Рецепты украинской кухни: Украинская кухня, 270 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда» – Рецепты блюд украинской кухни с фото
РецептыУкраинская кухня, 270 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Свинина 500 г
Фасоль 50 г
Лук репчатый 2 головки
Морковь 2 штуки
Корень сельдерея 80 г
Растительное масло 40 мл
Лавровый лист 1 штука
Душистый перец горошком по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Томатная паста 50 г
Кабачки 200 г
Картофель 400 г
Белокочанная капуста 800 г
Свекла 400 г
Уксус 20 мл
Сахар по вкусу
Зелень по вкусу
Сметана по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Рецепты блюд украинской кухни с фото
Формирование украинской кухни так же сложно, как образование украинского государства. Национальная кухня Украины начала складываться во второй половине XVII века после русско-польской войны и окончательно сложилась после третьего раздела Речи Посполитой (1795 г.). До этого времени украинская кулинария была неотделима от польской и литовской кухонь.
Кухни регионов Украины в целом отличаются друг от друга – это обусловлено исторически и географически. Так, на севере, граничащем с Белоруссией, едят и выращивают много картофеля; юго-западная кухня имеет общие черты с румынской и молдавской кухнями; кулинария запада Украины – с польской, словацкой и венгерской; кухня востока – с русской.
В XVIII веке украинская кухня обогатилась картофелем, без которого сейчас немыслимы многие блюда, например, знаменитые картопляники и деруны. Век спустя появились помидоры, сахарная свекла (и соответственно сахар), баклажаны, подсолнечное масло. Другими распространёнными овощами являются: капуста, редька, репа, огурцы, морковь, стручковый перец, тыква, хрен, лук. Главная приправа – чеснок.
Ягоды (вишня, малина, брусника, клюква, смородина) и фрукты (яблоки, груши, сливы, арбузы) едят в разных видах. Ещё из них делают узвары.
В украинской кухне довольно много супов, кроме уже упомянутого борща, готовят холодник, капустняк, уху, зелёные щи и другие.
Много у украинцев мучных блюд: хлеб, вареники, галушки, пампушки, блины (налистники), оладьи и другие. Из круп распространены: гречка, рис, пшено. Из бобовых: горох, чечевица, фасоль. Значительное место занимают молочные продукты (в частности ряженка, варенец, кефир, топлёное молоко).
Знаменитые украинские десерты: киевский торт, повидлянка, пляцок, бабки, коржики, пенники и многие другие.
Из напитков популярны чай, кофе, сок, кисель. Национальные алкогольные напитки – горилка, самогон, варенуха.
Украинская кухня, украинские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (416 рецептов украинской кухни)
Самый вкусный борщ 4.4
Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи! …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.07.2017
Борщ в мультиварке 4.5
Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной — одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор — мультиварку. …далее
Добавил: Glasha 26.03.2013
Вареники с вишней 4.4
Вареники с вишней — одно из классических блюд украинской традиционной кухни. Сложно не залить клавиатуру слюнками, вспоминая, насколько вкусны, аппетитны и сочны свежие вареники с вишней 🙂 …далее
Добавил: Catalonia 09.04.2014
Колбаса домашняя 4.8
Наши прабабушки-прадедушки считали Пасху величайшим днем. Очень часто ради такого события резали кабанчика, чтобы на праздничном столе было все, включая изумительно вкусную домашнюю колбаску. …далее
Добавил: Dashunia 05.04.2013
Драники «Панские» 4.5
Драники давно завоевали свою любовь и признание! Бывают драники с начинкой внутри. Я же хочу предложить Вам идею подачи драников с начинкой сверху и с расплавленный сыром! Необыкновенно вкусно! …далее
Добавил: Натали 06.09.2018
Салат «Днестр» 4.1
Салат Днестр — придуманный в закарпатском регионе и названный в честь реки Днестр салат, ставший очень популярным как на Украине, так и за ее пределами. Дешевый и простой, но очень вкусный. …далее
Добавил: Борис 23.11.2012
Салат «Киевский» 4.1
В состав входит минимальный набор продуктов. Они чудесным образом сочетаются так, что хочется есть ещё и ещё. А копчёный вкус ветчины и сочность перца придают ему свою неповторимую нотку. …далее
Добавил: Маришка Т. 18.02.2019
Вареники с творогом на пару 5.0
Решила я приготовить вареники с творогом, да не простые, а на пару! Блюдо не только невероятно вкусное, но и полезное! Угощайтесь! …далее
Добавил: Оксана Ч. 19.01.2019
Борщ без картошки 4.6
Иногда, даже самый любимый борщ хочется облегчить и приготовить без лишнего крахмала. Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить борщ без картошки. Можно готовить на мясном или овощном бульоне. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.01.2019
Бабушкин пирог с творогом 4.5
Удивительный рецепт. Этот пирог не оставит равнодушным никого. Интересен рецепт тем, что тесто здесь засыпается в форму, а начинка выливается. …далее
Добавил: Jess 29.04.2014
Вареники классические 4.5
Вареники — первое блюдо, которое приходит на ум, если речь заходит об украинской кухне. С картошкой, капустой, творогом, вишнями. Сегодня остановимся на рецепте, как приготовить вареники классические. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.10.2016
Перец по-одесски 4.6
Заготовка получается «2 в 1»: вкусные и перец, и томатная заливка. Перец можно подавать к любому гарниру, а томатная заливка — для приготовления соусов или заправки в борщ. Готовим без стерилизации. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.08.2018
Запеченные ленивые вареники 4.5
Запеченные ленивые вареники – нежнейшее блюдо из творога. Вареники буквально тают во рту. Запекаются они в духовке под заливкой из сметаны и мака. Такой десерт нравится не только маленьким детям. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2018
Вареники, запеченные в горшочках 5.0
Сегодня у меня не просто вареники с картошкой, а вареники, запеченные с грибами, сметанным соусом и сыром! Очень вкусно и ароматно! Смотрите, расскажу как приготовить «Вареники, запеченные в горшочках». …далее
Добавил: Вика Василенко 20.11.2018
Вкусные сырники 4.3
Вкусные сырники — прекрасно известное блюдо, оптимально подходящее для сытного и здорового завтрака. Блюдо простое, но чтобы приготовить действительно вкусные сырники — нужно знать несколько секретов. …далее
Добавил: Борис 31.03.2013
Тыквенный пирог с апельсином 5.0
Легкий, яркий, осенний, с хрустящей основой пирог будет замечательным завершением вкусного семейного обеда, прекрасно подойдет для детского праздника или девичьих посиделок под бокал белого вина. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.09.2016
Вареники с гречкой 5.0
Если вы не слышали о таком блюде, то советую попробовать! Вареники очень вкусные, особенно со сметаной и зеленью. Начинка — гречка с творогом и укропом. Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 13.12.2018
Западно-украинский сырный торт 4.4
Западно-украинский сырный торт, или просто сырник — очень популярный в западной Украине деревенский торт, который готовят в каждой деревне из свежего творога. Вкуснятина! …далее
Добавил: Catalonia 28.04.2014
Клубника в собственном соку 4.9
Такое ароматное, яркое по вкусу и цвету клубничное варенье украсит ваше семейное чаепитие. Его можно также использовать в качестве пропитки бисквитных коржей, как дополнение к десертам, мороженому. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.06.2018
Блины на простокваше 4.2
Блины на простокваше получаются особенно пышными, жирненькими, они хорошо идут вместо хлеба. Моя бабушка в деревне всегда пекла блины на простокваше к свежине. Рецепт блинов на простокваше — для вас! …далее
Добавил: Giggs 06.02.2018
Пирожки с вишней 4.8
Традиционные пирожки с вишней по этому рецепту получаются очень нежными, они просто тают во рту. Предельно простой рецепт пирожков с вишней не озадачит даже неопытного кулинара. …далее
Добавил: Виталия 20.03.2013
Вергуны на сметане 4.4
Если вы решились приготовить украинские пончики, а кефира не оказалось, — не беда, — вашему вниманию предлагается простой рецепт вергунов на сметане, еще более сытных, нежных и воздушных! Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 19.04.2014
Закуска из сала с чесноком 4.3
Привет всем любителям вкусных и простых закусок! Сегодня я расскажу как приготовить сало с чесноком. Готовится закуска ну очень просто! Приступаем у приготовлению! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 18.12.2018
Полтавский борщ 4.3
Полтавский борщ — одна из многочисленных разновидностей настоящего украинского борща. Предлагаю вашему вниманию мастер-класс приготовления полтавского борща. …далее
Добавил: Aelita 08.10.2012
Салат «Здоровье» со свеклой 4.6
В обычной жизни мы мало уделяем внимание такому важному продукту, как свекла. Предлагаю его включить в ваш рацион и использоваться не только в первых блюдах, но и в салатах. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 06.03.2015
Пампушки с чесноком 4.5
Пампушки с чесноком — традиционное украинское мучное изделие, которое обычно подается к борщу. По этому рецепту пампушки с чесноком — это не только вкусно, но еще и очень красиво. …далее
Добавил: Виталия 19.07.2012
Смузи с тархуном и клубникой 5.0
Смузи с тархуном, клубникой и абрикосами – прекрасное начало жаркого летнего дня! Вкусный и сытный коктейль, полный свежих витаминов и полезной клетчатки, будет готов за считанные минуты. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.07.2017
Картофляники 5.0
Картофляники — блюдо украинской кухни. Калорийное? Да! Но вку-усное! Они всегда разные, так как начинку можно менять по своему вкусу. Расскажу, как приготовить картофляники с черносливом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.03.2016
Запеченные свиные ребрышки с овощами 3.3
Рецепт приготовления запеченных свиных ребрышек с овощами. Свиные ребрышки очень хорошо сочетаются с любыми овощами. …далее
Добавил: Kristinka 25.08.2011
Шпундра 4.3
Шпундра — это замечательное мясное блюдо украинской кухни, которое просто обязательно стоит попробовать! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.03.2016
Котлеты по-киевски с грибами 4.3
Котлеты по-киевски с грибами — отличное и вкусное блюдо. Чаще всего такое блюдо представляет собой рулетик из куриного мяса, с маслом внутри. Такой рулетик обвалян в панировке и обжарен во фритюре. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 21.09.2016
Вареники на кефире 4.3
В этом рецепте я хочу предложить вам очень хороший вариант нежного и мягкого теста для вареников на кефире. С таким тестом вы можете использовать абсолютно любую начинку, как сладкую, так и соленую. …далее
Добавил: Dashuta 23.01.2015
Мороженое с шелковицей 4.2
Этот легкий десерт просто необходим в летнюю жару. Обязательно приготовьте фруктовое мороженое с шелковицей, бананом и домашним йогуртом для своих любимых непосед. Это вкусно и полезно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.07.2017
Шулики 4.5
Шулики — постные коржи, мед и мак. Это народное блюдо украинской кухни, традиционно готовится на праздник Маковея в августе. Люблю народные сладости! А вы? …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2016
Борщ с курицей и фасолью 4.8
Борщ — одно из самых популярных первых блюд на наших обеденных столах. Не зря говорят: «Сто хозяек- сто борщей». У каждого есть свой любимый. Но сегодня я приготовила борщ с курицей и фасолью. …далее
Добавил: Зоя Шунина 30.12.2018
Вареная кукуруза в початках 4.3
Как варить кукурузу в початках? Этот пошаговый рецепт раскроет некоторые секреты того, как правильно выбрать и сварить кукурузу в початках. …далее
Добавил: Виталия 24.07.2012
Борщ с пельменями 4.3
В данном блюде обьединились две культуры, два народа в одно единое. В украинском борще используются русские пельмени. И должна вам сказать, получается очень вкусно. Будем дружить народами. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 03.12.2015
Конфеты «Сало в шоколаде» 3.3
Какими только не бывают национальные блюда! Порой они кажутся просто ну очень странными, а некоторые из уже приобрели популярность. Попробуем повторить известный, но всё ещё весьма необычный рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.12.2016
Плов по-украински со свининой 2.9
Плов — это жемчужина восточной кухни. Существует множество его рецептов. Я поделюсь с вами идеей, как приготовить плов по-украински со свининой так, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным. …далее
Добавил: Ольга Матвей 20.04.2017
23 лучших блюда украинской кухни
Украина по праву может гордиться тем, что удовлетворит вкус даже самого претенциозного гурмана. Украинские застолья описаны Гоголем в его «Вечерах на хуторе близ Диканьки» – что и говорить, наш народ знает толк в еде и отличается гостеприимством.
В украинской кухне есть традиционные блюда, благодаря которым ее узнают. А если углубиться в кулинарные традиции, то найдутся такие названия и рецепты, которые вас приятно удивят.
IGotoWorld.com расскажет о лучших национальных блюдах Украины. Готовьте сами или путешествуйте по стране, чтобы попробовать оригинальные блюда в тех областях, где их придумали. И, как говорят украинцы во время застолья «чтоб и елось, и пилось, и хотелось, и моглось»!
Борщ
Какой же украинец без борща? Этим традиционным первым блюдом обязательно потчуют иностранцев. В кулинарных книгах мы найдем более 50 рецептов борща, ведь в каждом регионе его готовят по-разному. Наваристый мясной, приправленный салом… Или же постный с фасолью либо грибами – такой варят во время поста, и вегетарианцы тоже будут довольны. Вместо мяса можно класть рыбу. Кроме традиционных свеклы, картофеля, моркови, лука, капусты и томатов, чего только ни добавляют в борщ для пикантности! В некоторых рецептах есть даже яблоки, сухофрукты, чернослив! К борщу часто подают пампушки с чесноком.
Фестивали борща проводится в одноименном поселке Борщев на Тернопольщине, а также в других регионах Украины. В октябре такой фестиваль состоялся в Харькове – уже третий год подряд. Кстати, выбрать гостиницу в Харькове можно на нашем сайте из 215 вариантов.
Источник фото: slavskoe.com.ua.
Сало – это наше все!
Недаром говорят: сало – украинский наркотик. Без него нам просто никуда. А сколько анекдотов о сале и украинцах! Один кум говорит другому: «Ты слышал, что от сала развивается склероз?» А тот ему в ответ: «А я-то думаю, как съем утром кусок сала, так целый день и не вспоминаю, что есть хочется!» Существует множество рецептов засолки сала. Простейший: измельчить чеснок, смешать с перцем, натереть смесью подчеревину или сало и выдержать в холодильнике дня три. Можно добавить душистые специи.
Источник фото: varota.com.ua.
Фестиваль сала уже стал традиционным в Петриковке на Днепропетровщине. А во Львове есть удивительный музей-ресторан «Сало», где проводят жирные вечеринки, подают уникальные конфеты «Сало в шоколаде» и суши-сало.
Подобрать жилье во Львове не составит труда: на нашем сайте вы найдете более 700 вариантов – от хостела до шикарного отеля.
Капустняк запорожский
Если вы попадете на Хортицу, в края казацкой вольницы, на праздники или фестиваль, вам обязательно предложат запорожский капустняк. Традиционно его готовили наваристым – со свининой и шпиком, кислой капустой и пшеном. Если варить на костре с дымком – аромат и вкус восхитительный. Если вы едете в Запорожье, подыскать жилье можно здесь.
Рецептов капустняка тоже предостаточно, а в Збараже на Тернопольщине проводится посвященный ему фестиваль.
Источник фото: easy4cook.com.
Домашние колбасы
«Грудочка кашки, кольцо колбаски» – помните строчку из украинской колядки? Рождественский стол украинцев не обходится без домашних колбас.
Вкуснейшие колбасы готовят в Закарпатье – можно надеяться, что вам предложат «натурпродукт», запеченный не в газовой духовке, а в сельской печи, совсем другой запах и вкус пикантнее! Приезжайте в Закарпатье: 10 лучших ресторанов и кафе Ужгорода ждут вас. А подыскать жилье в Ужгороде можно на нашем сайте.
На Волыни тоже умеют готовить колбасы: в 2015 году в Луцке изготовили самую длинную колбасу – 5 метров – и зафиксировали достижение в Книге рекордов Украины.
Источник фото: akado.in.ua.
Холодец
Не все иностранцы «поймут» наш холодец – заливную закуску из разных видов мяса. Зато венгры точно оценят: у них холодец – тоже национальное блюдо, там даже проводятся фестивали холодца.
Украинцы традиционно подают холодец с хреном, горчицей.
Источник фото: happylady.in.ua.
Варя гуцульская
Название уже интригует своей самобытностью. Варя гуцульская – это салат родом с Буковины. Он хорош для поста – и сытный, и вкусный. Берется вареная свекла, фасоль и чернослив, приправляется подсолнечным маслом. Если отправляетесь на Буковину, обязательно посетите ее сердце – Черновцы, а вариант размещения можно подобрать на нашем сайте.
Источник фото: ic.pics.livejournal.com.
Крученики мясные
А теперь переходим к мясным шедеврам. Мясо для кручеников (чаще говядина или свинина) отбивается, а затем в них заворачивается начинка, рулет завязывается ниткой. Можно обжаривать и потом тушить. В регионах Украины готовят крученики с разными начинками: рис с луком, яйцо, курага, чернослив… Часто используется грибной фарш. Простор для экспериментов – огромный. Например, для сытных кручеников по-волынски сначала тушат до полуготовности мясо, потом кладут на него кусок сала, прикрывая сверху тушеной капустой, и заворачивают.
Источник фото: jisty.com.ua.
Полядвица
Это блюдо – из серии «вкусно и просто». Весь секрет – в куске хорошей свиной или говяжьей вырезки. Ее мариновали в квасе, обваливали в муке, обжаривали в сливочном масле – и дальше запекали в духовке до готовности. Полядвицу торжественно готовили на Рождество и на Пасху. Современные хозяйки вместо кваса используют лимон: натирают им кусок мяса, а запекать удобно в рукаве.
Источник фото: intellect-box.at.ua.
Деруны житомирские
Украинское Полесье славится урожаями картошки и блюдами из нее. В Коростене на Житомирщине даже установлен памятник деруну! Здесь ежегодно проводится фестиваль, посвященный этому блюду. И каких только дерунов вы ни попробуете: и с мясом, и с сыром, и с грибами, и с творогом. Где остановиться в Житомире? Возможно, подойдет вариант из предложенных нами.
Источник фото: vkusnodoma.net.
Белые грибы по-гуцульски
Рецепт их приготовления очень прост: отварить, поджарить на растительном масле, протушить в сметане или сливках, добавить зеленый лук, петрушку. Но все дело в самих грибах! За ними обязательно нужно отправляться на Буковину, ведь боровики – настоящее достояние здешних лесов.
Популярны грибные туры на Закарпатье. Но даже если вы поедете зимой, сможете купить сушеных белых грибов или маринованных. Выбирайте гастрономический тур «Вкусное Закарпатье» и наслаждайтесь прекрасной кухней и чудной природой края! Многие путешественники считают, что здесь готовят самые вкусные блюда украинской кухни.
Источник фото: uzumera.if.ua.
Жаркое с грибами
Жаркое в горшочках из картофеля с грибами обычно подают во всех ресторанах украинской кухни, несложно его приготовить и дома. Но обязательно стоит попробовать это блюдо на Западной Украине, где вам подадут его с белыми грибами, а не какими-то там магазинными шампиньонами! Жаркое по-гуцульски оригинально тем, что в горшочек слоями выкладываются деруны, мясо и грибы. И все это со сметаной!
Источник фото: youtube.com.
Банош
Еще одно блюдо из гуцульской кухни – банош (или бануш). Казалось бы, чем может удивить кукурузная каша? Весь секрет в том, чем ее приправляют: при варке добавляют сметану или сливки, а сверху кладут обжаренные шкварки и брынзу.
Хотите отведать настоящий банош? Тогда планируйте в мае поездку на Закарпатье: здесь в селе Костылёвка Раховского района проходит фестиваль «Берлибашский банош». Рахов – живописное место для туристов, здесь всегда готовы принять и разместить гостей.
Источник фото: sergej_pozhar — LiveJournal.
Полтавские галушки
«Полтавскими галушками» часто называют жителей одноименной области – настолько узнаваемым стало их региональное блюдо. Галушки бывают как без начинки, так и с мясом, печенкой, грибами.
В Полтаве ежегодно проходит фестиваль, посвященный галушке, и даже установлен памятник уважаемому блюду.
Выбрав тур из Киева «Полтавские вытрыбеньки», вы сполна насладитесь блюдами этого региона и ощутите его непередаваемый колорит.
Источник фото: navkoloua.com.
Вареники
«Родные братья» галушек – вареники – это часть украинского фольклора. Помните – «А мой милый вареничков хочет…»? В отличие от галушек, начинки вареников могут быть более разнообразными: и творог, и овощи, и ягоды.
В городе Альберта в Канаде силами украинской диаспоры установлен 9-метровый памятник варенику. Был такой монумент и в Украине – в Черкассах, но, несмотря на популярность, его демонтировали: в здание рядом переселился суд, и соседство его с вареником сочли несовместимым.
В Луцке проводится фестиваль национальной кухни, который вырос из фестиваля вареников.
Источник фото: hochu.ua.
Голубцы
Традиционно на праздники украинцы готовили и голубцы: в капустные листья заворачивали начинку. В Книге рекордов Закарпатья зафиксировано 25 видов голубцов, которые приготовили на фестивале в одном из сел. Кстати, на Закарпатье считалось, что если девушка умеет делать мелкие голубцы, то быстрее выйдет замуж и будет хорошей женой.
Источник фото: jisty.com.ua.
Котлеты по-киевски
Интересно, что на «авторство» рецепта котлет из отбитого куриного филе, в которое заворачивается кусочек сливочного масла, претендуют, кроме Украины, Франция и Америка. Кулинарные легенды гласят, что котлеты по-киевски могли прийти оттуда. Они были очень популярны в советских ресторанах, потом их незаслуженно забыли, но сейчас в Киеве можно найти места, где подают это блюдо. А уж вариантов, где остановиться в Киеве, множество – на нашем сайте более 800.
Источник фото: smachno.ua.
Мазурики
Вкуснейшие колбаски из индейки готовят на Волыни. В фарш добавляют яйца, тертый сыр, сливочное масло, чеснок, специи. Потом формируют колбаски, жарят их на сковороде.
Источник фото: kulinar.kollekcija.com.
Судак по-киевски
Судак запекается с картофелем и сыром. Секрет во многом зависит от соуса, которым заливают блюдо при запекании. Используется сметано-грибной соус или сметанный с добавлением креветок. Судака по-киевски можно порекомендовать в столичном ресторане «Спотыкач» или сети «Козырная карта».
Источник фото: smachno.ua.
Перекладенец
На сладкое – щедрая, как и весь украинский стол, выпечка! Перекладенец – это пирог из дрожжевого теста, который выкладывается слоями: тесто-начинка. Готовят его с маком, орехами, вишнями, вареньем и другими фруктовыми начинками. Причем можно чередовать их несколько в одном пироге.
Источник фото: img-fotki.yandex.ru.
Вергуны
В Украине популярны и вергуны – изделия из бездрожжевого теста, в которое, как правило, добавляется спирт (водка, коньяк). Тесто тонко раскатывается, нарезается полосками, потом их сплетают, отсюда и второй вариант названия – плетуны.
Настоящие украинские вергуны (в отличие от русского хвороста) жарят не в подсолнечном масле, а в смальце. Подают, посыпая сахарной пудрой.
Источник фото: Feme.ua.
Торт «Киевский»
Ранее считалось чуть ли не долгом привезти из Киева на гостинец торт «Киевский». Теперь его можно купить едва ли не в каждом украинском городе. Ранее на Киевской кондитерской фабрике, которая сейчас принадлежит Roshen, была разработана оригинальная рецептура. Предание гласит, что в холодильник забыли поставить белки, предназначенные для бисквита, а потом, скрывая ошибку, поэкспериментировали. Так и появился торт, любимый не одним поколением.
Источник фото: kyiv.ridna.ua.
Блинчики по-черниговски
В украинской кухне множество рецептов блинов и блинчиков, с начинкой и без нее. И здесь тоже огромный простор для кулинарного творчества. А мы поделимся оригинальным рецептом Черниговщины. Для блинчиков (налистников) готовят ореховую начинку с молоком, сахаром, ромом, апельсиновой цедрой и изюмом. Подают с шоколадной подливой. Если вы едете в Чернигов, подыскать жилье можно здесь.
Источник фото: bokosmart.com.
Пляцки львовские
Галичина славится чудесным десертом – пляцками. Выпекается высокий цельный пирог с начинками (они могут быть разными) и затем режется на пирожные. Сверху, как правило, поливается глазурью. И попробуйте только на львовские пляцки сказать «пирожные» – обидеться могут.
На площади «Рынок» во Львове есть славное кафе «Львовские пляцки», где вы сможете полакомиться этим чудесным десертом с чашечкой ароматного кофе.
Источник фото: nyam-nyam-5.com.
Мы надеемся, что аппетитный обзор лучших блюд украинской кухни вдохновит вас приготовить одно из них или отправиться в гастрономический тур по стране.
А пока можете дополнить список любимых украинских блюд ниже в комментариях.
Если статья понравилась, расскажите друзьям 🙂
Украинская кухня, украинские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (416 рецептов украинской кухни) / страница 4
Свинина по-украински 4.6
Очень вкусное и невероятно простое в приготовлении блюдо! Свинина обжаривается на сковороде, а затем тушится с салом, перцем и луком в мясном бульоне. Такая еда подходит и на ужин, и на обед! …далее
Добавил: Алексей Марчук 21.12.2014
Курица по-украински 1.0
Мне кажется, что трудно найти такого человека, который бы не любил украинскую кухню, ведь она такая вкусная, сочная и по-особенному домашняя, а эта потрясающая курочка по-украински — просто объедение! …далее
Добавил: Dashuta 21.10.2013
Взвар 4.8
Рецепт киселя из сухофруктов. Традиционный напиток к праздничному столу в Сочельник. …далее
Добавил: Elleo 20.11.2012
Борщ с фасолью в мультиварке 3.8
Предлагаю вам еще одну вариацию классического рецепта борща с фасолью в мультиварке. Такой борщ отличается насыщенным вкусом, быстротой готовки и диетичностью, так как готовится без мяса. Рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 25.12.2013
Заварное тесто для вареников с картошкой 3.9
Хочу рассказать, как сделать заварное тесто для вареников с картошкой. Такие вареники получаются пухлыми и сытными. Считается, что настоящие вареники из Украины — именно такие! …далее
Добавил: Даша Петрова 05.10.2015
Постный капустняк 4.9
Национальное украинское блюдо постный капустняк насыщает организм полезными элементами, укрепляет иммунитет и способствует похудению. …далее
Добавил: Kovaliovanastya 01.07.2014
Деруны 4.6
Рецепт деруны — приготовление домашних дерунов (драники). Получается очень вкусно! …далее
Добавил: Deemmaq 12.09.2012
Ленивые вареники с сыром 4.8
Ленивые вареники — блюдо хорошо известное с детства, однако оказывается можно легко и просто модернизировать их вкус, превратив из дежурного блюда в изысканное. …далее
Добавил: Виталия 21.09.2012
Свинина по-киевски
Очень интересный способ приготовления мяса, о котором, я уверена, вы еще не слышали. И сегодня я расскажу вам, как сделать невероятно вкусную свинину по-киевски очень быстро и просто. …далее
Добавил: Dashuta 06.11.2013
Борщ из свежей капусты 4.1
Из-за того, что борщ является очень популярным первым блюдом, его часто готовят по-своему. А иногда подстраиваются под обстоятельства и продукты, которые есть в холодильнике. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.06.2017
Украинский борщ с грибами 5.0
Каждый украинец знает, как приготовить украинский борщ с грибами — ароматное, сытное и невероятно вкусное первое блюдо. Такой борщ стоит приготовить каждому, т.к. он не оставит равнодушным никого! …далее
Добавил: Татьяна Перова 24.09.2017
Вареники с мясом 4.0
Многие считают, что если в вареники добавить мясо, то они автоматически превращаются в пельмени, однако это вовсе не так, ведь в приготовлении каждого из этих блюд есть свои нюансы и особенности. …далее
Добавил: Dashuta 26.01.2015
Мазурики 4.7
Хочу порекомендовать вам в качестве основного горячего или сытной мясной закуски простой рецепт мазуриков — сочных и аппетитных колбасок. Классное блюдо украинской кухни на вашем столе. …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.02.2016
Сало в рассоле
Солить сало в домашних условиях гораздо вкуснее и практичнее, чем покупать в магазине. Дома вы можете использовать свои любимые специи и приправы для создания своего вкуса. Делюсь с вами рецептом. …далее
Добавил: Марина Немец 26.05.2017
Маковики 4.1
Сладкие, аппетитные и воздушные маковики в домашних условиях — прекрасный вариант быстрой и простой выпечки для всех семьи. Такие булочки точно не оставят никого равнодушным. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.02.2016
Вареники с сырой картошкой 4.4
Мне на самом деле нравятся вареники с пюре, но готовить это блюдо с сырой картошкой намного проще и быстрее. Да и вкус у таких вареников выходит очень насыщенный и яркий, картофельный. …далее
Добавил: Dashuta 23.01.2015
Квашеный буряк 4.2
Квашеный буряк используют, в первую очередь, для приготовления украинского борща. Можно приправлять его растительным маслом и лучком, добавлять в салаты или просто употреблять как закуску. …далее
Добавил: Julechka 16.07.2013
Вареники на пару в мультиварке 5.0
Как оказалось, делать вареники на пару в мультиварке очень удобно, к тому же, весь процесс не занимает много времени, что для меня крайне важно, так что делюсь своим рецептом приготовления с вами. …далее
Добавил: Dashuta 26.01.2015
Салат из помидоров на зиму 3.7
Прелестная заготовка, салат из помидоров на зиму, не раз придет на помощь в тяжелые времена отсутствия вкусных, свежих овощей. …далее
Добавил: Catalonia 29.04.2014
Рецепт украинского хлеба для хлебопечки
У каждого есть свой любимый рецепт выпечки хлеба. А вы пробовали луково-чесночный хлеб, который очень популярен в Украине? Если еще нет, тогда расскажу рецепт украинского хлеба для хлебопечки. …далее
Добавил: Наталья Польщак 01.08.2017
Вареники с яблоками 3.1
Даже название этого блюда звучит очень аппетитно, а уж говорить о том, насколько оно вкусное, можно часами. А еще лучше не говорить о нем, а взять и приготовить ароматные вареники с яблоками. …далее
Добавил: Dashuta 25.01.2015
Борщ без мяса в мультиварке 3.6
Борщ без мяса это незаменимое блюдо для диеты или во время поста, а также для вегетарианцев. В мультиварке он получается очень красивым, вкусным и ароматным. …далее
Добавил: Bestpovar 04.05.2015
Котлеты по-киевски классические 5.0
Знаменитые котлетки по-киевски любят в разных частях мира, их часто готовят в ресторанах. Но домашнее блюдо может быть гораздо вкуснее, только необходимо подобрать проверенный временем рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.09.2017
Свинина по-полтавски 5.0
Предпраздничная суета и подготовка блюд к столу – это хлопотное дело, вед всегда хочется угодить каждому гостю, ну а вкуснейшее мяско, которое сегодня приготовим мы, понравится всем без исключения. …далее
Добавил: Dashuta 19.11.2013
Расстегаи из горбуши 4.2
Эти вкуснейшие ароматные пирожки нравятся всем без исключения, нужно только подобрать начинку на свой вкус. А в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить расстегаи из горбуши легко и очень быстро. …далее
Добавил: Dashuta 01.10.2014
Вареники с клубникой 4.1
В любое время года ароматные и вкусные вареники с клубникой украсят ваш стол и поднимут домашним настроение. Это одно из тех блюд, которое нравится абсолютно всем — как большим, так маленьким. …далее
Добавил: Dashuta 19.03.2015
Классический украинский борщ 4.3
Борщ – это неотъемлемая часть украинской кухни, как гамбургеры в Америке, щи в России. Нет ничего вкуснее, чем тарелочка горячего борща в обед. Расскажу, как приготовить классический украинский борщ. …далее
Добавил: Антон Сорока 30.09.2018
Домашняя колбаса с черносливом 5.0
Многие хозяйки предпочитают домашнюю колбасу, отказываясь от покупной. Рецептов такой вкуснятины существует немало. Этот отличается своей оригинальностью, ведь в состав колбасы входит чернослив. …далее
Добавил: Яна Горностаева 25.08.2018
Рецепт вареного сала в пакете 5.0
Каким вы привыкли видеть сало? Холодным, хорошо замаринованным и нарезанным на тонкие ломтики. А что если я предложу вам совершенно неожиданный вариант? Посмотрите сами, попробуйте сделать. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.07.2017
Вареники с пасленом 4.3
Не все знают, что ягоды паслена весьма полезные и обладают приятным вкусом, из них можно приготовить различные соки и настои, а также сделать потрясающие сочные вареники. …далее
Добавил: Dashuta 22.01.2015
Украинские вареники с картошкой 4.7
Украинские вареники с картошкой — это одно из национальных блюд этой страны. Их часто подают с со сметаной, горячими, с пылу с жару. Очень важно приготовить вкусную начинку для вареников. Попробуем? …далее
Добавил: Яна Горностаева 29.04.2017
Вареники с капустой и грибами 3.8
Наверное, для любого из нас капуста с грибами — это самая любимая и самая вкусная начинка для вареников, особенно она нравится мужчинам, поэтому давайте порадуем их сегодня таким вкусным блюдом. …далее
Добавил: Dashuta 22.01.2015
Борщ с фасолью 4.4
Борщ с фасолью — коронное блюдо украинских кулинаров. А если еще с салом, да со свежим луком, да с чесночными помпушками… …далее
Добавил: Giggs 15.07.2012
Оладьи из цукини с творожной начинкой 4.8
Оладьи из цукини с творожной начинкой — полезное блюдо ,которое подходит тем, кто следит за своим весом, но любит вкусно покушать. …далее
Добавил: Catalonia 12.09.2012
Жаркое по-деревенски 4.6
Любителям простой и вкусной еды посвящается! Неповторимое жаркое по-деревенски, приготовленное из сочной свинины и свежих овощей. Блюдо подходит для обеденного стола или на ужин. Обязательно пробуем! …далее
Добавил: Алексей Марчук 30.11.2014
Вареники с малиной 3.0
Малина — невероятно вкусная, сочная и ароматная ягода, а вареники с ней так и вовсе кулинарный шедевр, который по достоинству оценят ваши домашние, вам остается только приготовить это блюдо для них. …далее
Добавил: Dashuta 18.03.2015
Вареники с вишнями (заварное тесто) 3.0
Одно из излюбленных блюд украинской кухни – вареники. Их готовят со сладкими и солеными начинками, а подают со шкварками, сметаной или зеленью. Предлагаем рецепт, как приготовить вареники с вишнями. …далее
Добавил: Антон Сорока 31.08.2016
Вареники ленивые с манкой 4.6
Это идеальный рецепт для тех, кто обожает нежнейшие вареники, но не хочет возиться с их приготовлением долгое время. Ленивые вареники с манкой делаются очень быстро, а вкус у них изумительный. …далее
Добавил: Dashuta 21.02.2015
Борщ с говяжьей грудинкой на кости 3.0
Какой русский человек не любит борщ?! А какое мясо лучше использовать для борща? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить борщ с говяжьей грудинкой на кости. Будет вкусно, это я обещаю! …далее
Добавил: Татьяна Семина 13.08.2017
Украинская кухня, украинские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (416 рецептов украинской кухни) / страница 5
Украинская колбаса 4.1
Украинская колбаса, сделанная в домашних условиях, несомненно, очень вкусна, а готовить ее не очень сложно. Попробовав один раз, каждый захочет узнать, как приготовить украинскую колбасу. …далее
Добавил: Алла 03.09.2017
Красный борщ с фасолью 4.2
Борщ любят и готовят почти в каждой семье. Это традиционное блюдо имеет не мало вариаций и секретов приготовления. В моем рецепте все делается по классической рецептуре, лишь добавляется фасоль. …далее
Добавил: Алексей Марчук 05.06.2014
Налистники с маком 3.7
Предлагаю вам открыть для себя классический рецепт налистников с маком, традиционного украинского блюда. Вкусные, нежные и ароматные, — они понравятся даже придирчивому гурману! А готовить просто! 🙂 …далее
Добавил: Даша Петрова 20.04.2014
Красный борщ постный 3.1
Вкусный, наваристый, с непередаваемым ароматом — все это можно сказать о красном борще. Этот борщ понравится тем, кто в силу разных причин, не употребляем мясо. К вашему вниманию красный борщ постный. …далее
Добавил: Алексей Марчук 13.07.2014
Баклажаны по-одесски 4.4
Баклажаны по-одесски приготовит очень просто, а по популярности подобный рецепт уступает только знаменитой икре. Закуску эту кушать можно уже на следующий день. Отлично подходит для любого случая. …далее
Добавил: Vikulia 26.09.2013
Баклажаны по-украински 5.0
Украинская кухня всегда умела приятно удивлять, вот и в данном случае мне подвернулся замечательный рецептик. Баклажаны по-украински можно приготовить по-разному, делюсь рецептом для мультиварки. …далее
Добавил: Алексей Марчук 21.07.2014
Налистники с сыром 4.4
Наверное, вкуснее домашнего свежего творога могут быть только эти чудные налистники с сыром! Вкусные, ароматные, праздничные и нежные, — перед ними не устоит ни один член вашей семьи, это уж точно! …далее
Добавил: Даша Петрова 07.05.2014
Домашняя колбаса по-украински 4.4
Если вы — любитель вкусно и сытно покушать, то данный рецепт приготовления домашней колбасы по-украински вам понравится, — на праздничный стол подойдет явно лучше, чем стандартная «нарезка». …далее
Добавил: Даша Петрова 18.04.2014
Балабушки 3.0
Так на Кубани и в некоторых областях Украины называют домашние пампушки. А еще балабушки пекли для того, чтобы погадать в новогоднюю ночь. …далее
Добавил: Арина Вольская 23.04.2014
Паляница украинская 3.0
Аппетитная украинская паляница — это прекрасная альтернатива хлебу на домашнем столе. Особенностью данных паляниц является начинка, которую можно подобрать на свой вкус. Просто и доступно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.10.2016
Картошка по-гусарски 4.7
Рецепт картошки «по-гусарски». Это блюдо вполне сойдет и за холодную закуску и за гарнир. Отличное сочетание картофеля и соленых огурцов. …далее
Добавил: Kristinka 11.08.2011
Солянка по-украински 3.8
Этот оригинальный рецепт приготовления солянки по-украински стоит того времени, которое придется провести на кухне, ведь это очень сытное, вкусное и неимоверно ароматное первое блюдо вас покорит! …далее
Добавил: Даша Петрова 16.04.2014
Балабушки с чесноком 5.0
Небольшие булочки украинского происхождения, залитые чесночным соусом — это великолепная замена традиционному хлебу. С борщом, с супом, да и просто так — это очень вкусно! …далее
Добавил: Арина Вольская 24.04.2014
Вегетарианские зразы 4.8
Вегетарианские зразы — любимое блюдо украинской кухни, которое я готовлю не с мясом, а с морковью и адыгейским сыром. …далее
Добавил: Catalonia 10.09.2012
Борщ «Гетманский» 4.4
Рецепт приготовления Гетманского борща из кулинарной передачи телеканала Кухня ТВ. …далее
Добавил: Deemmaq 19.08.2010
Баклажанные рулеты по-крымски 4.1
Ваш праздничный стол станет еще красивее и привлекательнее. Приготовьте замечательные рулеты из баклажанов с добавлением специй и грецкого ореха. От такой закуски очень трудно отказаться! …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.07.2014
Борщ со свининой и свежей капустой 4.0
Любой хозяйке понабится рцепт, как приготовить борщ со свининой и свежей капустой. Универсальный сытный суп, который нужно уметь готовить любой женщине. Это любимое многими блюдо украинской кухни. …далее
Добавил: Юлия Резник 06.02.2017
Вареники на пару украинские 5.0
Из всех возможных блюд традиционной украинской кухни вареники, как мне кажется, являются самыми популярными, ведь их знают и готовят практически повсеместно, давайте и мы сегодня сделаем это блюдо. …далее
Добавил: Dashuta 27.01.2015
Борщ по-черниговски 5.0
Этот оригинальный рецепт приготовления борща по-черниговски отличается некоторыми нюансами от «классики», но ведь кому когда вредило разнообразие, а уж тем более — такое вкусное и сытное? 🙂 …далее
Добавил: Даша Петрова 19.04.2014
Вареники с маком 5.0
Какие же они вкусные, эти вареники с маком, словами и не передать! Я просто всем и каждому советую их приготовить, ведь такое замечательное угощение не может не понравиться. …далее
Добавил: Dashuta 27.01.2015
Вареники с сыром 4.0
Сыр является ещё одной моей слабостью. Он может дополнить любое блюдо. А иногда и выступает в качестве главного ингредиента. Поэтому рецептов с кисло-молочным продуктом много. Делюсь одним из них. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.10.2016
Чанахи по-львовски 4.0
Предлагаю вам порадовать домочадцев и гостей сытным и простым рецептом чанахи по-львовски, — немного похоже по приготовлению на рагу в горшочках, но более колоритное блюдо. Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 17.06.2014
Вареники с картошкой и печенкой 3.8
Если вы любите выпечку с ароматной начинкой из картошки и печенки, то и эти вареники вам определенно должны понравиться, к тому же готовится такое традиционное украинское блюдо очень легко. …далее
Добавил: Dashuta 25.01.2015
Вареная свиная шейка 4.3
К праздничному столу всегда хочется подать что-нибудь особенное, необычное и непривычное. И в первую очередь это касается мясных блюд. Не забудьте опробовать мой подробный и интересный рецепт! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.12.2016
Вареники на кефире с творогом 4.0
Вареники с творогом можно приготовить на молоке или воде, но мне больше всего нравится вариант с кефиром, с ним тесто получается невероятно мягкое и очень нежное — вареники просто тают во рту. …далее
Добавил: Dashuta 29.01.2015
Засолка сельди По-вилковски 4.1
Рецепт засолки сельди по-вилковски. Нежная селедочка способствует улучшению работы всей системы организма человека. …далее
Добавил: Kristinka 17.08.2011
Вареники на сыворотке 4.7
Предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо — вареники, а чтобы тесто в них было мягким и нежным, мы замесим его на сыворотке, внутрь можно положить любую начинку, например, творог, как у меня. …далее
Добавил: Dashuta 27.01.2015
Грибная юшка по-закарпатски 5.0
Хочу предложить вам на заметку потрясающее первое блюдо. Невероятно ароматное, наваристое, сытное и вкусное, оно безусловно заслуживает вашего внимания. Так что рекомендую повторить рецепт дома! …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.03.2017
Гречишники с фаршем 4.1
Этим блюдом украинской кухни вы сразите родных на повал. Вкусные и сытные гречишники из фарша и гречки несомненно придутся им по вкусу. Приготовьте! Не пожалеете. …далее
Добавил: Bestpovar 10.09.2014
Холодник по-украински 3.7
Я хочу предложить рецепт холодника по-украински. Насколько знаю, украинцы делают холодник именно таким образом. Вкусный, легкий холодный суп в жаркую погоду. …далее
Добавил: Sauliute 23.04.2014
Борщ с курицей в мультиварке 3.9
Если вы не пробовали готовить борщ с курицей в мультиварке — обязательно попробуйте это сделать! Уверяю вас, борщ получается отличный! Такой же насыщенный, как и в кастрюле и очень вкусный! …далее
Добавил: Алексей Марчук 25.09.2014
Картошка по-украински, запеченная в духовке 5.0
Если хотите удивить родных блюдом с национальным колоритом, смотрите, как приготовить картошку по-украински, запеченную в духовке. Это вкусная картошка в фольге с копченой грудинкой и луком. …далее
Добавил: Антонина Панина 24.03.2017
Вареники с ягодами 4.2
Рецепт вареников с ягодами мне передался по наследству от моей любимой бабушки. До сих пор помню как мы уплетали вареники с ягодами без маек, чтоб не запачкаться, а сок тек по нашим счастливым лицам. …далее
Добавил: Алиса 08.08.2013
Бигус с говядиной 4.5
Бигус с говядиной будем готовить простым, но вкусным способом, используя свежую и квашенную капусту, а также чернослив и копчености. Поверьте, этот необычный вкус понравится всем любителям вкусной еды …далее
Добавил: TomaB 01.01.2015
Вареники на воде 3.4
Различные ягоды и фрукты, творог, картофель, капуста и грибочки — перечислить все варианты начинок для вареников не так и просто, ну а самый легкий вариант теста для этого блюда готовится на воде. …далее
Добавил: Dashuta 26.01.2015
Суп с картофельными галушками 5.0
Если вы решили приготовить к обеду суп с картофельными галушками и порадовать своих домочадцев сочетанием аромата грибов, галушки и овощной пассировки, то присмотритесь к этому простому рецепту. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 20.09.2016
Сиченики 3.0
Вашему вниманию — интересный классический рецепт сичеников, известного блюда украинской кухни! От личная альтернатива приевшимся котлетам, так что все любители мясных закусок попробовать обязаны! 🙂 …далее
Добавил: Даша Петрова 11.04.2014
Вареники с жареными грибами
Вареники — это несомненная изюминка украинской кухни. Вариантов начинки существует немало, но все они действительно потрясающие. Хотите научиться делать идеальные варенички? Запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.05.2017
Блины с куриной печенкой и грушей 3.7
Блины с куриной печенкой и грушей — это очень оригинальные блинчики с весьма необычным вкусом. Расходятся со стола, как правило, с большим успехом. Попробуйте! …далее
Добавил: Mamamaksa 19.09.2012
Шкварки из сала 3.7
Классический рецепт шкварок из сала, как по мне, должен знать каждый, кто хоть раз хотел перекусить чем-то сытным, хрустящим и вредным. Так что вместо фаст-фуда можно сделать свежие и вкусные шкварки! …далее
Добавил: Даша Петрова 11.04.2014
Украинская кухня, украинские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (416 рецептов украинской кухни) / страница 7
Засолка сала по-украински 4.2
В каждой национальной кухне есть своя изюминка, без которой ее просто невозможно представить. Хочу предложить вашему вниманию несложный и аппетитный способ, как сделать засолку сала по-украински. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.06.2017
Запеченные голубцы в сметанном соусе 4.6
Запеченные голубцы в сметанном соусе — украинское традиционное блюдо, когда голубцы не тушат, а запекают в духовке. В данном случае голубцы будут запекаться в деревенском сметанном соусе. Вкусотища. …далее
Добавил: Catalonia 25.03.2014
Галушки из творога 4.7
Вкуснейшее украинское блюдо, которое незаслуженно забыто в наше время. А ведь раньше его довольно часто готовили. И ничего сложного, советую попробовать приготовить. …далее
Добавил: Арина Вольская 23.04.2014
Чанахи по-закарпатски 4.9
Вкусное и полезное блюдо с добавлением фасоли. Особенностью этого блюда в его закарпатском варианте является наличие грибов, которые придают особый аромат. …далее
Добавил: Арина Вольская 08.04.2014
Вареники с адыгейским сыром 3.6
Хочу предложить вам весьма интересный рецепт вареников с адыгейским сыром, у них очень приятный и мягкий вкус, такая начинка чем-то напоминает творожную, поэтому должна многим понравиться. …далее
Добавил: Dashuta 24.01.2015
Борщ зеленый украинский 5.0
Традиционное украинское блюдо, основным ингредиентом которого является, богатый полезными веществами, щавель. Нет ничего проще! посмотрите сами, как приготовить украинский зеленый борщ. …далее
Добавил: НатаЛи 30.01.2017
Капустный борщ 4.7
На обед советую взять на вооружение совершенно несложный рецепт приготовления капустного борща. Сытный, аппетитный и очень вкусный, от него невозможно оторваться. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.07.2015
Пампушки к борщу 5.0
На закваске можно приготовить любую выпечку: хлеб, пироги, булочки, пирожки и багеты. Здесь вы узнаете, как приготовить пампушки к борщу из теста на закваске, ароматные и полезные булочки. …далее
Добавил: Татьяна Крылова 08.08.2017
Галушки картофельные 4.4
Если вам надоели банальные каши и пюре на гарнир, этот рецепт поможет разнообразить меню. Внесет новые или просто давно забытые нотки. Готовится блюдо легко и просто. …далее
Добавил: Арина Вольская 06.04.2014
Вареники с печенью 5.0
В качестве начинки в этих варениках мы будем использовать не печеночный фарш, как принято, а нарезанную на кусочки и обжаренную печень, так ее вкус в блюде будет чувствоваться намного сильнее и ярче. …далее
Добавил: Dashuta 07.02.2015
Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами 4.5
Свекольный салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами, заправленный майонезом, является одним из традиционных салатов современной украинской кухни. Если любите свеклу — салат вам понравится. …далее
Добавил: Борис 15.01.2013
Вареники с помидорами 5.0
Это самая необычная начинка для вареников, которую я когда-либо встречала, и вы просто обязаны ее попробовать, ведь с ней у блюда получается очень интересный и пикантный вкус, сами попробуйте. …далее
Добавил: Dashuta 25.02.2015
Вареники с тыквой 3.5
Всем любителям овощных начинок в варениках хочу предложить вот такое интересный рецептик вареников с тыквой. Это невероятно вкусное блюдо, которое так радует глаз своим ярким солнечным цветом. …далее
Добавил: Dashuta 20.03.2015
Борщ со свининой 4.2
На обед для всей семьи лучше блюда, чем борщ, не найти. Насыщенный, сытный, ароматный и невероятно аппетитный. Если у вас еще нет любимого рецепта, предлагаю присмотреться к этому. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.10.2016
Галушки 3.8
Рецепт приготовления галушек. …далее
Добавил: Dashunia 23.03.2012
Борщ с галушками 4.3
Предлагаю приготовить на обед вкусное блюдо — борщ с галушками. Если в доме не оказалось хлеба — самое время освоить новый рецепт! …далее
Добавил: Арина Вольская 05.04.2014
Украинский борщ с салом и чесноком 3.6
Украинский борщ с салом и чесноком я решила приготовить после того, как посетила один колоритный ресторан. Меня так вдохновила подача, что я решила борщ приготовить не так как привыкла, а вкусней. …далее
Добавил: TomaB 11.09.2014
Борщ с вареной свеклой 5.0
Любите борщ? Полагаю, что да, раз посетили эту страничку! С удовольствием расскажу вам, как приготовить борщ с вареной свеклой, раскрою пару секретов приготовления этого первого блюда! …далее
Добавил: Даша Петрова 05.09.2016
Галушки с мясом 3.5
Вкусное и сытное блюдо, достойная замена надоевшим макаронам. Не поленитесь, и приготовьте галушки. Не пожалеете! …далее
Добавил: Арина Вольская 02.04.2014
Котлеты по-донбасски 3.9
Большую роль в этих котлетах играют сухари. Донбасские котлеты готовятся из свежего белого батона, и их должно быть много. …далее
Добавил: Jess 23.05.2013
Сало на сковороде 4.7
Сало на сковороде — традиционное блюдо славян, называемое шкварками. Шкварки часто используются как соус к самым различным блюдам и придает им особенный вкус и аромат. …далее
Добавил: TomaB 16.10.2014
Зразы куриные 4.3
Рецепт зразы куриные — приготовление мясного блюда с овощами и специями. Зразы это своеобразные котлеты с начинкой которые очень популярны в Польше, Литве, Белоррусии и на Украине. …далее
Добавил: Cuoco 15.02.2011
Вкусное соленое сало 5.0
Как приготовить вкусное соленое сало? Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой рецепт и обязательно секрет. Я раскрою свои секреты засолки вкусного сала, которое потом долго хранится в холодильнике. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.11.2016
Борщ в мультиварке со щавелем 5.0
Ароматный и аппетитный супчик — это прекрасное горячее на обед для всей семьи! Рекомендую рецепт приготовления борща в мультиварке со щавелем — вы не устоите перед этим блюдом! …далее
Добавил: Марина Щербакова 27.03.2016
Борщ классический домашний 3.0
Сегодня я расскажу вам, как приготовить борщ классический домашний. В приготовлении борща нет ничего сложного, получается он очень густым и безумно ароматным. Вы можете добавить специи по вкусу. …далее
Добавил: Леночка 28.02.2017
Борщ со свеклой без капусты
Каждая хозяйка готовит борщ по своему фирменному рецепту. Многие не кладут в него капусту сознательно, заменяя ее большим количеством свеклы. Борщ получается очень ярким и насыщенным. …далее
Добавил: Яна Горностаева 22.05.2017
Компот из персиков 3.5
Компот из персиков — прекрасная заготовка на зиму и освежающий напиток. Такой компот легко приготовить самому. Знакомьтесь — рецепт приготовления компота из персиков на зиму на трехлитровую банку! …далее
Добавил: Наталья 09.09.2013
Зеленый борщ в мультиварке 4.0
Вашему вниманию — простой рецепт зеленого борща в мультиварке, — здоровое, сытное, и любимое многими блюдо еще никогда не готовилось так быстро, вкусно, и без никаких хлопот! Вы должны это попробовать …далее
Добавил: Даша Петрова 10.04.2014
Суп с клёцками в мультиварке 3.0
Предлагаю ещё одно блюдо в мультиварке. Готовится суп с клёцками быстро и как всегда получается вкусно. Когда у меня появилась мультиварка, я освоила много рецептов. Недавно этот суп с клёцками. …далее
Добавил: Sauliute 14.06.2014
Торт «Киевский» настоящий
Есть рецепты, которые смогут повторить только уже умудрённые опытом кулинары. За них берёшься нерешительно, зная что можешь сделать всё не так и только зря потратишь время и продукты. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.05.2017
Фаршированные баклажаны 4.4
Очень ароматные и сочные баклажаны с вкусной начинкой из помидоров, лука и чеснока. Готовятся в духовке, запекаясь под хрустящей сырной корочкой. Идеально подойдут для обеда или легкого ужина. …далее
Добавил: Саша Кружко 08.12.2012
Рулет из сала 3.3
Приготовить рулет из сала можно за два часа. Для любителей сала — это, конечно, деликатес! Ароматно и пикантно! Если хотите порадовать любителей украинских деликатесов, то это просто отличный рецепт! …далее
Добавил: Galate 24.12.2014
Вареники с фасолью 3.5
Этот рецепт, прежде всего, подойдет для постного меню, хотя и в обычный день такие вареники всегда будут желанными на вашем столе, ведь блюдо это очень вкусное и сытное благодаря добавлению фасоли. …далее
Добавил: Dashuta 04.03.2015
Вареники с брусникой 5.0
Вареники с брусникой — это сочные ягоды в нежнейшем тесте, которое прямо тает во рту. Поверьте, это не просто очень вкусное блюдо, а настоящий деликатес, который вы непременно должны попробовать. …далее
Добавил: Dashuta 19.03.2015
Вареники по-украински 3.1
Очень простое, сытное и по-настоящему домашнее блюдо — вареники по-украински. Начинка в них может быть разной, но всегда вареники выходят вкусными и такими аппетитными, что невозможно оторваться. …далее
Добавил: Dashuta 25.02.2015
Украинская домашняя колбаса (простой рецепт) 3.9
Любите домашнюю колбасу? Тогда этот рецепт точно вам понравится! Сегодня я расскажу, как приготовить украинскую домашнюю колбасу, которая покорит вас с первого кусочка! Приступаем к приготовлению. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 23.10.2017
Бограч (венгерский гуляш по-закарпатски) 5.0
Гуляш — одно из известных блюд венгерской кухни и в каждой стране его готовят по-разному, согласно традициям. Вот и в Закарпатье немного изменили традиционный рецепт, хотите приготовить? …далее
Добавил: Владимир Братиков 06.11.2018
Жареное сало с луком 4.7
Жареное сало с луком — этой настоящий мужской завтрак — очень сытный и вкусный. Иногда я готовлю это блюдо в качестве обеда. Выходит довольно жирненько, но с черным хлебом и зеленым луком, что надо! …далее
Добавил: Павел 06.08.2013
Лежни 4.5
Не все слышали название этого блюда, а о том, как приготовить лежни, знает ещё меньшее количество людей. Хочу поделиться рецептом этого интересного и сытного украинского блюда. Очень вкусно! …далее
Добавил: Юлия Резник 02.06.2016
Украинский борщ со свеклой
Настоящий украинский борщ трудно представить себе без такого ингредиента, как свекла. Это вкусное и питательное первое блюдо, которое готовят во многих семьях к обеду. Подают борщ с зеленью, сметаной. …далее
Добавил: Яна Горностаева 22.05.2017
Добавить комментарий