Skip to content
Written by alexxlab on 11.06.2020

Суп из сушеных грибов с перловкой рецепт: перловая крупа, грибы сухие, вода – Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Рецепты

Содержание

  • Суп из сушеных грибов с перловкой
    • Суп из сушеных грибов с луком и перловкой
    • Суп из белых сушеных грибов с перловкой и помидорами черри
    • Суп грибной по-деревенски с перловкой
  • Грибной суп из сушеных грибов с перловкой 🍲 по пошаговому рецепту
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видеорецепт
  • Суп из сушеных грибов с перловкой
    • Продукты
      • Приготовление
      • Особенности
  • Грибной суп с перловкой — вкусные вариации: рецепт с фото и видео
    • Грибной суп с перловкой — Классический
    • Грибной суп с перловкой и квашеной капустой
    • Грибной суп с пармезаном и перловкой
    • Вегетарианский рассольник
    • Суп из говядины с грибами и перловкой
    • Кислые щи с перловкой и грибами
    • Солянка с перловкой, грибами и жареным лососем
    • Суп из лесных грибов с перловкой
    • Суп из утки с грибами и перловкой
    • Грибной суп с перловкой и плавленым сыром
    • Грибная похлебка с перловкой и курицей
    • Грибной суп с перловкой и томатом
    • Сельская юшка с грибами, тыквой и перловкой
    • Рассольник с солеными грибами и перловкой
    • Грибной суп из лисичек и перловки
    • Грибной суп с перловкой и панчеттой
  • Супы с сушеными белыми грибами, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
  • Грибной суп с перловкой рецепт – русская кухня, детское меню: супы. «Еда»

Суп из сушеных грибов с перловкой

Суп с перловкой и сушеными грибами невероятно ароматный и вкусный. Сами по себе грибы – продукт уникальный с массой полезных свойств. К тому же, в плане аромата суп из свежих грибов явно проигрывает тому, что приготовлен из сушеных, а калорийность у такого супа достаточно низкая, поэтому он придется ко вкусу всем тем, кто контролирует свой вес.

Суп из сушеных грибов с луком и перловкой

Необходимые ингредиенты:

  • сушеные грибы – 100 г.;
  • картофель – 6 шт.;
  • крупа перловая – 0,5 ст.;
  • масло растительное – 50 г.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • перец молотый, соль;
  • лавровый лист.

Процесс приготовления:

Начинается приготовление супчика с замачивания грибов, а также подготовки перловой крупы. Крупу нужно залить стаканом кипятка и оставить часа на 2. Затем в отдельную кастрюлю налить около 3-х литров воды и положить в нее нарезанные грибы. После закипания туда же добавить лист лавровый и перец горошком.

Вариться грибы должны около 20-ти минут. Потом их необходимо сложить посредством шумовки на дуршлаг для того, чтобы избавиться от излишков жидкости.

Тем временем в грибной отвар выкладывается крупа перловая, но без воды, в которой она была. Вариться она будет до полуготовности — то есть около 40 минут. Очищенный лук нарезать мелко, после чего обжарить его в сковороде на разогретом масле. Затем лук нужно выложить в отдельную тарелку так, чтобы все масло осталось в сковороде, а в саму сковороду с остатками масла сложить грибы. Жариться он там при постоянном помешивании будет минут 7-8, после чего к нему можно добавить лук, перец и соль.

Вымытый и очищенный картофель для супа нарезается кубиками. В кастрюлю он добавляется вместе с грибами, где будет вариться около 25-ти минут или до готовности картофеля и крупы.

Солить и перчить суп нужно минут за 10 до его готовности. Готовому блюду дать постоять хотя бы 15 минут.

Суп из белых сушеных грибов с перловкой и помидорами черри

Необходимые ингредиенты:

  • крупа перловая – 70 г.;
  • вода – 2 л.;
  • картофель – 6 шт.;
  • грибы сушеные – 70 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • черри помидоры – 6 шт.;
  • петрушка – несколько веточек;
  • молотый и душистый перец;
  • соль, сметана.

Процесс приготовления:

Грибы перед приготовлением замачиваются на час в холодной воде. Потом вода с них сливается, а сами они отправляются в кастрюлю с водой. Содержимое кастрюли довести до кипения, затем оставить на медленном огне.

Перловка также нуждается в предварительном замачивании. Затем промытую крупу также добавить в бульон. Нарезанную кубиками морковь обжарить в масле, добавив к ней лук. Овощи должны стать золотистыми.

Нарезанный картофель выложить в суп, а следом за ним положить овощную зажарку. Помидоры порезать пополам и обжарить с чесноком, затем также добавить в кастрюлю.

В последнюю очередь в суп добавляется молотый перец и петрушка, после чего его нужно оставить на огне до готовности. Готовое блюдо подается в тарелках со сметаной.

Суп грибной по-деревенски с перловкой

Необходимые ингредиенты:

  • грибы сушеные – 100 г.;
  • бульон мясной либо куриный – 1,5л.;
  • крупа перловая – 70 г.;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • масло сливочное, зелень.

Процесс приготовления:

Грибы промыть и оставить замачиваться в 1,5 литрах воды. Затем залить водой перловку, после чего отставить обе емкости часа на 2. Потом с грибов воду необходимо слить, добавив ее к бульону, а грибы промыть, нарезать помельче и также отправить в будущий суп вместе с перловкой.

Нарезанный картофель в бульон выкладывается, когда перловка уже будет почти сварена. В завершении в суп добавляется овощная зажарка из морковки с луком, а также соль и специи. Готовый супчик должен настояться 5-10 минут, после чего подается со сметаной к столу.

Приятного аппетита!


Грибной суп из сушеных грибов с перловкой 🍲 по пошаговому рецепту

Кухонная техника и утварь: плита, чайник, кухонные весы, мерный стакан, 2 кастрюли, сковорода, глубокая миска, тарелка, разделочная доска, нож, сито, кухонная лопатка.

Ингредиенты

грибы сушеные70-80 г
картофель6-8 шт.
лук репчатый2 шт.
морковь1 шт.
масло растительное50-70 мл
крупа перловая150-200 г
сольпо вкусу
перец черный молотыйпо вкусу
вода3-3,5 л

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления этого супа вы можете использовать любые съедобные лесные грибы. В глубокую миску поместите 70-80 г сушеных грибов, промойте под проточной водой, а затем залейте их кипятком примерно на 30 минут. Время замачивания зависит от того, насколько долго у вас хранятся грибы. Если несколько недель, то хватит и 5 минут, если полгода и более – 40-60 минут.
    Готовим суп грибной из сушеных грибов с перловкойГотовим суп грибной из сушеных грибов с перловкой
  2. Примерно 150-200 г перловой крупы заранее хорошо промойте и замочите в воде примерно на 1 час. Затем слейте воду и отварите перловку в отдельной кастрюле. Крупу лучше варить отдельно, чтобы она не разбухала до состояния каши в готовом супе, и бульон не становился мутным. Но, если же вам привычнее готовить все вместе, то добавляйте перловку перед картофелем в бульон и варите до желаемой мягкости крупы. Когда грибы полностью размокли, слейте воду в кастрюлю, в которой будете готовить суп, опрокинув их на сито или дуршлаг.
    Для приготовления супа подготовьте ингредиентыДля приготовления супа подготовьте ингредиенты
  3. Грибы нарежьте на разделочной доске небольшими кубиками или полосочками и поместите их в отдельную тарелку.
    Для приготовления супа нарежьте грибыДля приготовления супа нарежьте грибы
  4. Подготовьте овощи для супа. Две небольшие луковицы очистите от кожуры, промойте и нарежьте кубиками среднего размера. Одну морковь также очистите, промойте и натрите на крупной терке. Примерно 6-8 картофелин, в зависимости от размеров, очистите от кожуры и тщательно промойте под проточной водой. Затем нарежьте картофель небольшими кубиками или соломкой и добавьте его в кастрюлю с грибным бульоном.
    Для приготовления супа нарежьте картофельДля приготовления супа нарежьте картофель
  5. В сковороду налейте примерно 50-70 мл растительного масла и поместите в нее нарезанный лук. Обжаривайте лук до легкого золотистого цвета на среднем огне, помешивая лопаткой. Затем добавьте к луку тертую морковь, хорошо перемешайте и обжарьте в течение нескольких минут, периодически помешивая лопаткой.
    Для приготовления супа приготовьте зажаркуДля приготовления супа приготовьте зажарку
  6. Кастрюлю с грибным бульоном поставьте на плиту и добавьте в нее воды, примерно 2/3 всего объема. Доведите бульон до кипения на среднем огне. В сковороду ко всем ингредиентам добавьте нарезанные грибы, перемешайте лопаткой и обжарьте грибы около 5-7 минут. По желанию, добавьте к грибам черный молотый перец по вкусу или другие специи, но не переусердствуйте с приправами, чтобы не перебить грибной аромат.
    Для приготовления супа соедините ингредиентыДля приготовления супа соедините ингредиенты
  7. Готовую поджарку пересыпьте из сковороды в кастрюлю с картофелем и кипящим грибным бульоном. Установите небольшой огонь, чтобы суп не кипел, и по необходимости добавьте воды. Посолите суп и варите еще примерно 10 минут. По готовности можете присыпать суп рубленой зеленью по вкусу. Непосредственно перед самой подачей насыпайте в тарелку желаемое количество перловки, а затем наливайте грибной суп.
    суп грибной из сушеных грибов с перловкой готовсуп грибной из сушеных грибов с перловкой готов

Видеорецепт

Как подготовить все ингредиенты и сварить ароматный насыщенный грибной суп, вы можете подробно посмотреть на видео.

Аппетитное и наваристое горячее блюдо по этому рецепту придется по вкусу абсолютно всем любителям грибов. Если вы еще не делали такой суп, то обязательно приготовьте его с перловкой и он, без сомнений, войдет в топ ваших любимых первых блюд. Поделитесь в комментариях, понравился ли вам такой способ приготовления супа из сушеных грибов и перловой крупой. Расскажите, используете ли вы какие-либо специи дополнительно.

Суп из сушеных грибов с перловкой

Тем, кто впервые пробует суп из сушеных грибов с перловкой, гарантирована любовь с первой ложки. Блюдо популярно в России, его часто готовят в еврейских общинах европейских стран, где бывает холодный сезон, а грибы можно собирать и сушить для дальнейшего использования.

Крупа перловая

Перловая крупа — обработанное зерно ячменя. Этот злак одним из первых начали культивировать люди. Его и еще шесть злаков упоминает Библия. Опытные кулинарки стараются разработать свой фирменный рецепт, в котором баланс вкуса сухих грибов и крупы будет идеальным. Готовится блюдо из простых, натуральных ингредиентов. Обжаренные грибы делают вкус сложным и богатым, а длительное приготовление на медленном огне особенно насыщенным. Это блюдо — проверенный и надежный друг для обеденной поры холодной осенью и зимой. Несмотря на сытность и питательность, он на удивление здоровый: ячмень богат клетчаткой и селеном, содержит бета-глюкан, комплекс сахаров, помогающий снизить уровень холестерина.

Витамин Е, который содержит крупа, способствует здоровью кожи, есть еще витамины группы В и А, E, D, РР. Крупа небогата жирами, преобладают клетчатка, белки и углеводы. Содержащийся в перловке лизин помогает организму оказывать сопротивление атакам вирусов, вызывающих герпес и простуды. Калорийность крупы невысока, она подходит для диетического питания. Из перловки получаются чрезвычайно сытные блюда.

Продукты

Для супа понадобится:

  • сто граммов сушеных грибов; идеальны белые, но подойдут любые — боровики, подосиновики, подберезовики, лисички;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 средняя луковица мелко нарезанная;
  • 2 крупных моркови, нарезанных соломкой, сельдерей;
  • 4-5 картофелин, нарезанных кубиками;
  • 1 ст. л. нарезанного розмарина;
  • 2 л овощного бульона;
  • 5 ст. л. сухого хереса;
  • 2/3 стакана перловой крупы;
  • соль;
  • зелень;
  • свеженатертый пармезан.

Добавление сельдерея и сыра — одна из вариаций классического рецепта.

Приготовление

Последовательность этапов:

  1. Грибы опустить в емкость с 2 л холодной воды и замачивать 2 часа, можно оставить на всю ночь.
  2. Вынуть грибы, а в процеженной воде, где они замачивались, поставить варить промытую перловую крупу. Под крышкой она сварится до готовности за 40 минут.
  3. В сотейнике или сковороде разогреть масло и добавить лук, морковь, сельдерей.
  4. Обжаривать 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Грибы мелко нарезать.
  6. Грибы обжарить в сковороде с овощами на протяжении 5 минут.
  7. Добавить овощи, лавровый лист и нарезанный кубиками картофель в бульон.
  8. Варить 30 минут до размягчения крупы, добавить белый молотый перец.
  9. Суп из сушеных грибов с перловкой подавать в тарелках со сметаной, можно посыпать зеленью, натертым пармезаном.

Общее время приготовления 4 часа: около 10 мин. на подготовку продуктов, 3 часа — замачивание; приготовление — 50 минут. Количество порций — 6.

Суп с перловкой и грибами

Особенности

Не следует для густоты класть слишком много картофеля: он будет соперничать с грибами, перебивая их тонкий вкус. Чеснок и ароматные специи типа хмели-сунели в грибной суп не добавляют. Любители чеснока могут положить в тарелку пикантные сухарики. Представленный суп относится к блюдам, которые становятся лучше, когда настоятся. Если грибы замочить в малом количестве воды, к их процеженному настою можно добавить овощной, куриный или говяжий бульон. Использование грибов нескольких сортов сделает его вкус и аромат особенно богатым.

Сытный суп с сушеными грибами жизненно необходим нашему организму, особенно в холода. От него мы получаем тепло и энергию, необходимую жидкость, витамины и микроэлементы. Это отличная профилактика гастрита и блюдо для тех, кто не хочет поправиться благодаря сытной зимней кулинарии. Постный суп содержит 40 ккал на 100 граммов, а тот, что сварен на мясном бульоне, — 75-100 ккал. Супы, приготовленные без мяса, благотворно влияют на микрофлору кишечника, перловка, богатая пищевыми волокнами, нормализует его моторику. Легкие вегетарианские супы стимулируют пищеварение, усиливая выделение желудочного сока.

Приготовление супа с перловкой

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Грибной суп с перловкой — вкусные вариации: рецепт с фото и видео

Грибной суп с перловкой считается классикой русской кухни. Набор продуктов для него не сложен: грибы — свежие, соленые, сушеные, маринованные, картофель, лук да морковь. И тем не менее, невзирая на капризы кулинарной моды, супчик с перловкой уверенно удерживает свои позиции.

В блюдах с грибами главное не переусердствовать со специями, чтобы не перебить их собственный аромат.

Изобретательные хозяюшки придумали немало вариаций на тему знакомого супчика. Профессионалы тоже неплохо проявили себя в создании новых кулинарных шедевров на основе незаслуженно отодвинутой на вторые роли перловки. Мы предлагаем попробовать некоторые из них, чтобы открыть для себя новый вкус знакомого блюда.

Грибной суп с перловкой — Классический

Такой супчик варили еще наши бабушки. Грибочки из леса, картошечка, морковка, лук с огорода да горсть перловки — вот и все слагаемые успеха.

Грибной суп с перловкой - Классический

Ингредиенты:

  • картофель-2-3 клубня
  • перловая крупа — 100-150 гр.
  • свежие лесные грибы — 200 гр
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • соль, черный перец, пара лавровых листиков
  • оливковое масло
  • сметана для подачи

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю три литра воды, нагреваем и выкладываем подготовленные грибы. Пока они варятся, сделаем зажарку из моркови и лука.

Грибы достаем из бульона, нарезаем пластинками и вместе с зажаркой, картошкой и перловкой возвращаем назад в кастрюлю. Варим 10-15 минут.

Затем добавляем пару лавровых листов, соль и специи по вкусу. Варим до готовности картофеля. Супу лучше дать часок настояться.

Подаем обязательно со сметаной. Можно посыпать зеленью.

В данном рецепте используется перловка быстрого приготовления. Обычную перловку перед закладкой в суп следует отварить отдельно в течение 20-30 минут.

Грибной суп с перловкой и квашеной капустой

Квашеная капуста и томатный сок придадут супу аппетитную кислинку.

Грибной суп с перловкой и квашеной капустой

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 1/2 ст.
  • квашеная капуста – 300 гр.
  • любое мясо или грибы – 150-200 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • томатная паста или сок – 3 ст. л.
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • зелень

Приготовление:

Мясо или грибы режем и обжариваем в масле. Доводим в кастрюле воду до кипения и перекладываем туда мясо или грибы.

Квашеную капусту тоже слегка обжариваем и перекладываем в кастрюлю.

Из лука и морковки делаем зажарку, в которую добавляем томатную пасту или сок. Вместе с порезанным картофелем перемещаем в кастрюлю. Туда же бросаем лавровый лист, соль, сахар, перец по вкусу и варим еще 20 минут на слабом огне. Потом добавляем предварительно отваренную перловую крупу.

За 5 минут до готовности добавляем в суп мелко нарезанную зелень, рубленый чеснок и по желанию небольшой кусочек копченой грудинки для аромата. Подаем со сметаной.

Грибной суп с пармезаном и перловкой

Итальянцы обожают этот супчик. Пармезан, чеснок и гвоздика делают его пряным.

Грибной суп с пармезаном и перловкой

Ингредиенты:

  • белые грибы (сухие) — 5 гр.
  • грибы свежие или замороженные — 250 гр.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — половина дольки или сухой на кончике ножа (по желанию)
  • картофель — 5 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л
  • перловка — 60 гр.
  • сыр пармезан — по вкусу (натертый)
  • гвоздика — 2 шт.
  • укроп или петрушка — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

Сухие грибы в данном рецепте нужны для придания насыщенного вкуса.

Сухие и замороженные грибы доводим до кипения, снимаем с огня и, накрыв крышкой, даем настояться 30 минут. Вынимаем шумовкой. В бульон добавляем 1-2 гвоздики, морскую соль (по вкусу), укроп или петрушку и черный перец, порезанные грибы и доливаем воду — до 2-х литров. Варим около 40 минут.

Обжариваем на оливковом масле тертую морковь. Солим. Добавляем пару половников бульона и тушим до готовности. При желании добавляем чеснок (лучше сухой), гвоздику.

Когда бульон сварился, добавляем перловку. Через 5 минут — картофель. За пару минут до готовности — заправку. И как только картофель дойдет до готовности — снимаем с огня и даем настоятся минимум 20 минут.

Подаем суп с пармезаном и с черным перцем.

Вегетарианский рассольник

Далеко не все знают, что настоящий рассольник готовится именно с перловой крупой. Рассольник с грибами прекрасно подойдет во время поста.

Вегетарианский рассольник

Ингредиенты:

  • перловая крупа — ¾ ст.
  • шампиньоны свежие — 400 гр.
  • морковь- 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • солёные огурцы — 1 шт.
  • томатная паста — 2-3 ст.л.
  • растительное масло — 2-3 ст. л.

Приготовление:

Сварить перловку. На сковороду выложить нарезанные шампиньоны и припустить их без добавления масла. После того, как из грибов немного выпарится влага, добавить морковь, лук, томатную пасту.

К перловке добавить картофель, минут через 10 — пассерованные овощи с грибами, затем порезанный солёный огурец, соль и специи.

Суп из говядины с грибами и перловкой

Грибной суп на насыщенном говяжьем бульоне — удачное решение для зимнего меню.

Суп из говядины с грибами и перловкой

Ингредиенты:

  • постная говядина — 500 гр.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • маргарин — 2 ст.л.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика (измельчить)
  • лук — 1 шт.
  • сельдерей — 2 стебля
  • свежие грибы — 500 гр.
  • кубики говяжьего бульона 3 шт.
  • перловка — ¼ ст.
  • сметана-¼ стакана

Приготовление:

Обжариваем кубики говядины, пока сок не станет тёмно-коричневым. Добавляем 2 стакана воды и тушим

В большой кастрюле распускаем маргарин и тушим в нем морковь, лук, чеснок, сельдерей и грибы.

Добавляем в кастрюлю мясо, 1.5 л воды, кубики бульона, перловку и варим до готовности крупы. Снимаем с огня и вмешиваем в суп сметану.

Кислые щи с перловкой и грибами

Грибы и перловка делают обычные щи более сытными.

Кислые щи с перловкой и грибами

Ингредиенты:

  • перловая крупа — около стакана
  • квашеная капуста — 250-300г
  • сушёные грибы — горсть
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло — 4-5 ст.л.
  • соль по вкусу, два-три лавровых листочка, зелень укропа и петрушки.

Приготовление:

Перловку и грибы по отдельности заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на пару часов.

Разогреваем в кастрюле для супа масло, выкладываем капусту, перемешиваем, заливаем кипятком и тушим всё на небольшом огне. Когда капуста станет мягче, добавляем грибы вместе с водой, в которой они замачивались.

Обжариваем на масле лук, морковку и роцеженную перловку. Когда содержимое сковородки подрумянится, отправляем его в кастрюлю с капустой и грибами. Доливаем воды до желаемой консистенции. Варим до готовности перловки и капусты.

Хорошо вместе с морковкой добавить в грибной суп тертый пастернак.

Солянка с перловкой, грибами и жареным лососем

Уникальный рецепт солянки. В ней сочетаются обычные для этого блюда продукты — оливки, лук, томатная паста… Но вместо мясных продуктов используется рыба. Перловка сделает блюдо густым и наваристым, а жареный лосось — изысканным.

Солянка с перловкой, грибами и жареным лососем

Ингредиенты:

  • перловка — 100 мл
  • морская белая рыба — 1 кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • грибы — 200 г
  • огурцы солёные- 400 г
  • помидоры — 3 шт.
  • томатная паста — 3 ст. л
  • оливки без косточек — 1 банка (400 г)
  • маслины без косточек -1 банка (400 г)
  • капуста — 200 г
  • лосось филе — 700 г
  • масло растительное
  • зелень петрушки, лавровый лист, перец чёрный, соль

Приготовление:

Из белой рыбы варим бульон с добавлением лаврового листа и несколько горошин черного перца. Затем процеживаем и вместе с рыбой и заранее отваренной перловкой ставим снова на огонь.

Лук, морковь, болгарский перец и грибы чистим, моем, нарезаем соломкой и отправляем в суп. Туда же идут помидоры, солёные огурцы и томатная паста. Также в солянку добавляем оливки и маслины вместе с жидкостью, тонко нашинкованную капусту.

Пока суп варится, обжариваем до золотистой корочки филе лосося и нарезаем ломтиками.

Рыбную солянку подаем горячей с ломтиком жареного лосося, украсив зеленью.

Суп из лесных грибов с перловкой

Самый вкусный суп — из лесных грибов. Важно, чтобы выделившийся из грибов сок испарился,чтобы вкус и аромат стали более насыщенными.

Суп из лесных грибов с перловкой

Ингредиенты:

  • грибы (можно любые)- 300 гр.
  • картофель — 5 шт.
  • лук — половина средней луковицы
  • морковь — 1шт.
  • предварительно отваренная перловка — 250 гр.
  • соль,укроп
  • растительное масло — 2-3 столовых ложки..

Приготовление:

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Туда же отправляем почищенный картофель. В закипевшую воду добавить перловку и соль.

Грибы жарим на сухой сковороде до испарения сока. Добавляем 2 столовых ложки растительного масла, лук, морковь.

Когда картофель дойдет до готовности, добавляем обжаренные с морковью и луком грибы. Проварить минут 5, в конце добавляем укроп.

Суп из утки с грибами и перловкой

Грибы и перловка хорошо сочетаются с любым мясом. Но утиное обладает особенным вкусом, который сделает суп незабываемым.

Суп из утки с грибами и перловкой

Ингредиенты:

  • утка — 1 шт.
  • перловка — 100 гр
  • петрушка, сельдерей (корень) — по вкусу
  • грибы (сушеные) — 3 шт.
  • перец душистый (горошек) — 4 шт.
  • лавровый лист — по вкусу
  • сметана — 200 г
  • укроп, петрушка (зелень) — 1 пучок
  • соль по вкусу
  • перец — по вкусу
  • сок лимонный — 2 ст.л.
  • вода — 1 л.

Приготовление:

Утку разрезать на 6-8 кусков, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить нарезанные коренья петрушки и сельдерея, сушеные грибы, душистый перец, лавровый лист и промытую перловку. Довести до кипения, снять шумовкой пену, после чего уменьшить под кастрюлей огонь и варить под крышкой до готовности.

В готовый суп влить сметану и снова довести до кипения. По желанию приправить суп лимонным соком.

Если залить подготовленные овощи кипяченой водой, то они сохранят больше витаминов.

Грибной суп с перловкой и плавленым сыром

С плавленым сырком привычный суп обретет сливочный оттенок.

Грибной суп с перловкой и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие — 300 гр.
  • лук-2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — два клубня
  • перловая крупа — 2 ст. л.
  • плавленый сырок — 100 гр
  • соль, молотый перец, укроп, растительное масло

Приготовление:

Лук нарезаем и тушим до мягкости на растительном масле. Добавляем натертую на крупной терке морковь.

Шампиньоны моем, удаляем повреждения, нарезаем ломтиками и вместе с предварительно отваренной перловкой добавляем в кастрюлю.

Плавленый сыр нарезаем небольшими кубиками, заливаем кипятком и разминаем вилкой. Переливаем в кастрюлю и варим еще минут 5.

Снимаем с огня. Добавляем соль, укроп и перец.

Грибная похлебка с перловкой и курицей

Рецепт этого замечательного супчика — из старого журнала. Курино-грибной бульон получается вкуснейший.

Грибная похлебка с перловкой и курицей

Ингредиенты:

  • курица — 500 гр.
  • перловая крупа — 1/2 стакана
  • сухие грибы — 50 гр.
  • картофель — 2 клубня
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • масло растительное и сливочное для обжарки
  • соль, смесь перцев, лавровый лист

Приготовление:

Разогреваем 1,5 л. воды, солим, поперчим и добавляем лавровый лист. Опускаем в воду курицу. Варим минут 30.

Грибы залить 300-400 мл. горячей воды и оставить на 15 минут. Потом нарезать небольшими полосками. Достать из бульона курицу. Грибной настой и куриный бульоны смешиваем и, добавив перловку, варим на 20 минут. Добавляем картофель.

На смеси масел обжариваем в течение 3-4 минут лук и морковь, добавляем грибы и прожариваем все вместе ещё 5 минут.

Курицу нарезаем кубиками и отправляем в суп вместе с обжаренными грибами с луком и морковью. Варитм ещё 5 минут.

Грибной суп с перловкой и томатом

Особенностью данного рецепта является яркий томатный вкус, который сделает суп остреньким.

Грибной суп с перловкой и томатом

Ингредиенты:

  • сушеные грибы- 50 гр
  • перловка — 1 ст.
  • картофель — 300 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • соль и молотый перец

Приготовление:

Перловку промываем в холодной воде, затем заливаем горячей, доводим до кипения и сливаем воду.

В кастрюлю наливаем 2 литра воды. Когда вода закипит, выкладываем перловку и варим 30 минут. Потом добавляем нарезанный картофель и морковь, натертую на крупной терке.

Сушеные грибы толчем в ступке или измельчаем в блендере, добавляем в суп. Через 15 минут туда же идут соль, молотый перец и томатная паста.

Через 10 минут суп готов!

Сельская юшка с грибами, тыквой и перловкой

Тыква сделает суп немножко сладковатым. Не забывайте, что тыква сохраняет свои полезные свойства и после термической обработки.

Сельская юшка с грибами, тыквой и перловкой

Ингредиенты:

  • белые грибы — 2-3 шт.
  • тыква — 300 гр.
  • сельдерей — 1/2 среднего клубня;
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сельдерей — 2 стебля
  • перловая крупа- 50 гр.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • овощной бульона — 1, 5 л.
  • Лавровый лист, веточка тимьяна, соль, молотый черный перец
  • чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

Ставим вариться перловую крупу. Разогреваем в большой толстостенной кастрюле масло и обжариваем в нем до прозрачности мелко нарезанный лук, добавляем ломтики грибов, нарезанный стеблевой сельдерей и другие овощи. Тушим минут 5-7 на медленном огне, периодически помешивая.

Затем вливаем горячий овощной бульон, добавляем отваренную перловку (предварительно слив воду), тимьян с лавровым листом, солим, перчим и варим еще около 15-20 минут. Вынуть веточку тимьяна, лавровый лист, дать супу настояться.

Подавать с рубленой зеленью петрушки и измельченным чесноком.

Рассольник с солеными грибами и перловкой

Особенностью данного супа является использование соленых грибов.

Рассольник с солеными грибами и перловкой

Ингредиенты:

  • перловая крупа — 1/3 ст
  • овощной бульон — 2 л.
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • соленые грибы — 200 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • огуречный рассол — 100 мл.
  • растительного масла — 1 ст.л.
  • 1 лавровый лист, соль,перец,зелень

Приготовление:

Картофель, соленые огурцы и грибы нарезаем кубиками, морковь — тонкой соломкой. Лук — мелкими кубиками. Набухшую перловку кладем в кастрюлю, заливаем овощным бульоном и варим до мягкости.

Добавляем в кастрюлю картофель. Через 10 минут — соленые грибы и лавровый лист.

Пока суп варится, на растительном масле пассируем лук. К нему добавляем морковь, соленые огурцы и тушим 3-5 минут. Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю с супом, вливаем огуречный рассол. Пусть покипит 2-3 минуты и выключаем. Даем настояться.

Грибной суп из лисичек и перловки

Летом на рынках можно часто встретить любимые многими лисички. Рецепт грибного супа с перловкой и лисичками — как раз на этот случай.

Грибной суп из лисичек и перловки

Ингредиенты:

  • перловка — ¼ ст.
  • вода — 8 ст.
  • картофель — 2-3 клубня
  • бекон — 4 ломтика
  • лук — 1 шт.
  • грибы — 220 гр.
  • соль, перец, укроп, петрушка — по вкусу

Приготовление:

Доводим до кипения 8 стаканов воды и добавляем промытую перловку и соль. Через 20 минут добавляем нарезанный кубиками картофель.

Обжариваем до золотистого цвета бекон и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Отдельно обжариваем лисички вместе с одной ложкой вытопившегося из бекона жира. Добавляем лук, солим, перчим.

Когда картофель будет готов, добавляем обжаренные грибы, приправляем солью и перцем по вкусу.

При подаче добавляем в каждую тарелку обжаренный бекон, укроп, зелень петрушки и укропа.

Грибной суп с перловкой и панчеттой

Этот суп готовится с панчеттой — вяленым мясом со специями, несколькими видами грибов, с добавлением мадеры.

Грибной суп с перловкой и панчеттой

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 15 гр.
  • сушеные белые грибы — 30 гр
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • панчетта — 225 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • подберезовики — 250 гр.
  • лисички — 150 гр.
  • перловая крупа — 55 гр
  • куриный бульон — 1 л
  • лавровый лист — 1 шт.
  • петрушка — 3 стебля
  • свежий тимьян — 3 стебля
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • мадера — 3 ст. л.

Приготовление:

Белые сушеные грибы хорошо промываем под холодной водой, заливаем теплой водой и оставляем минут на 20.

В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое и обжариваем мелко нарезанную панчетту до золотистого цвета. Добавляем измельченный чеснок и обжариваем еще 2 минуты. Затем выкладываем тонко нарезанные свежие грибы и готовим до мягкости.

Сливаем воду из белых грибов и добавляем их в кастрюлю вместе с бульоном, перловой крупой, веточками петрушки и тимьяна. Доводим до кипения и готовим 30 минут на медленном огне.

В конце удаляем веточки зелени, солим, поперчите и подаем, добавив мадеру.

Супы с сушеными белыми грибами, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сушеные белые грибы 50 г

Белые грибы 500 г

Лук репчатый 3 головки

Морковь 2 штуки

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Тимьян 3 стебля

Петрушка 5 стеблей

Укроп 20 г

Сметана 200 г

Чеснок 3 зубчика

Перловая крупа 200 г

Сливочное масло 50 г

Подсолнечное масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Грибной суп с перловкой рецепт – русская кухня, детское меню: супы. «Еда»

Куриный бульон 4 л

Картофель 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Охотничьи колбаски 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Зелень 1 пучок

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Специи по вкусу

Морковь 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты