Skip to content
Written by alexxlab on 01.01.2021

Салат из спаржи соевой рецепты с фото: Салат из соевой спаржи – 12 лучших рецептов – Салат из фучжу, соевой спаржи/ Рецепт с фото

Рецепты

Содержание

  • Салат из спаржи соевой фучжу
    • Состав:
    • Как приготовить салат из соевой спаржи (фучжу):
  • Китайская кухня: Салат из фучжу («соевой спаржи»)
    • Китайская кухня: Салат из фучжу («соевой спаржи»)
  • Острый салат из соевой спаржи с овощами — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
      • Как приготовить блюдо «Острый салат из соевой спаржи с овощами»
      • Острый салат из соевой спаржи с овощами — пошаговый рецепт с фото
      • Компоненты и калорийность рецепта «Острый салат из соевой спаржи с овощами»
      • Карточка рецепта
  • Салат из соевой спаржи рецепт
    • Салат из соевой спаржи
    • Ингредиенты:
    • Процесс приготовления:
  • Рецепт салата из соевой 🍏 спаржи по-корейски с морковью
      • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видеорецепт
  • Салат из соевой спаржи по пошаговому 🥗 рецепту с фото
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видеорецепт
  • Как приготовить спаржу по-корейски — кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD

Салат из спаржи соевой фучжу

Этот салат из соевой спаржи займет достойное место на праздничном столе. На вид очень аппетитный! Рецепт с фото прислала наша читательница Елена Лебедь.

Однако, прежде чем перейти к рецепту, напишу пару слов для тех, кто еще не знаком с таким экзотическим продуктом, как соевая спаржа. Это вовсе не растение, как может показаться из названия, а высушенная пленка, снятая с соевого молока при его производстве. Ее еще называют фучжу.

Рецепты с фучжу не так распространены в нашей жизни и многие, наверняка, не знают, что можно приготовить из этого продукта. Предлагаем вам вкусное и простое блюдо из фучжу, рецептом которого с нами и поделились Елена.

Салат из соевой спаржи “Праздничный”

Состав:

  • 100 гр спаржи соевой
  • 1 банка фасоли белой консервированной натуральной
  • 150 гр сыра сливочного твердого (Ламбер)
  • 2 средних помидора
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • специи: по вкусу асафетида, черный перец, смесь специй (гарам-масала или др.)
  • майонез без яиц

Как приготовить салат из соевой спаржи (фучжу):

  1. Замочить соевую спаржу в холодной воде до разбухания. Это займет примерно часа два.

    Спаржа соевая – фучжу

  2. Спаржу порезать и отварить немного в подсоленной воде (чуть покипит и готово). Откинуть на дуршлаг, дать стечь.

    Отвариваем соевую спаржу

  3. Теперь ее необходимо замариновать на час-полтора, чтобы спаржа имела выраженный вкус, сама по себе она безвкусная. Специи добавляйте по вкусу. Я использовала соевый соус, немного асафетиды, черный перец и смесь специй, привезенную с Кавказа (думаю, подойдет и гарам-масала). После маринования необходимо спаржу попробовать, повторюсь, вкус должен быть ярким.

    Маринуем

  4. Затем порезать ее на мелкие кусочки и выложить на тарелку.

    Выкладываем фучжу в тарелку

  5. Немного смазать майонезом.

    Смазываем майонезом

  6. С фасоли слить воду, выложить ее на спаржу. Также смазать майонезом.

    Слой фасоли с майонезом

  7. Сыр потереть на крупной терке, положить следующим слоем на фасоль. Смазать майонезом.

    Слой сыра

  8. Сделать последний слой из мелко порезанных помидоров.

Салат из соевой спаржи

Салату дать настояться примерно 4 часа и можно подавать. Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Loading…

Китайская кухня: Салат из фучжу («соевой спаржи»)

Китайская кухня: Салат из фучжу («соевой спаржи»)


  • фучжу (соевая спаржа) – 100 г,
  • репчатый лук – 1 средняя луковица,
  • средняя морковь — 1 шт.,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • растительное масло – 1-2 ст.л.,
  • лимонный сок – 3 ст.л.,
  • зелень кинзы – по вкусу,
  • белый кунжут – 2 ч.л.,
  • молотый кориандр – 1/3 ч.л.,
  • молотый красный перец – 1/2 ч.л.,
  • молотый черный перец – 1/2 ч.л.,
  • соль – по вкусу.

О рецепте:

Салат из «соевой спаржи» фучжу – очень популярная в Китае холодная закуска. Она подходит и для вегетарианского меню. У нее приятный пикантный вкус благодаря приправам. Сушеную фучжу в настоящее время в России можно купить не только в магазинах, продающих азиатские продукты, но и в обычных супермаркетах и даже в некоторых отделах на рынках. В нашей стране закуски из фучжу стали очень распространены благодаря появлению в магазинах корейских салатиков – таких, как морковь по-корейски, капуста и другие овощи, а вместе с ними и фучжу, которую корейцы маринуют в уксусе, сахаре и приправах. В Китае фучжу готовят множеством способов, и маринованная в уксусе с сахаром тоже весьма популярна. Помимо холодных закусок, фучжу часто используется в тушеных блюдах, дополняя или заменяя мясные ингредиенты, а также в жареных вок-блюдах как их составная часть. Очень хороша фучжу в сочетании с говядиной в тушеном виде или с креветками в жареном виде.
А в этом рецепте мы расскажем, как приготовить быстрый китайский салатик с фучжу, морковью, обжаренным мягким репчатым луком и чесноком. Закуска заправляется приправами и лимонным соком.

1

Замочить фучжу в теплой воде на 1 час, затем отварить в течение 2 минут. Откинуть на сито и дать воде стечь.
Или замочить фучжу на ночь. В этом случае ее не нужно бланшировать.
Из сухой фучжу после отмачивания получится примерно в два раза больше отмокшей фучжу.

2

Почистить лук и тонко нарезать полукольцами.

3

Нашинковать морковь тонкой соломкой.

4

Затем переложить морковь в глубокую тарелку, посолить и помять руками, чтобы морковь дала сок.

5

В воке на среднем огне разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и обжарить в нем нарезанный лук, постоянно помешивая.

6

Лук должен стать мягким и прозрачным.

7

Отмокшую фучжу хорошо промыть под проточной водой, затем слегка отжать от влаги и нарезать диагональными срезами на отрезки 2-3 см длиной.

8

Мелко нарубить зелень (например, укроп или кинзу).
Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс.

9

В тарелку с морковью добавить чеснок и кинзу.

10

Добавить лук.

11

Затем добавить фучжу.

12

Посыпать содержимое тарелки кунжутом, молотым кориандром, молотым красным и черным перцем, посолить по вкусу и полить лимонным соком.

13

Тщательно перемешать и оставить настаиваться на 1-2 часа.

14

Салат готов. Можно угощаться. Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Острый салат из соевой спаржи с овощами — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Острый салат из соевой спаржи с овощами»

  1. Спаржу поломать руками, залить теплой водой и оставить на пару часов.
  2. Перец мелко нашинковать.
  3. Огурец мелко порезать, спаржу тоже нарезать мелкими кусочками.
  4. В миске смешать специи, масло, уксус, спаржу и болгарский перец.
  5. Оставить мариноваться на полчаса.
  6. Добавить кунжут и огурец, все перемешать.

Остроту салата можно варьировать с помощью специй. Салат получится пикантным, ярким и хрустящим. Воды взяли в расчет только то количество, которое спаржа впитает при замачивании. Можно брать маринованную спаржу и не замачивать.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты рецепта «Острый салат из соевой спаржи с овощами»:

  • Соевая спаржа сухая — 50 гр.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ч.л.
  • Приправа для моркови по-корейски — 2 ч.л.
  • Кунжут — 2 ч.л.
  • Уксус столовый — 1 ч.л.
  • Вода (для замачивания спаржи взяли 150 мл) — 50 мл.

Пищевая ценность блюда «Острый салат из соевой спаржи с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 94.7 ккал.

Белки: 5.8 гр.

Жиры: 5.1 гр.

Углеводы: 6.4 гр.

Число порций: 4

Острый салат из соевой спаржи с овощами — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Острый салат из соевой спаржи с овощами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Салат из соевой спаржи рецепт

Порций: 4 Время приготовления: 2 часа Автор: Славяна

У каждой хозяйки свои кулинарные находки, что уж говорить о целых народах. Японцы и китайцы первыми научились готовить и включать в рацион «фучжу», т.е. соевую спаржу. Ценители кухни этих народов согласны есть ее, просто макая в соевый соус. Но более взыскательным гурманам этого мало. Стоит сразу сказать, что общего с обыкновенной спаржей этот продукт не имеет ни по вкусу, ни по происхождению.

Салат из соевой спаржи

Салат из спаржи

Такая спаржа хороша тем, что она долго хранится. Блюда из нее помогут разнообразить меню вегетарианцев и тех, кто стремится сбросить лишний вес. Если вы пробовали соевые продукты раньше, то знаете, что вкус у них не выразительный, ситуацию спасает корейская приправа. В сочетании с ней и морковкой получается вкусный и необычный салат. Салат из спаржи получается вкусным и легким. Главный секрет заключается в правильной подготовке ингредиентов.

Салат из соевой спаржи готовится просто и быстро!

Ингредиенты:

  • Соевая спаржа – 200 г;
  • Приправа «корейская» – 1 пачка;
  • Морковь – 400 г;
  • Подсолнечное масло,
  • Вода.

Процесс приготовления:

При необходимости разломайте пластики спаржи на более мелкие кусочки.

Поместив соевую спаржу в миску или кастрюлю, залейте ее кипятком и прикройте крышкой. Она должна «запариваться» от 30 до 50 минут. Периодически проверяйте спаржу на готовность, очень важно, чтобы она размягчилась и разбухла, но не стала чересчур рыхлой.

Слейте воду с готовой спаржи и порежьте ее небольшими полосками.

Морковку нужно вымыть, очистить и натереть. Хорошо, если у вас есть специальная терка для корейских салатов, если нет- воспользуйтесь обыкновенной.

Засыпьте морковь корейской приправой. Кстати, вместо нее можно использовать любые другие любимые специи, добавьте немного уксуса, чтобы вкус стал более выразительным.

Добавьте соевую спаржу и перемешайте.

На сковороду налейте пару ложек растительного масла, раскалите, залейте кипящим маслом салат. Оставьте его примерно на час, чтобы успел пропитаться специями и настояться.

Хорошим дополнением к указанным ингредиентам станут лук и чеснок. Измельченный лук перед добавлением в салат нужно на пару минут поджарить на масле. Чеснок сделает салат более ароматным и придаст ему приятную остроту.

Наслаждайтесь вкусным низкокалорийным салатом!

Идея приготовления салата из соевой спаржи принадлежит Славяне.

Рецепт салата из соевой 🍏 спаржи по-корейски с морковью

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

Оксана

Рецепт салата из соевой 🍏 спаржи по-корейски с морковью

При помощи данной статьи вы откроете для себя оригинальный рецепт приготовления вкусного салата из соевой спаржи. Вы узнаете, как легко можно получить экзотическое…

При помощи данной статьи вы откроете для себя оригинальный рецепт приготовления вкусного салата из соевой спаржи. Вы узнаете, как легко можно получить экзотическое и пикантное блюдо азиатской кухни, которое обязательно понравится вам и вашей семье. Подробный пошаговый процесс готовки поможет вам сэкономить ваше время и облегчит поставленную кулинарную задачу. Также в комментариях в конце статьи вы сможете оставить свой отзыв о предложенном рецепте.

Кухонная техника и утварь: кухонные весы; нож; столовая ложка; чайная ложка; деревянная лопатка; пресс для чеснока; разделочная доска; пиала; салатница; сковорода; варочная поверхность.

Ингредиенты

соевая спаржа200 г
морковь2 шт.
лук репчатый1 шт.
чеснок5 зуб.
соевый соус3 ст. л.
сахар1 ч. л.
рисовый уксус 3%2 ст. л.
зеленьпо вкусу
кориандр1 ч. л.
черный молотый перецпо вкусу
красный молотый перец0,5 ч. л.
растительное масло100 мл
семена кунжутащепотка
соль2 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно необходимо замочить 200 г соевой спаржи и оставить ее не меньше, чем на 5 часов.
    Подготовьте ингредиенты
  2. В глубокую пиалу выдавливаем 2 зубчика чеснока, добавляем 2 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. растительного масла и 3 ст. л. соевого соуса. Туда же высыпаем 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. красного молотого перца. Хорошо перемешиваем ингредиенты и даем соусу время настояться.
    Приготовьте заправку
  3. Нарезаем 2 моркови тонкой соломкой (или натираем на специальной терке), присыпаем ее 1 ч. л. соли и хорошо мнем руками.
    Натрите морковь
  4. Мелко нарезаем 1 головку репчатого лука.
    Нарежьте лук
  5. Ставим на огонь глубокую сковороду и выливаем в нее 70 мл растительного масла. Сразу отправляем в масло лук и мелко порубленные 2 зубчика чеснока.
    Обжарьте лук
  6. Сливаем со спаржи воду, нарезаем ее кусками длиной в 3-4 см и смешиваем с морковью.
    Смешайте ингредиенты
  7. К обжаренному луку насыпаем 0,5 ч. л. молотого кориандра. Все перемешиваем и отправляем содержимое сковородки к спарже и моркови. Выдавливаем в салат 1 зубчик чеснока, добавляем небольшую щепотку соли и черный перец по вкусу. Выливаем к ингредиентам заправку из соевого соуса и даем блюду настояться примерно 2 часа.
    Добавьте соус
  8. Перед подачей посыпаем салат кунжутом и украшаем зеленью.
    Салат из спаржи - подробный пошаговый рецепт с фото

Знаете ли вы? Соевая спаржа не имеет никакого отношения к известному всем растению и производится исключительно из соевого молока.Салат из спаржевой фасоли имеет необычный и пикантный вкус. Такое блюдо сможет разнообразить ваш привычный рацион и станет ярким акцентом любого обеденного стола.

Попробуйте приготовить салат из стручковой фасоли или салат из красной фасоли, так же смотрите простой рецепт приготовления винегрета.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть видео, в котором показан рецепт приготовления необычного салата из соевой спаржи и моркови по-корейски.

Салат из спаржи - подробный пошаговый рецепт с фото

Слышали ли вы когда-нибудь о таком продукте, как соевая спаржа? Как часто использовали его в своих рецептах? Оставляйте свой отзыв в комментариях и не забывайте делиться полезными советами.

Салат из соевой спаржи по пошаговому 🥗 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, ложка, доска разделочная, нож, варочная плита, сковорода, весы.

Ингредиенты

Соевая спаржа200 г
Перец чили1 шт.
Масло растительное30 мл
Кунжутное масло10 мл
Болгарский перец1 шт.
Огурец1 шт.
Кинза2 щепотки
Чеснок2-4 зубчика
Зерна кориандра2 щепотки
Стебель сельдерея1 шт.
Кунжут2 щепотки

Пошаговое приготовление

  1. Соевую спаржу необходимо замочить предварительно. Для этого насыпаем 200 г спаржи в глубокую миску, заливаем холодной водой так, чтобы спаржа была ею полностью покрыта. Выдерживаем ее в воде минимум 4 часа. Можно залить ее с вечера и оставить в воде на всю ночь. Затем сливаем воду и нарезаем спаржу небольшими кусочками.
    Готовим салат из спаржиГотовим салат из спаржи
  2. Промываем болгарский перец, вырезаем плодоножку и семена, промываем и нарезаем небольшими полосками. Сельдерей очищаем, промываем и тоже нарезаем кусочками.
    Для приготовления салата подготовьте ингредиентыДля приготовления салата подготовьте ингредиенты
  3. Один огурец промываем и нарезаем кусочками. Желательно, чтобы все ингредиенты были примерно одинакового размера. Тогда готовый салат будет не только вкусным, но и красивым.
    Для приготовления салата нарежьте огурцыДля приготовления салата нарежьте огурцы
  4. Очищаем чеснок. Его количество будет зависеть от ваших предпочтений. Если любите блюда с ярко выраженным вкусом чеснока, добавьте 3-4 зубчика. Если предпочитаете просто слегка подчеркнуть им вкус готового блюда, добавьте 1-2 зубчика. Если не любите чеснок, пропустите этот шаг. Это же касается и жгучего свежего перца чили. Его нужно промыть, удалить семена и плодоножку и нарезать мелко. Любителям острых блюд советуем добавить целый перец чили. Тем, кто предпочитает менее острую пищу, достаточно будет использовать половину или ⅓ его часть. Но помните, что этот салат относится к корейской кухне. А жители этой страны, как правило, любят острые блюда. Еще одним ингредиентом этого салата может стать помидор. Добавлять его или нет решайте сами. Мы решили обойтись сегодня без него.
    Для приготовления салата нарежьте перецДля приготовления салата нарежьте перец
  5. В глубокой миске смешиваем все подготовленные ингредиенты. Заправляем салат кориандром и другими специями по вашему усмотрению. На сковороде разогреваем 30 мл растительного масла и выливаем горячее масло в салат. Сюда же добавляем 10 мл кунжутного масла, все перемешиваем, даем салату прогреться. Посыпаем зернами кориандра и кунжутом. Салат готов, можем подавать к столу. Застелите сервировочное блюдо листьями салата, выложите кушанье и подавайте к столу.
    Для приготовления салата смешайте ингредиентыДля приготовления салата смешайте ингредиенты
  6. В этот салат можно добавить корейскую морковь, помидоры, свежую зелень. Можно заправить соевым соусом, но знайте меру. Ведь соевый соус соленый, поэтому добавляйте его небольшими порциями.
    салат из спаржи готовсалат из спаржи готов

Видеорецепт

А теперь посмотрите видео, в котором очень подробно описан процесс приготовления салата из спаржи. Вы узнаете, как ее предварительно подготовить. Поймете, какие еще продукты понадобятся. Зачем заливать салат горячим маслом. Послушаете советы профессионального повара и увидите конечный результат.

Если вы уже приготовили салат из спаржи по вышеописанному рецепту, то в комментариях обязательно оставляйте свои отзывы. Напишите, какие специи вы добавляли дополнительно, сколько времени замачивали спаржу.

Как приготовить спаржу по-корейски — кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD

Белая спаржа по-корейски продается в отделах готовой еды практически всех магазинов. Большинство считает, что готовится она из белой части всеми любимого овоща. Но к настоящей спарже этот продукт не имеет никакого отношения. 

На самом деле, готовится спаржа по-корейски из соевого продукта фучжу, который продается в тематических магазинах восточных товаров в сухом и расфасованном виде. Из соевой спаржи можно приготовить множество вкусных блюд, где она будет прекрасным наполнителем и вкусной составляющей.

Польза и вред спаржи по-корейски


Соевая спаржа не только приятна на вкус, это еще и низкокалорийный продукт с высоким содержанием белка, который вполне подходит для диетического питания. Калорийность ее зависит от способа приготовления, но средний показатель составляет около 105 калорий. Соевая спаржа практически не содержит холестерина, зато в ней есть витамины, минералы и незаменимые аминокислоты.

Из-за входящих в ее состав полиненасыщенных кислот соевая спаржа полезна людям с заболеваниями сердца и сосудов. А благодаря фитогормонам она часто используется как профилактическое средство против остеопороза. Но врачи предупреждают, что при очевидной пользе, соевая спаржа в большом количестве может спровоцировать болезни поджелудочной железы. Кроме того, в магазинных салатах содержится слишком много соли и усилителя вкуса — глутамата натрия.

Подготовка фучжу


Фучжу — это соевый полуфабрикат, который получают из пенки, образующейся при медленном томлении соевого молока. Пенку снимают и высушивают, в результате чего она приобретает знакомую всем вытянутую и сморщенную форму. Процесс подготовки соевой спаржи очень прост — полуфабрикат замачивают в холодной воде на сутки. Если у вас совсем нет времени, то можно залить спаржу кипятком на 2 часа. Но в результате блюдо будет более жестким и менее нежным. Поэтому лучше соблюдать рекомендуемую технологию приготовления. 

После того как спаржа набухнет и простоит в воде сутки, ее нужно хорошо отжать, чтобы удалить лишнюю влагу. Способов приготовления спаржи по-корейски много, но мы выбрали два традиционных рецепта, которые вы наверняка покупали в магазинах. Приготовление этих блюд не составит труда и не займет много времени.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты