Рыбы на пару рецепт: 👌 Рыба на пару, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро – Рыба на пару рецепты с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru
РецептыРыба на пару — рецепты с фото на Повар.ру (74 рецепта рыбы на пару) / страница 2
Минтай в пароварке 3.8
Хотите узнать, как приготовить минтай в пароварке? Нет ничего проще! Даже пошаговые фото не стала прилагать — настолько элементарен этот процесс. А рыбка получается вкусная и совершенно диетическая! …далее
Добавил: Kurzyupa 02.07.2014
Горбуша в фольге в мультиварке 4.6
А вы пробовали готовить рыбу в фольге в мультиварке? Рекомендую приготовить таким образом горбушу. Рыба готовится на пару вместе с помидорами и сыром. Получается вкусное и сытное блюдо! …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.11.2014
Скумбрия на пару в мультиварке 4.4
Скумбрия на пару в мультиварке — нежная, сочная и очень вкусная рыба, приготовленная без единой капли жира. Результатом останетесь довольны. …далее
Добавил: Арина Вольская 02.07.2014
Камбала на пару 4.8
Филе камбалы готовится на пару в мультиварке без особых хлопот и очень быстро. Получается замечательное и полезное блюдо, которое сочетается практически с любым гарниром. Подходит на ужин и обед. …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.11.2014
Рыбные тефтели на пару 4.2
Рыбные тефтели на пару блюдо диетическое. Я готовила по этому рецепту рыбные тефтели для своих детей. Но они получаются такие вкусные, что я готовлю их и сейчас и все едят с удовольствием. …далее
Добавил: Sauliute 02.07.2014
Горбуша вареная 4.0
Вареную рыбу можно приготовить несколькими способами. Предлагаю варить горбушу на пару, а в этом вам поможет ваша мультиварка. Рыба готовится с овощами, что придают блюду сочность и яркий вкус! …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.11.2014
Треска в пароварке 3.5
Вашему вниманию предлагаю вкусный, легкий и простой рецепт трески в пароварке. Это отличный вариант диетического блюда, который точно приведет в восторг все ваше семейство! Вкусно, полезно и сытно! …далее
Добавил: Даша Петрова 24.11.2016
Камбала по-китайски на пару 1.0
Моя свекровь рассказала мне, как приготовить камбалу по-китайски на пару. Этот рецепт она привезла прямо из Китая. И сегодня я хочу им с вами поделиться. Это не только вкусно, но и очень полезно. …далее
Добавил: Алина 26.02.2017
Отварной хек 5.0
Рыбку я люблю во всех видах, поэтому на моем столе она появляется часто. Иногда совершенно не хочется заморачиваться с её приготовлением, тогда на выручку приходит пароварка. Закинул, отварил — и всё! …далее
Добавил: Григорий Кодоркин 22.08.2017
Камбала в пароварке 2.5
Рыба, приготовленная на пару, гораздо лучше сохраняет свои вкусовые качества, чем жареная рыба. Филе камбалы готовится на пару с соевым соусом, имбирем и листьями мангольда. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.01.2015
Скумбрия в мультиварке на пару 2.4
Устройте себе настоящий рыбный праздник. Приготовьте вкуснейшую скумбрию в мультиварке на пару — вам обязательно понравится! …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.11.2017
Кефаль на пару 3.8
Специально к вашему столу старинный рыбацкий рецепт! Полезно, вкусно и отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой! …далее
Добавил: Razalin 13.03.2015
Рыба с овощами в пароварке 4.7
Те, кто стремится постоянно есть только здоровую пищу, знают, что без пароварки на кухне это невозможно. Она позволяет делать простые, но очень полезные блюда, которые сохраняют естественный вкус. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.11.2016
Рулет рыбный с нори 5.0
Если вы любите пробовать что-то новенькое и интересное, тогда обязательно обратите свое внимание на этот оригинальный вариант, как приготовить рулет рыбный с нори. Это чудесная холодная закуска. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.06.2017
Сибас на пару с овощами 3.0
Рецепт приготовления сибаса на пару с овощами. В данном блюде рыба очень хорошо сочетается с овощами. Здесь сибас можно заменить другой рыбой — например, форелью, судаком, дорадой. …далее
Добавил: Alteredego 02.07.2014
Семга в пароварке 5.0
Невероятно удачное сочетание потрясающего вкуса и пользы в одном блюде — это о сочной, нежной и аппетитной рыбе на пару с овощами. Очень рекомендую в качестве обеда или ужина для всей семьи. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 17.11.2016
Котлеты из трески на пару 3.7
Рецепт котлет из трески на пару предельно прост, его освоит каждый, даже начинающий кулинар. Однако котлеты получаются изумительно вкусные, нежные, диетические — не устоит никто! …далее
Добавил: Марина Щербакова 02.07.2014
Рецепт рыбы в пароварке 5.0
Вам стоит задуматься о покупке пароварки, если у вас маленькие дети, если соблюдаете диету или хотите питаться полезной едой без жира. С удовольствием делюсь с вами рецептом рыбы в пароварке. …далее
Добавил: Наталья Польщак 12.07.2017
Красная рыба на пару 3.6
Любите красную рыбу? При помощи вашей мультиварки можно приготовить замечательную рыбу на пару. Блюдо готовится очень быстро и прекрасно сочетается с всевозможными гарнирами. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 04.06.2015
Горбуша на пару в мультиварке 3.4
Приготовленная горбуша на пару в мультиварке в домашних условиях — это великолепное решение во время разгрузочных дней или поста. Очень рекомендую для всех, кто заботится о своем здоровье! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 02.07.2014
Форель на пару 4.3
Форель — очень полезная и богатая витаминами и минералами рыба! Приготовление рыбы на пару — процесс простой! Форель варится вместе со специями и ломтиками лимона в пароварке. Попробуйте приготовить! …далее
Добавил: Алексей Марчук 06.11.2014
Камбала на пару в мультиварке 4.0
Что может быть вкуснее и полезнее, чем приготовленная на пару рыба камбала, да еще и в мультиварке! Просто, быстро и вкусно! …далее
Добавил: Razalin 17.03.2015
Семга на пару 4.4
В связи с тем, что семга — достаточно жирная, оптимальный способ приготовления этой рыбы — варка на пару. Готовить можно в мультиварке или в пароварке. На гарнир подается рис или картофель, овощи. …далее
Добавил: Алексей Марчук 09.11.2014
Кижуч на пару 4.6
Вкусная рыбка, приготовленная на пару — это очень полезное блюдо. А если эта рыбка из семейства лососевых — тогда полезно вдвойне! Приготовьте её для всей семьи, и кушайте на здоровье! …далее
Добавил: Владимир Братиков 22.05.2016
Треска по-польски 4.4
Очень интересный рецепт приготовления трески — рыбные рулетики с овощами. Попробуйте и убедитесь сами — уверена, простой рецепт трески по-польски вам понравится! 😉 …далее
Добавил: Bamby 25.04.2013
Сазан в мультиварке на пару 3.8
Предлагаю вариант, как приготовить сазан в мультиварке на пару, всем тем, кто заботится о своем здоровье и о стройности фигуры. Лёгкая и нежная рыбка очень полезна для нашего организма, попробуйте! …далее
Добавил: Владимир Братиков 08.12.2015
Акула на пару 5.0
Мясо акулы является обычным морепродуктом во многих странах, включая Японию, Австралию и Новую Зеландию. Особенно ценятся плавники, из них готовят суп. Я расскажу, как приготовить акулу на пару. …далее
Добавил: Алла 23.03.2017
Минтай на пару в мультиварке 5.0
Минтай — очень полезная рыба, особенно, если приготовить ее в мультиварке на пару. Минтай не теряет витамины и полезные вещества. Рыбка получается очень вкусной и сочной. Попробуйте! …далее
Добавил: Маришка Т. 28.05.2019
Судак на пару
Судак на пару получается очень вкусным и нежным. Рецепт понравится всем, кто следит за своим весом, за состоянием своего здоровья и несмотря ни на что, хочет вкусно питаться. …далее
Добавил: Оксана Ч. 28.05.2019
Паровой рулет с хеком и овощами 5.0
Легкое и вкусное блюдо из хека. Я люблю готовить на пару, благодаря пищевой пленке внутри рулета остается сок, и после полного остывания рулет никогда не будет сухим. Пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 04.05.2018
Щука в пароварке 5.0
Щука, приготовленная на пару — очень полезное и здоровое блюдо. Рецепт подойдет как для сторонников правильного питания, так и для детского меню. …далее
Добавил: Оксана Ч. 27.09.2019
Кантонская паровая рыба 5.0
Кантонская паровая рыба — традиционное китайское блюдо, частый гость на китайских свадьбах. Нежное филе белой рыбы с имбирем, зеленью и пряным ярким соусом, приготовленная на пару — просто объеденье. …далее
Добавил: Леся Федунова 31.01.2018
Щука на пару в мультиварке 4.0
Самое легкое диетическое блюдо из щуки, которое можно приготовить в мультиварке! Вам практически не нужно прилагать никаких усилий — техника все сделает сама! …далее
Добавил: Prika 15.08.2019
Судак в пароварке
Судак — это прекрасная рыба, диетическая, но при этом достаточно нежная. Предлагаю вам сохранить всю пользу этой рыбы и приготовить ее на пару. …далее
Добавил: Мелисса 27.05.2019
Рыба на пару в мультиварке – 7 рецептов приготовления
Рыба на пару в мультиварке – идеальное блюдо, которое выходит нежным, вкусным, малокалорийным и очень полезным. Она станет замечательным обедом, если приготовить ее с добавлением других продуктов, или же легким ужином в самостоятельном виде.
Содержание материала:
Классический рецепт
Если вы решили приготовить рыбу на пару первый раз, то сначала воспользуйтесь традиционным способом, чтобы оценить весь потенциал этого блюда, незамутненный дополнительными ингредиентами.
Необходимые ингредиенты:
- вода для пара;
- один или два кусочка рыбного филе, любого, по своему вкусу;
- приправы по желанию.
Процесс приготовления:
- Подготовьте рыбное филе, присыпьте его выбранными специями, используйте немного соли и черного перца. Можно купить готовую смесь трав именно для рыбы.
- Переложите кусочки в специальный поднос мультиварки, который предназначен для готовки на пару.
- В чашу влейте воду. Точное количество зависит от объема чаши, но обычно достаточно 1,5 – 2 литров.
- Закройте прибор, выставите нужный режим, то есть, «На пару», и время на 30 минут. После истечения этого времени блюдо будет полностью готово к употреблению.
Как приготовить в фольге
Известно, что блюда, приготовленные паровым способом, хорошо сохраняют свои полезные свойства, но рыба в фольге в мультиварке станет еще более ценной и нежной.
Необходимые ингредиенты:
- примерно, 100 грамм сметаны;
- полкилограмма филе рыбы или просто кусочки;
- специи на свой вкус;
- половина лимона.
Процесс приготовления:
- Рыбу промываем, при необходимости делим на кусочки среднего размера. Хорошо присыпаем их специями, любыми по своему вкусу, и промазываем сметаной. Некоторые используют майонез.
- Лимон нарезаем на ломтики, кладем его на фольгу, сверху – рыбу и все хорошо оборачиваем, чтобы не было просветов. Перекладываем заготовку в специальный мультиварочный поддон.
- В чашу заливаем воду (примерно, полтора литра), включаем прибор в режим «Варка на пару» и ждем полчаса.
С картофелем
Необходимые ингредиенты:
- полкилограмма любой рыбы;
- приправы по своему вкусу;
- примерно, 20 грамм масла сливочного;
- 5 – 6 картофелин;
- половина лимона.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем рыбу, промываем ее, сушим, нарезаем на порционные куски и хорошо присыпаем специями.
- Картофель также освобождаем от шкурки, нарезаем на ломтики и обтираем приправами, исходя из своих вкусовых предпочтений.
- Перекладываем картошку и рыбу на поднос для паровой обработки, сверху покрываем продукты ломтиками лимона и готовим в режиме «На пару» примерно 30 минут. Готовность определяем по картошке, а подаем вместе с маслом.
Рыба на пару с овощами в мультиварке
Рыба с овощами – самостоятельное блюдо, полезный и сытный ужин для всей семьи.
Такое блюдо можно употреблять при большинстве хронических патологий ЖКТ, а также всем, кто просто соблюдает режим здорового питания.
Необходимые ингредиенты:
- три ложки сметаны;
- около 300 грамм нежирной рыбы;
- различные приправы по своему вкусу;
- свежая зелень;
- брокколи и цветная капуста – по 100 грамм;
- один сладкий перец.
Процесс приготовления:
- Все указанные овощи промываем, подготавливаем. С перца срезаем верхушку и удаляем семена, нарезаем мякоть на небольшие кубики. Капусту делим на соцветия.
- Рыбу нарезаем на порционные куски, обрабатываем сначала специями, а затем и сметаной.
- Помещаем все на специальный поднос – сначала рыбу, затем овощи. Немного солим продукты.
- В чашу вливаем нужное количество воды (примерно, полтора литра), включаем режим «На пару» на 20 минут. Точное время зависит от модели прибора, сорта рыбы и размера порционных кусков.
- После окончания программы подаем блюдо, посыпав измельченной свежей зеленью.
Готовим с рисом
Необходимые ингредиенты:
- примерно, 300 грамм риса в сухом виде;
- специи по своему вкусу;
- полкилограмма рыбы;
- 0,5 литра воды.
Процесс приготовления:
- Рис обязательно промойте, чтобы вода стала почти прозрачной. Выложите его в чашу мультиварки и залейте водой, не забыв приправить специями.
- Рыбу разделите на порционные куски, их тоже присыпьте выбранными приправами и немного сбрызнете лимонным соком.
- На рис в чаше установите решетку, а затем и поднос для готовки на пару. В него выложите рыбу.
- Закройте прибор и готовьте на программе «Рис» около 15 минут. Этого должно быть достаточно, чтобы и рис, и рыба дошли до нужного состояния.
Котлеты из рыбы на пару
Необходимые ингредиенты:
- примерно, 500 грамм любой рыбы;
- приправы, исходя из своих вкусовых предпочтений;
- два кусочка хлеба;
- одна луковица.
Процесс приготовления:
- Луковицу очистите и измельчите, хлеб размочите в воде, выложите все в емкость среднего размера.
- Рыбу очистите, если у вас не филе. Нарежьте сначала на куски, а потом пропустите через мясорубку. Можно воспользоваться и блендером, но тогда масса выйдет совсем пюреобразная.
- Соедините лук и хлеб с рыбным фаршем, приправьте все специями, хорошо перемешайте.
- В чашу мультиварки поместите воду (около 1,5 литров), а из рыбной массы вылепите круглые заготовки и выложите их в паровой поднос.
- Включите прибор на программу «Варка на пару» и ждите 30 минут.
Паровая красная рыба
Красная рыба достаточно дорога, но из нее всегда получается просто восхитительное блюдо. Чаще всего она запекается, но попробуйте хоть раз сделать ее на пару.
Необходимые ингредиенты:
- несколько стейков красной рыбы;
- две ложки оливкового масла;
- специи по своему вкусу;
- ложка соевого соуса.
Процесс приготовления:
- В миску поместите указанное количество оливкового масла, соевый соус и совсем чуть-чуть черного молотого перца. Перемешайте.
- Рыбные стейки промойте, оботрите бумажными полотенцами, чтобы они были совершенно сухими, и выложите в емкость со смешанным маринадом. Уберите заготовку в холодильник на несколько часов, чтоб все хорошо пропиталось.
- Влейте воду в чашу мультиварки, обязательно засыпьте туда приправы. Очень вкусно будет, если добавить лавровый лист и сухую зелень.
- Спустя отведенное время переложите стейки на паровой поднос, установите его в прибор и включите программу «На пару».
- Примерно через 15 – 20 минут рыба будет готова. Точное время зависит от мощности работы прибора и толщины помещенных в него кусочков рыбы.
Готовить рыбу на пару – одно удовольствие. Быстро, не марко, сочно и вкусно!
Рыба на пару в мультиварке: рецепты с фото пошагово
22 декабря 2017 21670 просмотров
Говорят, блюда на пару получаются не только вкуснее, но и полезнее, насыщеннее. Давайте попробуем поэкспериментировать с рыбой. Ее ведь все любят?
У нас будет и просто рыба, и полноценные блюда, которые можно подать на ужин или обед даже гостям. Им очень понравится, будьте уверены, ведь нет ничего вкуснее рыбы на пару!
Общие принципы приготовления
Если ваша рыба для блюда заморожена, то достать ее нужно заранее и разморозить необходимо по всем правилам. То есть не залить кипятком или положить в теплую воду. Продукт нужно вынуть из пакета и всех упаковок, поместить в дуршлаг. Дуршлаг, в свою очередь, поместить в миску, но так, чтобы он цеплялся за бортики, а не упал внутрь. Так вода будет стекать вниз, а филе не будет впитывать ее обратно. Полученную конструкцию убрать в самый низ холодильника. Когда рыба будет мягкой внутри, ее можно использовать по назначению.
Целую тушку придется разделывать самостоятельно. Для этого сначала нужно срезать оба филе с хребта, оставив хвост и голову на уху. После этого с помощью пинцета вынуть все косточки и промыть филе. По желанию срезать мясо с кожи, обязательно счистить чешую.
Классический рецепт рыбы на пару в мультиварке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
укроп | — 20 г |
лимон | — ½ шт. |
филе рыбы | — 1 шт. |
соль | — по вкусу |
специи | — 20 г |
вода | — 0,3 л |
Время приготовления
35 минут
калорийность на 100 грамм
52 Ккал
Очень часто ее подают с лимонами. И не зря, ведь это действительно вкусно!
Как приготовить:
- Воду налить в мультиварку, установить сверху корзину и выложить сверху промытый укроп.
- Рыбу тщательно вымыть.
- Нарезать порционно, натереть специями со всех сторон.
- Посолить и сбрызнуть соком половинки лимона.
- Выложить ломтики рыбы на укроп и закрыть крышку.
- На пару готовить блюдо двадцать минут.
Совет: вместо укропа можно использовать любую другую зелень.
Красная рыба в мультиварке на пару
Красная рыба намного нежнее и полезнее белой. Именно поэтому больше подходит для людей на диете или для тех, кто придерживается здорового питания.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лимон | ½ шт. |
вода | 0,4 л |
розмарин | 2 ветки |
филе красной рыбы | 2 шт. |
соль | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
Сколько по времени – 95 калорий.
Какова калорийность – 40 минут.
Как приготовить:
- Филе или стейки вымыть, обсушить.
- Затем натереть их со всех сторон солью, черным перцем.
- Поместить в миску, сверху выложить розмарин и дать рыбе немного настояться.
- В чашу мультиварки налить воду и поместить корзинку.
- Выложить в нее рыбу, а сверху кольца лимона.
- В режиме пара готовить блюдо под крышкой полчаса.
Совет: если вы используете филе, а не стейки, кости все же лучше удалить.
Рыба на пару, приготовленная с овощами
Если вам мало одной лишь рыбы, приготовьте целое блюдо, дополняя филе овощами. Тут и брокколи, и фасоль, и картошка. Получается довольно сытно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сок лимона | 60 мл |
брокколи | 150 г |
вода | 0,5 л |
рыбное филе | 0,3 кг |
соль | по вкусу |
масло оливы | 40 мл |
картошка | 400 г |
чеснок | 5 кусочков |
специи | 15 г |
стручковая фасоль | 150 г |
зелень | 60 г |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 87 калорий.
Как приготовить:
- Если рыба заморожена, то за несколько часов ее необходимо достать из холода.
- Просушить филе с помощью сухих салфеток.
- Картошку очистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками.
- Стручковую фасоль тщательно вымыть, очистить от хвостиков и измельчить немного.
- Брокколи ополоснуть, порезать соцветиями.
- Воду залить в чашу, установить решетку.
- Поставить сверху корзинку для готовки на пару.
- Выложить картошку, фасоль и брокколи.
- Сверху распределить рыбу, посыпать солью и специями.
- Сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
- Закрыть крышку и готовить двадцать минут в режиме пара.
- Остатки лимонного сока смешать с маслом.
- Зелень почистить и мелко порубить.
- С чеснока стянуть шелуху, удалить сухой хвостик и пропустить дольки через давку.
- Добавить их вместе с зеленью к маслу и соку цитруса.
- Все тщательно перемешать и можно подавать блюдо с соусом.
Совет: по желанию можно добавить в соус специи по вкусу.
Нежный рецепт с морковью
Вкус минтая очень легкий, мясо очень нежное и мягкое. Мы дополним его сладкой морковью и насыщенным рисом, а затем приготовим все в мультиварке на пару, чтобы вам понравилось еще больше!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
кукуруза | 100 г |
рис | 0,2 кг |
вода | 650 мл |
лук | 1 головка |
минтай | 0,6 кг |
специи | 25 г |
морковь | 1 шт. |
соль | по вкусу |
стручковая фасоль | 200 г |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 102 калории.
Как приготовить:
- Рис тщательно промыть до прозрачной воды.
- Рыбу промыть и проверить на наличие костей. Если есть, убрать их пинцетом.
- Далее немного измельчить минтай на порционные кусочки.
- Морковку почистить, ополоснуть и нарезать соломкой.
- Точно так же поступить и с луком, но нарезать его полукольцами.
- В чашу мультиварки налить воду и установить корзину для пара.
- Высыпать лук и морковь.
- Натереть рыбу солью и специями, выложить поверх корнеплодов.
- Стручковую фасоль вымыть, удалить хвостики и нарезать стручки мельче.
- Выложить их вместе с кукурузой в мультиварку.
- Все перемешать и засыпать рис.
- Закрыть крышку и готовить блюдо на пару до готовности риса.
Совет: если рис почти готов и ему надо еще пару минут, лучше оставьте блюдо в режиме подогрева еще на один час. За это время злаки как раз станут идеальными.
Сытное блюдо с зеленью
Это блюдо получится гораздо сытнее предыдущего. Здесь мы будем готовить рыбу с картошкой и зеленью. Очень просто и так же вкусно, потому что на пару!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | по вкусу |
картошка | 800 г |
петрушка | 40 г |
вода | 600 мл |
рыбное филе | 0,5 кг |
черный молотый перец | 5 г |
лук | 1 головка |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 78 калорий.
Как приготовить:
- Замороженную рыбу разморозить, а свежую промыть и очистить от костей.
- Натереть солью и черным перцем, нарезать порционно.
- Лук очистить, затем промыть проточной водой и мелко покрошить острым ножом.
- Часть лука выложить в чашу мультиварки.
- Сверху распределить кусочки рыбы и на них выложить остатки лука.
- Картошку почистить, ополоснуть и измельчить.
- Выложить в чашу и залить все водой, посолить.
- В режиме варки на пару готовить блюдо около тридцати минут под крышкой.
- Петрушку ополоснуть и покрошить, посыпать ею готовое блюдо.
Совет: вместо обычного лука можно использовать зеленый. С ним будет ярче и свежее.
Рецепт с грибами
Если вы любите грибы, то этот рецепт для вас. Представьте, как вкусна рыба, если соединить ее с ароматными грибами и сладким, но очень сочным луком. И все это на пару в мультиварке.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
петрушка | 1 пучок |
хек | 2 шт. |
грибы | 0,2 кг |
соль | по вкусу |
лук | 1 головка |
вода | 500 мл |
черный молотый перец | по вкусу |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 79 калорий.
Как приготовить:
- Рыбу по желанию очистить или оставить целой.
- Лук очистить, ополоснуть и нарезать его полукольцами.
- Петрушку ополоснуть и поместить в разрез хека.
- Натереть мясо солью и черным перцем.
- Грибы почистить, крупно нарезать их острым ножом.
- В мультиварку налить воду, установить корзинку и поместить в нее рыбу.
- На нее выложить грибы, лук и посолить все.
- В паровом режиме готовить около 40 минут.
Совет: чтобы рыба хорошо сохранила форму, обязательно оставьте кожу.
Хитрости и советы
Лучше всего с рыбой сочетаются разные виды перцев, мускатный орех, душица, чабер. Также можно поработать со свежим имбирем и мелиссой. Особый вкус и аромат придадут чеснок, розмарин.
Будет вкусно, если вы подадите рыбу с соленьями. Это могут быть огурцы, грибы, оливки, маслины, цветная капуста, лук. Также можно припустить шпинат или щавель, приготовить овощи на гриле или какой-то необычный соус. Он может быть на основе творога, сыра, нута, зелени, йогурта.
Какими бы любимыми ни были макаронные изделия, они никак не подходят к рыбе, тем более к той, что готовится на пару. То же самое касается и большинства круп. Исключением будет только рис. Он идеально подходит.
Рыба получится сочной, если обвалять ее в майонезе, сметане или йогурте. К тому же такая «добавка» придаст нежность и легкость общему вкусу. А если взять греческий йогурт, то рыба получит еще и необычный вкус!
Блюдо, приготовленное на пару, обязательно должно присутствовать в рационе каждого человека. Это полезно, сочно и очень вкусно. Вы обязательно должны попробовать и угостить всех своих родных.
Рыба на пару с овощами — Пошаговый рецепт с фото
Чтобы разнообразить ваши рыбные дни, предлагаем вам вкусный вариант приготовления рыбы (в нашем случае – толстолобик). Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается ароматной и нежной, а еще очень полезной, ведь готовиться она в пароварке. Если пароварки у вас нет, то кусочки рыбы вы можете слегка обжарить на сковороде, чтобы она только схватилась, добавить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и тушить до полной готовности.
Гарнир к паровой рыбе подойдет любой: можете просто приготовить салат, овощное рагу или даже картофельное пюре. Наш выбор – это смесь ярких овощей, приготовленных вместе с рыбой на пару.
Ингредиенты для приготовления рыбы на пару с овощами (4 порции):
Рецепт приготовления рыбы с овощами в пароварке:
Для приготовления блюда вам потребуются филе или стейки любой рыбы. Чтобы разрезать рыбу на стейки, вам потребуется только отрезать голову и плавники, а саму тушку нарезать на порционные куски.
Если же вы хотите отделить филе, то для этого острым ножом сделайте косой надрез сразу за головой рыбы.
Далее с одной стороны вдоль всего хребта рыбы сделайте глубокий надрез. Аккуратно продвигаясь ножом как можно ближе к костям, начните отделять филе. Для удобства возьмите филе в руку и слегка натяните, а кончиком острого ножа срезайте его с костей.
Реберные кости, по желанию, можете срезать сразу с филе и уже после их удалить. Делайте так, как вам будет удобней.
Когда оба филе будут готовы, по желанию, можете снять с них кожу, но это не обязательно. Голову и реберные части не выбрасывайте, на их основе можно приготовить насыщенный рыбный бульон.
Итак, филе рыбы разрежьте на порционные куски и переложите в миску.
Добавьте к рыбе смесь специй, соль, измельченный перец чили (количество на ваш вкус), мелкорубленую зелень, оливковое масло и выжатый лимонный сок.
Тщательно перемешайте кусочки рыбы. Затяните миску пищевой пленкой, поставьте в холодильник и оставьте мариноваться в течение 1-2 часов или более.
Подготовьте овощи. В качестве гарнира к паровой рыбе можно взять любые овощи, которые у вас есть и, которые вы любите. Приготовить овощи можно как на пару вместе с рыбой, так и стушить на плите. Выбор за вами. Мы предлагаем для гарнира взять цветную капусту, брокколи, морковь и зеленый горошек. Брокколи и капусту разберите на соцветия и тщательно промойте под проточной водой.
Морковь очистите и нарежьте средним кубиком.
Смешайте морковь с брокколи и цветной капустой.
Когда рыба достаточно промаринуется, выложите её в чашу для пароварки.
В другую чашу выложите подготовленные овощи (кроме горошка). Присыпьте их сверху солью и перцем. Готовьте рыбу и овощи на пару в течение 20-25 минут (или чуть дольше, в зависимости от размера кусков рыбы). Овощи готовьте до желаемой мягкости.
Тем временем к овощам приготовьте сырный соус (по желанию). Для этого в сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте к нему муку.
Помешивая, поджарьте муку в течение 1 минуты.
Постоянно помешивая, введите всё молоко и проварите до загустения.
В загустевший соус добавьте натертый сыр. Чтобы вкус соуса был более ярким, берите сыр с насыщенным вкусом, а лучше используйте смесь сыров.
Тщательно перемешайте, чтобы сыр расплавился. Приправьте сырный соус по вкусу солью и молотым перцем.
Когда овощи будут практически готовы, добавьте к ним зеленый горошек и готовьте еще 5 минут.
Рыба к этому времени уже должна быть готова.
Вкусная и полезная паровая рыба с овощами готова! Подаем в горячем виде, полив сырным соусом.
Рецепт рыбы на пару — 7 пошаговых фото в рецепте
К сожалению, мы не часто готовим блюда на пару. А ведь это совсем не сложно. Для этого нужно приобрести самую простую пароварку и готовить в ней самые разные продукты. В пароварке все готовится быстро, а блюда потом отличаются натуральностью вкуса, свежестью и тем, что в них сохраняются почти все полезные вещества и полностью отсутствуют различные масла и жиры. И что совсем немаловажно при готовке в такой пароварке, так это быстрота и удобство. В пароварке не надо ничего мешать, добавлять, не надо стоять рядом и проверять готовность. Можно поставить пароварку на огонь, и пока пища в ней готовится, пойти и заниматься другими делами. А потом открыть чудо-пароварку и достать чудо-еду. Сесть за стол и с наслаждением скушать. Сегодня я готовила рыбу на пару. Спешу поделиться с вами этим простым рецептом.
Ингредиенты
Для приготовления рыбы на пару понадобится:
рыба (у меня филе речного окуня) — 1 шт.;
листья пекинской капусты — 3 шт.;
соль, перец — по вкусу и по желанию.
Этапы приготовления
Приготовить филе рыбы. Помыть и слегка обсушить с помощью салфетки.
Приготовить пароварку. У меня бамбуковая пароварка, которой я очень довольна.
Дно решета пароварки выложить листьями пекинской капусты.
На капустные листья положить филе рыбки. Рыбку можно посолить и поперчить. А можно это сделать когда рыбка будет уже готова. Выбирайте сами, как вам удобнее и вкуснее.
Закрыть пароварку крышкой. В нижнюю кастрюлю налить горячую воду, чтобы дно решета не касалось воды. Поставить на огонь и варить рыбу пару 15 минут после закипания на слабом огне.
Затем открыть пароварку, вытащить очень вкусную рыбу, приготовленную на пару, вместе с листьями пекинской капусты, положить на тарелку и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Рыба на пару (рецепты китайской кухни)
Приготовленная на пару речная рыба (рецепт с фото) | Китайская кухня
Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 5756
Цинчжэн Лиюй, или Приготовленная на пару речная рыба, — традиционное ханьское (то бишь китайское) блюдо. Ханьцы — крупнейшая народность в мире, что-то около 19% населения Земли и 92% — Китая.
Несмотря на свою простоту в приготовлении, блюдо очень сочное, ароматное и, конечно, вкусное. Для приготовления этого блюда подойдут некрупный карп, белый амур, толстолобик или карась, весом где-нибудь 600-800 г. Рыбу чистят от чешуи, потрошат (удаляют жабры и внутренности), делают на тушке вертикальные надрезы, затем маринуют (солят, перчат и сбрызгивают Шаосинским рисовым вином) совсем недолго, достаточно 20 минут. Затем в брюшко помещают стрелки зеленого лука, а в надрезы на тушке — тонкие ломтики имбиря, и готовят 10-15 минут на пару. Как видно из описания, приготовление совсем не сложное. Китайцы рекомендуют использовать свежую рыбу. Надрезы по бокам тушки рыбы не только позволяют глубже проникнуть ароматам приправ, но и в значительной мере убирают неприятные ощущения от наличия многочисленных мелких рыбных косточек, коими природа щедро снабдила речную рыбу. Косточки при нанесении надрезов перерезаются и становятся меньше (короче).
Во вкусовой гамме блюда отлично сочетаются вкусы речной рыбы, имбиря, зеленого лука, и они отлично гармонируют с соевым соусом. Кстати, в китайской национальной кухне даже есть специальная разновидность соевого соуса для приготовления на пару рыбы. Свежая речная рыба (карп, карась, толстолобик и белый амур) — не редкость в магазинах, так что любители китайской кухни и рыбы могут приготовить это несложное и вкусное блюдо в домашних условиях.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
пресноводная рыба (карп, белый амур, карась) – 1 шт. (около 600-700 г),
зеленый лук – 150 г,
имбирь – кусочек около 3 см,
Шаосинское рисовое вино – 1 ст.л.,
соевый соус для паровой рыбы – 20 мл,
молотый черный перец – 0,25 ч.л.,
сычуаньский перец (хуадзяо) – 0,5 ч.л.,
соль – 0,5 ч.л.,
растительное масло – 2 ст.л.
Ополоснуть тушку рыбы, очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности. Ополоснуть проточной водой. Плавники удалять не нужно.
По бокам тушки рыбы сделать вертикальные надрезы под углом 45⁰ (или около того) на расстоянии 2-3 см друг от друга. Стоит помнить о том, что речная рыба костлява, и, делая надрезы на тушке, Вы уменьшаете размеры косточек. Кстати, у хвоста косточек больше. Во время проделывания надрезов Вы почувствуете легкий хруст – это карасиные косточки.
Посолить и поперчить тушку рыбы внутри и снаружи, затем тушку рыбы изогнуть и посолить и поперчить надрезы на боках тушки.
Положить тушку рыбы в подходящую по объему емкость и сбрызнуть с обеих сторон Шаосинским рисовым вином. Оставить мариноваться на 20 минут.
Пока рыбка маринуется, ополоснуть стрелки зеленого лука, нарезать кусочек имбиря тонкими пластинками по количеству надрезов на тушке рыбы. Чистить имбирь не нужно.
В брюшную полость рыбы положить большую часть луковых стрелок (или сколько влезет, оставив 2-3 стрелки). В надрезы на тушке рыбы вложить ломтики имбиря, переложить тушку рыбы на тарелку с бортиками, на которой предполагается готовить рыбу в пароварке.
Подготовить пароварку к работе, дать ей дойти до состояния, когда вода закипит и начнет выделяться пар. Аккуратно (можно получить серьезные ожоги от горячего пара), соблюдая меры предосторожности, поместить тарелку с рыбой в пароварку (у меня для этого есть специальный девайс-зажим, позволяющий вертикально поднимать и переносить тарелку даже из емкости с совсем маленькими зазорами между стенкой кастрюли и тарелкой) и накрыть пароварку крышкой.
Готовить рыбу на сильном пару 10 минут. Затем выключить нагрев пароварки и оставить рыбу в ней, не снимая крышку, еще на 5 минут. После этого крышку открыть, положить поверх тушки оставленные ранее и нарезанные отрезками 5-10 см стрелки зеленого лука, положить поверх горошинки сычуаньского перца (хуадзяо). По желанию можно положить соломку из тонко нарезанного чили-перца. Затем полить соевым соусом.
Накрыть пароварку крышкой и оставить рыбу еще на 5-10 минут под крышкой. Затем опять же аккуратно извлечь из пароварки тарелку с рыбой (теперь постараться не облиться горячим соусом, собравшимся в тарелке с рыбой). Переложить тушку рыбы на сервировочное блюдо, полить собравшимся в тарелке соусом и горячим растительным маслом.
Как нагреть растительное масло?
Можно просто в поварёшке над огнём разогреть масло почти до закипания, а можно налить масло в жаропрочную чашку и разогреть в микроволновке на полной мощности в течение 30 секунд.
Прихваткой взять емкость (хоть и микроволновка, но кружка от масла тоже нагреется) и использовать масло по назначению. Кстати, тоже аккуратно, горячее масло при соприкосновении с жидкостью не преминет вас отблагодарить горячими брызгами. В момент попадания горячего масла на лук и чили раздастся чудесный аромат, знакомый ценителям китайской кухни.
Кстати, поливать горячим маслом блюда — весьма распространенный прием в китайской кухне. Аромат при этом прямо аж полыхает в помещении. Масло практически сразу остывает от соприкосновения с продуктами, но при этом раскрывается аромат приправ (особенно если посыпать блюдо мелко накрошенными чесноком, имбирем и зеленым луком).
Готовое блюдо сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня»
легкие пошаговые рецепты с фото
02 мая 2016 22512
Любая рыба, независимо от её сорта, обладает отличной пищевой ценностью. Она снабжает организм кальцием и железом, а также ничуть не уступает мясу.
Однако, зачастую при приготовлении этого продукта он может потерять часть своих полезных свойств. Чтобы этого не случилось, можно воспользоваться способом готовки на пару. Кроме того, любой рецепт такой рыбы крайне быстр и подходит для диетического питания.
Выбор рыбы
При выборе данного продукта в магазине следует проявить большую внимательность. Ведь если приобрести несвежий продукт, можно подорвать своё здоровье.
Первое, на что необходимо обратить внимание, это запах. Если она пахнет гнилью, то продукт испорчен. Также важно присмотреться к её внешнему виду.
Здоровая рыба всегда имеет гладкую и блестящую кожу, на ней отсутствуют пятна жёлтого или синего цвета. Её жабры должны отличаться красным цветом, а брюхо не должно быть вздуто.
Подготовка рыбы
При покупке замороженной рыбы ей надо дать возможность оттаять. Если она несильно заморожена, достаточно оставить её при комнатной температуре примерно на полчаса.
Если же она, напротив, долгое время лежала в морозилке и покрылась льдом, то надо положить её в холодную воду. Использовать тёплую воду при этом нельзя, тогда рыба при готовке получится невкусной.
После разморозки рыбу надо разделать. Этот шаг не всегда обязателен, всё зависит лишь от того, как продукт будет приготовлен. При готовке на пару из неё надо извлечь все кости, а также избавить от хвоста и головы. Делать это нужно таким образом:
- Срезать плавники рыбы;
- При помощи ножа счистить чешую;
- Сделать надрез на брюхе и выпотрошить рыбу;
- Нарезать поперёк острым ножом на средние куски.
Разумеется, покупка рыбного филе значительно облегчает этот процесс. Так, нужно будет лишь разморозить при необходимости и промыть его.
Рыба на пару в мультиварке: классический рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Филе любой рыбы — | 500 г |
Сельдерей — | пару тонких веток |
Корень имбиря — | небольшой кусок размером 2 на 2 см |
Растительное масло (оливковое) — | небольшое количество |
Соевый соус — | 2 ч. ложки |
Зубчики чеснока — | 2 штуки |
Соль — | по вкусу |
Чистая питьевая вода — | немного |
Перец чёрный молотый — | по вкусу |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 68 Ккал |
Такой простой рецепт особенно хорошо подойдёт для тех, кто несмотря на желание вкусно и сытно покушать, старается сохранить свою фигуру.
При использовании в рецепте замороженной рыбы следует её сперва разморозить при комнатной температуре. Также необходимо её как следует промыть. При желании можно заправить продукт солью и чёрным молотым перцем в небольшом количестве.
Главное – равномерно распределить эти специи по всей поверхности филе и дать ему как следует ими пропитаться.
Пару тонких веток сельдерея нужно измельчить: либо пошинковать ножиком, либо воспользоваться блендером. То же самое касается корня имбиря и зубчиков чеснока. Имбирь лучше натереть на мелкой тёрке.
Мультиварка, используемая при приготовлении рыбы, должна иметь паровой контейнер. Прежде чем погрузить филе в мультиварку, надо постелить в неё кусок фольги. Также следует заметить, что во время пропитки солью и перцем рыба могла выделить некоторое количество жидкости. Эту жидкость необходимо вылить.
Как только ведущий продукт был погружен в мультиварку, его можно посыпать заранее приготовленными приправами. Следует начать со столовой ложки оливкового масла, затем полить соевым соусом. Также надо не забыть о сельдерее, чесноке и натёртом корне имбиря. Все сухие специи и соус необходимо равномерно распределять по верхней стороне рыбы.
Осталось лишь залить нижнюю часть мультиварки чистой водой и выставить необходимые параметры. Для приготовления рыбы на пару существует специальный режим «Готовка на пару». Время до готовности составит лишь 20-25 минут. Подавать блюдо можно с гарниром в виде риса, картофеля или тушёных овощей.
Как готовить красную рыбу на пару
Филе красной рыбы отличается своей нежностью и низким содержанием калорий, поэтому будет выигрышным вариантом для тех, кто старается питаться правильно.
Для того чтобы приготовить красную рыбу на пару, потребуются:
- Филе лосося – 500 г;
- Лимон – ½ плода;
- Соль – по вкусу;
- Чистая питьевая вода;
- Чёрный молотый перец – ½ ч. ложки.
Рыбу сперва следует подготовить к приготовлению. Так как по рецепту используется филе лосося, его нет необходимости обрабатывать.
Достаточно лишь промыть водой и приправить солью и перцем в небольших количествах.
Половинку лимона надо нарезать круглыми ломтиками, а также извлечь из них косточки. На фольгу необходимо выложить рыбу, а сверху дольки лимона. Их также можно положить и снизу филе, чтобы рыба как следует напиталась соком во время парения.
Наполнив мультиварочную чашу чистой водой, остаётся лишь положить на решётку рыбу в фольге и выставить режим «Готовка на пару». Время до полной готовности составит 15-20 минут.
Паровая рыбка с рисом
Отличный дуэт для рыбы на пару составит рис. При этом на готовку не уйдёт большого количества времени, ведь сделать рис и рыбу можно одновременно. Мультиварка REDMOND RMC-M4524, даёт возможность сначала сделать гарнир, а затем на его пару приготовить филе. Итак, для это рецепта потребуются:
- Крупа риса – 300 г;
- Чистая питьевая вода;
- Филе любой рыбы – 500 г;
- Соль – по вкусу;
- Перец чёрный молотый – ½ ч. ложки;
- Растительное масло (оливковое) – небольшое количество.
Для начала необходимо подготовить крупу риса к приготовлению. Его следует тщательно промыть. Делать это надо при помощи дуршлага, сполоснув его несколько раз, желательно — от 3 до 5. При окончательной промывке риса вода должна быть идеально чистой. Как только рис будет промыт, его надо положить в мультиварочную чашу и залить прохладной водой.
Если рыба используется в замороженном виде, то следует её разморозить, оставив полежать при комнатной температуре. Затем надо промыть её и приправить при помощи соли и чёрного перца, равномерно распределяя данные специи по всей поверхности филе.
Теперь необходимо положить филе на решётку мультиварки, полив оливковым маслом.
Остаётся лишь настроить мультиварку Редмонд. Требуемый режим – «Тушение/суп», а время до готовности составит 15-20 минут. Как только прибор даст сигнал, рыба, скорее всего, уже будет готова.
Что касается риса, то его надо будет проверить. При наличие лишней воды придётся оставить готовить ещё некоторое время.
Щука запеченная в духовке — рецепт который нужно обязательно знать если муж рыбак.
Рецепт фрикаделек из рыбного фарша с рисом, читайте как сделать.
А вы знаете как правильно приготовить утку с яблоками в духовке? Что еще можно добавить для сочности мяса, читайте секреты кулинаров.
Рыба приготовленная на пару с картофелем
Также кроме риса отличным выбором для гарнира станет картофель. Такой дуэт калорийней, поэтому подойдёт для любителей очень сытно поесть. Но готовить его тоже крайне просто и быстро, ведь гарнир и ведущее блюдо можно сделать одновременно. Для приготовления потребуются следующие продукты:
- Филе любой рыбы – 500 г;
- Молодой картофель – 800 г;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Зелень петрушки;
- Растительное масло (оливковое) – небольшое количество;
- Чистая питьевая вода;
- Соль – по вкусу;
- Чёрный молотый перец – ½ ч. ложки.
Обработка рыбы выступает самым первым шагом готовки. Как обычно, замороженную рыбу следует разморозить, оставив полежать при тёплой температуре некоторое время. После промывки филе оно полностью готово к приготовлению. Можно приправить при желании филе солью и чёрным перцем, главное – не переборщить и натереть равномерно.
Головку репчатого лука лучше взять небольшого размера. Её надо почистить от шелухи, промыть, а затем нарезать. В результате должны получиться кольца лука. В чашу мультиварки Поларис надо выложить примерно 5 штук луковых колец в качестве некой подушки, а сверху на неё положить рыбу. Оставшийся лук можно поместить сверху филе.
Теперь время подготовить картофель. Его нужно промыть от грязи и избавить от кожуры. Лучше использовать молодую картошку. Затем надо налить в мультиварочную чашу чистой воды и поместить туда же весь будущий гарнир. Также следует не забыть предварительно подсолить картофель, добавив в воду примерно 2 чайных ложки соли.
Остаётся лишь настроить прибор, поставив режим «Варка на пару» и время 20-30 минут. Скорее всего, картошка и рыба будут готовы одновременно. Но в случае, если картошка покажется сыроватой, её следует оставить ещё на несколько минут. После полного приготовления гарнира его можно приправить заранее пошинкованной зеленью петрушки.
Приготовление рыбы с овощами в мультиварке-пароварке
Ещё один довольно низкокалорийный рецепт – это филе с овощами на пару. При этом овощи можно использовать абсолютно любые, отталкиваясь от собственных предпочтений. Данный рецепт будет основан не только на овощах, но и на нежном пармезане, так, для него понадобятся:
- Филе любой рыбы – 500 г;
- Морковь – 1 штука;
- Репчатый лук – 2 головки;
- Сыр пармезан – 100 г;
- Зелень петрушки – пучок;
- Зелень укропа – пучок;
- Сельдерей – пару тонких веток;
- Растительное масло (оливковое) – небольшое количество;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец – ½ ч. ложки.
Свежее филе рыбы следует промыть и приправить специями. После этого его можно нарезать на небольшие кусочки.
Зелень петрушки и укропа надо мелко пошинковать. Морковь необходимо тщательно промыть от грязи и очистить от кожицы, а с лука снять шелуху. Все овощи необходимо нарезать поперёк, чтобы в результате получились кружочки. Также надо натереть на мелкой тёрке пармезан.
В форму мультиварки нужно постелить кусок фольги, а сверху него положить филе. Зелень петрушки и укропа, овощи, а также натёртый сыр следует перемещать и посыпать поверх рыбы. После чего можно завернуть фольгу.
В чашу мультиварки надо налить чистой воды, а затем поставить режим «Готовка на пару», «Варка на пару» или «Пароварка», что зависит от используемой мультиварки. Время до полного приготовления блюда – 15-20 минут.
Рыба на пару – отличный рецепт не только для праздничного стола, но и на каждый день:
- Можно варьировать калорийность блюда, покупая основной ингредиент разных сортов;
- Ведущий продукт довольно полезен;
- Все рецепты бюджетны;
- Время приготовления варьируется от 15 минут до получаса;
- Рыба может сопровождаться гарниром, который есть возможность сделать одновременно с ней.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
-2
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Добавить комментарий