Спагетти рецепт с мидиями: Спагетти с мидиями. Ингредиенты: спагетти, мидии, томатный соус – Спагетти с мидиями. Рецепты редактора.
РецептыВымыть мидии, удалить твёрдые части | |
Поместить мидии в кастрюлю без масла и воды, поставить на средний огонь и накрыть крышкой | |
Когда мидии откроются, снять с огня, получившийся бульон процедить через сито (внутри мидий мог скопиться песок) и слить в отдельную емкость — он пригодится после | |
Очистить мидии от раковин (несколько мидий можете оставить в раковинах для украшения) | |
Разогреть оливковое масло на сковороде, добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета | |
Добавить нарезанные помидоры и тушить 10 минут | |
Добавить белое вино и тушить пока вино не выпарится | |
Добавляем мидии и бульон, который остался от их приготовления | |
Добавляем петрушку, тушим ещё 5 минут и убираем чеснок — соус готов! | |
Тем временем готовим спагетти — ставим воду на огонь, как только закипит кладём пасту и соль и готовим согласно инструкции на упаковке (в среднем 9-11 минут), чтобы паста получилась «аль денте», немного жидкости от приготовления слейте в стакан отдельно — она может пригодиться, если соус будет слишком густой | |
Сливаем пасту и добавляем на сковороду, ставим на огонь, даём пасте пропитаться соусом пару минут, при необходимости добавляем жидкость, оставленную в предыдущем шаге | |
Готово! Употребить немедленно. Подавать с охлаждённым белым вином |
Спагетти с мидиями и овощами
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 159.5 кКал | 1684 кКал | 6% | 1056 г | |
| Белки | 9.3 г | 76 г | 12.2% | 7.6% | 817 г |
| Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 8.1% | 778 г |
| Углеводы | 13.7 г | 219 г | 6.3% | 3.9% | 1599 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 6% | 1053 г |
| Вода | 57.7 г | 2273 г | 2.5% | 1.6% | 3939 г |
| Зола | 0.644 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 34.1 мкг | 900 мкг | 3.8% | 2.4% | 2639 г |
| Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 44.987 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.102 мг | 1.5 мг | 6.8% | 4.3% | 1471 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.094 мг | 1.8 мг | 5.2% | 1915 г | |
| Витамин В4, холин | 24.17 мг | 500 мг | 4.8% | 3% | 2069 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.282 мг | 5 мг | 5.6% | 3.5% | 1773 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 2% | 3125 г |
| Витамин В9, фолаты | 20.728 мкг | 400 мкг | 5.2% | 3.3% | 1930 г |
| Витамин В12, кобаламин | 2.838 мкг | 3 мкг | 94.6% | 59.3% | 106 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.27 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
| Витамин D, кальциферол | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 76923 г | |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.923 мг | 15 мг | 6.2% | 3.9% | 1625 г |
| бета Токоферол | 0.038 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.043 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.504 мкг | 50 мкг | 1% | 0.6% | 9921 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.4291 мг | 20 мг | 12.1% | 7.6% | 823 г |
| Ниацин | 0.383 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 131.51 мг | 2500 мг | 5.3% | 3.3% | 1901 г |
| Кальций, Ca | 28.64 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.8% | 3492 г |
| Магний, Mg | 33.8 мг | 400 мг | 8.5% | 5.3% | 1183 г |
| Натрий, Na | 73.53 мг | 1300 мг | 5.7% | 3.6% | 1768 г |
| Сера, S | 58.47 мг | 1000 мг | 5.8% | 3.6% | 1710 г |
| Фосфор, Ph | 117 мг | 800 мг | 14.6% | 9.2% | 684 г |
| Хлор, Cl | 9.07 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.3% | 25358 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 6.3 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.59 мг | 18 мг | 8.8% | 5.5% | 1132 г |
| Йод, I | 1.13 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.5% | 13274 г |
| Кобальт, Co | 0.038 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 26316 г |
| Марганец, Mn | 1.4205 мг | 2 мг | 71% | 44.5% | 141 г |
| Медь, Cu | 132.11 мкг | 1000 мкг | 13.2% | 8.3% | 757 г |
| Молибден, Mo | 0.63 мкг | 70 мкг | 0.9% | 0.6% | 11111 г |
| Олово, Sn | 1.64 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 27.805 мкг | 55 мкг | 50.6% | 31.7% | 198 г |
| Стронций, Sr | 2.14 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 2.14 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 186916 г |
| Хром, Cr | 0.25 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
| Цинк, Zn | 1.0448 мг | 12 мг | 8.7% | 5.5% | 1149 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 12.209 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.034 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.191 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.096 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.034 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.101 г | ~ | |||
| Валин | 0.124 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.067 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.111 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.196 г | ~ | |||
| Лизин | 0.064 г | ~ | |||
| Метионин | 0.046 г | ~ | |||
| Треонин | 0.077 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.143 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.089 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.129 г | ~ | |||
| Глицин | 0.104 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.993 г | ~ | |||
| Пролин | 0.305 г | ~ | |||
| Серин | 0.14 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.075 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 20.23 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 2.519 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.177 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.062 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
| 24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.266 г | min 16.8 г | 7.5% | 4.7% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.379 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.08 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.351 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.1% | 7.6% | |
| 18:2 Линолевая | 1.011 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.257 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 13.9% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 14.7% |
Рецепт Спагетти с мидиями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Спагетти с мидиями».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 163.5 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 5.9% | 1030 г |
| Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 5.4% | 1118 г |
| Жиры | 10.3 г | 56 г | 18.4% | 11.3% | 544 г |
| Углеводы | 11.9 г | 219 г | 5.4% | 3.3% | 1840 г |
| Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 6.1% | 1000 г |
| Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 1.9% | 3247 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 26.7 мкг | 900 мкг | 3% | 1.8% | 3371 г |
| бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
| Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 3.2% | 1899 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 2.4% | 2535 г |
| Витамин В4, холин | 4.6 мг | 500 мг | 0.9% | 0.6% | 10870 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.165 мг | 5 мг | 3.3% | 2% | 3030 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 1.2% | 5128 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.677 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.4% | 14942 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.761 мг | 15 мг | 18.4% | 11.3% | 543 г |
| Витамин Н, биотин | 0.082 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 60976 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.8% | 7500 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.9209 мг | 20 мг | 9.6% | 5.9% | 1041 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 152.14 мг | 2500 мг | 6.1% | 3.7% | 1643 г |
| Кальций, Ca | 30.19 мг | 1000 мг | 3% | 1.8% | 3312 г |
| Магний, Mg | 24.94 мг | 400 мг | 6.2% | 3.8% | 1604 г |
| Натрий, Na | 126.83 мг | 1300 мг | 9.8% | 6% | 1025 г |
| Сера, S | 55.4 мг | 1000 мг | 5.5% | 3.4% | 1805 г |
| Фосфор, Ph | 128.1 мг | 800 мг | 16% | 9.8% | 625 г |
| Хлор, Cl | 2.28 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 100877 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 18.3 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.769 мг | 18 мг | 9.8% | 6% | 1018 г |
| Йод, I | 0.27 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
| Кобальт, Co | 0.457 мкг | 10 мкг | 4.6% | 2.8% | 2188 г |
| Марганец, Mn | 0.5326 мг | 2 мг | 26.6% | 16.3% | 376 г |
| Медь, Cu | 69.72 мкг | 1000 мкг | 7% | 4.3% | 1434 г |
| Селен, Se | 9.608 мкг | 55 мкг | 17.5% | 10.7% | 572 г |
| Фтор, F | 2.83 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 141343 г |
| Хром, Cr | 0.18 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 27778 г |
| Цинк, Zn | 0.3795 мг | 12 мг | 3.2% | 2% | 3162 г |
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 21.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Спагетти с мидиями составляет 163,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».








Добавить комментарий