Рибай стейк на гриле рецепт: Рибай на гриле: для тех, кто готовит впервые – Стейк рибай на гриле — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РецептыКак приготовить стейк Рибай на гриле
Стейк Рибай лёгкий в приготовлении, нежный, сочный, весь пронизанный тонкими жировыми нитями. Вот чем обусловлена его популярность среди мясоедов. Готовить его можно, как в домашних условиях, так и на природе. И сегодня мы поговорим о том, как приготовить стейк Рибай на гриле.
Как приготовить стейк Рибай на гриле вкусно
Если вы впервые решились приготовить мраморный стейк, или просто хотите побаловать своих близких настоящим мясным деликатесом, следует купить стейк Рибай сухой выдержки. Он обладает насыщенным мясным вкусом и ярким ароматом. К тому же, предельно просто готовится – хороший выбор для новичка. Но где купить говядину для стейка в Киеве? Сделать это можно на Столичном рынке в магазине мяса T-Bone. Здесь вы найдете Рибай разного срока выдержки и множество других стейков, которые идеально подходят на гриле. Если вы уже опытный кулинар, можно купить стейк Портерхаус и приготовить его на гриле.
Сегодня мы говорим о том, как приготовить стейк Рибай на гриле. Первым делом достаньте говядину из упаковки и оставьте ее при комнатной температуре, чтобы она нагрелась. Не беспокойтесь, если она немного обветрится — это только поспособствует образованию хрустящей корочки. Независимо от того, какой гриль вы будете использовать – угольный или газовый – нужно подготовить в нём две зоны. Прямая зона – та, в которой максимально высокая температура. Она нужна для обжаривания мяса до хрустящей корочки. Вторая зона – непрямая, там должна быть собрана 1/3 от всего жара, чтобы блюдо можно было довести до готовности и не сжечь снаружи.
Как приготовить стейк Рибай на сковороде-гриль
Не менее вкусным получится стейк, если приготовить его на сковороде гриль. Естественно, в аромате не будут присутствовать дымные нотки, но зато такое блюдо можно приготовить даже в дождливую погоду. Прежде чем жарить мясо для стейка, нужно поставить сковороду на умеренный огонь на 12 минут, чтобы она разогрелась до лёгкого дымка. Чтобы добавить блюду интересные нотки, можно замариновать Рибай в вустерширском соусе (он подчеркнёт яркий вкус мраморной говядины). Купить стейк Рибай, как и вустерширский соус, можно на сайте T-Bone. Просто натрите стейки соусом, присыпьте розовым молотым перцем и оставьте на 12 минут. Затем промокните, присыпьте солью, смажьте маслом и выложите на гриль. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до Medium, а затем дайте стейку полежать несколько минут. На гарнир отлично подойдут грилованные овощи, сбрызнутые вустерширским соусом и оливковым маслом. Приятного аппетита!
Как приготовить стейк Рибай на гриле
Рецепт Рецепт стейка "рибай"
Вкусный стейк «Рибай» на электрогриле — одно из моих любимых блюд. Чтобы приготовить дома это блюдо, нужна определенная сноровка и опыт, здесь важно правильно выбрать мясо и следить за временем. Если вы хотите по настоящему порадовать свою вторую половинку или удивить гостей — это то, что надо!
Самое сложное в блюде — правильная прожарка. Она зависит от многих факторов: сковорода (лучше чугун), плита, температура и время обжаривания. При этом 80% успеха блюда зависит от самого мяса и того, как оно нарезано. Для стейков выводят особую породу коров, лично я выбираю Black Angus, которых специально откармливают. Для стейков подходит только определенное мясо, которое меньше всего было задействовано в движении. При этом само мясо должно отлежаться 15-20 дней, прежде чем его можно будет сделать. Все это, к сожалению, делает хорошее мясо для стейка очень дорогим. Но оно того стоит, поверьте!
Ура!
You have all the ingredients, let's start cooking!
Ингредиенты
0/6 ингредиентов- соль
- перец
- оливковое масло
- розмарин
- говядина - стейк 400г.
- чеснок - 2 зуб.
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Достаньте мясо, не разогревайте его. Дайте полежать и достичь комнатной температуры.
Смажьте мясо оливковым маслом. Добавьте соль, перец и розмарин. Разотрите приправы со всех сторон стейка. Можно вместе с розмарином добавить тимьян и базилик.
На максимальном огне раскалите сковороду. Лучше использовать чугунную гриль.
Добавьте в сковороду оливковое масло, сливочное масло и чеснок. Масла надо много.
Обжаривайте мясо, поливая маслом сверху с помощью столовой ложки:
Для rare (с кровью): жарьте мясо 5 минут, по 2,5 минуты на каждой стороне куска.
Для medium (розовая мякоть): жарьте мясо 10 минут, два раза по 2,5 минуты на каждой стороне, обильно поливая маслом.
Для well done (хорошо прожаренного стейка без крови): жарьте мясо 12 минут, 2 раза по 3 минуты на каждой стороне.Во время жарки положите чеснок на мясо, чтобы придать вашему стейку пикантность.
После того, как вы пожарите мясо, ему необходимо отдохнуть (остыть) 10-15 минут при комнатной температуре. На доске или на тарелке. Если при этом вы накроете мясо крышкой, то оно лучше пропечется внутри, в нем будет меньше крови и мясо будет мягче.
Теперь все готово. Нарезайте маленькими кусочками и угощайте гостей!
Рецепты стейков на гриле Гриль, барбекю
Разогревайте гриль! Мы отобрали лучшие рецепты стейков на гриле, включая фланк-стейк и портерхаус.
Стейк рибай на гриле с зелёным конфитюром

Рецепт идеального стейка от Джеффри Закариана — это рибай на кости и ярко-зеленая сальса из салата ромэн и водяного кресса.
Рецепт:
Фланк-стейк на гриле с каперсами и анчоусами

Подавайте жареный стейк с простой и свежей летней зеленой сальсой.
Рецепт: Фланк-стейк на гриле с каперсами и анчоусами
Скёрт стейк с лимонами, острым перцем и зелёным луком на гриле

Поджарьте лимон, лук и перец вместе со скерт-стейком для полноценного ужина на гриле.
Рецепт: Скёрт стейк с лимонами, острым перцем и зелёным луком на гриле
Стриплойн стейки на углях

Используйте рибай без кости, нью-йоркский стейк или филе-миньон для рецепта от Бобби, в котором используются лишь оливковое масло, соль и перец.
Скерт стейк на гриле в пивном маринаде

Замаринуйте скерт-стейк в несколько слоев, чтобы каждый кусочек наполнился вкусом.
Рецепт: Скерт стейк на гриле в пивном маринаде
Стейк рибай с соусом из лука и голубого сыра

Ри Драммонд покрывает жареный на гриле стейк кремовым соусом с голубым сыром.
Рецепт: Стейк рибай с соусом из лука и голубого сыра
Стейк Лондон-бройл с луковым мармеладом

Для стейка «Лондон бройл» замаринуйте на ночь говяжий стейк толщиной 5 см., после чего поджарьте на гриле.
Рецепт: Стейк Лондон-бройл с луковым мармеладом
Стейк сирлойн и лук на гриле со шпинатом и картофелем в сметане

Превратите салат в полноценный ужин, добавляя сирлойн-стейк без кости, а вместо заправки используя соус для стейка.
Рецепт: Стейк сирлойн и лук на гриле со шпинатом и картофелем в сметане
Стейки по-флорентийски на гриле

Всего из 4 ингредиентов и стейка (портерхаус или стейк на кости) вы приготовите вкусный обед на гриле.
Рецепт: Стейки по-флорентийски на гриле
Стейк флэт-айрон с соусом из красного вина

Джада подает элегантный стейк с соусом из помидоров и красного вина.
Фланк-стейк с чили и лаймом

Смесь специй с порошком чили и коричневым сахаром придает стейку острые и сладкие нотки, а сок и цедра лайма обеспечивают идеальный освежающий контраст вкуса.
Рецепт: Фланк-стейк с чили и лаймом
«Как приготовить стейк на гриле?» – Яндекс.Знатоки
Нет ничего лучше, чем идеально приготовленный стейк на гриле. Чтобы получился вкуснейший стейк, нужно правильно выбрать кусок мяса, а также способ приготовления. Кроме того, стейки нужно приправить так, чтобы угодить самому взыскательному вкусу.
1. Выберите толстый кусок мяса. Обычно чем толще стейк, тем лучше, особенно, если вы любите, чтобы снаружи была идеальная хрустящая корочка, а внутри – сочное розовое мясо. Попробуйте взять кусок мяса толщиной 3-4 см. Если кусок очень большой для одного человека, вполне допустимо съесть стейк на двоих или же оставить на потом.
Почему толстый стейк лучше, чем тонкий? Толстый стейк готовится дольше, чем тонкий. Если он тонкий, вы рискуете пережарить его внутри, делая хрустящую корочку. Если же стейк толстый, его можно готовить дольше и не беспокоится, что он пережарится внутри.
Если вы готовите стейк на гриле, где используется высокая температура, брать тонкие куски особенно нежелательно. Лучше выбрать толстый кусок, особенно, если у вас на гриле нельзя регулировать температуру.
2. Щедро посолите стейк хотя бы за 40 минут до жарки. Соль забирает влагу из мяса, потому будет очень плохо, если вы посолите мясо прямо перед приготовлением на гриле. Поэтому лучше посолить его по крайней мере за 40 минут или за несколько дней (да-да, дней!).
Что же происходит, если вы солите стейк за 40 минут до приготовления? Соль забирает влагу из мяса, но так как этой влаге некуда деться, влага опять просачивается в размягченное мясо. Чем дольше лежит посоленное мясо, тем нежнее оно становится и больше влаги возвращается в мясо.
3. Перед приготовлением дайте стейку дойти до комнатной температуры. Стейк комнатной температуры готовится более равномерно, чем только что вынутый из холодильника и все еще холодный внутри. Кроме того, такой стейк не нужно долго готовить на гриле.
4. Для лучшего результата используйте уголь из твердой древесины. Если у вас его нет, можете взять уголь в брикетах, но он горит при более низкой температуре и дольше (а угли твердого дерева горят при более высокой температуре, но быстрее). Не используйте жидкость для растопки; вместо этого пользуйтесь трубой для розжига.
Если у вас нет настоящего барбекю с огнем, не расстраивайтесь. Вы можете воспользоваться и газовым, просто не стоит ожидать дымка от костра, который всегда есть, если готовишь на огне. Газовые барбекю не так сильно нагреваются, как угольные, поэтому вам придется готовить чуточку дольше.
5. Положите угли в гриль только с одной стороны, вторая пусть останется пустой. Таким образом, одна часть у вас будет горячей, другая — холодной. Вы будете готовить в основном на прохладной части, чтобы получился сочный, вкусный стейк.
6. Начните готовить стейк на прохладной части с закрытой крышкой. В большинстве рецептов поварам советуют "запечатать" соки, обжаривая стейк сначала над горячей частью. Это миф. На самом деле соки вытекают из мяса в зависимости от того, до какой температуры оно нагрелось, а не при какой температуре вы его жарите.
Если сначала обжигать стейк, верхний слой мяса обжаривается до предела и начинает терять соки. Получается, что верхний слой уже почти готов, а внутри стейк только начал готовиться.
Наоборот, если готовить стейк на умеренном огне, но дольше, весь стейк хорошо прожаривается и получается хрустящая корочка. Если же вы хотите сделать корочку еще более зажаренной, поставьте стейк прямо над жаром перед тем, как снимать его с гриля.
7. Часто переворачивайте мясо. Если переворачивать стейк часто, готовя на умеренном огне, мясо приготовится более равномерно. Переворачивая, используйте лопатку или щипцы. Не используйте вилку, поскольку так будут выходить соки.
8. Используйте термометр, чтобы узнать, когда стейк будет готов. Возможно, использовать электронный прибор, чтобы определить готовность стейков, – это не очень круто, зато вы не ошибетесь. Электронный термометр позволяет как будто "заглянуть" внутрь стейка, чего нельзя сделать, просто посмотрев. Если у вас нет термометра, можно проверить готовность стейка с помощью пальцев.
49° C = c кровью
54° C = cлабо прожаренный
60° C = средне прожаренный
66° C = почти прожаренный
71° C = хорошо прожаренный
9. Быстро прожарьте стейк при слабой температуре, пока гриль не разогреется до нужной температуры. Если вы готовили долго и на умеренном огне, у стейка должна образоваться прекрасная корочка. Обжаривать нужно не более 1-2 минут на каждой стороне.
10. Буквально за несколько градусов до того, как стейк достигнет нужной температуры, уберите мясо с жару и дайте постоять. Очень важно дать стейку постоять. Сразу после того как стейк приготовился, мясные волокна сверху остаются достаточно плотными и не выпускают соки из стейка. Если вы сразу его разрежете, все соки — которые сконцентрированы в одном месте — вытекут в тарелку, и стейк станет намного суше.
Если же вы дадите стейку постоять перед тем как разрезать его, мясные волокна "расслабятся", и соки разойдутся по всему стейку. Вместо жесткой "хоккейной шайбы" вы получите безупречно приготовленный сочный стейк.
Стейк Рибай. Рецепты редактора.
Шаг 1


Прежде всего мясо нужно достать из холодильника и из вакуумной упаковки (если оно лежало в таковой) и дать "подышать" при комнатной температуре около часа. Стейк должен полностью прогреться до комнатной температуры, тогда приготовление будет равномерным. Затем режем отруб мяса (предварительно вымытый и высушенный бумажным полотенцем) поперек волокон на ломти толщиной в 2-2,5 см.
Шаг 2


Каждый ломоть солим и перчим свежемолотым перцем. Так как Рибай потрясающ сам по себе, никаких маринадов не применяем. Оставляем лежать на 30 минут.
Шаг 3


Пока займемся салатом. На разогретой сухой сковороде обжарим пару минут кедровые орешки (огонь небольшой), обязательно помешиваем, они имеют склонность моментально сгорать.
Шаг 4


Моем и высушиваем рукколу.
Шаг 5


Вяленые томаты достаем из банки.
Шаг 6


И режем мелким кубиком.
Шаг 7


Когда полчаса истекли, поливаем наши стейки оливковым маслом и "повозим" их в масле по доске со всех сторон.
Шаг 8


Очень хорошо разогреваем сковороду гриль (или хорошую чугунную сковородку) без масла! Огонь интенсивный. Кладем наши стейки жариться. Больше двух штук не кладите, мясу будет мало места, оно начнет тушиться. Нужен воздух! Для прожарки Medium (без крови, с розовым соком) или Medium well (с прозрачным соком) двухсантиметровый стейк жарим по 4 минуты с каждой стороны.
Шаг 9


При этом, если у нас сковорода гриль, то жарим 2 минуты, затем ПОВОрачиваем на 90 градусов в той же плоскости стейк, чтобы сделать узор "решетка".
Шаг 10


Пока можно собрать салат. На тарелки выкладываем горкой рукколу.
Шаг 11


Поливаем оливковым маслом, посыпаем помидорками.
Шаг 12


И кедровыми орешками.
Шаг 13


Стейки перевернем. Помним, что жарим еще 4 минуты.
Шаг 14


И через 2 минуты повернем. Все! 8 минут и ура!
Шаг 15


Перекладываем мясо на тарелку. 5 минут собрав силку вольки в кулак не прикасаемся к мясу! Соки должны погулять и распределиться. А теперь наслаждаемся!
Стейк Рибай на гриле с овощами
Сезон гриля и барбекю продолжается, поэтому Академия T-Bone не устает радовать вас новыми рецептами для гриля! На этот раз приготовим стейк Рибай на гриле с овощами и соусом терияки. Будет вкусно!
Стейк Рибай на гриле с овощами рецепт
Для этого рецепта рекомендуем купить мясо для стейка наилучшего качества. Говядина prime – это мраморное мясо с идеальной текстурой и превосходными вкусовыми качествами! Правильно приготовленное мясо буквально тает во рту. Мы рекомендуем купить говядину для стейка сухой выдержки. Выбирайте мясо, выдержанное не менее 28 дней. Это оптимальный срок, необходимый говядине для «созревания».
Стейки сухой выдержки с хорошей степень мраморности порадуют не только мягкостью и сочностью, но и превосходным ароматом! Купить мраморную говядину недорого вы можете в интернет магазине мяса T-Bone или в фирменном магазине на Столичном рынке в Киеве.
Если вы полностью уверены в качестве говядины, ее можно готовить до вашей любимой степени прожарки. Для мраморных стейков рекомендуют две прожарки – medium rare или medium. Чтобы не ошибиться, рекомендуем купить термометр для мяса. А подробнее о том, какие бывают прожарки стейков, читайте в нашем блоге. И берите на заметку этот замечательный рецепт стейка Рибай на гриле!
Пошаговая инструкция
- Шаг 1
-
Нагрейте стейки Рибай до комнатной температуры, посолите и поперчите. Жарьте на раскаленном гриле по 3-4 минуты с каждой стороны, если это стейк сухой выдержки с хорошей мраморностью. Через указанное время стейк достигнет прожарки medium.
- Шаг 2
-
Оставьте его отдыхать, а после нарежьте слайсами толщиной в 1 см.
- Шаг 3
-
Подготовьте овощи, нарезав цукини, баклажан, морковь и лук-порей кружочками. А перец – половинками.
- Шаг 4
-
Добавьте рубленый чеснок, бланшированную спаржу, грибы, соль, перец и оливковое масло. Тщательно перемешайте овощи в глубокой миске.
- Шаг 5
-
Выложите овощи в зону непрямого жара и готовьте до легких подпалин. У всех овощей разное время приготовления - не забывайте об этом. Подавайте стейки с овощами, полив соусом терияки и сбрызнув овощи лимоном.
Добавить комментарий