Салат из краба натурального рецепт фото: Салат из крабов — королевские рецепты для любого торжества – Салаты из натурального краба
РецептыСалаты с мясом краба, 29 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Кедровые орехи 200 г
Лимон 1 штука
Мясо краба 100 г
Авокадо 1 штука
Манго 1 штука
Стручковый зеленый горошек 50 г
Салат фризе 25 г
Коньяк по вкусу
Соль по вкусу
Яичный желток 1 штукаИкра летучей рыбы по вкусу
Малиновый уксус 30 мл
Дижонская горчица 10 мл
Оливковое масло 1 столовая ложка
Растительное масло 250 мл
Салат из крабов — дары моря всегда доступны и привлекательны: рецепт с фото и видео
Хорошее крабовое мясо можно смело причислить к деликатесам ― оно и стоит дорого, и найти на прилавках магазинов его непросто. Но смысл его искать-таки есть, поскольку этот морепродукт ― один из лидеров по содержанию полезных веществ. Обилие микроэлементов и витаминов разных групп делает крабовое мясо легкоусваиваемой пищей, которая способна быстро и эффективно обогащать организм полезными веществами. Самым качественным считается мясо морских крабов.
В нашей стране более широкой популярностью пользуется дешевый аналог ― крабовые палочки. По вкусу они действительно чем-то похожи на оригинал. Но не стоит забывать, что в крабовых палочках вообще не содержится крабового мяса, их делают из рыбного филе. Поэтому, салат из крабовых палочек может быть таким же вкусным, как и из мяса, но пользы организму принесет меньше.
Крабовое мясо широко применяется в кулинарии. Оно отлично подходит для создания горячих и холодных блюд, наполняет их особым вкусом ― нежным и восхитительным. В салаты из крабов обычно добавляют вареное мясо, но для некоторых рецептов нужно использовать консервированное. Оба варианта по-своему хороши.
Салаты из крабовых палочек можно встретить практически на любом праздничном столе. Попробуйте в качестве эксперимента использовать не вкусовую имитацию, а настоящее крабовое мясо ― ваши родные и близкие будут приятно удивлены таким обновлением меню.
Салат из крабов в кальмаре
Состав салата:
- 2 кальмара
- 30 г крабового мяса
- 1 пакетик порционного риса
- 1 морковь
- 1 яйцо
- половинка луковицы
- 2 ст. ложки майонеза
- соль и укроп ― по вкусу
Лук для этого рецепта лучше использовать фиолетовый, самый острый. Но если такого под рукой не оказалось, подойдет любая репчатая головка.
Готовится салат с кальмарами и крабовым мясом так:
- Очистить кальмары от внутренностей и пленки, плавнички удалить.
- Отварить очищенную тушку в подсоленной воде. Можно добавить специи по вкусу, например, паприку или чеснок.
- Вытащить кальмаров из воды, остудить.
- В этой же самой воде отварить крабовое мясо.
- Мясо вытащить, в воду насыпать рис. После такой термической обработки каша хорошо пропитается привкусом морепродуктов.
- Измельчить хвостики кальмаров, яица, морковь, лук, укроп и крабовое мясо. Кусочки должны быть небольшими, форма произвольная.
- Когда рис полностью остынет, его можно добавить к остальным компонентам.
- Заправить салат майонезом, тщательно все перемешать.
- Основную часть тушки кальмара нужно нарезать толстыми кольцами. Кольца плотно начинить салатом и убрать в холодильник для пропитки.
Последним штрих ― присыпка готовой композиции укропом, хотя это и делается скорее для красоты. Через час салатик успеет хорошо пропитаться, и его можно будет подавать к столу.
Простой салатик с необычным вкусом. Хорошее диетическое блюдо
Для приготовления понадобятся такие продукты:
- 150 г крабового мяса
- 30 г зеленого лука
- Листья зеленого салата
- Соевый уксус
- Кунжутное или оливковое масло
- Столовый уксус 6 %
О том, как готовить, рассказывается в видео.
Салат из крабов с корейской морковкой
Оригинальное сочетание продуктов, вкус получается насыщенным и пикантным.
Для приготовления салата нудны такие продукты:
- 2 упаковки крабового мяса
- 400 г морковки по-корейски
- 1 банка кукурузы
- 4 огурца
- 4 яйца
- 1 пучок зелени
- соль и майонез по вкусу
Салат имеет насыщенный вкус и без соли, поэтому много добавлять не надо.
Готовить нужно так:
- Яица сварить вкрутую, охладить, почистить.
- Морковку натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
- Огурцы нашинковать мелкими брусочками.
- Крабовое мясо нарезать небольшими кубиками.
- Открыть банку с кукурузой, слить жидкость.
- Измельчить зелень.
- Яица нарезать мелкими кубиками.
- Смешать компоненты в салатнице, добавить майонез, перемешать.
После приготовления салат лучше убрать в холодильник, чтобы он успел хорошо пропитаться. Для этого процесса хватит 15-20 минут, а потом можно смело приступать к дегустации.
Салат с крабами «Новогодний»
Это традиционное новогоднее блюдо с сервировкой, выдержанной в стиле этого праздника. Но, если немного изменить способ украшения, то салатик можно использовать и для других праздников.
Продукты, нужные для приготовления:
- 200 г крабового мяса
- 3 яйца
- половинка огурца
- пекинская капуста
- 3 ст. л. консервированной кукурузы
- 2 ст. ложки отварного риса
- помидоры
- сухарики
- майонез
- болгарский перец для сервировки
В видео показано, как приготовить салат и сделать новогоднюю сервировку с елочкой и другими атрибутами зимних праздников.
Салат из крабов в тарталетках
Вкусный салатик с оригинальной сервировкой станет изюминкой праздничного стола.
Компоненты такие:
- 200 г крабового мяса
- 100 г твердого сыра
- 100 г майонеза
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- тесто фило ― 1 лист
- специи по вкусу
- зелень для украшения
В этом рецепте используются домашние тарталетки собственного приготовления. Но если не хочется с ними возиться ― можно купить уже готовые корзинки из теста в супермаркете.
Готовится крабовый салат в тарталетках так:
- Вырезать из теста фило небольшие квадратики. Испечь тарталетки при температуре около 180 градусов, используя формочку для капкейков.
- Крабовое мясо натереть на мелкой терке, отложить примерно треть для украшения.
- Яица сварить вкрутую, очистить от скорлупы, натереть на мелкой терке.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Чеснок измельчить через пресс.
- Соединить компоненты, добавить майонез и специи, перемешать.
- Скатать из полученной массы шарики, вывалять их в крабовой стружке.
- Выложить шарики на тарталетки, украсить зеленью.
При желании можно и вовсе обойтись без тарталеток, просто выложив шарики на красивое сервировочное блюдо. Вкусно будет и так, и так. Приятного аппетита!
Салат из крабов со сметаной
Салаты, заправленные сметаной, считаются более диетическим вариантом, чем «майонезные». К тому же, они обладают приятным легким вкусом.
Салат из крабов со сметаной состоит из таких компонентов:
- 250 г крабового мяса
- 150 г сметаны
- 1 авокадо
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. сахара
- соль, перец, укроп ― по вкусу
Салат из крабов и сельдерея
Один из самых простых салатов, состоит всего из трех основных компонентов. Но сочетаются они между собой настолько удачно, что для насыщенности вкуса даже такого примитивного состава более чем достаточно.
Компоненты:
- 5 черешковых сельдереев
- 1 авокадо
- 1 упаковка крабового мяса
- йогурт или кефир для заправки
- соль – по желанию
Процесс приготовления занимает минимум времени. Сводится он к следующему:
- Разрезать авокадо вдоль на две части, достать мякоть, измельчить ее на мелкие кусочки произвольной формы.
- Крабовое мясо и сельдерей нарезать чуть покрупнее.
- Добавить заправку, при необходимости посолить.
- Перемешать и подавать к столу.
Оптимальный вариант для повседневного питания, такой салатик можно есть хоть три раза в день. Быстро готовится, быстро усваивается, быстро обогащает организм витаминами.
Огуречный салат из крабов
Свежий огурец ― один из самых низкокалорийных продуктов на планете, пищевая ценность на 100 г составляет всего 12 ккал. В этом салате огурец выступает основным компонентом, поэтому набрать лишний вес от него будет очень сложно.
В состав входят такие продукты:
- 120 г огурцов
- 60 г майонеза
- 40 г крабового мяса
- 1 куриное яйцо
- 1 перепелиное яйцо
- 10 г горчицы
- 2 г петрушки
О том, как готовить это замечательно блюдо, подробно рассказывается в видео.
Салат из крабов с редиской
Очень полезный салат, который следует взять на заметку тем людям, которые трепетно относятся к своему питанию и ведут здоровый образ жизни.
Состав такой:
- 1 небольшой пучок редиски
- 1 свежий огурец
- 100 г твердого сыра
- 2 яйца
- 1 упаковка крабового мяса
- 2 зубчика чеснока
- майонез по вкусу
Салатик слоеный, причем слои нужно выкладывать в определенной последовательности.
Алгоритм приготовления:
- Редиску помыть, нарезать тоненькими кружочками. Это будет первый слой. Часть редиски нарезать ломтиками и оставить для украшения.
- Яица сварить, почистить и мелко нарезать. Это будет второй слой.
- Приготовить соус из майонеза и чеснока, смазать небольшим количеством готовой смеси яичный слой.
- Огурец нарезать в произвольной форме, выложить третьим слоем. Сверху помазать соусом.
- Четвертый слой ― твердый сыр, натертый на мелкой терке.
Салат готов, осталось только украсить его ломтиками редиса и спрятать в холодильник минут на 40. Как только пропитается ― можно кушать.
Салат из крабов и помидоров
Пикантное сочетание, интересный вкус, большая польза для здоровья. И это при том, что продуктовый набор практически минимальный.
Компоненты салата:
- 200 г крабового мяса
- 2 помидора
- 2 зубчика чеснока
- майонез
Как готовить ― смотрите в видео.
Салат из крабов с сельдереем и болгарским перцем
Этот салат подается к столу в тарталетках, готовая композиция выглядит как кулинарный шедевр.
Составляющие:
- 100 г крабового мяса
- 6 тарталеток
- 1 большой сельдерей
- 4 ст. ложки майонеза
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 авокадо
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- половинка болгарского перца
- листья салата для сервировки
Готовится этот салат довольно быстро, особенно если использовать готовые тарталетки. Готовить так:
- Крабовое мясо и перец нарезать крупными кубиками, яйцо и сельдерей ― мелкими.
- Мякоть авокадо очистить от косточек, порезать тоненькими ломтиками. Полить лимонным соком.
- Дно тарталеток смазать небольшим количеством майонеза, сверху положить несколько ломтиков авокадо.
- Крабовое мясо, яйцо, перец и сельдерей смешать в салатнице.
- Добавить майонез, перемешать.
- Выложить готовый салат в тарталетки.
- Украсить майонезом и листьями салата.
Салат готов, можно сразу подавать на стол. Это блюдо станет приятным сюрпризом для гостей, уж больно аппетитно и утонченно оно смотрится.
Салат из крабов с апельсином
Свежий и оригинальный вкус. Крабовое мясо и апельсин ― необычное сочетание, способное удивить даже гурмана.
Продукты для приготовления салата нужны такие:
- Крабовое мясо
- Апельсин
- Свежий огурец
- Зеленый салат
- Майонез
Подробные инструкции для приготовления есть в видеоролике.
Грибной салат из крабов
Салат получается очень сытным и питательным, но калорийность у него небольшая. Идеальный вариант для тех, кто сидит на диете. Остальным тоже очень понравится.
Грибной салат с крабовым мясом состоит из следующих компонентов:
- 250 г крабового мяса
- 7 шампиньонов среднего размера
- 150 мл сливок
- 150 г зеленого салата
- 1 лук-порей
- 1 ч. л. оливкового масла
- 2 ч. л. подсолнечного масла
- специи по вкусу
Для придания готовому блюду пикантной кислинки, можно слегка сбрызнуть листья салата лимонным соком.
Как приготовить салат:
- Крабовое мясо нарезать пластинами.
- Грибы с луком обжарить на подсолнечном масле до готовности.
- Добавить в сковороду с грибами крабовое мясо и сливки, перемешать.
- Довести эту смесь до кипения, тушить примерно 2 минуты, затем снять сковороду с огня.
- Листья салата порвать руками, сбрызнуть оливковым маслом, при желании еще и лимонным соком.
- Выложить листьями салата тарелки, сверху положить смесь из крабового мяса, грибов и лука.
Салат лучше подавать теплым, тогда гости смогут насладится не только вкусом, но и восхитительным ароматом этого блюда.
Салат из крабов с капустой
Простой и вкусный салатик, которым можно баловать себя хоть каждый день.
Состав такой:
- огурцы
- капуста
- яица
- крабовое мясо
- консервированная кукуруза
Процесс приготовления продемонстрирован в видео.
Салат из крабов «Нежный»
Для подачи этого блюда тоже используются тарталетки. В этом нет ничего удивительного, ведь настоящее крабовое мясо считается деликатесом и нуждается в подходящей сервировке.
Продукты для приготовления:
- 200 г крабового мяса
- 70 г твердого сыра
- 10 тарталеток
- 1 крупный помидор
- 2 огурца (свежий и соленый)
- 2 яйца
- 2 ст. ложки майонеза
- зелень
Приготовление салата можно разбить на такие этапы:
- Крабовое мясо нарезать мелкими кусочками.
- Сыр, яйца и огурцы натереть на крупной терке.
- Помидор меленько порезать.
- Соединить продукты в салатнице, добавить майонез, перемешать.
- Выложить салат в тарталетки, украсить зеленью.
Настаивать салат в холодильнике необязательно, он и пропитывается очень быстро. Подавать к столу можно сразу после готовки. Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
Салат из крабов натуральных по простому рецепту
Крабовое мясо – именно мясо, а не крабовые палочки – заслуженно считается одним из самых вкусных и нежных, настоящий деликатес, который трудно достать, но который точно стоит своих денег.Салат из крабов натуральных — прекрасное сочетание продуктов и вкуса.
Всем доброго вечера, друзья, и, как вы наверняка догадались, сегодня мы с вами поговорим об одном морепродукте и… салате из натуральных крабов. Мне повезло и крабовое мясо достать не слишком трудно, поэтому успела протестировать пару крутых рецептов и горю желанием рассказать о них.
Инструкция «классическая»
Сам по себе этот салатик далек от диетического, а крабы подойдут как свежие, так и консервированные (необходимо только правильно термически обработать). Особо советую откупорить к нему сухое белое, очень уж подходит.
Нужны:
- Краб – 250 г
- Яйца – 4 шт.
- Рис – 4 ст. л.
- Грибы – 250 г
- Морковка – 2 шт.
- Майонез
- Масло из оливы
- Репчатый лук
Следует сразу уточнить, что процесс приготовления салата будет идти в той же последовательности, что и слои в блюде, то есть, мы не перемешиваем всю массу, как всегда, а аккуратно и последовательно выкладываем ингредиенты.
- Отваренный рис перемешиваем с оливковым маслом (не слишком много, не нужно, чтобы от риса выделялась ненужная жидкость) и выкладываем первым слоем.
- Свежее крабовое мясо шинкуем соломкой, выкладываем вторым «уровнем». Покрываем тонким слоем майонеза.
- Сваренные вкрутую яйца ждет та же судьба – мелко порубленные на квадратики (ни в коем случае не соломкой) выкладываем их следующими и снова промазываем майонезом.
- Последним слоем станет овощной. Наструганная морковь, лук, нарезанные грибы (пластинками) обжариваем на оливковом масле, смешиваем и таким миксом завершаем наш салат. Последний слой майонеза, который украсим щепоткой петрушки, и немного соли.
Совет: можете оставить его в холодильнике на пару часов, чтобы пропитался.
Азиатский салат
Идеально подойдет для фуршета, ужина или встречи с друзьями; европейская кухня. Честно говоря, считаю, что он гораздо полезнее традиционного рецепта и по вкусу ничуть не уступает (возможно даже немного вкуснее), а все дело в волшебном ингредиенте, маленькой тайне салата – необычной заправке. Да-да, он без майонеза.
Порции: 4 персоны
![Как приготовить простой и полезный салат из натуральных крабов](/800/600/https/cp.beget.com/promo_data/static/static970x90_1.png)
Время: полчаса
Для салата с икрой и авокадо обязательно понадобятся:
- Мясо краба – 200 г
- Щучья икра
- Вяленые томаты – 8 шт.
- Авокадо – 1шт.
- Апельсин
- Апельсиновое масло
- Огурец
Приготовление:
- Изначально мясо краба нужно отварить, а после разобрать.
- Авокадо тоже нужно очистить (для этого удобнее всего использовать специальную чистилку), вынуть косточку и порезать каждую из половинок на тонкие ломтики.
- Огурец нарезать не тонко, не толсто, кружками. В идеале, у вас должно получиться двенадцать штук.
- Апельсиновое масло (тот самый особый ингредиент): апельсиновый фреш, оливковое масло, чуть-чуть соли и один зубчик чеснока смешиваем и взбиваем в блендере.
- Особенность этого салата в подаче, лучше всего его делать порционно, по-ресторанному.
- Сначала идут авокадо, затем чайная ложка апельсинового масла, после на тарелке появляется икра и крабовое мясо слоями. Дольки апельсина разрезаем на несколько частей, распределяя по тарелке, а за ним вяленные помидоры (тоже нарезанные). Последними идут тонкие ломтики огурца, которые станут особым, завершающим штрихом.
- Подавать с белым вином и белым хлебом сразу после приготовления.
Наслаждайтесь и до новых встреч!
Видео рецепт:
рецепты с фото и видео
Салат из мяса краба, за основу которого взят бюджетный аналог из рыбы сурими, колоссально отличается от блюда, в котором присутствует настоящее дорогостоящее мясо. По этой причине стоит попробовать включить в праздничное застолье салат с использованием натурального мяса этого обитателя моря и ощутить разницу на собственном примере.
Изобилие сочного мяса приходится на фаланги клешней краба, — остановитесь на выборе именно этой части тела.
Свежее мясо натурального краба редко встречается на столе среднестатистического россиянина. Но удивить гостей торжественного мероприятия таким изыском определенно стоит!
Сочетать изысканное мясо в салате можно с любыми любимыми продуктами, но в основе тандема куриные яйца, твердый сыр, свежая зелень. Именно с этими ингредиентами блюдо заиграет новыми красками, а вы прочувствуете все выгодные акценты!
Салат из мяса краба – нестареющая классика
Блюдо, приготовленное по классическому рецепту, станет изюминкой любого торжества, будь то романтический ужин или семейное застолье в уютном кругу.
Ингредиенты:
- 500 грамм варено-мороженного мяса
- 2 крупных огурца
- 4 вареных яйца
- 150 грамм сыра
- 1 красная луковица
- 100 грамм майонеза
- Столовая ложка уксуса
Приготовление:
Мясо размораживается, и отделяются прожилки. Очищенный мясной кусок рубится на мелкую стружку.
Белки отварных, охлажденных и почищенных яиц режутся аналогично соломкой.
Промытый лук делится на полукольца, ошпаривается кипятком и маринуется в уксусе в течение 7 минут.
С промытого огурца снимается тонкая шкурка при помощи овощечистки, на терке среднего размера перетирается вместе с сыром.
Все заранее подготовленные продукты смешиваются в единой посуде и заправляется майонезом. Добавление зелени добавит салату пикантности и свежести.
Приятного аппетита!
Салат «снежный» с мясом краба
Такое название салат получил в честь особого сорта краба, чья мякоть используется для приготовления. Изысканное сочетание никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
- Крабовое мясо – 0,5 кг
- Яйца вареные – 5 штук
- Баночка кукурузы
- Огурцы – 2 шт.
- Майонез по вкусу
- Соевый соус – 10 г
- 3 зубчика чеснока
- Пучок петрушки
Приготовление:
Термически обработанное крабовое мясо разбирается на волокна, яйца и огурец измельчаются на кубики одинакового размера, — все ингредиенты выкладываются в салатник.
Мелко порубленная зелень и кукуруза добавляются в смесь для салата.
Чеснок пропускается через пресс, смешивается с майонезом и соусом до однородной консистенции. Салат заправляется.
Порадуйте близких нежным салатом!
«Окинава» с мясом краба и острым, пряным соусом
Японский салат с утонченным вкусом подойдет любителям сочетания сладкого и острого. Секрет кроется в уникальной заправке с цитрусовой свежестью и нежностью сливочного сыра.
Ингредиенты:
- 200 грамм очищенного краба
- 150 грамм салатного микса
- 5 стеблей зеленого лука
- 1 лайм
- Небольшой корень имбиря
- 2 столовые ложки сыра
- Ложка соевого соуса
- Васаби – на кончике ножа
- Розовый перец для подачи – по вкусу
Приготовление:
Приступаем к приготовлению заправки: лаймовая цедра перетирается с очищенным корнем имбиря, сок отжимается.
Сливочный сыр, острая горчица васаби, соевый соус и ранее перетертые ингредиенты смешиваются, процесс приготовления соуса окончен.
Наискосок, тонкими ломтиками, нарезается зеленый лук, выкладывается на тарелку с салатными листьями.
Наиболее подходящий вариант для этого салата – капуста «айсберг». Она передаст нежность и сочность, которая необходима в салате.
На подушку из зелени выкладываем крабовое мясо и обильно поливаем заправкой.
Легкий и диетический салат готов!
Салат из мяса краба и сладкого апельсина
Апельсины изумительно оттеняют вкус краба, сочетание спелого цитруса и изысканного морепродукта подчеркивает элегантность блюда.
Ингредиенты:
- 300 грамм мяса второй фаланги краба
- 1 крупный апельсин
- Половина авокадо
- Капля оливкового масла
- Соль, перец и зелень – по вкусу
Приготовление:
Промытая зелень измельчается, выкладывается и служит основой для подачи салата на тарелке.
Все компоненты блюда лучше резать крупно и накладывать слоями друг на друга во избежание смешения их изысканных вкусов.
Мягкое авокадо режется пополам, косточка удаляется, мякоть делится полукольцами среднего размера.
Очищенный от кожуры апельсин режется на крупные дольки и выкладывается поверх кусочков авокадо.
Финальным слоем выкладывается мясо краба, приправленное оливковым маслом и любимыми специями.
Удачи в приготовлении!
Питательный салат из мяса краба и авокадо
Удивительный набор аминокислот и насыщенных растительных жиров воплощаются в этом салате
Ингредиенты:
- Авокадо 2 штуки
- 1 свежий огурец
- 200 грамм краба
- Сок половины лимона
- Зеленый лук – по вкусу
- Листья салата – 100 грамм
- Ложка оливкового масла
- Соль и молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Замороженное мясо краба отваривается в соленой воде в течение 15 минут.
С авокадо удаляется кожица, мякоть режется кусочками, которые стоит сбрызнуть соком лимона во избежание потемнения.
Чистый огурец режется продолговатыми ломтиками, так же как мясо краба.
Листочки салата рвутся обрывистыми движениями рук на небольшие части.
До однородной массы смешиваются оливковое масло, лимонный сок и сухие ингредиенты, заправляем салат получившимся соусом, перемешиваем.
Включите этот кулинарный шедевр в свой рацион!
Экзотический салат с тайским манго и крабовым мясом
Сладость фрукта с райского острова и нежность крабового мяса в сочетании с соусом табаско позволят удивить любого гостя! Этот смелый рецепт придется по душе всем любителям экзотики.
Ингредиенты:
- Манго – 2 штуки
- Четверть лимона
- Лайм – 1 штука
- 300 грамм мяса крабов
- 3 огурца
- Пучок кинзы и мяты
- Щепотка соли и перца
- Оливковое масло – 2 ложки
- 20 грамм табаско
- 30 грамм арахиса
Приготовление:
Мясо краба освобождается от перепонок и крошится.
Сверху мясо смачивается свежевыжатым соком лайма, к нему добавляется масло, зелень и специи с каплями соуса табаско.
Листья кинзы и мяты, которые остались, мелко рубятся. Огурцы нарезаются кубиками, так же как мякоть очищенного манго. Добавляем в ранее приготовленную смесь.
Толченый в ступке арахис добавляется к салату.
На оливковом масле разогревается на сковороде манговая мякоть с 50 мл воды. Доведенная до кипения, она снимается с огня, далее взбивается в блендере.
Салат раскладывается порционно, сверху обильно поливается соусом.
Побалуйте себя!
Пикантный салат с пряной рукколой и камчатским крабом
Аутентичность вкуса рукколы безупречно дополняет изысканность камчатского краба. Идеально сочетающиеся между собой ингредиенты создают оригинальность вкуса, придают обычному салату новую интерпретацию.
Ингредиенты:
- 150 грамм мяса краба
- Пол авокадо
- 10 помидор черри
- 50 грамм моцареллы
- 20 грамм обжаренных кедровых орехов
- Сладкий лук – 20 грамм
- Оливковое масло – по вкусу
- 30 грамм рукколы
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец молотый – по вкусу
- 50 мл грейпфрутового сока
Приготовление:
Крабовое мясо с чесноком аккуратно обжаривается с двух сторон на оливковом масле для придания особого аромата.
Помидоры черри делятся пополам, лук – на полукольца, авокадо и сыр в форме пластинок одинакового размера.
Смешав все подготовленные ингредиенты, добавляются кедровые орешки и руккола.
Лимонным соком с оливковым маслом и специями заправляется салат.
Насладитесь тонким вкусом!
Редакция рекомендует:
Салат из крабов: лучшие рецепты :: SYL.ru
Крабовое мясо – очень полезное. В нем содержатся витамины и минералы, которые укрепляют организм и снижают риск сердечных заболеваний. Именного его диетологи советуют своим пациентам, потому что это мясо низкокалорийное и очень питательное. Однако неправильная обработка может навредить, поэтому лучше всего употреблять его в салатах. Мы поделимся с вами несколькими самыми популярными и простыми рецептами.
![салат с крабами консервированными](/800/600/https/www.syl.ru/misc/i/ai/167918/627464.jpg)
Салат с крабовым мясом и лимоном
Это очень простой и лёгкий рецепт. Всё, что нам потребуется – это пятьдесят граммов крабов, десять граммов лимона, листья салата и майонез.
Готовится он ещё проще:
- Мясо варится, режется на куски.
- Выкладываем в бокал, добавляем майонез, салат и лимонные дольки.
Вкуснотища! Пальчики оближешь!
Салат из крабов с добавлением авокадо
![салат с мясом краба](/800/600/https/www.syl.ru/misc/i/ai/167918/627463.jpg)
Этот заморский фрукт пользуется большой популярностью благодаря своим полезным свойствам. Очень часто авокадо является главным компонентом салатов. В сочетании с крабовым мясом получается интересное, а главное, очень полезное блюдо.
Список продуктов:
- сто граммов крабов;
- авокадо – один плод;
- лимонный сок – одна большая ложка;
- майонез – пятьдесят граммов;
- листья салата – один пучок.
Этапы приготовления:
- Авокадо чистим, удаляем косточку, мякоть режем на кубики, сбрызгиваем лимонным соком.
- Мелко шинкуем крабов.
- Смешиваем ингредиенты, добавляем майонез.
- На дно салатницы выкладываем листья салата.
- В половинку авокадо выкладываем наше блюдо, ставим в тарелку.
Салат с мясом краба готов! Очень простой рецепт, не так ли?
Крабовый салат с рисом
Блюдо довольно сытное, поэтому его можно приготовить на ужин, побаловав любимых необычным решением.
Берём следующие составляющие:
- куриные яйца – три штуки;
- вареный рис – двести граммов;
- лук – триста граммов;
- краб – двести граммов;
- майонез – двести граммов.
Очередность действий:
- Яйца варим, остужаем, нарезаем на кубики.
- Мелко шинкуем лук, обдаем кипятком, следом – холодной водой.
- Крабовое мясо режем на полоски.
- Соединяем продукты, заправляем майонезом.
Вот и всё! Простое и очень вкусное блюдо готово!
![салат из крабов с фасолью](/800/600/https/www.syl.ru/misc/i/ai/167918/627462.jpg)
Салат из крабов с фасолью
Лёгкий рецепт, который не отнимет у вас много времени. Крабовое мясо в сочетании с овощами получается очень нежным. Полезности этому блюду добавляет фасоль.
Необходимые ингредиенты:
- двести граммов крабов;
- один огурец;
- двести граммов красной фасоли;
- один томат;
- три больших ложки оливкового масла.
Как готовится такой салат?
- Огурец и помидор помыть, порезать кубиками.
- Фасоль сварить.
- Мясо краба мелко нарезать.
- Смешать все ингредиенты, добавить масло, соль и перец.
- Салат с мясом краба готов! Можно подавать на стол.
Вкусный салат из крабового мяса и апельсинов
Неожиданное сочетание продуктов придётся по душе гурманам. Апельсины придадут салату интересный кисло-сладкий вкус.
Что нам нужно приготовить?
- двести граммов крабового мяса;
- апельсин – три штуки;
- две луковицы;
- одна баночку красной фасоли;
- кочанный салат – четыре штуки;
- два огурца;
- два томата;
- майонез – десять больших ложек;
- половину банки кукурузы;
- три больших ложки сока лимона.
Способ приготовления:
- Мелко шинкуем лук.
- Огурцы и помидоры режем на кружочки.
- Фасоль и кукурузу моем в холодной воде.
- Чистим апельсин, нарезаем на кусочки.
- Крабовое мясо опускаем в холодную воду, сушим.
- Соединяем все ингредиенты, перемешиваем. Майонез подаем в отдельной посуде.
Вот мы и приготовили интересный салат из крабов. Необычное сочетание ингредиентов дарит блюду нежный и утонченный вкус.
Салат с консервированными крабами
Получится простое, но очень сытное блюдо за счёт добавления картофеля и яиц. Какие ещё продукты нужно взять:
- крабы – одну баночку;
- одну луковицу;
- вареный картофель – три штуки;
- свежий огурец – одна штука;
- две вареных моркови;
- два вареных куриных яйца;
- майонез;
- специи.
Готовится салат с крабами консервированными удивительно просто:
Все продукты режем на кубики, соединяем, поливаем майонезом, солим, перчим, украшаем зеленью. Обратите внимание, что свежий огурец ни в коем случае нельзя заменять маринованным!
Крабовое мясо с грибами
Ещё одно необычное, но не менее вкусное сочетание ингредиентов. Грибы вкупе с крабовым мясом дарят блюду довольно экзотический вкус.
Что потребуется:
- одна банка крабов;
- по двести граммов свежих и маринованных грибов;
- два куриных яйца;
- два соленых огурца;
- укроп;
- сельдерей – пятьдесят граммов.
Последовательность действий:
- Варим свежие грибы, яйца и сельдерей в отдельных кастрюлях, после этого чистим и мелко нарезаем.
- Огурцы шинкуем на кубики.
- Складываем компоненты в салатницу, поливаем майонезом, украшаем укропом.
- Салат из крабов готов. Можно подавать!
![салат из крабов](/800/600/https/www.syl.ru/misc/i/ai/167918/627461.jpg)
Пару слов в заключение
Теперь вы умеете готовить салат из крабов. Как видите, это очень просто и не отнимает много времени. Зато результат вас порадует, потому что крабовое мясо безумно полезное. Если вы хотите похудеть, включите его в свой рацион. Вы не только быстро и с пользой потеряете лишние килограммы. Такой салат можно приготовить как на обычный ужин, чтобы побаловать домочадцев, так и подать на праздничный стол. Рецепты салата из крабового мяса войдут в копилку ваших любимых. Приятного аппетита!
Салаты с фалангами краба, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Растительное масло 10 мл
Соевый соус 25 мл
Огурцы 20 г
Салат корн 5 г
Рукола 5 г
Белые кунжутные семечки 2 г
Помидоры черри 34 штуки
Фаланги краба 50 г
Авокадо 50 г
Укроп 3 г
Картофель 20 г
Лимонный сок 5 мл
Кокосовое молоко 10 мл
Салаты с крабовыми палочками, 104 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Авокадо 1 штука
Груши 1 штука
Крабовые палочки 6 штук
Огурцы 1 штука
Сыр с плесенью 100 г
Укроп 25 г
Чеснок 2 зубчика
Лимонный сок 25 мл
Оливковое масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Добавить комментарий