Сорбет лимонный рецепт: Лимонный сорбет (мороженое) — рецепт – Лимонный сорбет: простой десерт своими руками
РецептыСорбет в домашних условиях — рецепты клубничного, лимонного, малинового, вишневого и арбузного десерта
![Сорбет в домашних условиях - рецепты вкусного и полезного холодного угощения](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/39/articles_main_big/2017-07-28_1613/sorbet_v_domashnih_usloviyah_recept.jpg)
Приготовить сорбет в домашних условиях, рецепт которого прост и доступен, сможет любой желающий. Полученный замороженный десерт освежит в жаркую погоду, наполнит организм витаминами и позволит насладиться его великолепными вкусовыми качествами.
Как приготовить сорбет в домашних условиях?
Домашний сорбет готовится в три счета, особенно если предварительно ознакомиться с основными базовыми правилами создания десерта и выбрать приглянувшийся рецепт.
- Для оформления лакомства используется зачастую фруктовое, ягодное пюре или сок, который подслащивают по вкусу сахаром, сахарным сиропом, реже медом, сгущенкой.
- Кроме того в состав десерта добавляют воду, реже молочные продукты или алкоголь, дополняя сласть лимонным соком, ароматическими или другими добавками.
- Компоненты соединяют в емкости блендера, взбивают до максимально возможной однородности или до желаемой текстуры, после чего процеживают, охлаждают и замораживают в морозильной камере.
- В процессе заморозки десерт размешивают вилкой или миксером, насыщая массу воздухом и разбивая крупные кристаллы льда.
- Подают вкусный охлаждающий сорбет в креманках, дополнив шарики лакомства ягодами, ломтиками фруктов или листиками мяты, или в замороженном виде на палочках.
Сорбет из клубники
![сорбет из клубники](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/39/sorbet_iz_klubniki.jpg)
Клубничный сорбет в домашних условиях – рецепт, который завоевал популярность не только благодаря отменному итоговому вкусу. Лакомство элементарно готовится из простых и всегда доступных продуктов, превосходно освежает, утоляет жажду и удовлетворяет запросы широкой аудитории потребителей от мала до велика.
Ингредиенты:
- клубника – 300 г;
- лимон – 1 шт.;
- сахарный песок – 100 г;
- веточки мяты – 2 шт.
Приготовление
- Клубнику перебирают, споласкивают, обсушивают, избавляют от плодоножек и разрезают на 4 части.
- Помещают клубничную основу в миску, добавляют лимонный сок, сахарный песок и пробивают все блендером 3 минуты или до максимально возможной однородности.
- Перетирают массу через сито, выливают в контейнер и отправляют в морозилку.
- Выдерживают клубничный сорбет при низких температурах 12 часов, периодически размешивая и подают с листиками свежей мяты.
Лимонный сорбет – рецепт
![лимонный сорбет рецепт](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/39/limonnyy_sorbet_recept.jpg)
Лимонный сорбет – десерт на любителя и особенно понравится тем, кто не представляет своего существования без контрастных кисло-сладких вкусовых сочетаний. В зависимости от степени кислотности цитруса количество его сока можно уменьшить, заменив порцией апельсинового или грейпфрутового или же добавить чуть больше сахара.
Ингредиенты:
- сахарный песок – 1 стакан;
- лимонный сок – 1 стакан;
- вода очищенная – 1 стакан;
- лимонная цедра – 1 ст. ложка;
- соль – щепотка.
Приготовление
- Подготавливают свежеотжатый лимонный сок.
- Прогревают до кипения воду с сахаром, помешивая, снимают с плиты, бросают лимонную цедру, дают остыть.
- Процеживают полученный сахарный сироп, смешивают с лимонным соком и солью, переливают в контейнер и ставят в морозилку для замерзания, несколько раз в процессе перемешав.
Малиновый сорбет – рецепт
![малиновый сорбет рецепт](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/39/malinovyy_sorbet_recept.jpg)
Особенно вкусен и ароматен малиновый сорбет. Приготовить лакомство можно как из свежих, так и из замороженных ягод, сохранив при этом все соки. Баланс вкуса достигается путем сочетания базового продукта с порцией лимонного сока и сахара, количество которого можно по желанию несколько уменьшить или увеличить.
Ингредиенты:
- малина – 300 г;
- сахарный песок – 1 стакан;
- лимон – ½ шт.;
- вода очищенная – 200 мл.
Приготовление
- В воду добавляют сахарный песок, прогревают, помешивая, до кипения, варят 7 минут, оставляют на час остывать.
- Добавляют в сироп малину, пробивают все блендером, процеживают через сито.
- Вмешивают в основу десерта лимонный сок, переливают в контейнер и ставят в морозилку для замораживания, периодически перемешивая ложкой, венчиком или миксером.
Сорбет из арбуза
![сорбет из арбуза](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/39/sorbet_iz_arbuza.jpg)
Сорбет в домашних условиях, простой рецепт которого будет изложен далее, готовится из арбуза, от степени сладости которого будет зависеть количество используемого сахарного песка. Максимально гармоничным десерт станет благодаря лимонному соку. Самый длительный этап активного процесса приготовления – извлечение косточек из арбузной мякоти.
Ингредиенты:
- арбуз (мякоть) – 800 г;
- сахарный песок – 80-150 г;
- крупный лимон – 1 шт.;
- вода очищенная – 200 мл.
Приготовление
- Подготавливают мякоть арбуза, срезав ее с кожуры и избавив от косточек.
- Вместе с остывшим сиропом из воды и сахара перемалывают арбуз в блендере, вмешивают в основу лимонный сок.
- Отправляют арбузный сорбет в морозильную камеру и подмораживают, периодически размешивая.
Сорбет из черной смородины – рецепт
![сорбет из черной смородины](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/39/sorbet_iz_chernoy_smorodiny.jpg)
Насыщенным, ароматным и ярким внешне получается сорбет из черной смородины. Особенный вкус и пикантность лакомству придаст мята, которую добавляют в сироп при варке, а в процессе его остывания листья извлекают и выбрасывают. Десерт можно подавать порционными шариками или же заморозить его в формочках для мороженого с палочками.
Ингредиенты:
- смородина – 500 г;
- сахарный песок – 150 г;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- свежая мята – 1 пучок;
- вода очищенная – 120 мл.
Приготовление
- Сахар смешивают с водой, прогревают до кипения, добавив мяту.
- Измельчают смородину с водой, перетирают пюре через сито, смешивают ягодную чистую мякоть без косточек с остывшим сиропом и лимонным соком.
- Помещают ягодный сорбет в общей емкости в морозилку, через 2 часа перемешивают и при желании расфасовывают по формочкам..
Банановый сорбет – рецепт
![банановый сорбет рецепт](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/39/bananovyy_sorbet_recept.jpg)
Следующий простой рецепт можно взять за основу для приготовления самых разных видов лакомства. Любой фруктовый сорбет: из мякоти груш, яблок, абрикосов, персиков или другой основы получится по-своему вкусным и ароматным. В данном случае представлен вариант десерта с бананами, где сладкую мякоть дополняет сок одного крупного лимона. В случае с более кислыми фруктами, количество лимонного сока уменьшают.
Ингредиенты:
- бананы крупные – 4 шт.;
- сахарная пудра – 6 ст. ложек;
- лимон – 1 шт. Приготовление
- Очищенные бананы и лимон без кожуры и семечек нарезают кубиками и вместе с сахарной пудрой пробивают в блендере до однородности.
- Перекладывают банановый сорбет в контейнер и замораживают в течение нескольких часов, периодически перемешивая.
Вишневый сорбет
![вишневый сорбет](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/39/vishnevyy_sorbet.jpg)
Сорбет – рецепт, который можно реализовать с вишнями. Ягоды избавляют от косточек или используют уже готовые очищенные и замороженные, позволив им предварительно немного оттаять. В зависимости от степени кислотности вишен, количество лимонного сока можно уменьшить или вовсе исключить из состава.
Ингредиенты:
- вишни – 0,5 кг;
- сахарный песок – 100 г;
- вода очищенные – 2 ст. ложки;
- лимон – 0,5 шт.
Приготовление
- Прогревают до кипения воду с сахаром, вливают лимонный сок, перемешивают.
- Соединяют ягоды и сахарный сироп в блендере и измельчают до однородности.
- Переливают массу в контейнер и замораживают в морозилке, ежечасно перемешивая.
Сорбет с шампанским
![сорбет с шампанским](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/39/sorbet_s_shampanskim.jpg)
Алкогольный сорбет освежит в жаркую летнюю погоду, одновременно поднимет настроение и удивит гостей. В данном случае лакомство готовится из шампанского. От качества и вида выбранного напитка будет целиком и полностью зависеть вкус и свойства десерта, который также можно подать в креманках и между переменами блюд.
Ингредиенты:
- шампанское – 0,5 л;
- сахар тростниковый или обычный – 250 г;
- вода очищенная – 0,5 л;
- лимон и апельсин – по 1 шт.
Приготовление
- Подогревают воду, растворяют в ней сахарный песок, остужают.
- Смешивают сироп с шампанским и соком цитрусовых, переливают в контейнер.
- Замораживают содержимое в морозилке, периодически взбивая миксером.
Сорбет в мороженице – рецепт
![сорбет в мороженице рецепт](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/39/sorbet_v_morozhenice_recept.jpg)
Сливочный или молочный сорбет, приготовленный в мороженице, по своим вкусовым характеристикам и текстуре максимально напоминает всеми любимое мороженое, но готовится проще и быстрее. В качестве наполнителя в десерт можно добавить любимые фрукты и ягоды, свежие или замороженные, измельчив их предварительно в блендере.
Ингредиенты:
- ягоды или фруктовая мякоть – 300 г;
- сливки жирные (более 33%) – 400 г;
- сахарная пудра – 100-150 г.
Приготовление
- Сливки взбивают миксером до пышности, добавляя в процессе сахарную пудру.
- Подготавливают и пюрируют ягоды или фрукты, пропускают при необходимости через сито для избавления от частиц косточек и шкурок, вмешивают аккуратно мякоть в пышную сливочную основу, перекладывают в мороженицу.
- По окончанию выбранной программы устройства можно переложить массу в форму и подморозить дополнительно в морозилке.
Лимонно-лаймовый сорбет – пошаговый рецепт с фотографиями
Освежающий сорбет на основе молока и цитрусовых. Потрясающий летний лимонно-лаймовый десерт!
1. Молоко налить в кастрюлю с толстым дном, добавить цитрусовую цедру и варить на среднем огне до первых признаков закипания.
2. Желтки взбить с сахаром. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить горячее молоко. Вылить обратно в кастрюлю, варить, постоянно помешивая, около 5 минут.
3. Молочную смесь перелить в миску, добавить сок лайма и лимончелло. Остудить.
4. В остывший крем влить сливки, хорошо перемешать. Вылить смесь в контейнер и убрать в морозильник на 5 часов. Каждый час доставать сорбет из морозильника и перемешивать.
Я тестирую книгу издательства «Эксмо» серии «Кулинарные эксперименты»- «Домашнее мороженое».На сегодняшний день я сделала третье мороженое из этой книги. Сорбет оставил меня в восторге!!!
В рецепте я изменила ингредиенты под себя. Во-первых — я не ложила в сорбет сливки жирностью 33-35 %, я их заменила 10%. Во-вторых -не взяла столько желтков, взяла только 3.Просто для меня это очень жирно. В третьих- лимончелло. Я взяла просто сок лимонный, отжатый из одного лимона. Молоко у меня 4-6% жирности. Сок от лимона и лайма я сделала свежевыжатый соковыжималкой для цитрусовых. Результатом я очень довольна)))
PS Лимончелло-это ликёр.(Лимон 5 шт, вода 400 мл, сахар 250 г, спирт этиловый 95 % 200 мл)
Лимонный сорбет — рецепт с фото пошагово на Вилкин.pro
Сорбет – это замороженное лакомство на основе ягодного или фруктового пюре. Такой прохладный десерт хорошо подавать в летнюю жару. Наш сорбет, который мы готовим сегодня, хочу предложить любителям цитрусовых, ведь он очень освежающий и витаминный, имеет нежную воздушную текстуру. Безусловно, такой десерт понравится и взрослым, и детям.
Лимонный сорбет в домашних условиях приготовить очень легко и для этого требуется всего 3 ингредиента. Однако если вы добавите банан, то он придаст десерту более воздушную форму, он не будет быстро таять. Просто добавьте банановое пюре в смесь лимонного сока и сахарного сиропа перед заморозкой.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
![Продукты](/800/600/https/vilkin.pro/wp-content/uploads/2019/05/limonniy-sorbet-1-770x513.jpg)
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Лимоны хорошо промываем, а еще лучше будет обдать их кипятком. Даем им обсохнуть.
Шаг 2 из 9
![Сироп](/800/600/https/vilkin.pro/wp-content/uploads/2019/05/limonniy-sorbet-2-770x513.jpg)
Готовим сахарный сироп: в воде размешиваем сахар, ставим кастрюлю на огонь, доводим, при помешивании, до кипения.
Шаг 3 из 9
![Очищение кожуры](/800/600/https/vilkin.pro/wp-content/uploads/2019/05/limonniy-sorbet-3-770x513.jpg)
С лимонов аккуратно срезаем тонкими полосками цедру. Если захватили белую горькую часть мякоти, обязательно удалите ее.
Шаг 4 из 9
![Варка](/800/600/https/vilkin.pro/wp-content/uploads/2019/05/limonniy-sorbet-4-770x513.jpg)
В закипевший сироп опускаем лимонную цедру. Даем прокипеть пару минут, а затем выключаем огонь и оставляем остывать до теплого состояния. За это время сироп обретет не только красивый желтый цвет, но и лимонный аромат.
Шаг 5 из 9
![Сок](/800/600/https/vilkin.pro/wp-content/uploads/2019/05/limonniy-sorbet-5-770x513.jpg)
С лимонов выжимаем сок, процеживаем его. Сироп так же процеживаем от цедры.
Шаг 6 из 9
![Смешивание сиропа с соком](/800/600/https/vilkin.pro/wp-content/uploads/2019/05/limonniy-sorbet-6-770x513.jpg)
Соединяем сок и сироп в миске, в которой будем замораживать сорбет. Емкость закрываем. Я беру обычный пластиковый контейнер с крышкой.
Шаг 7 из 9
![Перемешивание венчиком](/800/600/https/vilkin.pro/wp-content/uploads/2019/05/limonniy-sorbet-7-770x513.jpg)
Ставим емкость в морозильную камеру. Первый раз достаем через час, хорошо пробиваем массу венчиком.
Шаг 8 из 9
![Замораживание](/800/600/https/vilkin.pro/wp-content/uploads/2019/05/limonniy-sorbet-8-770x513.jpg)
Затем еще каждые 1,5-2 часа достаем и слегка взбиваем. Это необходимо делать обязательно, чтобы насытить массу воздухом и разбить крупные кристаллики льда.
После полного застывания сорбет можно подавать на десерт.
Шаг 9 из 9
![Лимонный сорбет в домашних условиях](/800/600/https/vilkin.pro/wp-content/uploads/2019/05/limonniy-sorbet-9-770x513.jpg)
Наше нежное и вкусное лакомство готово. Для подачи набирайте его специальной ложкой для мороженого.
Подавайте лимонный сорбет в охлажденных креманках, чтобы он быстро не таял. Сервируйте мятой или лимонной цедрой.
Приятного аппетита!
Сорбет с лимонным соком, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Лимонный сок 10 мл
Лимонная цедра 3 г
Апельсиновый сок 15 мл
Чеснок 10 г
Рыбный бульон 15 г
Перец чили 5 г
Сливочное масло 15 г
Соевый соус 15 мл
Муксун 70 г
Красный лук 5 г
Оливковое масло 10 мл
Перец черный молотый 1 г
Устричный соус 5 г
Каперсы 5 г
Сироп из глюкозы 40 г
Сахар 125 г
Вода 160 мл
Свекла 100 г
Сок лайма 250 мл
Цитрусовый сорбет с лимончелло рецепт
Этот вкусный прохладительный десерт готовится из трёх видов цитрусовых: лимона, апельсина и лайма. Каждый из них имеет свои особенные нотки, которые, смешиваясь, превращаются в букет освежающих вкусов, интересно дополненный мятой. Для приготовления сначала варится простой мятный сироп, который затем смешивается с соком и цедрой цитрусовых. Сорбет замораживается в мороженице и застывает в морозильной камере. Подавайте его, сбрызнув итальянским ликёром лимончелло, и наслаждайтесь этим сбалансированным кисло-сладким и бодрящим вкусом.
Автор рецепта — Джейк Смоллетт — американский актер, ведущий кулинарного блога
Поделиться с друзьями:![Вернуться назад Вернуться назад](/800/600/https/grandkulinar.ru/templates/GrandKulinar/images/bgimg.png)
![Версия для печати Версия для печати](/800/600/https/grandkulinar.ru/templates/GrandKulinar/images/bgimg.png)
![Фото Цитрусовый сорбет с лимончелло Фото Цитрусовый сорбет с лимончелло](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2019-06/1561197978_citrusovyj-sorbet-s-limonchello.jpg)
Время: 8 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. сахара-песка
- 0,5 ст. свежих листьев мяты
- 1,5 ст. свежевыжатого лимонного сока (7 лимонов)
- 1 ст. л. лимонной цедры
- 1 ст. л. апельсиновой цедры
- Цедра 1 лайма
- Сок 1 апельсина
- Капля Лимончелло, чтобы сбрызнуть сорбет
- Веточки мяты, для подачи
- Специальное оборудование: мороженица
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой кастрюле смешайте сахар и 1 ст. воды и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Варите, помешивая, пока сахар не растворится, около 10 минут. Снимите с плиты, добавьте листья мяты и дайте настояться около 15 минут, пока сироп не остынет. Процедите сироп в миску среднего размера. Добавьте лимонный сок, цедру лимона, цедру апельсина, цедру лайма, апельсиновый сок и 0,5 ст. воды. Перемешайте.
- Перелейте смесь в замороженную чашу мороженицы и приготовьте сорбет в соответствии с инструкцией производителя. Переложите сорбет в глубокую форму для выпечки, плотно закройте крышкой и поставьте в морозильную камеру, чтобы он застыл, минимум на 4 часа или на ночь.
- Для подачи положите сорбет в чашу, сбрызните лимончелло и украсьте веточкой мяты.
Добавить комментарий