Семга в духовке рецепт с фото пошагово в: 20 рецептов приготовления с фото пошагово вкусно на Вкусо.ру – 👌 Семга в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
РецептыСемга в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (63 рецепта семги в духовке) / страница 2
Семга под соусом «Бешамель»

Расскажу вам сегодня, как приготовить семгу под соусом «Бешамель». Простой и очень изящный рецепт, здесь рыбка на тонкой подушке из листов лазаньи покрыта сыром и соусом. Вкусно, сытно и ароматно! …далее
Добавил: Даша Петрова 04.01.2017
Филе семги 3.0

Вашему вниманию — мой любимый рецепт приготовления филе семги в домашних условиях! Готовится быстро, выглядит изысканно. Много ингредиентов не требует, как и особых умений, а получается вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 18.08.2017
Семга с овощами в фольге 4.5

Благородный вкус семги трудно испортить, его можно лишь улучшить, добавив к рыбке овощи и немного сыра. Мне кажется, это отличное сочетание ингредиентов, поэтому и блюдо выходит невероятно вкусное. …далее
Добавил: Dashuta 19.11.2014
Семга под апельсиновым соусом 3.6

Семга под апельсиновым соусом — один из множества способов вкусно приготовить семгу. Минимум стараний, полчаса времени — и вкуснейший обед или ужин из простых ингредиентов в вашей тарелке. …далее
Добавил: Борис 05.12.2012
Пирог с семгой 4.4

Если у вас намечается пиршество, попробуйте в качестве угощения приготовить пирог с семгой — весьма роскошный во вкусовом плане и очень простой в приготовлении. …далее
Добавил: Павел 22.09.2012
Семга кусочками, запеченная в духовке 4.4

Ждете появления гостей? Удивите их замечательной рыбкой, а именно — семгой, запеченной с лимонами в сливках. Красная рыба хорошо сочетается с разнообразными гарнирами: картофелем, рисом, макаронами. …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.11.2015
Семга с сыром в духовке 4.6

Если правильно запечь рыбу, да еще и с хорошо подобранными сопутствующими ингредиентами, получается просто сказочно вкусное блюдо! Семга запекается с помидорами и маслинами под сырной корочкой. …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.02.2016
Рецепт запекания семги в духовке 5.0
  Я не устану готовить и есть красную рыбу. Она невероятно вкусная во всех видах и готовится чаще всего очень быстро. Покажу вам рецепт запекания семги в духовке одновременно с гарниром. …далее
Добавил: Юлия Резник 05.10.2017
Семга, запеченная в фольге 3.7

Моя любовь к рыбе безгранична! И я рада, что мои дети тоже стали её любить. В связи с этим я постоянно в поиске рецептов на каждый день и на праздники, которые понравятся моей семье. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.11.2016
Стейк из семги в духовке 4.2
Добавил: Владимир Братиков 24.02.2015
Семга, тушенная с овощами 5.0

Семга — королевская рыба. Вряд ли кто-нибудь с этим не согласится. Данный вид рыбы любят все. Чего стоят одни суши с ее исполнением. Сегодня поговорим о том, как готовить семгу, тушенную с овощами. …далее
Добавил: Маргарита 17.12.2016
Рулетики с семгой 3.8
  Рулетики с семгой — очень эффектная и вкусная закуска, популярная в норвежской современной кухне. Приготовление достаточно трудоемкое, но, поверьте, оно того стоит. …далее
Добавил: Aelita 24.09.2012
Запеченная семга в фольге 5.0

Нежная семга, запеченная с зеленой стручковой фасолью в ароматных травах… разве это не услада для желудка? Обязательно сделайте для себя блюдо по рецепту, как приготовить запеченную семгу в фольге. …далее
Добавил: Наталья Польщак 21.06.2017
Семга под икорным соусом 5.0

Хотите попробовать настоящий деликатес? Приготовьте запеченную семгу под сливочно-икорным соусом. Соус — «фишка» данного блюда, ведь он прекрасно дополняет рыбу, подчеркивая ее вкусовые качества. …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.07.2015
Парфе из семги 2.5

Парфе из семги — это вкусное горячее блюдо к праздничному столу. Блюдо объединило в себе нежно рыбное филе в сочетании с картофелем, морковью и сельдереем. И все это приправлено ароматными специями. …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.07.2014
Семга под соусом в духовке 3.5
  Очень люблю рыбу, особенно — семгу. Перепробовав множество вариантов приготовления, остановился на данном рецепте. Семга запекается в духовке под простым соусом из чеснока, сметаны, сыра и зелени. …далее
Добавил: Алексей Марчук 19.10.2015
Семга со шпинатом 3.0

Обычно с сёмгой я готовлю сливочный соус, добавляю сыр и запекаю блюдо в фольге в духовом шкафу. Это касается свежей рыбы. Максимум добавляются помидор и подходящие приправы. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.05.2016
Семга в фольге в духовке 5.0

Я предлагаю вам посмотреть, как приготовить семгу в фольге в духовке на подушке из ароматного эстрагона и фенхеля. Также для аромата добавим белое вино и немного лимончика. Аромат будет божественный! …далее
Добавил: Юлия Резник 15.09.2017
Стейки семги в пергаменте 5.0

Не только вкусный и простой, но и полезный вариант обеда или ужина хочу предложить вам на заметку. Для всех поклонников рыбных блюд, а также правильного питания, этот рецепт будет очень кстати. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 10.03.2018
Семга в глазури из красного апельсина 5.0

Сочетание сока цитрусовых с красной рыбкой сложно передать словами. Это невероятно ароматно и нереально вкусно! Если вы заинтригованы такой идеей, запоминайте и повторите дома этот несложный рецепт. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 14.05.2018
Запеченная семга с имбирем и зеленым луком

Красная рыба вкусная сама по себе, согласна, но иногда хочется дополнить ее чем-то ненавязчивым, но при этом интересным 🙂 Покажу идею, как приготовить запеченную семгу с имбирем и зеленым луком. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 31.07.2018
Пицца с семгой и сыром 3.0

Пицца с семгой выглядит потрясающе! И вкус у нее — отменный. Семгу можно использовать соленую или копченую. В качестве добавок к семге рекомендую синий лук, сыр «Моцарелла», каперсы и свежий укроп. …далее
Добавил: Giggs 03.12.2013
Семга запеченная с брокколи 5.0

Хотите, я вас научу готовить полноценное горячее блюдо, питательное и вкусное, всего за 20 минут? В таком случае читайте рецепт семги запеченной с брокколи. …далее
Добавил: Giggs 07.03.2014
Семга в духовке — рецепт с фото
Семга в духовке – это изысканное рыбное блюдо, которое отлично будет смотреться как на праздничном, так и на обыденном столе. Именно потому, многие хозяйки с усердием штудируют просторы интернета, чтоб найти хотя бы один достойный рецепт, который буде всегда под рукой. Сегодня вашему вниманию, уважаемые читатели, я предлагаю тройку проверенных временем рецептов приготовления семги в духовке. Этот процесс, как вы сможете убедиться после прочтения кулинарной статьи, довольно-таки прост и не вызовет сложностей и затруднений даже у начинающих кулинаров.
Главное достоинство семги запеченной в духовке – это польза. Любая рыба полезна для организма, но семга особенно, так как она содержит меланин, который, как известно, является «источником молодости».
Существует масса способов, как можно запечь семгу в духовке. Есть варианты использовать, как свежую, так и мороженую рыбу, брать семгу целиком или разделить ее на филе. Запекать семгу можно в фольге, так она будет готовиться в собственном соку, или же выложить ее на подушку из овощей, и тем самым подать к столу не только рыбное блюдо, но и гарнир к нему.
Немаловажным моментом в процессе готовки является выбор правильных и подходящих приправ для рыбы. Стандартно семгу (целиком или порезанную на кусочки) обваливают в смеси из соли и перца. После этого сбрызгивают рыбу свежевыжатым лимонным соком. Последний считается, чуть ли не основным ингредиентом, так как благодаря ему семга в духовке получается более ароматной и вкусной.
Если вы предпочитаете отойти от классики, то попробуйте промариновать рыбу перед отправлением в духовку в соусе на основе майонеза, сметаны или сливок. Рыба, приготовленная по такому рецепту, приобретет потрясающе нежный вкус. Она будет буквально таять у вас во рту, и вы сможете кушать ее буквально губами.
Готовая семга в духовке к столу может быть подана как самостоятельное блюдо, так и с абсолютно любыми гарнирами: кашами, картофелем, овощами и т.д. Перед подачей остается только украсить семгу веточками зелени, после чего можно преподносить блюдо гостям или домочадцам.
Стейк с сыром из семги в духовке

Первым вариантом будет приготовление стейка из семги в духовке. Вы можете купить готовые стейки в магазине, или разрезать семгу на кусочки самостоятельно. Для этого рецепта подойдут любые твердые сыры, так что выбирайте исходя из своих предпочтений.
Ингредиенты:
- 3 стейка семги
 - 1 помидор
 - 50 г твердого сыра
 - 2 ст.л. растительного масла
 - 20 г укропа
 - 40 г майонеза
 - ½ лимона
 - Соль
 - Перец
 
Способ приготовления:
- Стейки семги промываем в проточной воде.
 - Смешиваем между собой соль и перец и получившийся смесью натираем стейки со всех сторон. После этого сбрызгиваем рыбу лимонным соком.
 - Даем рыбе промариноваться около четверти часа.
 - Тем временем трем сыр на терку, укроп мелко рубим, а помидоры нарезаем кружочками.
 - Стейки перекладываем на квадраты фольги.
 - Каждый из стейков семги посыпаем укропом, поверх него кладем помидоры и посыпаем все сыром.
 - Затем поливаем каждый кусочек рыбы небольшим количеством растительного масла и майонеза.
 - Плотно заворачиваем рыбу в фольгу и перекладываем на противень.
 - Кладем семгу в духовку, разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.
 
Семга запеченная в духовке с овощами

Второй вариант по которому готовится семга в духовке подразумевает ее запекание на подушке из овощей под сливочным соусом. Полноценно рыбное блюдо с гарниром — вот что у вас получится в итоге. Могу с уверенностью сказать, что ваши домашние и/или гости будут в восторге от такого лакомства.
Ингредиенты:
- 3 стейка семги
 - 5 картофелин
 - 1 морковь
 - 2 луковицы
 - 4 зубчика чеснока
 - 250 мл сливок
 - 2 ст.л. муки
 - 5-10 г. сливочного масла
 - Растительное масло
 - Травы
 - Чёрный перец
 - Соль
 
Способ приготовления:
- Картофель очищаем от кожуры, промываем в воде и нарезаем кружочками.
 - К картошке добавляем соль, специи и травы по вкусу, а также немного растительного масла.
 - Хорошенько перемешав, кладем кружочки картофеля в форму, равномерно распределяя их по дну.
 - Отправляем картошку в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
 - Тем временем очищаем лук и мелко его нарезаем. Морковку чистим и трем на мелкую терку. Обжариваем овощи на сковороде до прозрачности лука.
 - Стейки семги солим и посыпаем травами.
 - Выкладываем семгу поверх картофеля, а сверху укрываем рыбу обжаренными овощами.
 - Далее готовим соус. Сливки переливаем в кастрюлю, добавляем сливочное масло и доводим до кипения.
 - После того как сливочная масса закипит, всыпаем небольшими порциями муку. Не забываем все время помешивать, дабы избежать появления комочков.
 - Готовым соусом поливаем семгу и овощи.
 - Отправляем семгу в духовку на 40 минут. Температура готовки 180 градусов.
 
Семга запеченная в фольге целиком в духовке

Напоследок хочу рассказать о том, как по простому рецепту семга в духовке запекается целиком. В таком виде готовая рыба на столе смориться очень богато и презентабельно, так что она вполне может стать гвоздем любого ужина.
Ингредиенты:
- 2 небольшие семги
 - 1 лимон
 - 1 чеснок
 - 150 г майонеза
 - Соль
 - Перец
 
Способ приготовления:
- Наперво нужно тщательно почистить рыбу. Срезаем плавники и хвост, удаляем жабры, чистим чешую и удаляем внутренности.
 - Лимонным соком сбрызгиваем каждую из семг снаружи и внутри.
 - После этого натираем рыбу смесью из соли и перца.
 - Пропущенный через пресс чеснок смешиваем с майонезом и полученной массой промазываем семгу со всех сторон.
 - Оставляем рыбу мариноваться в холодильнике около 3-4 часов.
 - Каждую из рыбок заворачиваем плотно в фольгу и кладем на противень.
 - Отправляем семгу запекаться в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
 
Теперь вы знаете, как готовить семга в духовке. Приятного аппетита!
Семга в духовке готовиться очень просто, в чем вы могли убедиться, если внимательно прочитали все три рецепта. Это доступное, но в тоже время изысканное блюдо, которое будет не только по силам, но и по карману приготовить каждой хозяйке. Не смотря на то, что красная рыба сама по себе не дешевое удовольствие, порадовать себя семгой можно не только по поводу праздника, но и просто так. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваша семга в духовке получилась вкусной с первого раза и без проблем:
- Используйте для рецепта только свежую семгу, то же самое относиться к лимонам и молочным продуктам;
 - Для сливочного соуса лучше всего подойдут сливки и сметана, которые будет иметь повышенный процент жирности;
 - В духовке семга получиться еще вкуснее, если запекать ее в фольге. Так рыбка будет запекаться в собственном соку, от чего будет иметь еще более нежный вкус;
 - Не бойтесь экспериментировать со специями и травами. Варьируя эти составляющие вы сможете готовить семгу в духовке каждый раз по-разному, тем самым радуя своих близких новым вкусом.
 
Семга в духовке с овощами / Блюда из семги / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления семги в духовке с овощами
Основные ингредиенты:
- Семга (чистое свежее филе с кожей) 1 килограмм
 - Перец болгарский сладкий (красный и зеленый) 2 штуки
 - Морковь 3 штуки (средняя)
 - Петрушка (корень) 1 штука (средний)
 - Сельдерей (стебель) 1 штука
 - Помидор 1 штука (крупный)
 - Чеснок 2 зубчика
 - Кабачок или цуккини 2 штуки (мелкие, молодые)
 - Петрушка (зелень) 2–3 ветки или по вкусу
 - Масло растительное 2–3 столовые ложки
 - Вода очищенная 1 стакан
 
Специи:
- Тимьян (молотый) по вкусу
 - Лист лавра (молотый) по вкусу
 - Перец черный молотый по вкусу
 - Соль по вкусу
 
Основные ингредиенты
Семга, Морковь, Перец, Сельдерей, Цуккини, Чеснок, Зелень
Порционность
2–4
Кухня мира
Румынская кухня
 Распечатать списокНе подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Духовка, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 3 штуки, бумажные кухонные полотенца, пресс для чеснока, столовая ложка, стакан (емкость 250 миллилитров), миска – 2 штуки, пищевая алюминиевая фольга, жаростойкая форма для запекания, кухонные прихватки, кухонная лопатка, порционная тарелка.
Приготовление семги в духовке с овощами:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Для начала включаем духовку на разогрев в 180 градусов Цельсия. Затем выкладываем на столешницу чистое филе семги с кожицей, в основном оно продается в свежем, охлажденном либо полузамороженном виде, если приобрели последний вариант, тогда стоит опустить упаковку в миску с холодной водой и оставить в таком виде на 30 минут, чтобы рыба подтаяла.
После этого тщательно ее промываем, обмакиваем бумажными кухонными полотенцами, посыпаем каждый кусочек с обеих сторон по вкусу солью, черным молотым перцем, перемещаем на дно миски и оставляем при комнатной температуре до использования, пока полежит, как раз пропитается специями.

Потом, воспользовавшись чистым ножом, избавляем от кожуры морковь, корень петрушки, кабачок или цуккини и чеснок. Со стебля сельдерея снимаем верхние жесткие листья, а сладкий перец избавляем от плодоножки и потрошим от семян.
Затем промываем эти продукты вместе с помидором и зеленью, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Томат шинкуем кольцами толщиной до 1 сантиметра, перемещаем в чистую посуду, он понадобится позже.
Остальные овощи фигурно нарезаем либо крошим небольшими кусочками произвольной формы размером от 1 до 1,5 сантиметров, зелень мелко рубим, а чеснок выдавливаем через специальный пресс и идем дальше.
Скидываем измельченные ингредиенты в противопригарную либо жаростойкую форму для запекания, посыпаем по вкусу тимьяном, молотым листом лавра, черным перцем и солью. Аккуратно перемешиваем все чистыми руками, сдабриваем овощную массу столовой ложкой оливкового масла, заливаем стаканом очищенной воды и идем дальше.
Шаг 2: подготавливаем овощи и рыбу к запеканию.

На овощную подушку выкладываем во всю длину филе семги, втираем в него оставшееся растительное масло, то есть 2 столовые ложки, и по желанию притрушиваем дополнительной порцией специй.

Затем отделяем от алюминиевой пищевой фольги большой отрезок, затягиваем им форму с пока еще сырым блюдом, так чтобы не было щелей, и приступаем к следующему, довольно продолжительному, но практически заключительному шагу.
Шаг 3: запекаем семгу в духовке с овощами.

Проверяем духовку, если она разогрелась до нужной температуры, ставим туда на средний стеллаж форму с рыбой и овощами. Запекаем их в течение 12–15 минут, за которые они дойдут до полуготовности. После этого натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем горячую посуду с уже ароматно пахнущей вкуснятиной на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и очень бережно, так чтобы не обжечься, снимаем с нее фольгу. Потом выкладываем на семгу кольца помидора и, не накрывая, повторно отправляем данную посуду в духовой шкаф, но уже на 15–20 минут.

В течение этого времени жидкость в форме испарится, рыба пустит сок, который пропитает овощи, и все пропечется до полной готовности.

При помощи прихваток перемещаем форму на ту же доску, даем блюду немного остыть, воспользовавшись кухонной лопаткой, распределяем его порциями по тарелкам, ставим на стол и приглашаем семью к трапезе!
Шаг 4: подаем семгу в духовке с овощами.

Семга в духовке с овощами подается в горячем виде как полноценное второе блюдо к сытному обеду либо ужину. Сервируют это кушанье порциями на тарелках с каким-либо ненавязчивым гарниром, например, пюре, салатом, отваренным рисом, макаронными изделиями либо кашами из разных круп. В качестве бонуса к такой вкуснятине можно предложить соусы на основе томатов, сметаны, сливок или майонеза, также подойдут разные пасты из грибов, фасоли либо того, что больше нравится. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– набор специй, указанный в данном рецепте, не является принципиальным, можете использовать любые пряности, а также сушеные травы, которые подходят для блюд из рыбы, например, розмарин, мускатный орех, листья лимонника, кориандр, шалфей, паприку, и это всего лишь несколько вариантов из всех возможных;
– очень часто состав овощей дополняют обжаренным картофелем, стручковой отваренной фасолью, острым перцем чили, соцветиями брокколи, цветной капусты, баклажанами, зеленым луком и многими другими овощами;
– тем же способом можно запекать любую другую бескостную красную или белую рыбу;
– альтернатива растительному маслу – растопленное сливочное.
Семга, запеченная в духовке — 7 рецептов приготовления красной рыбы целиком и стейками
 
К королевской рыбе и отношение должно быть соответствующее, поэтому предлагаю не банально поджарить её на сковороде, а вкусно запечь семгу в духовке. В фольге или рукаве, чтобы сберечь натуральную сочность красной рыбы, или простенько разложив на противне. Семгу нельзя испортить, но приготовленная в духовом шкафу, она отлично пропечется изнутри, а сверху получит румяную корочку. Потому и является фаворитом среди блюд, предназначенных для торжественного меню.
Не думайте, что рецепты семги однообразны. Рыбку запекают целиком или стейками, поделив на кусочки-порции. Сдабривают лимоном, различными видами перца. Дополняют овощами, сыром, сметанным и сливочным соусом. Представленные варианты помогут сориентироваться и выбрать наиболее вкусный рецепт.
Семга запеченная в духовке целиком
Запекание целой рыбы в духовке с помощью фольги имеет небольшие хитрости. Важно не только пропечь семгу, но и сохранить её сочность. Постарайтесь приобрести не слишком крупную рыбину, не более 2,5-3 кг весом.
Понадобится:
- Тушка семги с головой.
 - Луковица.
 - Помидор.
 - Морковка.
 - Сладкий перец.
 - Сыр – 100 гр.
 - Майонезный соус.
 - Зубчики чеснока – 2 шт.
 - Оливковое масло.
 - Оливки без косточек – 5 шт.
 - Приправы для рыбы.
 - Розмарин, укроп, щепотка соли.
 
Как запечь целиком:
- Если куплена неочищенная семга, помойте тушку, срежьте плавники, выпотрошите рыбину. Сделайте аккуратные надрезы по всей длине на расстоянии в 2 см. разрезайте до кости, параллельно реберным косточкам. Тогда мясо рыбки хорошо напитается маринадом, быстрее пропечется.
 - Сделайте маринад, добавив в майонез порубленный укроп с розмарином, раздавленные прессом чесночные зубчики. Бросьте щепотку соли, перемешайте массу, оставьте настаиваться на пол часика.
 - Овощи – морковку, перец, луковку, помидор настрогайте соломкой или кубиками. Обжарьте в масле на сковороде. Огонь сделайте сильным, чтобы сок быстро выпарился.
 - В готовую зажарку введите большую ложку майонезного маринада.
 - Подстелите на противень фольгу, промажьте маслом. Можете сделать из двух листов внахлест, главное, чтобы фольгу можно было поднять с боков, спрятав целую рыбу с начинкой.
 - Выложите семгу. В разрезы вставьте порезанные колечками оливки.
 - В брюшко набейте овощную начинку, скрепите зубочистками, чтобы овощи не выпадали в процессе запекания.
 - Нанесите маринад на тушку, постарайтесь побольше залить в разрезы рыбы.
 - Поднимите краешки фольги наверх, закрепите, защипнув края. Проверьте герметичность упаковки. Оставьте заготовку на столе примерно на час – мариноваться.
 - Поместите противень в духовой шкаф, прогретый до 200 о С. На первом этапе, тепловая обработка длится 35 минут. По истечении срока, достаньте рыбу, отогните край фольги. Посыпьте тушку сыром. Не закрепляя края, верните блюдо в духовку.
 - Готовьте последние 5 минут. Сигнал о готовности – расплавившийся сыр.
 

Рецепт запеченной семги в сливочном соусе с помидорами
Сливки будто созданы для этой рыбы, с ними блюдо станет гарантированно сочным, а вкус божественным. Советую не скупиться, брать молочный продукт с хорошей жирностью. Рецепт предназначен для праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Филе рыбки – килограмм.
 - Сливки – 100 мл.
 - Томаты – 300 гр.
 - Твёрдый сыр – 200 гр.
 - Маслины без косточек – 50 гр.
 - Смесь перцев, постное масло, петрушка, майоран, соль.
 
Запекаем:
- Присолите филе семги, подержите минут 10.
 - Поделите маслины колечками, измельчите зелень. Помидоры нарежьте кружочками. Сыр мелко натрите.
 - Соедините сливки с сушеным майораном, добавьте белый, черный перец, паприку, петрушку, колечки маслин. Размешайте сливочный соус.
 - Сложите рыбу в форму, залейте сливочным соусом. Поверх разложите помидоры.
 - Покройте сырной шапочкой, отправьте запекаться. Температура в духовке 190-200 о С. время приготовления около 20 минут.
 

Стейк семги, запеченной с овощами в духовке
Большое сытное блюдо соберет за столом настоящих ценителей красной рыбки. В нем вы найдете роскошь ароматов, вкус любимых овощей. Помимо традиционных моркови, сладкого перца, помидоров, лука и картофеля, кладите кабачки, баклажаны, фасоль – все, что найдется в закромах.
Понадобится:
- Стейки рыбы.
 - Помидоры – 2 шт.
 - Лимон.
 - Крупная луковица.
 - Сладкий перец.
 - Картофель, кабачки и прочие овощи по желанию.
 - Соль, смесь перцев.
 
Технология приготовления:
- Поделите рыбу на порции, натрите специями, маринуйте четверть часа.
 - Сбрызните лимоном, выложите на фольгу, смазанную маслом.
 - Накройте шубкой из овощей. нарезку делайте на свое усмотрение.
 - Спрячьте рыбу под шубой в фольге, плотно закрепите краешки.
 - Готовьте 20 минут, прогрев духовку до 200 о С.
 
Как запечь семгу в фольге в духовке
Простой вариант быстрого приготовления красной рыбы. Фольга позволит сберечь натуральные, и самые вкусные соки семги. Уверена, что использовав данный рецепт с небольшим набором специй, вы поймете настоящий вкус рыбы. Предлагаю рецепт запекания рыбы целиком, но при желании тушку можно готовить кусочками.
Потребуется:
- Рыбина.
 - Лимон – половинка.
 - Прованские травы – по вкусу.
 - Постное масло, соль, листовой сельдерей, петрушка, перец.
 
Как приготовить:
- Нарежьте лимон кружочками. Семгу выпотрошите, оставьте целой, или разделите на кусочки. Зелень мелко порубите.
 - Натрите мякоть специями. Внутрь засуньте лимонные кружочки и зелень, засыпьте немного прованских травок. Если делаете стейками, то положите лимон с зеленью сверху на кусочек.
 - Заверните заготовку в лист фольги, промазанный постным маслом. Переложите на противень. Время приготовления полчаса при 180 о С в духовом шкафу.
 - Что весьма приятно, калорийность любимого блюда невысока. Если готовить в фольге без добавок, то в пределах 100 ккал. на 100 гр. блюда. Дополнительные продукты добавят пищевой ценности, но не намного.
 

Рецепт семги кусочками, запеченной с картошкой в рукаве
Это и праздничный обед, и встреча на семейном ужине. При минимуме затраченных усилий, вы получите превосходное блюдо с восточными нотками. Чтобы семга тала сочной, предлагаю запечь блюдо в рукаве.
Берем:
- Филе красной рыбки – 400 гр.
 - Картошка – 500 гр.
 - Соевый соус – 1,5 ст. ложки.
 - Сливочное масло – 50 гр.
 - Зелень, перец, соль.
 
Как сделать:
- Разморозьте филе, нарежьте кусочками, замаринуйте в соевом соусе на 15 минут, предварительно натерев смесью перца и соли.
 - Пока семга маринуется, начистите картошку, нарежьте произвольной формы. Покрошите зелень.
 - Заложите в рукав сначала картофельную нарезку, разложив подушкой для рыбы. На него поместите кусочки маринованного филе, поверх присыпанного зеленью.
 - Закройте пакет герметично, отправьте готовиться при 180-200 о С на 25 минут. Любите аппетитную корочку? Минут за 10 до окончания, достаньте рукав, аккуратно сделайте надрез вдоль, приоткройте. И закончите приготовление.
 

Рецепт стейков из семги
Беспроигрышный способ вкусно приготовить семгу – запечь ее порционными кусочками, не удаляя косточки. Удобно тем, что можно сделать одинаковые порции по
Я уже рассказывала о приготовлении блюда в духовке, и делилась рецептами стейков. Заинтересовала? Сходите познакомиться.Понадобится:
- Стейки по количеству претендентов на блюдо.
 - Масло, сливочное – 50 гр.
 - Лук – пара штук.
 - Картошка – 2-3 шт.
 - Морковка – пара штук.
 - Помидоры – столько же.
 - Лимон – ½ часть.
 - Зелень, перец, соль.
 
- Технология приготовления:
Разморозьте стейки, поместив на полку холодильника, или на кухонном столе. Или нарежьте охлажденную тушку. - Помойте, обсушите кусочки. Натрите смесью перца и соли, затем выжмите лимон. Оставьте мариноваться на четверть часа.
 - Параллельно займитесь овощами. Помойте, почистите, нашинкуйте кольцами, покрошите зелень.
 - Переложите на смазанную маслом фольгу подушку из картошки. На нее поместите стейки.
 - Поверх разложите остальные овощи слоями, присыпьте зеленушкой. Разложите сливочное масло, поделенное небольшими кусочками.
 - Заверните края фольги, хорошенько закрепите вверху. Запекайте при 200 о С. Время запекания – 25 минут.
 - На гарнир к семге как правило, подают овощные салаты, рис, картофель.
 

Как запечь семгу с сыром
Сыр сопутствует практически всем блюдам, запеченным в духовке. Это практически беспроигрышный, и не раз проверенный вариант праздничного угощения, достойный стать «коронным» блюдом стола. Благодаря сыру появится восхитительная румяная корочка, всегда вызывающая аппетит и восхищение. Подобным образом можно запечь тилапию, с рецептами которой с подробно знакомлю на другой страничке.
Возьмите:
- Семга – 400-500 гр.
 - Сыр – 200 гр.
 - Лимон – ½ часть.
 - Майонез – 3 ложки.
 - Перец, соль.
 
Запекаем:
- Поделите тушку красной рыбы на кусочки, помойте, обсушите бумажным полотенцем. Натрите специями, сбрызните соком цитруса.
 - Дайте минут 10-15, чтобы семга как следует замариновалась.
 - Одновременно, потрите крупной стружкой сыр.
 - Обмажьте стейки майонезом, уложите в форму. Сверху накройте сырной шубкой.
 - Приготовление длится 20-25 минут при температуре в духовом шкафу в 108-200 о С.
 - О готовности подскажет аппетитная корочка и потрясающий аромат на всю квартиру.
 
Видео-рецепт с подробным объяснением о правилах запекания в духовке вкусной семги, очень интересный вариант приготовления. Пусть вам всегда будет вкусно!

Добавить комментарий