Шашлык из семги рецепт на мангале маринад: Шашлык из семги (рецепт на мангале): маринад самый вкусный – Шашлык из семги и самые вкусные рецепты маринада
Рецептысамый вкусный маринад для мангала
Хорошей альтернативой обычному шашлыку для пикника будет шашлык из рыбы. Мы предлагаем посмотреть на сёмгу, которую не сложно приобрести в любой сезон. Вот наш рецепт шашлыка из сёмги на мангале.
Ингредиенты
На 4 порции:
- Филе сёмги – 1 кг;
- Лук репчатый красный – 1 средняя луковица;
- Лук зелёный – несколько перьев;
- Чеснок – 3 средних зубчика;
- Лимон – половинка;
- Соевый соус – 2-3 ст. ложки;
- Мёд – 1-2 ст. ложки;
- Горчица – 1 чайная ложка.
Секретный рассол
Мясо сёмги получается пресным и неярким. Чтобы это исправить, на ночь филе положите в раствор для усиления вкуса:
На 2 литра воды — 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложка соли.
Маринад
Мы уже говорили, что сёмга пресновата, а на пикник хочется самый вкусный шашлык. Для этого сделайте непривычный маринад по этому рецепту:
- Зелёный лук и чеснок мелко порубите.
- Смешайте зелёный лук, чеснок, масло, лимонный сок, горчицу, соевый соус, мёд в подходящей посуде. При желании можно воспользоваться блендером. Добейтесь однородности.
- Самое время пробовать. Добавляя лимонный сок, соевый соус и горчицу сделайте маринад под ваш вкус.
Приготовление
Если вы купили не филе, то прежде чем начать, нужно подготовить сёмгу: выпотрошить, отрезать голову, хвост, плавники. Распластать вдоль по хребту. Срезать ребра. Вытащить все кости, что заметите. И срезать мясо с кожи.
И оценить: может стоило сразу брать филе?
- Филе целым куском замачивается в «секретном» рассоле на ночь (можно держать и сутки).
- Нарежьте рыбу на кубики около 3 см.
- Приготовьте маринад и залейте им будущий шашлык. Мариновать 3-5 часов.
- Разожгите мангал и пока угли прогорают до кондиции нанижите кусочки рыбы на шпажки. Если заранее намочить шпажки это спасёт их от обгорания.
- Жарьте, не забывая переворачивать. Через 10-15 мин должно быть готово.
Видео
Рекомендуем посмотреть ещё один рецепт шашлыка из сёмги на мангале:
Очень надеемся, что вам рецепт понравится. Поделитесь своим мнением в комментариях – нам интересно.
шашлык из рыбыПоделиться в социальных сетях
Как мариновать семгу на шашлык
Как мариновать семгу на шашлык
РЕКОМЕНДУЕМ:
Семга – рыба универсальная рыба, готовится по разным рецептам, и каждый раз на стол ставится деликатес.
Шашлык из семги – прекрасная альтернатива всем мясным блюдам на углях.
А в отличии от жареной на сковороде, промаринованная и обжаренная на костре рыба намного вкуснее и оригинальнее.
Мнение, что семга — рыба вкусная, мягкая и жирная сама по себе, ошибочно.
Конечно, можно и просто посолить, посыпать пряными травами и приготовить над углями. Блюдо от этого ничего не потеряет.
Но мариновать семгу для шашлыка нужно для того, чтобы она стала еще нежнее, еще ароматнее и приобрела просто неповторимый вкус.
Маринад для семги кардинально отличается от тех рецептов, которые используются для мяса. Тут «размягчители» нужны более щадящие, потому что, если неправильно подобрать состав, рыба может просто расползтись так, что и на шампура ее не сможете нанизать.
Главное правило: никакого уксуса, майонеза и других портящих истинный вкус продуктов добавок. Добавляйте уксус к маринаду для рыбы только в том случае, если так написано в рецепте.
Помните также, что слегка переложив специй, вкус этой рыбы можно сильно испортить – настолько нежное у нее филе.
Какие смеси можно использовать для маринования шашлыка из семги?
Один из традиционных маринадов для этой рыбы позаимствован из средиземноморской кухни.
Маринад из масла и оливок:
- 3 ст. л. оливкового масла
- сок ½ лимона
- 4-5 очень мелко измельченных оливки или маслины
- зелень укропа
Перед тем, как положить рыбу в этот соус, ее нужно посолить. Оставить шашлык мариноваться на 30 минут.
Если же вы хотите приготовить рыбу на углях с азиатским акцентом, то рецепт маринада для семги будет состоять из 3 столовых ложек соевого соуса и стакана белого вина. Можно не солить.
Еще один маринад с соевым соусом:
- 50г свежего имбиря
- 4 зубчика чеснока
- сок 1 лайма
- 1 сухой перец чили
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- щепотка соли
Очистить и на мелкой терке натереть корень имбиря, очищенный чеснок раздавить ножом, измельчить перчик, все смешать, добавить жидкие компоненты, посолить. Выложить в маринад нарезанную рыбу, 800-1000 г, и оставить ее на час в холоде, за это время 2-3 раза перевернуть. Жарить на решетке или шампурах в течение 20 мин до легкого зарумянивания, периодически переворачивая решетку.
К любому шашлыку из рыбы хорошо подходят маринады из сметаны и йогурта. Кисломолочные продукты в сочетании с другими ингредиентами делают вкус семги одновременно пикантным и очень нежным.
Рецепт: 1 столовую ложку сметаны смешать с соком 1 лимона, мелко нарезанным репчатым луком, солью и зеленью на выбор. Замочить шашлык из семги на 20-25 минут.
Маринад с зеленью:
Горчичный маринад для семги: на 1,2 кг рыбы по 100 мл оливкового масла и сухого вина, семена горчицы и венгерская паприка по вкусу, соль.
Если у вас нет времени на мариновку такой рыбы, как семга, просто смешайте чайную ложку соли и 3 чайных ложки сахара, натрите этой смесью кусочки шашлыка и оставьте минимум на 10-15 минут. Затем холодной водой смойте сахар и соль, смажьте рыбу растительным или оливковым маслом, и можно жарить из нее шашлык.
Источник: pro-piknik.ru
Как замариновать и пожарить шашлык из семги
При слове «шашлык» перед глазами большинства из нас обычно всплывает шампур с нанизанными на него кусочками жареной баранины, свинины или телятины. Мы ощущаем непередаваемый аромат, и рот тут же наполняется слюной. Однако в кулинарии существуют разные рецепты, и, следуя им, это популярное блюдо можно приготовить не только из мяса, но и из рыбы.
Из рыбки красной шашлык прекрасный!
Вкус такого кушанья будет ничуть не хуже: рыбная мякоть при правильной обработке гораздо нежнее мясного филе, при этом оно отличается от обычной жареной рыбы, как небо от земли.
Секреты маринада
Как замариновать семгу для шашлыка? Первым шагом при подготовке рыбного филе, предназначенного для приготовления, становится выбор маринада.
Замариновать рыбу нужно так, чтобы она стала мягкой, но в то же время не «раскисла» до полужидкого состояния, иначе ломтики невозможно будет нанизать на шампур. Именно поэтому в состав рыбного маринада нельзя вводить традиционный для мясных видов уксус – он должен состоять из более нежных ингредиентов. Вот рецепты подходящих маринадов.
- Масло и сок лимона тщательно перемешать,
- Маслины измельчить как можно сильнее и добавить к масляно-лимонной заливке,
- Укроп мелко покрошить и положить туда же.
Именно такой соус при приготовлении кушанья обычно используют итальянцы – большие знатоки кулинарного искусства, как в плане приготовления различных блюд, так и в смысле их потребления.
- нежирная сметана – 1-2 ст. л.,
- лимон целый – 1 шт.,
- лук-репка – 1 небольшая головка,
- зелень – соответственно вкусу.
Готовить – 5 мин.
Питательность – 66 ккал/100 гр.
- Выдавить сок из лимона в эмалированную или стеклянную посуду,
- Смешать со сметаной,
- Мелко нашинковать лук и зеленую приправу,
- Положить в смесь.
В маринад можно добавить также соль, но можно и не добавлять – тогда солить придется филе.
Теперь, когда заливка готова, можно приступать к главной процедуре.
Классический шашлык на мангале
Вот что нам понадобится для приготовления блюда:
- филе семги – полкило,
- лимон – половинка,
- масло оливковое – 1 ст.л.,
- сахар – 2 ст. л.,
- соль – по вкусу.
Весь процесс приготовления займет не более 15-20 минут, при условии, что семга уже разделана и замаринована.
В 100 гр. шашлыка из семги на мангале содержится 127 калорий.
Уложить кушанье на блюдо и подавать на стол с гарниром из зелени и свежих овощей.
А вот еще один простой и быстрый способ, «изюминка» которого – репчатый лук. Рецепт состоит из:
- 1 кг рыбной мякоти,
- 1 крупной головки лука-репки,
- 25 гр. раст. масла (2 ст. л.),
- такого же количества лимон. сока,
- соль, перец молотый, укроп (свежий или сушеный) – на свой вкус.
Время готовки (не считая подготовительных процедур) – 7-10 минут.
Калорийность в 100 гр. – 133.
- Рыбную мякоть промыть, обсушить салфеткой, порезать на куски.
- Лук очистить, нарезать полукольцами в миску.
- Как следует помять руками.
- Положить к нему семгу, посолить, поперчить
- Залить смесью лимонного сока, масла и укропа, перемешать.
- Мариновать в камере холодильника 2 часа.
- Насадить на шампуры и обжаривать, поворачивая.
Кушанье едят как отдельно, так и вместе со свежими овощами – огурцами, помидорами, зеленым луком.
К мясу попробуйте подать брусничный соус — его кисловатый вкус отлично дополняет любое мясное блюдо.
Возьмите на заметку рецепт винегрета с квашенной капустой.
Рыбка на решетке
Решетка – еще один традиционный «шашл
Шашлык из семги: 8 самых вкусных маринадов
Шашлык из рыбы – это еда для гурманов, ведь нежное блюдо нужно уметь приготовить так, чтобы оно было сочным, не пересушенным, но прожаренным. Лучшей основой для лакомства считается красная рыба семейства осетровых, лососевых, к примеру, семга, а также некоторые иные виды с твердой мякотью, способной сохранять форму при запекании на огне.
Также иногда используются другие сорта, даже небольшие, но уже в целом виде или крупными кусками, к примеру, скумбрия.
Изначально шашлык делали из мяса – свинины, говядины, баранины, потом в ход пошла курица и индейка. Но в некоторых странах предпочитают более диетический, нежный вариант из рыбы. Пора узнать, как это делается. Если нет возможности приготовить шашлычок на природе (например, зимой), не страшно, есть рецепты для духового шкафа.
Рецепт шашлыка из семги на мангале
Этот рецепт с поистине царским размахом – шашлык из целой рыбы, для дружной семьи или большой компании. Конечно, количество продуктов можно уменьшить согласно числу едоков.
- Семга – 1 тушка
- Апельсины – 2 шт.
- Соль по вкусу
- Паприка молотая
- Черный перец
- Рыбу моем, разделываем, убирая голову, шкуру.
- Мясо режем на стейки, перерезаем их пополам по позвоночнику.
- Присыпаем продукт смесью соли с приправами, равномерно их распределяя по поверхности семги.
- Складываем сырье в емкость, добавляем сок из апельсинов, немного подсолнечного масла, тщательно мешаем и оставляем мариноваться часа на два (если кусочки меньше – процесс будет быстрее).
- Нанизываем на шампуры куски, жарим на углях, периодически переворачивая, до готовности — достаточно будет по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Подаем с приготовленными на гриле овощами и свежей зеленью.
Как приготовить шашлык из красной рыбы в духовке на шпажках
Не менее вкусной получается рыба при приготовлении в духовом шкафу. Да, без любимого всеми дымка, зато всегда доступна и невероятно вкусная!
Продукты для приготовления:
- Семга – 900-1000 г
- Лимон – 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
- Укроп свежий
- Филе промываем, подсушиваем, нарезаем на кубики 3-4 см.
- Укроп моем, мелко режем.
- Выдавливаем к зелени сок половины лимона.
- Добавляем к маринаду пару ложек растительного масла, соль, немного перца, все перемешиваем.
- Приправляем маринадом семгу, перемешиваем руками, так как продукт очень нежный и ложкой может травмироваться (если не нравится запах свежей рыбы – наденьте перчатки).
- На 10 минут замачиваем деревянные шпажки в холодной воде, чтобы при приготовлении они не горели.
- Застилаем решетку фольгой, проделываем в ней отверстия для стекания сока, выкладываем на нее нанизанные шашлыки.
- Отправляем в духовку при 180 градусах 10 минут с одной стороны и 10 с другой.
Самые вкусные маринады для шашлыка из семги – 12 рецептов
Вариантов маринада десятки, несложно и запутаться… Предлагаем вам самые вкусные и интересные.
Классический
Оливковое масло, сок лимона, соль, перец. Все смешивается, соусом заливаем стейки, через 15 минут маринования выкладываем на решетку.
С медом
Идеально для любителей сладинки во вторых блюдах.
- Мед – 1 ст.л.
- Лимон – 1 шт.
- Оливковое масло – 1-2 ст.л.
- Чеснок – 2-3 зубка
- Перец чили по вкусу
- Соль
- Свежая петрушка
Натереть цедру лимона, смешать с измельченным чесноком, добавить лимонный сок, мелкорубленую петрушку, остальные ингредиенты, все перемешать с рыбой, оставить на 20 минут.
С вином
- Рыба – 1 кг
- Вино белое сухое – 3 ст.л.
- Чеснок – 2-3 зубка
- Соевый соус – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Соль, специи
Все смешать до однородности, мариновать под крышкой 30 минут.
Прованские травы
Для ценителей особого аромата и утонченного подбора специй.
- Оливковое масло
- Сок лимона
- Смесь прованских трав
Соединить продукты, поместить в маринад семгу на 15 минут, не более, иначе аромат будет чрезмерно явным.
С гранатовым соком
Фрукт придаст блюду особой пикантности, смеси сладости с необычной кислинкой.
- Рыба – 1 кг
- Сок гранатовый – 250 мл.
- Масло оливковое – 2 ч.л.
- Соль
- Приправы (перец черный молотый, хмели-сунели, кориандр)
Все смешать, мариновать продукт 2 часа.
С йогуртом
- Натуральный йогурт – 200 мл
- Сок 1 лимона
- Лук – 1 шт.
- Соль
Лук мелко нарезать, добавить остальные компоненты, мариновать полчаса. По такому рецепту блюдо получается особо нежным, сочным, таящим во рту.
С горчицей
- Горчица – 2 ст.л.
- Лимонный сок – 3 ч.л.
- Чеснок – 2 зубка
- Цедра 1 лимона
- Укроп – 1 пучок
- Соль по вкусу
Чеснок и цедру натираем на мелкой терке, укроп тонко режем, добавляем остальные продукты, используем для замачивания рыбы на 30 минут.
С пивом
- Натуральное пиво – 2-3 ст.л.
- Перец черный
- Соль по вкусу
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
Лук мелко нарезать, добавить все остальное, оставить на 15 минут пустить сок, обвалять в смеси семгу и выждать еще 20 минут, после чего отправить на угли.
Со сметаной
- Сметана – 1 ст.л.
- Лимон – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Зелень – пучок
- Соль по вкусу
Лук, зелень измельчить, влить сок лимона, другие продукты, мариновать рыбу 30 минут.
С соевым соусом
- Соус соевый – 1-3 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (базилик, петрушка)
Кусочки семги слегка солим (помним о соленом соусе), перчим, сбрызгиваем соусом. Зелень мнем руками и перекладываем веточками будущий шашлык. Через 20 минут можно жарить.
Медово-соевый
Для любителей пикантного сочетания кислинки со сладостью. Как правило, используется для курицы, но и семга выходит просто объеденье!
- Филе семги – 1 кг
- Жидкий мед – 40 г
- Паста томатная – 40 г
- Чеснок – 2-3 зубка
- Соевый соус – 90 мл
- Лимонный сок – 30 г
- Перец черный молотый – по вкусу
Если мед засахарился, его нужно предварительно растопить на водяной бане, к нему добавляем пропущенный через пресс чеснок, другие компоненты, смешиваем вилкой, замачиваем в смеси рыбу на 30 минут.
Быстрый
Идеально для случаев, когда ждать совсем не хочется или некогда. Достаточно 10 минут для пропитки – и можно готовить, как раз только хватит времени на разогревание углей в мангале!
- Сахар – 3 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 1-3 ст.л.
Натираем кусочки рыбы смесью сахара с солью, оставляем на 10 минут, затем промываем и натираем растительным маслом – все, приготовления окончены, можно готовить!
Советы по приготовлению рыбы в маринаде
Для того чтобы сделать классический рыбный шашлык, нужно сначала подготовить сырье.
Шаг первый – покупка продукта. Приобретать семгу лучше у проверенных людей, на рынке среди фермеров, выращивающих ее на своих предприятиях (идеально, но маловероятно) или там, где все свежее.
Рыба должна быть красивой на вид, шкурка и кости плотно прилегают к мясу, сама мякоть красивого красного, но не очень яркого цвета (насыщенные оттенки говорят о добавке красителя в корм) с белыми, а не желтыми прожилками. Запах сырья – приятный, без малейшего признака гнили или тухлости.
При нажатии на тушку ямка должна расправляться сразу. И еще – срок годности охлажденной рыбы не более двух недель. Идеально, если продукт именно свежий, а не замороженный. Хотя и из последнего можно приготовить вкусный шашлык, если хранение было недолгим, правильным, а разморозку проводить без спешки, в холодильнике на нижней полке.
Шаг второй – разделка туши. Для получения филе отрезаем рыбе голову, хвост, убираем хребет, тщательно вынимаем кулинарными щипчиками оставшиеся кости и снимаем кожу. Остается нарезать мякоть кусочками не менее 2 см.
Шаг третий – маринование. Считается, что для нежной, яркой на вкус семги не нужны особые добавки, достаточно соли и минимума специй, но и другие ингредиенты неплохо сочетаются с рыбой.
Правда, есть и табу – это агрессивные кислоты типа уксуса, майонеза, делающие мякоть жесткой и сухой. Некоторые компоненты способы чрезмерно размягчить филе, отчего оно будет разваливаться прямо над огнем – оно нам надо?
Поэтому с маринадом лучше не экспериментировать без надобности, используя уже проверенные варианты. Пропитывается рыба быстро, достаточно будет 20-25 минут, максимум – 2 часа. Ну и не стоит использовать скоропортящиеся продукты для маринования, если планируется пикник на природе, чтобы веселье не обернулось отравлением.
Шаг четвертый – приготовление. Готовится рыба сама по себе быстро, на огне вовсе за считаные минуты. Если это шашлыки с аккуратными кусочками, то достаточно будет 5-7 минут, для стейков – до 10-15 зависимо от степени жара.
Проверить на готовность просто, нужно лишь разрезать кусок, глянцевый блеск подскажет, что нужно подержать блюдо на углях еще пару минут, равномерная матовость свидетельствует о готовности.
С приходом тепла так хочется выбраться на природу или хотя бы двор, полакомиться блюдами на огне. Особенно изысканным вкусом обладает шашлык из семги – это настоящее чудо кулинарного мастерства, а готовится на самом деле очень и очень просто. Пора попробовать!
Шашлык из семги, рецепт на мангале: самый вкусный маринад
Опубликовано 27.05.2018
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вы собираетесь на природу и не знаете, что приготовить на мангале, наш совет: воспользуйтесь этим рецептом шашлыка из семги. Его секрет в том, что у него самый вкусный маринад, благодаря которому рыбка получается нежной, вкусной и сочной. Что же касается процесса приготовления, то он совсем несложный, не сложнее, чем приготовление шашлыка из баранины, к примеру. Ингредиенты:
— 200 гр филе семги;
— 0,3 ч.л. прованских трав;
— 2 ч.л. соевого соуса;
— соль по вкусу;
— 1 ч.л. лимонного сока;
— 1 ч.л. оливкового масла;
— 4-6 шт черри;
— 0,5 маленького кабачка.
Филе семги режем на кусочки такого же размера, как обычно делается шашлык из мяса.
Выкладываем семгу в емкость, добавляем прованские травы, соль, соевый соус, лимонный сок и оливковое масло.
Перемешиваем и оставляем мариноваться, но не надолго – на 30-40 минут.
Подготавливаем черри и кабачок. С помидорами делать ничего не нужно, а кабачок режем толстыми шайбами. Можно кабачок посолить и поперчить и смазать тоже небольшим количеством оливкового масла.
Нанизываем овощи и рыбу на шампуры.
И отправляем шампуры на мангал, в котором уже подготовлены угли – как для шашлыков или стейков. Готовится рыба очень быстро – уже минут через 10-15 ее можно будет снимать с огня. Не передержите, иначе рискуете получить сухой шашлык из семги. Помидорам также не требуется много времени, а кабачок у нас маленький и молодой, он тоже будет готов быстро.
Вот и все, шашлык из семги готов. Приятного аппетита!
Отлично дополнит это блюдо лаваш с сыром на мангале.
Как замариновать и пожарить шашлык из семги. Шашлык из семги: рецепты
Несколько рецептов приготовления шашлыков из семги
Вам нравятся шашлыки? Мне очень. Сегодня, решила предложить Вам несколько различных рецептов шашлыков из семги. Вам приходилось пробовать такие шашлыки? Мне — нет, все мясные и овощные идут в «ход». Но думаю, что вкус будет обалденным))). Предлагаю несколько рецептов, так как, когда «изучала»))) информацию, то обратила внимание, что рецепты маринада различные и для приготовление шашлыков можно использовать — решетки, мангалы, аэрогриль, духовку и угли. Поэтому, когда захотите приготовить шашлыки, то у Вас будет выбор.
Подготовка рыбы к шашлыку (несколько советов)
Промываем семгу, снимаем кожу, удаляем костяной хребет, удаляем мелкие косточки по возможности. Это сложный подготовительный этап, дальше станет легче. Семгу режем на равные куски размером 3х5 см. Также тщательно изучите форму шампуров, на которых будет жариться рыба, и нарежьте сёмгу в соответствии с геометрией шампуров. Для тонких шампуров делайте кусочки меньше и легче, чтобы они не проворачивались и не спадали при перевёртывании. Для плоских и широких шампуров или решётки, нарежьте куски больше.
Рецепт 1 (на углях)
Ингредиенты:
Семга (филе) — 1 кг
Натуральный гранатовый сок — 250 мл
Растительное масло — 2 ч. л.
Хмели-сунели — на вкус
Кориандр — на вкус
Белый перец — на вкус
Соль — на вкус
Приготовление:
Нарежьте филе семги небольшими кусочками и положите в кастрюлю. Сверху рыбу посыпьте специями и посолите.
Вылейте гранатовый сок, чтобы он полностью покрыл филе семги и добавьте растительное масло, аккуратно перемешайте.
Закройте крышкой и поставьте на 2 -3 часа в холодильник для маринования. Когда будет готово, наденьте филе семги на шампуры и жарьте на углях до готовности.
Рецепт 2 (на мангале)
Предлагаю Вам два варианта приготовления шашлыка из семги — без маринада и с маринадом.
Без маринада:
Филе семги нарезать кусочками приблизительно по 60 грамм, насадить на шампура, совмещая с маленькими луковицами и луком — пореем, нарезанным небольшими кусочками. Сверху рыбу необходимо смазать растительным маслом и жарить над раскаленными углями на гриле или мангале. Перед подачей на стол, рыбу посыпаем солью и свежим укропом.
С маринадом:
Необходимо выложить куски сёмги в посуду и добавить все ингредиенты: сок одного лимона, измельченный зубок чеснока, репчатый лук, нарезанный кольцами, масло оливковое, соль и перец. После, тщательно перемешать. Накрыть крышкой или пищевой пленкой. Поставить в прохладное, темное место на 3 часа.
Жарить на шампурах над углями с сильным жаром (постоянно раздувать угли газетой) около 10 минут. Не забывайте с периодичностью вращать шампуры. Бороться с вспыхивающим огнём, можно брызгая водой или красным вином только на угли. Как только кусочки семги подрумянятся со всех сторон — снять шампура.
Рецепт 3 (в сковороде)
Для приготовления понадобится : 400 г филе семги, чайная ложка индийского карри и 3 столовых ложки оливкового масла.
Рыбу нарезать на небольшие одинаковые по размеру кусочки. Карри смешать с маслом. Этой смесью намазать семгу, посолить и положить в тарелку, которую накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 — 40 минут. Когда рыба замаринуется, насадить ее на деревянные шпажки по 4 — 5 кусочков и обжарить с обеих сторон на оливковом масле (в сковороде). Смотрите фото. Подавать шашлычки можно с рисом, побрызгав лимонным соком.
Рецепт 4 (в духовке)
Ингредиенты:
Филе семги — 500 г
— чеснок — 2 зубч.
— укроп — 1 пучок
— сок лимона — 3 ч. л.
— цедра лимона — 1 ч. л.
— горчица — 2 ст. л.
— перец болгарский -1/2 шт.
— лук репчатый — 1 шт.
— соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Смешать нарезанный укроп, горчицу, сок и цедру лимона, соль, перец и измельченный чеснок. Добавить семгу, порезанную на куски для шашлыка и оставить минут на 30. Надеть замаринованные кусочки рыбы на шпажки, чередую с луком и болгарским перцем. Выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом и запечь при 200 С (недолго) минут по 15 с каждой стороны.
Рецепт 5 (в аэрогриле)
Ингредиенты:
Семга (свежая или мороженая) — 1,5 кг
— маслины (без косточек) — 1 банка
— лимон — 1 шт.
— соевый соус — 3 ст. л.
— специи для рыбы — на вкус
для маринада:
— соевый соус — 2 — 3 ст. л.
— белое вино — 1 ст.
— специи для рыбы — на вкус
— лимонад — 1/4 ст.
— соль — по вкусу
Приготовление:
Размороженную семгу очистить от чешуи, вымыть и нарезать кусочками, как обычно для шашлыка.
Для приготовления маринада смешайте в глубокой миске белое вино с лимонадом и соевым соусом, затем добавьте специи и перемешайте еще раз. Выложите в маринад кусочки семги и оставьте их мариноваться на 1 — 2 часа.
Промаринованные кусочки семги насадить на шампуры поочередно с маслинами и запекать в аэрогриле на средней решетке при температуре 260°С на высокой скорости в течение 20 мин.
Выложите шашлык на блюдо, украсьте его маслинами, ломтиками лимонов и зеленью. Шашлык из семги хорош и в горячем, и в холодном виде.
Рецепт 6 (на решетке)
Ингредиенты:
Семга — 1 кг
Лайм — 1 шт.
Оливковое масло — 6 ст. л.
Анис — щепотка
Имбирь молотый — 1 ч. л.
Укроп — 3 шт.
Перец сладкий желтый — 0,5 шт.
Перец сладкий зеленый — 0,5 шт.
Помидоры черри — 250 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Филе семги вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, удалить мелкие косточки и нарезать небольшими кусочками. Подготовленное филе переложить в миску.
Для маринада лайм вымыть, обсушить, снять цедру и отжать сок. Перемешать с оливковым маслом, добавить немного соли, семена аниса и молотый имбирь. Веточки укропа вымыть, мелко порубить и добавить в маринад. Полить маринадом нарезанное филе семги, перемешать и оставить в прохладном месте на 20 мин.
Стручки сладкого перца вымыть, обсушить, разрезав каждый пополам, плодоножку и семена удалить, мякоть нарезать крупными ломтиками. Помидоры черри вымыть под проточной водой и хорошо обсушить на бумажном полотенце. Деревянные шпажки на 10 мин замочить в холодной воде. Кусочки семги насадить на шпажки, чередуя со сладким перцем и помидорами, немного посолить, поперчить и обжарить до готовности (по 5 мин с каждой стороны).
Приятного аппетита!
Узнайте самые популярные способы приготовления красной рыбы. Наглядно убедитесь в том, что сёмга – прекрасная альтернатива мясному шашлыку и имеет право занять почётное место на вашем столе. Шашлык из рыбы – потрясающее блюдо для настоящих гурманов, главное – правильно его приготовить, а с нами у вас это точно получится!
Шашлык из сёмги – рыбная альтернатива мясным блюдам
Если вы считаете, что ни один пикник не обойдётся без мясного шашлыка, то вы правы только частично. Кончено, летом ни один пикник не обойдётся без блюд на мангале, однако это блюдо может быть и рыбным, например, шашлык или стейк из сёмги. К тому же, рыбную альтернативу можно без труда готовить не только летом, но и в любое время года, ведь красная рыба одинаково хорошо получается на сковородке гриль, на электрическом гриле или просто в духовке.
Чтобы шашлык из сёмги получился действительно вкусным, вам необходимо знать два основных нюанса : как замариновать сёмгу для шашлыка и, как её правильно пожарить. Сегодня мы расскажем вас оба этих секрета.
Секретный маринад для сёмги
Чтобы приготовить бомбовую сёмгу на мангале, необходимо немного отойти от традиционных нежных и деликатных сочетаний в маринаде. В этот раз мы будем использовать пикантный и насыщенный маринад, для приготовления которого вам потребуются:
Если готовить шашлык из сёмги на решётке в обычном маринаде, то она получится пресной и немного сухой. А этот способ поможет вам добиться яркого насыщенного вкуса, потрясающей сочности. Давайте узнаем, как приготовить маринад:
- Лук необходимо мелко нарезать, чеснок порубить или пропустить через чесноч
Шашлык из семги, рецепт на мангале, маринад самый вкусный
Опубликовано 28.05.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Семга, пожалуй, самая нежная и вкусная красная рыба. В отличии, например, от горбуши, она довольно жирная, поэтому идеально подходит для приготовления в качестве шашлыка. Но и ее можно пересушить на мангале, по этому смотрите как сделать самый вкусный маринад для рыбы. Как приготовить шашлык из семги на мангале с хрустящей корочкой, чтобы при этом рыба оставалась сочной, вы узнаете из этого рецепта. Очень вкусной и сочной получается запеченная щука на мангале.
Ингредиенты:
— семга — 400 гр.,
— кефир — 200 мл.,
— чеснок — 4 зубчика,
— приправа для рыбы,
— перец розовый и белый,
— укроп.
1. Семгу режем на порционные куски среднего размера. Удаляем хребет и кости. Если вы планируете жарить рыбу на решетке, то кожу можно срезать. Если предполагается приготовление с помощью шампуров, то кожу нужно оставить. Единственный нюанс — в этом случае нужно обязательно очень хорошо очистить лосось от чешуи.
2. Для маринада смешиваем нежирный кефир или натуральный йогурт со специями. Розовый и белый перец делим пополам — половину горошин отправляем в маринад целиком, половину — разминаем в ступке. Накрываем рыбу в маринаде крышкой и оставляем в холодильнике минимум на 3 часа, а лучше — на ночь.
3. Нанизываем рыбу на шампура кожицей наружу — так она отлично запечется и станет хрустящей, а сама рыба сохранит сочность. По желанию добавляем овощи. Жарим шашлык из семги на мангале с двух сторон до румяной корочки. Рыба готовится быстро, поэтому приготовление займет не больше 10 минут. Обязательно посмотрите как приготовить шашлык из форели на решетке.
Подаем с гарниром из овощей-гриль.
Шашлык из семги на мангале – рецепт
Семга является одной из вкуснейших представителей лососевых рыб. Благодаря великолепному вкусу она заслуженно пользуется огромной популярностью. Очень часто семгу запекают в виде шашлыка на мангале, выбравшись с друзьями и близкими на природу. Жар от огня позволяет за короткое время получить блюдо с великолепным вкусом, максимально сохранить полезные свойства продукта.
Как приготовить шашлык из семги, рассказываем ниже.
Как и в случае с шашлыком из мяса, семгу желательно перед приготовлением на мангале замариновать.
Как замариновать семгу для вкусного шашлыка?
Маринад для семги должен быть нежным и одновременно придающим рыбе пикантность, а ингредиенты и специи могут варьироваться по вашим вкусовым предпочтениям. Самыми распространенными маринадами являются смеси из масел и лимонного сока, вина или соевого соуса с добавлением различных специй для придания новых потрясающих оттенков во вкусе.
При мариновании семги нужно избегать размягчающих составляющих, так как мясо этой рыбки и без того довольно нежное и в размягчении не нуждается. В противном случае приготовить шашлык будет проблематично, и кусочки семги попросту развалятся. Время маринования не должно превышать тридцати минут.
Шашлык из семги с болгарским перцем на решетке
Ингредиенты:
- филе семги – 400 г;
- болгарский перец – 40 г;
- соевый соус – 100 мл;
- масло кунжутное – 40 мл;
- имбирь молотый – 10 г;
- сахарный песок – 12 г;
- белый молотый перец;
- лимон;
- деревянные шпажки.
Приготовление
Филе семги нарезаем кубиками, размером примерно два сантиметра, и заливаем на двадцать минут маринадом, приготовленным путем смешивания соевого соуса, кунжутного масла, имбиря, белого молотого перца и сахара. Пока рыбка маринуется, промытый и обсушенный сладкий болгарский перец нарезаем на ломтики, а также замачиваем шпажки в холодной воде на пять минут. Так во время приготовления на мангале они не будут подгорать. По истечении времени маринования кусочки семги нанизываем на шпажки, чередуя с ломтиками болгарского перца, и укладываем будущие шашлычки на решетку. Запекаем на мангале до румяной корочки. Готовый шашлык из семги подаем с ломтиками лимона и свежими овощами.
Можно также по желанию или при необходимости приготовить шашлык из семги на решетке в фольге. Для этого заверните в нее каждую шпажку с рыбкой перед размещением на решетку. При таком запекании блюдо получается более сочным и диетическим без румяной корочки.
Добавить комментарий