Рецепты веганской кухни: 👌 Веганские рецепты, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро – Веганские рецепты вторых блюд. Самые вкусные рецепты
РецептыВегетарианские и веганские новогодние рецепты. Начни год правильно
Новый год – один из праздников, который собирает всех вместе за одним столом.
Он с детства ассоциируется у нас с оливье и шубой. Но, если в течение года придерживаться здорового питания, то хочется и на праздничном столе увидеть полезные, яркие и вкусные блюда.
Предлагаем вам ввести новые традиции и попробовать новые кулинарные рецепты:
1. Тосты с авокадо и свеклой
Состав:
- Ржаной без дрожжевой хлеб – 4 ломтика
- Авокадо – 1 шт.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Вареная или запеченая свекла – 1 шт.
- Сливочный сыр – 100г (можно без него)
- Руккола – пучок
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Хлеб разрезать по диагонали, намазать сыром. Авокадо очистить, тонко нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Свеклу почистить и натереть на крупной терке. Рукколу замочить в воде на 30 минут, чтобы убрать горечь, затем просушить.
Выложить на хлеб поверх сыра тертую свеклу, затем рукколу и авокадо. Посолить, поперчить по желанию. Накрыть оставшейся половинкой хлеба. Закрепить шпажкой или зубочисткой.
Тост с авокадо и свеклой2. Льняные роллы с овощами и арахисовым соусом
Состав:
Лепёшки:
- Лён светлый — 170 г
- Специи – 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Вода — 230 мл
Для соуса:
- Арахисовая паста — 85 г
- Кленовый сироп — 2 ст. л. (сиропа агавы или жидкого мёда)
- Сок лайма — 3 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Специи – по желанию
Приготовление:
В блендере или кофемолке измельчить лён и специи. В теплой воде развести льняную муку, сформировав упругий шар. Оставить на 2–3 минуты. Разделить тесто на 4–6 частей. Раскатать каждую в лепёшку толщиной 2 мм.
RAW: Сушить в дегидраторе с двух сторон, чтобы лепешки остались гибкими.
VEG: Разогреть сковороду на плите, смазывать не нужно. Выпекать лепёшки по 1 минуте с каждой стороны.
Смешать все ингредиенты для соуса до однородности. Нарезать свои любимые овощи, зелень и уложить на лепёшки, полить соусом и завернуть.
Льняные роллы с овощами и арахисовым соусом3. Запечённая цветная капуста
Состав:
- Цветная капуста – 1 шт.
- Масло растительное или сливочное (размягченное) — 40 г
- Сок 1 лимона
- Кориандр — 1/2 ст. л.
- Молотая корица – 1/2 ст. л.
- Сумах молотый — 1 ст. л. (для цвета)
- Молотый тмин — 1 ч. л.
- Молотый душистый перец — 1 ч. л.
- Мускатный орех — щепотка
- Кардамон молотый — щепотка
- Для соуса тахина:
- Паста тахина — 100 г
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Вода, соль
Приготовление:
Пасту тахини заморозить, затем взбить в блендере, добавляя лимонный сок и воду до состояния густого соуса с консистенцией меда. Приправить солью по вкусу.
Взбить масло со специями до однородного состояния. Вы можете использовать любые другие специи по вкусу, например готовую смесь “карри”.
Обрезать некоторые из внешних листьев цветной капусты, но оставить немного — они вкусные и выглядят великолепно, когда обожжены и хрустят. Установить большую кастрюлю с подсоленной водой на сильный огонь и накрыть крышкой, довести воду до кипения. Как только вода закипит, аккуратно опустить цветную капусту в кастрюлю. Довести воду до кипения, затем убавить огонь до среднего. Варить до полу-готовности — как говорят, «al dente». Важно не переварить цветную капусту. Это займет примерно 7 минут с момента, когда вода снова закипит. Поставить цветную капусту на решетку для охлаждения над противнем для жарки и дать высохнуть. Обильно смазать маслом со специями и, по возможности, промазать глубже между соцветиями. Оставить немного напоследок. Приправить щедро солью и перцем.
Разогреть духовку до самого высокого уровня (240 °C / 220 °C. Вентилятор / Газовая метка 9) и готовить капусту в течение 5–7 минут, пока она не подрумянится полностью. (Вы хотите, чтобы он слегка обуглился, а не образовывал едкую сгоревшую корочку.)
Если у вас есть возможность, можно в завершении немного подержать капусту на барбекю, дать ей пропитаться дымом от углей.
Перед подачей можно полить остатками пряного масла или соусом тахини, присыпать сверху зеленью, семенами граната. Подавать обязательно сразу, пока капуста горячая. Если вы не уверены, что справитесь с целой капустой за раз, можно запечь половинку или четвертинку.
Запечённая цветная капуста
4. Нутовые тефтели
Состав:
- Нут готовый – 400 г
- Овсяные хлопья — 1/2 ст.
- Морковь — 2 шт.
- Свежий имбирь – 1 см
- Свежий базилик — около 10 листьев
- Кориандр — 1 ч. л.
- Тмин — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Соевый соус – 2 ст. л. (по желанию)
Красный соус карри:
- Паста карри — 2-3 ст. л.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Кокосовое молоко — 1 ст.
- Вода — 1/2 ст.
- Сок 1 лайма
Приготовление:
Разогреть духовку до 190 °С, затем накрыть противень пергаментной бумагой. В миску кухонного комбайна добавить все ингредиенты для шариков и смешать до липкого тестообразного состояния.
Используя лопатку, выложить по 1,5 столовых ложек смеси за раз и разложить на противне на расстоянии нескольких сантиметров. Выпекать тефтели в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут, пока не станут светло-золотисто-коричневыми и твердыми.
Тем временем приготовить соус. В большую сковороду на среднем огне, добавить пасту красного карри, томатную пасту, кокосовое молоко, воду. Смешать ингредиенты и довести до слабого кипения около 5 минут. Уменьшить огонь до минимума, затем отжать сок лайма и перемешать. Как только шарики приготовятся, подать с коричневым рисом или овощами и соусом. Украсить свежим базиликом.
5. Тыква, запеченая с киноа
Состав:
- Тыква — 1 средняя (длиной с предплечье)
- Киноа — 1/2 ст.
- Овощной бульон или вода — 1 ст.
- Шпинат — 1 чашка
- Сельдерей — 1 чашка (нарезанного кубиками)
- Яблоко — 1 шт. (твердое и сочное)
- Сушеная клюква — 1/4 ст.
- Петрушка — 2 ст. л. (нарубленной)
- Яблочный уксус — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ч. л.
- Черный перец — 1/8 ч. л.
Приготовление:
Тыкву разрезать пополам и удалить семена. Разогреть духовку до 190 °С. Положить половинки тыквы на противень. Жарить 40 минут.
Тем временем сварить киноа в овощном бульоне согласно указаниям на упаковке. Шпинат нарезать. Яблоко очистить, порезать кубиками. Клюкву предварительно замочить. Объединить киноа в большой миске со всеми остальными компонентами. Посолить и приправить по вкусу.
Достать тыкву из духовки. Извлечь мякоть, оставляя стенку около 1,5 см вокруг сторон. Смешать мякоть с киноа. Выложить смесь с киноа в половинки до полного заполнения. Вернуть сковороду в духовку и запекать еще 20 минут.
Тыква, запечённая с киноа6. Овощи, жареные на противне
- Батат — 1 большой (нарезанный)
- Картофель — 6-7 мелкий
- Морковь — 2 шт. (разделенные пополам и нарезанные)
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Брокколи — 1 чашка нарезанной
- Краснокочанная капуста — 2 чашки
- Болгарский перец – 1 шт. средний красный (нарезанный)
- Соус чимичурри:
- Перец серрано или халапеньо – 1 шт.
- Кинза — 1 чашка
- Петрушка — 1 чашка
- Авокадо спелый — 3 ст. л.
- Карри – 2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сок лайма — 3 ст. л.
- Вода для разбавления – 3 ст. л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 190 °С и накрыть 2 противня пергаментной бумагой. На один выложить сладкий картофель, картофель и морковь и добавить половину масла (или воды), половину порошка карри и половину морской соли. Выпекать в течение 25 минут или до золотистого цвета и готовности.
На отдельный противень добавить брокколи, капусту и сладкий перец и добавить оставшуюся половину масла (или воды), половину порошка карри и половину морской соли. Выпекать в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета (поставить в духовку, когда картофель готовится там уже в течение 5-10 минут).
А пока сделать чимичурри. Поместить перец в кухонный комбайн вместе с кинзой, петрушкой, авокадо, солью и соком лайма. Перемешать до однородного состояния, соскребая по сторонам по мере необходимости. Разбавить водой до образования жидкого соуса. Количество ингредиентов в соусе можно варьировать по своему вкусу.
Овощи выложить на блюдо, подавать с соусом.
7. Фруктовый торт без сахара, веган
Состав:
Для теста:
- Сухофрукты — 200 г (финики, клюква, инжир, чернослив и курага)
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Грецкие орехи — 50 г
- Молотый имбирь — 1 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Специи — 1 ч. л. (мускатный орех, корица, гвоздика)
- Яблочно-апельсиновый сок
- Кокосовое масло — 60 г (или оливковое или растительное)
- Миндальное молоко — 200 мл (или любое растительное молоко)
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Ваниль натуральная — 1 ч. л.
- Щепотка соли
- Миндальная мука — 150 г
- Мука — 150 г
- Сода — 2 ч. л.
Для сливочного крема:
- Кешью — 100 г сырых орехов, замоченных в холодной воде на ночь или в горячей воде на 15 минут
- Кленовый сироп — 2 ст. л. (или любой другой подсластитель)
- Растительное молоко — 4 ст. л. (или вода)
- Натуральная ваниль – ½ ч. л.
Приготовление:
Сухофрукты и орехи мелко порубить. Поместить сухофрукты, апельсиновую цедру, грецкие орехи, имбирь, корицу и специи в миску и добавить сок, пока все не будет им покрыто. Оставить в холодильнике на 24 часа, чтобы аромат впитался и усилился.
Перед приготовлением торта разогреть духовку до 180 °С. Поместить кокосовое масло в большую миску и растопить на пару (пропустите этот шаг, если используете любое другое масло). Добавить молоко в миску с маслом вместе с лимонным соком, ванилью, солью и молотым миндалем. Просеять муку и разрыхлитель. Добавить смесь сухофруктов (вместе с соком) чтобы тесто не было слишком сухим.
Поместите смесь в форму для выпечки, покрытую смазанной маслом бумагой для выпечки (диаметр 18 см). Запекать в духовке около 30 минут, пока вставленная для проверки зубочистка не выйдет чистой. После приготовления оставить полностью остыть.
Кешью замочить на ночь, промыть и добавить в кухонный комбайн вместе со всеми другими ингредиентами. Взбить до гладкости. На свой вкус при необходимости добавить больше кленового сиропа, соли или ванили, если хотите.
Когда пирог полностью остынет, поместить его на большую тарелку или подставку для торта. Покрыть торт кремом. В холодильнике подержать пару часов перед подачей.
Фруктовый торт без сахара, веган8. Лимонные шарики
Состав:
- Миндальная мука — 1 1/2 чашки
- Сок лимона — 1/4 ст.
- Кокосовое масло — 1/4 ст.
- Кленовый сироп — 1/4 ст. (или другой: финиковый, виноградный)
- Кокосовая мука — 1/3 ст.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Ваниль — 1/2 ч. л.
- Гималайская розовая соль — 1-2 щепотки
Приготовление:
Добавить все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешать до однородности. Смесь должна иметь гладкую и густую консистенцию.
Проверить смесь, достаточно ли она крепкая, чтобы скататься в форму шара. В зависимости от типа используемого подсластителя, может понадобиться дать смеси немного остыть в холодильнике, 10-15 минут. Взять ложку смеси и скатать в ладонях шарик. Если шарики начнут прилипать к ладоням, намажьте кокосовым маслом ладони.
Можно обсыпать шарики кокосовой стружкой или хлопьями. Выложить шарики на противень, выстланный пергаментной бумагой, и поставить их в холодильник примерно на 30 минут для твердости.
Лимонные шарики9. Печёные яблоки
Состав:
- Яблоки зеленые – 5 шт.
- Грецкие орехи – 1/2 ст.
- Изюм черный – 1/3 ст.
- Мед – 5 ч. л.
- Корица, кардамон, бадьян – по вкусу
Приготовление:
Орехи замочить на ночь. Промыть орехи и изюм, просушить и смешать. Аккуратно срезать крышечку с яблок и вынуть сердцевины, не повредив донышки. Разогреть духовку до 175 °С. С внешней стороны яблоки проколоть зубочисткой в нескольких местах, чтобы кожица не лопнула.
Заполнить полость в яблоках орехами и изюмом. Сверху присыпать корицей и закрыть срезанной яблочной крышечкой. Другие специи можно использовать молотые или цельными частями уложить под крышечки яблок.
Яблоки поместить в форму для запекания с высокими бортами. Добавить пару ложек воды на дно. Сверху форму накрыть фольгой. Запекать 25 минут.
Выложить на блюдо, в каждое яблоко добавить ложечку меда.
Печёные яблоки10. Манговое мороженое
Состав:
- Бананы – 2 шт. (очень спелые)
- Манго – 1 шт. (спелое)
Приготовление:
Бананы и манго очистить, нарезать крупно и положить в контейнере в морозильную камеру на 4-5 часов. Взбить в блендере сначала бананы, затем добавить манго до гладкой однородной массы. Сразу разложить и подавать. Не замораживать повторно.
Манговое мороженое11. Безалкогольный глинтвейн
Состав:
- Виноградный сок – 3 ст.
- Гранатовый сок – 1 ст.
- Цедра апельсина – 2 ст. л.
- Цедра лимона – 2 ст. л.
- Яблоко – ½ шт.
- Апельсин – ½ шт.
- Корица – 1 палочка
- Гвоздика – 1 шт.
- Кардамон – 2 шт.
- Имбирь – 2-3 тонких ломтика
Приготовление:
Сок по желанию можно сделать самостоятельно. Для этого зерна 1-го граната и виноград (большую гроздь) поместить в блендер и взбить, добавив немного воды. Процедить через сито. По соотношению воды и винограда добиться нужной густоты сока.
Яблоко и апельсин очистить и порезать мелко. Все пряности, цедру, фрукты залить соком и поставить на слабый огонь. Нагреть, но не кипятить, снять с огня и перелить в термос или укутать. Дать настояться.
Безалкогольный глинтвейн12. Новогодний смузи «Эгг-ног»
Состав:
- Миндальное или овсяное молоко – 1 ст.
- Банан – 1 шт. (очень спелый)
- Финики Каспиан – 2 шт.
- Корица молотая – 1/4 ч. л.
- Мускатный орех — 1/4 ч. л.
- Ваниль натуральная – 1/2 ч. л.
- Овсянка молотая – 2 ст. л.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Подавать украсив коричными палочками.
Новогодний смузи «Эгг-ног»
Счастливого Нового Года!
Ом
Индийская кухня, вегетарианская еда, 56 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Красная чечевица 250 г
Белый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Помидоры 1 штука
Тертый имбирь 1,5 чайные ложки
Топленое масло 3 столовые ложки
Гарам-масала 3 чайные ложки
Куркума 1 чайная ложка
Перец чили 1 чайная ложка
Чеснок 3 зубчика
Сливки 20%-ные 50 г
Вегетарианские блюда: рецепты вегетарианской кухни на каждый день
Закрыть- Болезни
- Инфекционные и паразитарные болезни
- Новообразования
- Болезни крови и кроветворных органов
- Болезни эндокринной системы
- Психические расстройства
- Болезни нервной системы
- Болезни глаза
- Болезни уха
- Болезни системы кровообращения
- Болезни органов дыхания
- Болезни органов пищеварения
- Болезни кожи
- Болезни костно-мышечной системы
- Болезни мочеполовой системы
- Беременность и роды
- Болезни плода и новорожденного
- Врожденные аномалии (пороки развития)
- Травмы и отравления
- Симптомы
- Системы кровообращения и дыхания
- Система пищеварения и брюшная полость
- Кожа и подкожная клетчатка
- Нервная и костно-мышечная системы
- Мочевая система
- Восприятие и поведение
- Речь и голос
- Общие симптомы и признаки
- Отклонения от нормы
- Диеты
- Снижение веса
- Лечебные
- Быстрые
- Для красоты и здоровья
- Разгрузочные дни
- От профессионалов
- Монодиеты
- Звездные
- На кашах
- Овощные
- Детокс-диеты
- Фруктовые
- Модные
- Для мужчин
- Набор веса
- Вегетарианство
- Национальные
- Лекарства
- Антибиотики
- Антисептики
- Биологически активные добавки
- Витамины
- Гинекологические
- Гормональные
- Дерматологические
- Диабетические
- Для глаз
- Для крови
- Для нервной системы
- Для печени
- Для повышения потенции
- Для полости рта
- Для похудения
- Для суставов
- Для ушей
- Желудочно-кишечные
- Кардиологические
- Контрацептивы
- Мочегонные
- Обезболивающие
- От аллергии
- От кашля
- От насморка
- Повышение иммунитета
- Противовирусные
- Противогрибковые
- Противомикробные
- Противоопухолевые
- Противопаразитарные
- Противопростудные
- Сердечно-сосудистые
- Урологические
- Другие лекарства
- Врачи
- Клиники
- Справочник
- Аллергология
- Анализы и диагностика
- Беременность
- Витамины
- Вредные привычки
- Геронтология (Старение)
- Дерматология
- Дети
- Женское здоровье
- Инфекция
- Контрацепция
- Косметология
- Народная медицина
- Обзоры заболеваний
- Обзоры лекарств
- Ортопедия и травматология
- Питание
- Пластическая хирургия
- Процедуры и операции
- Психология
- Роды и послеродовый период
- Сексология
- Стоматология
- Травы и продукты
- Трихология
- Другие статьи
- Словарь терминов
- [А] Абазия .. Ацидоз
- [Б] Базофилы .. Булимия
- [В] Вазектомия .. Выкидыш
- [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
- [Д] Дарсонвализация .. Дофамин
- [Е] Еюноскопия
- [Ж] Железы .. Жиры
- [З] Заместительная гормональная терапия
- [И] Игольный тест .. Искусственная кома
- [К] Каверна .. Кумарин
- [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
- [М] Магнитотерапия .. Мутация
- [Н] Наркоз .. Нистагм
- [О] Общий анализ крови .. Отек
- [П] Паллиативная помощь .. Пульс
- [Р] Реабилитация .. Родинка (невус)
- [С] Секретин .. Сыворотка крови
- [Т] Таламус .. Тучные клетки
- [У]
оригинальные и простые блюда на каждый день
Содержание:
- Вегетарианские рецепты.
- Разнообразие вегетарианских рецептов на каждый день.
- Простые и вкусные вегетарианские рецепты на завтрак.
- Самые вкусные вегетарианские рецепты для обеда.
- Вегетарианские блюда на каждый день для ужина.
Каждый из нас рождается, чтобы жить полноценной жизнью. Но это становится совершенно невозможным без правильного питания, особенно, если жизненным стилем выбрано вегетарианство. Для того, чтобы организм нормально функционировал, необходимо постоянно «подпитывать» его питательными, полезными веществами. Немаловажна и «энергетика» каждого употребляемого кусочка.
Вегетарианцам важно постоянно следить за своим меню, тем, какие блюда в него включены. Современные вегетарианские рецепты полностью продуманы, они не только вкусны, но и очень полезны. Вы вряд ли в них встретите «неправильные» ингредиенты. Предлагаем познакомиться с самыми лучшими блюдами вегетарианской кухни, которые займут достойное место на вашем столе.
Разнообразие вегетарианских рецептов на каждый день
Простым обывателям, незнающим всех тонкостей вегетарианского течения, может показаться, что употребление продуктов растительного происхождения с полным отказом или ограничением животного белка – это очень скучно и однообразно на протяжении многих дней. Данное предположение в корне неверно, если углубиться во все тонкости.
На сегодняшний день количество рецептов исчисляется сотнями тысяч, а колоссальная польза, невероятный вкус и уникальные питательные характеристики могут удивить любого, даже самого предвзятого гурмана. Зачем нужно убивать животных, если природа дала возможность постоянно наслаждаться огромным количеством продуктов:
- Овощи.
- Фрукты.
- Бобовые.
- Соя.
- Орешки.
- Семена.
- Травы.
- Коренья.
Список достойный, не так ли?
Простые и вкусные вегетарианские рецепты на завтрак
Завтрак – основной прием пищи, вне зависимости от выбранного стиля питания. Он должен быть максимально наполнен полезными веществами, дарить энергию, бодрость духа и хорошее настроение в течение всего дня. Блюда, в категории «для завтрака» соответствующие, с богатым составом, великолепным вкусом, но очень простые в приготовлении. Вот несколько интересных, оригинальных вариантов на каждый день для вегетарианского меню, которые точно придутся по вкусу.
Запеченные яблочки с оригинальной начинкой
Состав:
- Яблоко – 4 средние штуки.
- Тыква – 200 граммов нарезанных и очищенных кубиков.
- Изюм – 2-3 столовые ложки.
- Апельсин – ½ штуки.
- Мед, сахар, сироп (по вкусу) – 2 столовые ложки.
- Корица – ½ чайной ложки.
- Кардамон — ½ чайной ложки.
Готовим:
- Яблочки моем, очищаем и избавляем от сердцевины. Тыкву нарезаем кубиками, а апельсин – чистим от кожуры.
- Тыкву, апельсиновую мякоть, изюм, подсластитель и пряности перемешиваем в отдельной миске.
- Готовой смесью наполняем яблочки и отправляем в духовой шкаф на 40 минуток при температуре 180 градусов.
Помидоры, фаршированные рисом и зеленью
Состав:
- Помидоры – 3 штуки.
- Рисовая крупа – 1 чашка (готового продукта).
- Зелень – большой пучок (в идеале укроп).
- Сол/специи – по вкусу.
- Тертый сыр тофу по вкусу.
Готовим:
- Крупу варим в слегка подсоленной воде и смешиваем с мелко нарубленным укропом. Если есть желание, можно добавить немножко перетертого сыра.
- Из помидоров убираем сердцевину. Если мякоть отходит плохо, то делаем надрез внутри ножом.
- Начиняем томаты рисовой массой с небольшим избытком – горкой и подаем к столу.
Постные шоколадные блинчики
Состав:
- Мука – 330 граммов.
- Сахар – 3 столовые ложки.
- Соль и сода – по ½ чайной ложки.
- Масло оливы – 4 столовые ложки.
- Какао-порошок или кэроб – 4 столовые ложки.
- Минеральная вода – 1 литр.
Готовим:
- В отдельной миске объединяем муку, какао или кэроб, сахар, соль. Тщательно перемешиваем все компоненты.
- Вливаем оливковое масло и размешиваем. Добавляем воду, начинаем замешивать тесто. Делаем это тщательно, чтобы не было комочков. Если же они возникли, пропустите массу через блендер.
- Готовим блинчики на антипригарной сковороде, как обычно. Обжариваем с каждой стороны до образования красивой шоколадной корочки.
- Подаем к столу с постным сиропом или вареньем. Приятного аппетита.
Гранола в батончиках
Состав:
- Арахисовая паста – 2 столовые ложки.
- Корица – ¼ чайной ложки.
- Ваниль – ¼ чайной ложки.
- Овес – 1 стакан.
Готовим:
- Пасту из арахиса смешиваем со всеми сухими компонентами.
- Духовой шкаф заранее разогреваем до температуры 180 градусов.
- На противень кладем пергаментную бумагу, равномерно распределяем массу.
- Отправляем выпекаться в течение 10 минут. Смотрим по готовности.
- Чуть остывшую гранолу нарезаем полосочками и даем окончательно остыть.
Киноа с корицей
Состав:
- Простая вода – 1 чашка.
- Соевое или миндальное молок – 1 стакан.
- Ассорти из ягод – 2 чашки.
- Корица – ½ чайной ложки.
- Орехи – 1/3 чашки.
Готовим:
- В кастрюльку вливаем молочко и воду, всыпаем крупу и доводим до кипения. Отвариваем до готовности.
- Охлаждаем киноа, и добавляем заранее подготовленные ягодки, измельченные орехи, например, кешью, киноа, и молотою корицу. Все тщательно перемешиваем и подаем к столу.
Самые вкусные вегетарианские рецепты для обеда
Вегетарианская кухня богата на разнообразные блюда. При этом можно легко подобрать вариант не только для завтрака, но и обедов, например, всевозможные супы, щи, постная выпечка и пр. Составляя рацион, добавьте в меню следующие простые и вкусные рецепты. Они легки в приготовлении, состоят из доступных компонентов, а в результате имеют превосходный вкус. Вегетарианцам, веганам точно понравится.
Постные капустные щи
Состав:
- Кислая капуста – 700 граммов.
- Грибы – 50 граммов.
- Луковица – 2 штуки.
- Морковка – 1 штука.
- Оливковое масло – 4 столовые ложки.
- Соль, пряности – по вкусу.
Готовим:
- Капусту мелко шинкуем, если она крупновата для супа. Отправляем в кастрюлю с толстым дном и стенками, вливаем растительное масло и половину стакана простой чистой воды. Все тщательно перемешиваем и отправляем в духовой шкаф, разогретый при максимальной температуре. Через пару минут уменьшаем огонь до минимума (примерно 120 градусов) и готовим примерно три часа.
- Берем для щей белые грибы. Заливаем их горячей водой и оставляем на полчаса. Затем ставим огонь и кипятим на самом маленьком огне около часа. Вытаскиваем грибочки и режем кусочками любой формы. Бульон обязательно процеживаем.
- Овощи меленько шинкуем и обжариваем до золотистости на небольшом количестве растительного масла. Добавляем к овощной массе отваренные грибочки и жарим еще 15 минуток.
- Подготовленную зажарку отправляем в тушеную капустку примерно за полчаса до готовности. Вливаем немного грибного бульона, если она суховата после духовки.
- Остальной грибной бульон кипятим и кладем подготовленную капустную массу с зажаркой. Варим все примерно 30 минуток до полной готовности.
- Подаем к столу с измельченной петрушкой и чесночком.
Фасолевый суп с необычной заправкой
Состав:
- Черная фасоль – 400 граммов.
- Репчатый лук – 3 штуки.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Кинза – 1 пучок.
- Растительное масло – 5 столовых ложек.
- Орегано, лаврушка, жгучий перец, соль – по вкусу.
Для заправки:
- Зира – 1 чайная ложка.
- Красный и зеленый перец чили – по 1 штуке.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Кинза – стебли из пучка.
- Масло – 150 миллилитров.
- Сладкая паприка – 1 чайная ложка.
- Соль – по вкусу
Готовим:
- Фасоль заранее замачиваем и настаиваем примерно 8 часов. Далее промываем, отправляем в кастрюлю, заливаем двумя литрами воды комнатной температуры и кипятим. За несколько минут до конца готовки добавляем листочек лаврового листа для пряного вкуса.
- Лучок и чеснок измельчаем. Раскаляем сковороду с капелькой растительного масла и обжариваем 10 минуток до приятной золотистости. Добавляем немного свежего чеснока и орегано. Жарим еще пять минуток до готовности, не забывая постоянно помешивать.
- Зажарку отправляем в кастрюлю с фасолью. Выбрасываем лаврушку и варим все 40 минут.
- Готовим заправку: избавляем перчики от семян и нарезаем маленькими кусочками, шинкуем чесночок и стебли зелени. Раскаляем сковороду, кидаем в нее зиру и заливаем маслом. Далее отправляем заранее подготовленные чеснок и стебли кинзы. Все перемешиваем, снимаем с огня и добавляем измельченные перцы, соль и паприку. Еще раз перемешиваем и настаиваем полчаса.
- Бобы полностью размягчились? Кидаем в супчик измельченный пучок кинзы, соль и перец. Половину вегетарианского блюда измельчаем погружным блендером. Сделать это можно прямо в кастрюльке.
- Разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита.
Коричневый рис с грибами
Состав:
- Рисовая крупа – 2 стакана.
- Белые грибы – несколько ломтиков.
- Шампиньоны – 300 граммов.
- Вешенки – 300 граммов.
- Перьевой лучок – 1 большой пучок.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Вустерширский соус – 1 чайная ложка.
- Растительное масло, специи – по вкусу.
Готовим:
- Белые грибы отправляем в кастрюлю и заливаем пятью стаканами чистой воды. Даем настояться 15 минуток и кипятим еще примерно 10. После этого убираем из бульона грибы, нарезаем их и снова отправляем обратно.
- Всыпаем в бульон коричневый рис и варим так, как указано на упаковке. Если есть лишнее время, снятую с огня крупу укутываем в полотенце и даем постоять 20 минут. В противном случае настаиваем 5 минут просто на плите при выключенном огне.
- Вешенки промываем, обсушиваем и нарезаем произвольными кусочками.
- Подготовленные грибочки отправляем в форму для запекания, сбрызгиваем растительным маслом и вустерширским соусом. Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 20 градусов. Пока запекаются, перемешиваем несколько раз.
- Светлую часть перьевого лука нарезаем мельчайшими колечками до одного сантиметра. Чесночок давим через чеснокодавилку. Готовим смесь из 2 столовых ложек масла и половины стакана воды, греем на сковородке. Далее добавляем подготовленный лук, чеснок и протушиваем, постоянно помешивая, полминуты.
- Добавляем подготовленные лук, чеснок и грибы к рису и тщательно перемешиваем. Подаем с соевым соусом в порционных тарелках.
Вегетарианские блюда на каждый день для ужина
В завершении дня важно также кушать полезную и вкусную еду. Вегетарианство и в этом случае балует необычными блюдами. Порадуйте себя прекрасным, сытным ужином, реализованным по нашим рецептам.
Фасоль по-испански с томатами
Состав:
- Консервированная фасоль – 2 банки.
- Вареная фасоль – 2 чашки.
- Томаты в собственном соку – 2 банки.
- Шпинат – 2 больших пучка (примерно 400 граммов).
- Соль, специи – по вкусу.
Готовим:
- Зелень очищаем, избавляем от грубых стеблей и тщательно моем под проточной водой. Нарезаем полосочками. Не бойтесь большого количества шпината, в процессе приготовления он сильно уменьшится в объеме.
- В сотейник заливаем масло и тушим шпинат на протяжении 5-7 минут.
- Добавляем консервированные помидоры и фасоль, слегка приминаем, чтобы компоненты дополнительно дали сок.
- Все кипятим, и начинаем тушить под крышкой примерно 7 минуток до полной готовности.
- Подаем к столу.
Салат с фундуком и клюквой
Состав:
- Лук – 1 штука.
- Брокколи – 300 граммов.
- Горчица и лимонный сок – по 1 столовой ложке.
- Клюква и орехи – по 50 граммов.
- Масло для заправки по вкусу.
Готовим:
- Брокколи делим на соцветия, произвольно измельчаем и варим до полной готовности.
- Лучок шинкуем полуколечками.
- Орешки подсушиваем на раскаленной сковороде.
- Берем салатницу и объединяем в ней брокколи, лук и фундук. Солим и перчим по вкусу.
- Готовим заправку: смешиваем масло, сок и горчицу.
- Салатик поливаем подготовленной заправкой и тщательно перемешиваем.
Салат из кабачков со сливочным сыром
Состав:
- Маш сухой – 70 граммов.
- Кабачки – 1 штука.
- Растительное масло – 3 столовые ложки.
- Сливочный сыр – 50 граммов.
- Лимон — половинка.
- Кинза – 4 веточки.
Готовим:
- Маш промываем, заливаем и настаиваем в течение всей ночи.
- Подготовленный маш заливаем водой и варим 40 минут до полного приготовления.
- Сливаем жидкость и промываем под струей холодной воды.
- Кабачки нарезаем ломтиками и слегка присаливаем, чтобы избавиться от лишней воды.
- Разогреваем духовой шкаф до температуры 280 градусов.
- Расстилаем на форме для запекания пергаментную бумагу, и выкладываем кабачки. Печем на режиме «гриль» около 15 минут до образования хрустящей корочки.
- Собираем салатик: на блюдо выкладываем кабачки, посыпаем машем, далее кидаем размягченный вилочкой сливочный сыр. Солим, сбрызгиваем оливковым маслом, и подаем к столу.
Одноклассники
Вконтакте
Веганские рецепты: блюда веганской кухни, сладости ,выпечка, блины, торт, печенье
Закрыть- Болезни
- Инфекционные и паразитарные болезни
- Новообразования
- Болезни крови и кроветворных органов
- Болезни эндокринной системы
- Психические расстройства
- Болезни нервной системы
- Болезни глаза
- Болезни уха
- Болезни системы кровообращения
- Болезни органов дыхания
- Болезни органов пищеварения
- Болезни кожи
- Болезни костно-мышечной системы
- Болезни мочеполовой системы
- Беременность и роды
- Болезни плода и новорожденного
- Врожденные аномалии (пороки развития)
- Травмы и отравления
- Симптомы
- Системы кровообращения и дыхания
- Система пищеварения и брюшная полость
- Кожа и подкожная клетчатка
- Нервная и костно-мышечная системы
- Мочевая система
- Восприятие и поведение
- Речь и голос
- Общие симптомы и признаки
- Отклонения от нормы
- Диеты
- Снижение веса
- Лечебные
- Быстрые
- Для красоты и здоровья
- Разгрузочные дни
- От профессионалов
- Монодиеты
- Звездные
- На кашах
- Овощные
- Детокс-диеты
- Фруктовые
- Модные
- Для мужчин
- Набор веса
- Вегетарианство
- Национальные
- Лекарства
- Антибиотики
- Антисептики
- Биологически активные добавки
- Витамины
- Гинекологические
- Гормональные
- Дерматологические
- Диабетические
- Для глаз
- Для крови
- Для нервной системы
- Для печени
- Для повышения потенции
- Для полости рта
- Для похудения
- Для суставов
- Для ушей
- Желудочно-кишечные
- Кардиологические
- Контрацептивы
- Мочегонные
- Обезболивающие
- От аллергии
- От кашля
- От насморка
- Повышение иммунитета
- Противовирусные
- Противогрибковые
- Противомикробные
- Противоопухолевые
- Противопаразитарные
- Противопростудные
- Сердечно-сосудистые
- Урологические
- Другие лекарства
- Врачи
- Клиники
- Справочник
- Аллергология
- Анализы и диагностика
- Беременность
- Витамины
- Вредные привычки
- Геронтология (Старение)
- Дерматология
- Дети
- Женское здоровье
- Инфекция
- Контрацепция
- Косметология
- Народная медицина
- Обзоры заболеваний
- Обзоры лекарств
- Ортопедия и травматология
- Питание
- Пластическая хирургия
- Процедуры и операции
- Психология
- Роды и послеродовый период
- Сексология
- Стоматология
- Травы и продукты
- Трихология
- Другие статьи
- Словарь терминов
- [А] Абазия .. Ацидоз
- [Б] Базофилы .. Булимия
- [В] Вазектомия .. Выкидыш
- [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
- [Д] Дарсонвализация .. Дофамин
- [Е] Еюноскопия
- [Ж] Железы .. Жиры
- [З] Заместительная гормональная терапия
- [И] Игольный тест .. Искусственная кома
- [К] Каверна .. Кумарин
- [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
- [М] Магнитотерапия .. Мутация
- [Н] Наркоз .. Нистагм
- [О] Общий анализ крови .. Отек
- [П] Паллиативная помощь .. Пульс
- [Р] Реабилитация .. Родинка (невус)
- [С] Секретин .. Сыворотка крови
- [Т] Таламус .. Тучные клетки
- [У]
Итальянская кухня, вегетарианская еда, 314 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Баклажаны 3 штуки
Оливковое масло по вкусу
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Сушеный орегано 1 чайная ложка
Помидоры 1 кг
Перец черный молотый по вкусу
Белый винный уксус 1 чайная ложка
Листья базилика 30 г
Сыр пармезан 200 г
Панировочные сухари 5 столовых ложек
Свежие листья орегано 10 г
Вкусные рецепты вегетарианских вторых блюд – пошаговое приготовление с фото
Выбрав для себя здоровый образ жизни, многим на первых порах сложно перестроить свой рацион. Требуются исключить всё вредное, заменив ранее привычный набор продуктов, полезными ингредиентами на растительной основе. Вегетарианские вторые блюда, рецепты (с фото) которых предлагает наш сайт, помогут сформировать вкусное и полезное меню на каждый день. Здесь представлена лучшая подборка вегетарианских рецептов вторых блюд, которые вы смело можете попробовать в собственном рационе.
Вкусные рецепты вегетарианских вторых блюд
Готовить вегетарианские вторые блюда несложно! Чтобы получилось вкусно, нужно выбрать рецепт, который составлен из наиболее доступных и привычных продуктов.
Вот, самая популярная подборка вторых блюд:
- котлеты из маша;
- вегетарианский плов по-домашнему;
- веганский салат из зелени и зелёной гречи;
- пророщенная пшеница с томатами черри;
- постные голубцы из капусты, риса и грибов.
Изучая эти рецепты, несложно понять, что основной ингредиент запросто может быть растительного происхождения и это будет действительно вкусно. Если раньше вы не мыслили своего меню без мяса, эти рецепты вторых вегетарианских блюд, помогут переубедиться.
Простые рецепты вегетарианских вторых блюд
В этом разделе публикуются только пошаговые инструкции, предоставленные нам реальными людьми, практикующими здоровый образ жизни. Каждый опытный вегетарианец знает, как минимум, пару секретов приготовления вкусных и полезных блюд. Вот такими секретами с нами регулярно делятся наши друзья, постоянные и новые пользователи сайта.
Если у вас тоже есть свой коронный рецепт приготовления второго блюда, будем благодарны за его описание на нашем сайте. Только убедитесь, что здесь действительно ещё нет ничего подобного. Подкрепите свой рецепт красивыми фото, и мы его опубликуем ещё быстрей! Ведь фотографии – это наглядное доказательство того, что вегетарианская кухня – это красиво, вкусно, просто!
Как начать готовить?
Неважно решили вы приготовить суп или второе вегетарианское блюдо, дадим пару действенных советов для тех, кто собирается готовить здоровое меню впервые.
- Изучите внимательно подборку рецептов и выберите для себя пару вариантов со знакомыми названиями.
- На начальном этапе лучше готовить вторые блюда, в составе которых продукты, что вы уже пробовали и вам точно знаком и понятен их вкус.
- Не стоит сразу экспериментировать, внося в рецепт коррективы. Впервые лучше готовить, строго придерживаясь указаний из инструкции.
- Смелые эксперименты можно совершать на своей кухне, когда имеется опыт приготовления вегетарианских блюд и есть чёткое понимание того, что должно получиться.
- Всегда стоит учитывать особенности собственного организма и наличие противопоказаний при приготовлении блюд из новых для себя продуктов.
- Важно помнить – вегетарианская кухня не может быть такой наполовину. Или вы готовите постные блюда, или выбираете для себя иной принцип питания.
- Всегда готовьте ровно то количество еды, которое планируете съесть за один приём пищи. Приготовление впрок не всегда сопоставимо с возможностью сохранения пользы.
Добавить комментарий