Ризотто с сыром рецепт с фото: 10 лучших рецептов ризотто и секреты идеального блюда – Ризотто с сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РецептыРизотто с сыром, 102 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Свекла 1,5 штуки
Овощной бульон 600 мл
Рис арборио 150 г
Оливковое масло 1 столовая ложка
Сливочное масло ½ столовой ложки
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Красное сухое вино 1 столовая ложка
Розмарин 1 чайная ложка
Тимьян 1 чайная ложкаСыр бри 40 г
Зеленые яблоки ½ штуки
Грецкие орехи 40 г
Рукола 35 г
Перец черный молотый по вкусу
Ризотто с сыром
пошаговый рецепт с фотоРизотто с сыром — прекрасное блюдо для всей семьи, которое можно подать на обед или ужин. Сыр для ризотто подойдет любой, интересный вкус блюда получится, если взять сыр, например, с орехами, специями, овощами или зеленью. Да и на внешнем виде это тоже отразится. По поводу риса: идеальным будет использовать рис для ризотто, например арборио. Этот сорт риса клейкий, хорошо разваривается, ведь ризотто должно иметь кремообразную консистенцию.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 2–3 зубчика чеснока
- 130 г риса
- 15 г сливочного масла
- 70 г твердого сыра
- 1 ч. л. соли (без горки)
- 1/5 ч. л. куркумы
- 300 мл бульона
- 50 мл белого вина
- 2–3 веточки свежей зелени
- 2 щепотки черного молотого перца
Приготовление
1. Чеснок в рецепте нужен для ароматизации, очистите его и нарежьте пластинками. Лук очистите и мелко покрошите.
2. На сковороде растопите масло, быстро обжарьте чеснок, затем, буквально через 3 минуты, удалите его из сковороды. После этого обжаривайте лук на слабом огне, помешивая, минуты 3–4.
3. Добавьте к луку рис для ризотто.
4. Влейте половину бульона и белое вино. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой минут 10. За это время почти вся жидкость впитается в крупу.
5. Долейте в сковороду оставшийся бульон, посолите ризотто и добавьте куркуму. Продолжайте томить еще минут 15 на слабом огне под закрытой крышкой.
6. Сыр натрите на крупной или мелкой терке. Если сыр будет хорошо плавиться, это только на пользу ризотто.
7. Пересыпьте тертый сыр в сковороду и все перемешайте.
8. Томите ризотто еще минут 5, после чего можно подавать блюдо. Подавайте горячим или теплым, со свежей зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Ризотто
Свекольное ризотто с козьим сыром – пошаговый рецепт с фотографиями
Итальянскому ризотто свекла придает яркость, и не только в смысле цвета. Прекрасный гарнир к рыбе.
1. Лук, чеснок и свеклу, нарезать очень мелко.
2. Лук и чеснок обжарить на оливковом масле обжарить до прозрачности.
3. Добавить рис и готовить, помешивая 3-5 минут.
4. Добавить свеклу и вино, помешивая готовить до полного выпаривания вина.
5. Добавить 2 половника бульона и готовить не мешая до впитывания бульона.
6. Готовить ризотто на небольшом огне, до готовности риса, периодически доливая бульон и помешивая.
7. В конце добавить сыр, итальянские травы, приправить солью и перцем.
8. При подаче посыпать свежим тимьяном.
9. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ризо́тто (; background: none;» rel=»nofollow»>итал. risotto, означает «маленький рис» ; background: none;» rel=»nofollow»>[1]) — распространённое блюдо из ; background: none;» rel=»nofollow»>риса в Северной ; background: none;» rel=»nofollow»>Италии. Первое письменное упоминание о нём встречается только в XIX веке.
Для ризотто используется круглый богатый ; background: none;» rel=»nofollow»>крахмалом ; background: none;» rel=»nofollow»>рис сортов ; background: none;» rel=»nofollow»>Арборио, Бальдо, Падано, Рома, ; background: none;» rel=»nofollow»>Виалоне Нано, Марателли или; background: none;» rel=»nofollow»>Карнароли (последние три сорта считаются лучшими для ризотто и они наиболее дорогие). В зависимости от обычаев региона, рис предварительно обжаривают на ; background: none;» rel=»nofollow»>оливковом, либо ; background: none;» rel=»nofollow»>сливочном масле, либо на курином жире. После в рис постепенно мало-помалу доливают кипящий ; background: none;» rel=»nofollow»>бульон (из мяса, рыбы, птицы, овощей), либо обычную ; background: none;» rel=»nofollow»>воду (как правило, для ризотто из; background: none;» rel=»nofollow»>морепродуктов) из расчета 3-4 стакана на 1 стакан риса и тушат при постоянном помешивании. Следующую порцию жидкости добавляют только тогда, когда зёрнышки риса впитали в себя предыдущую порцию. В конце приготовления добавляют желаемый наполнитель — мясо, морепродукты, грибы, овощи или сухофрукты.
Иногда, чтобы придать готовому блюду ещё большую ; background: none;» rel=»nofollow»>кремовость (которая характерна для сортов риса с повышенным содержанием крахмала), в почти готовое блюдо добавляют смесь взбитого венчиком ; background: none;» rel=»nofollow»>сливочного масла с тёртым ; background: none;» rel=»nofollow»>пармезаном или ; background: none;» rel=»nofollow»>пекорино.
Вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точного состава компонентов и соотношения продуктов. В настоящем ризотто необходимо добиться однообразной «текучести» готового блюда (итальянцы называют это all’onda — волна) и кремовости консистенции.
Ризотто со сливочным сыром, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Рис арборио 80 г
Филе морского черта 150 г
Лук репчатый 40 г
Шампиньоны 40 г
Сыр пармезан 20 г
Сыр маскарпоне 15 г
Сливочное масло 30 г
Оливковое масло 30 мл
Шардоне 40 мл
Сливки 35%-ные 30 мл
Овощной бульон 150 мл
Розмарин 2 стебля
Соус демигляс 100 мл
Тимьян 2 стебля
Соль по вкусу
Рисовое тесто 1 кусок
Перец черный молотый по вкусу
Рецепты ризотто с видеоуроками с сыром с плесенью
Свекла 1,5 штуки
Овощной бульон 600 мл
Рис арборио 150 г
Оливковое масло 1 столовая ложка
Сливочное масло ½ столовой ложки
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Красное сухое вино 1 столовая ложка
Розмарин 1 чайная ложка
Тимьян 1 чайная ложка
Сыр бри 40 г
Зеленые яблоки ½ штуки
Грецкие орехи 40 г
Рукола 35 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Ризотто с сыром дор-блю, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Рис 100 г
Свежие шампиньоны 5 штук
Белое сухое вино 30 мл
Куриный бульон 200 мл
Тертый сыр пармезан 50 г
Сыр дор-блю 20 г
Сушеный базилик по вкусу
Лук репчатый 1 головка
Сливочное масло 20 г
Перец черный молотый по вкусу
Молотый кардамон щепотка
Добавить комментарий