Штрудель яблочный из лаваша рецепт с фото: Штрудель из лаваша: 8 быстрых рецептов | – Яблочный штрудель из лаваша — рецепт
РецептыШтрудель из лаваша с яблоками
Штрудель из лаваша с яблоками в духовке
Яблочный штрудель — вкуснейшее лакомство, для приготовления которого используется, как правило, слоёное тесто. Его раскатывают очень тонко, пересыпают начинкой, сворачивают рулетом и запекают.
Предлагаю вам супер-легкий вариант яблочного штруделя с использованием армянского лаваша. Время приготовления за счет этого сокращается в разы, а результат всегда получается неизменно вкусным. В таком штруделе на основе лаваша сочная и ароматная начинка удачно переплетается с хрустящим тестом.
Как приготовить «Яблочный штрудель с лавашом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления яблочного штруделя с лавашом нам потребуются два армянских лаваша, два крупных яблока, один лимон, сахар, ванилин, корица молотая, панировочные сухари, масло сливочное и яичный желток.
Как приготовить армянский лаваш
Шаг 2 Ссылка
Вначале займемся начинкой. Для этого яблоки моем и очищаем от кожуры и семенных коробочек. Нарезаем произвольным кусочками небольшого размера.
Шаг 3 Ссылка
Складываем яблочные ломтики в миску и сбрызгиваем их соком, выжатым из одного лимона. Так яблоки не потемнеют и не развалятся при термической обработке.
Как выжать сок из лимона
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем в масло яблоки.
Шаг 6 Ссылка
Присыпаем их сахаром и корицей (немного оставляем для посыпки штруделей). Тушим на среднем огне минут 15 — до мягкости яблок.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем к яблокам панировочные сухари — совсем немного, чтобы начинка не поплыла. Можно и вовсе без них. Остужаем начинку и переходим к лавашу.
Шаг 8 Ссылка
Раскрываем лаваш на столе и промазываем его сливочным маслом. Даём немного размягчиться. Аналогично поступаем со вторым лавашом.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем половину начинки на один лаваш. Распределяем её на одной половине. Те же действия предпринимаем относительно второго лаваша и половины начинки.
Шаг 10 Ссылка
Скручиваем два рулета, подгибая края лаваша к середине — как обычно закручивают блинчики с начинкой. Перекладываем рулеты на противень с пергаментом.
Шаг 11 Ссылка
Смазываем штрудели желтком и присыпаем сахаром с корицей. Ставим в предварительно разогретый духовой шкаф и запекаем 15 минут.
Шаг 12 Ссылка
В процессе запекания штрудели приобретут более округлую форму — они немного надуются.
Шаг 13 Ссылка
Вот и всё, яблочные штрудели из лаваша готовы! Мы их съели практически горячими. Сверху хрустящая корочка, а под ней — нежная начинка. Очень просто и безумно вкусно!
Штрудель из лаваша | Домашняя кулинария
Конечно, никакой это не штрудель, но хрустит, ничего не нужно раскатывать и получается очень вкусно. Начинка яблочная, с орехами, изюмом и корицей — самая что ни на есть штрудельная. Десерт для ленивых, приготовить его проще простого. Итак, очередное блюдо из тонкого лаваша, запеченного в духовке, на этот раз — сладкая выпечка. Возможно, из-за простоты приготовления и замечательного вкуса, этот рецепт станет любимым и «дежурным» в вашем меню. (По этой ссылке, для не очень ленивых, рецепт яблочного штруделя из готового слоеного теста, приближенный к традиционному. А для самых-самых ленивых, как вариант — нарезать лист лаваша на 6-8 частей и завернуть в каждую часть начинку как в конвертик и обжарить на сковороде на растительном масле. Я не пробовала, но говорят, тоже вкусно). Все рецепты с использованием тонкого армянского лаваша — по этой ссылке.
Состав:
- Лаваш тонкий — 1 штука
- Яблоки — 2-3 штуки
- Яйцо — 1 штука
- Масло сливочное — 1 столовая ложка
- Сахар — 2-3 столовые ложки
- Орехи грецкие — 50 грамм
- Панировочные сухари — 1 столовая ложка
- Изюм — 50 грамм (по желанию)
- Корица — 1 чайная ложка (по желанию)
- Лимонный сок — 1 столовая ложка (по желанию)
- Сахарная пудра для украшения
Как приготовить Яблочный штрудель в лаваше для ленивых
Яблоки для яблочного штруделя в лаваше очистить от кожуры и семян.
Очистить яблокиНатереть на крупной терке или измельчить в блендере.
Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить яблоки, добавить половину сахара.
Соединить с сахаром в сковородеТушить, на среднем огне 3-4 минуты. Если яблоки без кислинки, можно влить чуть-чуть лимонного сока. Посыпать корицей. При желании добавить промытый изюм или другие сухофрукты.
Добавить изюм, корицу, лимонный сокТушить, помешивая, до испарения жидкости.
Начинка готоваОрехи измельчить в блендере или раздавить скалкой и смешать со столовой ложкой панировочных сухарей. Все составляющие начинки для Яблочного штруделя в лаваше для ленивых готовы.
Измельчить орехиРасстелить лаваш. Яйцо взбить со второй половиной сахара и смазать лаваш большей частью этой смеси.
Смазать лаваш яйцом с сахаромРаспределить по листу лаваша орехи с сухарями, оставляя пустыми края.
Поверх орехов выложить полностью остывшую яблочную начинку.
Выложить начинкуСвернуть в рулет. Смазать верх Яблочного штруделя в лаваше оставшейся яичной смесью.
Свернуть в рулет и смазать яйцомВыложить Яблочный штрудель в лаваше на застеленный пергаментом противень.
Застелить противень пергаментомВыпекать Яблочный штрудель в лаваше для ленивых при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут до румяного цвета.
Выпекать до готовностиШтрудель в лаваше с яблоками, орехами и изюмом готов. Нарезать Яблочный штрудель на порционные кусочки.
Яблочный штрудель с орехами и изюмом в лавашеОчень вкусный, хрустящий и ароматный импровизированный яблочный штрудель из тонкого лаваша готов. Посыпать сахарной пудрой через ситечко.
Украшу его, как настоящий штрудель — шариком мороженого и шоколадным соусом.
Яблочный штрудель для ленивых в лаваше, быстрый рецептПопробуйте, вам понравится! Приятного аппетита!
Штрудель из лаваша с яблоками в духовке (ленивый): пошаговый рецепт с фото
Такая ароматная выпечка всегда радует, особенно когда ее подают с горячими напитками, но вот возиться с готовкой не хочет никто. Именно поэтому существует «ленивый» способ приготовления штруделя с яблоками из лаваша (такой продукт из теста вы сможете приобрести в любом магазине пошаговой доступности, зачастую продают два или три штуки сразу, запечатанные в пакете).
Рулет готовится за 20-25 минут – этого времени вполне хватит для того, чтобы потушить начинку и запечь штрудель до румяности. Начинка используется классическая: яблоки, орехи, корица, изюм, сахарный песок и сливочное масло, но если у вас нет всех необходимых ингредиентов или кто-нибудь из вашей семьи не приветствует в выпечке орехи либо изюм, то просто исключите их из списка и готовьте дальше по рецепту.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 13
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 13
Яблоки промойте в воде, разрежьте на четыре части и удалите семенные блоки. Очистите четвертинки от кожуры – это условие обязательное, так как на данный момент практически все продающиеся яблоки обрабатывают парафином для лучшей сохранности и увеличения срока годности фруктов.
Шаг 3 из 13
Еще раз промойте очищенные четвертинки и нарежьте их средними кубиками.
Шаг 4 из 13
Раскалите сковороду с высокими бортиками или казан/сотейник с антипригарным дном, выложите сливочное масло и растопите его. Добавьте яблочную нарезку.
Шаг 5 из 13
Измельчите в ладонях ядра грецких орехов, но не до крошки – они должны ощущаться в начинке. Всыпьте в емкость вместе с сахарным песком.
Если яблоки сладких сортов, то влейте 0,5 ч.л. лимонного сока, если же они с кисло-сладким привкусом, то этот ингредиент можно не добавлять.
Шаг 6 из 13
Всыпьте молотую корицу или добавьте пару палочек корицы (только не забудьте их удалить после того, как начинка будет приготовлена).
Шаг 7 из 13
Аккуратно перемешайте все содержимое емкости и томите на среднем нагреве около 5-8 минут, пока фруктовая нарезка не выпустит сок и не потушится до мягкости. После этого выключите нагрев.
Шаг 8 из 13
Разверните листы лаваша, визуально разделите на три части и на одну из них, самую крайнюю, высыпьте панировочные сухари – они нужны для того, чтобы впитать в себя сок начинки, иначе блюдо «поплывет».
Шаг 9 из 13
Сверху на них выложите всю приготовленную начинку. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 10 из 13
Сверните боковые части вовнутрь, затем скрутите лаваш с начинкой рулетом. Если в сковороде осталась часть сока от начинки, то смажьте им поверхность заготовки. Если же нет, то просто обмажьте сливочным маслом.
Шаг 11 из 13
Поместите заготовку на противень и отправьте в разогретый духовой шкаф. Выпекайте около 12-15 минут до румяности. Так как начинка внутри лаваша готова, то много времени выпекать рулет нет нужды. Извлеките готовый штрудель с яблоками из духовки, дайте ему слегка остыть.
Шаг 12 из 13
Обязательно присыпьте сахарной пудрой.
Шаг 13 из 13
Нарежьте ленивый штрудель с яблочной начинкой порционными частями и подайте к столу на десерт с горячим кофе, чаем или шариком мороженого.
Штрудель из лаваша с яблоками в духовке
Самые распространенные варианты вкусной домашней выпечки – это различные пироги с яблоками. Для разнообразия можно сделать штрудель из лаваша с яблоками в духовке. Это просто, быстро, но очень вкусно.
Выпечка имеет приятный аромат и привлекательный внешний видО блюде
Штрудель – популярная выпечка, представляющая собой рулет с фруктами или ягодами из очень тонкого эластичного пресного теста под названием фило, которое еще называют вытяжным. По технологии его раскатывают до самой малой толщины, в пекарнях его вытягивают специальными машинами.
Ленивый штрудель с яблоками из лаваша, конечно, не может сравниться с классической выпечкой из теста фило, но в качестве повседневного десерта к чаю вполне сгодится. Он вкусный, сочный, с хрустящей корочкой.
Главное преимущество – легкость и быстрота приготовления. Дело в том, что вытяжное тесто есть не в каждом магазине, да и не все хозяйки возьмутся его готовить.
Советы по приготовлению
Простой рецепт яблочного штруделя из лаваша для духовки доступен начинающим кулинарам, при этом начинку можно выбрать на свой вкус. Кроме яблок, штрудель можно сделать с вишней, сливой, грушей и другими ингредиентами.
Традиционно в выпечку с яблоками, в том числе и штрудель, добавляют молотую корицу – именно такое сочетание считается наиболее гармоничным и выигрышным. Но не всем нравится вкус и запах этой пряности, в таком случае ее можно исключить из рецептуры. То же самое касается и изюма, который нередко добавляют в яблоки. Кроме этого, в начинку можно класть ваниль, молотые орехи, лимонный сок.
Чтобы лаваш не размяк от выделившегося сока яблок, перед укладыванием начинки его можно посыпать панировочными сухарями или измельченным в крошку печеньем типа галеты.
Сверху готовый штрудель посыпают сахарной пудрой. Можно сделать сладкую хрустящую корочку. Для этого до запекания смазать рулет яйцом, посыпать сахаром и корицей и отправить в духовку.
Штрудель из лаваша с яблоками в духовке можно быстро приготовить в ожидании гостей. В качестве дополнения к горячему десерту можно подать шарики мороженого – идеальное сочетание.
Штрудель из лаваша с яблоками в духовке: рецепт с фото пошагово
Штрудель из лаваша с яблоками, запеченный в духовке, получается ничуть не хуже варианта с вытяжным или слоеным тестом, а с пошаговыми фото приготовить такой десерт становится совсем просто. Яблоки можно взять сладкие или кисло-сладкие – скорректировать сладость легко с помощью сахара. Сливочное масло для начинки нужно взять качественное, тогда получится намного вкуснее, без посторонних привкусов. Обязательно берите рецепт на заметку!
Ингредиенты:
- 2 яблока;
- 1 небольшой лист лаваша;
- 2 горсти грецких орехов;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 куриное яйцо;
- 10 г сливочного масла.
Как приготовить штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки тщательно помойте, по желанию почистите. Затем разрежьте на несколько частей, удалите сердцевинки. Дольки нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде растопите кусочек сливочного масла, отправьте обжариваться кусочки яблок. К ним добавьте сахар. Помешивая, жарьте минуты 3-4 на слабом огне.
Ядра грецких орехов сложите в прочный целлофановый пакет. Завяжите край и разомните орехи скалкой – до состояния мелко крошки. Крошку пересыпьте в пиалу с мягкими карамельными яблоками, перемешайте.
В пиалу разбейте свежее куриное яйцо и хорошо взбейте его вилкой.
Лист лаваша прямоугольной формы разложите на столе. На него переложите начинку, распределите по листу, оставляя свободное место по краям.
Аккуратно сверните лаваш с начинкой в плотный рулет.
Форму для запекания или противень застелите фольгой. Положите на фольгу заготовку, смажьте ее взбитым яйцом. Поставьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Спустя 15-20 минут штрудель будет готов. Дайте ему немного остыть, после чего нарежьте на небольшие кусочки и подайте, присыпав сахарной пудрой.
Также попробуйте штрудель с вишней и яблоками из слоеного теста.
Сказать спасибо автору! (1)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»Ленивый яблочный штрудель из лаваша, пошаговый рецепт с фото
Приготовим выпечку к чаю — ленивый яблочный штрудель из лаваша.
Обычный штрудель — это рулет, с которым придётся повозиться. Особенно непросто растянуть тесто до необходимого размера, чтобы оно было почти прозрачным. Для этого нужны сноровка и опыт. А вот приготовить такой штрудель, взяв за основу лаваш, может даже не искушённый в кулинарии новичок. Получается не менее вкусно!
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Яблоки — 3 шт.
- Изюм — 80 г
- Сахар-песок — 60 г
- Масло растительное — 50 мл
Как приготовить
Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 10–15 минут, после чего воду слить.
Яблоки очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке.
Лучше всего использовать кисло-сладкие яблоки. Если яблоки очень сочные, то часть сока можно слить.
К яблокам добавить изюм.
Начинку перемешать.
Лист лаваша размером 45×35 см смазать с одной стороны растительным маслом и посыпать сахаром.
По ширине (35 см) от края отступить 4-5 см и равномерно распределить яблочную начинку, не доходя до конца минимум на 10 см.
Свернуть лаваш рулетом.
Выложить рулет-штрудель на противень, смазанный маслом, сверху кисточкой смазать маслом и посыпать сахаром.
Отправить рулет в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать до лёгкого подрумянивания.
Время выпекания зависит от возможностей вашей духовки.
Штрудель слегка остудить и подать к столу.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий