Рецепты веганство: VEGAN COOKBOOK | / | VK – 👌 Веганские рецепты, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
РецептыВеганская выпечка — рецепты безглютеновых блюд без яиц и молока
Выбрав для себя здоровые принципы питания, совсем не нужно отказываться от выпечки! Подборка рецептов веганской выпечки – это подспорье для тех, кто любит мучные десерты, но при этом не хочет и на шаг отступиться от здорового образа жизни. Думаете веганская выпечка без яиц, молока, безглютеновая выпечка – это скучно и невкусно? Ошибаетесь!
Попробуйте приготовить печенья, пироги, торты по рецептам, описанным в этом разделе, и вы поймете, что вы до сих пор ничего не знали о приготовлении вкусной и полезной выпечки!
Веганская выпечка без молока и яиц
Веганы всегда пекут десерты по рецептам, в которых не предусмотрены такие продукты, как молоко, яйца. Для людей, не придерживающихся каких-то диет и принципов питания, яйца и молоко являются основой, без которой они не видят возможности приготовления выпечки. Однако это заблуждение! Эти неполезные продукты вполне заменяемы.
Например, вместо молока можно добавить:
- фруктовый сок или взвар;
- пюре из овощей и фруктов;
- воду;
- соевое, кокосовое молоко;
- йогурт на натуральной безмолочной основе;
- овсяную массу;
- фруктовую сыворотку;
- квас.
Это далеко не все варианты продуктов, которыми можно заменить молочную составляющую в тесте. Но это самые простые продукты, которые считаются доступным вариантом заменителя.
Яйца – на первый взгляд, продукт, которому сложно придумать достойную замену. Но это только на первый взгляд!
Чем можно заменить яйца:
- крахмалом, смешанным с водой;
- фруктовым пюре;
- овсяной массой;
- агар-агаром.
Это лишь малая доля того, что подходит для связки теста, которое готовится без яиц.
Веганская выпечка без глютена
Сегодня безглютеновая диета выбирается не только приверженцами вегетарианства, но и людьми, чья физиология имеет особенность не принимать глютен. Испечь вкусные пирожные, торты и пироги на безглютеновой основе поможет этот раздел. Здесь вы узнаете, чем заменить обычную муку, насыщенную глютеном и как приготовить постные мучные блюда так, чтобы все домашние оценили. Мы собрали пошаговые инструкции приготовления безглютеновых десертов и предлагаем вам выбрать то, что кажется наиболее привлекательным.
Какие виды выпечки готовят веганы?
Кто сказал, что веганский принцип питания ограничивает простор фантазии кулинара? Напротив, готовить вегетарианскую кухню очень интересно! Любители веганской выпечки готовят абсолютно все известные мучные десерты.
Это могут быть:
- пироги с фруктово-ягодной начинкой;
- овощные пироги;
- оладьи и блинчики;
- пышки и пончики;
- торты и пирожные;
- запеканки и кексы.
Взяв натуральную основу, можно приготовить ещё более яркий и оригинальный вариант выпечки, который по вкусу ничуть не уступает классике. Во многом постные блюда даже выигрывают в плане вкуса и аромата.
Готовьте вместе с нами!
Все рецепты, опубликованные на нашем сайте, проверены реальными людьми. Мы точно знаем, что взяв за основу наши пошаговые инструкции, вы сможете приготовить вкусный и полезный рацион.
А ещё мы будем рады, если вы поделитесь с нами собственными находками или изобретениями. Если у вас есть свой уникальный способ приготовления веганской выпечки, присылайте! Мы проверим. При отсутствии аналогичного варианта на нашем сайте, опубликуем.
10 веганских рецептов, которые понравятся даже мясоеду The-Challenger.ru
Всё еще думаете, что веганы едят только салаты и капусту? Так вот нет. Выбираем изысканные рецепты блюд, которые очень даже хороши на вкус.
![10 веганских рецептов, которые понравятся даже мясоеду. Изображение номер 1 10 веганских рецептов, которые понравятся даже мясоеду. Изображение номер 1](/800/600/https/the-challenger.ru/wp-content/uploads/2016/03/1.jpg)
Фото: James Ransom
10 веганских рецептов, которые понравятся даже мясоедуСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
90 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана0 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
оливковое масло
1 ст. л.
паприка
1/2 ч. л.
соль и молотый чили
по вкусу
зелень (кале, шпинат, руккола и др.)
по вкусу
лимонный сок
3 ст. л.
оливковое масло
1 ст. л.
красный винный уксус
1 ч. л.
чеснок
1 зубчик
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте баклажаны небольшими кубиками, поместите их в дуршлаг и посолите. Оставьте на 20—30 минут, а в это время нарежьте кабачки некрупной соломкой. Отправьте овощи в духовку, выпекайте 20—25 минут, пока не появится золотистая корочка.
- Смешайте в миске нут, соль, перец, лимонный сок, оливковое масло и одну ложку лимонного сока, выложите на противень. Выпекайте в течение 30—35 минут.
- Промойте киноа, высыпьте её в кастрюлю, добавьте воду и щепотку соли, доведите до кипения. Варите на медленном огне 15 минут (или пока вода не впитается в киноа), снимите с плиты. Чтобы было удобнее смешивать киноа с другими ингредиентами, перемешайте верхний слой вилкой, накройте крышкой и дайте постоять ещё 10 минут.
- Пока варится киноа, можно приготовить соус: нужно смешать тахини, уксус, чеснок, перец, соль, 100 мл воды и взбить блендером до однородной массы.
- Для сервировки в глубоких тарелках выложите на дне зелень. Сверху добавьте по четверти приготовленной киноа, овощей и нута, обильно полейте соусом и подавайте к столу.
![10 веганских рецептов, которые понравятся даже мясоеду. Изображение номер 2 10 веганских рецептов, которые понравятся даже мясоеду. Изображение номер 2](/800/600/https/the-challenger.ru/wp-content/uploads/2016/03/2-1.jpg)
Фото: James Ransom
10 веганских рецептов, которые понравятся даже мясоедуСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
2 ЧАСА
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8—10
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана0 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
белая фасоль
450 г
оливковое масло
2 ст. л.
сельдерей
2 стебля
чеснок
1 головка
лавровый лист
2 шт.
соль и перец
по вкусу
тосты из зернового хлеба
8—16 шт.
- Замочите на ночь фасоль в миске так, чтобы вода полностью её покрывала.
- Слейте воду и промойте фасоль. Разогрейте одну ложку масла в большой кастрюле на среднем огне, добавьте нарезанный лук и сельдерей, жарьте в течение 5—7 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 2—3 минуты, разбавляя несколькими ложками воды, чтобы ингредиенты не слипались.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Добавьте в кастрюлю фасоль и лавровый лист, налейте воду, чтобы она покрывала фасоль. Накройте крышкой и готовьте примерно 50 минут — пока фасоль не станет совсем мягкой, а за 15 минут до окончания варки снимите крышку.
- Пока варится фасоль, обильно сбрызните целую головку чеснока оливковым маслом. После этого заверните её в фольгу, поместите на противень и отправьте в духовку на 35—40 минут. Зубчики должны покрыться корочкой и стать очень мягкими.
- Слейте жидкость из фасоли. Добавьте соль, перец и ложку масла, а затем выложите по одному зубчики чеснока. Чтобы сделать из фасоли с чесноком густое масло, можно примять их ложкой.
- Выложите нужное количество фасоли на тосты, ещё раз сбрызнув их маслом. Если у вас останется фасоль, не страшно — её можно хранить в холодильнике ещё четыре дня.
![10 веганских рецептов, которые понравятся даже мясоеду. Изображение номер 3 10 веганских рецептов, которые понравятся даже мясоеду. Изображение номер 3](/800/600/https/the-challenger.ru/wp-content/uploads/2016/03/3.jpg)
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана0 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
сырой кешью
120 г
томатная паста
3 ст. л.
молотый чили
1 ч. л.
паприка
1/2 ч. л.
лимонный сок
2 ст. л.
- Замочите кешью на 3 часа, после чего слейте воду и промойте орехи.
- Смешивайте все ингредиенты в блендере, пока не получится густая однородная масса. Подавайте со свежими овощами.
![10 веганских рецептов, которые понравятся даже мясоеду. Изображение номер 4 10 веганских рецептов, которые понравятся даже мясоеду. Изображение номер 4](/800/600/https/the-challenger.ru/wp-content/uploads/2016/03/4.jpg)
Фото: James Ransom
10 веганских рецептов, которые понравятся даже мясоедуСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
2,5 ЧАСА
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана0 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
сырой кешью
60 г
лимонный сок
3 ст. л.
чеснок
1 зубчик
соль и горчица
по вкусу
капуста кейл
1 пучок
кукурузная мука (полента)
140 г
оливковое масло
1 ст. л.
- Чтобы приготовить гренки из поленты, в среднего размера кастрюле доведите до кипения воду и помешивая начните всыпать кукурузную муку. Посолите и перемешивайте ещё около 15 минут, пока смесь не станет густой.
- Когда смесь охладится, выложите её на бумагу для выпечки и поместите на 2 часа в холодильник.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Достаньте из холодильника поленту и разрежьте на квадраты длиной по 8—10 сантиметров. Выложите эти кусочки на противень, сбрызните маслом, посолите и поперчите. Выпекайте 25—30 минут, один раз переворачивая.
- Чтобы приготовить заправку, взбейте до однородной массы предварительно замоченный и промытый кешью, лимонный сок, 150 мл воды, измельчённый чеснок, соль, горчицу и 2 ложки дрожжей. Начните вливать лимонный сок — сначала 3 ложки, а затем добавляйте по вкусу.
- Перемешайте капусту с заправкой, вмешайте оставшиеся дрожжи. Разделите салат на 4 порции и выложите на тарелки. Добавьте на каждую тарелку гренки из поленты. Подавайте с помидорами черри.
![10 веганских рецептов, которые понравятся даже мясоеду. Изображение номер 5 10 веганских рецептов, которые понравятся даже мясоеду. Изображение номер 5](/800/600/https/the-challenger.ru/wp-content/uploads/2016/03/5-1.jpg)
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4—6
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана0 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
нутовая мука
140 г
пшеничная или рисовая мука
70 г
оливковое масло
2 ст. л.
чеснок
1 зубчик
нарезанные грибы
140 г
овощной бульон
100 мл
лимонная цедра
1 ч. л.
лимонный сок
2 ч. л.
нарезанный зелёный лук
2 ст. л.
- Разогрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте тонко нарезанный лук-шалот. Варите, пока лук не станет мягким, затем добавьте измельчённый чеснок, соль и грибы и готовьте 4—5 минут.
- Добавьте в кастрюлю разделённые на трети стебли спаржи и овощной бульон, варите 2 минуты. После этого высыпьте горох ещё на 2 минуты. Вмешайте лимонный сок, цедру, соль, перец и часть зелёного лука. Отложите получившееся рагу, чтобы затем использовать его как начинку для блинчиков.
- В большой миске взбейте всю муку и соль, оставьте посередине пустое место.
- В отдельной ёмкости смешайте воду и 2 чайные ложки масла, затем влейте в оставленное в миске место. После этого тщательно всё смешайте (можно использовать блендер) и оставьте в холодильнике на 1—4 часа.
- Разогрейте на среднем огне сковородку, равномерно распределите примерно 70 мл теста. Жарьте до тех пор, пока тесто не начнёт слегка пузыриться, после чего осторожно переверните блин. Снимайте с огня, когда обе стороны блина прожарятся, и повторите то же с оставшимся тестом. Подавайте с овощным рагу и нарезанным зелёным луком.
![10 веганских рецептов, которые понравятся даже мясоеду. Изображение номер 6 10 веганских рецептов, которые понравятся даже мясоеду. Изображение номер 6](/800/600/https/the-challenger.ru/wp-content/uploads/2016/03/6-1.jpg)
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
2 ЧАСА
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана0 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
грецкие орехи
170 г
овощной бульон
450 мл
оливковое масло
1 ст. л.
чеснок
3 зубчик
перец
по вкусу
панировочные сухари
175 г
томатная паста
60 г
льняная мука
1 ст. л.
- Используйте комбайн, чтобы размолоть орехи.
- Переберите и промойте чечевицу, поместите её в овощной бульон и доведите до кипения. Варите на слабом огне, пока чечевица не впитает жидкость.
- Разогрейте на сковородке оливковое масло, добавьте нарезанный лук, сельдерей и морковь и жарьте 6—8 минут. Затем высыпьте измельчённый чеснок и готовьте ещё около 2 минут. После этого добавьте приготовленную чечевицу, посолите и при желании поперчите.
- В большой миске смешайте чечевицу, орехи и сухари с томатной пастой и льняной мукой.
- Поместите смесь в форму для выпечки хлеба и выпекайте примерно 40 минут, пока хлеб не покроется плотной корочкой. Дайте охладиться 15 минут и подавайте нарезанным.
![10 веганских рецептов, которые понравятся даже мясоеду. Изображение номер 7 10 веганских рецептов, которые понравятся даже мясоеду. Изображение номер 7](/800/600/https/the-challenger.ru/wp-content/uploads/2016/03/7-1.jpg)
Фото: Gena Hamshaw
10 веганских рецептов, которые понравятся даже мясоедуСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 ЧАС
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4—6
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана0 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
оливковое масло
1 ст. л.
зелёный перец
1 шт.
сельдерей
1 стебель
чеснок
2 зубчика
томатная паста
120 г
молотый чили
2 ч. л.
соль, перец, зелёный лук
по вкусу
- В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте нарезанный белый лук, а через несколько минут — темпе. Готовьте 5—8 минут, пока темпе не станет коричневым, после чего выложите нарезанный кубиками перец, сельдерей и измельчённый чеснок и варите ещё 7 минут.
- Добавьте остальные ингредиенты и 120 миллилитров воды, варите на слабом огне 25—30 минут. Подавайте с нарезанным зелёным луком.
![10 веганских рецептов, которые понравятся даже мясоеду. Изображение номер 8 10 веганских рецептов, которые понравятся даже мясоеду. Изображение номер 8](/800/600/https/the-challenger.ru/wp-content/uploads/2016/03/8.jpg)
Фото: James Ransom
10 веганских рецептов, которые понравятся даже мясоедуСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана0 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
оливковое масло
1 ст. л.
чеснок
1 зубчик
овощи по вкусу
350 г
твёрдый тофу
425 г
горчица
1 ст. л.
куркума
1,2 ч. л.
свежая зелень
50 г
соль и перец
по вкусу
- Разогрейте сковородку с маслом на среднем огне и обжарьте лук, нарезанный кубиками, пока он не станет мягким.
- Добавьте чеснок и выбранные овощи, готовьте ещё несколько минут.
- Пока готовятся овощи, раскрошите тофу руками так, чтобы ещё оставались кусочки.
- Смешайте тахини, горчицу и куркуму.
- Высыпьте на сковородку тофу и смесь с тахини, перемешайте ингредиенты и жарьте, чтобы тофу разогрелся. После этого добавьте шпинат и готовьте, пока он не «завянет». Разделите яичницу на четыре порции и посыпьте петрушкой.
![10 веганских рецептов, которые понравятся даже мясоеду. Изображение номер 9 10 веганских рецептов, которые понравятся даже мясоеду. Изображение номер 9](/800/600/https/the-challenger.ru/wp-content/uploads/2016/03/9-1.jpg)
Фото: James Ransom
10 веганских рецептов, которые понравятся даже мясоедуСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
90 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана0 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
зелёный лук
2 шт.
оливковое масло
2 ст. л.
чеснок
2 зубчика
жареный кунжут
25 г
- Доведите до кипения рис, уменьшите огонь и наполовину прикройте кастрюлю крышкой. Когда рис впитает жидкость (около 35 минут), снимите его с огня, размешайте вилкой верхний слой и оставьте на 10 минут.
- Пока варится рис, можно приготовить брокколи. Сначала разогрейте духовку до 220 градусов и смешайте измельчённый чеснок с оливковым маслом. Обмакните брокколи в масло и выложите на противень на 15—20 минут, пока они не станут хрустящими и румяными.
- В каждую тарелку отложите по четверти риса, брокколи и кимчхи. Подавайте, посыпав кунжутом.
![10 веганских рецептов, которые понравятся даже мясоеду. Изображение номер 10 10 веганских рецептов, которые понравятся даже мясоеду. Изображение номер 10](/800/600/https/the-challenger.ru/wp-content/uploads/2016/03/10-1.jpg)
Фото: Bobbi Lin
10 веганских рецептов, которые понравятся даже мясоедуСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
90 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
9
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана0 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
тёплая вода
60 мл
молотая гвоздика
1/4 ч. л.
миндальное, кокосовое или соевое молоко
170 мл
яблочный уксус
1 ч. л.
натёртая морковь
350 г
грецкие орехи
70 г
кокосовое молоко
1 200 мл
экстракт ванили
1 ч. л.
льняная мука
1,5 ст. л.
- Для начала приготовьте глазурь: снимите с кокосового молока пенку (она образуется, если банки с ним постоят одну ночь) и поместите в миску. Добавьте сахар и ваниль и начните взбивать блендером, увеличивая скорость. Оставьте смесь в холодильнике на 3—4 часа.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте маслом две средние формы для выпечки.
- Смешайте льняную муку и воду, дайте смеси загустеть, пока вы готовите другие ингредиенты.
- В отдельной миске смешайте пшеничную муку, соль, сахар, гвоздику и корицу. Смешайте с выбранным (миндальным, кокосовым или соевым) молоком, а затем со смесью из льняной муки и воды. Добавьте в тесто изюм и орехи.
- Вылейте тесто равномерно в две формы для выпечки и поставьте в духовку на 30—35 минут, пока оно не станет упругим. Дайте полностью остынуть.
- Выложите на тарелку первый торт, покройте сверху глазурью. На него положите второй торт и вылейте оставшуюся глазурь на весь торт. Подавайте, нарезав небольшими квадратными кусочками.
Вегетарианские рецепты на все случаи жизни
Наш сайт – это место, где собираются единомышленники для того, чтобы делиться мнениями, обсуждать новинки вегетарианской кухни, находить ответы на вопросы или, напротив, помогать другим, открывать для себя секреты вкусной и полезной пищи во всем её вегетарианском разнообразии.
О чём мы расскажем вам?
Мы стараемся наполнять страницы ресурса именно той информацией, которая будет интересна вегетарианцам и приверженцам здорового рациона. Каждый участник нашей сплочённой команды вносит свой вклад в развитие проекта, размещая здесь рецепты, отзывы, маленькие лайфхаки по приготовлению простых и полезных блюд без мяса, рыбы и прочих продуктов, неподходящих для жизни в стиле «vegetarian».
Мы делимся опытом и говорим о том, как может человек стать светлее, здоровее и удачливее, отказавшись от мяса.
На нашем сайте вы найдёте:
- вегетарианские рецепты;
- рекомендации и обзорные статьи о вегетарианстве;
- отзывы о вегетарианстве на основе собственного опыта (результаты спустя дни, месяцы, годы практики).
Какую информацию мы предлагаем?
Значит, вы узнаете много вегетарианских рецептов. А что ещё?
Кто-то приходит на наш сайт с целью найти рецепты, которые помогут сбросить лишний вес без всякой диеты. Кого-то приводят любопытство и желание провести собственный эксперимент в плане перехода на полезный рацион на какое-то время. Люди-завсегдатаи нашего сайта – это уже устоявшиеся в своих взглядах практики, которые много путешествуют по миру, желая получить бесценный опыт и знания в области йоги, вегетарианства, саморазвития, самосовершенствования.
Посещение таких мест, как Тибет, Шри-Ланка, Индия, Непал, расширяет знания о здоровом питании и вегетарианстве. Многие инструкции по приготовлению вкусных и простых блюд привезены из йога-туров и ознакомительных путешествий. А что-то является личным открытием наших друзей, и они с удовольствием делятся этой информацией.
Все веганские блюда — Панир
Жареная капуста и картофель в специях
Веганский рецептРис с кешью
Веганский рецептКичри 1 час 40 мин.
Каша из риса и мунг-дала
Веганский рецептИндийские блины с картофельной начинкой
Веганский рецептРис с зелёным горошком и миндалём
Веганский рецептЦветная капуста и картофель со специями
Веганский рецептПерловая каша с шампиньонами
Веганский рецептС огурцом, авокадо и болгарским перцем
Веганский рецептТефтели из фасоли в томатном соусе
Веганский рецептЯпонский плов c овощами
Веганский рецепт
Добавить комментарий