Рис с помидорами и кукурузой рецепт с фото: Рис с кукурузой в томате – Рис с помидорами и кукурузой пошаговый рецепт с фото
РецептыБлюда с рисом, помидорами и консервированной кукурузой: 9 рецептов что приготовить с рисом, помидорами и консервированной кукурузой
Помидоры черри 700 штук
Оливковое масло 2 чайные ложки
Чеснок 1 зубчик
Листья базилика 10 г
Рис карнароли 250 г
Вяленые помидоры в масле 50 г
Сливочное масло 25 г
Красный лук 1 головка
Шафран ¼ чайной ложкиБелое сухое вино 275 мл
Сыр пармезан 75 г
Сливки 35%-ные 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Консервированная кукуруза 100 г
Блюда с рисом, сладким перцем и консервированной кукурузой: 12 рецептов что приготовить с рисом, сладким перцем и консервированной кукурузой
Свежий красный перец 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Длиннозерный рис 300 г
Шафран щепотка
Маленькие очищенные вареные креветки 400 г
Куриный бульон 1 л
Консервированная кукуруза по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Белое сухое вино 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусуОливковое масло по вкусу
Помидоры 3 штуки
Блюда с рисом и консервированной кукурузой: 45 рецептов что приготовить с рисом и консервированной кукурузой
Рис басмати 1 стакан
Морковь 1 штука
Консервированная кукуруза 220 г
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Белое вино ½ стакана
Куркума ½ чайной ложки
Растительное масло 3 столовые ложки
Сладкая паприка 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Молотый перец чили по вкусу
Молотый кумин (зира) по вкусу
Рис с кукурузой и перцем 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
Рис с кукурузой — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Рис с кукурузой»
- В сковороде с толстым дном нагреть масло со специями, до треска горчичных зерен.
- Выложить промытый и просушенный рис в сковороду и обжарить в течение 2 минут.
- Помидоры нарезать произвольными кусочками.
- Перец нарезать кубиками.
- Рис залить кипятком, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
- Добавить помидоры, перец и аджику, тушить еще 5 минут, не перемешивая.
- Добавить кукурузу, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться еще пару минут.
В приготовлении этого блюда есть небольшие хитрости: чтобы рис приготовился и не был жёстким в середине – нужно использовать крутой кипяток. Чтобы рис получился рассыпчатым и не превратился в кашу – его не нужно перемешивать. Блюдо нужно подавать тёплым, по желанию приправить соевым соусом. Его можно включать в рацион постящихся в те дни, когда разрешено растительное масло. Также рис с кукурузой могут готовить диабетики и худеющие.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86
Ингредиенты рецепта «Рис с кукурузой»:
- Рис длиннозерный — 250 гр.
- Кукуруза консервированная — 250 гр.
- Вода — 300 мл.
- Помидоры — 3 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Аджика — 3 ст.л.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Асафетида — 1 ч.л.
- Смесь перцев — 1 ч.л.
- Куркума — 1 ч.л.
- Горчица черная — 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Рис с кукурузой» (на 100 грамм):
Калории: 117.2 ккал.
Белки: 2.8 гр.
Жиры: 2.2 гр.
Углеводы: 20.8 гр.
Число порций: 6
Рис с кукурузой — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Рис с кукурузой»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Рис с овощами и консервированной кукурузой рецепт – ризотто. «Еда»
Рис басмати 1 стакан
Морковь 1 штука
Красный сладкий перец 1 штука
Консервированная кукуруза 220 г
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Белое вино ½ стакана
Куркума ½ чайной ложки
Растительное масло 3 столовые ложки
Сладкая паприка 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Молотый перец чили по вкусу
Молотый кумин (зира) по вкусу
Добавить комментарий