Рецепты высокой кухни рецепты с фото: 20 изысканных блюд французской кухни, которые стоит приготовить дома • INMYROOM FOOD – Высокая кухня у вас дома: рецепты шеф-повара
Рецепты20 изысканных блюд французской кухни, которые стоит приготовить дома • INMYROOM FOOD
Чтобы познакомиться с привычками, традициями и менталитетом жителей другой страны, необязательно отправляться в путешествие на большие дистанции. Зачастую национальная кухня может рассказать о народе гораздо больше.Именно так обстоят дела с французской кухней. Благодаря своему гастрономическому колориту, она рассказывает о французах очень и очень многое. Богатые вина, ароматные сыры, изысканные пряности и травы — все это весьма удачно переплетается в местных блюдах и необычайно будоражит вкусовые рецепторы.
Мы собрали для вас 20 вкусных и изысканных рецептов французской кухни, которые обязательно должен попробовать каждый гурман.
1. Французский луковый суп
Ароматный луковый суп — это гордость Франции. Практически все без исключения туристы стараются отведать это блюдо в каком-нибудь местном бистро. Впрочем, чтобы попробовать вкуснейший французский луковый суп по оригинальному рецепту, вовсе необязательно пересекать границу. Если вы терпеливы и внимательны, то сможете приготовить это блюдо на своей собственной кухне.2. Рататуй
Много лет назад рататуй можно было увидеть только на столе у бедных крестьян, которые готовили его из всех ингредиентов, попадающихся под руку. Сегодня это блюдо подают в лучших ресторанах мира. По сути, это овощное рагу из сезонных овощей. Попробовать стоит обязательно.Высокая кухня у вас дома: рецепты шеф-повара
Высокая кухня может существовать не только в рамках ресторана. Воспроизвести многие гурманские изыски вполне можно и у себя дома. Как это сделать, рассказывает и показывает шеф-повар отеля Mercure Moscow Paveletskaya Константин Аваков.
![](/800/600/https/n1s1.hsmedia.ru/27/26/81/272681fd903c96f244b5945769575d82/665x495_1_ec1690449b2f86ad0eda74115313b491@1000x745_0xac120003_10664258481569415517.jpg)
![](/800/600/https/www.marieclaire.ru/img/pinterest.png)
Мастер-класс шеф-повара отеля Mercure Moscow Paveletskaya Константина Авакова, который он провел специально для Marie Claire, напоминал скорее представление иллюзиониста — порой сложно было уследить за мгновенными метаморфозами ингредиентов, меняющими свою форму, цвет и вкус. Чтобы достичь такой же легкости, вам придется немного потренироваться, но гастрономическое и эстетическое удовольствие, которое вы получите, того стоит.
Летний тартин с деревенской рикоттой, авокадо и томатным ассорти
![](/800/600/https/n1s1.hsmedia.ru/d5/d2/dd/d5d2dd4c02004af23f593c3c48dd2628/665x495_1_b0a94e39a54a0361e7bc4d6f581d7c1e@665x495_0xac120003_16225444371562663256.jpg)
![](/800/600/https/www.marieclaire.ru/img/pinterest.png)
Ингредиенты:
Ломтик хлеба – 90 г
Рикотта – 65 г
Цедра лайма – 2г
Оливковое масло – 10 г
Авокадо – 112 г
Помидоры черри – 70 г
Вяленые томаты – 70 г
Лук-шалот – 6 г
Морская соль и перец по вкусу
Кунжут и мак для украшения
Способ приготовления:
- Хлеб обжарить на гриле, натереть чесноком, смазать оливковым маслом.
- Натереть цедру лайма и чеснок, смешать их с рикоттой, маслом, солью и перцем. Равномерно выложить пряную смесь на хлеб.
- Почистить авокадо, нарезать его тонкими ломтиками. Вяленые томаты нарезать тонкими дольками, черри — половинками.
- Положить кусочки авокадо и томатов на тартин, украсить мелко порезанным луком-шалот, зеленью, и посыпать кунжутом.
Комментарий шефа: возьмите черри разного размера, формы и цвета — тартин будет выглядеть более нарядно. Ломтик хлеба должен быть достаточно широким, чтобы на нем можно было красиво разложить овощи. Можно положить рядом два ломтика хлеба среднего размера.
Филе ягненка в тесте фило с жареной полентой и пеперонатой
![](/800/600/https/n1s1.hsmedia.ru/31/a9/31/31a93171e9d5e5cf99b359bfde66ff55/665x495_0xac120003_5536501271562614748.jpg)
![](/800/600/https/www.marieclaire.ru/img/pinterest.png)
Ингредиенты:
Корейка ягненка – 120 г
Штрудель с ягнятиной (заготовка)– 80 г
Соус песто (заготовка) – 15 г
Соус порто (заготовка) – 15 г
Полента (заготовка) – 70 г
Пепероната (заготовка) – 30 г
Перец черный молотый – 1 г
Зелень (кервель, укроп, резанец) для украшения – 3 г
Способ приготовления
- Натереть корейку специями и солью, хорошо нагреть сковороду, обжарить каре на сливочном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки (10-13 минут).
- Переложить мясо на противень, застеленный пергаментной бумагой, и на 9 минут поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Порезать поленту на небольшие кусочки, прижарить на сковороде-гриль, смазать соусом песто.
- Выложить на тарелку два кусочка поленты, сверху положить пеперонату, украсить тимьяном. Рядом налить соус песто.
- Разрезать каре на равные части, выложить на тарелку вместе с кусочками штруделя с ягнятиной.
- Хорошо прогреть соус порто, полить им штрудель и каре.
![](/800/600/https/n1s1.hsmedia.ru/0d/72/d7/0d72d79c7de52ba09e95c2897b4fceb2/665x495_1_931a6a945e76b1c40d43d3384120bdaa@1000x745_0xac120003_19039650381562663256.jpg)
![](/800/600/https/www.marieclaire.ru/img/pinterest.png)
Как приготовить пеперонату
Перец болгарский – 300 г
Томаты розовые – 150 г
Красный лук – 150 г
Оливковое масло – 3 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.
Орегано – 1 гр.
Черный молотый перец, соль по вкусу
- Перец, не разрезая, поместить в духовку, нагретую до 250 градусов, на 20-30 минут (пока кожура не начнет местами темнеть). Вытащить, накрыть влажными полотенцами и оставить на 5-7 минут.
- Томаты обдать кипятком, а затем поместить в холодную воду на 1-2 минуты.
- Снять с перцев и томатов кожицу, перцы очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкими слайсами. Томаты порезать мелким кубиком.
- Мелко порезать лук, обжарить до мягкости, добавить к нему томаты, перец и орегано. Подержать на сильном огне еще 4-5 минут, затем убавить огонь и тушить под крышкой в течение 10-12 минут.
- Влить в сотейник с овощами вино и оставить томиться, пока большая часть жидкости не выпарится.
- В готовую пеперонату добавить соль, перец и сахар и тщательно перемешать.
![](/800/600/https/n1s1.hsmedia.ru/a7/8c/7d/a78c7de41a8d3592e5a44f8931b51742/665x495_1_6fac05bca94d25f617426b4dc613c8de@1000x745_0xac120003_630586471562663256.jpg)
![](/800/600/https/www.marieclaire.ru/img/pinterest.png)
Как приготовить штрудель с ягнятиной
Филе ягненка – 900 г
Лук-шалот – 180 г
Морковь – 120 г
Чеснок – 7 г
Приправа Рас-эль-ханут – 7 г
Томатная паста – 10 г
Свежие помидоры – 100 г
Белое вино – 60 г
Хлопья миндаля – 25 г
Фисташки – 25 г
Курага – 24 г
Изюм – 25 г
Тесто фило – 175 г
Сливочное масло – 50 г
- Нарезать мясо, морковь и лук небольшими кусочками, помидоры избавить от жидкости и тоже порезать мелко. Раздавить и порубить чеснок.
- Раскалить сковороду, обжарить овощи и мясо в течение 5-7 минут, влить вино и держать сковороду на огне, периодически помешивая, пока алкоголь не испарится.
- Тщательно промыть сухофрукты, бланшировать изюм, курагу порезать тонкими слайсами. Измельчить фисташки.
- В сковороду с овощами и мясом добавить сухофрукты, томатную пасту, специи, фисташки и миндальные хлопья, положить сливочное масло, тушить под крышкой на медленном огне минут 15-20 (или пока соус не загустеет).
- Тесто (8-10 слоев) разморозить и промазать каждые 2-3 слоя растопленным сливочным маслом, чтобы они не склеились. Выложить начинку на край теста по всей длине, быстро аккуратно завернуть в рулет.
- Смазать растопленным сливочным маслом, выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут (или пока не подрумянится).
![](/800/600/https/n1s1.hsmedia.ru/3e/fc/5a/3efc5a58ab68da639f11c15d60dde96a/665x495_0xac120003_17452409811562614747.jpg)
![](/800/600/https/www.marieclaire.ru/img/pinterest.png)
Как приготовить поленту
Кукурузная мука – 250 г
Куриный бульон – 800 г
Оливковое масло – 40 г
Свежий тимьян – 12 г
- Положить тимьян в бульон, довести до кипения.
- Уменьшить огонь до средненизкого, вытащить тимьян и всыпать треть кукурузной муки, перемешать, чтобы не осталось комочков.
- Через пару минут добавить в кастрюлю остатки поленты и тимьян и варить, помешивая, еще 10-12 минут.
- Выложить поленту в форму, смазанную маслом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
Как приготовить соус песто
![](/800/600/https/n1s1.hsmedia.ru/64/3c/bb/643cbb59ccc29fb95f378eeed2082104/665x495_1_c44aa4225f807688f2f29aba52f0d2a2@1000x745_0xac120003_10555096931562663257.jpg)
![](/800/600/https/www.marieclaire.ru/img/pinterest.png)
Свежий базилик – 250 г
Чеснок – 9 г
Сыр грана падано – 75 г
Орехи кедровые – 35 г
Крупная морская соль – 5 г
Оливковое масло – 50 г
- Перебить все компоненты блендером до однородной массы, слегка взбить.
- Перелить в банку, сверху полить оливковым маслом. Хранить в холодильнике.
Как приготовить соус порто
Оливковое масло– 40 г
Лук-шалот – 100 г
Стебли сельдерея – 100 г
Сладкий перец – 125 г
Лук-порей – 100 г
Тростниковый сахар – 50 г
Бальзамический уксус – 50 г
Портвейн – 0,75 л
Концентрат соуса демиглас – 200 г
- В сотейнике на оливковом масле обжарить мелко порубленные овощи (в течение 7-10 минут), добавить сахар и уксус, чтобы овощи карамелизовались.
- Добавить демиглас и портвейн, уменьшить огонь, выпаривать, пока жидкости не станет вполовину меньше.
- Готовый соус процедить и охладить.
Творожный десерт с тартаром из клубники
![](/800/600/https/n1s1.hsmedia.ru/bc/c5/e1/bcc5e1f83504b201de4c2408f1dab401/665x495_0xac120003_19911841171562614748.jpg)
![](/800/600/https/www.marieclaire.ru/img/pinterest.png)
Ингредиенты:
Творожный десерт (заготовка) – 90 г
Тартар из клубники (заготовка) – 60 г
Ажурное печенье (заготовка) – 1 шт.
Свежая клубника – 20 г
Свежая мята. – 2 г
Сахарная пудра – 1 г
Способ приготовления:
- Выложить на тарелку творожный десерт, рядом поставить клубничный тартар в шоте.
- Украсить ягодами и мятой, посыпать сахарной пудрой. Рядом поставить ажурное печенье (можно приклеить его к тарелке при помощи горячей карамели)
Как приготовить тартар из клубники
Клубника – 45 г
Ликер персиковый – 10 г
Лимонный сок – 15 г
Сахарная пудра – 4 г
Черный молотый перец – 1 г
- Мелко нарезать клубнику, добавить лимонный сок, ликер, сахарную пудру и молотый перец.
- Аккуратно перемешать, подавать в шоте.
![](/800/600/https/n1s1.hsmedia.ru/49/99/19/499919f8168c22c2b86c352363089a5a/665x495_1_4cd40f99a667194a75725c995a5672c0@1000x745_0xac120003_9028515041562663257.jpg)
![](/800/600/https/www.marieclaire.ru/img/pinterest.png)
Как приготовить творожный десерт
Творог зернистый – 430 г
Сливки 33% – 100 г
Белый шоколад – 50 г
Желатин – 10 г
Ваниль натуральная – 2 г
Соль – 2 г
- Взбить сливки, растопить шоколад, соединить со сливками и остальными компонентами, еще раз взбить.
- Разложить по формам, убрать в морозильную камеру.
Как приготовить ажурное печенье
Сахар – 50 г
Вода – 1 ст. л.
Кунжут – 25 г
- Смешать сахар с водой, нагревать на медленном огне, постоянно помешивая. Важно, чтобы сахар растворился до закипания, потому что после того, как сироп закипит, его уже нельзя мешать.
- Кастрюлю с карамелью остудить в емкости с холодной водой, засыпать туда кунжут, и, пока смесь не застыла, хорошо перемешать ее и тонко раскатать. Вырезать чашкой круглое «печенье».
Фото: Getty Images
Рецепты блюд французской кухни с фото
Сложно отыскать ещё одну такую же изысканную и роскошную кухню как французская. Одни только названия блюд подобны звукам парижского аккордеона: круассан, бешамель, фуа-гра, безе, бланманже… Французская кухня находится на вершине кулинарного искусства, а её повара – это истинные фанаты своего дела, перфекционисты, чуточку безумные, как все гении. Простые французы являются, как правило, гурмэ, то есть разбираются в тонкостях изысканной пищи.
Кухня регионов обусловлена географией и климатом. Нормандия известна своими яблоками и сыром Камамбер, в Бретани любят тонкие и прочные ажурные блинчики – крепы, в области Перигор растут самые дорогие грибы в мире – трюфели, также там делают знаменитый деликатес фуа-гра. На юге Франции преобладают средиземноморские блюда, Бургундия может похвастаться вином и виноградными улитками. Прованс – райское местечко, родина майонеза «Провансаль» и супа буйабес.
На завтрак почти ни один француз не обходится без свежего круассана или кусочка хрустящего багета. Кстати, омлет, который едят на завтрак многие люди по всему миру, тоже придумали во Франции.
Для приготовления мясных блюд (например, фрикасе, рагу или галантина) используется говядина, баранина, телятина, индейка, курица, утка, дичь (кролик, куропатки, перепела и другие). Знаменитым деликатесом являются лягушачьи лапки.
Франция справедливо гордится своими сказочными десертами: эклеры, профитроли, мильфей, крем-брюле, грильяж, желе, тарт татен, суфле и десятки других сладких шедевров. Кроме того, это край изысканного вина, коньяка, ликёра и яблочной водки кальвадос. Часто алкоголь становится важным ингредиентом в приготовлении блюда, например, кок-о-вен (петуха в вине).
12 блюд молекулярной кухни, которые можно приготовить дома
![12 блюд молекулярной кухни, которые можно приготовить дома](/800/600/https/files.adme.ru/files/news/part_119/1197310/preview-14809065-650x341-98-1484643284.jpg)
![12 блюд молекулярной кухни, которые можно приготовить дома](/800/600/https/files.adme.ru/files/news/part_119/1197310/preview-14809065-650x341-98-1484643284.jpg)
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Ресторан, в котором предлагают блюда молекулярной кухни, напоминает лабораторию, где экспериментируют с привычными рецептами, вкусовыми оттенками продуктов и ищут новые способы подачи блюд.
Задача молекулярной кухни — не накормить до отвала, а удивить и иногда даже приятно ошеломить. Конечно, большинство блюд в домашних условиях не повторить. Но самые простые, без использования сложных приспособлений и специальных добавок, можно приготовить на собственной кухне.
AdMe.ru подобрал рецепты, которые точно получатся без диплома химика и опыта шеф-повара.
Яйцо-помадка
Это самый простой рецепт молекулярной кухни. Для приготовления блюда ставим кастрюлю с водой и яйцом в духовку, разогретую ровно до 64 градусов.
Через 2 часа получаем более нежный и мягкий по текстуре вкус, слегка непривычный, похожий на несладкую помадку.
Свекольный ролл с мягким сыром
Вам потребуются:
- 2 свеклы
- 1 саше агар-агара
- 250 г пряного мягкого сливочного сыра
Приготовление:
Свекольный сок и мякоть свеклы взбиваем в блендере. Процеживаем и добавляем 1 саше агар-агара. Хорошо размешиваем и доводим до кипения.
Слегка загустевший свекольный сок разливаем тонким слоем на поднос с пищевой пленкой. После того как желированный лист остынет, наносим на него толстым слоем пряный мягкий сливочный сыр и скатываем в ролл. Разрезаем получившийся ролл острым ножом.
Апельсиновые спагетти
Вам потребуются:
- 400 мл апельсинового сока
- 25 мл густого апельсинового сиропа
- 75 мл сахарного сиропа
- 25 г желирующего вещества
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты и нагреваем, не допуская кипения. Получившуюся жидкость набираем в шприц. С его помощью заполняем жидкостью гибкую силиконовую трубочку необходимой длины. Можно взять обычные аптечные трубочки для капельниц.
Наполненную трубочку на 3 минуты опускаем в холодную воду. Затем соединяем шприц и трубочку и при помощи поступающего из шприца воздуха выдавливаем спагетти.
Шоколадный мусс
15 изысканных блюд французской кухни, которые стоит приготовить дома
Побывать во Франции – мечта многих, но иногда можно познакомиться с ней, не выходя из дома. Давайте приготовим блюда французской кухни!
1. Луковый суп
Луковый суп – визитная карточка Франции, только галльская нация умудрилась из столь непримечательного овоща сделать столь прекрасное блюдо. Чтобы приготовить луковый суп, Вам понадобится терпение, концентрация и лук, конечно.
Пошаговый рецепт лукового супа с фото >>>
Луковый суп «Моя французская диета» >>>
2. Круассаны
Французы не представляют себе завтрака без парочки свежих круассанов и кофе. Рецепты этой ароматной выпечки немного разнятся, но классический круассан всегда включает свежее сливочное масло, которое нельзя заменить маргарином или другими жирами.
Пошаговый рецепт классических круассанов >>>
Круассаны из слоеного теста с нутеллой >>>
3. Рататуй
Когда-то эта овощная запеканка стояла на столах крестьян. В наше время шеф-повара нашли его уникальным для кулинарных экспериментов. Нерушимыми остаются несколько правил: овощи выкладывают слоями внахлест, поливают соусом или посыпают тертым сыром, затем рататуй запекается. Правда, до пункта про сыр добрались веганы и удачно нашли, чем его заменить.
Рецепт приготовления рататуя с фото >>>
4. Салат «Нисуаз»
Вариантов «Нисуаза» существует много, но главный его ингредиент – тунец. Для начала, конечно, лучше опробовать классический рецепт, он легкий и сытный.
Рецепт классического салата «Нисуаз» >>>
5. Тарт татен
«Перевернутый» яблочный пирог, особенностью которого является то, что сначала готовится начинка, а уж затем выпекается тесто. По легенде, хозяйка гостиницы по фамилии Татен испортила начинку. Желая исправить ситуацию и успеть подать пирог, она быстро сделала новую, накрыла тестом и отправила в печь. Результат был лучше всех ожиданий. Пирог стал визитной карточкой гостиницы и любимым блюдом постояльцев. Готовится он просто и быстро, но ловкость Вам пригодится. Кстати, сейчас яблоки заменяют персиками, грушами и даже овощами.
Смотрите, как приготовить тарт татен с яблоками >>>
6. Жюльен с грибами
Для этого блюда Вам понадобятся горшочки для выпекания, если у Вас их нет, приобретите. Поверьте, они стоят того и ни раз пригодятся. Жюльен в форме для выпечки, совсем не тот, что в керамике. Правильно приготовленный он порадует Вас нежным вкусом, а грибы покажутся лучше любого мяса.
Пошаговый рецепт приготовления жюльена в булочках >>>
7. Омлет
Вы скажете, что, конечно, готовили его. Но точно не так, как французы! Они делают омлет в кружке. Он получается пышным и нежным, словно суфле.
Смотрите, как приготовить супер пышный омлет «Пуляр» >>>
8. Рыба под сливочным соусом
Во Франции сливочный соус называют белым или «Бешамель», считается, что он может улучшить вкус любой рыбы. Например, им поливают щук, которые славятся своей костлявостью. Рецепт соуса прост и блюдо не потребует много времени на приготовление.
Рецепт сливочного соуса «Бешамель» >>>
9. Киш
Французский открытый пирог. Начинка может быть абсолютно любой – мясная, рыбная, грибная, сладкая. Годен к употреблению как горячим, так и остывшим.
Открытый пирог с ветчиной и стручковой фасолью >>>
10. Кордон блю
Этот рецепт вряд ли можно назвать простым, а блюдо – диетическим. Кордон блю – это шницель из мяса теленка с начинкой из сыра и ветчины, обжаренный в панировке. Количество калорий трудно сосчитать, как и объемы удовольствия.
Пошаговый рецепт приготовления кордон блю с видео >>>
11. Петух в вине
Мясо птицы во Франции принято мариновать в алкоголе. Зачастую используется вино, которым славится эта страна. Классическим блюдом является петух в вине. Он станет отличным украшением любого праздничного стола.
Для приготовления петуха в вине вам понадобится:
- петух (1-1,5 кг)
- 1/2 бутылки красного вина
- 5 ломтиков бекона
- 4 луковицы
- 300 г шампиньонов
- 3 зубчика чеснока
- 2 морковки
- соль, перец, тимьян, лавровый лист
- растительное масло (оливковое)
Петуха разрежьте на 8 частей, положите в емкость с крышкой и залейте вином. Добавьте лавровый лист, пару веточек тимьяна, крупно нарезанные лук и морковь. Поставьте в холодильник на сутки мариноваться.
Через 24 часа вытащите из маринада кусочки петуха, маринад и овощи оставьте. Петуха просушите бумажным полотенцем и обжарьте в сковороде на масле со всех сторон до корочки. Выложите кусочки петуха в высокую кастрюлю, а в той же сковороде обжарьте в течение двух минут овощи, выбранные шумовкой из маринада, и чеснок. Овощи сложите к петуху, посолите и поперчите содержимое кастрюли, залейте вином. Доведите до кипения, затем понизьте огонь до слабого кипения и тушите под прикрытой крышкой около двух часов.
Бекон и грибы нарежьте и обжарьте до готовности. Такую зажарку надо добавить к готовому петуху и подавать!
12. Картофельный гратен
Еще один рецепт, в котором фигурирует вино, кроме него еще бекон и, разумеется, картофель. Готовить гратен очень просто, а вкус при довольно привычных нам ингредиентах получается весьма изысканным.
Рецепт приготовления картофельного гратена в стиле маффинов >>>
13. Телячья печень по-лионски
Телячья печень является специфическим продуктом, который очень просто испортить, например, пересушить, или слишком долго готовить, или залить магазинным соусом. После чего мало кто отваживается пойти дальше первой пробы. Чтобы такого не происходило, воспользуйтесь рецептом телячьей печени по-лионски. Следуя ему, трудно испортить блюдо.
Итак, печень порежьте крупными кусками, очистите от пленок. Посолите, поперчите и обвляйте в муке. Стряхните излишки муки и отправляйте на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовую печень выложите на тарелку и оберните фольгой. В сковороде, где жарилась печень, обжарьте кольца лука. Можно добавить немного вина и выпарить его. Выложите лук на тарелку, на него – печень. Приятного!
14. Суп «Буйабес»
Хотите роскошно приготовить морепродукты? Выбирайте этот рецепт. Получите оригинальный суп, богатый легкоусвояемыми белками. Рекомендуется подавать с чесночным соусом.
Смотрите, как приготовить буйабес >>>
15. Клафути
Чтобы не говорили, но французы знают толк в десертах и клафути тому подтверждение. Рецепт вобрал в себя лучшее и от пирога, и от запеканки. Классический вариант предполагает вишню в роли начинки, но она вполне заменяема.
Рецепт клафути с вишней тут >>>
Французская кухня с говядиной, 123 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Красное сухое вино 3 стакана
Коньяк ¼ стакана
Говяжий бульон 2 стакана
Желтый лук 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Морковь 2 штуки
Рубленая петрушка ¼ стакана
Сушеный тимьян 1 чайная ложка
Сушеный розмарин 1 чайная ложка
Черный перец горошком 10 штук
Черный душистый перец горошком 1 штука
Гвоздика 3 штуки
Лавровый лист 1 штука
Говяжий край 1,5 кг
Бекон 250 г
Сливочное масло 3 столовые ложки
Томатная паста 1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
Шампиньоны 500 г
Белый лук 500 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Блюда «Высокой» кухни за 5 минут!. Кулинарные статьи и лайфхаки
Приготовить изысканные ресторанные блюда собственными руками всего за несколько минут — думаете это невозможно? «Интернет Ресторан №1» с легкостью воплощает эту мечту в реальность.
«Интернет Ресторан №1» — это новый уникальный проект, созданный специально для тех, кто предпочитает изысканную кухню, но не хочет тратить время на блуждание по магазинам в поисках качественных продуктов, штудирование кулинарных форумов и многочасовое стояние у плиты. Создатели проекта «Интернет Ресторан №1» нашли идеальное решение всех этих проблем.
Заказ различных продуктов и готовых блюд по Интернету стал неотъемлемой частью жизни большинства жителей мегаполиса. Ужин в хорошем ресторане с великолепной кухней — еще один привычный и весьма приятный ритуал. Что если объединить две эти вещи в единое целое? — задумались создатели проекта «Интернет Ресторан №1».
Так появились на свет оригинальная идея — доводить блюда до «Почти готово».
«Почти готово» — это завакуумированные наборы блюд, которые доставляются вам в практически готовом виде. Но прежде команда кулинарных мастеров под руководством шеф-повара Александра Журкина выполняет всю основную предварительную работу. Они полностью подготавливают продукты для дальнейшего использования: чистят и режут, варят и жарят, маринуют и фаршируют, а также создают необычные соусы. После этого все готовые ингредиенты помещаются в вакуумные упаковки, на которых указаны дата изготовления, способ и срок хранения.
Дальше за дело берется курьерская служба, которая оперативно доставляет все эти замечательные вкусности по указанному адресу и удобное для вас время. Ну а вам остается самая приятная часть — доготовить блюдо и, пользуясь советами шеф-повара, искусно сервировать их на тарелке. Всего несколько минут – и вы сможете насладиться прекрасным вкусом подлинных ресторанных блюд. В итоге: экономия времени, чистая кухня, нет отходов, родные довольны, гости в изумлении.
В меню «Интернет Ресторана №1» в основном преобладает средиземноморская кухня, которая славится не только утонченными вкусовыми сочетаниями, но и весьма полезными свойствами. Помимо этого, в меню представлены популярные блюда русской кухни.
Заходите на сайт ресторана www.ir-1.ru, изучайте меню и делайте заказ, не вставая с места. Вы также можете напрямую связаться с оператором, и в скором времени выбранные блюда окажутся у вас дома.
А для начала мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления блюда из фирменного меню «Интернет Ресторана №1».
Филе «Миньон»
Медальоны из молодой телятины в беконе с грибным соусом
Время приготовления: 25 минут
Вес одной порции: 420 граммов
Для приготовления этого блюда самостоятельно вам понадобится: телячья вырезка, бекон, чеснок, соус «Терияки», тимьян, горчица зерновая, грибы, сливки. Всё это сотрудники ресторана уже купили, они же замариновали мясо, приготовили грибной соус, завакуумировали и доставили к вам домой. Вам осталось только распаковать и приготовить, согласно прилагаемому фото-рецепту:
1. Кукурузное масло выливаем на сковороду и разогреваем на умеренном огне.
2. Перекладываем на сковороду медальоны из телячьей вырезки, накрываем крышкой и жарим в течение 5 минут до появления золотистой корочки.
3. Переворачиваем медальоны на другую сторону и обжариваем их еще 5 минут под закрытой крышкой.
4. Выливаем в сковороду грибной соус и аккуратно перемешиваем его лопаткой. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь и томим медальоны 10 минут. В течение этого времени нужно один раз перевернуть медальоны на другую сторону.
5. Убираем сковороду с огня и, не снимая крышку, даем блюду настояться 3 минуты.
6. Удаляем веревочку, которой были обмотаны медальоны.
7. Теперь готовые медальоны можно переложить на тарелку и полить соусом по вкусу. При желании вы можете украсить «Миньон» свежей зеленью.
Приятного аппетита! И добро пожаловать в «Интернет Ресторан №1»!
Добавить комментарий