Рис с кукурузой и зеленым горошком рецепт с фото пошагово: Рис с кукурузой и зеленым горошком – Рис с кукурузой и зеленым горошком: пошаговый рецепт с фото
РецептыРис с кукурузой и зеленым горошком: пошаговый рецепт с фото
25 февраля 2017 6651
Рис – один из самых универсальных гарниров. Добавляя различные овощи и специи, каждый раз можно получить совершенно новый гарнир.
Простой рецепт приготовления
Ингредиенты | Количество |
---|---|
рис — | 1 стакан |
кукуруза (консервы) — | 1 банка |
вода — | 2 стакана |
лук — | 1 шт. |
соль и куркума — | по вкусу |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 300 Ккал |
В этом рецепте рис будет готовиться на сковороде. Такой способ позволяет использовать минимум посуды. Для начала хорошо промываем крупу в ледяной воде. Оставляем ее в дуршлаге стечь и обсохнуть.
Тем временем на сковородке греем небольшое количество растительного масла. Лук режем не слишком мелкими кубиками. По желанию можно добавить и морковку. Обжариваем луковицу до мягкости. Слегка солим и кладем половину чайной ложки куркумы.
Кладем рис и тщательно размешиваем содержимое так, чтобы каждая рисинка оказалась в масле. Это позволит гарниру остаться рассыпчатым. Воду доводим до кипения и заливаем содержимое сковородки. Солим по вкусу. Накрываем крышкой.
Как только крупа будет готова, кладем кукурузу из банки. Предварительно нужно вывалить кукурузные зерна в сито, чтобы стекла жидкость. Прогреваем наш гарнир еще 5 минут и выключаем огонь.
Рис с кукурузой готов! По такой же аналогии можно приготовить этот гарнир в духовке или мультиварке.
Читайте как приготовить невероятно вкусное печенье с шоколадом — выбирайте свой любимый рецепт.
Возьмите на заметку рецепт тушенных баклажанов с мясом — это вкусное рагу, которое с тому же очень полезное и сытное.
Читайте как приготовить удивительный кекс в мультиварке. Вкус его просто поразит вас.
Рис с кукурузой и зеленым горошком
Рис с кукурузой и горошком готовится практически аналогично. Однако мы добавим к блюду еще красный перец и морковку. Получится очень полезный и аппетитный гарнир. Нам нужно взять такие продукты:
- рис – 1,5 стакана;
- вода – 3 стакана;
- консервированная кукуруза – половина банки;
- консервированный горошек – половина банки;
- красный болгарский перец – 1 штука;
- морковка – 1 небольшая;
- лук – одна небольшая луковица;
- соль и специи – по вкусу.
Временные затраты – 35 минут. Калорийность блюда – 335 ккал на 100 граммов.
Итак, на сковороде нагреваем растительное масло. Луковицу и морковку нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем до легкого золотистого оттенка. Кладем немного любимых специй и соли, чтобы лук не был безвкусным.
Рисовую крупу хорошо промываем и оставляем стечь в дуршлаге. Кукурузу и горошек также перекладываем в сито и даем стечь. Горошек можно промыть.
Рис кладем в сковороду и обжариваем (слегка). Солим, добавляем специи и заливаем водой. Накрываем крышкой и варим. За 5 минут до окончания приготовления кладем в блюдо нарезанный небольшими кубиками болгарский перец.
Он должен остаться хрустящим. За минуту до выключения конфорки кладем в рис кукурузу и горошек. Прогреваем и можно подавать наш гарнир.
Такой рис можно приготовить в пост, добавив к нему шампиньоны – источник ценного белка. Другая вариация – с добавлением куриной грудки или свинины для любителей мяса. Своеобразный вариант плова с овощами.
Полезные советы
Какие же секреты существуют при варке риса?
- Для любителей очень рассыпчатого риса можно купить пропаренный вариант. Стоит заметить, что многим просто не нравится его вкус.
- Круглый рис необходимо промывать до прозрачности воды. Затем, чтобы он был рассыпчатым, его нужно оставить в сите обсушиться. Если вода никак не становится прозрачной, попробуйте перетереть рис руками.
- Обжаренный в масле до слегка золотистого цвета рис будет рассыпчатым и вкусным.
- Крупа заливается только кипятком! Холодной водой можно заливать рис только в том случае, если вы будете промывать его в конце, или если вы хотите сварить вязкую кашу.
- С рисовой крупой хорошо гармонируют такие специи, как куркума, паприка, карри, шафран, зира.
- Количество воды к рису обычно рассчитывается по пропорции 1 (риса) к 2 жидкости. Однако разные сорта крупы требуют немного разного количества. Если вода выпарилась, а крупа не готова, просто подлейте еще немного кипятка и накройте крышкой. Если до готовности крупы осталось чуть-чуть, можно капнуть немного кипятка, закрыть емкость крышкой и укутать полотенцем. Блюдо обязательно дойдет.
Надеемся, что наши рецепты понравятся вам и вашим родным. Приятного аппетита!
Оценить статью:
2
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
👌 Рис с кукурузой и зеленым горошком, рецепты с фото
В последнее время очень часто я делаю это сытное и вкусное блюдо с индийским настроением. Друзьям и родственникам очень нравится, все время просят приготовить. А готовить его легко!Ингридиенты:
Рис
Лук
Зеленый горошек
Кукуруза
Соевый соус
Приправа «Карри»
Соль
Время приготовления: около 40-45 минут, из них 30 минут на рис 🙂
Итак, приступим…
1. Варим рис. Рис можно брать любой, в этот раз я взяла смесь «4 риса». Рекомендаций особенных тут дать не могу, всегда варю рис по инструкции на упаковке. Это примерно 30 минут на медленном огне. Когда рис приготовился, воду сливаем.
2. Режем лук кольцами. На среднего размера сковородку достаточно половинки луковицы. Или даже меньше.
3. На сковороде растапливаем сливочное масло. Я предпочитаю именно сливочное, потому что оно придает блюду особый мягкий вкус.
4. На сковороду кладем лук на 3-4 минуты, периодически переворачиваем, жарим до появления хрустящей корочки.
5. Теперь кладем кукурузу и горошек, жарим 2-4 минуты, постоянно помешивая.
6. Добавляем рис, перемешиваем. Сразу же приступаем к дальнейшим действиям.
7. Добавляем приправы — соль, карри, можно добавить немного имбиря. Перемешиваем.
8. Наливаем немного соевого соуса. Помешивая, жарим ещё 3-5 минут.
Готово! Раскладываем по тарелкам! Соевый соус можно добавлять ещё:)
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рис с кукурузой, зеленым горошком и перцем 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
Рагу с шампиньонами, зелёным горошком, рисом, кукурузой
Готовим овощное рагу
Овощное рагу — это не только вкусно, но и очень полезно. Готовить блюда из овощей лучше всего в течение круглого года, но если по каким либо причинам вы этого не делаете, то предлагаю исправить ситуацию, побежать в магазин или же на рынок и закупить необходимые ингредиенты. Готовить будем вкусное овощное рагу с шампиньоными, кукурузой, рисом и зелёным горошком.
Как приготовить «Рагу с шампиньонами, зелёным горошком, рисом, кукурузой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления овощного рагу нам понадобится зелёный горошек, кукуруза, морковь, шампиньоны, перец болгарский, рис, лук, перец чёрный молотый, перец красный молотый и соль.
Шаг 2 Ссылка
Я покупала овощи замороженные на развес в супермаркете, вследствие чего они были уже нарезаны. Если у вас свежие продукты, то следует сделать следующее: шампиньоны нарезать кольцами.
Шаг 3 Ссылка
Морковь нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Лук нарезать также кубиками, рис необходимо промыть под проточной водой.
Шаг 5 Ссылка
Перец болгарский нарезаем небольшими полосками.
Шаг 6 Ссылка
Далее на сковороду с маслом выкладываем кукурузу, лук и рис.
Шаг 7 Ссылка
Кладём болгарский перец.
Шаг 8 Ссылка
Высыпаем зелёный горошек.
Шаг 9 Ссылка
Высыпаем шампиньоны и морковь.
Шаг 10 Ссылка
Готовим смесь в течение 10-15 минут, до полной готовности, переодически помешивая. В конце солим и перчим по вкусу. Подавать можно как в горячем, так и остывшем виде. Пряитного аппетита!
Рис с кукурузой и зеленым горошком
Это блюдо я впервые приготовил для друзей, которым очень понравился вкус и простота приготовления. С тех пор уже много вегетарианцев попробовали мой рис с кукурузой и зеленым горошком и я вижу только довольные лица, а главное сытые.
Состав:
- 1 стакан риса круглозерного
- 60 г свежемороженных початков кукурузы
- 60 г свежемороженного зеленого горошка
- 60 г фасоли Маш (для подачи)
- 1 шт. перец болгарский (для подачи)
- 40 г кунжутного масла
- карри по вкусу
- соль по вкусу
Как приготовить рис с горошком и кукурузой – рецепт:
- За сутки замачиваем маш в теплой кипяченой воде и оставляем при комнатной температуре, накрыв салфеткой, для того, чтобы он пустил ростки.
Замоченный маш
- Достаем из морозилки зеленый горошек и кукурузу и оставляем размораживаться.
Размораживаем овощи
- Перец запекаем в духовке при 180 градусах 20-30 минут для того, чтобы его мякоть стала мягкой и шкурка отделилась.
Печем перец
- В казанке или толстостенной кастрюльке разогреваем масло, добавляем рис, соль и карри. И даем рису разогреться в масле для того, чтобы он был более рассыпчатым и лучше впитал в себя цвет и аромат карри.
Обжариваем рис в масле со специями
- Затем добавляем воду 1:1 к рису и закрываем крышку на 20 минут. Ставим огонь на минимум и даем рису впитать всю воду.
- В это время у нас должны разморозиться кукуруза и зеленый горошек. Добавляем их в готовый рис и даем настояться под крышкой еще 16 минут.
Совет: Важно горошек с кукурузой добавлять в конце приготовления риса, так как добавив в начале варки они могут потерять свой цвет, сладкий вкус и свежий аромат!
Кладем кукурузу и горошек
На тарелку выкладываем рис, на гарнировку – перец очищенный от шкурки (он же будет нам заменителем соуса), а сверху посыпаем проростками фасоли.
Приятного аппетита!
Misha автор рецепта
Рецептов: 1
Loading…Рецепт Рис с кукурузой и горошком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис с кукурузой и горошком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2276 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 3.5% | 3800 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 1.5% | 9333 г |
Углеводы | 15.1 г | 219 г | 6.9% | 9.3% | 1450 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 16.2% | 833 г |
Вода | 81.1 г | 2273 г | 3.6% | 4.9% | 2803 г |
Зола | 1.0087 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.4 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.4% | 37500 г |
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.4% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 5.4% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.5% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 19.5 мг | 500 мг | 3.9% | 5.3% | 2564 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.143 мг | 5 мг | 2.9% | 3.9% | 3497 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 8.6% | 1563 г |
Витамин В9, фолаты | 8.578 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2.8% | 4663 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.51 мг | 90 мг | 0.6% | 0.8% | 17647 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.193 мг | 15 мг | 1.3% | 1.8% | 7772 г |
Витамин Н, биотин | 2.821 мкг | 50 мкг | 5.6% | 7.6% | 1772 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2078 мг | 20 мг | 6% | 8.1% | 1656 г |
Ниацин | 0.833 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 75.07 мг | 2500 мг | 3% | 4.1% | 3330 г |
Кальций, Ca | 15.87 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.2% | 6301 г |
Кремний, Si | 284.977 мг | 30 мг | 949.9% | 1283.6% | 11 г |
Магний, Mg | 28.58 мг | 400 мг | 7.1% | 9.6% | 1400 г |
Натрий, Na | 51.23 мг | 1300 мг | 3.9% | 5.3% | 2538 г |
Сера, S | 15.77 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.2% | 6341 г |
Фосфор, Ph | 79.2 мг | 800 мг | 9.9% | 13.4% | 1010 г |
Хлор, Cl | 32.42 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.9% | 7094 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 209.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 56 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 92.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.504 мг | 18 мг | 2.8% | 3.8% | 3571 г |
Йод, I | 0.56 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.5% | 26786 г |
Кобальт, Co | 1.67 мкг | 10 мкг | 16.7% | 22.6% | 599 г |
Марганец, Mn | 0.8428 мг | 2 мг | 42.1% | 56.9% | 237 г |
Медь, Cu | 134.82 мкг | 1000 мкг | 13.5% | 18.2% | 742 г |
Молибден, Mo | 6.706 мкг | 70 мкг | 9.6% | 13% | 1044 г |
Никель, Ni | 11.835 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.674 мкг | 55 мкг | 8.5% | 11.5% | 1177 г |
Фтор, F | 87.36 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 3% | 4579 г |
Хром, Cr | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.9% | 7143 г |
Цинк, Zn | 0.4427 мг | 12 мг | 3.7% | 5% | 2711 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.58 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0183 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0459 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1055 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1532 г | ~ | |||
Валин | 0.0991 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0463 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0706 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1688 г | ~ | |||
Лизин | 0.0771 г | ~ | |||
Метионин | 0.0358 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0693 г | ~ | |||
Треонин | 0.0665 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0225 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1711 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0959 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1683 г | ~ | |||
Глицин | 0.0876 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3096 г | ~ | |||
Пролин | 0.0894 г | ~ | |||
Серин | 0.0807 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0711 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0335 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 11.4679 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0023 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0803 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0092 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2225 г | min 16.8 г | 1.3% | 1.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0023 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2179 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2133 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.2041 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0092 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.8% |
Энергетическая ценность Рис с кукурузой и горошком составляет 74 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт риса с кукурузой и горошком в мультиварке
Рис, горох и кукуруза — замечательные продукты, обладающие массой полезных свойств и замечательным вкусом, при этом хорошо сочетающиеся друг с другом.
Рис нужно хорошо промыть — лучше всего это делать под краном, пока вода не станет совсем прозрачной.
Переложить в глубокую миску или тарелку. Залить небольшим количеством чистой воды и оставить на 10-15 минут для набухания.
За это время нужно подготовить овощи. Лук и морковь почистить, помыть и нарезать колечками или соломкой.
Банки с горошком и кукурузой открыть и слить воду.
Сладкий перец помыть, вырезать плодоножку с семенами и нашинковать тонкой соломкой.
Помидоры вымыть, разделить на две половинки, вырезать плодоножку и нарезать средними кубиками.
В основную чашу налить растительное масло и включить мультиварку на режим «Жарка». Обжарить лук до легкого золотистого оттенка, добавить морковь и перец.
Обжарить несколько минут, всыпать кукурузу и горошек, сверху выложить слой риса.
Немного посолить, перемешать, разровнять ложкой поверхность и налить воду. Вода должна покрывать овощи и быть выше примерно на 1 сантиметр.
Мультиварку можно закрыть и переключить на режим «Плов» или «Рис». 30 минут будет достаточно, чтобы рис с кукурузой и горошком приготовились.
Свежую зелень нашинковать как можно мельче.
Готовый овощной плов выложить на плоскую тарелку, по бокам выложить кусочки помидоров и посыпать зеленью.
Рис с кукурузой и горошком в мультиварке будет еще вкуснее, если после приготовления его оставить под крышкой доходить еще 10-15 минут. Приятного аппетита!
Добавить комментарий