Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 13.01.2021

Стейк из тунца на сковороде гриль рецепт: Стейк из тунца на сковороде-гриль – Стейк тунца на сковородке гриль рецепт с фото пошагово

Рецепты

Содержание

  • Стейк из тунца на сковороде-гриль
  • Стейк из тунца на сковороде гриль
    • Как приготовить стейк из тунца на сковороде
  • Как жарить тунца на сковороде гриль. Стейк из тунца: рецепты на сковородке
      • Жареный тунец, для приготовления нам понадобятся:
        • Разделка больших кусков филе тунца:
        • Жареный тунец как приготовить:
      • Ингредиенты
      • Способ приготовления
    • Стейк из тунца: видео-рецепт
    • Пошаговый рецепт с фото
  • Тунец на гриле по простому пошаговому рецепту с фото
      • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Варианты украшений
    • Полезные советы
    • Видео
      • Другие рецепты блюд с рыбой
  • Стейк из филе тунца на гриле — рецепт с фото

Стейк из тунца на сковороде-гриль

Трудно было пройти в магазине мимо аппетитных кусочков красного сочного филе тунца. Вспомнил, что готовится он моментально — за 5 минут. Да-да, жарится стейк по две-три минуты с каждой стороны.

Как пожарить стейк  из тунца на гриль-сковороде

На гриль-сковороде получится просто ресторанное блюдо. И главное тут — хорошо промариновать и не пересушить. В идеале кусочек жареного филе тунца должен быть розовым внутри.

Ингредиенты:

филе тунца200 г

соевый соус60 мл

мед жидкий1 ст. л.

кунжутное или оливковое масло1 ст. л.

специи для рыбы0,5 ч. л.

имбирьпо желанию

Число порций: 2Время приготовления: 30 минут


Состав рецепта жареного филе тунца

Калорийность рецепта
«Стейк из тунца на сковороде-гриль» на 100 г

  • Калорийность

    146.3

    ккал

  • Белки

    21.1

    грамм

  • Жиры

    5.52

    грамм

  • Углеводы

    3.31

    грамм

На сковороде-гриль блюда получаются значительно менее калорийными, так как весь жир стекает в бороздки сковороды, к тому же если сковородка качественная, мясо к ней не прилипает и можно практически не использовать масло для жарки. Достаточно слегка смазать поверхность. И — бинго! Наш жареный тунец явно укладывается по калориям в разряд диетических блюд.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим маринад

    Чтобы стейк  получился сочным,  его надо замариновать. Можно в красном вине,  а можно в медово-соевом соусе. Именно этот вариант здесь и приводится, как вы уже поняли по составу ингредиентов.

    Просто смешайте воедино все составляющие маринада.

    Маринад для рыбы

  • Шаг 2: Маринуем тунца

    Погружаем кусочки рыбы в маринад. Желательно, чтобы он полностью покрывал филе. Оставьте мариноваться на полчаса, этого достаточно.

    Тунец в маринаде

  • Шаг 3: Обжариваем стейк

    Разогреваем хорошенечко сковороду для гриля,  слегка смазав ее растительным маслом. Выкладываем кусочки тунца и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.  Толщина стейка должна быть около 2 сантиметров — это идеально для прожарки. Чтобы проверить результат,  надавите на филе — сверху волокна рыбы должны расходиться, внутри стейк должен остаться розовым.  Подавать филе лучше всего с овощным салатом. Приятного аппетита.

    Как пожарить стейк из тунца на гриль-сковороде

     

Стейк из тунца на сковороде гриль

рыба на сковородеСтейк из тунца на сковороде гриль можно приготовить на ужин или к обеду. Этот рецепт с фото от Джейми Оливера поможет быстро поджарить вкусную рыбу. Понадобится время на подготовку – примерно 30 минут, чтобы тунец пропитался соусом.

На гарнир к рыбному стейку советую салат из свежих овощей, к примеру, из огурцов с помидорами и луком.

На приготовление понадобится 15 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

 

  • тунец – 400 г;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • лук зелёный – 4-5 перьев;
  • корень имбиря;
  • лимон;
  • соль и черный перец по вкусу.

 

Как приготовить стейк из тунца на сковороде

 

Свежую рыбу не нужно подвергать предварительной обработке, обычно она поступает в продажу уже подготовленной. Замороженного тунца заранее достаём из морозильной камеры и оставляем на час при комнатной температуре. Стейк толщиной около двух сантиметров за это время оттает. Можно удалить хребтовую косточку и снять кожу, но делать это не обязательно – кожа съедобна, а кость отделяется легко и от готовой рыбы.

рыба

Кладём стейк в полиэтиленовый пакет, наливаем в пакет густой соевый соус, насыпаем свежесмолотый черный перец по вкусу.

в пакет

Пакет завязываем и убираем на нижнюю полку холодильного отделения примерно на 30минут — 1 час. За это время тунец пропитается соусом.

завернуть

Через час достаём рыбу из пакета, обсушиваем салфеткой, поливаем качественным оливковым маслом. Нужно чтобы рыба была покрыта тонким слоем оливкового масла с двух сторон.

специи

Корень имбиря очищаем от кожицы, корешок легко очистить с помощью овощного скребка. На мелкой тёрке натираем примерно 2 сантиметра имбиря.

готовим

Нарезаем мелко перья зелёного лука. Выжимаем сок из половинки лимона, процеживаем. В мисочке смешиваем лимонный сок с тёртым имбирём и солью, добавляем чайную ложку оливкового масла и нарезанный зелёный лук.

лимон

Ставим гриль на плиту, сильно нагреваем до появления дымка. Смазывать гриль маслом не нужно. На разогретую сковороду кладём стейк, готовим примерно по 3 минуты с каждой стороны. Время готовки зависит от толщины ломтика и желаемой степени прожарки.

на сковроде

Подаём горячим с имбирно-луковым соусом.

приготовить тунца

Приятного аппетита.

 

Сказать спасибо за статью 0

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

рыба на сковороде

Как жарить тунца на сковороде гриль. Стейк из тунца: рецепты на сковородке

Жареный тунец… МММ — никогда не пробовал, попадался только консервированный в банках, по виду как войлочная стелька с рыбным запахом, по вкусу никакой. Хотя отзывы об этой благородной большой рыбе очень хорошие. На рынке впервые увидел замороженного, и цена была приемлема примерно 3,5 доллара за килограмм. Решил купить, чтобы разобраться каков настоящий тунец на вкус. Это был голубой тунец, выбрал экземпляр килограмма на 3,5 — 4.

Филе тунца оказалось плотным и не жирным и в тоже время нежным, без запаха. Костей немного и те крупные. Чешуя у тунца мелкая снимается быстро, тушка разделывается легко, для порционной подачи прекрасно подходит, куски можно нарезать большими. Из фарша тунца наверняка получатся отличные . Кажется я начинаю жалеть что купил одну рыбу.

Оказывается существует огромное количества рецептов приготовления тунца, сразу и не разберешься с чего начинать, тут и жареный тунец, и запеченный в духовке или на гриле в различных экзотических соусах, салаты с сырым тунцом или прошедшим термообработку.

Для начала решил будет просто жареный тунец. По следующим соображениям: смесь соли и перца используется почти во всех рецептах, большие порционные куски всегда можно уменьшить, а рыба приготовленная большим куском в полной мере раскрывает свои вкусовые качества. Ну а далее, исходя из полученных результатов, посмотрим какие блюда из него можно будет приготовить.

Вес готового блюда: 2,800-3 кг.

Общее время приготовления: 1 час 30 минут.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 1 час.

Жареный тунец, для приготовления нам понадобятся:

  • тунец весом 3-4 кг. 1 шт.,
  • перец черный молотый 1 щепотка,
  • соль 1 щепотка,
  • масло растительное или оливковое для жарки 70-80 гр.
Разделка больших кусков филе тунца:
  • Рыбу тунец размораживаем естественным способом, микроволновкой ни в коем случае не пользоваться.
  • Размороженную тутушку очищаем от чешуи, промываем в проточной воде, сушим кухонным или бумажным полотенцем.

  • Отрезаем голову и удаляем внутренности, соскабливаем пленку с внутренней части брюшка и соскабливаем чешую, она такая мелкая, снимается хорошо.
  • Хорошо промываем потрошенную тушку в проточной воде, опять сушим кухонным или бумажным полотенцем.

  • С тушки тунца отрезаем плавники и хвост ножницами или ножом.

  • Делаем разрез вдоль хребта тунца.

  • Удаляем хребет и кости из тушки.

  • У нас получились две красивые половинки тушки тунца без костей.

  • В одинаковой пропорции приготовим смесь соли и черного молотого перца для натирки филе.

Жареный тунец как приготовить:
  • Каждую полу тушку тунца нарезаем на 4-5 порционных куска.

  • Натираем, не густо, смесью перца и соли порционные куски тунца снаружи.

  • Смесью соли и перца натираем, не густо, порционные куски тунца изнутри.

  • Кускам рыбы, натертым солью и перцем даем отлежаться 20-30 минут,
  • В сковороду накаливаем масло растительное или оливковое.
  • Выкладываем филе на сковороду с раскаленным маслом, шкурой вниз и жарим не более 3 минут.

  • Затем филе тунца переворачиваем и обжариваем с другой стороны тоже до появления золотистой корочки, но не более 3 минут.

  • Жареные куски тунца выкладываем в тарелки. Выглядит аппетитно. Даем остыть 5-7 минут.

К порционному куску жареного тунца на гарнир попробовал кружочки лука сбрызнутого соевым соусом, пару долек грейпфрута без оболочки, и кружок лимона. Результат превзошел все мои ожидания. Это было чудо никакого рыбного запаха, мясо жаренного тунца было сочное просто таяло во рту, ничего не нужно было добавлять гармония вкуса идеальная. Обалдеть. Теперь я точно жалею,что не купил больше.

Первые четыре куска жаренного тунца закончилась через 10 минут. Семья в полном составе сидела за столом и ждала решения судьбы второй половины тушки тунца, посматривая на разделочный стол где она лежала…

Завтра приготовим с каким ни будь соусом. Я думаю с соусами можно экспериментировать на свое усмотрение и подбирать приправы какие нравятся, свойственные Вашему региону. Лук, соевый соус и лимон была чисто моя импровизация, что попалось под руку и судя по всему удалась. Сочетание вкуса отменное.

20.05.2017

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня мы вместе будем готовить идеальный стейк из тунца с гарниром из припущенных помидоров и оливок! И да, это снова очень быстрый рецепт, который можно подать на любой праздничный ужин 😉

Я знаю, я долго пропадала, но у меня есть на это причина! Я была в отпуске вместе со своим любимым Сережей и давней родной подругой из Крыма Дианой. Мы летали в Стамбул и провели там целую неделю. Что мы там делали? Да как всегда! Гуляли и ели! 😀 А потом продолжили отгуливать майские праздники уже в Киеве. Но я обязательно наверстаю упущенное, обещаю!

В Стамбуле я наснимала множество видео, поэтому скоро вы сможете увидеть все наши приключения на моем YouTube канале! Подписывайтесь, чтобы не пропустить справа в сайдбаре! Там будут и все достопримечательности, и прогулки по городу, и, конечно же, турецкая еда! Разная! И ресторанная, и уличная, и магазинная. Будет весело!

А сейчас вернусь в свой рецепт приготовления тунца, который пришел в мою жизнь очень спонтанно. Когда мы на ночь глядя купили себе парочку стейков из океанического тунца. Честно сказать, я никогда до этого такого тунца не покупала, ела только в ресторанах, но дома не готовила. Слишком уж дорогим мне он казался. Но я не растерялась. Нашла идеальный рецепт от Джейми Оливера, немного добавила своего видения, и получилось идеально!

Дополнять сам стейк из тунца на гриле или на обычной сковороде будет гарнир из припущенных томатов с оливками и базаликом. Это настоящий теплый салат по-итальянски, невероятно вкусный! Все-таки каждый раз я понимаю, что средиземноморская кухня — моя любимая. Овощи и фрукты, рыба и морепродукты — это то, что я могу есть каждый день без зазрения совести с огромным удовольствием!

Так вот. Если вы до сих пор думаете, что приготовить из тунца, заканчивайте это дело! 😀 Вы уже ответили на свой вопрос. Обещаю — вам будет очень вкусно! Главное — воплощайте рецепт пошагово, и за 20 минут вы будете наслаждаться изысканным ужином, достойным дорогого ресторана.

Итак, идеальный стейк из тунца, рецепт с фото и видео!

Ингредиенты

  • для самих стейков:
  • — океанический — стейки толщиной в 2-3 см — 2 шт
  • — кориандр и фенхель — по 1 ч.л
  • — щепотка
  • — щепотка
  • — 1/4 шт
  • — оливковое
  • для овощного гарнира:
  • — разные — 500 гр
  • — любимые — 200 гр
  • — 1/3 пучка
  • — или любимый — 1/2 пучка
  • — 1 ч.л или анчоусы — 2 шт
  • — оливковое

Способ приготовления

Первым делом представлю вашему вниманию свой видео-рецепт с моего YouTube-канала ! Подписывайтесь, там много интересных рецептов и видео из путешествий! И про здоровье есть немного 🙂

Стейк из тунца: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

А теперь приступаем к подробностям и красивым фотографиям. Как приготовить тунца? Для начала подготовим филе тунца. Используем обязательно океанический тунец, большой, бордовый. Из другого стейки не получатся. У нас продается маленький тунец, но его мясо очень сильно отличается и на вкус, и на цвет. Такой не берите. Я купила два нарезанных стейка, но если у вас целый кусок, разрежьте его на части толщиной в 2,5-3 см. Кстати, если он был заморожен, разморозьте его при комнатной температуре.

Подготавливаем специи: кориандр, фенхель, черный перец и соль кладем в ступку и немного измельчаем, но не до конца. Если у вас, как и у меня, нет ступки, можно положить специи между двумя бумажными полотенцами и постуч

Тунец на гриле по простому пошаговому рецепту с фото

Блюда с рыбой

Редактор

Как приготовить тунец на гриле: классический рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Рецепт вкусного стейка тунца, жареного на гриле

Пока нет оценок

Из материалов этой статьи вы узнаете, как пожарить стейк тунца на гриле. Почитаете, какие ингредиенты используются для маринования рыбы перед приготовлением, сколько времени уходит на обжаривание. Познакомитесь с некоторыми вариантами украшения изделия при подаче на стол. Пошаговый рецепт с несколькими красочными фото помогут вам, если захотите научиться готовить простое, но вкусное изделие для домочадцев к празднику или просто обеду.

Кухонная техника и утварь: гриль, емкость для маринада, нож, тарелка, плоское блюдо, столовая ложка.

Ингредиенты

стейки тунца2 шт.
кунжут100 г
соевый соус3 ст. л.
рисовый уксус3 ст. л.
кунжутное масло2 ст. л.
оливковое масло1 ст. л.
соль1/2 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Сначала приготовим маринад для основного ингредиента – тунца. Для маринада смешиваем в отдельной емкости три столовых ложки соевого соуса, две столовых ложки кунжутного масла, перемешиваем, добавляем туда три столовых ложки рисового уксуса, еще раз все тщательно смешиваем.
    тунец на грилетунец на гриле
  2. Рыбные стейки посыпаем небольшим количеством соли, даем немного постоять, чтобы соль впиталась.
    тунец на гриле рецепттунец на гриле рецепт
  3. Выкладываем в этот крутой маринад два стейка из тунца, отправляем в холодильник на 30 минут. По прошествии 15 минут достаем емкость со стейками из холодильника, переворачиваем рыбу на другую сторону, чтобы дать возможность тунцу хорошо пропитаться с обеих сторон в маринаде. Отправляем емкость назад в холодильник еще на 15 минут.
    тунец на гриле как приготовитьтунец на гриле как приготовить
  4. Через 15 минут достаем тунца из холодильника, насыпаем в небольшую мисочку 100 граммов кунжута, поочередно обваливаем сначала один, а затем второй стейк в этом кунжуте. Обваливаем щедро, со всех сторон.
    тунец на гриле в кунжутетунец на гриле в кунжуте
  5. Аккуратно выкладываем куски на гриль. Обжариваем их ровно две минуты. Через две минуты достаем обжаренные куски рыбы, выкладываем на плоское блюдо.
    тунец на гриле как готовитьтунец на гриле как готовить
  6. На гриль выкладываем несколько очищенных заранее стеблей спаржи, обжариваем одну минуту, подаем ее в качестве гарнира к тунцу.
    тунец на гриле как готовить доматунец на гриле как готовить дома
  7. Стейки режем на порционные кусочки, выкладываем на тарелку, рядом кладем 4-5 стебельков спаржи и дольку лимона.
    тунец на гриле видеотунец на гриле видео

Варианты украшений

  • В качестве гарнира к тунцу можно подать нарезанные кружочками свежие огурцы, помидоры, болгарский перец, нарезанный продолговатыми дольками.
  • Тарелку с изделием украшаем листьями салата, веточками свежей петрушки, перьями молодого зеленого лука.
  • По зелени можно распределить несколько черных оливок, они придадут изделию изысканность, нежный вкус.
  • Также неплохо применить в качестве гарнира запеченный в духовке картофель.

Полезные советы

  • Если стейки хранились в морозильной камере, необходимо достать их для размораживания заранее, оставить на несколько часов в холодильнике, а затем поместить в емкость и оставить размораживаться при комнатной температуре.
  • Если у вас нет гриля, обжаривать тунца можно на сковороде с антипригарной поверхностью.
  • Время обжаривания изделия можно увеличить до 3-4 минут, в зависимости от того, какую степень обжарки вы предпочитаете.

Видео

В этом коротком видеоролике увидите подробный процесс приготовления стейков из тунца на гриле, получите информацию о том, как приготовить маринад для рыбы.

Уважаемые читатели, расскажите, знаком ли вам такой рецепт приготовления тунца на гриле? Приходилось ли готовить это блюдо? Если нет, и вы готовили рыбу на гриле первый раз, руководствуясь рецептом из этой статьи, поделитесь впечатлениями: что вам понравилось? Что изменили или добавили при приготовлении, какой использовали гарнир?

Другие рецепты блюд с рыбой

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Стейк из филе тунца на гриле — рецепт с фото

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная5-1015-30130160
Мука картофельная6-1216-35150200
Крупа манная416150200
Крупа перловая5-620-24200230
Крупа пшенная520190225
Крупа гречневая520170210
Крупа пшеничная520190225
Крупа ячневая520190225
Крупа овсяная518130170
Крупа толокно622110140
Овсяные хлопья — геркулес3127090
Крупа кукурузная620145180
Рис520190230
Горох520190230
Чечевица——190210
Фасоль—20190230
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Молоко520200250
Сливки520200250
Творог6-717-20200250
Кефир, ряженка518200250
Сметана9-1120-25210260
Молоко сгущенное1230220300
Молоко сухое102095120
Масло топленое520190230
Масло сливочное3050-70——
Маргарин растопленный415180230
ПРОДУКТМелкий размер, гСредний размер, гБольшой размер, г
Морковь2580140
Картофель4090140
Помидор5080150
Огурец, свежий30100150
Луковица3070110
Перец болгарский—100—
Перец чили, свежий152536
Баклажан—200—
Чеснок, зубчик—6—
Огурец, соленый—90—
Свекла столовая80200350
Кабачок, молодой—250—
Капуста белокочанная40020003000
Капуста цветная3507501500
Яблоко4080130
Груша4080130
Лимон45-50100180
Яйцо куриное 406075
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель)——190230
Сахар, песок4-520180220
Сахарная пудра1025140190
Сода питьевая1228——
Какао, порошок515——
Кофе, молотый720——
Кофе, растворимый26——
Сухари молотые, панировочные312110130
Яичный порошок102580100
Соль6-824-30250320
Желатин, порошок515——
Лимонная кислота825——
Яблоки сушенные——5570
Мак415120155
Изюм—25130165
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной520200250
Уксус520200250
Вино столовое520200250
Ликер720200250
Масло растительное4-516-18180225
Жир животный (топленое сало)820205245
Белки яичные——9 шт11 шт
Желтки яичные——10 шт12 шт
Яйца целые, без скорлупы——4 шт6 шт
Томатная паста928210260
Томатный соус825180220
Мед728280350
Варенье2045——
Повидло1236——
Пюре из свежих ягод1750290350
Джем1540——
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный825140175
Орехи грецкие, ядро—15120140
Орехи грецкие, толченные72090120
Миндаль1030130160
Кедровые орешки410110140
Фундук1030130170
ПРОДУКТСтакан 200 гСтакан 250 г
Клубника120150
Вишня, черешня130165
Малина145180
Крыжовник165210
Смородина черная125155
Смородина красная140175
Шелковица155195
Черника160200
Шиповник сушеный150200
Брусника110140
Голубика160200
Ежевика150190
Клюква115145
ПРОДУКТЧайная ложка, г
Перец черный, молотый5
Перец черный, горошек6
Перец душистый, горошек4-5
Горчица, порошок3
Корица, молотая8
Гвоздика, молотая3
Гвоздика, целая4

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты