Салат из спаржи соевой рецепты с фото: Салат из соевой спаржи – 12 лучших рецептов – Салат из фучжу, соевой спаржи/ Рецепт с фото
РецептыСалат из спаржи соевой фучжу
Этот салат из соевой спаржи займет достойное место на праздничном столе. На вид очень аппетитный! Рецепт с фото прислала наша читательница Елена Лебедь.
Однако, прежде чем перейти к рецепту, напишу пару слов для тех, кто еще не знаком с таким экзотическим продуктом, как соевая спаржа. Это вовсе не растение, как может показаться из названия, а высушенная пленка, снятая с соевого молока при его производстве. Ее еще называют фучжу.
Рецепты с фучжу не так распространены в нашей жизни и многие, наверняка, не знают, что можно приготовить из этого продукта. Предлагаем вам вкусное и простое блюдо из фучжу, рецептом которого с нами и поделились Елена.
Салат из соевой спаржи “Праздничный”
Состав:
- 100 гр спаржи соевой
- 1 банка фасоли белой консервированной натуральной
- 150 гр сыра сливочного твердого (Ламбер)
- 2 средних помидора
- 2 ст. ложки соевого соуса
- специи: по вкусу асафетида, черный перец, смесь специй (гарам-масала или др.)
- майонез без яиц
Как приготовить салат из соевой спаржи (фучжу):
- Замочить соевую спаржу в холодной воде до разбухания. Это займет примерно часа два.
Спаржа соевая – фучжу
- Спаржу порезать и отварить немного в подсоленной воде (чуть покипит и готово). Откинуть на дуршлаг, дать стечь.
Отвариваем соевую спаржу
- Теперь ее необходимо замариновать на час-полтора, чтобы спаржа имела выраженный вкус, сама по себе она безвкусная. Специи добавляйте по вкусу. Я использовала соевый соус, немного асафетиды, черный перец и смесь специй, привезенную с Кавказа (думаю, подойдет и гарам-масала). После маринования необходимо спаржу попробовать, повторюсь, вкус должен быть ярким. Маринуем
- Затем порезать ее на мелкие кусочки и выложить на тарелку.
Выкладываем фучжу в тарелку
- Немного смазать майонезом.
Смазываем майонезом
- С фасоли слить воду, выложить ее на спаржу. Также смазать майонезом.
Слой фасоли с майонезом
- Сыр потереть на крупной терке, положить следующим слоем на фасоль. Смазать майонезом.
Слой сыра
- Сделать последний слой из мелко порезанных помидоров.
Салат из соевой спаржи
Салату дать настояться примерно 4 часа и можно подавать. Приятного аппетита!
P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 647
Loading… Китайская кухня: Салат из фучжу («соевой спаржи»)
О рецепте: Салат из «соевой спаржи» фучжу – очень популярная в Китае холодная закуска. Она подходит и для вегетарианского меню. У нее приятный пикантный вкус благодаря приправам. Сушеную фучжу в настоящее время в России можно купить не только в магазинах, продающих азиатские продукты, но и в обычных супермаркетах и даже в некоторых отделах на рынках. В нашей стране закуски из фучжу стали очень распространены благодаря появлению в магазинах корейских салатиков – таких, как морковь по-корейски, капуста и другие овощи, а вместе с ними и фучжу, которую корейцы маринуют в уксусе, сахаре и приправах. В Китае фучжу готовят множеством способов, и маринованная в уксусе с сахаром тоже весьма популярна. Помимо холодных закусок, фучжу часто используется в тушеных блюдах, дополняя или заменяя мясные ингредиенты, а также в жареных вок-блюдах как их составная часть. Очень хороша фучжу в сочетании с говядиной в тушеном виде или с креветками в жареном виде.1 Замочить фучжу в теплой воде на 1 час, затем отварить в течение 2 минут. Откинуть на сито и дать воде стечь.Или замочить фучжу на ночь. В этом случае ее не нужно бланшировать. Из сухой фучжу после отмачивания получится примерно в два раза больше отмокшей фучжу. 2 Почистить лук и тонко нарезать полукольцами.3 Нашинковать морковь тонкой соломкой.4 Затем переложить морковь в глубокую тарелку, посолить и помять руками, чтобы морковь дала сок.5 В воке на среднем огне разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и обжарить в нем нарезанный лук, постоянно помешивая.6 Лук должен стать мягким и прозрачным.7 Отмокшую фучжу хорошо промыть под проточной водой, затем слегка отжать от влаги и нарезать диагональными срезами на отрезки 2-3 см длиной.8 Мелко нарубить зелень (например, укроп или кинзу).Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс. 9 В тарелку с морковью добавить чеснок и кинзу.10 Добавить лук.11 Затем добавить фучжу.12 Посыпать содержимое тарелки кунжутом, молотым кориандром, молотым красным и черным перцем, посолить по вкусу и полить лимонным соком.13 Тщательно перемешать и оставить настаиваться на 1-2 часа.14 Салат готов. Можно угощаться. Приятного аппетита!
Автор: Рецепты от wok-shop.ru |
Острый салат из соевой спаржи с овощами — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Острый салат из соевой спаржи с овощами»
- Спаржу поломать руками, залить теплой водой и оставить на пару часов.
- Перец мелко нашинковать.
- Огурец мелко порезать, спаржу тоже нарезать мелкими кусочками.
- В миске смешать специи, масло, уксус, спаржу и болгарский перец.
- Оставить мариноваться на полчаса.
Остроту салата можно варьировать с помощью специй. Салат получится пикантным, ярким и хрустящим. Воды взяли в расчет только то количество, которое спаржа впитает при замачивании. Можно брать маринованную спаржу и не замачивать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86
Ингредиенты рецепта «Острый салат из соевой спаржи с овощами»:
- Соевая спаржа сухая — 50 гр.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Масло оливковое — 2 ч.л.
- Приправа для моркови по-корейски — 2 ч.л.
- Кунжут — 2 ч.л.
- Уксус столовый — 1 ч.л.
- Вода (для замачивания спаржи взяли 150 мл) — 50 мл.
Пищевая ценность блюда «Острый салат из соевой спаржи с овощами» (на 100 грамм):
Калории: 94.7 ккал.
Белки: 5.8 гр.
Жиры: 5.1 гр.
Углеводы: 6.4 гр.
Число порций: 4
Острый салат из соевой спаржи с овощами — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Острый салат из соевой спаржи с овощами»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Салат из соевой спаржи рецепт
Порций: 4 Время приготовления: 2 часа Автор: СлавянаУ каждой хозяйки свои кулинарные находки, что уж говорить о целых народах. Японцы и китайцы первыми научились готовить и включать в рацион «фучжу», т.е. соевую спаржу. Ценители кухни этих народов согласны есть ее, просто макая в соевый соус. Но более взыскательным гурманам этого мало. Стоит сразу сказать, что общего с обыкновенной спаржей этот продукт не имеет ни по вкусу, ни по происхождению.
Салат из соевой спаржи
Такая спаржа хороша тем, что она долго хранится. Блюда из нее помогут разнообразить меню вегетарианцев и тех, кто стремится сбросить лишний вес. Если вы пробовали соевые продукты раньше, то знаете, что вкус у них не выразительный, ситуацию спасает корейская приправа. В сочетании с ней и морковкой получается вкусный и необычный салат. Салат из спаржи получается вкусным и легким. Главный секрет заключается в правильной подготовке ингредиентов.
Салат из соевой спаржи готовится просто и быстро!
Ингредиенты:
- Соевая спаржа – 200 г;
- Приправа «корейская» – 1 пачка;
- Морковь – 400 г;
- Подсолнечное масло,
- Вода.
Процесс приготовления:
При необходимости разломайте пластики спаржи на более мелкие кусочки.
Поместив соевую спаржу в миску или кастрюлю, залейте ее кипятком и прикройте крышкой. Она должна «запариваться» от 30 до 50 минут. Периодически проверяйте спаржу на готовность, очень важно, чтобы она размягчилась и разбухла, но не стала чересчур рыхлой.
Слейте воду с готовой спаржи и порежьте ее небольшими полосками.
Морковку нужно вымыть, очистить и натереть. Хорошо, если у вас есть специальная терка для корейских салатов, если нет- воспользуйтесь обыкновенной.
Засыпьте морковь корейской приправой. Кстати, вместо нее можно использовать любые другие любимые специи, добавьте немного уксуса, чтобы вкус стал более выразительным.
Добавьте соевую спаржу и перемешайте.
На сковороду налейте пару ложек растительного масла, раскалите, залейте кипящим маслом салат. Оставьте его примерно на час, чтобы успел пропитаться специями и настояться.
Хорошим дополнением к указанным ингредиентам станут лук и чеснок. Измельченный лук перед добавлением в салат нужно на пару минут поджарить на масле. Чеснок сделает салат более ароматным и придаст ему приятную остроту.
Наслаждайтесь вкусным низкокалорийным салатом!
Идея приготовления салата из соевой спаржи принадлежит Славяне.
Рецепт салата из соевой 🍏 спаржи по-корейски с морковью
36 рецептов приготовления салатов на любой вкус
Оксана
При помощи данной статьи вы откроете для себя оригинальный рецепт приготовления вкусного салата из соевой спаржи. Вы узнаете, как легко можно получить экзотическое…
При помощи данной статьи вы откроете для себя оригинальный рецепт приготовления вкусного салата из соевой спаржи. Вы узнаете, как легко можно получить экзотическое и пикантное блюдо азиатской кухни, которое обязательно понравится вам и вашей семье. Подробный пошаговый процесс готовки поможет вам сэкономить ваше время и облегчит поставленную кулинарную задачу. Также в комментариях в конце статьи вы сможете оставить свой отзыв о предложенном рецепте.
Кухонная техника и утварь: кухонные весы; нож; столовая ложка; чайная ложка; деревянная лопатка; пресс для чеснока; разделочная доска; пиала; салатница; сковорода; варочная поверхность.
Ингредиенты
соевая спаржа | 200 г |
морковь | 2 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 5 зуб. |
соевый соус | 3 ст. л. |
сахар | 1 ч. л. |
рисовый уксус 3% | 2 ст. л. |
зелень | по вкусу |
кориандр | 1 ч. л. |
черный молотый перец | по вкусу |
красный молотый перец | 0,5 ч. л. |
растительное масло | 100 мл |
семена кунжута | щепотка |
соль | 2 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Предварительно необходимо замочить 200 г соевой спаржи и оставить ее не меньше, чем на 5 часов.
- В глубокую пиалу выдавливаем 2 зубчика чеснока, добавляем 2 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. растительного масла и 3 ст. л. соевого соуса. Туда же высыпаем 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. красного молотого перца. Хорошо перемешиваем ингредиенты и даем соусу время настояться.
- Нарезаем 2 моркови тонкой соломкой (или натираем на специальной терке), присыпаем ее 1 ч. л. соли и хорошо мнем руками.
- Мелко нарезаем 1 головку репчатого лука.
- Ставим на огонь глубокую сковороду и выливаем в нее 70 мл растительного масла. Сразу отправляем в масло лук и мелко порубленные 2 зубчика чеснока.
- Сливаем со спаржи воду, нарезаем ее кусками длиной в 3-4 см и смешиваем с морковью.
- К обжаренному луку насыпаем 0,5 ч. л. молотого кориандра. Все перемешиваем и отправляем содержимое сковородки к спарже и моркови. Выдавливаем в салат 1 зубчик чеснока, добавляем небольшую щепотку соли и черный перец по вкусу. Выливаем к ингредиентам заправку из соевого соуса и даем блюду настояться примерно 2 часа.
- Перед подачей посыпаем салат кунжутом и украшаем зеленью.
Знаете ли вы? Соевая спаржа не имеет никакого отношения к известному всем растению и производится исключительно из соевого молока.Салат из спаржевой фасоли имеет необычный и пикантный вкус. Такое блюдо сможет разнообразить ваш привычный рацион и станет ярким акцентом любого обеденного стола.
Попробуйте приготовить салат из стручковой фасоли или салат из красной фасоли, так же смотрите простой рецепт приготовления винегрета.
Видеорецепт
Предлагаем вам посмотреть видео, в котором показан рецепт приготовления необычного салата из соевой спаржи и моркови по-корейски.
Слышали ли вы когда-нибудь о таком продукте, как соевая спаржа? Как часто использовали его в своих рецептах? Оставляйте свой отзыв в комментариях и не забывайте делиться полезными советами.
Салат из соевой спаржи по пошаговому 🥗 рецепту с фото
Кухонная техника и утварь: глубокая миска, ложка, доска разделочная, нож, варочная плита, сковорода, весы.
Ингредиенты
Соевая спаржа | 200 г |
Перец чили | 1 шт. |
Масло растительное | 30 мл |
Кунжутное масло | 10 мл |
Болгарский перец | 1 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Кинза | 2 щепотки |
Чеснок | 2-4 зубчика |
Зерна кориандра | 2 щепотки |
Стебель сельдерея | 1 шт. |
Кунжут | 2 щепотки |
Пошаговое приготовление
- Соевую спаржу необходимо замочить предварительно. Для этого насыпаем 200 г спаржи в глубокую миску, заливаем холодной водой так, чтобы спаржа была ею полностью покрыта. Выдерживаем ее в воде минимум 4 часа. Можно залить ее с вечера и оставить в воде на всю ночь. Затем сливаем воду и нарезаем спаржу небольшими кусочками.
- Промываем болгарский перец, вырезаем плодоножку и семена, промываем и нарезаем небольшими полосками. Сельдерей очищаем, промываем и тоже нарезаем кусочками.
- Один огурец промываем и нарезаем кусочками. Желательно, чтобы все ингредиенты были примерно одинакового размера. Тогда готовый салат будет не только вкусным, но и красивым.
- Очищаем чеснок. Его количество будет зависеть от ваших предпочтений. Если любите блюда с ярко выраженным вкусом чеснока, добавьте 3-4 зубчика. Если предпочитаете просто слегка подчеркнуть им вкус готового блюда, добавьте 1-2 зубчика. Если не любите чеснок, пропустите этот шаг. Это же касается и жгучего свежего перца чили. Его нужно промыть, удалить семена и плодоножку и нарезать мелко. Любителям острых блюд советуем добавить целый перец чили. Тем, кто предпочитает менее острую пищу, достаточно будет использовать половину или ⅓ его часть. Но помните, что этот салат относится к корейской кухне. А жители этой страны, как правило, любят острые блюда. Еще одним ингредиентом этого салата может стать помидор. Добавлять его или нет решайте сами. Мы решили обойтись сегодня без него.
- В глубокой миске смешиваем все подготовленные ингредиенты. Заправляем салат кориандром и другими специями по вашему усмотрению. На сковороде разогреваем 30 мл растительного масла и выливаем горячее масло в салат. Сюда же добавляем 10 мл кунжутного масла, все перемешиваем, даем салату прогреться. Посыпаем зернами кориандра и кунжутом. Салат готов, можем подавать к столу. Застелите сервировочное блюдо листьями салата, выложите кушанье и подавайте к столу.
- В этот салат можно добавить корейскую морковь, помидоры, свежую зелень. Можно заправить соевым соусом, но знайте меру. Ведь соевый соус соленый, поэтому добавляйте его небольшими порциями.
Видеорецепт
А теперь посмотрите видео, в котором очень подробно описан процесс приготовления салата из спаржи. Вы узнаете, как ее предварительно подготовить. Поймете, какие еще продукты понадобятся. Зачем заливать салат горячим маслом. Послушаете советы профессионального повара и увидите конечный результат.
Если вы уже приготовили салат из спаржи по вышеописанному рецепту, то в комментариях обязательно оставляйте свои отзывы. Напишите, какие специи вы добавляли дополнительно, сколько времени замачивали спаржу.
Салат с соевой спаржей по-корейски
Соевая спаржа – это продукт, который получают из хорошо вымоченных и мелко перетертых соевых бобов. Готовят из соевой спаржи салаты, гарниры, добавляют в суп. Давайте приготовим салат с соевой спаржей по-корейски. Салат из спаржи соевой по корейски с соевым соусом готовится очень легко, попробуйте.
Салат из соевой спаржи
Салат с соевой спаржей по-корейски
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Салаты
Кухня: Корейская
- Соевая спаржа — 250 г,
- маленькая морковь — 3 шт.,
- огурец — 2 шт.,
- чеснок — 3–4 зубчика,
- соевый соус — 2 ст. ложки,
- рафинированное растительное масло — 100 мл,
- разбавленный уксус — 1 ч. ложка,
- острый молотый перец — 1 ч. ложка,
- черный молотый перец и молотый кориандр — по ½ ч. ложки,
- укроп, петрушка и зеленый лук — по ½ пучка,
- кусочек репчатой луковицы.
- Сначала залить соевую спаржу холодной водой и оставить на 1–2 часа. Воду 2 раза нужно сменить.
- Варить спаржу в слегка подсоленном кипятке 10–15 минут, затем обдать холодной водой, нарезать кусочками в 1,5–2 см.
- Далее, морковь и огурец по отдельности нашинковать на терке для корейской моркови. Морковь слегка посолить и сбрызнуть уксусом, перемешать и оставить на 20– 25 минут.
- Зелень и чеснок измельчить.
- Все овощи, спаржу и зелень смешать, добавить специи и соевый соус.
- Затем, в сковороде раскалить растительное масло, бросить кусочек луковицы и прожарить до коричневого цвета. Вынуть лук. Полить маслом салат. При необходимости добавить по вкусу соль и уксус. Еще раз перемешать, уплотнить и дать настояться 20 минут.
- Подавать салат по-корейски, украсив зеленью.
3.5.3226
Приятного аппетита!
Добавить комментарий