Стейк из тунца на сковороде гриль рецепт: Стейк из тунца на сковороде-гриль – Стейк тунца на сковородке гриль рецепт с фото пошагово
РецептыСтейк из тунца на сковороде-гриль
Трудно было пройти в магазине мимо аппетитных кусочков красного сочного филе тунца. Вспомнил, что готовится он моментально — за 5 минут. Да-да, жарится стейк по две-три минуты с каждой стороны.
На гриль-сковороде получится просто ресторанное блюдо. И главное тут — хорошо промариновать и не пересушить. В идеале кусочек жареного филе тунца должен быть розовым внутри.
Ингредиенты:
филе тунца200 г
соевый соус60 мл
мед жидкий1 ст. л.
кунжутное или оливковое масло1 ст. л.
специи для рыбы0,5 ч. л.
имбирьпо желанию
Число порций: 2Время приготовления: 30 минут
Калорийность рецепта
«Стейк из тунца на сковороде-гриль» на 100 г
Калорий
ность 146.3
ккал
Белки
21.1
грамм
Жиры
5.52
грамм
Углеводы
3.31
грамм
На сковороде-гриль блюда получаются значительно менее калорийными, так как весь жир стекает в бороздки сковороды, к тому же если сковородка качественная, мясо к ней не прилипает и можно практически не использовать масло для жарки. Достаточно слегка смазать поверхность. И — бинго! Наш жареный тунец явно укладывается по калориям в разряд диетических блюд.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Готовим маринад
Чтобы стейк получился сочным, его надо замариновать. Можно в красном вине, а можно в медово-соевом соусе. Именно этот вариант здесь и приводится, как вы уже поняли по составу ингредиентов.
Просто смешайте воедино все составляющие маринада.
Шаг 2: Маринуем тунца
Погружаем кусочки рыбы в маринад. Желательно, чтобы он полностью покрывал филе. Оставьте мариноваться на полчаса, этого достаточно.
Шаг 3: Обжариваем стейк
Разогреваем хорошенечко сковороду для гриля, слегка смазав ее растительным маслом. Выкладываем кусочки тунца и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Толщина стейка должна быть около 2 сантиметров — это идеально для прожарки. Чтобы проверить результат, надавите на филе — сверху волокна рыбы должны расходиться, внутри стейк должен остаться розовым. Подавать филе лучше всего с овощным салатом. Приятного аппетита.
Как жарить тунца на сковороде гриль. Стейк из тунца: рецепты на сковородке
Филе тунца оказалось плотным и не жирным и в тоже время нежным, без запаха. Костей немного и те крупные. Чешуя у тунца мелкая снимается быстро, тушка разделывается легко, для порционной подачи прекрасно подходит, куски можно нарезать большими. Из фарша тунца наверняка получатся отличные . Кажется я начинаю жалеть что купил одну рыбу.
Оказывается существует огромное количества рецептов приготовления тунца, сразу и не разберешься с чего начинать, тут и жареный тунец, и запеченный в духовке или на гриле в различных экзотических соусах, салаты с сырым тунцом или прошедшим термообработку.
Для начала решил будет просто жареный тунец. По следующим соображениям: смесь соли и перца используется почти во всех рецептах, большие порционные куски всегда можно уменьшить, а рыба приготовленная большим куском в полной мере раскрывает свои вкусовые качества. Ну а далее, исходя из полученных результатов, посмотрим какие блюда из него можно будет приготовить.
Вес готового блюда: 2,800-3 кг.
Общее время приготовления: 1 час 30 минут.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 1 час.
Жареный тунец, для приготовления нам понадобятся:
- тунец весом 3-4 кг. 1 шт.,
- перец черный молотый 1 щепотка,
- соль 1 щепотка,
- масло растительное или оливковое для жарки 70-80 гр.
Разделка больших кусков филе тунца:
- Рыбу тунец размораживаем естественным способом, микроволновкой ни в коем случае не пользоваться.
- Размороженную тутушку очищаем от чешуи, промываем в проточной воде, сушим кухонным или бумажным полотенцем.
- Отрезаем голову и удаляем внутренности, соскабливаем пленку с внутренней части брюшка и соскабливаем чешую, она такая мелкая, снимается хорошо.
- Хорошо промываем потрошенную тушку в проточной воде, опять сушим кухонным или бумажным полотенцем.
- С тушки тунца отрезаем плавники и хвост ножницами или ножом.
- Делаем разрез вдоль хребта тунца.
- Удаляем хребет и кости из тушки.
- У нас получились две красивые половинки тушки тунца без костей.
- В одинаковой пропорции приготовим смесь соли и черного молотого перца для натирки филе.
Жареный тунец как приготовить:
- Каждую полу тушку тунца нарезаем на 4-5 порционных куска.
- Натираем, не густо, смесью перца и соли порционные куски тунца снаружи.
- Смесью соли и перца натираем, не густо, порционные куски тунца изнутри.
- Кускам рыбы, натертым солью и перцем даем отлежаться 20-30 минут,
- В сковороду накаливаем масло растительное или оливковое.
- Выкладываем филе на сковороду с раскаленным маслом, шкурой вниз и жарим не более 3 минут.
- Затем филе тунца переворачиваем и обжариваем с другой стороны тоже до появления золотистой корочки, но не более 3 минут.
- Жареные куски тунца выкладываем в тарелки. Выглядит аппетитно. Даем остыть 5-7 минут.
К порционному куску жареного тунца на гарнир попробовал кружочки лука сбрызнутого соевым соусом, пару долек грейпфрута без оболочки, и кружок лимона. Результат превзошел все мои ожидания. Это было чудо никакого рыбного запаха, мясо жаренного тунца было сочное просто таяло во рту, ничего не нужно было добавлять гармония вкуса идеальная. Обалдеть. Теперь я точно жалею,что не купил больше.
Первые четыре куска жаренного тунца закончилась через 10 минут. Семья в полном составе сидела за столом и ждала решения судьбы второй половины тушки тунца, посматривая на разделочный стол где она лежала…
Завтра приготовим с каким ни будь соусом. Я думаю с соусами можно экспериментировать на свое усмотрение и подбирать приправы какие нравятся, свойственные Вашему региону. Лук, соевый соус и лимон была чисто моя импровизация, что попалось под руку и судя по всему удалась. Сочетание вкуса отменное.
20.05.2017
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня мы вместе будем готовить идеальный стейк из тунца с гарниром из припущенных помидоров и оливок! И да, это снова очень быстрый рецепт, который можно подать на любой праздничный ужин 😉
Я знаю, я долго пропадала, но у меня есть на это причина! Я была в отпуске вместе со своим любимым Сережей и давней родной подругой из Крыма Дианой. Мы летали в Стамбул и провели там целую неделю. Что мы там делали? Да как всегда! Гуляли и ели! 😀 А потом продолжили отгуливать майские праздники уже в Киеве. Но я обязательно наверстаю упущенное, обещаю!
В Стамбуле я наснимала множество видео, поэтому скоро вы сможете увидеть все наши приключения на моем YouTube канале! Подписывайтесь, чтобы не пропустить справа в сайдбаре! Там будут и все достопримечательности, и прогулки по городу, и, конечно же, турецкая еда! Разная! И ресторанная, и уличная, и магазинная. Будет весело!
А сейчас вернусь в свой рецепт приготовления тунца, который пришел в мою жизнь очень спонтанно. Когда мы на ночь глядя купили себе парочку стейков из океанического тунца. Честно сказать, я никогда до этого такого тунца не покупала, ела только в ресторанах, но дома не готовила. Слишком уж дорогим мне он казался. Но я не растерялась. Нашла идеальный рецепт от Джейми Оливера, немного добавила своего видения, и получилось идеально!
Дополнять сам стейк из тунца на гриле или на обычной сковороде будет гарнир из припущенных томатов с оливками и базаликом. Это настоящий теплый салат по-итальянски, невероятно вкусный! Все-таки каждый раз я понимаю, что средиземноморская кухня — моя любимая. Овощи и фрукты, рыба и морепродукты — это то, что я могу есть каждый день без зазрения совести с огромным удовольствием!
Так вот. Если вы до сих пор думаете, что приготовить из тунца, заканчивайте это дело! 😀 Вы уже ответили на свой вопрос. Обещаю — вам будет очень вкусно! Главное — воплощайте рецепт пошагово, и за 20 минут вы будете наслаждаться изысканным ужином, достойным дорогого ресторана.
Итак, идеальный стейк из тунца, рецепт с фото и видео!
Ингредиенты
- для самих стейков:
- — океанический — стейки толщиной в 2-3 см — 2 шт
- — кориандр и фенхель — по 1 ч.л
- — щепотка
- — щепотка
- — 1/4 шт
- — оливковое
- для овощного гарнира:
- — разные — 500 гр
- — любимые — 200 гр
- — 1/3 пучка
- — или любимый — 1/2 пучка
- — 1 ч.л или анчоусы — 2 шт
- — оливковое
Способ приготовления
Первым делом представлю вашему вниманию свой видео-рецепт с моего YouTube-канала ! Подписывайтесь, там много интересных рецептов и видео из путешествий! И про здоровье есть немного 🙂
Стейк из тунца: видео-рецепт
Пошаговый рецепт с фото
А теперь приступаем к подробностям и красивым фотографиям. Как приготовить тунца? Для начала подготовим филе тунца. Используем обязательно океанический тунец, большой, бордовый. Из другого стейки не получатся. У нас продается маленький тунец, но его мясо очень сильно отличается и на вкус, и на цвет. Такой не берите. Я купила два нарезанных стейка, но если у вас целый кусок, разрежьте его на части толщиной в 2,5-3 см. Кстати, если он был заморожен, разморозьте его при комнатной температуре.
Подготавливаем специи: кориандр, фенхель, черный перец и соль кладем в ступку и немного измельчаем, но не до конца. Если у вас, как и у меня, нет ступки, можно положить специи между двумя бумажными полотенцами и постуч
Стейк из тунца на сковороде гриль
Стейк из тунца на сковороде гриль можно приготовить на ужин или к обеду. Этот рецепт с фото от Джейми Оливера поможет быстро поджарить вкусную рыбу. Понадобится время на подготовку – примерно 30 минут, чтобы тунец пропитался соусом.
На гарнир к рыбному стейку советую салат из свежих овощей, к примеру, из огурцов с помидорами и луком.
На приготовление понадобится 15 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- тунец – 400 г;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- лук зелёный – 4-5 перьев;
- корень имбиря;
- лимон;
- соль и черный перец по вкусу.
Как приготовить стейк из тунца на сковороде
Свежую рыбу не нужно подвергать предварительной обработке, обычно она поступает в продажу уже подготовленной. Замороженного тунца заранее достаём из морозильной камеры и оставляем на час при комнатной температуре. Стейк толщиной около двух сантиметров за это время оттает. Можно удалить хребтовую косточку и снять кожу, но делать это не обязательно – кожа съедобна, а кость отделяется легко и от готовой рыбы.
Кладём стейк в полиэтиленовый пакет, наливаем в пакет густой соевый соус, насыпаем свежесмолотый черный перец по вкусу.
Пакет завязываем и убираем на нижнюю полку холодильного отделения примерно на 30минут — 1 час. За это время тунец пропитается соусом.
Через час достаём рыбу из пакета, обсушиваем салфеткой, поливаем качественным оливковым маслом. Нужно чтобы рыба была покрыта тонким слоем оливкового масла с двух сторон.
Корень имбиря очищаем от кожицы, корешок легко очистить с помощью овощного скребка. На мелкой тёрке натираем примерно 2 сантиметра имбиря.
Нарезаем мелко перья зелёного лука. Выжимаем сок из половинки лимона, процеживаем. В мисочке смешиваем лимонный сок с тёртым имбирём и солью, добавляем чайную ложку оливкового масла и нарезанный зелёный лук.
Ставим гриль на плиту, сильно нагреваем до появления дымка. Смазывать гриль маслом не нужно. На разогретую сковороду кладём стейк, готовим примерно по 3 минуты с каждой стороны. Время готовки зависит от толщины ломтика и желаемой степени прожарки.
Подаём горячим с имбирно-луковым соусом.
Приятного аппетита.
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»
Тунец на гриле по простому пошаговому рецепту с фото
Блюда с рыбой
Редактор
Как приготовить тунец на гриле: классический рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.
Пока нет оценок
Из материалов этой статьи вы узнаете, как пожарить стейк тунца на гриле. Почитаете, какие ингредиенты используются для маринования рыбы перед приготовлением, сколько времени уходит на обжаривание. Познакомитесь с некоторыми вариантами украшения изделия при подаче на стол. Пошаговый рецепт с несколькими красочными фото помогут вам, если захотите научиться готовить простое, но вкусное изделие для домочадцев к празднику или просто обеду.
Кухонная техника и утварь: гриль, емкость для маринада, нож, тарелка, плоское блюдо, столовая ложка.
Ингредиенты
стейки тунца | 2 шт. |
кунжут | 100 г |
соевый соус | 3 ст. л. |
рисовый уксус | 3 ст. л. |
кунжутное масло | 2 ст. л. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
соль | 1/2 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Сначала приготовим маринад для основного ингредиента – тунца. Для маринада смешиваем в отдельной емкости три столовых ложки соевого соуса, две столовых ложки кунжутного масла, перемешиваем, добавляем туда три столовых ложки рисового уксуса, еще раз все тщательно смешиваем.
- Рыбные стейки посыпаем небольшим количеством соли, даем немного постоять, чтобы соль впиталась.
- Выкладываем в этот крутой маринад два стейка из тунца, отправляем в холодильник на 30 минут. По прошествии 15 минут достаем емкость со стейками из холодильника, переворачиваем рыбу на другую сторону, чтобы дать возможность тунцу хорошо пропитаться с обеих сторон в маринаде. Отправляем емкость назад в холодильник еще на 15 минут.
- Через 15 минут достаем тунца из холодильника, насыпаем в небольшую мисочку 100 граммов кунжута, поочередно обваливаем сначала один, а затем второй стейк в этом кунжуте. Обваливаем щедро, со всех сторон.
- Аккуратно выкладываем куски на гриль. Обжариваем их ровно две минуты. Через две минуты достаем обжаренные куски рыбы, выкладываем на плоское блюдо.
- На гриль выкладываем несколько очищенных заранее стеблей спаржи, обжариваем одну минуту, подаем ее в качестве гарнира к тунцу.
- Стейки режем на порционные кусочки, выкладываем на тарелку, рядом кладем 4-5 стебельков спаржи и дольку лимона.
Варианты украшений
- В качестве гарнира к тунцу можно подать нарезанные кружочками свежие огурцы, помидоры, болгарский перец, нарезанный продолговатыми дольками.
- Тарелку с изделием украшаем листьями салата, веточками свежей петрушки, перьями молодого зеленого лука.
- По зелени можно распределить несколько черных оливок, они придадут изделию изысканность, нежный вкус.
- Также неплохо применить в качестве гарнира запеченный в духовке картофель.
Полезные советы
- Если стейки хранились в морозильной камере, необходимо достать их для размораживания заранее, оставить на несколько часов в холодильнике, а затем поместить в емкость и оставить размораживаться при комнатной температуре.
- Если у вас нет гриля, обжаривать тунца можно на сковороде с антипригарной поверхностью.
- Время обжаривания изделия можно увеличить до 3-4 минут, в зависимости от того, какую степень обжарки вы предпочитаете.
Видео
В этом коротком видеоролике увидите подробный процесс приготовления стейков из тунца на гриле, получите информацию о том, как приготовить маринад для рыбы.
Уважаемые читатели, расскажите, знаком ли вам такой рецепт приготовления тунца на гриле? Приходилось ли готовить это блюдо? Если нет, и вы готовили рыбу на гриле первый раз, руководствуясь рецептом из этой статьи, поделитесь впечатлениями: что вам понравилось? Что изменили или добавили при приготовлении, какой использовали гарнир?
Другие рецепты блюд с рыбой
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Стейк из тунца с розмарином рецепт
Стейк из тунца с розмарином — подробный рецепт приготовления.
Пищевая ценность одной порции: (всего 4 — 6)Калории 345, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 53 г., углеводы 1 г., клетчатка 1 г., холестерин 102 мг., натрий 206 мг., сахар 0 г.
Поделиться с друзьями:
Фотография блюда: Анна Уильямс
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 веточки свежего розмарина, листья отделить, порубить
- 6 веточек свежего тимьяна, отделить листья, мелко порубить
- 3 пера зеленого лука, порезать колечками
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 филе тунца, каждый весом 450 гр., разрезать пополам на пласты толщиной в 2,5 см.
- Морская соль и свежемолотый перец
Приготовление блюда по рецепту:
- Натереть филе тунца перцем и солью, выложить на блюдо. В маленькой миске смешать розмарин, тимьян, зеленый лук и 1 ст. л. оливкового масла. Натереть филе тунца полученной травяной смесью с обеих сторон; накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 — 4 часа.
- На разогретой сковороде подрумянить филе тунца в оставшихся 2 ст.л. оливкового масла, по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Выложить стейк из тунца на разделочную доску и оставить на 5 минут, затем порезать на ломтики.
Добавить комментарий