Спагетти из цуккини рецепт: Как приготовить спагетти из цуккини – Паста спагетти из кабачков или цукини
РецептыКак приготовить спагетти из цуккини
Какими бы вкусными не были цуккини, традиционно они занимают скромное место в рационе человека. Обычно их подают как гарнир или закуску, рецептов много, но есть ли среди них такие, где кабачки главный ингредиент в полноценном меню? Конечно есть, ведь из цуккини можно приготовить великолепные спагетти. Причем это занимает минимум времени и подавать их можно вареными или сырыми.
Для сыроедов, вегетарианцев и людей, которые следят за своей фигурой это идеальный вариант. Для остальных – просто интересное, вкусное блюдо, которое сделает питание разнообразнее. Чтобы получился действительно деликатес, добавьте базилик, помидоры черри и моцареллу.
На две порции потребуется:
- Средние по размеру цуккини Блэк – 2 штуки.
- Помидоры черри Синяя Гроздь, Сахарная Слива или Настя-Сластена – 8 штук
- Небольшие шарики Моцареллы – 8 штук.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Очищенные кедровые орехи – 30 грамм.
- Миндаль – 20 грамм.
- Тертый сыр Пармезан – 50 грамм.
- Оливковое масло 50-60 грамм.
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить соус песто
На сухой сковороде обжарьте отдельно ядра кедровых орехов и миндаль до появления румянца и приятного аромата. Займет это несколько минут.
В глубокую чашку блендера погрузите крупно порезанный базилик, чеснок и пармезан. Измельчите до однородной массы, затем нужно всыпать орехи, соль и перец. Продолжайте измельчать, постепенно вливая оливковое масло. Невероятно вкусный соус песто готов.
Как быстро нарезать спагетти из кабачков
Нарезать ножом тонкие длинные полоски из цуккини конечно можно, но дело это сложное и трудоемкое. Есть кухонные приспособления, способные облегчить процесс, сделать его быстрым.
Можно воспользоваться теркой для корейской моркови. Они могут быть различной формы, есть кухонные комбайны с подобной насадкой. Если блюдо понравилось и решено делать его регулярно, можно приобрести спирализатор. Это устройство похожее на точилку для карандаша, только гораздо больше по размеру. Зафиксируйте одну сторону кабачка в специальном держателе и вращайте сам спирализатор постепенно срезая слои. Они сразу разделяются на тонкие полоски. В этом случае их длина получается очень большой, если есть желание ее ограничить, просто срезайте часть готовой лапши кухонными ножницами. В продаже можно найти специальные машинки с ручным или электрическим приводом, способные быстро превратить любой кабачок в спагетти.
Приготовление спагетти
Спагетти из цуккини нужно слегка обжарить на небольшом количестве оливкового масла и оставьте на медленном огне еще на пару минут. Подайте на стол с разрезанными на две части черри, шариками Моцареллы, соусом песто. Для украшения используйте веточки базилика.
Какие кабачки можно использовать для изготовления спагетти
Для изготовления спагетти принято использовать совсем молоденькие цуккини, их можно не чистить. Кожура настолько нежная, что совершенно не будет портить блюдо. Можно использовать плоды несколько крупнее, но с них обязательно удалите всю кожуру и семечки. Выбирайте сорта с плотной, но очень вкусной мякотью, способные сохранить форму при термообработке: цуккини Тигр, Колобок F1, Цукеша.
Блюда из цуккини невероятно вкусные и очень полезные. В плодах содержатся не только витамины и микроэлементы. Они прекрасный источник ценных пищевых волокон, которые приводят в норму пищеварение. Кроме того низкая калорийность полезна для людей ведущих малоподвижный образ жизни, желающих снизить вес и прекрасная возможность разнообразить стол во время диеты. Добавлять можно не только сыр. Мясо курицы или индейки сделает обед полноценным. Если спагетти из цуккини предварительно оставить в маринаде из приправ, сока лимона и оливкового масла, их можно есть сырыми, при этом вкус будет просто изумительный.
Приятного аппетита!
Паста спагетти из кабачков или цукини
Всем привет! Меня зовут Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как делается паста спагетти из кабачков или цукини. Это сыроедческое блюдо, которое отлично поедается летом: холодное, освежающее, легкое, простое и быстрое в приготовлении, все как надо. Погнали.Содержание:
- Немного интересностей.
- Ингредиенты.
- Развернутый рецепт с фото.
- Краткий пошаговый рецепт.
- Итоги и выводы.
Паста из кабачков или цукини подается холодной и не подвергается термической обработке. Это сыроедческое блюдо, а рецепты сыроедов как нельзя кстати приходятся летом, потому что они легкие, освежающие и все продукты для них продаются под домом по доступной цене, а не так, как зимой.
Кроме того, если все блюда из кабачков вы уже переготовили тысячу раз, настало время поэкспериментировать, потому что сырые цукини вряд ли вы едите каждый день. Знаю, что в голове сразу рождается вопрос: можно ли есть сырые кабачки? И я сразу на него отвечу: да, а еще шампиньоны тоже можно. Огонь, да? Кто бы мог подумать.
Еще вкусные блюда из кабачков
Приготовить спагетти из кабачков меня вдохновил какой-то веганский американский канал в инстаграме. И девайс, который я заказала себе в интернете еще прошлым летом гривен за 100. Для нарезания этих самых спагетти из цукини. Его вы увидите немного позже. Но если у вас нет никакого девайса и желания его приобретать (что зря, он забавный), ничего страшного, можно нарезать кабачки и другим способом, все равно получится вкусно.
Вообще, каждый год летом я неделю практикую сыроедение, рецепты можете посмотреть по ссылке, их много, они все вкусные. Просто потому что это полезно, вкусно и жить становится легче. В смысле, появляется больше энергии на свершение задуманных планов. Хочется шевелиться даже в жару.
Сыроедение — меню на все случаи жизни
Короче, если вы никогда не пробовали макароны из кабачков, ну разве это не повод их наконец-то приготовить? Да и готовить-то особо нечего, все как у меня всегда — 15 минут дел, и эффектное блюдо готово удивить вас и ваших спутников/домочадцев/кого-то еще, выбирайте сами.
Итак, паста из кабачков, рецепт с фото пошаговый.
Начинаем приготовление спагетти из цукини. Если вы хотите получить именно спагетти, вам нужен такой девайс, как у меня на фото. Он стоит крайне дешево, заказать, наверное, можно на Алиэкспресс. Я заказывала где-то в другом месте, но на Алиэкспресс точно будет дешевле. Есть еще другого вида приборы, они выглядят как мясорубка, но нарезают овощи точно так же — длинными макарошками.
Если же приготовить макароны из цукини хочется прямо сейчас, а девайса еще нет, проявите фантазию и нарежьте кабачки брусочками или соломкой с помощью ножа. Представьте, что это пенне, а не спагетти. Так тоже будет норм.
Оставляем кабачок-спагетти в стороне и приступаем к приготовлению соуса.
В чашу измельчителя блендера кладем мякоть спелого авокадо, листья базилика и пищевые дрожжи.
Как быстро почистить и порезать авокадо
Пищевые дрожжи — это такая веганская штука, купить ее можно на iHerb, называется nutritional yeast. Полезный источник белка, на вкус напоминает сыр. Поэтому веганы из нее делают сырные соусы. Можно обойтись и без дрожжей. Но с ними вкуснее. Так же по желанию можно добавить чеснок, это же паста из цукини, а какая же паста без чеснока.
Перемалываем все ингредиенты до полной однородности, добавляем сок дольки лайма, еще раз перемешиваем. Получается очень вкусная сыроедческая паста из авокадо. А лайм не даст ей потемнеть слишком быстро.
Выкладываем соус на спагетти из кабачков и цукини. Кстати, цукини лучше брать желтые или темно-зеленые, чтобы красивее смотрелось.
Перемешиваем сыроедческие макароны, сверху кладем листик базилика и посыпаем свежемолотым черным перцем. Подаем с долькой лайма.
На этом рецепт спагетти из кабачков или цукини подошел к концу. Быстро подведу итоги.
Краткий рецепт: паста спагетти из кабачков или цукини
- Делаем спагетти из кабачков с помощью девайса с фото или нарезаем вручную брусочками или соломкой.
- В измельчителе блендера перемалываем до однородности все следующие ингредиенты: мякоть авокадо, листья базилика, пищевые дрожжи, чеснок, сок дольки лайма.
- Выкладываем соус на пасту из кабачков и тщательно перемешиваем.
- Украшаем листиком базилика, посыпаем свежемолотым перцем и подаем с долькой лайма.
На этом моменте могу точно сказать, что я поделилась с вами всеми знаниями о том, как приготовить пасту из кабачков или цукини. Теперь ваша очередь ее сделать и попробовать, и рассказать в комментариях, как получилось и понравилось ли. И фотографии своих шедевров прикрепить.
А в прошлый раз я рассказывала о том, как сделать яйца Бенедикт и голландский соус! Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально!
С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про спагетти из кабачков или цукини, рецепт с фото рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
Спагетти из цукини с песто и томатами черри
Месяц правильного питания в самом разгаре, и сегодня я предлагаю вам приготовить ароматное и полезное второе блюдо – спагетти из цукини. В английском даже есть специальный термин для обозначения этого блюда – zoodles (слияние английских слов “zucchini” и “noodles”). Слово не имеет аналогов в русском языке, поэтому наиболее адекватный перевод этого кулинарного термина – лапша, паста или спагетти из цукини. Как ни назови, блюдо не только полезное и низкокалорийное, но и очень аппетитное. Отличная альтернатива классической пасте!
Я насчитала 6 способов приготовления спагетти из цукини. Какой бы вы не выбрали, советую натирать цукини, оставляя часть с семенами нетронутой. Когда вы приблизитесь к семенам, просто переверните цукини и начните резать или натирать другую сторону. И всегда натирайте цукини по длине, а не ширине, чтобы избежать попадания семечек в готовое блюдо. Что касается кожуры, то тут на свой вкус – можете чистить или нет. Мне больше нравится с кожурой – спагетти получаются более яркими и аппетитными.
Способы приготовления:
1. С помощью универсальной терки или терки-шинковки (я выбрала этот способ)
Практически в любой терке есть сторона, с помощью которой можно натереть длинные полоски.
2. С помощью ножа для чистки овощей
Нарежьте цукини длинными тонкими полосками, поворачивая его, пока не приблизитесь к части с семенами.
3. С помощью овощечистки “Жульен”
Жульен – это не только известное всем запеченное блюдо с грибами, сливками и сыром, а еще и техника нарезки овощей тонкой соломкой. Существуют специальные овощечистки “Жульен”, которые похожи на ножи для чистки овощей, но лезвия у них – рифленые, что позволяет легко нарезать любой овощ тонкой длинной соломкой.
4. С помощью специального прибора Spiralizer
Думаю, покупать такое устройство имеет смысл, только если вы планируете готовить спагетти из овощей на регулярной основе.
5. С помощью кухонного комбайна
6. С помощью ножа
Приготовить спагетти можно на пару, в микроволновой печи, отварить или быстро обжарить в растительном масле. Их можно есть даже сырыми. Универсальное блюдо, которое подойдет для вегетарианцев, веганов, сыроедов и придерживающихся безглютеновой диеты.
А теперь и сам рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ (2 порции):
- 2 средних цукини
- 200 г томатов черри
- Растительное масло для жарки
Для песто:
- Пучок зеленого базилика
- Горсть грецких орехов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- Соль, свежемолотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Цукини вымыть и обсушить. Обрезать концы и натереть на терке или любым удобным способом (они описаны выше). Черри нарезать половинками.
2. С помощью блендера приготовить песто. Для небольшого количества соуса удобнее использовать погружной. Поместите все ингредиенты в мерный стакан и измельчите до однородного состояния.
3. Разогреть сковородку, налить немного растительного масла. Выложить цукини. Обжарить 2-3 минуты на среднем огне. Заправить соусом песто. Добавить томаты и перемешать. Приятного аппетита!
Приятного аппетита, ваша Люся Галкина
lusya_galkina / gastrokot.by
Безумно увлеченный кулинар — любит готовить, любит кормить, любит, чтобы было вкусно и красиво.
Блюда с цукини и спагетти: 17 рецептов что приготовить с цукини и спагетти
Спагетти из твердых сортов пшеницы 150 г
Салат пак-чой 50 г
Цукини 1 штука
Белое сухое вино 30 мл
Лук-шалот 20 г
Чеснок 1 зубчик
Помидоры черри 50 г
Овощной бульон 80 мл
Оливковое масло 50 мл
Кедровые орехи 20 г
Базилик 1 веточка
Соль по вкусу
Спагетти из цуккини с чесноком
Опубликовано: 09.06.2016Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 28.02
Жиры/100г: 1.43
Калорийность: 228.64
Время приготовления: 7
Белки/100г: 1.53
Углеводы/100г: 3.18
Менее, чем за 10 минут у вас на столе окажется вкусное и диетическое блюдо с ароматом чеснока.
Спагетти из цуккини с чесноком — рецепт с фото
Ингредиенты:
— 2-3 цукини,
— 1 зубчик чеснока,
— 1 ст.л. оливкового масла,
— соль,
— черный перец по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Для этого рецепта подойдут крепенькие молодые цукини. Кожицу можно не срезать (это сэкономит время). Тщательно промываем цукини и срезаем кончики.
Цукини нарежем длинными лапшинками на спиральной овощерезке. Это очень быстро. Если таковой нет, то можно натереть цукини на терке для корейской моркови.
Разогреваем немного оливкового масла на сковороде. Выкладываем спагетти из цукини.
Добавляем к цукини зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Солим и перчим цукини. Под действием соли цукини выпустят сок, который смешается с оливковым маслом — этого будет достаточно для кратковременного тушения, воду добавлять не нужно.
Накрываем спагетти из цукини крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим 5 минут. За это время цукини станут мягкими и впитают в себя аромат чеснока.
Подавайте спагетти из цукини с чесноком сразу после приготовления в качестве основного блюда или на гарнир.
А еще попробуйте сыроедческие спагетти из тыквы с миндальным соусом.
Спагетти из цуккини с креветками — рецепт в пошаговыми фото
Хотите приготовить необычный, легкий (во всех смыслах), романтический ужин без лишних хлопот и при этом затратив не больше получаса? Предлагаю сделать овощную лапшу с креветками в ароматном чесночном соусе. А так как сейчас сезон молодых кабачков и цуккини, то это будет еще один интереснейший способ их применения.
- Общее время готовки – 0 часов 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 25 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 73 ккал
- Количество порций – 2 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
1.
Сам процесс готовки спагетти с цуккини и креветками очень быстрый, поэтому все необходимые ингредиенты стоит подготовить заранее.
Цуккини для этого блюда лучше выбрать небольшие, молодые — они более нежные и в них практически нет семечек.
Цуккини и морковь вымыть, вытереть насухо и нарезать лапшой. Если у вас есть специальная спиралевидная нарезалка, то этот процесс займет всего пару минут. Но так как это вещь редкая, то похожий эффект можно достичь при помощи специальной овощерезки или терки, знаете, как для приготовления корейской моркови.
Если нет ничего похожего, то просто можно нарезать очень тонкой длинной соломкой.
2.
Креветки очистить сначала от головы и панциря, а потом удалить темную полоску (кишечную вену), которая тянется вдоль всей спинки креветки. Для этого надо сделать неглубокий надрез от головы до хвоста и, подцепив ножиком, вытащить ее.
Чесночные зубчики очистить и мелко нарубить.
Острый красный перчик также измельчить. Количество его определяйте по своему вкусу, все зависит от желаемой остроты конечного результата.
Помидоры черри разрезать пополам.
3.
Теперь, когда все составляющие подготовлены, приступаем к приготовлению блюда.
На сковородке разогреваем оливковое масло. Потом на среднем огне быстро, чтоб не успели подгореть, обжариваем нарезанные чеснок и острый перец, не переставая мешать — примерно около минуты. Дальше выкладываем в сковородку очищенные креветки и нарезанные помидорки, а также вливаем белое сухое вино и лимонный сок.
Всю эту красотень обжариваем (подогреваем) еще минуты 1-2 — тут время зависит от величины креветок. Надо помнить, что креветки у нас уже вареные, потому долго держать их на огне не стоит — станут «резиновыми».
Потом вынимаем шумовкой креветки и помидорки в отдельную миску.
4.
А в оставшуюся жидкость выкладываем овощную лапшу из цуккини и моркови. Слегка помешивая, а лучше встряхивая, прогреваем овощную лапшу в полученном соусе еще 2 минуты, посолив и приправив базиликом и тимьяном.
5.
В конце готовки возвращаем в сковородку креветки с помидорами, слегка их перемешивая.
Подаем тут же, горячим, разложив по тарелкам.
Ну очень вкусно! Может и вам понравится спагетти из цуккини с креветками…
6.
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Спагетти с цукини рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Постные спагетти с цукини
Спагетти можно приготовить очень интересно, если добавить приготовленную «лапшу» из цукини, а именно — цукини натереть на тёрке для корейской моркови. Получается очень лёгкое во всех смыслах блюдо, и одновременно с этим, оно также достаточно сытное.
Лимонный сок и укроп придают особенную свежеть и являются интересными вкусовыми нюансами.
Как приготовить «Спагетти с цукини» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Цукини (180 г) промойте, срежьте шкурку. Очищенный цукини натрите на тёрке для корейской моркови.
Шаг 3 Ссылка
На сковородке нагрейте растительное масло (1 ст. л.) с добавлением 1 очищенного зубочка чеснока. Чеснок удалите, а в масло положите измельчённый цукини. Обжаривайте, часто помешивая, на огне чуть больше среднего, примерно минуту-две.
Как быстро почистить чеснок
Шаг 4 Ссылка
Спагетти отварите в 1,5 л воды с добавлением соли (1 ч. л.) до готовности. Время варки — согласно инструкции на упаковке. Откиньте готовые спагетти на дуршлаг, дайте стечь воде. Спагетти выложите на сковородку к цукини, добавьте мелконарезанный чистый укроп (15 г).
Как сварить спагетти в кастрюле
Шаг 5 Ссылка
При помощи двух вилок перемешайте спагетти с цукини и укропом. Блюдо готово! Подавать его лучше в свежеприготовленном виде.
Добавить комментарий