, тост с яйцом и авокадо и тортилья с яичницей и авокадо. Но, тем не менее, все эти рецепты очень вкусные и полезные, и употреблять их можно не только на завтрак, но и на обед, и на ужин. Некоторые из них также можно использовать, как перекус между приемами пищи и добавлять к овсяной каше.
Рекомендуем попробовать 3 лучших рецепта приготовления бургеров полезных для здоровья в домашних условиях.
В целом эти рецепты сделают ваш завтрак здоровым и сбалансированным, добавят к нему здоровые жиры, которых так недостает многим людям.
Содержание статьи
Тост с авокадо: 2 ингредиента
Классический рецепт бутерброда для завтрака или полуденного снека. Но этот тост также прекрасно идет с овощным супом, что делает его частью вкусного обеда. Такой тост полезнее многих других завтраков, особенно сладких.
Ингредиенты:
- 1-2 ломтя хлеба, желательно зернового или из пророщенных злаков;
- Пол-авокадо;
- Соль или перец по вкусу;
- По желанию можно добавить к пюре из авокадо почти что угодно: белковый порошок, пророщенные семена, томатную пасту, разнообразную свежую зелень и любой фрукт или овощ, который вам нравится.
Инструкции:
- Кладем в тостер ломоть хлеба, который вы решили использовать для базы и поджариваем до хрустящей корочки;
- Половину авокадо вилкой разминаем в пюре, присаливаем, перчим или посыпаем мелко нарубленной зеленью и намазываем на хлеб.
Тост с авокадо и яйцом: 3 ингредиента
Делаем все так, как было показано выше, но в конце добавляем сваренное всмятку яйцо. Этот рецепт – один из самых популярных завтраков, ведь он содержит необходимый белок, но интереснее, чем обычный омлет. Опять же пп бутерброд лучше делать из хлеба, из пророщенных или цельных злаков, использовать хлебцы или подсушенный хлеб.
Ингредиенты:
- 1-2 ломтя хлеба с пророщенными цельными злаками;
- 1-2 крупных яйца, желательно чтобы они были диетическими. Варим всмятку или жарим;
- Половина авокадо;
- Соль и перец по вкусу;
- Также можно добавить к паштету из авокадо любые фрукты и овощи, такие как зеленый лук, огурцы, пекинскую капусту, помидоры и зелень.
Как готовить:
- Кладем в тостер ломоть выбранного хлеба;
- Пока тостер поджаривает хлеб, приготовьте 1-2 яйца, либо на сковородке, либо всмятку. Масло для жарки можно заменить кокосовым маслом;
- Разомните половину авокадо и намажьте на хлеб;
- По вкусу добавьте соль или перец. Разумеется, можно добавить и другие овощи и фрукты, которые вам нравятся.
Тортилья с авокадо и яичница: три ингредиента
Это также классический рецепт для завтрака. Он пригодится тем, кто спешит, но хочет перекусить чем-то полезным. Тогда вы просто разминаете авокадо и заворачиваете его в лепешку. И готово! Но если вам спешить некуда, можно к пюре из авокадо добавить яичницу или овощи. Тогда это блюдо будет уже не снеком, а полноценным завтраком или обедом, причем приготовить его можно за пять минут, а то и быстрее.
Ингредиенты:
- 1 лепешка из кукурузы, пророщенных зерен или цельных злаков;
- 2 крупных яйца, желательно не фабричного производства, из них делаем яичницу;
- Половина авокадо;
- Соль или перец по вкусу;
- К этому блюду также можно добавлять другие ингредиенты, которые вам нравятся. Это могут быть пророщенные семена, грибы, петрушка или соус.
Инструкция по приготовлению:
- Приготовьте яичницу из двух яиц. Готовьте ее так, как вы привыкли (в качестве масла для жарки можно попробовать кокосовое).
- Лепешку для тортильи лучше подогреть или немного поджарить с обеих сторон, пока яйца готовятся в сковороде.
- Теперь разминаем половину авокадо и выкладываем на тортилью.
- На пюре из авокадо выкладываем яичницу и смешиваем.
- Добавляем соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить другие специи или овощи.
Авокадо, фаршированное яйцом: 3 ингредиента
Этот рецепт немного сложнее – мы будем готовить все вместе. Яйцо мы выложим в авокадо, чтобы получилось фаршированное блюдо. Здесь есть простой путь и сложный. Сложный рецепт – готовим яйцо вместе с авокадо в одной таре. А простой рецепт готовится за пять минут – просто готовим яйцо отдельно и уже готовое вкладываем в половинку авокадо. Любой из этих рецептов хорош, но что делает его таким вкусным? Конечно, соус песто с киноа. Этот соус просто создан для салатов с яйцом. Если вы смогли найти его у своего любимого производителя, то обязательно попробуйте его с этим салатом.
Ингредиенты:
- 1-2 крупных диетических яйца. Их можно готовить всмятку или жарить вместе с авокадо.
- Половина авокадо или целое.
- Соль, перец или другие пряности по вкусу.
- К этому блюду можно добавить песто с киноа, как купленный в магазине, так и сделанный самостоятельно, пророщенные семена или овощи, которые вам понравились.
Способ приготовления:
- Готовим 1-2 яйца, либо жарим на сковороде, либо варим всмятку. Жарить лучше на кокосовом масле.
- Авокадо режем тонкими ломтиками или разминаем в пюре. Кладем пюре на яйца и добавляем другие ингредиенты, например песто или киноа.
- По вкусу добавляем соль или перец.
Авокадо с яйцом, скоростной рецепт: 2 ингредиента
И наконец, переходим к последнему рецепту. Он самый простой и самый быстрый. Если вы хотите быстро перекусить, но вам совершенно некогда готовить, просто возьмите из холодильника два заранее сваренных вкрутую яйца, авокадо и нож. Конечно, здесь сказано, что яйца должны быть приготовлены раньше, но любой предусмотрительный ценитель здорового образа жизни всегда успеет запастись ими, ведь это прекрасный перекус, богатый белком и витаминами.
Ингредиенты:
- 2 больших яйца, предпочтительно не фабричного производства;
- Половина/целое авокадо.
Инструкция по приготовлению:
- Возьмите из холодильника два приготовленных вкрутую яйца, почистите и разрежьте их пополам.
- Нарежьте авокадо, посолите и ваш здоровый завтрак готов.
Блюда из авокадо к завтраку. Простые и вкусные рецепты на завтрак.
Авокадо стало безумно популярным в последнее время. Этот плод содержит массу ценных жиров и витаминов, а по вкусу немного напоминает сливочное масло.
Авокадо идеален для того, чтобы дополнить твои полезные завтраки.
Яичница в авокадо
Безумно вкусный и простой рецепт. Как раз то, что нужно для завтрака.
Ингредиенты:
- спелый авокадо – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- тертый пармезан – 20 г
Приготовление:
Бутерброд с авокадо, моцареллой и зеленью
Хрустящие тосты с оливковым маслом, авокадо, ломтиками моцареллы и травами поднимут с кровати даже тех, кто обожает подольше поваляться.
Ингредиенты:
- хлеб – 4 ломтика
- авокадо – 1 шт.
- моцарелла – 150 г
- оливковое мало – 2 ст.л.
- соль, перец, базилик по вкусу
- помидоры черри – 3 шт.
- бальзамический уксус по вкусу
Приготовление:
Возьми хлеб для тостов или любой другой. Если у тебя нет тостера, можешь подсушить кусочки хлеба на сухой антипригарной сковороде. Получится так же. На готовый хлеб положи кусочки авокадо. Можешь предварительно размять его вилкой и намазать его на тосты. Добавь соль и перец по вкусу. Сверху положи пару кусочков моцареллы, полей оливковым маслом и укрась листочками базилика, помидорами и бальзамическим уксусом. Такие бутерброды отлично подойдут к утреннему кофе.
Гуакамоле
Это национальное мексиканское блюдо. Традиционно его едят с кукурузными лепешками. Но оно подойдет как для хлеба, так и в виде гарнира к утренней яичнице.
Ингредиенты:
- спелый авокадо – 2 шт.
- половинка лимона
- помидор – 1 шт.
- перец чили – по вкусу
- оливковое масло – 2-3 ст.л.
- соль, черный перец по вкусу
- кинза или петрушка по вкусу
- зеленый лук – маленький пучок
Приготовление:
Всю зелень, соль, лимонный сок и кусочек перца чили (без семян) смешай в блендере. Добавь к получившейся массе мякоть спелых авокадо и еще раз перемешай в блендере. Помидор очисти от шкурки и нарежь его маленькими кубиками. Аккуратно соедини все и добавить оливковое масло.
Панкейки из авокадо
Ингредиенты:
- авокадо – 3 шт.
- яйца – 4 шт.
- мука – 5 — 6 с.л. (можно взять кукурузную)
- щепотка соли
- ванильный сахар – ½ ч.л.
- кленовый сироп или мед – 1 ст.л.
- разрыхлитель – ½ ч.л.
Приготовление:
Необходимо взбить белки с солью и ванилью до устойчивой пены. затем ввести желтки с сиропом или медом. Снова взбить до однородной массы. В отдельной посуде измельчи мякоть авокадо в пюре и добавь к яйцам. Затем всыпь в смесь муку с разрыхлителем и хорошо перемешай.
Жарить панкейки нужно на антипригарной сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые авокадо-панкейки можно полить медом и украсить ягодами.
Овсянка с авокадо
Этот рецепт подойдет для тех, кому надоела классическая овсянка. Кремовый вкус авокадо сделает ее вкуснее и интереснее.
Ингредиенты:
- спелый авокадо – 1 шт.
- овсяные хлопья – 50 г
- вода – 100 мл
- соль по вкусу
- оливковое масло – 1 ст.л.
Приготовление:
Засыпь хлопья овсянки в кипящую воду, добавь соль по вкусу. Оставь вариться на медленном огне 5 минут. Тем временем достань мякоть из авокадо и нарежь ее кубиками или дольками. Положи их сверху на готовую кашу, посыпь сверху черным перцем, солью и маслом. Можешь добавить к овсянке яйцо всмятку.
Топ-7 тостов с авокадо на завтрак и перекус: классические и необычные варианты
Здоровый завтрак или перекус с авокадо – отличный способ насытить организм и получить гастрономическое удовольствие. Лови идеи начинок для тостов с авокадо – от классических до необычных вариантов
В последнее время одним из самых популярных продуктов на столе приверженцев здорового питания стал авокадо, и не удивительно. Это очень полезный фрукт, оказывающий благоприятное воздействие на многие органы человеческого организма и полезен для здоровья и красоты кожи. Сегодня блюда с этим полезным ингредиентом можно увидеть везде и во всем – в магазинах, ресторанах, рецептах фуд-экспертов, на наших кухнях и в наших лентах Instagram.
Из авокадо готовят большое количество блюд, самым популярным из которых являются тосты с авокадо. Они очень сытные и полезные, желательно есть такое блюдо утром. Но также такие бутерброды можно съедать в обед на перекус, либо заменить им поздний ужин.
Что нужно для приготовления авокадо-тостов?
Для того чтобы приготовить такой вкусный и здоровый завтрак, тебе понадобятся следующие продукты:
- спелый мягкий авокадо
- цельнозерновой или тостовый хлеб (можно заменить на хлебцы)
- основная начинка (какой она может быть – говорим дальше)
- сок лимона для того, чтобы авокадо не темнело
- немного любимых специй для вкуса
Ниже предлагаем 7 идей простой, но очень вкусной закуски – тостов с авокадо и разными комбинациями начинок. Для этого полезного и лёгкого завтрака тебе нужно будет совершить всего три простых шага: поджарить, намазать, съесть (можно добавить еще один – сфотографировать).
Классический тост с авокадо
Самый простой вариант, не требующий никаких дополнительных компонентов, кроме хлеба и авокадо. Для начала приготовь тосты – обжарь хлеб в тостере, на гриле или сухой сковороде. Свежий авокадо можно порезать ломтиками и красиво выложить сверху на хлеб, или же растереть мякоть до пастообразного состояния, намазать на хлеб и немного посолить.
Лайфхак: если не собираешься съедать все бутерброды сразу, добавь в пасту с авокадо немного лимонного сока (или сбрызни ломтики) – так авокадо не потемнеет.
Тост с лососем и авокадо
Авокадо отлично сочетается с лососем, семгой и тунцом, поэтому вариант тоста с рыбой тоже можно назвать классическим.
Как и в предыдущем варианте, авокадо нужно растереть в пасту и намазать на подсушенные тосты. Сверху красиво выложить кусочки рыбы. Можно есть так, но если добавить немного зелени и любимых специй – получится гораздо вкуснее.
Лайфхак: лосось или семга холодного копчения заметно влияют на вкус (к лучшему, разумеется), чем рыба горячего копчения.
Тост с авокадо и яйцом
Чтобы сделать закуску с авокадо и яйцом (обычным или пашот), как и в предыдущих вариантах необходимо растереть авокадо, посолить, добавить лимонный сок и намазать на хлеб. Затем приготовить яйцо пашот или обычную яичницу (можно использовать перепелиные яйца). Все это выложить сверху на хлеб с авокадо. Добавить соль, перец и соус по вкусу. Можно также добавить немного бекона и украсить зеленью.
Лайфак: чтобы яичница не растеклась по всей сковороде, используй специальную небольшую круглую форму.
Тосты с авокадо, овощами и зеленью
Овощной начинкой в этом варианте могут стать такие продукты, например, как свежий огурец, помидор, редис, вяленые томаты.
Авокадо нарезаем аккуратными ломтиками или измельчаем в пасту. Выкладываем сверху на хлеб, добавляем кусочки овощей и специи по вкусу. Украшаем зеленью.
Тосты с авокадо и хумусом
Хумус из нута – аппетитная и сытная закуска, а если к ней добавить еще и авокадо, такие бутерброды легко заменят полноценный перекус.
Хумус можно купить уже готовый или сделать самостоятельно. Для этого необходимо замочить хумус на ночь в холодной воде. После сварить до мягкости около 1,5-2 часов. Готовый нут очистить от шкурок и перебить в блендере до состояния пасты. Посолить, добавить специй и немного оливкового масла. Намазать на хлеб и сверху выложить слайсы авокадо.
Тосты с авокадо и козьим сыром
Еще одна прекрасная и очень полезная закуска, которую ты сможешь приготовить без труда. Поджарь ломтики хлеба в тостере. Мякоть авокадо натри на терке или разомни вилкой, затем и равномерно распредели на тосты. Сверху покроши козий сыр и сбрызни оливковым маслом. Перед подачей можно посыпать кайенским перцем и морской солью
Тосты с авокадо, грушей, грецкими орехами и сыром
Более необычный и невероятно вкусный вариант закуски с авокадо. Очищенные орехи необходимо поджарить на сухой сковороде, добавив немножко корицы. Авокадо размять в пасту, посолить и поперчить. Грушу порезать на дольки.
Тосты намазать пастой из авокадо, выложить грушу и посыпать орехами. Сыр (например, горгонзола), порезать на кусочки и положить сверху. Идеальным финишем будет полить готовые тосты медом. Грушу можно заменить другим любимым фруктом. Отлично подойдет инжир.
Это только малая часть идей для тостов с авокадо. На самом деле их можно приготовить огромное количество, сочетая и комбинируя разные ингредиенты. Пробуй, импровизируй, экспериментируй, и возможно, ты сама придумаешь свой собственный идеальный рецепт тоста с авокадо.
Простые завтраки с авокадо — Статьи на Повар.ру
Авокадо прочно вошел в наше домашнее меню и вполне заслужено. Мякоть авокадо богата витаминами и микроэлементами, имеет довольно нейтральный вкус.
Авокадо на треть состоит из полезных ненасыщенных жиров, которые дают ощущение сытости. Поэтому его настоятельно рекомендуют употреблять на завтрак.
Расскажем вам рецепты самых простых и популярных завтраков с авокадо.
Яичница в авокадо
Во главу столу поставим яичницу в авокадо! Отличный завтрак на двоих.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Авокадо помойте, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте пополам. Выньте косточку и ещё немного мякоти ложкой. Положите половинки в форму для запекания и в каждую разбейте яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Запекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов. Если вынуть из духовки сразу, как только белок схватится, получите желток всмятку. А если подержать ещё немного, то желток будет крутым. Готово!
А теперь изучите три рецепта бутербродов с авокадо и непременно попробуйте каждый из них. Все по-своему вкусны и интересны.
Тост с авокадо и яйцом
Ингредиенты:
- Авокадо – 1/2 шт.
- Хлеб – 4 ломтика
- Яйца куриные или перепелиные – 4 шт.
- Масло сливочное – 10 гр.
- Соль, перец – по вкусу
Сковороду смажьте сливочным маслом и обжарьте хлеб. Затем смажьте хлеб размятой мякотью авокадо. Яйца поджарьте до готовности. Выложите яйца на смазанные тосты. Дополнительно блюдо можно украсить завтрак зеленью и молотой паприкой.
Сэндвич с ветчиной и авокадо
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Тостовый хлеб – 6-8 ломтиков
- Ветчина из индейки – 3-4 кусочка
- Крем-сыр – 3-4 ст. л.
- Салатные листья – 1-2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Мякоть авокадо нарежьте ломтиками. Хлеб смажьте крем-сыром. Сверху выложите ветчину, салатный лист, авокадо. Накройте кусочком хлеба и разрежьте пополам. Кстати, если хотите, хлеб предварительно подрумяньте в тостере или на сковороде.
Бутерброд с сыром бри и авокадо
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Тостовый хлеб цельнозерновой – 4-6 ломтиков
- Сыр бри – 125 г
Авокадо почистите, аккуратно выберите мякоть и нарежьте ломтиками. Сыр также нарежьте тонкими кусочками. Выложите сыр на хлебе, сверху – авокадо. По желанию, посыпьте бутерброд кунжутными или другими семечками, молотым перцем и брызните пару капель лимонного сока. Приятного!
И в завершение статьи мы приготовили для вас приятный бонус! Мастер-класс по приготовлению розочки из авокадо, которой можно украсить любой из вышеназванных завтраков.
Авокадо нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать пополам. Удалите косточку и аккуратно ножом снимите кожуру. Острым ножом нарежьте тонкие поперечные ломтики и выложите на удобную рабочую поверхность внахлест друг на друга. Аккуратно начинайте сворачивать с одного края до другого. Сбрызните розу лимонным соком, посолите и поперчите!
Вкусных и красивых завтраков!
Напомним, что аллергикам нужно употреблять авокадо с осторожностью и для начала пробовать небольшую порцию.
Завтраки с помидорами и авокадо, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Яйцо куриное 4 штуки
Красный лук ½ головки
Черная консервированная фасоль 1 банка
Маринованный перец 2 штуки
Помидоры черри 125 г
Оливковое масло 5 столовых ложек
Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
Молотый кориандр 1 чайная ложка
Перец чили хлопьями по вкусу
Черный шоколад 70% 10 г
Луковый маринад по вкусу
Авокадо 1 штука
Лук-шалот 1 штука
Кинза ½ пучка
Лайм 1 штука
Копченая паприка 1 чайная ложка
Тертый твердый сыр 3 столовые ложки
Завтрак с авокадо – 4 простых и полезных рецепта
Авокадо называют аллигаторовой грушей за форму и грубую кожицу.
Из авокадо выжимают масло, делают косметику, применяют в медицине и в кулинарии. Плод содержит полезные жиры и витамины. Его следует регулярно употреблять вместе с красной рыбой и орехами, чтобы сохранять красоту и здоровье.
Кроме супов и закусок, популярен и завтрак с авокадо. Плод сочетается со сладкими и с солёными продуктами.
Оладьи из авокадо с черникой
Оладьи, блины и панкейки считаются правильным завтраком. Рецептура и способы их приготовления насчитывают сотни вариантов. Рассмотрим вкусный, здоровый и необычный завтрак с авокадо.
Для приготовления потребуется 20 минут.
Ингредиенты:
- 3 шт. авокадо;
- 3 яйца;
- 80 гр. муки;
- 10 гр. разрыхлителя или соды;
- 50 гр. сахара;
- щепотка соли;
- черника.
Приготовление:
- Возьмите авокадо, извлеките мякоть из оболочки.
- Мякоть авокадо раздавите вилкой или с помощью блендера. Вбейте яйца в пюре.
- Муку и разрыхлитель смешайте с сахаром, добавьте соль.
- Вмешайте сухие ингредиенты в массу из яиц и пюре авокадо. Добавьте чернику по вкусу. Перемешайте.
- Жарьте на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Яичница в авокадо
Такой завтрак с авокадо и яйцом – один из самых красивых и простых. Это блюдо можно подать возлюбленной на 8 марта, или приготовить любимому на завтрак в честь годовщины.
Время приготовления – 20-30 минут.
Ингредиенты:
- 2 шт. авокадо;
- 4 яйца;
- 50 гр. сыра;
- соль и специи;
- пучок зелени.
Приготовление:
- Включите духовку. Оптимальная температура – 180-200 градусов.
- Авокадо порежьте вдоль, извлеките косточки. Должно получиться 4 лодочки.
- Дно лодочек можно немного подрезать с внешней стороны для устойчивости.
- Из лодочек извлеките немного мякоти авокадо. В каждое из углублений разбейте по яйцу. Посолите, отправьте в духовку на 15 минут.
- За 5 минут до готовности выньте авокадо, посыпьте на яйца сыр. Оставьте в духовке до окончания времени.
- Подавайте с зеленью и тостами.
Тосты с кусочками авокадо
Тосты с авокадо станут спасением для тех, кто хочет питаться вкусно и правильно, но при этом не успевает приготовить полноценный завтрак. К хлебу и авокадо можно добавлять другие ингредиенты, всё зависит от богатства фантазии и вкуса.
На приготовление уйдёт 10 минут.
Ингредиенты:
- 4 ломтика хлеба для тостов;
- 2 авокадо;
- ½ банки творожного сыра – рикотта, филадельфия;
- 1 болгарский перец;
- соль и специи.
Приготовление:
- В тостере приготовьте тосты. Если нет тостера, обжарьте хлеб с двух сторон на сухой сковороде до хрустящей корочки.
- Авокадо очистите, удалите кость. Нарежьте каждую половинку поперёк мелким полукругом.
- Дайте тостам немного остыть, намажьте толстым слоем творожного сыра.
- На творожный сыр выложите кусочки авокадо.
- Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки. Нарежьте кольцами.
- Кольца болгарского перца положите сверху на авокадо, посолите и добавьте любимые специи.
Бутерброды с пастой из авокадо
Паста для бутербродов из авокадо внесёт разнообразие в привычный завтрак. Приготовленную пасту можно хранить в холодильнике до 3-х дней. А вот бутерброды с пастой разойдутся за минуты.
Время приготовления – 15 минут.
Ингредиенты:
- 4 куска хлеба;
- 1 долька лимона;
- 1 авокадо;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 0,5 луковицы;
- соль и перец.
Приготовление:
- Возьмите авокадо, очистите от шкурки и косточки, натрите на мелкой тёрке.
- Мелко нарежьте лук, добавьте к авокадо.
- В полученную пасту добавьте сок лимона, соль, перец и ложку оливкового масла. Перемешайте.
- Намажьте хлеб пастой. При подаче можете украсить зеленью или томатами.
Добавить комментарий