Салат тайский с говядиной рецепт с фото пошагово: Теплый тайский салат с говядиной: рецепты приготовления | – рецепт с фото пошагово на salat-recepty.com
Рецептырецепт с фото пошагово на salat-recepty.com
Рубрика: Салаты из овощей, Салаты с мясом На приготовление: 30 · Просмотры:119
Вкусный, ароматный – именно так можно охарактеризовать салат Тайский. Главным ингредиентов выступает стейк из говядины. Совет! Готовить блюдо лучше непосредственно перед подачей к столу.
Салат идеально подходит для сбалансированного и здорового ужина, также вполне заменит обед и конечно можно подавать на праздничный стол. К выбору мяса стоит подойти ответственно, так как слишком жесткое или не свежее мясо может испортить общий вкус блюда.
Время приготовления 20 -30 минут.
Ингредиенты для приготовления:
- Сладкий болгарский перец – 2 шт.
- Кунжут – 1 упаковка.
- Говядина – 600 гр. (стейк)
- Соевый соус.
- Лимон – ½ шт.
- Специи.
- Перец.
Как приготовить Тайский салат с говядиной:
- Под проточной водой промываем огурцы, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем соломкой.
- Под проточной водой промываем говядину, очищая от крови, прожилок. Если вы используете уже подготовленный стейк, размораживаем его. Ставим на плиту сковороду, наливаем масло и разогреваем.
Мясо отбиваем, солим, перчим и обжариваем на медленном огне (обязательно под крышкой). Готовое мясо остужаем и нарезаем соломкой.
- Берем болгарский перец, моем, очищаем от серединки, еще раз ополаскиваем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем горизонтально, тонкой соломкой.
- Ингредиенты подготовлены. Берем салатницу, смешиваем говядину, огурцы, перец, сверху поливаем соевым соусом.
- Кипятком ошпариваем лимон, отрезаем половинку и выдавливаем сок.
- Сверху готовое блюдо посыпаем кунжутом.
Салат Тайский готов. Можно пробовать или подавать к столу.
Приятного аппетита!!
119
Тайский салат с говядиной. Побалуйте своих близких экзотическим блюдом
Тайский салат с говядиной родом из юго-восточной Азии. Этот яркий, вкусный и полезный салат обязательно предрасположит к себе каждого, кто хоть раз его пробовал.
Он получается сочным, с восхитительными вкусовыми качествами. А мясо прямо-таки тает во рту. В Валентинов день порадуйте своего любимого этим экзотическим блюдом.

Тайский салат можно подавать как праздничное блюдо.
Представляем вам пошаговый рецепт этого наивкуснейшего салата.
Тайский салат с говядиной: Ингредиенты
- сушеные кальмары – 30 г
- лайм – 2 шт.
- кунжутное масло – 30 мл
- перец чили (сухой) – 2 шт.
- зеленый салат – 1 пучок
- говяжья вырезка – полкило
- соус чили – 40 мл
- лук репчатый (фиолетовый) – 1 луковица
- кинза – четверть пучка
- масло растительное – 30 мл
- томаты – 2 шт.
- сахарный песок – 25 г
- рыбный соус – 50 мл
- соевый соус – 25 мл
- чеснок – 3 зубчика
- зеленый лук – 2 стебля
- кунжут – 10 г
Изготовление тайского салата с говядиной:
- Очищаем репчатый лук, промываем его, высушиваем и нарезаем полукольцами средней толщины. Выкладываем в миску, выжимаем сок лайма, посыпаем сахаром и оставляем мариноваться.
- Говяжью вырезку нарезаем тонкими прозрачными ломтиками, так, чтобы они просвечивали на свету.
- В отдельной кастрюле кипятим воду, затем опускаем туда на четверть минуты ломтики мяса, пока мясо не поменяет цвет. После чего ломтики мяса помещаем в отдельную глубокую тарелку.
- Чеснок очищаем и мелко рубим. Также мелко нарезаем перец чили.
- В сковороду наливаем кунжутное и подсолнечное масла, подогреваем и добавляем чеснок и перец чили. Прожарим их до появления запаха и откладываем в отдельную миску.
- Сухие кальмары, которые придают блюду пикантный вкус, мелко нарезаем и добавляем к смеси чеснока, чили и масла. Поливаем все это рыбным и соевым соусом. Добавляем также сладкий соус чили. Всю массу тщательно перемешиваем, пока она не станет однородной. Подготовленную массу выкладываем в миску с маринованным луком. Перекладываем маринад в тарелку с мясом и хорошо перемешиваем.
- Помидоры нарезаем на 8 долек, кинзу измельчаем, зеленый лук режем наискосок, а салатные листья режем вдоль на полоски.
- На большую плоскую тарелку выкладываем сначала листья салата, потом мясо с соусом, сверху украшаем помидорами, рубленной зеленью, зеленым луком и кунжутом.
Тайский салат готов.
Тайский салат с говядиной: Видео
Приглашайте любимого к столу!
Тайский салат с говядиной. Побалуйте своих близких экзотическим блюдом

Тайский салат с говядиной родом из юго-восточной Азии. Этот яркий, вкусный и полезный салат обязательно предрасположит к себе каждого, кто хоть раз его пробовал.
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
» Тайский салат с говядиной
Отличительный признак тайской кухни — рецепты блюд не всегда бывают строгими. Даже профессиональные повара зачастую готовят «на глаз». Главным секретом считается идеальный баланс между пятью вкусами: кислым, горьким, соленым, острым и сладким.
Тайцы предпочитают небольшие порции, но едят часто. Поэтому не стоит удивляться, если вам кажется, что официант на тарелке принес слишком мало еды. Использование ножей не распространено — в этой стране предпочитают блюда, где вся еда нарезана на маленькие кусочки.
Основной принцип готовки — сохранить свежесть продуктов. Готовить предпочитают на открытом огне. Редко когда приготовление блюда занимает более 20 минут. Скорость — характерная черта кухни Таиланда.
Большую известность приобрел тайский вок — специальная посуда для жарки на открытом огне. Толстые стенки, специальная форма ускоряют процесс приготовления пищи по сравнению со сковородой в разы. Не более пяти минут необходимо повару, чтобы обжарить овощи до состояния готовности.
Основа тайской кухни — рис. Слово «еда» с тайского дословно переводится как «есть рис». Сортов риса в Таиланде много: жасминовый, красный, белый, черный. Также очень популярна в Таиланде лапша — рисовая, яичная, пшеничная, бобовая.
Не все блюда тайской кухни острые. Но при заказе блюда в местном ресторане или кафе лучше все-таки сказать заранее: No spicy или Little spicy. Давайте приготовим традиционное блюдо этой необычной кухни, только little spicy, please.
Тайский салат с говядиной, болгарским перцем и кунжутом
Ингредиенты:
для салата:
- говядина — 700 г.;
- огурцы — 4 шт.;
- болгарский перец — 2 шт.;
- пекинская капуста — 50 г.;
- салат-латук — 40 г.;
- перец чили — по вкусу;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- кунжут — 2 ст. ложки.
для маринада:
- соевый соус — 3 ст. ложки;
- оливковое масло — 4 ст. ложки;
- чеснок — 4 зубчика;
- имбирь — по вкусу;
- мед — 2 ст. ложки;
- лайм — 1 шт.
Приготовление
Разрезаем лайм, крупно рубим очищенные чеснок и корень имбиря. Готовим маринад для мяса. Высыпаем в тарелку или пиалу измельченные чеснок и имбирь. Вливаем оливковое масло, мед, соевый соус, выжимаем сок лайма, немного присаливаем, тщательно все перемешиваем. Маринад готов!
Нарезаем мясо крупными кусками. Кладем его в емкость, заливаем маринадом. Тщательно перемешиваем, чтобы мясо равномерно пропиталось маринадом, накрываем крышкой и отставляем настояться. Желательно выдержать мясо в маринаде хотя бы 30 минут, если вы спешите. Идеально — продержать его в холодильнике всю ночь, а то и половину суток. В этом случае приготовленное мясо будет очень мягким и нежным.
Крупной соломкой нарезаем огурцы, очищенный от семян болгарский перец. Очень тонко нарезаем небольшой кусочек перца чили, предварительно освободив его от семян, которые дают лишнюю остроту. На сухой раскаленной сковороде аккуратно, чтобы не пригорел, обжариваем до легкого золотого оттенка кунжут. Важно: если кунжут передержать на сковороде, он станет горьким и испортит вкус салата.
В глубокую миску руками рвем крупными кусочками листья пекинской капусты и салатные листья. Если их нарезать ножом, они быстро потускнеют и утратят свежий вид.
Берем маринованное мясо, нарезаем его соломкой и выкладываем вместе с маринадом на большую раскаленную сковороду. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до появления румяного цвета минут 5–8.
В миску с салатом добавляем все нарезанные овощи. В эту же миску кладем обжаренное до готовности мясо, предварительно удалив из него кусочки чеснока и корня имбиря (в салате они не нужны). Тщательно перемешиваем все составляющие и пробуем салат на вкус. Возможно, в него нужно добавить чуть-чуть соли.
Все, салат готов. Выкладываем его на большое блюдо, присыпаем кунжутом, даем настояться минут 10 и подаем к столу. Тайцы говорят: «Кин кхау», что означает: «Ешьте рис, угощайтесь, приятного аппетита!»
Александра Мурашко


Тайский салат с говядиной — Просто и вкусно

Азиатский вариант зелёного салата со стейком. В подобных блюдах качество мяса играет первостепенную
роль – покупайте либо вырезку, либо охлажденные стейки новозеландской или австралийской говядины. И помните, что азиатская кухня по определению острая, поэтому следите за тем, сколько чили вы добавляете в салат.
- Что нужно:
- Вырезки из говядины, 400 грамм
- Лука – шалота (лук ашкелонский), 2 шт
- Крупный огурец, 1 шт
- Красный сладкий перец, 1 шт
- Тайских перчика чили, 2 шт
- Кинзы, 1 пучок
- Арахиса (по желанию), 100 грамм
- Сока лайма, 3 ст. ложки
- Соевого соуса, 3 ст. ложки
- Рыбного соуса, 3 ст. ложки
- Коричневого сахара, 2 ч. ложки
- Растительного масло.
-
Берём вырезку из говядины и нарезаем вдоль ровно на две части, и далее режем поперёк пластинками примерно толщиной 4-5 мм.
-
Далее надо замариновать мясо, для этого перемешиваем 3 столовые ложки соевого соуса и 2 ложки рыбного соуса (1 ложку рыбного соуса оставляем, пригодится). Так перемешали, теперь маринуем мясо пол часа.
-
Берём вок, наливаем масла и очень сильно нагреваем, чтобы пошла дымка. Небольшими порциями обжариваем мясо одну минуту, не забывайте помешивать. Готовое мясо складывайте в тарелку, но не дайте остыть. Накройте мясо.
-
Почистите лук и нашинкуйте кольцами, перец чили нарежьте тоненькими, маленькими кружочками. Траву кинзу крупно порубите или порвите.
-
Нашинкуйте сладкий перчик тонкой соломкой.
Теперь займёмся огурцом, чистим огурчик от кожуры, режем вдоль, вычищаем ложечкой семечки. Оставшеюся мякоть нарезам кусочками толщиной 6-8 мм. -
А теперь делаем заправку.
В небольшой посуде смешиваем сок лама, коричневый сахар и рыбный соус (остатки).
Всё это тщательно перемешиваем пока сахар не размешается. -
Кульминация, в блюде перемешиваем все ингредиенты что мы нарезали и заливаем заправкой. Кто хочет то может сверху посыпать арахисом. Ну вот и всё, тайский салат с говядиной готов. Подавайте. Просто и вкусно.
Существует много рецептов приготовления тайского салата, готовят тайский салат с курицей, тайский салат с креветками, тайский салат с дыней, но на наш взгляд тайский салат с говядиной – это беспроигрышный вариант. Конечно на вкус и цвет – товарищей нет, но мы вам советуем. Желаем вам больших побед на кулинарном фронте.
Совет: главное в салате это мясо, которое нужно нарезать тонкой соломкой. Тут есть нужно хорошо наточить нож, а можно ещё заморозить мясо, чтобы удобно было нарезать.
Совет: чтобы салат был ещё вкуснее, надо дать ему настоятся. Накройте его крышкой и дайте постоять несколько минут.
Полезно знать: Огурцы – весьма диетический и полезный продукт, на 97% состоящий из воды – но воды, обогащенной витаминами, минеральными солями, калием и йодом и не загруженной калориями. Сортов огурцов очень много, но самое главное у них это размер. Мы едим недозрелые плоды, так спелый огурец – это жёлтый, грубый и невкусный.
Рекомендуем приготовить салат с арбузом на гриле.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Тайский салат с говядиной – Рецепты – Домашний
Тайский салат с говядинойНа праздники мы всегда готовим еды больше, чем можем съесть. Если у вас остался холодный ростбиф, не обязательно использовать eгo для сэндвичей или бутербродов. Приготовьте этот салат. А распробовав, потом уже специально для него мясо запекать будете!
Помимо простоты приготовления и запоминающегося гармоничного вкуса, салат подкупает еще и тем, что является полноценным, но при этом легким блюдом, что после праздничных излишеств далеко не лишне.
Что еще приготовить из говядины? Расскажут и покажут шеф-повара Константин Ивлев и Юрий Рожков. Смотрите видео!
РЕЦЕПТ ТАЙСКОГО САЛАТА С ГОВЯДИНОЙ
НАДО:
итак, условно на 4 порции
300 г говяжьей вырезки
500 г стручковой фасоли
Сливочное + растительное масло для обжарки
Пучок кинзы
1/2 сладкой луковицы
Для маринада:
5-6 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. рисового (или бальзамического) уксуса
1 ч. л. меда
2 ст. л. растительного масла
Свежий или сушеный перец чили по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Мясо обжарить со всех сторон на сильном огне на смеси сливочного и растительного масла, запечь в духовке при 180°С около 20 минут. Если кусок мяса больше, то, соответственно, дольше.
2. Фасоль нарезать кусочками по 5 см, положить в кипящую подсоленную воду с добавлением 1/2 ч. л. питьевой соды, сварить «аль-денте» (7-8 минут), откинуть на дуршлаг, переложить в воду со льдом, снова откинуть и дать стечь воде.
Стручковая фасоль
3. Приготовить маринад из указанных ингредиентов.
4. Мясо нарезать кусочками приблизительно того же формата, как фасоль, сложить в миску, залить маринадом, перемешать.
Ростбиф
5. Добавить фасоль, перемешать, посыпать тонко нарезанным луком и мелко нарезанной кинзой.
Тайский салат с говядиной
КСТАТИ: есть можно сразу – комнатной температуры, или поставить в холодильник на несколько часов или даже на ночь и подавать охлажденным. Хорош и другой вариант: добавить в маринад чеснок, но тогда не класть лук. Прекрасно подойдет для салата и запеченная утиная грудка.
Теплый тайский салат с говядиной, рецепт

Опубликовано: 29.04.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хотим поделиться с вами рецептом теплого тайского салат с говядиной. В азиатской кухне салаты готовятся совсем не так, как это привыкли делать мы. И дело тут не столько в других ингредиентах, сколько в самом подходе к приготовлению. Для нас салат – это закуска, так сказать «разминка» перед основным приемом пищи. И не важно, что калорийность порой такая, что порции Оливье с мясом или селедки под шубой уже хватает, чтобы основательно перекусить. Как правило, за салатом следует полноценный обед или основное блюдо. В Азии все иначе. Салат чаще всего и готовят, и подают как самостоятельное блюдо, и по составу он такой, что, в общем-то, никаких дополнений уже не нужно. Есть и овощи, и мясо или курица, рыба, морепродукты, зелень, и какой-то вкусный соус в качестве заправки. Разве что чашку отварного риса еще можно добавить – и полдня вы точно не вспомните о еде.
Нарезка продуктов для азиатских салатов крупная, чтобы удобно было подцепить кусочек палочками для еды или поддеть вилкой. Мясо или курица, рыба обычно маринуются в специях или в соусе и затем быстро обжариваются на сильном огне. Овощи в салатах могут быть как сырыми, так и после тепловой обработки, но их никогда не доводят до мягкости и полной готовности, оставляют хрустящими.
Ингредиенты:
— говядина – 200 гр;
— лук репчатый – 1 шт;
— небольшая морковь – 1 шт;
— перец сладкий разных цветов – по 0,5 шт;
— сок лимонный – 1 ст. л. или ч. л. сока лайма;
— имбирь свежий мелко нарезанный – 1 ч. л.;
— соус соевый темный (густой) – 1 ч. л.;
— соль – по вкусу;
— чеснок – 2 зубчика;
— масло растительное – 2-3 ст. л.;
— черный перец, чили – по вкусу;
— лук зеленый – несколько перьев;
— листья шпината или любая зелень – пучок.
Пошаговый рецепт с фото:
Кусок говядины разрезаем на пластины как для отбивных и отбиваем молоточком для мяса. Затем режем тонкими полосками, не очень длинными. Отбить мясо нужно обязательно – говядина жестковата, а при отбивании волокна размягчаются. Нарезанное мясо сбрызнуть лимонным соком, посыпать черным перцем и молотым чили, добавив приправы по вкусу.
Влить соевый соус. Если он не очень соленый, то чуть подсолить мясо. Перемешать. Оставить на 10-15 минут.
Влить в сковороду две ложки масла, разогреть, почти прокалить, чтобы масло стало очень горячим. Выложить говядину, на среднем огне обжаривать до готовности (минуты 3-4, не дольше).
Пока обжаривается мясо, нарезать овощи: морковь тонкой соломкой, лук перьями по высоте луковицы, перец полосками.
Шумовкой мясо переложить на тарелку. Влить еще ложку масла, прогреть и высыпать морковь. Обжарить одну-две минуты до полуготовности (не до мягкости).
Добавить лук, перемешать. Обжаривать минуту, только до прозрачности лука.
Сладкий перец, нарезанный крупной соломкой или полосками, выложить к овощам. Обжаривать минуту, не до мягкости.
Перья зеленого лука нарезать длинными полосками, разрезать каждую вдоль пополам или на три части и высыпать к овощам.
Переложить в сковороду обжаренную говядину, посыпать мелко нарезанным свежим имбирем и чесноком. Прогреть до усиления аромата приправ.
На тарелку выложить листья шпината или любую зелень, сделать «подушку» для мяса и овощей. Переложить горячий салат и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Также рекомендуем попробовать праздничный салат пасхальное гнездо с колбасой.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Острый салат из говядины по-тайски рецепт с фото, пошаговое приготовление
Если в вашей семье обожают острые блюда, тогда обратите внимание на вкусненький и необычный острый салат из говядины по-тайски!

Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Говядина | 80 г. | 187 |
Масло оливковое | 10 мл. | 899 |
Масло кунжутное | 10 мл. | |
Огурец | 1 шт. | 15 |
Лук репчатый красный | 43 | |
Салат зеленый | 20 г. | 22 |
Паста чили | ||
Перец чили | 2 шт. | |
Паста лемонграсса | 10 г. | |
Лимонное сорго | ||
Лайм | ||
Сахар | 15 г | 374 |
Пошаговый рецепт приготовления Острый салат из говядины по-тайски с фото
А готовится лакомство так:- Сразу поставьте сковородку на плиту, пусть прогреется.
- Далее займемся заправкой. Порежьте перец чили, влейте в емкость с перцем оливковое масло, сок лимона, лайма, добавьте лемонграсс, все смешайте и в этом процессе всыпьте немного сахара и влейте чуть-чуть кунжутного масла.
- Мясо говядины помойте, посолите, поперчите, отправьте обжариваться в прогретую сковородку с оливковым маслом до появления корочки. Потом отправьте мясо в духовку, запекайте при 190 градусах 10 минут. Готовый продукт остудите.
- Помойте огурец, просушите, разрежьте на две половинки вдоль, а потом порежьте тоненькими слайсами.
- Возьмите лук, снимите шелуху, порежьте полукольцами. Отправьте овощи в емкость с зелеными салатными листьями, помешайте.
- Мяско порежьте средними тоненькими пластами, отправьте в овощи, залейте все заправкой, помешайте, переложите массу на плоское блюдо, полейте оливковым маслом, украсьте острым перчиком, лимонной травкой и приглашайте всех к столу, острый салат из говядины по-тайски готов!

Видеорецепт Острый салат из говядины по-тайски
Салат «Бахор»

А еще для того чтобы ваши домочадцы были приятно удивлены за обеденным столом, приготовьте для них необычный, аппетитный и вкусный салат «Бахор»!
Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
говядина-300 г.;
помидор-2 шт.;
огурцы-2 шт.;
лук-1 шт.;
чеснок-1 зуб.;
твердый сыр-100 г.;
яйца-3 шт.;
петрушка, укроп;
майонез, соль, перец.
А готовится блюдо так:
- Промойте хорошенько мясо говядины, отправьте отвариваться в подсоленную воду, потом остудите продукт, нарежьте кубиками.
- Возьмите лук, снимите шелуху, порежьте полукольцами, залейте кипящей водой, чтобы ушла лишняя горечь.
- Отварите яйца, остудите, почистите, порежьте кубиками.
- Помойте огурец с помидорами, порежьте тоненькими полосками, переложите в глубокую миску. Сюда же отправьте лук с чесноком в измельченном виде.
- В овощи отправьте мясо с яйцами, потертый сыр, измельченную зелень, сметану, майонез, посолите, поперчите, помешайте и все, можете приглашать всех к столу!
Приятного Вам аппетита!
Добавить комментарий