Суп карпаччо из помидор рецепт: Карпаччо из помидоров — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – классический рецепт приготовления блюда из томатов
Рецептыклассический рецепт приготовления блюда из томатов
Карпаччо в настоящее время — это вид холодных закусок, основу которых составляют продукты, нарезанные тончайшими прозрачными ломтиками и заправленные соусом.
Карпаччо из помидоров — это одна из вариаций традиционного итальянского блюда. Оно вносит приятное разнообразие в меню вегетарианцев, сыроедов и сидящих на диете.
к оглавлению ↑Краткая история блюда и его описание
Карпаччо было изобретено сравнительно недавно, в 1950 году, в Венеции, специально для графини Амалии Нани Мочениго, которой доктор запретил принимать в пищу продукты после термообработки.
Владелец бара Джузеппе Чиприани нарезал прозрачными ломтиками сырое говяжье филе, замариновал его в своем фирменном соусе и подал графине с сыром пармезан, нежными листочками салата руккола и душистыми томатами черри.
Соус изначально готовился из майонеза, вустерского соуса, сока лимона, молока и черного перца, смолотого вручную.
Блюдо назвали в честь Виктора Карпаччо (художника эпохи Возрождения), выставка которого проходила в Венеции — время изобретения блюда.
Картины живописца изобиловали всеми оттенками красного в сочетании белым, которые ассоциировались у Д.Чиприани с сырым мясом на белой тарелке.
Особенности и традиции употребления
Поскольку карпаччо было изобретено владельцем итальянского бара, работающего вечером и ночью, то его стоит есть во время ужина совместно с другими холодными закусками или горячим блюдом.
Одна порция карпаччо из помидоров включает в себя от двух до трех томатов среднего размера (200-250 г). По традиции в состав соуса должно входить качественное оливковое масло, винный уксус или сок лимона и зелень. Перед подачей на стол блюдо нужно выдержать в течение получаса в нем.
Сыр для приготовления карпаччо тоже маринуют, режут кубиками или трут на крупной терке.
Главное для приготовления карпаччо — это тонкая нарезка. Толщина одного ломтика не должна превышать 5 мм.
к оглавлению ↑
На страницах нашего сайта вы узнаете, как готовят карпаччо из говядины. Вы найдете классический рецепт приготовления итальянского блюда!
В следующем материале читайте рецепт приготовления еще одного традиционного блюда итальянской кухни — тальята из тунца.
Хотите узнать, как приготовить спагетти с соусом песто и курицей? Несколько советов по приготовлению вкуснейшей пасты ищите вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/spagetti-s-pesto.html.
Как готовить
Перед приготовлением нужно как следует наточить нож, приготовить плоскую белую тарелку для раскладки блюда, а также специальную разделочную доску для овощей. Желательно резать томаты на стеклянной или керамической доске.
к оглавлению ↑Выбор подходящих ингредиентов в магазине
Основу блюда составляют помидоры. Они должны быть спелыми, плотными и цельными. Желательно при выборе отдать предпочтение сортам с мясистой мякотью.
К ним относятся, например, сливовидные, а также «бычье сердце» и розовые сорта
Затем следует приобрести:
- качественное оливковое масло первого отжима;
- головку чеснока;
- свежую зелень (30 г на одну порцию). По итальянской традиции предпочтение нужно отдать базилику, петрушке и кинзе.
- Лимон для сока и винный уксус (белый).
- Черный перец можно приобрести молотый, но итальянцы предпочитают молоть его в домашних условиях на специальной ручной мельничке.
Эти продукты необходимы для приготовления классического карпаччо. Для вариаций можно также купить:
- сыры — фета, брынзу или моцарелла;
- оливки или маслины;
- салат рукколу, листья которого должны быть нежными, светло-зелеными. Салат темного оттенка зеленого брать не стоит. Он более жесткий и горчит.
Лимон можно заменить лаймом, а вместо чеснока приобрести белый салатный лук или порей. Все зависит от ваших личных пристрастий и фантазии.
к оглавлению ↑Классический рецепт из томатов
Сначала режут помидоры. Нож перед этим натирают долькой чеснока. Затем:
- вырезают у каждого томата плодоножку;
- ошпаривают их кипятком;
- сразу обливают холодной водой;
- снимают кожицу и режут на тонкие ломтики, от 3 до 5 мм.
Раскладывают ломтики помидоров на плоскую белую тарелку, предварительно натертую чесноком, немного солим.
Теперь начинают готовить соус: мелко нарезают зелень (30 г на одну порцию), растирают с солью, оставляют на 15 мин.
СПРАВКА! Для приготовления закуски нужно брать один вид зелени, не смешивая с другими сортами. Это может быть базилик, кинза или петрушка.
Укроп тоже неплохо сочетается с помидорами, но это будет уже не классический вариант:
- 30 мл оливкового масла взбивают с 20 мл белого винного уксуса или сока лимона до получения однородной эмульсии;
- смешивают с подготовленной зеленью;
- добавляют черный молотый перец по вкусу, оставляют на полчаса.
- После приготовления соуса выкладывают его на подготовленные томаты, которые за это время уже выделили сок.
- Теперь можно оставить закуску в холодильнике на 15 мин. для пропитывания, а можно перед этим положить сверху плоскую тарелку с небольшим грузом (чашку с водой) для гнета.
- Перед подачей, отдавая дань традиции, желательно украсить салат половинками томатов сорта черри.
С сыром
- Томаты режут и раскладывают на тарелке аналогично классическому рецепту.
- Сыр (фета, моцарелла или брынза) нарезают небольшими кубиками, а затем маринуют в смеси оливкового масла (30 мл), сока лимона (20 мл) и черного молотого перца по вкусу в течение одного часа.
- Мелко нарезанную зелень растирают с солью, смешивают с маринадом, оставшимся после подготовки сыра.
- На каждый ломтик томата выкладывают по кубику сыра;
- сверху выкладывают зелень.
- Помидоры перед подачей нужно выдержать в холодильнике 30 мин.
- Для смягчения вкуса можно в маринад добавить 1/3 ч. л. коричневого сахара.
С рукколой
Листочки салата руккола имеют оригинальный вкус с небольшой пикантной горчинкой. Перед приготовлением их нужно вымыть холодной водой и обсушить полотенцем. На одну порцию достаточно 20 г этих листочков.
- Помидоры подготовить так же, как и в классическом варианте без применения чеснока;
- рукколу залить смесью оливкового масла (30 мл) и винного уксуса (20 мл). В этом рецепте вместо уксуса можно взять сухое белое вино.
- Посолить по вкусу и добавить черный молотый перец;
- оставить на 10 мин.
- Выложить рукколу на подготовленные томаты, оставить настаиваться в холодильнике на 10 мин.
- При желании перед подачей можно посыпать сверху тертой моцареллой.
к оглавлению ↑
На нашем сайте вы узнаете классический рецепт соуса песто! Приготовьте оригинальную заправку в лучших итальянских традициях!
В этой статье расскажем рецепт приготовления настоящих итальянских аранчини из цесарки с картофельным пюре. Побалуйте своих близких вкуснейшим ужином по-итальянски!
В следующей статье поговорим о травах итальянской кухни. Узнайте, как применяют эти специи итальянские шеф-повара: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/italyanskie-travy.html.
Альтернативные варианты
Разнообразить рецепт можно, добавляя в зелень:
- маслины или оливки;
- маринованный белый лук, нарезанный тонкими кольцами, или порей.
А вместо соуса взять:
- майонез домашнего приготовления;
- смесь оливкового масла и соевого соуса в равных пропорциях, по 30 мл.
Закуску можно также приготовить, выкладывая на тарелку слоями, наподобие торта. Каждый слой полить соусом и посыпать растертой с солью зеленью. Сверху положить кусочки сыра и украсить томатами черри.
А из этого видео вы узнаете еще один интересный рецепт приготовления карпаччо из помидоров:
к оглавлению ↑Подача и рекомендации, с чем лучше есть
Томатное карпаччо гармонично сочетается как холодными, так и с горячими блюдами. Его можно подавать с овощами, рыбой и мясом.
На ужин идеально подать со следующими закусками:
- тонко нарезанной ветчиной;
- копченой рыбой;
- яйцами под домашним майонезом.
Такое сочетание подчеркнет вкус продуктов и не позволит набрать лишний вес.
В качестве холодной закуски рекомендуется и за обедом
. Оно прекрасно подчеркнет вкус спагетти под сливочным соусом или рыбы на гриле.Также к нему можно подать белое сухое вино и жареный миндаль.
Томатное карпаччо — подарок итальянских кулинаров всем желающим похудеть и вести здоровый образ жизни. Его можно готовить каждый день в течение всего года в разных вариантах. Этот рецепт нравится даже тем, кто не любит овощи в обычном виде.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Карпаччо из помидоров / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление карпаччо из помидоров:
Шаг 1: подготавливаем помидоры.
![помидоры в воде](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/10/65/2013/08/04/085e47.jpg)
В первую очередь включаем плиту на сильный уровень, ставим на нее чайник, наполненный на половину обычной проточной водой, и доводим жидкость до кипения. Затем берем 3 – 4 штуки спелых, плотных томатов, промываем их под струей холодной проточной воды от песка и других загрязнений. Теперь используя нож для нарезки сырых овощей, делаем на каждом плоде крестообразный надрез.
Шаг 2: бланшируем помидоры.
![помидоры в воде](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/10/65/2013/08/04/0a8acd.jpg)
Кладем подготовленные помидоры в небольшую миску и заливаем их крутым кипятком так, чтобы жидкость полностью покрывала плоды. Бланшируем томаты в течение 3 – 4 минут. После при помощи шумовки удаляем их из кипятка и перекладываем в другую миску, наполненную холодной водой.
Шаг 3: подготавливаем бланшированные томаты.
![томаты на доске](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/10/65/2013/08/04/9760e6.jpg)
Остывшие помидоры кладем на разделочную доску, слегка обмакиваем бумажными кухонными полотенцами, чтобы избавиться от излишков жидкости, удаляем с них кожицу, срезаем с каждого плода место на котором крепилась плодоножка и поочередно нарезаем их кольцами толщиной до 5 – 6 миллиметров.
![томаты на тарелке](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/10/65/2013/08/04/25e28f.jpg)
Укладываем нарезку в художественном порядке на большое плоское круглое блюдо, поливаем кольца томатов 1 столовой ложкой оливкового масла и приступаем к следующему шагу.
Шаг 4: подготавливаем зелень и чеснок.
![зелень на доске](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/10/65/2013/08/04/80fc8f.jpg)
Чистим чеснок от кожуры и промываем его вместе с пучками петрушки, укропа и зеленого лука под холодной проточной водой от любого вида загрязнений. Зелень встряхиваем над раковиной, избавляясь от лишней жидкости. Затем кладем ее на разделочную доску, мелко шинкуем и оставляем нарезку на доске.
![чеснок в тарелке](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/10/65/2013/08/04/44b0e7.jpg)
Зубчики чеснока выдавливаем в глубокую тарелку через чеснокодавку.
Шаг 5: готовим заправку.
![заправка для карпаччо](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/10/65/2013/08/04/5be0de.jpg)
В тарелку с измельченным чесноком добавляем по вкусу соль, черный молотый перец, вливаем 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки белого винного уксуса. Перемешиваем вилкой до полного растворения кристалликов соли.
![зелень в заправке](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/10/65/2013/08/04/939f0a.jpg)
После добавляем в эту же емкость измельченную зелень, перемешиваем ее с заправкой и оставляем в таком виде на 2 – 3 минуты, чтобы ароматная жидкость придала зелени приятный слегка кисловатый привкус.
Шаг 6: доводим блюдо до полной готовности.
![заправка на томатах](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/10/65/2013/08/04/e2c5ef.jpg)
Затем при помощи столовой ложки выкладываем ароматную заправку с зеленью на уютно устроившиеся на тарелке кольца томатов. Оставляем готовое блюдо в таком виде на 2 – 3 минуты для того, чтобы смешались ароматы и после подаем карпаччо из помидоров к столу.
Шаг 7: подаем карпаччо из помидоров.
![карпаччо из помидор](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/10/65/2013/08/04/77b90b.jpg)
Карпаччо из помидоров подается комнатной температуры как закуска, отдельное вегетарианское блюдо или как гарнир к мясным блюдам.
![карпаччо из помидор](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/10/65/2013/08/04/572fc1.jpg)
Это яство на вкус получается слегка острым, с нежными нотками кислинки и явно выраженным ароматом свежих овощей и зелени. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– По желанию этот вид карпаччо можно дополнить такими ингредиентами как каперсы, также можно использовать нарезанные кольцами маслины, оливки, брынзу, сыр моцарелла, ломтики свежего сладкого перца или кольца свежего огурца.
– Вместо зеленого лука можно использовать красный сладкий лук, лук-шалот или обычный репчатый который добавит остроту готовому блюду.
– Вместо белого бальзамического уксуса можно использовать красный бальзамический уксус. Также данный ингредиент можно заменить свежим выжатым или концентрированным лимонным соком.
– Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное масло, насыщенное ароматом подсолнухов.
– К набору зелени можно добавить измельченный базилик или шпинат.
Карпаччо из помидоров | Простые рецепты с фото
Карпаччо — это тонкая нарезка говяжьей вырезки, которая подается со специями и специальным соусом на основе майонеза. Так как кулинарные технологии не стоят на месте, на сегодняшний день, можно приготовить такую закуску из любого мяса, овощей и даже фруктов.
Предлагаю побаловать себя и своих родных вкуснейшей закуской, которую можно приготовить как на каждый день, так и к праздничному столу. Приготовьте сочное и ароматное карпаччо из помидоров. Технология приготовления очень простая и не займет много времени.
Ингредиенты:
- Помидоры 3-4 шт. (небольшие)
- Бальзамический уксус 1 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Мед 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Базилик 1 веточка
Время приготовления: 20 минут
Количество порций:1
![специи и помидоры](/800/600/https/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/08/1-12.jpg)
Первым делом, приготовьте соус-маринад, который понадобится для маринования овощей. Для смешения всех ингредиентов, удобней всего, использовать небольшую баночку с крышкой. Влейте в подготовленную посуду растительное масло без запаха, бальзамический уксус и мед. Накройте крышкой и хорошо взболтайте до однородной консистенции. Вместо уксуса можно добавить лимонный сок, вместо меда взять коричневый сахар или немного фруктового либо кленового сиропа. Приготовленный соус попробуйте на вкус и, если понадобится, откорректируйте. Отправьте пока в холодильник.
![соус](/800/600/https/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/08/2-13.jpg)
Помидоры покупайте спелые с плотной мякотью. Сорт может быть любой. Хорошо промойте и обсушите полотенцем от лишней влаги. Вырежьте зеленую плодоножку. Возьмите хорошо наточенный нож и нарежьте помидоры очень тонкими колечками. Выложите на плоскую тарелку.
![кружочки помидоров](/800/600/https/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/08/3-13.jpg)
По вкусу приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
![перец](/800/600/https/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/08/4-13.jpg)
Полейте приготовленным соусом-маринадом.
![полить соус](/800/600/https/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/08/5-13.jpg)
Промойте веточку базилика. Обсушите салфеткой. Оборвите листики и распределите на слой помидор. Вместо базилика можете взять любую зелень на ваше усмотрение. Карпаччо из помидоров готово. Немедленно подавайте к столу. Приятного аппетита!
![базилик](/800/600/https/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/08/6-11.jpg)
![Карпаччо из помидоров](/800/600/https/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/08/it2-3.jpg)
Сказать спасибо за статью 8
![Яндекс.Дзен](/800/600/https/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/08/dzen.png)
Карпаччо из помидоров рецепт – итальянская кухня: закуски. «Еда»
Кабачки 2 кг
Помидоры 500 г
Сметана 250 г
Лук репчатый 2 головки
Чеснок 1 головка
Петрушка 50 г
Оливковое масло 50 мл
Лавровый лист 1 штука
Растительное масло 50 мл
Черный душистый перец 6 штук
Сахар 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Карпаччо из помидоров — 9 пошаговых фото в рецепте
Карпаччо в изначальном варианте — это холодная закуска из говяжьей вырезки, очень тонко нарезанной и приправленной соусом. В наше время карпаччо готовят из различных продуктов, главное, чтобы их нарезка оставалась тонкой. Предлагаю попробовать сыроедческий вариант — карпаччо из помидоров. Закуска получается очень вкусной, интересной, ее можно подать и к повседневному, и к праздничному столу.
Ингредиенты
Для приготовления карпаччо из помидоров понадобится:
помидоры свежие плотные — 2-3 шт.;
лук (небольшой) — 1 шт.;
чеснок — 1 зубчик;
петрушка (зелень) — 0,5 пучка;
масло оливковое (или любое другое рафинированное) — 20 г;
сок лимона (или винный, яблочный уксус) — 10 мл;
соль морская (или обычная крупная) — щепотка;
сахар — щепотка;
перец черный свежемолотый — по вкусу;
оливки без косточек (черные или зеленые) — 5 шт.
Этапы приготовления
Лук и чеснок очистить. Плоскую, желательно, белую тарелку натереть долькой чеснока, разрезанного на половинки. Лезвие ножа тоже натереть чесноком.
Твердые, плотные помидоры нарезать острым ножом на тонкие (толщиной 3-5 мм) кружочки, выложить их на тарелку в один слой, чуть посолить.Сверху разместить тонкие колечки репчатого лука.
Зелень петрушки измельчить, всыпать немного соли, хорошо ложкой растереть. Оставить на 10 минут.
Смешать растительное масло с лимонным соком и тщательно перемешать до однородности.
Масло, смешанное с лимонным соком, добавить к зелени петрушки, всыпать свежемолотый черный перец и сахар, перемешать и заправка для карпаччо готова.
Полить заправкой помидоры, сверху разложить колечки оливок. Оставить закуску в прохладном месте на 15 минут.
Подать очень вкусное карпаччо, приготовленное из помидоров, к столу.
Приятного аппетита!
👌 Карпаччо из томатов, рецепты с фото
Как и многие невероятно вкусные блюда, которые часто появляются на нашем столе, карпаччо принадлежит к удивительной итальянской кухне.Правда, его создатель – Джузеппе Чиприани, готовил карпаччо исключительно из свежего мяса с добавлением особого соуса. Но как это часто бывает, со временем блюдо претерпело изменения, и немалые, и теперь мы готовим его не только из сырого мяса (причем не только мы, но и сами итальянцы), но и из вяленого мяса, из рыбы, а еще из разнообразных овощей, грибов и даже фруктов!
Сегодня я предлагаю интересный вариант карпаччо из томатов – сейчас самый сезон их (который, к сожалению, подходит к концу), так что просто грех не воспользоваться моментом. Такая закуска получается очень вкусной и ароматной. И что мне особенно нравится, так это то, что такую вкусность можно приготовить ну очень быстро, ведь все, что нужно – это нарезать помидорки, сбрызнуть уксусом и маслом, чтобы они замариновались, и все!
Кстати, такую закуску можно даже немного «усложнить» при желании, а именно: покрошить чуток брынзы, и добавить нарезанные оливки. Главное, дополнений использовать совсем чуток, чтобы карпаччо не потерял вкус, собственно, самих томатов.
Сложность – элементарно
Время приготовления – 5 минут на приготовление, и минут 10 на маринование
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт. спелых
Винный уксус – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 2 ч.л.
Петрушка – несколько листиков
Соль – щепотка
- Белый салатный лук – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Ход работы:
Помидорки помыла. У меня были маленькие экземплярчики сорта сливка.
Максимально тонко нарезала их. Сделать это в принципе легко, если есть очень острый нож.
Выложила кружочки помидорчиков внахлест на тарелке.
Влила уксус. Можно использовать винный – с ним помидорки очень вкусно маринуются. Но у меня был замечательный малиновый, поэтому я использовала именно его – он такой ароматный!
Тонко нарезала белый лук, выложила сверху на помидоры. Оставила на 10 минут помидорки и лук мариноваться.
Затем хорошенько посолила их, смолола перец.
Влила оливковое масло.
Украсила зеленью. У меня была петрушка, но идеально, конечно же, зеленый базилик. Но увы, я его не нашла в овощных рядах, поэтому использовала то, что было. И с петрушкой тоже очень даже вкусно.
Вот и все, томатный карпаччо готов! Получается очень вкусная закуска в итальянском стиле, которая подходит к любому гарниру.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Карпаччо из помидор рецепт с фото, пошаговое приготовление
Впервые карпаччо приготовил великий итальянский кулинар Джузеппе Чиприани. Готовил он это кушанье из сырого измельченного мясного продукта, который заправлял специями, разными травами и жидкими массами с уксусом. Но на сегодняшний день рецепт этого лакомства немного изменили и сегодня мы предлагаем вам приготовить для своих домочадцев вкуснейший карпаччо из помидор!
Пошаговый рецепт приготовления Карпаччо из помидор с фото
Итак, приступим к делу:Сначала следует включить плиту и нагреть в чайнике воду.
Возьмите томаты и ошпарьте их кипятком и сразу снимите кожицу. Мякоть разрежьте на две половинки, а потом каждую нарежьте в виде долек.
![Карпаччо из помидор шаг 1 фото](/800/600/http/bigpovar.com/uploads/posts/2015-12/1448996242_1.jpg)
Возьмите плоское блюдо, выкладывайте на него помидорные кольца и полейте их оливковым маслом.
![Карпаччо из помидор шаг 2 фото](/800/600/http/bigpovar.com/uploads/posts/2015-12/1448996237_2.jpg)
Почистите чеснок, петрушку, укроп, зеленый лук, просушите и измельчите овощи.
![Карпаччо из помидор шаг 3 фото](/800/600/http/bigpovar.com/uploads/posts/2015-12/1448996227_3.jpg)
В измельченный чеснок добавьте соль, черный молотый перец, влейте оливковое масло и белый винный уксус, перемешайте ингредиенты.
![Карпаччо из помидор шаг 4 фото](/800/600/http/bigpovar.com/uploads/posts/2015-12/1448996221_4.jpg)
В полученную смесь добавьте зелень, которую вы измельчили, снова перемешайте, оставьте заправку в сторонку, пусть постоит несколько минут.
![Карпаччо из помидор шаг 5 фото](/800/600/http/bigpovar.com/uploads/posts/2015-12/1448996222_5.jpg)
Теперь возьмите столовую ложку и выкладывайте заправку на помидорные кольца, пусть готовое лакомство постоит несколько минут, вот и все вкуснейшее карпаччо из помидор можете подавать к столу!
![Карпаччо из помидор шаг 6 фото](/800/600/http/bigpovar.com/uploads/posts/2015-12/1448996181_6.jpg)
Рецепт карпаччо из говядины
А еще можно приготовить не менее вкусное и оригинальное блюдо по другому рецепту. Речь идет о карпаччо из говядины, поверьте, от такого кушанья вся ваша семья будет в восторге!
Итак, для того чтобы приготовить карпаччо по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
филе говядины – 200 грамм;
оливковое масло – 2 столовые ложки;
лимонный сок – 2 чайные ложки;
бальзамический уксус – 1 чайная ложка;
готовая горчица – 0,4 чайной ложки.
Приступим к работе:
- Сначала приготовьте маринад. В чистую широкую миску влейте оливковое масло, добавьте бальзамик, горчицу и сок лимона.
- Перемешайте ингредиенты, должна получиться однородная масса.
- Филе говядины помойте, его следует нарезать поперек соломкой.
- Мясную соломку переложите на плоскую тарелку, смажьте маринадом и украсьте зеленью. Вот и все, блюдо готово и не удивляйтесь, что мы использовали сырое мясо, так как настоящее карпаччо готовится именно из сырых мясных продуктов!
Приятного Вам аппетита!
Добавить комментарий