Самса рецепт из баранины: Узбекская самса с бараниной. Ингредиенты: мука, кипяток, соль – Самса с бараниной — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
РецептыХрустящая и сочная самса с бараниной, рецепт — Вкусо.ру
13 июля 2016
![Хрустящая и сочная самса с бараниной Хрустящая и сочная самса с бараниной](/800/600/https/st.vkuso.ru/data/cache/thumb/ec/0f9ca5b1b188eec_660x440.jpg)
Самсу в солнечном Узбекистане пекут дома и на улице, в будни и праздники, с самыми разными начинками и из разных сортов теста: пресного, дрожжевого и слоеного.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
для фарша:
Приготовление:
- Замесить крутое тесто из муки и воды с сырым яйцом. Завернуть в пищевую пленку и поставить на час в холодильник. Тесто разделить на две части, очень тонко раскатать, тесто должно просвечивать, смазать жидким топленым маслом, свернуть рулетом по спирали, посыпав мукой. «Улитку» завернуть в пищевую пленку и положить в холод.
- Нарезать мелкими кубиками баранину и курдючный жир, чуть мельче, тоже кубиками, — репчатый лук. Смешать мясо с луком, посолить, поперчить, добавить зиру и кориандр, другие специи, перемешать. Дать постоять 10 – 15 минут.
- Тесто вынуть из холодильника и осторожно развернуть «улитку», вернуть тесту форму рулета. Разрезать его на кусочки по 5 см, положить срезом на стол, сформовать лепешки средней величины. Раскатать и положить по столовой ложке начинки, придать пирожкам любую форму: они могут быть прямоугольными, треугольными или круглыми.
- Перед выпечкой самсу с бараниной смазать поверхность смесью яйца и молока, посыпать семечками кунжута. Печь при температуре 210 – 220 градусов в течение получаса или чуть больше.
Совет
Для того, чтобы структура слоеного теста не потерялась, при раскатывании нужно делать движения в одну сторону, лепешку при этом не переворачивать. Для начинки вместо баранины с курдючным салом можно взять говядину с кусочками сливочного масла.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Самса с бараниной по-узбекски, рецепт — Вкусо.ру
21 октября 2016
![Самса с бараниной по-узбекски Самса с бараниной по-узбекски](/800/600/https/st.vkuso.ru/data/cache/thumb/88/e21cef0d2034f88_660x440.jpg)
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
для фарша:
Приготовление:
- Приготовить тесто из пшеничной муки высшего сорта, воды, сырого яйца и соли. Вымесить крутое тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить на час в холодильник. Готовое тесто разделить на две части, очень тонко раскатать, тесто должно просвечивать на свет. Смазать поверхность топленым маслом, свернуть рулетом, посыпав мукой, чтобы тесто не слиплось. Свернуть «улиткой», завернуть в пленку и поставить в холодильник.
- Нарезать баранину и курдючное сало мелкими кубиками со стороной в полсантиметра. Репчатый лук порубить еще мельче. Перемешать, посолить, поперчить, всыпать специи, перемешать. Начинке дать постоять в течение 10 –15 минут. Готовое тесто извлечь из холодильника, нарезать на кусочки по пять сантиметров. Поставить их срезом на стол и расплющить рукой, затем раскатать до диаметра 12–15 см.
- Положить по ложке фарша, защипать края. Форму пирожков можно сделать любую – треугольную, прямоугольную, круглую. Приготовить льезон: взбить молоко с яйцом. Смазать пирожки, посыпать кунжутными семечками. Печь самсу с бараниной по-узбекски при температуре 210 – 220 градусов в течение 30–35 минут, до румяной корочки.
Совет
Слоеные лепешки нужно раскатывать только в одну сторону, равномерно. Для начинки вместо баранины и курдючного жира можно взять говядину и сливочное масло.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Слоеная самса из баранины: вкусный рецепт
Делимся самым вкусным, классическим рецептом самсы из баранины. Приятного аппетита!
Самса — блюдо, которое относят к таджикской, узбекской и уйгурской кухням, где его готовят уже много веков. Что оно из себя представляет, сегодня знают, наверное, все: это треугольный, округлый или квадратный пирожок с начинкой, которая может быть самой разнообразной — мясной, овощной, из бобовых.
Наверное, каждый из нас хотя бы раз покупал самсу на улице у продавцов. Многие делали это не раз, потому что правильно приготовленная самса очень вкусная.
Но мало кто знает, что можно собственноручно произвести этот шедевр прямо у себя на кухне.
Как приготовить самсу самостоятельно
Для исполнения домашнего слоеного теста понадобится больше продуктов, нежели для классического пресного. Но и вкус теста говорит сам за себя. Это непередаваемое, хрустящее изделие, которое можно смаковать и без дополнительных начинок. Для приготовления слоеного теста порубите мягкое масло или маргарин (245 грамм) с мукой (215 грамм) и разотрите все в мелкую крошку.
В отдельной таре подготовьте стакан теплой воды, плесните туда 15 мл уксуса и столько же водки. Вбейте одно яйцо, посолите и отправьте в масляно-мучную крошку. Вымесите тесто и дайте ему отдохнуть в холоде около 45-60 минут. Этим временем можете заняться начинкой.
Подробите мясо исключительно ножом, не с помощью мясорубки или блендера. Лук очень тонко нашинкуйте и смешайте с дробленой бараниной. Добавьте соль, яйцо, зиру и перец. Все старательно вымесите и приступайте к формированию конвертиков.
Чтобы знать, как лепить самсу, возьмите остывший рулет сырого теста, отрежьте кружок толщиной 1-2 сантиметра. Поставьте его вертикально и прижмите слегка рукой, получив сплюснутую лепешку. Можете воспользоваться скалкой или притиснуть рукой до образования плоского коржа.
В серединке него расположите кусочек жира или масла, затем распределите свою начинку и защипните тесто таким образом, чтобы исключить попадание воздуха при жарке. Когда вы перевернете свой конвертик, жир или масло должно оказаться сверху мяса.
Таким образом оно будет таить при жарке и растекаться по всей начинке, тем самым делая ваш пирожок сочным внутри.
Сформировать можете по своему усмотрению. Это могут быть прямоугольники, уголки или овалы – это уже в зависимости от фантазии мастера. Отправьте в печь на форму с пекарской бумагой швом вниз, обмажьте желтком и присыпьте кунжутом. Выдержите в печи около 43-53 минуты при 195-205 градусах. Готовая самса смакуется как горячей, так и холодной.
Классическая самса с бараниной, рецепт — Вкусо.ру
30 июня 2016
![Классическая самса с бараниной Классическая самса с бараниной](/800/600/https/st.vkuso.ru/data/cache/thumb/77/ff75279ba658e77_660x440.jpg)
Самса или самоса – пирожки произвольной формы с мясом и репчатым луком. Распространена выпечка в Азии, в странах средиземноморского бассейна. В населенных пунктах Средней Азии самсой торгуют на улицах и базарах так же, как в Европе хот-догами.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
баранина/говядина
250 г
яйца
1/2 шт.
лук репчатый
1 головка
рис
1 ст.л.
жир кулинарный
1 ч.л.
соль
1 ч.л.
перец черный молотый
1 щепотка
Приготовление:
- Приготовить фарш из говядины или баранины, обжарить на масле. Добавить соль по вкусу, черный молотый перец, припущенный рис и луковую пассеровку. Перемешать. Замесить пресное тесто, раскатать кружками.
- Края смазать чуть взбитым сырым яйцом, положить приготовленный фарш, защипать края пирожков, придав им форму полумесяца. Обжарить самсу с бараниной с добавлением кулинарного жира.
Совет
Выпечку можно приготовить не из пресного, а из слоеного теста. К пирожкам подать сметану или томатный соус. Для фарша использовать куриное филе, курдючное сало, тыкву, картофель. В Узбекистане самсу подают с кисломолочными продуктами, зеленым чаем, салатом из тертой редьки.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Самса с бараниной в духовке
Начинка из баранины для самсы
1. Для самсы необходимо использовать мясо молодого барашка, его волокна будут мягкими. Порезать баранину на куски, подготовить лук, чеснок, хлеб, очистить картофель. Все эти ингредиенты нужно пропустить через мясорубку.
2. В миску с бараньим фаршем всыпать соль и перец. Тщательно перемешать начинку.
Тесто для самсы
3. В пустую, глубокую чашку разбить яйца. Натереть на крупной терке подмерзший маргарин.
4. В емкость с будущим тестом, отправить сметану, соль сахар и разрыхлитель для теста. Перемешать все компоненты ложкой.
5. Всыпать муку в жидковатую массу. Этого продукта, возможно, потребуется чуть больше либо наоборот, меньше чем указано в перечне продуктов. Замесить упругое тесто. Прежде чем использовать тесто, его нужно подержать в морозилке 10 минут.
Как приготовить самсу с бараниной в духовке
6. Подмерзшее тесто разделить на кусочки весом не более 50 грамм. Раскатать каждый кусок с помощью скалки, в тонкую лепешку. Наполнить лепешку начинкой из бараньего фарша. Достаточно будет столовой ложки мясной массы на одну лепешку. Сформировать треугольники самсы.
7. Для румяности пирожки сверху смазать взбитым яйцом. Выпекается самса с бараниной в духовке при 180 градусах, 30-40 минут.
8. Самса с бараниной готова. Приятного аппетита!
Самса из баранины из слоеного теста 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Г
Самса слоёная узбекская рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить настоящую узбекскую самсу
Самса — классика узбекской кухни, с чем только её не готовят, начинки разнообразны, состав теста тоже. У нас, рядом с домом, выпекают самсу с курицей, мясом, картошкой, тыквой, тут же и продают. Но самой традиционной остаётся самса с мясом.
Для начинки считается лучшим измельчать мясо вручную, обычно я так и стараюсь делать. Но в этот раз у меня было уже прокрученное на крупной решётке, замечательное мясо баранины с жирком, грех было не воспользоваться.
Как приготовить «Самса узбекская из слоеного теста с бараниной» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления самсы, нам понадобится подготовленное заранее слоёное тесто для самсы, несколько луковиц, жирный фарш или мясо баранины с курдючным жиром, яйцо для смазки, кунжут, перец, соль.
Слоёное тесто для самсы
Шаг 2 Ссылка
Если есть не подготовленное мясо баранины с жиром, то лучше всего нарезать его мелкими кусочками, вместе с жиром. Добавить нарезанный тонкими четверть кольцами лук, зиру, соль, перец и хорошенько перетереть руками.
Шаг 3 Ссылка
Должен получиться вот такой фарш.
Шаг 4 Ссылка
Улитку теста размотать. Нарезать на одинаковые кусочки. Размер кусочков определяет и размер самсы.
Шаг 5 Ссылка
Перевернуть кусочки столбиком и приплющить. Предварительно немного размотать рулетик и ленточкой теста закрыть донышко у столбика. Таким образом ленточка, прилипшая ко дну, не даст тесту разойтись по слоям при раскатывании.
Шаг 6 Ссылка
Раскатать лепёшки теста, стараясь серединку оставлять потолще, а края делать тоньше.
Шаг 7 Ссылка
Выложить в центр начинку и залепить края.
Шаг 8 Ссылка
Самсу выложить на противень, смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать, примерно, 25-30 минут при 200-210°С. Нужно ориентироваться по своей духовке.
Шаг 9 Ссылка
Румяная узбекская самса с бараниной готова. Из этого количества теста и мяса получается 15 штук.
Шаг 10 Ссылка
Вот такая она на срезе. Приятного аппетита!
Добавить комментарий