Спагетти с мидиями в сливочном соусе рецепт с фото: Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе – 4 рецепта которые понравятся каждому
РецептыПаста с мидиями в сливочно-чесночном соусе
Опубликовано 28.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вы любите спагетти и положительно относитесь к морепродуктам, тогда вам точно понравится сегодняшний рецепт, предлагаю приготовить пасту с мидиями в сливочно-чесночном соусе. Мидии прекрасно сочетаются со сливками, небольшим количеством лука и чеснока, соус получается просто бесподобный. Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе, приготовленная по этому рецепту, легко может стать праздничным блюдом, особенно, если надоели и приелись салаты, сытные мясные блюда, а вот тарелочка пасты с бокалом вина, отличный вариант для посиделок с подружками. По желанию вы можете добавить к мидиям любые другие морепродукты. Что же, предлагаю приступить к приготовлению. Предлагаю вам приготовить и эту пасту с креветками в сливочном соусе.
Ингредиенты:
— спагетти – 150 гр.,
— мидии – 200 гр.,
— сливки – 200 мл.,
— лук – ½ шт.,
— чеснок – 3 зубчика,
— сливочное масло – 50 гр.,
— оливковое масло – 1 ст.л.,
— пармезан – 40 гр.,
— соль, перец – по вкусу.
Прогреть в сковороде растительное масло, добавить кусочек сливочного масла. Очистить половину луковицы и накрошить ее мелкими-мелкими кубиками, переложить в сковороду. Зубчики чеснока очистить и сполоснуть, мелко нарезать чеснок и переложить вслед за луком.
Поджарить лук и чеснок полминуты.
Переложить в сковороду свежемороженые мидии.
Перемешать мидии с луком и поджарить на небольшом огне 3-4 минуты.
Влить в сковороду порцию сливок, сливки могут быть любого процента жирности. Бросить сразу хорошую щепотку молотого перца и соли. Перемешать все и тушить мидии в течение десяти минут на небольшом огне.
Спагетти необходимо опустить в кипящую подсоленную воду, отварить согласно инструкции на упаковке. Спагетти должны получиться «на зубок».
Перед подачей спагетти щедро полить соусом, притрусить пармезаном. Хочу также обратить ваше внимание на рецепт самой известной пасты «Карбонара» с курицей и сливками.
Приятного аппетита!
4 рецепта которые понравятся каждому
Итальянская кухня характеризуется всего тремя словами: просто, вкусно, сытно.
Рецепт пасты с мидиями в сливочном соусе простой и одновременно изысканный. А приготовить ее можно очень быстро и без большого труда. Изменив всего пару ингредиентов, получим новое оригинальное блюдо.
Что на Ваш взгляд вкуснее?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Все что нужно для успеха в готовке – это любимые макароны и хорошие мидии.
В сливочном соусе
- Паста 300 гр
- Мидии чищенные замороженные 300 гр
- Помидор 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Сливки жирностью не менее 20% 250 мл
- Оливковое масло 2 ст/л
- Морская соль, черный перец, сушеный базилик – по вкусу.
Калории: 210 ккал
Белки: 6.4 г
Жиры: 10.3 г
Углеводы: 22.7 г
Полностью разморозить мидии, промыть проточной водой для удаления песчинок, дождаться, чтобы стекла жидкость.
Помидоры очистить от кожуры, для чего обдать кипятком и опустить в ледяную воду – так легче будет сниматься шкурка. Мякоть томатов измельчить в блендере.
- На сковороде хорошо разогреть оливковое масло, выложить мидии. Обжаривать до испарения жидкости.
ВАЖНО: Лучше всего, чтобы соус и паста были готовы одновременно. Тогда блюдо получится идеальным.
Пюре из томатов выложить к мидиям, дождаться кипения.
Влить сливки, вскипятить, добавить соль, перец, мелко рубленый чеснок и проварить на среднем огне 2-3 минуты.
Добавить готовые макароны, перемешать, выключить нагрев плиты.
Сервировать тарелки, красиво выложив мидии, как показано на фото, и подавать на стол.
Интересный вариант спагетти с мидиями в сливочном соусе получится, если их готовить со сливочным маслом, которое используется вместо жирных сливок. Калорийность блюда увеличится.
СОВЕТ: Настоящая итальянская паста должна быть немного недоваренной — al dente. Формула для варки макарон на одну порцию: 1000-100-10 (1000 г воды – 100 г макарон – 10 г соли).
В чесночном соусе
Ингредиенты:
- Паста – 300 г;
- Мидии – 400 г;
- Сливки любой жирности – 250 мл;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Масло оливковое – 2 столовые ложки;
- Масло сливочное – 50 г;
- Соль, черный перец, пряные травы по вкусу.
КБЖУ на 100 г: калории — 230, белок – 6,7, жиры – 13, углеводы – 21.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 мин.
Количество порций: 3
Пошаговый рецепт:СОВЕТ: Свежих моллюсков необходимо промыть под проточной водой, затем замочить примерно на полчаса, для того, чтобы вымылись мелкие песчинки, и еще раз промыть под струей воды.
- Отварить спагетти в соленой воде до состояния «альденте».
- Одновременно на огне раскалить сковороду с оливковым маслом, отправить туда мелко нарезанный лук и предварительно размороженные мидии, обжарить 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.
- Добавить кусок сливочного масла и давленый чеснок.
- Вылить сливки, выпаривать в течение 10 минут, помешивая.
- Посолить, добавить сушеный базилик, орегано.
- Готовые макаронные изделия подавать, полив чесночным соусом с мидиями.
ФАКТ: Для приготовления спагетти с мидиями не используют сыр. Лучше брать сливки или сливочное масло. Зато морепродукты хорошо сочетаются с белым вином.
В томатном соусе
Для приготовления этого варианта подойдут только мидии в створках. Их необходимо заранее разморозить.
Ингредиенты:- паста – 300 г;
- мидии в раковинах – 500 г;
- белое сухое вино – 50 мл;
- помидоры средние – 3 штуки;
- чеснок – 1 зубчик;
- базилик зеленый – 3 веточки;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
- морская соль, черный молотый перец, сушеные итальянские травы – по вкусу.
КБЖУ на 100 г: калории — 199, белок – 7,1, жиры – 6,9, углеводы – 27,2.
Время приготовления (перед готовкой): 3 минуты.
Время готовки: 15 минут.
Количество порций: 3
Пошаговый рецепт:- Томаты очистить от кожицы, обдав крутым кипятком и предварительно надрезав крестообразно. Томатную мякоть пробить блендером, добавить сушеные специи и зелень базилика. Оставить соус настаиваться.
КСТАТИ: Базилик отлично «дружит» с томатами. Если на дворе не сезон свежей зелени и не удалось достать пучок базилика, его могут заменить одна-две чайных ложки соуса песто.
- Отварить макароны в подсоленной воде, не доводя до готовности. За 2-3 минуты до окончания варки снять кастрюлю с плиты, воду слить, пасту не промывать. Часть воды, примерно стакан, оставить. Она пригодится в дальнейшем
- Одновременно разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить на среднем огне давленый или порезанный дольками чеснок. Следить за тем, чтобы он не пригорел, иначе блюдо приобретет неприятный привкус. Когда чеснок слегка зарумянится, что означает, что он отдал маслу весь свой аромат, его можно удалить, так как он больше не нужен.
- На этом чесночном масле прогреть мидии на максимальном огне. Влить сухое белое вино и снова прогреть до кипения. Дать вину выпариться, чтобы ушли алкогольные пары, а винный аромат остался.
СОВЕТ: Морепродукты нельзя подвергать длительной термической обработке, иначе они станут «резиновыми». Время приготовления составляет в среднем 3 минуты. Мидии в раковинах удобно поворачивать кулинарными щипцами. Так они равномерно прогреются, не подгорят и не прилипнут к сковороде.
- Затем добавить бальзамика и продолжать нагревать до выкипания.
- Выливаем пюре из помидоров с травами, осторожно поворачиваем мидии.
- За это время должны были уже приготовиться макароны. Отправить их на сковороду. Туда же вылить оставленную воду, в которой они варились. Дождаться, когда вода испарится. Выключить огонь.
Разложить пасту на порционные тарелки, украсить мидиями, так как показано на фото, посыпать сверху нарезанной зеленью базилика, свежемолотым черным перцем.
Есть множество вариантов того, как приготовить пасту с мидиями, русские домохозяйки часто выбирают макароны под чесночным или сметанным соусом. Задающие вкусовой тон продукты всегда присутствуют на кухне.
Ингредиенты:- Паста – 300 г;
- Мидии – 400 г;
- Сметана – 100 г;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Масло оливковое – 2 столовые ложки;
- Соль, черный перец, пряные травы по вкусу.
КБЖУ на 100 г: калории — 201, белок – 7.7, жиры – 7.9, углеводы – 24,8.
Время приготовления (перед готовкой): нет
Время готовки: 20 мин.
Количество порций: 3
Пошаговый рецепт:- Разморозить мидии, дать стечь лишней воде.
- Макароны варить на 2-3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, так как после варки они дойдут до готовности на сковороде в соусе.
- На оливковом или обычном растительном масле обжарить нарезанные лук и чеснок.
- Добавить моллюсков, готовить 3-4 минуты встряхивая сковородку, чтобы они поворачивались, но не повреждались.
- Добавить сметану и тушить на слабом огне под крышкой 10 минут.
- Выложить макароны, добавить соль и специи, перемешать.
- Через минуту блюдо готово.
Заключение
Паста с мидиями – отличный вариант для романтического ужина, семейного обеда или, когда неожиданно пришли гости.
Приготовить ее быстро и просто. Рецепт вариативен, блюдо оригинальное, одновременно сытное и способно удовлетворить вкусы любой компании.
Паста с мидиями в сливочном соусе / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление пасты с мидиями в сливочном соусе:
Шаг 1: подготавливаем мидии.
Этот рецепт пасты можно с легкость отнести к самым простым в приготовлении, питательным и очень вкусным блюдам. В первую очередь надо подготовить мидии, я приобрел мороженные и уже очищенные морепродукты, перед заморозкой они проходят тепловую обработку и не требуют дополнительно 10 – 15 минутной варки. Для начала удаляем их из упаковки и перекладываем в глубокий дуршлаг, ставим емкость с морепродуктами в раковину и даем им немного растаять, на это уйдет примерно 20 минут. После промываем каждую мидию под струей холодной проточной воды, делаем это со всем усердием, вымывая из них песок и разный мусор, очень неприятно, когда во время дегустации готового блюда на зуб попадаются крупинки камушков. Затем перекидываем морепродукты в глубокую миску и сушим их бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги.Шаг 2: подготавливаем овощи.
Шаг 3: готовим пасту с мидиями в сливочном соусе.
Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с небольшим количеством растительного масла. В слегка разогретый жир опускаем мидии. Тушим их, периодически перемешивая в течение 6 – 7 минут пока не выпарится весь сок, который пустят морепродукты во время тепловой обработки. Затем добавляем к ним измельченные томаты, чеснок, красный молотый перец, щепотку базилика, по вкусу соль и помешивая ингредиенты деревянной кухонной лопаткой, тушим их еще в течение 3 – 4 минут. После добавляем в сковороду сушеную петрушку, вливаем сливки, даем им закипеть и провариваем соус еще пару минут. Затем пробуем его на вкус и если надо добавляем больше соли и специй. В готовый соус опускаем отваренные спагетти, перемешиваем ингредиенты кухонной лопаткой, готовим блюдо на огне ещеШаг 4: подаем паста с мидиями в сливочном соусе.
Паста с мидиями в сливочном соусе подается в горячем виде. После приготовления блюду дают настояться несколько минут, для того чтобы спагетти впитало в себя аромат и привкус мидий, специй, а так же сливок. Раскладывают по тарелкам, посыпают сыром и подают в виде ужина, завтрака или второго блюда для обеденного стола. Это яство можно дополнить нарезкой или салатом из свежих овощей. Невероятно вкусно, просто, сытно! И более того это яство можно считать природным афродизиаком, так что готовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– – По желанию томаты можно ошпарить в кипятке в течение 30 – 40 секунд, удалить с них кожицу и после измельчить в блендере до состояния пюре или по старинке натереть их на терке.
– – Не забывайте о том, что любые морепродукты уже содержат в себе небольшое количество соли, поэтому во время приготовления не стоит добавлять много соли, лучше посолить блюдо в конце.
– – По желанию мидии можно комбинировать с любыми другими морепродуктами, например с креветками, устрицами, улитками, мясом раков или крабов.
– – Вместо спагетти можно использовать другие макаронные изделия, главное перед их приготовлением прочитайте инструкцию, в ней будет точно указано время варки, иначе вы рискуете переварить мучной ингредиент и в итоге вместо вкусного блюда с мидиями, получите вкусную кашу с морепродуктами.
Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе
Как приготовить пасту с мидиями в сливочном соусе
Очищенные чесночные дольки мелко порубите ножом.
Луковицу нарежьте небольшими кусочками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее порезанный лук.
Помешивая, обжарьте его в течение 5 минут. Затем бросьте к луку измельченный чеснок и перемешайте овощи.
Спустя пару минут выложите в сковороду предварительно размороженные мидии. Помешайте продукты и держите их на огне около 10 минут.
Затем посыпьте мидии сушеным базиликом. Перемешайте продукты и влейте в сковороду сухое белое вино.
Тушите морепродукты в вине 5 минут, а после добавьте к ним сливки. Посолите содержимое сковороды и приправьте его молотым перцем. Перемешайте и держите на среднем огне, пока соус не начнет густеть.
В кипящей подсоленной воде сварите спагетти, руководствуясь инструкцией производителя на упаковке.
Когда спагетти будут готовы, выложите их в сковороду с мидиями в сливочном соусе.
Затем тщательно перемешайте содержимое сковороды.
Аппетитная паста с морепродуктами в сливочном соусе готова.
Украсьте блюдо помидорками черри и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Паста с мидиями в сливочном соусе
Лично мне нравится готовить блюдо с мидиями, потому что они дают ощущения моря прямо на кухне. Мидии готовятся достаточно быстро. Главное не передержать их на огне, чтобы мясо мидий осталось сочным и мягким. Идеальный и быстрый вариант вкусного обеденного блюдо из мидий можно назвать спагетти с мидиями в сливочном соусе. Сливки божественно сочетаются и с мидиями и с пастой. Рекомендуем готовить блюдо на один раз, так как на следующий день оно уже не будет таким вкусным как свежеприготовленное.
Готовится паста с мидиями очень быстро, а результат сопоставим с ресторанным блюдом, поэтому очень советуем обратить вниманием на этот вкуснейший вариант приготовления пасты. Вместо спагетти можно использовать другие виды пасты, подойдут тальятелле, фарфале, фетучини, обычные ракушки, макароны, гнезда, спиральки. Главное используйте пасту твердых сортов пшеницы, не переварите ее и не отваривайте слишком большое ее количество.
В качестве дополнения к пасте мы используем кабачок, он очень мелко нарезан и придает изысканный вкус блюду. При желании можно исключить этот продукт из блюда.
Вы можете также приготовить мидии в сливочном соусе с пармезаном без пасты. Такие мидии, обычно, готовят в ракушках и подают с вином.
Ингредиенты
- замороженные очищенные мидии 250 г;
- чеснок 2 зубка;
- кабачок 100 г;
- сливки 20% 150 мл;
- растительное или сливочное масло 2-3 ст. л.;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу;
- спагетти 200 г;
- вода для варки спагетти 1,5 л.;
- петрушка по вкусу.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 15 минут. Выход: 2 порции.
Приготовление
Блюдо это можно отнести к одним из простых по приготовлению блюд. Самый важный момент здесь — это качественные мидии. Если вы купите не хорошие мидии, соответственно и блюдо не получится вкусным. При выборе мидий отдавайте предпочтение продукту, который продается на развес. В этом случае мидии хорошо просматриваются. Можно рассмотреть целостность мидий, количество льда. Если получится, попросите у продавца понюхать мидии, они должны иметь приятный морской аромат.
Замороженные мидии предварительно выньте из морозилки, пусть подтают. Обычно достаточно 30-40 минут, чтобы мидии разморозились. И помните, мидии уже варёные, поэтому нельзя их долго жарить или тушить.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, вскипятите и добавьте чайную ложку соли. Опустите затем спагетти в кипящую воду и варите около восьми минут. Спагетти лучше слегка не доварить, а потом вместе с мидиями довести до готовности в сливочном соусе.
Небольшой кусочек кабачка нашинкуйте соломкой. Вместо кабачка можно взять маленькую луковицу, или вообще обойтись без этих компонентов. А вот чеснок обязательно добавляйте в это блюдо. Чеснок хорошо сочетается с мидиями. Очистите два маленьких зубчика и раздавите плоской стороной ножа.
Налейте на сковороду растительное масло и сразу положите чеснок. Затем включите огонь, пусть чеснок пропитывает своим ароматом постепенно масло, после этого вытащите чеснок из сковородки.
Через несколько минут отправьте кабачки и обжарьте до румяного оттенка в течение трёх минут. Дальше пересыпьте мидии в сковороду. Обжарьте мидии на среднем огне ещё около 1,5-2 минут, не дольше.
Сливки комнатной температуры вылейте к мидиям и тушите минуту, за это время сливки станут немного более густыми.
В завершении бросьте по вкусу соль, чёрный перец, мелко нарезанную петрушку. Перемешайте мидии, выключите огонь.
К тому времени спагетти сварились, слейте с них воду и пересыпьте в сковороду.
Перемешайте спагетти со сливочным соусом и сразу подавайте готовое блюдо на стол.
Вот такое аппетитное блюдо у нас получилось.
Также обязательно попробуйте приготовить спагетти болоньезе с фаршем.
👌 Вкусная паста с мидиями в томатно-сливочном соусе, рецепты с фото
Паста с мидиями в томатно-сливочном соусе – это очень вкусное, весьма пикантное и сытное блюдо, которое наверняка придётся по вкусу и вам, и всей вашей семье!..Для того, чтобы приготовить к ужину пасту с мидиями, нам с вами необходимо подготовить:
спагетти любимого сорта – 300 г
- оливковое масло – 1 ст.л.
- чеснок – пара зубчиков
томат – 1 шт.
- мидии в маринаде – 100 г
соль – щепотка
- чёрный молотый перец – щепотка
- сливки (у меня домашние) – 1 ст.л. (с горкой)
Сложность приготовления такого ужина: весь процесс не составит абсолютно никакого труда даже неопытной хозяюшке
Сколько понадобится времени: всё зависит от пасты, которую вы решили использовать – если макароны из твёрдых сортов пшеницы, то варить придётся гораздо дольше и в целом уйдёт 20-25 минут
Способ приготовления пасты с мидиями в томатно-сливочном соусе:
В первую очередь мы ставим на огонь воду для пасты, а когда она закипит, пускаем соль, закладываем спагетти и непременно добавляем чуток оливкового масла.
Пасту готовим согласно инструкции на упаковке, но помним, что она должна оставаться недоготовленной – al dente.
Далее соус – в первую очередь мелко рубим чесночок и выкладываем его на сковороду с ложечкой оливкового масла.
Далее открываем баночку с мидиями, даём стечь с них маринаду.
И отправляем в сковороду к уже ароматизированному маслу.
После этого нарезаем кубиками помидор.
Кусочки томата также отправляются в сковороду. Перемешиваем всё и томим на небольшом огне минуты 4-5.
Мелко рубим зелень петрушки и тоже выкладываем к остальным ингредиентам. Перемешиваем.
Через пару минут добавляем сливки, соль, чёрный молотый перец, перемешиваем и через 3 минуты томления под крышкой наш томатно-сливочный соус к пасте готов.
Выкладываем пасту на дуршлаг. При желании приправляем сливочным маслом и подаём с готовым соусом.
Перемешивать уже непосредственно в тарелке.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Спагетти с мидиями в сливочном соусе, рецепт с фото пошагово
Опубликовано 30.06.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Для любителей макарон и морепродуктов этот рецепт с фото пошагово идеально подойдет. Спагетти с мидиями в сливочном соусе получается очень вкусным и полезным. Всем известны полезные свойства мидий: аминокислоты, йод, магний и кальций играют важную роль в организме человека. Не менее важным преимуществом является то, что блюдо готовится очень быстро. Когда времени совсем нет, удивите своих гостей этим блюдом. Еще посмотрите как приготовить не менее вкусное спагетти с креветками в сливочном соусе с чесноком.
Ингредиенты
— мидии – 500 гр.,
— сливки 10% — 200 мл.,
— топленое масло — 30 гр.,
— чеснок — 1-2 зубчика,
— перец, специи — по вкусу.
Мидии размораживаем удобным способом. Главное не перегреть их, если, например, размораживаете в микроволновке.
Масло отправляем на разогретую сковороду и даем несколько секунд ему, чтобы нагрелось.
Очищенные зубчики чеснока нарезаем ножом небольшими кусочками. Будем ароматизировать масло. Подогреть масло на сковороде, выложить туда чеснок и обжарить 1 минуту на малом огне. Не допускать, что бы чеснок подгорел. После прожарки чеснок достать, он больше не пригодится.
Уже размороженные и очищенные мидии выкладываем на сковороду.
Приправить любимыми специями и поперчить. Отлично подойдут прованские травы, паприка.
Затем мидии потушим 8 минут и вливаем сливки на сковороду. Далее тушим мидии, пока сливки не загустеют. Если соус получился жидким, лучше добавить немного муки.
Отварить спагетти, откинуть на дуршлаг. Можно добавить немного сливочного масла к ним. Не менее вкусным выходит и такое спагетти с куриным филе и маслинами.
Блюдо готово. На тарелку выкладываем сначала немного пасты, а затем соус сверху.
Приятного аппетита.
Добавить комментарий