Рецепты японской кухни фото рецепты с фото: Японская кухня, 519 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда» – Рецепты блюд японской кухни с фото
РецептыЯпонская кухня, 519 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Креветки 2 штуки
Филе лосося 2 куска
Копченый угорь 2 куска
Кальмары 2 куска
Баклажаны 40 г
Лук репчатый ¼ головки
Кудрявая петрушка 1 стебель
Яичный желток 1 штука
Грибы шиитаке 1 штука
Сухие водоросли нори 1 штука
Мука для темпуры 150 г
Масло для фритюра 1,5 л
Дайкон 10 г
Соевый соус по вкусу
Рецепты блюд японской кухни с фото
Японская кухня со свойственной ей восточной загадочностью и оригинальностью получила широкое распространение по всему миру. Ещё совсем недавно специфичная японская кухня была на пике популярности в нашей стране, считалась самой модной, а неизвестные ранее суши и роллы стали практически обыденными блюдами.
Японцы предпочитают готовить исключительно из натуральных свежих продуктов, которые обрабатываются по минимуму (большинство блюд вовсе не обрабатываются термически), а порции они строго рассчитывают по объёму во избежание переедания. Таким образом, к приготовлению блюд японские кулинары подходят с мудростью – недаром их кухня считается одной из самых здоровых. Кроме того, японская кухня характеризуются красивой подачей блюд и особой сервировкой стола – для японцев крайне важна эстетическая сторона кулинарии. Большинство блюд для удобства подаётся маленькими порциями или небольшими кусочками, так как привычные для нас вилки, ножи и ложки не используются в Японии – только палочки.
Лучшие рецепты кухни
Рецептов: 494
Рамен | тонкоцу рамен — японская кухнябульон:
свиные кости — 1 кг.
вода — 3 л.
имбирь — 1 шт.
чеснок — 8 зуб.
зеленый лук — 6 шт.
- 15 ноября 2019, 13:14
бульон:
свиные кости — 1 кг.
вода — 3 л.
имбирь — 1 шт.
чеснок — 8 зуб.
зеленый лук — 6 шт.
- 15 ноября 2019, 13:11
круглый рис 200 гр.
рисовый уксус 50 мл.
нори 5 гр. (3 листа)
морепродукты 200 гр.
соус спайси 100 гр.
- 14 ноября 2019, 09:59
дайкон — 600 гр.
свиная вырезка — 400 гр.
имбирь свежий — небольшой кусочек
растительное масло — 2 ст.л.
соевый соус — 50 мл.
вода — 150 мл.
- 09 октября 2019, 10:06
говядина — 400 гр.
картофель — 300 гр.
морковь — 300 гр.
японская приправа карри — 150 гр.
вода — 1 л.
рис — 500 гр.
- 03 октября 2019, 10:54
яйцо — 2 шт.
сахар — 30 гр.
свежее молоко — 50 мл.
мед — 1 ч.л.
сухое молоко — 20 гр.
мука — 110 гр.
- 26 августа 2019, 10:07
соевый соус — 300 мл
вино сухое белое — 300 мл
коричневый сахар — 300 г
чеснок — 30 г
имбирь — 30 г
куриная грудка – 400 гр.
лапша удон – 200 гр.
перец сладкий – 120 гр.
морковь – 70 гр.
лук репчатый – 70 гр.
чеснок – 10 гр.
семечки подсолнуха – 30 гр.
кешью – 75 гр.
лук-шалот – 20 гр.
кинза – 3 гр.
мята – 2 гр.
соус тамари – 1 ч.л.
ореховая масса – 300 гр.
лист нори – 2-3 шт.
консервированный тунец – 150 гр.
чеснок – 1 гр.
имбирь маринованный – 20 гр.
сливочный сыр – 50 гр.
сыр тофу – 100 гр.
вода – 500 мл.
стружка тунца – 30 гр.
водоросли комбу – 20 гр.
сухие водоросли вакаме, замоченные в воде – 15 гр.
паста мисо (красная или белая) – 3 ст.л.
соевый соус – 3/4 ст.
тёртый корень имбиря – 2/3 ч.л.
чеснок – 2 зубчика
кунжутное масло – 1 ч.л.
красный жгучий перец – 1/3 ч.л.
мирин – пол ст.
говяжья диафрагма – 150 г
гречневая лапша соба – 120 г
цуккини – 50 г
чили перец – 5 г
лук-шалот – 30 г
морковь – 50 г
- 30 апреля 2019, 11:35
для твердого тофу
соевое молоко — 3 л.
лимонный сок — 60 гр.
вода для разбавления сока — 250 гр.
для шелкового тофу
соевое молоко — 1 л.
- 30 марта 2019, 15:57
100 гр. сухих соевых бобов
700 гр. воды с учетом той, которую впитает соя
- 25 марта 2019, 12:53
молоко — 2 ст.л.
яйцо — 2 шт.
ванилин — 1/4 ч.л.
мука пшеничная — 35 гр.
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
сахарная пудра — 25 гр.
- 02 марта 2019, 09:43
на форму диаметром 18 см
4 яйца
140 гр. сливочного сыра
75 гр. сахара
60 мл. молока
50 гр. муки
- 26 февраля 2019, 14:23
рис для роллов:
круглозерный рис «экстра» средний (мы использовали кубанский кулон)— 1 ст.
соль — 1 ч.л.
сахарный песок — 2 ст.л.
рисовый уксус — 2 ст.л.
вода — 1,5 ст.
- 06 февраля 2019, 22:20
яйцо куриное — 3 шт.
зеленый лук — 5 г
морковь — 15 г
лук репчатый — 15 г
молоко — 1 ст.л.
зеленый лук — 5 г
- 27 ноября 2018, 12:25
дайкон — 500 гр.
морковь — 300 гр.
черешки сельдерея — 3 шт.
вода — 500 мл.
уксус рисовый — 75 мл.
сахар — 2 ст.л.
для tangzhong
96 мл. молока
19 гр. муки
для теста :
155 мл. теплого молока
2 ст.л. сахара
- 20 апреля 2018, 18:27
филе тилапии — 500 г
водоросли нори — 3 шт.
яйца — 1 шт.
мука пшеничная — 40 гр. + для панировки
соус соевый — 50 г
авокадо — 1 шт.
- 19 апреля 2018, 16:24
форма для выпечки 18-20 см.
сливочное сырное тесто:
250 г. сыр филадельфия (сливочный сыр)
6 шт. яичные желтки
75 г. сахар
16 г. ванильный сахар
- 05 марта 2018, 12:34
готовый рис для суши — 140 гр.
творожный сыр — 100 гр.
nutella — 50 гр.
m& ms — 50 гр.
горький шоколад — 50 гр.
листы нори — 1 шт.
- 27 февраля 2018, 14:56
базука ролл аппарат — 1 шт.
готовый рис для суши — 150 гр.
творожный сыр — 100 гр.
икра красная — 50 гр.
огурец — 1 шт.
листы нори для ролл — 1 шт.
- 01 декабря 2017, 18:25
рис для суши — 500 гр.
рисовый уксус — 100 мл.
креветки очищенные — 100 гр.
сыр творожный — 180 гр.
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
- 02 ноября 2017, 13:04
1) рис сырой – 250 г.
2) водоросли нори – 3 листа стандартного размера 18,5 х 20 см
3) рисовый уксус – 5 ст.л. для риса
4) икра масаго оранжевая – 80 г.
5) майонез – 100 г.
6) морские гребешки – 9 шт.
рис длиннозёрный(!) 100 гр. (не круглозёрный, причина в видео)
лосось — 70 гр.
огурец — 30 гр.
икра мойвы с копчёным лососем — 30-70 гр.
икра тобико — 40 гр.
крабовые палочки — 2 шт.
- 08 января 2017, 22:39
огурец (свежий, длинный) — 1,5 шт
кальмар (отварной) — 1 шт
перец болгарский — 0,5 шт
нори (небольшой кусочек)
уксус (рисовый или замените обычным 5%) — 80 мл.
вода — 40 мл.
- 21 декабря 2016, 12:54
для маринада:
1/2 кружки готового маринада терияки ( можно сделать самим, в интернете много хороших рецептов)
1/2 кружки воды
начинка:
1 большая грудка курицы
готовый рис
- 29 ноября 2016, 17:32
основные блюда, 184 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Куриная грудка 60 г
Филе тунца 25 г
Капуста брокколи 1 штука
Морковь ½ штуки
Рис для суши 25 г
Круглый рис 100 г
Майонез 10 гСоус чили с чесноком 1 мл
Мука для темпуры 200 г
Авокадо ¼ штуки
Яйцо куриное 1 штука
Шнитт-лук 10 г
Салат ромен 1 стебель
Соль по вкусу
Растительное масло 1 л
Свежий перец по вкусувыпечка и десерты, 38 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сливки 35%-ные 1 л
Молоко 2 л
Яичный желток 10 штук
Сахар 265 г
Чай маття 7,5 г
Чай пуэр 7,5 г
Голубика 600 г
Брусничный сироп 150 мл
Лимон 1 штукаЭстрагон 6 г
Голубой сыр 200 г
Кедровые орехи 100 г
Яйцо куриное 5 штук
Соль 1 чайная ложка
Японская кухня, японские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (304 рецепта японской кухни)
Салат «Суши» 4.1
На скорую руку такой салат не приготовить, к тому же желательно выложив салат послойно, дать ему хотя бы пару часов настояться. Зато получится очень вкусное, изысканное и праздничное блюдо! …далее
Добавил: Оксана Ч. 29.01.2019
Рулет из омлета по-японски 5.0
Японский омлет-рулет получается сочным с пикантным вкусом. Его можно подавать с рисом или готовить с различными добавками. Я познакомлю вас с самым простым рецептом, как приготовить японский омлет. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.01.2019
Рис с морепродуктами по-японски 4.6
Вкусный рецепт риса с морепродуктами. У японцев рис считается священной едой. Отношение к этому продукту тоже особое. С рисом готовится очень много блюд, особенно популярны блюда с морским коктейлем. …далее
Добавил: Jess 24.04.2013
Омлет «Тамаго» 5.0
Блюдо японской кухни, которое вполне можно приготовить дома. Омлет имеет необычный сладковатый вкус с кислинкой. Попробовать хотя бы раз безусловно стоит, тем более омлет очень красив при подаче. …далее
Добавил: Натали 10.12.2018
Японские рисовые шарики с сыром 5.0
Хочу вас познакомить с весьма распространенным блюдом японской кухни — онигири, которое подается в виде шариков или объемных треугольников с самой разнообразной начинкой. …далее
Добавил: Оксана Ч. 22.05.2018
Салат «Киото» 5.0
Сочный и нежный салат с интересной заправкой из соевого соуса. Изюминка салата — интерпретация японского омлета «Тамаго». Не пугайтесь названий, всё готовится из простых и доступных продуктов. …далее
Добавил: Натали 31.10.2018
Японские жареные пельмешки «Гедза» 4.7
«Гедза» (gedza, 餃子) представляют собой обжаренные пельмени с разнообразными начинками, чаще всего это фарш и овощи (пекинская капуста). Давайте же и мы попробуем приготовить это популярное блюдо! …далее
Добавил: Вика Василенко 31.10.2017
Дораяки «Котик» 5.0
Вкусный, оригинальный торт без духовки? А неожиданные гости уже на пороге? Скорее смотрите рецепт, как приготовить торт на сковороде дораяки «Котик». Дораяки — это популярные японские оладушки. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.04.2017
Японский картофельный салат 4.1
Японский картофельный салат — это то, чего вы точно никогда не пробовали. Самые обыкновенные, привычные нам овощи рождают совершенно неожиданный по вкусу и оформлению японский салат. …далее
Добавил: Catalonia 10.12.2012
Васаби 3.6
Как правило, пасту васаби, которая используется при сервировке роллов и приготовлении некоторых азиатских блюд, покупают в магазине. Я же расскажу, как приготовить васаби дома из порошкового васаби. …далее
Добавил: Алиса 22.08.2013
Рагу по-японски «Никудзяга» 4.0
Несмотря на сложное название, блюдо очень простое, диетическое, но очень вкусное! Это овощное рагу понравится тем, кто придерживается здорового питания, ведь в нем нет жареного, жирного и вредного! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 03.12.2017
Карааге 4.2
Карааге — кусочки курицы, обжаренные во фритюре в крахмальной панировке. Думаю, многим знакомо это блюдо как JFC (Japan Fried Chicken). Курочка получается вкусной и сочной в румяной хрустящей корочке. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.04.2017
Японские мочи на палочках 5.0
Сегодня хочу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить японские мочи на палочках. Это простое блюдо фаст-фуда обязательно понравится всем любителям японской кухни. Попробуйте и вы! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2017
Оякодон 4.9
Оякодон — японский густой куриный суп с яйцом. С японского буквально переводится «родители и дети», потому что в состав этого вкусного и сытного блюда входят курица и яйцо. Готовится всего 30 минут. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.01.2017
Начинка для роллов «Калифорния» 5.0
Роллы «Калифорния» выделяются тем, что они заворачиваются рисом наружу. Приготовить их дома не составит никакого труда. Роллы «Калифорния» — блюдо для настоящих ценителей. Попробуйте и вы! …далее
Добавил: Юлия 14.01.2019
Дакота роллы 5.0
Хочу с вами поделиться рецептом приготовления роллов с классическим сочетанием в начинке — это сыр, рыба и огурец. Приготовить их совсем не трудно, главное правильно сварить рис. …далее
Добавил: Юлия 15.01.2019
Гохан (варёный рис) 5.0
Гохан — это не просто отварной рис по-японски. Это блюдо, без которого обходится редкая трапеза в Японии. Готовится без специй, соли и жира (в отличие от европейской кухни). Просто, но с нюансом. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 09.02.2017
Курица «Терияки» 3.9
Сегодня я вам предлагаю приготовить самое популярное японское блюдо. Это курица «Терияки». Это такой способ обжарки в специальном соусе. Его основа — соевый соус, а остальное — дело вкуса. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 09.02.2017
Якисоба с курицей 5.0
Якисоба — блюдо японской кухни, подразумевает приготовленную быструю лапшу с курицей или свининой. Реже якисоба готовят с морепродуктами. Чаще всего готовят блюдо в воке, но и без него можно тоже. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 25.06.2017
Роллы на дому 5.0
Поскольку суши сейчас на пике популярности, многих интересует рецепт, как приготовить роллы на дому. В этом особой сложности нет, можно использовать не только сырую рыбу, но и разные морепродукты. …далее
Добавил: Антон Сорока 19.01.2019
Суширитто 5.0
Любите и суши, и мексиканские буритто? Никак не можете выбрать, что заказать? А между тем, уже давно есть компромисс! Суширитто – вот то, что нужно! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 06.06.2019
Роллы без риса 5.0
Любите роллы, но соблюдаете низкоуглеводную диету? Для вас есть отличная новость – роллы без риса! Будет вкусно, легко и витаминов много! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 29.03.2019
Соус «Якинику»
Соус «Якинику» — можно сказать, универсальный, очень вкусный японский соус для мясных и рыбных блюд. Используется он также для маринования свинины и говядины. Попробуйте, готовится он довольно просто. …далее
Добавил: Елена Alex 21.04.2017
Сырный суп Тануки 1.8
Для любителей необычной уникальной кухни и кулинарных шедевров предлагается рецепт, как приготовить сырный суп Тануки. Не отказывайте в удовольствии удивить семью и потрясти друзей своими талантами. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 15.10.2016
Японский рис с овощами 4.6
Если вам надоели пустые каши, предлагаю приготовить пикантное и весьма легкое в приготовлении блюдо японской кухни. все у вас получится прекрасно, даже если вы не умеете готовить. …далее
Добавил: Арина Вольская 19.04.2014
Рисовые лепешки японские 3.3
Невозможно представить азиатскую кухню без риса. Это один из ключевых ингредиентов, который становится основой для многих блюд. В этот раз я купила попробовать рисовую муку и сделала лепешки. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.11.2016
Японский завтрак 5.0
Яичные роллы с ветчиной и сыром — это типичный завтрак для японцев. Для его приготовления необходимы всего три основных ингредиента, которые точно найдутся у вас в холодильнике. …далее
Добавил: Ира Cамохина 01.01.2019
Гедзе
Японские жареные пельмени «Гедзе». Блюдо из крахмального теста тончайшей раскатки и разных начинок. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить классический вариант «Гедзе» с мясом и капустой. Вкусно! …далее
Добавил: Леся Федунова 13.03.2019
Карри с рисом по-японски 4.5
Карри с рисом по-японски — очень интересное и вкусное блюдо. Блюдо лучше всего подходит на ужин, но можно подать и на обед. …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.12.2014
Гёдза 4.8
Рецепт приготовления японских жареных пельменей. …далее
Добавил: Alteredego 28.12.2011
Роллы с тунцом 5.0
Как приготовить роллы с тунцом дома? Да очень просто! Достаточно следовать данному рецепту и экзотическое блюдо будет радовать ваших гостей своим непревзойденным вкусом. …далее
Добавил: Мирослава 16.12.2018
Моджи мороженое 5.0
Ежегодно повара радуют нас новыми оригинальными лакомствами. Я хочу показать вам, как приготовить «Моджи» мороженое — невероятно интересное, пикантное и аппетитное. Попробовать точно стоит! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 14.01.2019
Рис по-японски 4.4
Рис по-японски делается с яйцом и овощами. Так же можно добавить мясо или тофу, по вкусу. Рис по-японски может стать хорошим вкусным гарниром или лёгким основным блюдом. Попробуйте. …далее
Добавил: Kovaliova 22.01.2014
Домашние роллы с тунцом 5.0
Семья захотела роллы, значит готовим роллы. Главную цель, чтобы было необычно и вкусно, я достигла мастерски и всё благодаря этому рецепту. …далее
Добавил: Мирослава 27.12.2018
Японский рамен 5.0
Это блюдо идеально подойдет для всех любителей японской кухни. Сегодня вы узнаете как приготовить японский рамен. Оставайтесь с нами и все получится. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 01.01.2019
Лапша удон с говядиной и овощами 3.1
Японская кухня корнями вошла в моё семейное меню. В последние несколько лет была популярна лапша вок, и я не стала отставать от этой тенденции. Сделала подобное блюдо в домашних условиях. Читайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.08.2017
Рамен со свининой 3.7
Расскажу, как приготовить рамен со свининой. Блюдо, сразу скажу, непростое, но я пока готовила постаралась его специально упростить, потому что в оригинале стоять на кухне надо около шести часов! …далее
Добавил: Даша Петрова 14.01.2016
Овощной мисо-суп 4.7
Вегетарианский овощной мисо-суп — вкусный и очень полезный суп. Японская кухня основана на рыбе, ну а мы приготовим суп без рыбы, но тем не менее полный витаминами и полезными веществами! …далее
Добавил: Наталья 29.04.2014
Японское печенье 5.0
Печенье, приготовленное по этому рецепту, необыкновенно тем, что в его состав не входит мука, а основными компонентами являются желтки, крахмал и сухое молоко. Оно выходит очень вкусным и рассыпчатым. …далее
Добавил: Janin74 26.12.2018
Тепаньяки 5.0
Тепаньяки — это метод приготовления еды на плоской железной сковороде, ингредиенты обжариваются на кунжутном масле очень быстро. Сегодня я предлагаю вам приготовить это блюдо с говядиной и овощами. …далее
Добавил: Мелисса 16.04.2019
Японская кухня – 120 рецептов с фото пошагово. Блюда национальной кухни Японии на Webspoon.ru
Каждый, кто хоть несколько раз бывал в суши-барах, уже наизусть выучили немного непривычные и порой смешные названия…
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Водоросли нори — 3 шт.
- Лосось солёный — 250 г
- Огурцы — 1 шт.
- Рис круглозернистый — 300 г
- Сахар коричневый — 2 ч. л.
- Сыр Филадельфия — 100 г
- Уксус рисовый — 2 ч. л.
Тякин Сибори — десерт, блуждающий по сети интернет, якобы относящийся к японской кухне, готовят его из зелёного…
Ингредиенты
- Куркума — 2 г
- Сахарная пудра — 8 г
- Фасоль красная сухая — 50 г
- Шпинат замороженный — 70 г
Рамен — традиционный японский суп с лапшой и мясом. Приготовив этот суп первый раз, мы просто влюбились в него и теперь…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 2.5 л
- Имбирь свежий — 30 г
- Кунжут белый — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чили сухой — 1 ч. л.
- Свинина мякоть — 400 г
- Соус соевый — 5 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
- Шампиньоны свежие — 100 г
- Яичная лапша — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Хочу поделиться с вами рецептом довольно простого и интересного блюда на азиатский лад. В этом блюде отлично сочетаются все…
Ингредиенты
- Имбирь свежий — 10 г
- Кунжут белый — 2 ст. л.
- Куриное филе — 400 г
- Лук белый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Перец душистый молотый — 1 ч. л.
- Перец красный молотый — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Рис бурый (коричневый) — 200 г
- Сельдерей стебли — 1 шт.
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
В приготовлении роллов надо освоить несколько приёмов. Первый, и наверное самый пугающий, это процесс закручивания…
Ингредиенты
- Вода — 350 мл
- Водоросли нори — 4 шт.
- Огурцы — 3 шт.
- Рис круглозернистый — 300 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Уксус рисовый — 2 ч. л.
Японские панкейки — это удивительные воздушные оладушки! Они с одной стороны похожи на бисквит, такие же пышные, но при этом…
Ингредиенты
- Белки куриные — 3 шт.
- Желтки куриные — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 110 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 25 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Соль — 1 щепотка
Прошлый мой первый пробный торт был хорош, но очень прост. В это раз я решила снова приготовить торт но более усложненный…
Ингредиенты
- Авокадо — 2 шт.
- Васаби — 1 ч. л.
- Водоросли нори — 2 шт.
- Креветки замороженные очищенные — 300 г
- Креветки тигровые — 100 г
- Кунжут белый — 2 ст. л.
- Лук зелёный — 3 перо
- Огурцы — 2 шт.
- Рис круглозернистый — 1 ст.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сёмга слабосолёная — 150 г
- Сливки 33% — 70 мл
- Соль — 1 по вкусу
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Творожный сыр — 200 г
- Уксус рисовый — 50 мл
Омурайсу — популярное блюдо японской кухни, относящееся к разряду повседневных. Готовят омурайсу как дома, так и заказывают в…
Ингредиенты
- Кетчуп — 6 ст. л.
- Куриное филе — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Молоко — 160 мл
- Рис круглозернистый — 200 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 8 шт.
Впервые роллы были приготовлены в Соединенных штатах Америки, японским поваром Ичиро Машита, который однажды решил…
Ингредиенты
- Васаби — 3 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Вода — 1 л
- Водоросли нори — 24 шт.
- Крабовые палочки — 200 г
- Креветки замороженные очищенные — 80 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Морковь по-корейски — 100 г
- Мука пшеничная — 90 г
- Огурцы солёные — 8 шт.
- Панировочные сухари — 30 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Рис круглозернистый — 800 г
- Соус соевый — 30 мл
- Сыр плавленый — 180 г
- Форель слабосолёная — 500 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Гюдон (произносится двучастно, «гю-дон») — одно из традиционных блюд японской кухни. Перевести это название можно как…
Ингредиенты
- Вода — 125 мл
- Говядина ошеек — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Мирин — 3 ст. л.
- Сакэ — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соус соевый — 3 ст. л.
Терияки — национальный японский соус. «Тери» значит блестеть, «яки» — жарить. Любое мясо приготовленное с этим соусом будет…
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Имбирь свежий — 1 ст. л.
- Кальмары охлаждённые — 1000 г
- Крахмал картофельный — 1.5 ст. л.
- Мёд — 2 ст. л.
- Мирин — 100 мл
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соус соевый — 100 мл
- Чеснок — 2 зубчик
Для любителей готовить суши и роллы дома расскажу, как приготовить рис для суши в мультиварке. Всего надо соблюсти три…
Ингредиенты
- Вода — 3 ст.
- Рис круглозернистый — 2 ст.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Уксус рисовый — 4 ст. л.
Пирожное Монблан в его классическом виде выполняется из бисквита, белого крема и каштановой массы, а декорируется сахарной…
Ингредиенты
- Бисквит — 1 шт.
- Вода — 1 ст. л.
- Вода — 600 мл
- Каштаны — 400 г
- Коржи бисквитные тёмные — 1 шт.
- Масло сливочное — 1 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Сливки 33% — 4 ст. л.
- Сливки 33% — 150 мл
Представляю один из популярных рецептов бисквита в Японии — Кастелла. Как гласит википедия бисквит этот появился благодаря…
Ингредиенты
- Вода — 10 мл
- Мёд — 25 мл
- Мука пшеничная — 50 г
- Сахар — 70 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Хоть я и живу не в Азии, и даже не по соседству с Азией, а точнее, вообще на другом конце материка, мне тема суши и роллов…
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Водоросли нори — 3 шт.
- Кунжут белый — 20 г
- Огурцы — 1 шт.
- Рис круглозернистый — 1 ст.
- Соус соевый — 50 мл
- Сыр сливочный — 50 г
- Угорь жареный — 200 г
Сегодня хочу предложить салат на основе стеклянной лапши с овощами, грибами и соевым маринадом. Насыщенный салат, который…
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Карри — 5 г
- Кинза свежая — 20 г
- Кунжут белый — 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соус соевый — 8 ст. л.
- Фунчоза (стеклянная лапша) — 150 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Шампиньоны свежие — 100 г
Пробовали ли вы японский хлеб? Если нет, то у вас есть такая возможность, испечь его и попробовать. Японский молочный хлеб…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 5 г
- Масло сливочное — 35 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 240 г
- Сахар — 30 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаю приготовить омлет с океаническим вкусом. Для этого будем использовать достаточно известный продукт из водорослей —…
Ингредиенты
- Водоросли нори — 2 шт.
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Кунжут чёрный — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Сливки — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 4 шт.
В японской кухне супам отводится важная роль. Супы в Японии употребляются на все приёмы пищи и даже перекусы. Японские супы…
Ингредиенты
- Куриное филе — 200 г
- Лапша соба гречневая — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 10 г
- Соль — 10 г
- Соус соевый — 200 мл
- Шпинат замороженный — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Всегда хотела приготовить лапшу или спагетти сама. Вот недавно нашла этот рецепт приготовления гречневой лапши (соба) в…
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Мука гречневая — 400 г
- Мука пшеничная — 250 г
Чай матча (правильное произношение «маття», с шипящей «т») — японский зелёный порошковый чай, применяемый в японской кухне….
Ингредиенты
- Вода — 80 мл
- Чай матча — 2 г
Рецепт роллов с шиитаке — как раз для тех, кто не так давно открыл для себя японскую кухню, но пока наслаждается ею…
Ингредиенты
- Вода — 350 мл
- Водоросли нори — 4 шт.
- Грибы шиитаке сушёные — 30 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис круглозернистый — 300 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Уксус рисовый — 2 ч. л.
Ни одно застолье не обходится без нарезки из красной рыбы, причём мало кто отличит кто именно из семейства лососевых…
Ингредиенты
- Лосось филе — 1500 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Соль — 5 ст. л.
В большинстве источников бобовая паста Анко — это полуфабрикат, который используется в качестве начинки для приготовления…
Ингредиенты
- Вода — 4 ст.
- Сахар — 4 ст. л.
- Фасоль красная сухая — 1 ст.
Терияки — популярный в Японии сладкий соус, который используется для маринада самых разных блюд. Маринованные в терияки…
Ингредиенты
- Вино белое сухое — 40 мл
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
- Куриное крыло — 1000 г
- Мёд — 50 мл
- Соус соевый — 150 мл
- Соус табаско красный — 0.25 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Дайкон был выведен японцами, в качестве основы был выбран китайский корнеплод, который называется лобо — разновидность…
Ингредиенты
- Вода — 125 мл
- Дайкон — 300 г
- Куркума — 1 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
- Сахар — 120 г
- Уксус рисовый — 125 мл
- Шафран — 1 г
В японской кухне, как и в японском языке, очень много загадочных, экзотических слов, которые вызывают у нас и недоумение, и…
Ингредиенты
- Рис круглозернистый — 1 ст.
- Сахарная пудра — 30 г
Это не просто классический в понимании многих омлет, а излюбленный омлет у японцев, которые уж точно знают толк в еде. Я вам…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Соус соевый — 1.5 ч. л.
- Уксус рисовый — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 5 шт.
Лапша удон родом из материкового Китая. В Японию лапша попала в 8 веке нашей эры. Долгое время лапша была лишь полуфабрикатом…
Ингредиенты
- Имбирь свежий — 1 ч. л.
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Куриная грудка — 650 г
- Лапша удон — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 40 мл
- Соус устричный — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
- Шампиньоны свежие — 150 г
Вы заметили, что у большинства блюд японской кухни очень поэтичные названия? Конечно, это касается в основном тех блюд,…
Ингредиенты
- Вода — 350 мл
- Водоросли нори — 6 шт.
- Икра летучей рыбы (Тобико) — 50 г
- Креветки замороженные — 500 г
- Лимон — 0.5 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Рис круглозернистый — 300 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 2 щепотка
- Сыр Филадельфия — 100 г
- Уксус рисовый — 2 ч. л.
Японская кухня отличается предпочтением продуктов, которые натуральны и минимально обработаны. Широко применяются блюда из…
Ингредиенты
- Кунжут белый — 10 г
- Куриное филе — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
- Соус Терияки — 50 мл
Всё началось с бисквита… Кто хоть раз попробовал восточный бисквит, тот запомнит его надолго. Очень похожие торты есть у…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Вишня коктейльная — 4 шт.
- Какао порошок — 15 г
- Масло кукурузное — 38 г
- Мёд искусственный — 15 мл
- Молоко — 15 г
- Мука пшеничная — 75 г
- Мята свежая — 4 веточка
- Сахар — 120 г
- Сливки растительные — 300 мл
- Сода — 0.2 ч. л.
- Соль — 0.2 ч. л.
- Фундук (лесной орех) — 30 г
- Шоколадные чашечки — 6 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Соус Тэрияки — традиционный японский соус. Готовят его на основе соевого соуса с добавлением Мирина, сахара и специй. Мирин…
Ингредиенты
- Имбирь сухой — 2 ч. л.
- Мирин — 100 мл
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Соус соевый — 100 мл
Иногда, когда мне очень хочется чего-то необычного, иду на кухню и готовлю роллы с шампиньонами и болгарским перцем….
Ингредиенты
- Вода — 163 мл
- Водоросли нори — 5 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Огурцы — 100 г
- Перец сладкий (болгарский) — 100 г
- Рис круглозернистый — 120 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Уксус рисовый — 7.5 мл
- Шампиньоны свежие — 100 г
- Шнитт-лук — 15 г
Я совсем не умею готовить суши, роллы… вот так как то не приходилось, хотя сын очень любит, но вот как-то было всегда…
Ингредиенты
- Авокадо — 1 г
- Васаби — 1 ст. л.
- Водоросли нори — 2 шт.
- Имбирь маринованный — 2 ст. л.
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Лосось солёный — 300 г
- Огурцы — 2 шт.
- Рис круглозернистый — 200 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соус соевый — 50 мл
- Уксус рисовый — 50 мл
Таинственно-загадочное название блюда, приготовленного в японском стиле. Совсем несложный рецепт, в котором применяется…
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Говядина вырезка — 400 г
- Имбирь свежий — 1 ст. л.
- Кунжут белый — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соус соевый — 4 ст. л.
- Соус чили острый — 10 мл
Спринг-роллы довольно популярное блюдо и готовят его во многих странах. Так, например, в Таиланде спринг-роллы являются…
Ингредиенты
- Гавайская смесь — 400 г
- Перец красный молотый — 2 щепотка
- Рисовая бумага — 3 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Соус томатный острый — 1 ст. л.
Японская кухня давно перестала быть для нас экзотической. Мало того, что появилось множество ресторанов японской кухни, а в…
Ингредиенты
- Водоросли нори — 3 шт.
- Икра летучей рыбы (Тобико) — 10 г
- Лосось солёный — 200 г
- Рис круглозернистый — 300 г
- Сахар коричневый — 2 ч. л.
- Уксус рисовый — 2 ч. л.
Спринг-роллы или же блинчики из рисовой бумаги с начинкой готовятся во многих странах и пользуются огромной популярностью….
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Рисовая бумага — 4 шт.
- Свинина мякоть — 500 г
- Соль — 2 щепотка
- Соус томатный острый — 1.5 ст. л.
С некоторых пор суши и роллы стали такими же постоянными гостями нашего стола, как и канапе. Самая популярная в Японии…
Ингредиенты
- Вода — 3 ст.
- Водоросли нори — 1 шт.
- Икра летучей рыбы (Тобико) — 15 г
- Кунжут белый — 0.5 ч. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Рис круглозернистый — 100 г
- Рис круглозернистый — 2 ст.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр сливочный — 30 г
- Угорь копчёный — 100 г
- Уксус рисовый — 4 ст. л.
Есть ли среди кулинаров хоть один, кто не поведёт бровью (и не подумает ещё чего-нибудь более скептического), услышав фразу,…
супы, 55 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Кости лосося 500 г
Филе лосося 600 г
Молоко 3,2%-ное 1 л
Сливки 35%-ные 500 мл
Укроп 40 г
Перец чили 2 штуки
Черный хлеб 50 г
Лавровый лист 1 штука
Картофель 250 г
Морковь 250 г
Лук репчатый 100 г
Лимонное масло 40 мл
Укропное масло 40 мл
Соль 9 г
Добавить комментарий