Рыбный суп из красной рыбы рецепт со сливками: Суп из красной рыбы со сливками – Суп из красной рыбы со сливками
РецептыСуп из красной рыбы со сливками
Суп из красной рыбы со сливками станет хорошим вариантом для питательного обеда. Такое первое блюдо славится кремовым вкусом, сливочным ароматом и невероятной пользой. Лакомство богато белками, полезными жирными кислотами и протеином.
Для супа лучше всего выбирать семгу или лосось.
Такие разновидности обладают умеренной жирностью и не перебьют нежную ноту сливок.
Дополнить красную рыбу в супе можно овощами, вином, некоторыми видами ягод, каперсами, оливками или лимоном. Рекомендуется варить суп на бульоне — курином или рыбном.
Подавать блюдо нужно лишь настоявшимся. Таким образом, суп обретет единый аромат и гармоничный вкус. При подаче суп стоит дополнить зеленью или лимоном.
Лохикейтто — классический финский суп
Ароматный, наваристый и невероятно нежный суп отменно дополнит повседневное меню.
Ингредиенты для бульона:
- Луковица — 1 шт.
- Лист лавра — — 2 шт.
- Вода — 2 л
- Горошины черного перца — 5 шт.
- Рыбный суповой набор
Для супа:
- Филе лосося — 500 г
- Перец
- Луковица — 1 шт.
- Жирные сливки — 300 мл.
- Картофель — 5 шт.
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Укроп — 1 пучок
- Мука — 2 ст.л.
- Соль
Приготовление:
Приготовить бульон.
Для этого нужно поместить пряности и рыбный набор в кастрюлю, залить водой и кипятить в течение четверти часа после закипания.
Готовый бульон процедить, убрать рыбу и разобрать на филе — оно пригодится для супа.
Отправить процеженный бульон на плиту и вскипятить. Всыпать в кипящий бульон рубленную на кубики очищенную картошку.
Готовить овощ до размягчения, после чего — добавить нашинкованный на кубики лук.
Всыпать разобранное на волокна филе лосося, предварительно размяв половину картофеля толкушкой.
Развести муку в сливках и влить ингредиент в суп через пять минут после рыбы.
Через 5 минут добавить рубленый укроп, сливочное масло и пряности.
Дать финскому супу настояться, после чего — подавать.
Пряный рыбный суп
Сытный, простой и очень пикантный супчик с кореньями и лососем.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 2 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Красная рыба — 750 г
- Сливочное масло — 4 ст.л.
- Морковь — 1 шт.
- Сливки — 2 стакана
- Корень петрушки — 1 шт.
- Соль
Приготовление:
Обжарить на масле рубленное филе лосося.
Вскипятить воду, добавить рыбу, тертую морковку, корень петрушки и лук.
Довести ингредиенты до готовности, после чего — влить сливки, смешанные с мукой.
Приправить суп по вкусу и оставить на выключенной плите настаиваться — на четверть часа.
Наваристый суп с семгой
Ароматное и питательное блюдо с пряностями и сливками разнообразит любое обеденное меню!
Ингредиенты:- Семга – 400 г
- Лавровый лист – 1 шт.
- Сливки — 500 мл.
- Сушеный укроп и петрушка
- Помидоры – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль
- Свежая зелень – 1 пучок
- Картофель – 3 шт.
Приготовление:
Пассеровать рубленные лук и морковь.
Всыпать к овощам томаты и тушить до мягкости компонентов.
В кастрюлю с пасеррованными овощами влить воду, добавить рубленный картофель и немного подсолить заготовку.
Измельчить лосось и добавить в суп вместе со сливками, когда картофель будет мягкий.
Добавить в суп все пряности и зелень, проварить 10 минут и оставить настаиваться перед подачей.
Морковный суп с красной рыбой
Сытный, простой, но невероятно полезный суп с морковкой и сливками для легкого ужина.
Ингредиенты:
- Морковь — 400 г
- Рубленная кинза — 30 г
- Филе лосося — 200 г
- Растительное масло — 20 мл.
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Карри
- Лук — ½ головки
- Корень имбиря — 10 г
- Куриный бульон — 1,5 л
- Соль
- Сливки
Приготовление:
Измельчить все овощи и обжарить их на масле.
Вскипятить бульон и добавить овощи.
Всыпать пряности и рубленный лосось.
Влить сливки.
Сдобрить блюдо тертым корнем имбиря и зеленью.
По желанию, суп можно пюррировать, предварительно вынув рыбку.
Настоять готовый суп, после чего — подавать.
Сливочный суп с семгой
Вкусный, простой и легкий в приготовлении супчик для холодных вечеров.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 1 шт.
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Картофель — 3 шт.
- Томаты — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль
- Сливки — 100 мл.
- Перец
- Любые части сёмги — 350 г
Приготовление:
Обжарить нарезанный лук и тертую морковь в глубокой кастрюле.
Всыпать рубленые томаты.
Добавить перец и картофель. Залить овощи водой.
Вскипятить суп, добавить рубленый лук и семгу.
Влить сливки и довести суп до кипения.
Как только все ингредиенты будут готовы, добавить пряности и убрать суп с огня.
Шотландский традиционный суп
Очень сливочный и ароматный суп быстрого и простого приготовления.
Ингредиенты:
- Рыба горячего копчения — 450 г
- Зеленый лук
- Картофель — 450 г
- Соль
- Сливки — 0,3 л
- Лук репчатый — 250 г
- Молоко 0,5 л
- Зелень — 1 пучок
Приготовление:
Обжарить на масле рубленый лук.
Залить компонент молоком, вскипятить, добавить измельченный очищенный картофель.
Как только ингредиенты станут мягкими, добавить разобранную на волокна рыбу — лосось, горбушу или семгу.
Сдобрить суп сливками, измельченной зеленью и зеленым луком.
Подавать суп после настаивания — через 20 минут после приготовления.
Праздничный финский суп
Вкусный, красивый в подаче и питательный суп с икрой и сливками.Ингредиенты:
- Рыбный бульон — 2 л
- Картофель — 4 шт.
- Семга — 500 г
- Гренки
- Сливки — 250 мл.
- Икра
Приготовление:
Процедить бульон и отправить на плиту. Вскипятить жидкость и добавить рубленую рыбу.
Как только ингредиент станет мягким, вынуть рыбу из супа и разделить на небольшие кусочки.
В бульон добавить цельный картофель. Готовить блюдо до мягкости, после чего — примять корнеплод.
Всыпать рыбные кусочки.
Залить суп сливками, перемешать и вскипятить.
Подавать блюдо с икрой и гренками.
Пикнантый томатный суп
Ингредиенты:
- Красная рыба — 500 г
- Перец черный молотый
- Сливки — 200 мл.
- Помидоры — 3 шт.
- Сливочное масло — 10 г
- Соль
- Лук — 1 шт.
- Зелень
Приготовление:
Обжарить в кастрюле на сливочном масле рубленый лук и томаты.
Залить ингредиенты бульоном или водой, добавить рыбу и готовить до мягкости ингредиенты.
Влить в суп сливки, добавить зелень. Довести суп до кипения, сдобрить зелень — и подавать.
Сливочный лососевый суп
Простой, но красивый в подаче суп для праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Лосось (сырой) – 400 г
- Вода – 2 л
- Салат Фриллис
- Лук — 170 г
- Маслины
- Морковь – 170 г
- Лимон
- Картофель – 600 г
- Соль
- Сливки жирностью 20% – 500 г
- Перец черный молотый
Приготовление:
Отварить лосось в кипяченной воде в течение получаса.
Очистить рыбу от плавников и кожицы, изъяв из бульона, и вернуть обратно в воду.
Обжарить на масле рубленый лук, после чего — добавить тертую морковку.
Добавить к рыбе жаренные овощи и нарезанные на кубики картофелины.
Довести блюдо до мягкости картошки, влить сливки и довести суп до кипения.
Сдобрить блюдо зеленью и довести до вкуса.
Подавать суп с салатом, маслинами и дольками лимона.
Ароматный суп-уха с лососем
Вкусное и невероятно изысканное блюдо с белым вином и сливками.
Ингредиенты:
- Филе лосося — 600 г
- Лук — 1 головка
- Белое сухое вино — 600 мл.
- Петрушка — 20 г
- Каперсы — щепотка
- Перец черный молотый
- Чеснок — 2 зубчика
- Шампиньоны — 50 г
- Лимон — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Паприка — 1 ч.л.
- Сливки — 100 мл.
- Сельдерей — ½ стебля
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Отварить рыбу в воде до готовности.
Обжарить овощи на масле вместе с шампиньонами, залить вином и тушить до мягкости. Всыпать овощи к рыбе.
Влить сливки, добавить измельченный чеснок и зелень.
Довести блюдо до готовности и вкуса.
Всыпать каперсы — подавать.
Изысканный суп с кальмарами
Морской сытный суп со сливками и рыбой для любителей морепродуктов.
Ингредиенты:
- Лосось — 150 г
- Масло растительное — 10 г
- Кальмар — 0,5 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Вода — 400 мл.
- Сливки 12% — 400 мл.
- Морковь — 30 г
- Базилик сухой
- Картофель — 1 шт.
- Специи для грибов
- Зелень укропа — 1 г
- Грибы — 40 г
- Соль
Приготовление:
Измельчить морепродукты.
Обжарить тертую морковь и лук в глубокой кастрюле. Всыпать грибы и поджарить овощи еще немного.
Залить ингредиенты водой, добавить картофель и довести компонент до мягкости.
Всыпать морепродукты, влить сливки.
Довести блюдо до готовности и вкуса с помощью трав, специй и зелени.
Лососевый суп с лапшой
Питательный и ароматный супчик для холодных вечеров.
Ингредиенты:
- Лапша — 150 г
- Рыбный бульон — 325 мл.
- Кинза — 2 ст.л.
- Лук — 2 головки
- Карри — 2 ст.л.
- Лосось — 700 г
- Имбирь — 10 г
- Сливки — 400 мл.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец чили — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
Приготовление:
Вскипятить бульон, добавить лосось и готовить компонент до готовности.
Обжарить лук и чесноком и имбирем. Всыпать к рыбе вместе с чили, карри и лапшой.
Довести суп до готовности лапши, влить сливки и зелень.
Довести блюдо до вкуса с помощью специй, настоять и — подавать.
Наваристая финская уха с креветками
Вкусный и сытный суп с морепродуктами для истинных гурманов!
Ингредиенты:
- Лосось — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Креветки — 500 г
- Горошины душистого перца
- Картофель — 5 шт.
- Соль
- Морковь — 1 шт.
- Пара лавровых листов
- Сливки — 250 мл.
Приготовление:
Нарубить лосось на кубики и отварить в воде.
Добавить картофель и готовить до мягкости ингредиента.
Обжарить морковку с луком и всыпать в суп.
Добавить сливки и креветки — заранее очищенные.
Сдобрить блюдо пряностями и подавать.
Простой картофельный суп
Интересный вариант супа с рыбкой и сливками для повседневного меню.
Ингредиенты:
- Лосось — 200 г
- Капуста брокколи — 400 г
- Сливки — 100 мл.
- Соль — 2 ч.л.
- Картофель — 5 шт.
Приготовление:
Отварить картофель до готовности.
Добавить брокколи и лосось.
Как только рыба станет мягкой — влить сливки и пюррировать блюдо.
Вернуть суп на огонь, вскипятить и довести до вкуса.
Подавать с зеленью.
Винный суп с лососем
Интересный вариант крем-супа с рыбой и сливками.
Ингредиенты:
- Лосось — 0,5 кг
- Зелень укропа
- Стебли лука-порея — 2 шт.
- Перец белый молотый
- Масло сливочное — 3 ст.л.
- Соль
- Сливки 30% — 2 стакана
- Вино белое сухое — 0,5 стакана
- Мускатный орех
Приготовление:
Вымыть и обсушить лосось.
Измельчить рыбу на кубики.
Измельчить кругами порей.
Обжарить на сливочном масле порей.
Добавить лосось.
Через 10 минут влить сливки и вино.
Готовить блюдо до полного испарения алкоголя.
Приправить суп , пюррировать и — подавать.
Рыбный суп со сливками — 7 рецептов, как готовить в домашних условиях, с фото пошагово
Вкуснейший рыбный суп со сливками понравится всем без исключения, согреет и насытит. Приготовьте по лучшим рецептам так, как готовят в Финляндии.
Рецепт 1: рыбный суп со сливками (пошаговые фото)
Это блюдо на каждый день! Правда, ничто ему не мешает попасть и в ранг праздничных — фарфоровая супница на торжественном столе обязательно порадует даже самых взыскательных и прихотливых гурманов и едоков.
- Лосось 350 граммов
- Копченый лосось 350 граммов
- Сливки 23% 250 мл
- Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло растительное для жарки
- Масло сливочное 20 граммов
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лавровый лист 1 шт
- Перец горошком 1 ст.л
- Кресс-салат для подачи
- Крекеры для подачи
Свежий лосось — набор для ухи идеален с головой и хвостом — сложить в глубокую кастрюлю, залить чистой холодной водой, добавить лавровый лист и смесь перцев горошком — довести на максимуме бульон до кипения, тут же убавить температуру и приготовить крепкий рыбный бульон.
Готовый рыбный бульон процедить, лосось разобрать — отделить кости и кожу от филе, рыбную мякоть отложить.
Картофель очистить, разделать некрупными брусочками. В кипящий рыбный бульон добавить картофель — сварить до состояния аль денте.
Морковь нашинковать соломкой, репчатый лук — тонкими перьями. В сотейнике нагреть растительное масло, добавить сливочное — спассеровать овощи до мягкости.
Пассеровку для рыбного супа припорошить мукой, влить сливки 23% и прогреть.
Сливочной «забелкой» с овощами заправить суп, добавить филе копченого лосося — первое посолить, приправить чёрным молотым перцем.
Готовый рыбный суп со сливками разлить по порциям, при подаче посыпать микрозеленью кресс-салата. Подавать горячим с крекерами или гренками.
Рецепт 2: финский рыбный суп со сливками (пошагово)
Сегодня я покажу вам, что я делаю с остатками целого лосося, которого я разделываю и пускаю на филе. Это, наверное, самое вкусное и самое простое применение скелета и обрези. Разумеется, добавление какого-то количества рыбного филе в этот суп только приветствуется. К традиционному простому рецепту финского рыбного супа я обычно добавляю 1 столовую ложку тайского рыбного соуса – так вкус получается более богатым и выразительным. Но это, разумеется, действие по желанию.
- суповой набор из одного лосося (хребет, хвост и передняя часть; если есть голова – прекрасно: вынимаем жабры и глаза и пускаем в тот же набор)
- луковица средняя 2 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- горошины черного перца 5 шт.
- морковь средняя 1 шт.
- картофелина средняя 3 шт. соль и перец по вкусу
- филе лосося 200 грамм
- тайский рыбный соус (можно не добавлять)
- 1 ст.л. питьевые сливки (9-12%) 200 мл.
- зелень укропа для подачи
Кости кладем в кастрюлю. добавляем лавровый лист, перец и надрезанную крест-накрест луковицу.
Вливаем 1,2 л воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь почти до минимума, и варим 20 минут, не накрывая крышкой, постоянно снимая пену. Пока варится бульон, мелко рубим лук, морковь разрезаем на 4 части вдоль, а затем ломтиками. Картофель нарезаем на мелкие кубики. Филе лосося нарезаем кубиками на один укус. Готовый бульон процеживаем, с костей снимаем мякоть. Кастрюлю споласкиваем и возвращаем на плиту. На среднем огне разогреваем в ней 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты.
Добавляем морковь и картофель, вливаем бульон. Солим по вкусу, доводим до кипения и варим до готовности картофеля.
Кладем в кастрюлю сырое филе лосося, варим 5 минут. Возвращаем в суп мякоть, снятую с костей, вливаем сливки и доводим до кипения.
Корректируем количество соли, добавляем рыбный соус (если используем). Выключаем огонь, кладем в кастрюлю мелко нарубленный укроп (около 1 ст.л.) и даем постоять 5-7 минут под крышкой. Подаем.
Рецепт 3: рыбный суп из красной рыбы со сливками
Форель и семга отлично сочетаются с нежными сливками, в чем можно убедиться, приготовив сытный сливочный суп. А пикантности этому блюду добавит укроп, который отлично дополнит вкус красной рыбы.
Для приготовления сливочного супа лучше взять филе форели или семги, что упростит процесс приготовления блюда. Но для этого также можно взять 2-3 порционных кусочка рыбы, почистить их от косточек, а потом некрупно порезать. Кроме того потребуется кастрюля объемом 2,5-3 литра.
- Форель или семга свежая — 300-320 г
- Помидоры свежие — 275-280 г
- Картофель — 400-450 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливки, не более 20% жирности — 500 г
- Масло растительное
- Соль
- Перец
- Укроп свежий
Репчатый лук или лук-порей мелко покрошить.
Морковь почистить и натереть на терке.
Предварительно с помидоров снять кожицу (для этого можно опустить плоды в кипяток) и нарезать их кубиками.
Картофель порезать брусочками или кубиками.
Кастрюлю следует поставить на огонь, влить в нее растительное масло и, когда оно нагреется, немного обжарить лук.
Когда он начнет менять цвет, добавить натертую морковь, немного обжарить и присоединить к овощам уже порезанные помидоры.
После 2-3 минут влить в кастрюлю 1 литр воды и довести ее до кипения. Картофель следует класть только в кипящую воду, после чего суп следует посолить и проварить еще в течение 5-6 минут. На этом этапе блюдо следует немного посолить, чтобы картофель не был пресным.
В кипящий суп добавить порезанную кусочками красную рыбу, вслед за чем сразу же влить 500 мл сливок. Суп варить до полной готовности овощей, на это может уйти до 3-5 минут (в зависимости от используемого в приготовлении сорта картофеля).
Готовое блюдо можно досолить по вкусу. Зелень можно добавить как в конце приготовления (тогда суп придется еще немного проварить) или порционно в тарелку при его подаче.
Рецепт 4: рыбный сливочный суп с овощами (с фото)
- Сeмгa 250 гp
- Лук 1 шт
- Мopкoвкa 1 шт
- Пeтpушкa 3-4 вeтoчки
- Сливки (20%) 100 мл
- Сливoчнoe мacлo 50 гp
- Сoль, пepeц чepный мoлoтый пo вкуcу
Вaжнo куcoк кpacнoй pыбы тщaтeльнo oчиcтить oт чeшуи и oт вcex кocтeй. Нужнo тoлькo филe. oчeнь удoбнo иcпoльзoвaть пopциoнный куcoк филe, a нe cтeйк, кoтopый peжeтcя c кocтями. cpeзaть c pыбы вce филe и oчиcтить eгo oт кocтoчeк.
В кacтpюлe дoвecти дo кипeния 1 литp вoды, пocoлит, пoпepчить. cвapить бульoн из ocтaткoв pыбы (плaвники, шкуpa, кocти, пoзвoнoчник).
Бульoн пpoцeдить, убpaв из нeгo ocтaтки кocтeй. Пoдгoтoвить oвoщи для cупa.
Дoбaвить в бульoн нapeзaнный кapтoфeль. Кapтoфeль лучшe peзaть coвceм мeлкo, чтoбы oн быcтpee и oднopoднo cвapилcя.
Вapить, пoкa кapтoфeль нe будeт пoчти гoтoв, нo eщe нeмнoгo твepдым. Дoбaвить нapeзaнную кpупными кубикaми кpacную pыбу. Вapить дo пoлнoй гoтoвнocти pыбы, oкoлo 10 мин.
Пoкa вapитcя кapтoфeль и уxa, нaдo пpигoтoвить втopую cocтaвляющую cупa – зaпpaвку.
Лук oчиcтить и oчeнь мeлкo нapeзaть. Мopкoвку oчиcтить и нaтepeть нa мeлкую тepку. Нa cкoвopoдкe pacтoпить cливoчнoe мacлo и oбжapить нa нeм лук и мopкoвку дo мягкocти, пoкa в куcoчкax лукa пepecтaнeт oщущaтьcя твepдaя cepeдинкa.
Дoбaвить 0.5 cтaкaнa pыбнoгo бульoнa и пpoдoлжaть тушить пoд кpышкoй нa нeбoльшoм oгнe – 10 мин. Зaтeм дoбaвить cливки, пocoлить и пoпepчить. Тушить eщe 3-4 мин.
coeдинить уxу и oбжapeнныe oвoщи, xopoшo пepeмeшaть. Пo нeoбxoдимocти пocoлить и пoпepчить, нo, кaк пoкaзaл oпыт, лучшe мeньшe coли и cпeций — pыбный cуп вкуcнee.
Дoвecти cуп co cливкaми дo кипeния, и вapить 5 мин нa oчeнь мaлeнькoм oгнe.
Пepвoe pыбнoe блюдo co cливкaми гoтoвo, paзлить пo тapeлкaм, oбязaтeльнo пoлoжить в кaждую тapeлку куcoчки кpacнoй pыбы и пocыпaть мeлкo нapeзaннoй зeлeнью пeтpушки.
Пoдaвaть pыбный cуп к cтoлу co cвeжим бeлым xлeбoм.
Рецепт 5: суп рыбный из семги со сливками и сыром
Сырный суп с семгой и плавленным сыром, как и из любой другой рыбы, получается вкусным, сытным и очень нежным на вкус. Не смотря на то, что покупать красную рыбу на сегодняшний день удовольствие не из дешевых, иногда можно и нужно побаловать себя и своих домочадцев подобным первым блюдом.
Прелесть такого супа заключается в том, что на его готовку нам понадобиться не полноценные стейки семги, а всего лишь хребты и те части мяса, которые возле них.
Особую пикантность вкусу супа придает не только семга, но и плавленый сырок. Если вы относите себя к любителям сырных супов, то сочетание рыбы и сыра, вам наверняка также придется по вкусу.
- 6 кусочков хребта семги
- 2 плавленых сырка
- 1 картофелина
- 1 морковь
- 1 луковица
- Лавровый лист
- Чёрный перец
- Соль
- Ароматные травы по вкусу
- Зелень петрушки и/или укропа по вкусу
Картофелину, луковицу и морковь очищаем и промываем в проточной воде.
Все овощи нарезаем на кубики, как показано на фотографии.
В кастрюлю наливаем воду, кладем в нее овощи и ставим на огонь. Добавляем по вкусу соль и варим овощи в кастрюльке после закипания воды около 10 минут.
Тем временем семгу хорошенько промываем.
Добавляем семгу в кастрюлю к овощам.
Варим приблизительно 10-12 минут.
Плавленые сырки натираем на среднюю терку.
Вбрасываем тертые сырки в суп и помешиваем, пока они не растворятся. Добавляем по вкусу соль, перец и ароматные травы.
Зелень укропа или петрушки мелко рубим.
Вбрасываем рубленую зелень в суп и даем ему еще покипеть около 3 минут.
Готовый суп разливаем по глубоким мискам и подаем его к столу.
Рецепт 6, пошаговый: рыбный крем-суп со сливками
Рыбный крем-суп со сливками по праву занимает одно из ведущих мест в списке деликатесов, его невероятно нежный вкус, кремовая текстура и аппетитный вид никого не оставляют равнодушным.
Важно:
готовый рыбный крем-суп нельзя повторно кипятить, так как жир из бульона и сливок может отделиться от общей массы и подняться на поверхность.Лучше всего будет немного подогреть, либо приготовить мало, чтобы съесть за один раз. Пошаговый рецепт рыбного супа-пюре из красной рыбы со сливками поможет избежать ошибок во время готовки.
- красная рыба 1 кг
- картофель 4 шт
- морковь 1 шт
- сливки 200 мл
- соль, черный перец по вкусу
- зелень по вкусу
Рыбу разделать, отделить филе от костей и хребта. Сварить из костей и кожи бульон, проварив их несколько минут в кипящей воде. Нарезать небольшими кусочками картофель и морковь, добавить в бульон и варить 15 минут. После этого вынуть все кости и кожу.
Добавить порезанное рыбное филе, влить сливки, добавить соль, чеснок, перец и мелко нарезанную зелень. Варить до готовности рыбы примерно 15 минут. Дать супу немного остыть, влить сливки и перебить все погружным блендером. Подавать теплым, добавить кусочки отварного рыбного филе или украсить зеленью.
Рецепт 7: рыбный суп со сливками по-фински
- филе семги (форели) — 300 г;
- картофель — 2-3 шт.;
- морковь (некрупная) — 1 шт.;
- луковица — ½ шт.;
- сливочное масло — около 30 г;
- сливки 10% — 200 мл;
- соль — по вкусу;
- укроп — ½ пучка.
Первым делом чистим и нарезаем равными кубиками картофельные клубни, заливаем литром воды и варим до полуготовности, то есть минут 5-7 после закипания жидкости.
Тем временем занимаемся рыбой. Шкуру удаляем, а филе нарезаем одинаковыми кусочками среднего размера. По возможности стараемся выбрать из семги (или форели) косточки.
Погружаем красную рыбу в бульон с полуготовым картофелем. Доводим жидкость до повторного закипания, продолжаем варку следующие 5-7 минут.
Параллельно шинкуем тончайшей соломкой луковицу, пассеруем на сливочном масле.
Через пару минут добавляем очищенную и натертую средней стружкой морковь. Томим овощное ассорти на малом огне, периодически помешиваем.
Размягченную зажарку перекладываем в кастрюлю с практически готовым супом.
Примечание:
чтобы уха по-фински получилась менее калорийной, вместо репчатого можно использовать лук-порей — его не нужно обжаривать перед отправкой в бульон, поэтому уха получится менее жирной.В таком случае кольца порея и мелко нарезанная морковь закладываются в бульон одновременно с картофелем, а в остальном технология приготовления остается прежней.
Следом за овощами вливаем в суп сливки. Доводим побелевший отвар до кипения, проверяем на мягкость картофель, приправляем уху по-фински солью и снимаем с огня.
Разливаем нежный суп по тарелкам и, осыпав каждую порцию порубленным свежим укропом, подаем.
Рыбный суп со сливками готов!
ВИДЕО
На видео смотрите, как приготовить в домашних условиях вкусный рыбный суп со сливками:
Источники: https://tvoirecepty.ru, https://mirretseptov.ru, https://www.russianfood.com, https://www.djurenko.com, https://vkysnjatinka.com, https://vmolo.by, http://kulinarnia.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruРыбный суп со сливками из семги
Рецепты Джуренко Калькулятор калорий- Рецепты
- ›
- Супы
- ›
- Рыбный суп со сливками
- Главная ✕
- Калькулятор калорий
- Салаты
- овощные
- с рыбой и морепродуктами
- с сыром
- с фруктами
- классические
- с курицей
- мясные
- с грибами
- Супы
- из овощей
- с мясом
- с крупой
- с курицей
- с грибами
- из рыбы
- с морепродуктами
- молочные
- Основные блюда
- мясные блюда
- овощи и грибы
- рыба
- паста
- птица
- рис и каши
- классические рецепты
- шашлык и гриль
- запеканки
- омлеты и яичницы
- Закуски и соусы
- овощные закуски
- соусы
- мясо, рыба, птица
- бутерброды
- соленья
- закуски с сыром
- приправы
- Пицца
- с колбасой
- с овощами
- с сыром
- с морепродуктами
- с рыбой
- с грибами
- с курицей
- с ананасами
- Блины и сырники
- Выпечка
- сладкая
- несладкая
- Десерты и напитки
- Новогод
Суп из красной рыбы — рецепты из семги, лосося, консервов горбуши, со сливками и плавленным сыром
Сварив на обед суп из красной рыбы, удастся прочувствовать всю благородность базового продукта и вдоволь насладиться насыщенным рыбным вкусом полезного горячего. Правильный баланс калорий и уникальный состав блюда – лучшая мотивация для включения такового в свое меню.
Как сварить суп из красной рыбы?
Вкусный суп из красной рыбы можно сварить из головы и хребта, а также используя рыбное филе или стейки. Даже без предварительной варки бульона блюдо будет ароматным, наполненным насыщенным рыбным вкусом и ценными жирами Омега-3.
- При наличии головы, хвоста и хребетной кости их предварительно отваривают до полной готовности, после чего бульон процеживают и применяют в качестве основы для супа, в которую добавляют овощи.
- Кроме традиционно добавляемого в суп картофеля и лука с морковью наполнителями могут быть другие овощи: сладкий болгарский перец, помидоры, сельдерей в виде корня и стеблей.
- Для улучшения свойств горячего и придания ему новой вкусовой палитры в суп добавляют сливки, томат, готовят его с добавлением морепродуктов, крупы, различных приправ, сухих трав и зелени.
Рыбный суп из головы семги
Зачастую после запекания или жарки стейков семги остается не у дел голова рыбы, которую самое время пустить на приготовление супа. При этом не следует забывать удалить жабры и глаза, которые могут придать ненужную мутность бульону и горчинку готовому блюду. Кроме того, продукт лучше предварительно замочить на 30-40 минут для удаления излишков крови, что обеспечит бульону прозрачность.
Ингредиенты:
- голова семги – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 3-5 шт.;
- вода – 2 л;
- масло – 40 г;
- соль, перец, лавр, прованские травы, зелень.
Приготовление
- Голову заливают водой и варят, добавив по одной луковице и моркови.
- Процеживают бульон, отделяют мясо от кости.
- Вновь закипевший бульон дополняют картофелем, а через четверть часа поджаркой из лука и моркови.
- Приправляют суп из головы красной рыбы солью, перцем, лавром, подают с зеленью и рыбной мякотью.
Рыбный суп из хребтов лосося
После разделки рыбьей тушки и получения филе для его засолки или другого применения можно сварить на обед суп из остатков красной рыбы в виде хребта, плавников, хвоста и прочих обрезков. Горячее получится наваристым, сытным, питательным и ароматным. Дополнительно можно добавить в состав немного филе минтая или другой бюджетной рыбы.
Ингредиенты:
- хребты и хвосты семги – 0,5 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- вода – 2 л;
- петрушка – 0,5 пучка;
- лимон – ¼ шт.;
- соль, перец, лавр.
Приготовление
- В воде с луковицей и морковью отваривают хребты, обрезки красной рыбы, снимая пену.
- Процеживают бульон, добавляют картофель, нарезанную оставшуюся морковь и лук.
- По готовности овощей приправляют суп из обрезков красной рыбы, сдабривают по вкусу лимонным соком, дополняют рыбной мякотью, снятой с хребта и обрезков, зеленью.
Суп из красной рыбы со сливками
Сливочный суп с красной рыбой – достояние финской кухни, которым удастся побаловать себя любому обладателю необходимого набора продуктов. Традиционный репчатый лук здесь заменяют пореем, который придаст совершенную деликатность вкусу, обеспечит необходимый баланс насыщенности, пикантности и остроты.
Ингредиенты:
- филе красной рыбы – 0,5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук-порей – 1 шт.;
- картофель – 0,5 кг;
- вода – 1,5 л;
- укроп – 0,5 пучка;
- масло сливочное – 30 г;
- сливки жирные – 200 мл;
- соль, перец, лавр.
Приготовление
- На масле обжаривают нарезанный порей.
- Добавляют морковь, картофель, горячую воду.
- По готовности овощей закладывают ломтики рыбы, приправы, а через 5 минут доливают сливки.
- Приправляют суп с красной рыбой и сливками укропом, дают настояться.
Рыбный суп из консервов горбуши
Когда нет возможности сварить суп из свежей красной рыбы, подойдут и консервы. В данном случае используется менее жирная горбуша, но с уверенностью можно взять и более питательный лосось. Для диетической версии горячего подойдет рыба в своем соку, тогда как более питательным и калорийным оно будет с консервами в масле.
Ингредиенты:
- консервы из горбуши – 1 банка;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- вода – 2 л;
- рис – 2 ст. ложки;
- укроп и петрушка – 0,5 пучка;
- соль, перец, лавр.
Приготовление
- В кипящую воду закладывают рис.
- Через 5 минут добавляют картофель и нарезанный лук с морковью.
- Выливают в кастрюлю бульон и масло из консервов, добавляют приправы.
- Варят рыбный суп из горбуши до готовности овощей.
- Подают блюдо со свежей мелко нарубленной зеленью.
Сырный суп с красной рыбой
Потрясающим на вкус получается сваренный суп с красной рыбой и плавленным сыром. Подойдет пастообразный продукт или в брикетах, которые предварительно перетирают при помощи терки в охлажденном виде. Если в наличие есть кости рыбы или голова, из нее предварительно готовят бульон, который применяют для варки супа вместо воды.
Ингредиенты:
- филе красной рыбы – 0,5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- вода – 2 л;
- сыр плавленный – 200 г;
- масло – 30 мл;
- соль, перец, лавр, зелень.
Приготовление
- В кипящую воду закладывают картофель.
- Через 10 минут добавляют пассеровку из лука и моркови, закладывают сыр и нарезанную рыбу.
- Приправляют суп сырный из красной рыбы по вкусу, проваривают 10 минут, подают с зеленью.
Суп из соленой красной рыбы
Для приготовления супа вполне реально применять и соленую красную рыбу, которая не была вовремя съедена или не оказалось в нужный момент в наличии свежего продукта. Солить блюдо в данном случае не придется вовсе или порцию добавки необходимо будет основательно уменьшить. Состав по желанию дополняют зеленым горошком, овощами.
Ингредиенты:
- филе соленой красной рыбы – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук-порей – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- вода – 1 л;
- молоко – 0,5 л;
- масло – 30 г;
- тмин – ¼ ч. ложки;
- соль, перец, лавр, зелень.
Приготовление
- Отваривают картофель в воде 10 минут.
- Добавляют обжаренную предварительно нарезанную белую часть порея, спассерованную морковь, разрезанную на порционные ломтики соленую рыбу, приправы.
- Варят рыбный суп из семги 5-10 минут.
- Вливают молоко, бросают зелень, дают горячему закипеть.
Суп из красной рыбы с пшеном
Густым насыщенным и наваристым удается рыбный суп из семги с пшеном. Для пикантности вкуса и приятной кислинки состав дополняется нарезанными помидорами, с которых предварительно снимают кожицу, ошпарив плоды кипятком. Крупу предварительно запаривают кипятком на минуту, после чего тщательно промывают.
Ингредиенты:
- филе красной рыбы – 0,5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- вода – 3 л;
- пшено – 3 ст. ложки;
- масло – 40 мл;
- соль, перец, лавр, зелень.
Приготовление
- В кастрюлю с водой закладывают картофель и варят 10 минут.
- Добавляют пшено, а через 5 минут пассеровку из лука и моркови, нарезанные помидоры и рыбу.
- Приправляют суп из красной рыбы по вкусу, варят до готовности всех составляющих, подают со свежей зеленью.
Рыбный суп с сельдереем и красной рыбой
Суп из красной рыбы – рецепт, который легко разнообразить добавлением таких пикантных составляющих, как корень и стебли сельдерея, пастернака или корневой петрушки. Усилить благоухание удастся тимьяном, мускатным орехом, другими пряностями, которые великолепно гармонируют со сливками в составе блюда.
Ингредиенты:
- филе красной рыбы – 0,5 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- рыбный бульон – 2 л;
- сливки – 200 мл;
- масло – 40 мл;
- соль, перец, лавр, тимьян и мускатный орех.
Приготовление
- На масле обжаривают нарезанные овощи.
- Доливают бульон, закладывают картофель и варят до готовности последнего.
- Бросают в кастрюлю нарезанную рыбу, приправляют горячее, а через 5 минут вливают сливки.
- После закипания приправляют блюдо зеленью, снимают емкость с плиты.
Рыбный суп с креветками и семгой
Нежнейший сливочный суп из красной рыбы и креветок – наслаждение для любителей морепродуктов и сторонников необычных и изысканных кулинарных творений. Для густоты горячего в овощную пассеровку добавляют немного пшеничной муки, а для контраста вкусовых сочетаний сладковатую консервированную кукурузу.
Ингредиенты:
- филе красной рыбы – 0,5 кг;
- креветки очищенные – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- стебли сельдерея – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- вода;
- сливки и белое вино – 200 мл;
- мука – 1 ст. ложка;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- масло – 30 мл;
- соль, перец, лавр, зелень.
Приготовление
- Отваривают картофель.
- На масле обжаривают лук, морковь и нарезанный сельдерей.
- Добавляют муку, а с интервалом в 2 минуты вино, рыбу, кукурузу и сливки.
- Доливают горячую воду, закладывают картофель.
- Приправляют суп по вкусу и по готовности картофеля добавляют креветки.
- Через 5 минут подают суп с зеленью.
Суп из красной рыбы по-фински
Молочный суп с красной рыбой в финской кухне называют Лихикейтто и готовят с морковью и без, с добавлением креветок или в лаконичном составе с рыбным филе. В основе горячего может быть просто вода или наваристый рыбный бульон. Часть картофеля можно растолочь толкушкой и добавить в бульон для густоты.
Ингредиенты:
- филе красной рыбы – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- бульон – 2 л;
- сливки жирные – 300 мл;
- мука – 1 ст. ложка;
- масло – 30 г;
- соль, перец, укроп.
Приготовление
- В бульон закладывают картофель, нарезанный лук, варят 15 минут.
- Добавляют сливки, смешанные с мукой, масло, нарезанную рыбу.
- Приправляют суп по вкусу, проваривают несколько минут, дополняют укропом, дают настояться.
Суп из красной рыбы в мультиварке
Любая, даже начинающая хозяйка без труда сумеет приготовить вкусный рыбный суп из горбуши в мультиварке. Вместо сливочного сыра можно добавить жирные сливки, а горбушу заменить лососем. Не лишними в составе будут овощи в виде стеблей сельдерея, помидоров, нарезанного свежего или замороженного сладкого перца, горошка.
Ингредиенты:
- горбуша – 450 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- вода – 1,5 л;
- сыр сливочный – 250 г;
- масло – 40 мл;
- соль, перец, специи, зелень.
Приготовление
- В чаше на «Жарке» готовят лук с морковью 10 минут.
- Закладывают картофель, доливают горячую воду.
- Приправляют блюдо по вкусу, включают программу «Суп» на 30 минут.
- Добавляют рыбу, сыр, нарезанную зелень, продолжают работу того же режима еще в течение 15-20 минут.
Рыбный крем-суп со сливками: рецепт с фото, калорийность
Крем-суп стал очень популярной формой приготовления горячего в последнее время. Его подают в ресторанах и готовят дома из различных ингредиентов. Рыбный крем-суп со сливками по праву занимает одно из ведущих мест в списке деликатесов, его невероятно нежный вкус, кремовая текстура и аппетитный вид никого не оставляют равнодушным.
О блюде
Суп-пюре – довольно простой, но интересный способ подачи блюда. Вариант с красной рыбой и сливками считается диетическим, так как в нем практически нет высококалорийных продуктов, но в то же время он очень сытный. Два этих основных ингредиента отлично дополняют друг друга, вкус оттенен специями и дополнительными составляющими.
Традиционная уха – очень вкусный и не менее полезный продукт. Рыба содержит большое количество витамина D и йода, рыбий жир полезен как детям, так и взрослым. Форма пюре лишь делает суп более необычным и вкусным. Приготовить рыбный крем-суп просто, важно лишь знать главный принцип и несколько секретов.
Советы по приготовлению
Несколько секретов помогут сварить особенно вкусный рыбный суп-пюре. Все начинается с рыбы, поэтому она, безусловно, должна быть свежей. Лучше купить целую тушку, а затем разделать, кости и скелет ни в коем случае не выбрасывать – в них секрет наваристого бульона.
Чтобы придать более приятный и яркий цвет конечному блюду, можно добавить в него морковь. Она сделает вкус более насыщенным и окрасит крем-суп со сливками в приятный розоватый цвет. Специи помогут заиграть блюду новыми красками. К красной рыбе хорошо подойдет чеснок, сухая петрушка, душистый перец, розмарин и лавровый лист. Не стоит сочетать все приправы сразу, лучше взять одну-две основных, понюхать их вместе и решить, какое сочетание больше нравится.
Важно, что готовый рыбный крем-суп нельзя повторно кипятить, так как жир из бульона и сливок может отделиться от общей массы и подняться на поверхность. Лучше всего будет немного подогреть, либо приготовить мало, чтобы съесть за один раз. Пошаговый рецепт рыбного супа-пюре из красной рыбы со сливками поможет избежать ошибок во время готовки.
Рыбный крем-суп со сливками простой в исполнении, но такой вкусный. Он станет любимым деликатесом на любой кухне. Рецепт крем-супа из красной рыбы со сливками может использоваться как для праздничного обеда или быть повседневным лакомством. Часто крем-супы со сливками украшают домашними сухариками. Чтобы их приготовить, можно нарезать кубиками белый хлеб и подсушить его на чистой сковороде до золотистой корочки. Можно также подать с тостами с чесночным соусом.
пошаговый 🍲 рецепт с фото
Кухонная техника и утварь:
- варочная поверхность;
- кастрюля среднего размера;
- столовая ложка;
- шумовка;
- острый нож;
- сито;
- доска для нарезания овощей;
- черпак.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Суповой набор | 1 кг |
Филе лосося | 0,3-0,5 кг |
Лук | 2 шт. |
Черный перец горошком | 2-3 горошины |
Лавровый лист | 2 листочка |
Вода | 2 л |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Жирные сливки | 300 мл |
Мука | 1-2 ст. л. |
Картошка среднего размера | 4-5 шт. |
Свежий укроп | 1 пучок |
Соль | по вкусу |
Молотый перец | щепотка |
Пошаговое приготовление
- Приготовление финского супа начинают с бульона. Для него потребуется 1 кг супового набора из лосося. Также подойдет хвост рыбы и голова, из которой предварительно требуется вырезать жабры. Если подобных продуктов не нашлось, то суп можно просто варить на воде. Кладут суповой набор в кастрюлю средней величины, заливают 2 литрами воды и ставят на огонь.
- Как только бульон закипит, с помощью столовой ложки снимают пену.
- Приправляют бульон 2-3 горошинами перца, добавляют 2 лавровых листочка. Напополам разрезают одну луковицу и кидают в бульон. Варят на медленном огне на протяжении 15-20 минут под закрытой крышкой.
- Пока бульон готовится, занимаются подготовкой овощей. Большими кубиками нарезают 4-5 картофелин средней величины. Одну луковицу режут мелкими кубиками.
- Снимают кастрюлю с огня, используя шумовку, достают из бульона части рыбы. Можно использовать мясо, которое есть в голове и хвосте лосося.
- Процеживают готовый бульон через сито.
- В суп добавляют измельченный картофель и репчатый лук. Подсаливают по вкусу и ставят на огонь. Отваривают 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Нарезают 500 грамм филе лосося кусочками по 2-3 см. Если используется мякоть из супового набора, то количество филе лосося можно уменьшить до 300 грамм.
- Для финского супа готовят специальный соус, благодаря которому блюдо становится гуще. Для этого потребуется 1-2 ст. л. муки, которые насыпают в небольшую глубокую миску.
- Муку заливают 300 мл сливок. Рекомендуется использовать продукт с жирностью 33% и более. Тщательно размешивают сливки с мукой, чтобы последняя полностью разошлась и не образовала в соусе комков.
- Когда картофель приготовится, добавляют филе лосося и варят еще 7-10 минут. Затем добавляют мякоть с супового набора.
- Постепенно вливают сливки с мукой, непрерывно помешивая суп столовой ложкой. Возможно готовить финский суп без добавления муки, а используя только сливки. Но благодаря муке, блюдо получается гуще и с приятной бархатистой структурой.
- Доводят суп до кипения и добавляют 1 ст. л сливочного масла. Если необходимо, то суп досаливают и приправляют щепоткой черного молотого перца.
- Заранее измельчают 1 пучок укропа и добавляют в готовый суп. Оставляют покипеть 2-3 минуты и снимают с огня, накрывая крышкой. Дают супу постоять пару минут.
- Разливают суп из красной рыбы по тарелкам, украшая несколькими веточками укропа.
Видеорецепт
Просмотрев видео, вы узнаете, как правильно приготовить финский суп с красной рыбой и сливками. Представлены все ингредиенты в необходимых пропорциях. Благодаря пошаговому описанию рецепта, у вас не возникнет трудностей в приготовлении подобного блюда.
Пробовали ли вы готовить в домашних условиях суп с лососем и сливками? Довольны ли результатом? По какому рецепту вы готовили финский суп и какие еще дополнительные ингредиенты добавляете для улучшения вкуса? Интересно узнать о вашем кулинарном опыте, напишите в комментариях.
Другие рецепты супов
Уха из красной рыбы со сливками
Описание приготовления:
Для меня не существует лучшего супа холодной поздней осенью или зимой, чем наваристая уха из красной рыбы со сливками. А если еще и супчик не разогретый, а свеженький, только что приготовленный…Подготовим все необходимые ингредиенты, зелень — помоем, картофель — почистим, если рыба с костями — то удалим косточки и оставим только филе.
В кастрюле разогреваем оливковое масло, бросаем в нее мелко нарезанный лук. Обжариваем на среднем огне до мягкости, 3-4 минуты.
Когда лук размякнет — добавляем в кастрюлю воду.
Доводим до кипения, добавляем лавровый лист.
Очищенный картофель нарезаем кубиками и тоже добавляем в суп.
Варим суп до полуготовности картофеля (около 7 минут), затем добавляем в кастрюлю крупными кусочками нарезанную рыбу.
Варим на среднем огне еще минут 5, после чего добавляем в кастрюлю сливки.
Крахмал разводим в 1-2 ст.л. воды и добавляем в суп. Варим еще 5-7 минут до обретения супом нужной густоты.
Когда суп по густоте станет таким, как вы любите, добавьте в кастрюлю столовую ложку сливочного масла. Когда масло растает (практически сразу же), снимаем кастрюлю с огня.
Добавляем в кастрюлю сок половины лимона (по желанию).
Также добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень петрушки.
Солим по вкусу.
Добавляем молотый черный перец.
Перемешиваем — и все, уха из красной рыбы со сливками готова!
Подаем в горячем виде.
Добавить комментарий